Как сделать соус из кетчупа и майонеза

Майонез ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Рецептик дайте?

Обсуждение
Скопировала правда, рецепт давали здесь
МАЙОНЕЗ
1 стакан растительного масла без запаха,
1 желток,
1/3 стакана уксуса (5%)- я брала примерно 2 ст.л.
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли
1 чайная ложка горчицы(готовой)

Наливаешь в стакан растительное масло без запаха (это мерка). Берешь желток. Маленькую мисочку (пиалу). Начинаешь ложкой чайной его, желток "размешивать" как бы...Когда он станет жидким-однородным, а не круглым, начинаешь по капле (именно по капле сначала!!!) добавлять масло. Размешивать до полного размешивания каждой капли! Потом, когда порция вырастет - можно доливать и по чайной, по столовой ложке масла. Чем ближе к концу мерный стакан - тем труднее все испортить, налив больше масла, чем надо (тогда-то и появляется брак, от слишком большой порции масла).
Постепенно масса становится такой густой, что ее невозможно мешать ложкой! А масло еще остается. На этом этапе можно долить немного уксуса с сахаром, солью и горчицей. Лучше заранее приготовить треть стакана уксуса (5%) и растворить в нем чайную ложку сахара и щепотку соли. Сахар растворяется в майонезе очень плохо, надо в уксусе его подержать. Ну вот. Наливаешь чуть этого раствора (уксусно-сахарно-солевого). Мешать становится легче, майонез белеет на глазах. Последнюю порцию уксуса вливаем в конце, когда все масло кончится. Опыт показывает, что из одного желтка можно приготовить и литр (из литра масла) густейшего майонеза!!!! У меня ощущение, что на заводе кладут вообще - один желток на цистерну масла. Парадоксально, но факт. И белый получается и густой! А приправить можно потом по вкусу. Но мне больше всего нравится такой вот традиционный вариант.
В холодильнике хранится бесконечно долго. На миску салата надо намного меньше, чем магазинного, так как в домашнем нет воды, а в магазинном - вода точно есть (в домашний тоже можно воду доливать, для снижения каллорийности). Но, например, в оливье - глупо низкокаллорийный класть. Его тогда слишком много идет, на нет усилия сводятся, по диетическому питанию.
Нюансы: 1. Масло лучше всего оливковое. Но дорого. А вообще-то можно и ОЛЕЙНУ брать, можно и любое другое. Только без резкого запаха. Но это на мой вкус. Может, кто запах семечек любит.
2. Добавки могут быть разные. Можно сок зелени добавить (в блендере измельчить до каши, подмешать к майонезу, зеленый майонез). Можно чесночку толченого. Можно томата, кетчупа (коктейль-соус розовый). Можно карри насыпать, будет желтый, к курице отварной, жареной. Можно еще потереть на мелкой терке соленые (маринованные) огурчики в майонез. Называется татарский соус. Это к рыбе соус, к мясу. Но соусы с добавками не хранятся долго. Хранить лучше нейтральный вариант. А добавки перед едой добавлять.
3. Количество уксуса зависит от многого. От яиц, масла, получающейся густоты (а то все время разная получается. Иногда жиже, иногда гуще). Уксус надо добавлять на глаз, на самом деле. И потом, конечный результат тоже бывает нужен разный. Смотря для чего. Если, например, надо "залить майонезом" - то пожиже нужен, правда? А если "перемешать с майонезом", то гуще..

Соусы . Кулинария

Может кто посоветует какие-нибудь соусы, которые можно использовать так же как и майонез или кетчуп - ко всему. Мой муж с майонезом может и дрова съесть, но мне уже совсем это надоело, хочется чего-нибудь нового в этом отношении. А как сделать - не знаю :((

Обсуждение
Попробуйтв в обычный майонез выдавить чесночок, укропчек порежте, можно ложечку Вегеты добавить (для красоты).
Очень хорошо к рыбке такой соус подходит.
28.04.2001 18:19:08, Laska

Знатокам соусов ???. Кулинария

Что такое "Соус 1000 островов",как его приготовить в домашних условиях?

