Как сделать сметану густой с помощью желатина

Как определить свое призвание и найти работу мечты.

Многие люди задаются вопросом, как найти свое призвание в жизни, другие ставят его несколько уже - как найти работу мечты. Но так или иначе, эти вещи пересекаются: под призванием понимается дело, в которое можно вложить свои таланты, способности, и главное - дело, которое бы вызвало желание им заниматься, а не просто делалось бы "потому что надо на что-то жить". Но многие встают в тупик даже на более раннем этапе: а как определить то, что действительно нравится? И если человеку мало что...

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша. Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану. «Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к...

СМЕТАНА . Кулинария

после тортика "сметанник" осталось много сметаны. что с ней сделать???

Обсуждение
Уже давала десерт на сметане: чернослив с орехом внутри или другой фрукт (хорошо идет вишня):

Сметану взбить с сахаром по вкусу. Добавить разведенный желатин. Залить чернослив или смешать с вишней. Поставить в холодильник.
манник

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Фруктовый пудинг. Блог пользователя Антея на 7я.ру

Заранее прошу прощения за ошибки так как наговариваю На диктофон Бисквит: четыре яйца ,Стакан сахара Взбить До густой пены , Добавить стакан муки, столовую ложку крахмала и тоже взбить. В конце добавить столовую ложку майонеза. Выложить на сковороду и на 15-20 минут в духовку разогретую До 200 гр. Остывший корж нарезается на квадратики. Фрукты: клубника малина, персик, груша, Банан (любые кроме цитрусового и крыжовника). На одну порцию бисквита Одна вторая литровый банки малины столько же...

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Сметанный крем. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, Рецептом крема, какого процента жирности должна быть сметана. У меня крем всегда течет, чего не так делаю? Спасибо

Обсуждение
выбирайте проверенную.. у нас продается 20%-я местная - ложка стоит. А есть и 25-ти жидкая...
тут был совет - подморозить в процессе (после взбивания).. потом намазанный он быстрее впитается, чем утечет

Я это называла "Птичье молоко". Кулинария

как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью...Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))

Обсуждение
я таклй делала- здесь давала рецепт давно
Гугел выдает вот что. Какое ваше????

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"
Компоненты:
ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
какао......................1 столовая ложка
сода.......................1/2 чайной ложки

КРЕМ:
молоко.....................1 стакан
манная крупа...............2 столовые ложки
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1 стакан
лимон......................0.5 шт.
шоколад....................100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца.......................4 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................1 стакан

КРЕМ:
желатин....................40 гр.
молоко.....................1 стакан
сливочное масло............300 гр.
яйца.......................10 шт.
сахар......................2 стакана
мука.......................1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ:
какао......................5 столовых ложек
молоко.....................3 столовые ложки
сахар......................1/2 стакана
сливочное масло............50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин.........200 гр.
мука.......................1-1.5 стакана
сахар......................1-1.5 стакана
яйца.......................4-5 шт.
какао......................3-4 чайные ложки
сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ:
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............2 столовые ложки
сахар пудра................300 гр.
сливочное масло............200 гр.

ГЛАЗУРЬ:
сметана....................8 столовых ложек
сахар......................6 чайных ложек
какао......................3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

Крем для торта. Кулинария

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :))) Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))

Обсуждение
хорощая сметана + пудра сахарная
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.

Помогите! "Тортик" из творога. Кулинария

Девочки, как-то, по-моему в конфе от 1 до 3, давали замечательный рецепт тортика-десерта из творога. Помню только, что в рецепт входили творог, желатин, фрукты. Поисковик не работает. Может кто поделится таким рецептом?! Очень надо!

Обсуждение
этот?

Пропорции пишу из расчета творога "Домик в деревне 5,5".
Можно его заменить Агушей, можно обычным творогом размешанным со сметаной.
Итак, на 250 гр. творога - 200 гр. молока, в нем (горячем) растворяем 7
гр. желатина (я покупалп Dr.Otker). Да, творога я брала тоже 2 упаковки.
Далее делае так. Берем какую-нибудь глубокую салатницу и на дно кладем фрукты (шоколад, печенья все зависит от фантазии, вкусов, пристрастий и возраста), затем заливаем слой творожной массы, дальше опять печенье, фрукты, орехи...
И так разными слоями.
И в холодильник. Когда застынет, опускаем на 5 сек. в горячую
воду салатницу, и затем переворачиваем на блюдо.

