Как сделать свинину мягкой и сочной

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Хочу сочную баранину.. Кулинария

Есть около 1 кг. филе баранины. Что из него сделатьь? Плов- это первое что приходит на ум, но не очень хочется возиться. Просто потушить- не интересно. Может как-то пожарить, чтобюы куски вышли сочными, с соком? Как так можно пожарить?

Обсуждение
В общем разобралась я с бараниной:) Что сделала: было около 1 кг. филе баранины. В первый день я таки не собралась ее приготовить, поэтому замариновала в масле с травами ( розмарин, зира,майоран) и поставила в холодильник. На след день, убрав травы с мяса, сделала плов и часть мяса съела просто так, обжарив на сковороде на сильном огне без масла(!). Вышло ооочень вкусно и сочно: внутри розовое мясо с розовым соком.
Баранина будет сочная, если не пересушить ее.
Я запекала ногу по приведенному ниже рецепту, но кусок мякоти тоже подойдет.
Подготовить ногу, помыть, обсушить, положить в высокую посуду.
Мелко нарезать лук и чеснок, смешать с уксусом или лимонным соком и растительным маслом. Добавить специи и дать маринаду настояться.
Выложить на мясо половину маринада с луком, накрыть пленкой, оставить на три часа, потом ногу перевернуть, выложить остатки маринада, мариновать столько же.
духовку разогреть до 225 гр. Поставить ногу на 10 минут , чтоб мясо схватилось, убавить до 180 гр и запекать, не открывая духовку, до готовности.
рассчитать время готовности: 420 граммов мяса запекается 15 минут (взвесьте и перемножьте)
По этой формуле мясо получается очень сочное, у косточки - с кровью. Если хотите, подержите чуть дольше, но не передержите.
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть. Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Не умею жарить свинину :(. Кулинария

Говядину умею, а свинина никак не выходит. Все время получается жесткой :(( В чем секрет, подскажите? Да, речь идет об отбивных, эскалопах и других крупных кусках свинины

Обсуждение
а потоньше резать не пробовали?
вот хозяйки:)))
05.08.2003 16:05:32, Гуру
отбить, положить на раскаленную чугунную сковороду БЕЗ МАСЛА, перевернуть, убавить огонь на 2/3, закрыть крышкой. Как только при накалывании перестанет течь кровь - добавить соль и специи и потушить еще немного. Ни воду, ни масло при этом не дабавлять.
Домашняя колбаса: рецепт.  Свинина , соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина , соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

Готовим по-новому: 2 рецепта.  Свинина  вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса
...Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5-3 часа на медленном огне до готовности. Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть. Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот Этот салат способен заменить целый ужин, и при э...

Обсуждение
фыд
Рецепты с помидорами: говядина,  свинина  и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...Картофель не должен перевариться, проверяйте готовность зубочисткой. Очищаем горячий картофель и разминаем картофельным прессом или вилкой. Добавляем яйцо и муку, солим и приправляем мускатным орехом. Перемешиваем деревянной лопаткой. Не вымешивайте тесто слишком долго, оно должно остаться легким и мягким. Муки добавляйте больше или меньше, в зависимости от того, какой консистенции получается ваше тесто. Тесто делим на 5–8 равных частей и раскатываем в колбаски, каждую разрезаем на короткие кусочки. Присыпаем мукой. Прокатываем каждый кусочек картофельного теста по зубчикам вилки, чтобы получить рифленую поверхность. Ньокки отвариваем в...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Обалденная свинина . Кулинария

Может быть, тут уже озвучивали такой рецепт, если да, то повторюсь. Берем свинину, режем на кусочки, делаем маринад из майонеза, лука, помидор и всяких приправ, какие есть (немного надо посолить по вкусу, но учитываем, что майонез тоже соленый). Это все маринуется часа 2 - 3, в общем, чем дольше, тем нежнее мясо (я делала на ужин, а мариновала с утра). Потом запекаем это все в духовке. Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и вкуснейшим!!! Мои домашние тарелки вылизывали. Несомненное...

Обсуждение
Мы в таком маринаде (только исключая помидоры) шашлык на даче маринуем. Тоже получается отлично %-))
У-у-у-у... Муж свинину не любит... :((

Что приготовить из свинины ?. Кулинария

Даже страшно немного, вы тут все такие рукодельницы и рукоделы :))) Может, все же посоветуете? Есть кусок свинины (почти 1 кг), что приготовить? Так чтоб не слишком муторно и успеть к сегодняшнему ужину? У нас неожиданно повод наметился на семейный, более-менее "особенный" ужин, а я все больше как-то по говядине...