Обсуждение
Галя, я тебя научу:
Как готовить в домашних условиях - не знаю. Всегда покупаю готовый.
Взяла из холодильника бутылку (пр-во Amtricаn Garden), с этикетки списываю состав: растительное масло (соевое); вода; пикули (огурцы, дистиллированный уксус, вода, соль, пищевые добавки); кукурузный сироп; сок огурца; томатная паста; сахар; яичный желток; дистиллированный уксус, который содержит 2% или менее соли, натурального огуречного наполнителя; модифицированный крахмал; специи (горчичный порошок, имбирь, черный перец, красный перец, корица); измельченный лук; куркума и еще всякие пищевые добавки (консерванты).
По виду и консистенции - это густая жидкость (вроде сметаны или жидкого майонеза) желтовато-розоватого оттенка, в которой есть кусочки маринованных огурцов. Запах немножко кисловато-пряный. По вкусу - сладковато-кисловатый, есть немного привкуса маринада.

Как сделать кетчуп ?. Кулинария

Хочу попробовать сама сделать кетчуп или похожую заправку для макарон, гречки и т.д. Мне надо чтобы закатывать, т.е. для хранения. Поделитесь проверенным и вкусным рецептом пожалуйста.

Обсуждение
У меня есть проверенный временем рецепт.В последнее время отошла от заготовок, увы. Но рецепт - вот:

Соус универсальный.

Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока. В итоге получим 4 банки по 0.7 л.

Провернуть помидоры через шнековую соковыжималку или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 -20 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.

Я кладу приблизительно в расчете на каждую банку:
Соль крупного помола - 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.

Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок,
А если вы хотите соус с любые наполнителями, например, грибами или морковью, луком, кабачками, то их надо на последние минут 20-30 варить с соусом). Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
ничего сложного, только в конце обязательно стерилизовать надо. Помидоры ошпарить, снять шкуру, измельчить блендером или мясорубкой, полученную массу поварить минут 30 на слабом огне, добавить соль сахар специи по вкусу, опять поварить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками, и простерилизовать литровые банки 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Про соусы . Кулинария

Вот никогда их не использую. А тут потушила курицу с соевым соусом...Как же мне понравилось. Девочки, посоветуйте, плиз, какой соус для чего можно использовать. И если вы соусы покупаете в магазине, то напишите, плиз, какой, и с какими блюдами его употребляете. Спасибо.

Обсуждение
Я в стремлении к натуральному пользовалась только соевым и наршрабом. Из самодельных сметана+чеснок и зелень; сметана+аджика. Последнее время покупаю кетчуп хайнц. Но у нас соусы только в готовые блюда, каждый в свою тарелку.
Из готовых соусов использую:
1. соевый для маринования рыбы перед жаркой на гриле.
2. кетчуп - моя внучка его потребляет со всем. Раньше я кетчуп делала сама, но теперь что-то лень...
3. майонез для салата оливье (Димитрий, извини, но из песни... А мой зять данный салат... о б о ж а е т)
Все. Остальное -сама-сама.

Соус . Кулинария

В бильярд-клубе "Баскервиль" подают очень вкусный "Пармский салат"ик. Ингридиенты - сыр, ветчина, бифштекс (все режется тонкими ломтиками), ананас (консерв.). Украшается виноградом и клубникой. Я делала его дома (бифштекс заменяется на куриную грудку, ананаса побольше + виноград внутрь = хит сезона и треск за ушами :)). Но он должен заправляться соусом "Коктейль", а я нигде не могу найти его рецепт. Майоенез со сметаной тоже ничего, но хочется, чтоб все по правилам :))

Обсуждение
Ловите рецепт от повара:-)
2 части майонеза, 1 часть кетчупа, соль, перец, сахар, немного коньяка и столовую ложку сливок.
26.06.2000 12:57:17, Леся-Олеся
Подобный соус есть у "HEINZ"

прошу помощи!!!. Кулинария

ребяты,дайте плз ссылочку на салат с креветками, чтобы с Айсбергом и все дела.Подруге надо на тот же ДР,но сначала будет свекровь принимать, я без рецепта обычно, что есть то и намешаю, а ей надо строго по пропорциям:)

Обсуждение
кстати, по поводу "Айсберга" читала сегодня АиФ "ПРО кухню" - пишут, что пользы от него мало, только что хранится хорошо, а вот руколла... :)
Осспидя... чего только фанатичным глазкам не привидится при слове креветки.... Я увидела фразу "САЙТ с креветками" и счастливо подумала - ну надо же, и такие клондайки в сети уже встречаются:)

Как приготовить котлеты в духовке?(может. Кулинария

Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать - получилось сухо и не особо вкусно..