Сливки, сметана для торта. Жирность????. Кулинария

Подскажите пожалуйста, вот торты все в журналах "Приятного аппетита" и всяких "Лизах" все делаются со сметаной, сливками или йогуром.... А жирности так какой все это хозяйство брать не написано... Йогурт? Сметана? Сливки? Не хочется все высокого содержания...35% . А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите.....:)

Обсуждение
Сливки для крема - не меньше 30, иначе не взобьются. Но крем получается воздушный и не жирный.
Вы привесдите пример для какого торта используется сметана-йогурт-сливки...а то заочно трудно советовать...все зависит от рецепта:)))

для взбитых сливок надо брать все же 33% жирн., чтобы получилась крепкая взбитая масса.
Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же - чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

Если из сметаны или йогурта (йогурт по-любому всегда менее жирный, чем сметана и сливки) делают суфле или желе (т.е. добавляют желатин или агар-агар), то легко можно брать менее жирную сметану (хоть 10%, хотя 15 все ж вкуснее:) и менее жирный йогурт (молочный, а не сливочный), это отразится только на вкусе.

сливки...если просто добавляются (не взбивают их), то можно и 10% взять, а если надо взбивать, то без 33% это будет очень трудно сделать

Есть поллитра домашней сметаны . Кулинария

Есть поллитра домашней сметаны, густой-прегустой. съесть ее нереально, разве что ложку-другую в борщ или к оладьям, но чтобы все-никак. жалко если испортится. куда бы ее, а?

Обсуждение
:)) ну во-первых настоящая домашняя сметана у меня почти месяц в холодильнике спокойненько стоит. Во-вторых попробуй ее с вареньецем помешать- я больше всяких йогуртов люблю :))))))))
По моему опыту, такая сметана доооолго может простоять, не портясь. Мы все очень любим ее есть, просто намазав на крекер или тост, вместо масла и пр. замазок, сверху зеленью посыпать и огурчика свежего ломтик - мммммм!
С ягодой всякой тоже замечательно идет, жаль, что сейчас не сезон...

Есть много сметаны . Кулинария

Дайте пожалуйста рецептик. Что есть в наличии: сметана, мука, сахар, грецкие орехи, масло сливочное. Что можно испечь?

Обсуждение
ПЛЮХА:))) Вкусно! Многие пробовали и тоже оценили.
Попробуйте и Вы:)
Сметанный десерт (уже много раз давала):
350 гр. сметаны минимум 25 %, взбить хорошенько со стаканом сахара, в нее влить распущенный желатин (1 ст.ложка). В принципе - все! Для улучшения вкуса кладу пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Можно просто залить в маленькие порционные плошки, можно вылить в одну большую. Поставить в холодильник до застывания. Очень вкусно, поверьте!!!
В оригинале - этим кремом заливают запаренные чернослив, начиненный грец.орехами.
Еще я делала фруктовый сметанный десерт из замороженной вишни. Жидкость сливала, желатин распускала в вишневой жидкости, влить желатин во взбитую сметану и добавить ягоды. Вкуснятина!!!

Дайте похвастаюсь!!))). Кулинария. Конференции на 7я.ру

А то прямо распирает)))))))) Сделала утку...МММм,получилась ооочень сочная,вкусная,нежирная совсем.Делала с яблоками,орехами,черносливом и чесноком.Дикая смесь,но вкууусно вышло.Вот)А вы что на выхлодных творили?)

Обсуждение
Забыла...Правда это в пятницу было... Пирог по рецепту Mag пекла, но не с яблоками, а с мороженой вишней. Мне больше понравился такой вариант. Она кисленькая! -)))
А я делала торт, который у Макаревича в субботу Максим Никулин готовил.
Диетический. Творог с добавлением молока, яиц масла и желатина. Добавляются фрукты, в форму и ... он сказал в морозилку. Но вышла полная фигня. Он там замерз и до сих пор, стоя уже просто в холодильнике, выделяет воду. не понравилось так.
А та часть, которая в форму у меня не влезла, застывала отдеально в холодильнике не полке и получилась очень вкусненько. С клубникой и крошками от печеньки.