Обсуждение
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Обязательно воспользуюсь вашими советами. А с ананасами я и вовсе свинину когда-то уже делала. Забыла... Вот что значит коллективный разум!
И вообще, у вас тут ТАК вкусно, красиво и поучительно! С удовольствием буду заходить.
если есть ананасы, можно порезать порционно, слегка отбить, каждый кусок сдобрить специями, положить кружок ананаса из банки и посыпать тёртым сыром. И в духовку. Сочно и вкусно.

Раз все такие подкованные, судя по нижней теме:). Медицина...

очень прошу, не переносите в пустую медицинскую конфу! Пожалуйста, хотя бы до завтра! А набросайте мне, плиз, список "убойных" лекарств, особенно для острых состояний. Для ситуации - это важно! - "болит прямщас, к врачу попадешь только через пару дней". Вот все, что помните из личного опыта, что реально использовали и помогало. Антибиотики(самые сильные), желудочные, от острой боли, от инфекций разных. Ну, с чем сталкивались, в общем. Можно анонимно или вообще в почту. Для взрослых, не...

Обсуждение
отравление - энтеросгель, из антибиотиков - флемоксин (хотя он далеко не самый сильный), боль - всегда в доме ампулы с анальгином и но-шпой.
У меня только Парацетамол и леикопластырь ваптечке.
Я против самолечения.

Как приготовить мягкое мясо?. Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

Свинина запеченая. Кулинария

Добрый день! Нашла на конференции рецепт свинины, запеченой в фольге. Но не указано при какой температуре запечать. подскажите, а то получилось суховато, а как исправить не знаю.

Обсуждение
Я давала рецепт свинины в фольге, фршированной чесноком и черносливом и вымоченной полдня предварительно в квасе с кучей специй. Если это этот рецепт, то печь при температуре 250 градусов. Но завернутую в фольгу свинину я кладу в чугунную сковороду и заливаю сверху тем, в чем она вымачивалась. Суховатой не бывает. А вот как вам из суховатой ее сделать сочной - я точно не знаю, но, может, еще раз на минут 10-15 отпрвить в духовку, халив, например, гранатовым соком? Тоже неплохо и вкус необычный получается.

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

как сделать котлетки сочнее ?. Кулинария

Все делаю,как обычно - фарш, лук, яйцо, хлеб, размоченный в воде ну и специи, но что-то котлеты сухие получаются. Как сделать их сочными??

Обсуждение
Девочки,Спасибо большое всем за советики!
Я кладу внутрь каждой катлетки кусочек льда, можно заморозить свежую рубленную зелень в специальных формочках для льда. Катлеты всегда получаются сочными. Хлеб не кладу вообще, сырой картофель вместо него.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек этого вкуснейшего соуса. Если все сделать правильно, то он может храниться год и даже больше. Вам понадобится: 5 очень спелых помидоров 1 яблоко 1 стручок красного болгарского перца 1 фиолетовая луковица 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 веточка розмарина соль при необходимости: молотый кайенский перец, сахар, соус табаско Р...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Рецепт: Свинина , нашпигованная сыром и овощами. Кулинария

Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 ч. * Мясо можно замариновать и накануне. Но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник. Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса. Так же, брусочками нарезать сыр...

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

какой соус сделать к свинине ?. Кулинария

в субботу буду запекать свинину куском, думается мне , что надо ее натереть смесью соль\перец, воткнуть веточки размарина, раздавить ножом пару забчиков чеснока положить рядышком, завернуть в фольгу или рукав для запекания и запечь, за полчаса до готовности разорвать укрытие мяса чтобы корочка образовалась. на гарнир картошка пюре и печеные в духовке кабачки\перец\лук\помидорки\ба­клажаны . вот вопрос какой сделать соус, или купить готовый, а какой? буду признательна если предложите как...

Обсуждение
Я пробовала мариновать по рецепту языков (очень уж мне маринад пришелся по вкусу и особенно по запаху). Свинина тоже очень ароматная получается.