Обсуждение
Залейте соусом из кетчупа с майонезом или сметаной. Или просто обмажте майонезом
А зачем? Фарш в духовке готовят в виде совсем других блюд, типа мясных хлебов, терринов и паштетов. Котлета требует быстрой жарки на сильном огне, в духовке совсем другой нагрев.

а за что вы так не любите майонез ?. Кулинария

не,это я не с целю разжечь полемику и споры. Просто мне не понятна такая агресивная позиция по поводу использования майонеза в кулинарии. Может я и не права,но мне он нравится..:-) Когда с умом уго используешь..:-) Если я не права- то обьясните в чём..:-)

Обсуждение
в пень эстетов-антимайонезников! :)

"Повар-оккультист заявил, что только все эстеты --
гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма."
А я везде ложу майонез, покупаю домомй сразу 1,5 л банку майнонеза (были бы больше банки и их бы покупала). Везде ложу: и в салаты, и в запеканки, и в бутерброды. И что тут плохого?

А кетчуп , конечно, как я забыла про него!. Кулинария

Что ж я про него забыла.Какой у нас правильный?

Обсуждение
Кетчуп не ем и не делаю. У нас все на ТРЕСТ В подсели. Если его нет, то делаю соус: протертые помидоры из банки + чеснок + лимонный сок + коньяк + петрушка.
покупаю только Кинто (он самый правильный:) и иногда Хайнс

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
* Желток яичный — 1 штука
* Анчоусы — 4 штуки
* Чеснок — 2 зубчика
* Соль — 1 чайная ложка
* Перец черный молотый — 1 чайная ложка
* Соус вустерширский (вочестер) — 1 чайная ложка
* Горчица дижонская — 1 чайная ложка
* Масло оливковое — 150 мл
* Сок лимонный — 1 столовая ложка
* Пармезан тертый — 50 г

* Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
оливковое масло+сок лимона+горчица+яйцо---взбить.

Салаты с ананасом. Кулинария

Что интересного вкусненького можно с ними приготовить? Желательно легкого и без экзотических продуктов, типа авокадо и т.п., нету этого у нас.

Обсуждение
http://www.100let.ru/index.php?id_m=04&it=1&id=283
http://www.100le­t.ru/index.php?id_m=04&it=1&id=314
http://www.100let.ru/index.­php?id_m=04&it=1&id=345
http://www.100let.ru/index.php?id_m=04­&it=1&id=364
http://www.100let.ru/index.php?id_m=04&it=01&id=4­14
Ананас, сыр тертый, чеснок, майонез
На бешеное сочетание - очень вкусно.


Курица, ананас, сыр тертый, майонез.

что можно придумать с сосисками. Кулинария

В пятницу вечером оценила "прелесть" прихода нежданных гостей, да к тому же почти незнакомых. Было очень стыдно, что кроме сосисок жареных ничего предложить не могу. Что вы с сосисками делаете?

Обсуждение
Вспомнила!!! Называется крепе (ударение на последний слог), типа французское блюдо. Под таким названием и подавать. Короче, блинчики сделать, самые простые, мука, молоко, яйцо, соль. Намазать майонезом, посыпать сыром, положить сосиску, разрезанную вдоль, завернуть. Все. Если будет много теста, то сосиски можно и на 4 части порезать.
Есть руками...
Успехов.
В утятницу слоями выкладывается: кружочками сосиски, картофель тонкими ломтиками, кольцами репч. лук, заливается майонезом, снова все круги и снова маонезом. Так сколько влезет. Сверху маонез и сметана. Всё в духовку. Очень вкусно и очень вредно :))

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?. Кулинария

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?

Обсуждение
Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
свинина по-китайски.
Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.

Зразы по-русски
600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.