Как взбить сметану ?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

Помогите с рецептом!. Кулинария

Хочется сделать на выходные торт (я не особо сильна в кулинарии, тем более в выпечке) примерно такой: нижний слой бисквит, а верхний - дольки апельсин (ну или вишня) в желе... Вот именно такой... Но поскольку я не бывалая, мне нужно изложить все по полочкам :-))) Кто возьмется за енто дело? Буду премного благодарна :-)))

Обсуждение
бисквит толстый хотите или нет? Верхний слой желе+фрукты? Средний из суфле не хотите?
Какое желе?

Вопрос про сметанный крем. Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Настоящее "птичье молоко". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты: ✔ 400 гр песочного печенья ✔ 150 гр сливочного масла ✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ✔ 2 киви ✔ 25 гр желатина ✔ 750 гр сметаны ✔ 500 мл молока ✔ 35 гр желатина ✔ 200 гр сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На...

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

чем прослоить бисквитные коржи?. Кулинария

чем прослоить бисквитные коржи? Помогите, никогда не делала тортиков, а срочно надо.... БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Обсуждение
у нас обычно сметанный, еще иногда фруктами перекладываем коржи поверх крема
26.12.2003 12:32:06, jena
Сметана взбитая с сахаром - беспроигрышный вариант. Можно сначала выложить какие-нибудь фрукты, даже и компота, и залить кремом. Дать постоять часа 3-4.
Можно заварной крем (купить на рынке). Лимон, провернутый через мясорубку с сахаром.
Согласна с черной смородиной, сахаром и грец.орехами - вкусное сочетание.
Можно просто вареной сгущенкой без масла. Только тогда еще пропитать немного коржи какой-нибудь сладкой подливкой, например, фруктовым соком, чтобы было не очень сухо.
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Небольшое "кулинарное" путешествие.
...Иногда добавляют чеснок с молотым перцем или порезанный мелко укроп. Если лабане получается густым, плотным, из него делают шарики, складывают их в банку и заливают оливковым маслом. Самый простой способ сделать лабане в домашних условиях выглядит приблизительно так. Добавляете в йогурт (натуральный, домашний, густой и уж, во всяком случае, без добавок) немного сметаны (опять же — натуральной, домашней), перемешиваете. Сито застилаете марлей, выливаете на неё эту молочную смесь, солите и перемешиваете ещё раз. Марлю подвешиваете так, чтобы лишняя жидкость могла с неё свободно стекать, и оставляете на...

Майонез, кетчуп,  сметана ... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана ... . Рецепты для детей

...Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести к развитию аллергических реакций, приче...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

СМЕТАНА !!! Куда деть??? срочно. Кулинария

стоит открытая больгая банка сметаны, уже два дня, надо срочно что-то из нее сделать, а фантазии не хватает:(( Подскажите, плиз:) спасибо.

Обсуждение
Этот рецепт давала Олененок
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))

Луковый суп из кубика :))) В кастрюлю бросить 100 гр сливочного масла, растопить, обжарить в нём (до прозрачности) 2 мелконарезанные луковицы, засыпать их 3 столовыми ложками муки... Когда мука налипнет на лук, влить в кастрблю 2 л разведеного бульона из кубика (куриный или овощной). Довести до кипения, прокипятить 2 мин, выложить туда сметану и прокипятить еще 1 мин.
Всё, суп готов!
Объедение!

много деревенской сметаны . Кулинария

Перепало по случаю литра 2 густой-прегустой сметаны. Что бы с ней сделать?

Обсуждение
тушить в ней вместо масла овощи или мясо. или добавить зелень, чеснок и намазывать на хлеб. мы такую же сметану берем в деревне где дача. в основном тушим в ней.
08.09.2006 13:43:02, ALora
Бланманже сделайте!Это такое сметанное желе.Любовь моя,В сметану добавляете сахар или варенье(варенье я добавляю когда делаю разноцветное).Желатин замачиваете и когда раствориться в сметану и всякие орехи,курагу(замочить),"живые фрукты",персики,сливу,можно шоколад(только на терке натрите),я даже кусочки печенья добавляю.В холодильник,а когда застынет,форму в горячую воду на минуту и на тарелку перевернуть,красота.Тарелку можно тоже чем-нибудь украсить.У моих такой десерт улетает моментом.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 18:31:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!