А соус у нас только один дома естся: майонез + кетчуп + чеснок. Подходит и для свинины и для курицы.
21.03.2014 17:33:55, Акелла

Глупый вопрос: как совместить свинину за. Кулинария

Глупый вопрос: как совместить свинину запеченую в фольге с печеной же картошкой? То есть в какой момент и куда класть картошку? Не в фольку же ее тоже запихивать к мясу %) А на протвине жира-сока не будет - сухая картошка получится... Подскажите, сьупор нашел :)

Обсуждение
Спасибо! :)
Можно картошку отдельно в форме запечь.Кружочками тоненькими порезать, сверху залить майонезом, чтоб не сухо и поджарилось.Либо в форме в сметане с яйцами запечь.
Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками.  Свинина  в духовке и пончики

Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики

...По этому традиционному итальянскому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев. На 4 порции: 500 мл белого сухого вина хорошего качества 800 г свиной корейки без кожи 20 г сливочного масла 2 больших яблока свежемолотый черный перец соль Вам также понадобится: прямоугольная форма для запекания блюдо алюминиевая пищевая фольга Разогрейте духовку до 190°С...
...Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отделите желтки от белков. В миске смешайте желтки с солью и взбейте их добела миксером, работающим на высокой скорости. Добавьте просеянную муку, влейте молоко и продолжайте взбивать, убавив скорость миксера до средней. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. В отдельной миске взбейте белки миксером, работающим на высокой скорости, до мягких устойчивых пиков. Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте его с белками деревянной ложкой движениями снизу вверх. В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 160°С (или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции). Используя специальные кухонные щипцы, окуните по 2–3 ломтика яблока в тесто, а затем обжарьте их в горячем масле с о...

Обсуждение
очень аппетитно

нужны идеи - самодельная копилка. Ребенок от 3 до 7

ребёнок в век кредитных карт, озаботился, как бы её сделать своими руками. Идеально, если стилизованную под свинью. Может наборы для творчества такие кто в продаже видел? В Ашане только раскрашивать уже готовых.

Обсуждение
можно сделать в декупажной технике - найти 3-хслойную салфетку "свинскую":) и оформить банку, например из под кофе
В детстве делали так: надувается шарик, обмазвается клеем и в несколько слоев на него клеется папиросная бумага - желательно слоев побольше - дальше сверху вырезается отверстие для денег уши и пятачок делали из упаковок бумажных из-под яиц, и из проволоки и шнура - хвостик. Но делать долго.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина , говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
...Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята , которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже наг...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут... Дав себя одомашнить, свинья подарила человечеству один из шансов выжить. Прирученная до нее собака никому, кроме корейцев, своих гастрономических тайн не выдала. Северный олень в отсутствие ягеля разводиться отказывается, а там, где ягель растет хорошо, человек растет плохо. Свинья же благоденствует в приятном для человека умеренном климате,...
...Кстати Свин с вином (выбираем вина к свинине) Свинское поведение (кулинарные секреты приготовления свинины) Кулинарные излишества Но что это мы все об окороках? А свиные ребрышки – нежные и сочные, с самым сладким мясом у косточки, которое обгрызаешь только совершенно некультурным образом, держа кость рукой (ножом всего не срежешь, а оставлять несъеденным такое просто немыслимо)? А аппетитнейшая свиная рулька, зажаренная целиком, – фирменное немецкое кулинарное излишество, которое так же трудно съесть полностью, как и не съесть? Впрочем, словацкое "вепрево колено" еще коварнее –...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...
...Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добави...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно -бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...д.). Картофель, зажаренный в духовке (с корочкой сверху и мягкий внутри) Жареный в духовке целиком или крупными кусками картофель (roasted potatoes) является неотъемлемой частью традиционного воскресного жаркого, а также рождественской трапезы во многих странах. Трудность заключается в том, чтобы приготовить такой картофель правильно: мягким и рассыпчатым внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи. Картофель помойте, при желании очистите от кожуры. Крупные картофелины разрежьте на две или четыре части. Отварите картофель в подсоленном кипятке в течение 10 минут, слейте воду. Насыпьте в кастрюлю с картофелем немного манной крупы, закройте кастрюлю крышкой и потрясите кастрюлю, чтобы картофель обвалялся в манке со всех сторон. Выложите кар...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Болгария: путевые заметки гурмана. Отдых в Болгарии

Болгария: путевые заметки гурмана. Отдых в Болгарии

...Болгария встретила меня мягким теплом, солоноватым морским воздухом, клумбами с пожелтевшей, усталой зеленью, выцветшими стенами многоэтажных домов, опоясанных вереницей балконов (такое ощущение, что балкон здесь — неотъемлемая часть каждой комнаты с окном), люди смуглые, красивые были в таких же неярких одеждах. Складывалось впечатление, что солнце забрало все яркие краски. Сохранив только болгарский темперамент и сочные ароматы ж...