Мясо, запеченное с яблоками
500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.
09.03.2002 23:43:40, Чуня
Рецепт взяла где-то здесь,опробовала:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КУСОЧЕК СВИНОЙ ШЕЙКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ). РЕЖЕТСЯ ЭТА ШЕЙКА НА ЛМТИ ПРИМЕРНО 1,-2 СМ ТОЛЩИНОЙ. НЕ ОТБИВАЕТСЯ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОДСАЛИВАЕТСЯ.
ГОТОВИМ "НАТИРКУ" - БЕРЕМ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНО ТАКИЕ: 2 ЧАСТИ ЧЕСНОКА И ПО ОДНОЙ МАЙОНЕЗА И СЫРА. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПРОМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА.
КУСОЧКИ СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ - КАК ОНИ И БЫЛИ ДО НАРЕЗАНИЯ, ОБМАЗЫВАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ СМЕСЬЮ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ.
ЗАПЕКАЕМ ЧАСА 2-2,5 ПРИ T 200.
ДАЛЕЕ ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА - ПОЕДАНИЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕ МЯСА ПО КРУЖОЧКУ СВЕЖЕЙ ПОМИДОРКИ, ПРИСЫПАННОЙ ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
И ПОЕДАНИЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ - ТОГДА НА ГАРНИР ОЧЕНЬ НЕПЛОХ РИС И ТАКАЯ ПОДЛИВКА (СОУС):
РАСТВОРИТЬ 0,5 СТАКАНА НАТЕРТОГО СЫРА В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ, КОГДА СЫР ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИТСЯ,Ю ДОБАВИТЬ ТОТ ЖЕ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПРИМЕРНО 0,5 СТАКАНА), ПРОКИПЯТИТЬ БУКВАЛЬНО 1 МИНУТУ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ И СПЕЦИИ. НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
09.03.2002 16:19:05, Чуня

Морские гады - подскажите :). Кулинария

купила коктейль замороженный. имею мысль сделать салат порционный. что посоветуете? я думала так: в креманку - салатную смесь, черри, гадов, по паре перепелиных яиц (пополам или на 4 части). А вот чем залить? Майонезом скучно :) Я к такому же салату (но с креветками) делала смесь майонеза, кетчупа и водки - вкусно :) А тут может более нежное что-то надо? И гадов-то самих как? Просто отварить? Или может интересней что? За них больше всего переживаю - вдруг "резиновые" получатся...

Обсуждение
всем спасибо!
Я позанудствую слегонца:) пятница, все-таки.
Вот когда-то в конфе "Мода и красота" был тред про визажистов. Там юзер, которая этим занимается, писала (я не дословно, только смысл), что она предпочитает, чтобы клиентка приходила к ней самостоятельно накрашенная. От того, как накрашена, зависит то направление, в котором она будет работать. То есть ей на основании этого видно, кому что можно делать - кому смело, кому ярко, кому двойные стрелки и нестандартную гамму теней, а кому более скромный. Словом, кто к чему готов.

Я к чему. Вот Вы написали, что к нормальному салату сделали соус из майонеза, кетчупа и водки. И вкусно. Ну сделайте такой же. Или купите соус Кальве 1000 островов. Или Kuhne одноименный. Должно понравиться.

А вот уксус с оливковым маслом Вам не понравится, я почти уверена.

И еще давно забываю спросить. Опять про. Кулинария

И еще давно забываю спросить. Опять про здоровье. Люблю я пиццу. И муж. И дети( точнее, дитя). Как сделать так, чтобы она еще и здоровой была? В меру, конечно. Без колбасы, кетчупа и майонеза?

Обсуждение
а что в пицце нездорового?
пицца с колбасой, кетчупом и майонезом???? это что-то новенькое... :-))))

Соусы к овощам. Научите, пожалуйста.. Кулинария

Были в ресторане компанией и заказали, в т.ч. овощи с соусами. Принесли такие довольно тонкие палочки морковки, огурца и вроде сельдерея, а к ним два соуса: белый и розовый. В общем, ушло это блюдо очень быстро. Хочется дома повторить, но совсем не знаю, из чего это было сделано. Помню только, что на майонез/кетчуп похоже не было, неострые. Прошу советов.

Обсуждение
С соусами можно произвольно экспериментировать.... осенью пробовала а-ля итальянский соус, не совсем, конечно, помню ингредиенты... Но уж как смогу :) Оливковое масло, мед, бальзамический соус + накрошенные прямо туда листики розмарина... кажется, еще чеснок... или не было чеснока? Короче говоря, главная фишка - это накрошить в оливковое масло розмарин - он очень быстро отдавал аромат... эээээ... и макали мы туда не овощи, а чиабатту :) Я хорошо Вам помогла? :))))
я люблю такой соус (к овощам он тоже замечательно подходит):
порезать базилик + порезать мелко чеснок + поперчить, все помять пестиком хорошенько.
добавить натуральный йогурт (гр 200) + майонез (меньше чем йогурта), выжать где-то пол-лимона. можно немного посолить, можно и не солить.
Всё перемешать.

Кетчуп домашний. Блог пользователя Офигения на 7я.ру

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса...

Обсуждение
интересный рецепт. Утащила в копилку, буду пробовать ближе к осени сварить :)))

Опрос о покупных соусах . Кулинария

Кто подскажет вкусные покупные соусы? Я пока знаю только "Балтимор" - по крайней мере это не томатный сок, заваренный крахмалом. А соус "томатный" этой фирмы с белой этикеткой - вообще на уровне.

Обсуждение
Я покупаю соусы Kuhne (германия), особенно хорош цезарь, причем это единственный цезарь, в который не входит майонез или горчица (у меня на них аллергия). Соевый - лучше всего Kikkoman (хотя иногда попадается пересоленый), ну еще можно Amoy. Кетчуп нравится балтимор. Для готовки покупаю пакетики Blue Dragon. Santa Maria похуже, но тоже ничего.
Heinz не беру принципиально - они используют генетически модифицированные продукты. Да и не нравятся они мне. Кетчуп отдает уксусом.
06.02.2004 11:37:03, KSV
Недавно открыла для себя новый соус фирмы SPILVA "Салатный соус с укропом". Очнь понравился!!!! И ещё один - "Грибной соус" из белых грибов фирмы ЭКОПРОДУКТ. Попробуйте, не пожалеете!
Шашлык – быстро: рецепт маринада и  кетчуп  в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
...Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек этого вкуснейшего соуса. Если все сделать правильно, то он может храниться год и даже больше. Вам понадобится: 5 очень спелых помидоров 1 яблоко 1 стручок красного болгарского перца 1 фиолетовая луковица 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 веточка розмарина соль при необходимости: молотый кайенский перец, сахар, соус табаско Р...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Рецепты  соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

ТВ Центр ищет людей, купивших просроченный или испорченный...

СРОЧНО! ТВ Центр ищет людей, которые купили просроченный или испорченный соус (кетчуп. майонез, соевый соус, сырный и кисло-сладкий соус и т.д.) Или кто отравился им. Гонорар 2000р. Наталья 89167115508

Салаты из красной рыбы. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Салаты из красной рыбы в сочетании с овощами страшно вкусен и красив. Комбинация насыщенного цвета красной рыбы и овощей будет радовать ваши глаза, а изысканный и нежный вкус подарит невероятное наслаждение. Салаты из красной рыбы с фото и пошаговым руководством *** Тема перенесена из блогов

Обсуждение
Страшно вкусен и красив.
вкусное сочетание! спасибо за идею с оформлением (самостоятельным изготовлением формочек)! такой дуб, как я, сам бы не догадался)))))

Быстрый завтрак или по рецепту мужа).

Сырно-яичные тосты - пятиминутка Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб. Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром. Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово) Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу) ПыСы Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а можно мякиш вытащить из хлеба и на раскаленную сковороду положить эти самые баранки, в дырку залить взбитое яйцо (я туда еще добавляю мелко резанные обощи, бекон и т.д.) - СУПЕР бутеры получаются. особенно когда мало яиц и много хлеба в доме :)
В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!

Томатно-перечный соус . Блог пользователя Silentium на 7я.ру

Это очень вкусная штука, честно! И с кусочком подсушенного в духовке или тостере хлеба, и с пастой, и с рисом. Рецепт мне дала моя бабушка лет 5 назад, у нее этот соус назывался "аджика", хотя, конечно, это совсем не она)) Главное, это ароматный, яркий, и очень вкусный соус! А еще он полезный, так как при варке ликопин только увеличивается, а зелень и чеснок подвергаются минимальной тепловой обработке. Забудьте о кетчупе) Ингредиенты помидоры 1 кг красный сладкий перец 1 кг острый перец...