Обсуждение
Интересно, в каком болгарском городе отдыхала автор? Уж очень "вкусно" она его описАла.
Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Для начала сообщим, что синтетический уксус изобрел немецкий ученый К. Гофман в 1898 году. Однако сей продукт, только натуральный, был известен и древним славянам.

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта
...Однако желе нравится далеко не всем, и если вы не из любителей, а сама идея сделать торт разноцветным без посторонних добавок и красителей вам пришлась по вкусу, то воспользуйтесь следующим способом. Готовый торт, покрытый кремом из взбитых сливок или белка, украшайте по кругу нарезанными дольками фруктами. Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие. Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как сделать мясо мягким и сочным ? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Научите готовить вкусные фрикадельки!. Ребенок от 1 до 3

собственно сабж. Подскажите, пожал., как вы делаете фрикадельки детям? Яделала свинина+говядина+лук, получались очень сухие. Дети есть отказывались, да и мне было не вкусно. Делала их же с рисом, такая же фигня. А вот в баночках семпера фрикадельки сочные, детям нравятся. Там кнечно много еще чего добавлено, но все-таки в дом. условиях тоже, наверное, ожно сделать вкусные фрикадельки? Может моя ошибка в том, что делала их маленьким размером? как грец. орех.

Обсуждение
Я последнее время делаю из мяса пополам с овощами. Например, говядина+свинина (или по отдельности, или баранина, или курица, или индейка), картошка, морковка, кабачок (можно только картошку, или картошку с морковкой), по желанию зелень. Лук обязательно, чеснока чуточку добавляю. Солю (немного), яйцо кладу. Катаю шарики и кладу в сотейник с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, там и тушу до готовности. В воду добавляю лаврушку, могу кинуть пару горошин перца.
Я добавляю хлеб, размоченный в молоке, да и само молоко туда же, а еще можно добавлять кабачок, тогда еще мягче и сочнее получается.

Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок с. Кулинария

Вопрос про мясо спецам. Запекала кусок свинины, сделала какую-то ошибку, пытаюсь проанализировать дабы избежать ее впредь. Итак, кусок намазала солью, приправами. Был он не особенно жирный, кострец. Масса 1,2 кг. Обжарила со всех сторон до румяной корочки, накрыла крышкой и поставила в духовку на слабый огонь, т.к. пошла гулять с дитем. Мясо пропеклось, но лежало в большом количестве жидкости, т.е. сока. И получилось жестковатым для свиниы. Т.е. будь это говядина - нормально. А для свинины...

Обсуждение
Даю проверенный рецепт.
Берете кусок свинины, протыкаете его острым ноджом несколько раз, в отверстия проталкиваете разрезанные ВДОЛЬ дольки чеснока. Намазываете специями. Лавровый лист класть НЕ НАДО. Несколько пластинок с салом кладете на ту часть, которая после заворачивания в фольгу окажется НАВЕРХУ.
Даете мясу, завернутому в фольгу, постоять немного в этих специях (20-40 минут), потом ставите в духовку сначала на сильный огонь, чтоб быстрее нагрелось, потом убавляете.
Запекаете 1-1.5 часа, до появления характерного вкусного запаха.
Благодаря растопившемуся салу свинина становится мягкой и сочной.

Приятного аппетита.:)
26.07.2007 01:23:11, Хо-зяйка
Пересушила. Раньше надо было из духовки доставать.

Телятина в луковом соке. Кулинария

Обычно делал так баранину, но не всегда есть в наличии баранина. Хотя, конечно, лучше баранины мяса нет... Попалась в руки телятина - тонкий край. Решил сделать аналогично. Дно с стенки вока (или толстостенной касрюли) выкладывается тонкими ломтиками сала, наприме шпика по-домашнему или венгерского. В центр дна на сало ставится очищенная от лишней шелухи гоовка чеснока. Потом кладется мясо, присаливается, а сверху высыпается много-много лука (по весу столько же, сколько мяса). Можно покршить...

Обсуждение
а мясо какими кусками резать?

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 18:51:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!