Обед на огне . Мясо и птица

Обед на огне . Мясо и птица

...Баранину достаньте из холодильника за 15 минут до начала жарки. Когда угли будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте, следя за тем, чтобы не вспыхивало пламя. По мере готовности срезайте мясо с кости (в узкой части ноги оно будет готово быстрее всего), выкладывайте на тарелку и накрывайте фольгой, чтобы оно не остыло. В качестве гарнира сделайте овощные шашлычки с луком, сладким перцем и кусочками фенхеля. Подавайте баранину горячей с овощами-гриль и мятным песто. Курица с персиками и зеленым луком Количество: 8 порций 1/4 стакана соуса «Терияки» 1 ст. ложка кунжутного масла 1 ст. ложка натертого корня имбиря 1/4 ч. ложки острого краен, перца 1 курица (разрезать на 8 кусочков) 4 персика (разрез...

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!
Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Национальная кухня

...Самая простая запеканка - очищенный картофель, нарезанный кружочками, кладется в форму, солится и смазывается майонезом или сметаной. Затем добавляются помидоры, мясо или курица, зелень и сыр. Форма ставится в духовку на 20-40 мин (время зависит от размера формы и сорта мяса). Запеканки делают из риса, макарон, рыбы, креветок, а также вегетарианские - с баклажанами, кабачками, луком-пореем и спаржей. Вместо майонеза и сметаны можно использовать любые привычные вам соусы, кетчуп и т.д. Продолжение... Светлана Мельханова...

Базилик: полезные свойства ароматной пряности .

Базилик: полезные свойства ароматной пряности .

При каких заболеваниях поможет всем знакомый базилик?

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

В жизни любой женщины бывают периоды, когда мысль о непременной вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние. Полуфабрикаты в такой ситуации — настоящая "палочка-выручалочка". Но можно ли давать их ребенку? Не нанесут ли они вред здоровью малыша?

Приглашаем на фуршет. Прием гостей

Приглашаем на фуршет. Прием гостей

...Можно заказать закуски в ближайшем ресторане или пиццерии, кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные пристрастия и таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом, приложив неимоверные усилия, доставить свои шедевры в офис... Есть и промежуточный вариант — фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равно придется, но если вам помогут коллеги, а под рукой окажется микроволновая печь, то стол может ока...
...Украсьте зеленью. Куриный салатик Отварное филе курицы, консервированный зеленый горошек, свежие шампиньоны, сметана, легкий майонез, кетчуп, молотый красный перец, соль, сахар. Куриное филе мелко нарежьте, смешайте с горошком, отваренными и измельченными грибами, посолите и перемешайте. Смешайте майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и сахара. Заправьте соусом мясную массу, поперчите и перемешайте. Украсьте тарталетки зеленью и ягодами брусники или клюквы. Горячие бутербродики Пшеничный хлеб, сливочное масло, сосиска или варено-копченая колбаса, свежие помидоры или соленые огурцы, соль, красный молотый перец. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте маслом, уложите кусочки сварен...

Как производят  соусы :  кетчуп ,  майонез . Какие  соусы  можно...

Как производят соусы : кетчуп , майонез . Какие соусы можно...

...Помимо того, что любой кетчуп может спровоцировать воспалительные процессы пищеварительного тракта, развитие аллергической реакции, вызвать обострение хронических заболеваний ’ЖКТ, кетчупы, содержащие искусственные красители, могут спровоцировать у ребенка развитие панкреатита — воспаление поджелудочной железы. Итак, в питании детей дошкольного возраста не рекомендуется использовать майонез, кетчуп и соусы из них. А заменить их можно не менее вкусными, но более полезными соусами из сметаны и томатов или томатной пасты. Томатная паста Томатная паста — это концентрированный полуфабрикат. Получают его за счет выпаривания влаги из предварительно очищенных от зерен и шкурок помидоров. В томатной пасте, произведенной по ГОСТ, помимо томатов, должны б...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

31.03.2017 03:44:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!