Как сделать слойки с сахаром

Слойки с творогом, быстро, вкусно и просто!.

Слойки с начинкой из творога Ингредиенты тесто слоеное дрожжевое 1 кг творог любой жирности 0,5 кг яйцо 1 шт. сахар соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Готовим начинку из творога. На 0, 5 кг творога я взяла 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли Шаг 2 Тщательно перемешиваем творог до получения однородной массы, можно протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Экономя время я просто размяла ложкой, и все перемешала. Можно брать и творожную массу. Шаг 3 Тесто я...

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 мин, чтобы тесто подошло. В это время подготавливаем начинку. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем брусочками и выкладываем в большую миску. Добавляем сахар и кориц...

Детский праздник. Кулинария

И вот нам уже пять лет. Впервые были приглашены дочкины друзья. Мы с Дианкой сами придумали, чем будем их угощать, и все приготовили вместе. Все готовится быстро, вместе с именинником, не содержит огромные количества сахара, масла и маргарина. Меню зимнее и рассчитано на 12 человек. Дети едят мало, мамки тоже. Кроме этих рецептов, конечно же, фрукты, конфеты, морс... Пицца-слойка (подсмотрела в "Домашнем очаге" №2) 1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г)...

Обсуждение
С ДР и огромный пасиб, нам на след.неделе 5! :))
09.02.2001 10:31:51, Натали_ДНИ

Нужен совет. Кулинария

Посоветуйте какие-нибудь рецепты для детского праздника - сыну семь исполняется. Со временем ОГРОМНЫЕ проблемы да и с финансами не очень! Пожалуйста,подскажите!!!!!!!Заранее спасибо!

Обсуждение
Вот нашла - ниже из темы "Детский праздник" от Дина Т.
trush@ugatu.ac.ru 8.2.2001
15:10:28
Тема: Детский праздник
И вот нам уже пять лет. Впервые были приглашены дочкины друзья. Мы с Дианкой сами придумали, чем будем их угощать, и все приготовили вместе. Все готовится быстро, вместе с именинником, не содержит огромные количества сахара, масла и маргарина. Меню зимнее и рассчитано на 12 человек. Дети едят мало, мамки тоже. Кроме этих рецептов, конечно же, фрукты, конфеты, морс...

Пицца-слойка (подсмотрела в "Домашнем очаге" №2)

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Кекс "Цветок"

Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..

Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.

Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.

Торт "Клюква под снегом"

Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.

Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.

Кораблики

Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.

Пирожное "Разноцветная картошка"

Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

22.02.2001 11:15:46, Nata_sha
Можно сделать что-нибудь в порционных горшочках: мяско с картошкой, горошком, морковкой, сверху потереть сыр и немного сметанки.
А вообще, на детских праздниках дети плохо едят, им бы побольше фруктов, сладостей и "выпивки".

что сделать из слоенного теста кроме язычков и пирожков?.

что сделать из слоенного теста(недрожжевого) кроме язычков(и им подобных слоек, посыпанных сахаром), пирожков с мясом и преславутого наполеона?

Обсуждение
пирог картофельно-луковый:
19.01.2005 20:54:21, Фуксия
Я вот такую штуку-кулебяку делаю.
Кусок свинины (лучше вырезку) разрезать-развернуть, отбить, замариновать в 1/2 сок апельсина+1/2 сок лимона, оливковое масло, лук, специи для гриля, перечная смесь, соль. Пока мясо маринуется, шпинат обжарить с луком и грибами, чуть слив.масла, приправки.
Мясо (одним куском) обжарить быстро до корочки.
На тесто выложить слой шпината, на него мясо и завернуть (ну как получится) все в тесто, так чтобы не было дырочек. Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом и в духовку (мин.на 30) до румяной корочки. Потом резать ее поперек, как рулет.
Маринад от мяса чуть выпарить и добавить муки (чтобы загустить) - получается суперский соус к этой самой кулебяке.
Еще можно в тесто просто куски свинины (как на отбивную) завернуть, сверху порезанный лук, специи и в духовку.
Можно так же рыбу запечь(семгу например). Рыбу пробовала со шпинатом в тесте, тоже очень интересно.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Берлинские уши - как оно?. Кулинария

Кто-нибудь сам делал Берлинские уши? Должно быть ОЧЕНЬ просто, но вдруг у кого-то уже есть опыт, которым можно поделится с окружающими? :) Не поделитесь?

Обсуждение
Если это то:
В моей немецкой книге это называется свиные ушки. Они из слоеного теста. ОНО???
Опыта нет, догадки - есть. Купить слоёного теста(замороженого), придать ему форму ушек, а сверху смазать сахаром, смешанным с маслом ( сливочным или растительным) и выпекать.
Как Вам идея?

Яблочныи пирог. Кулинария

Подскажите, пожалуиста, рецепт яблочного пирога (не шарлотку), очень хочу попробовать испечь. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Столько рецептов и все кажутся такими вкусными, даже не знаю с какого начинать свои кулинарные експерименты:)))! Еще раз всем большущее спасибо!
Сразу два рецепта:

Слойка с яблоками (мамин рецепт, простой и вкусный).
Из слоеного теста печете коржи (3-4), отдельно готовите яблочную начинку (очищенные и порезанные яблоки тушить с сахаром до мягкости, добавить щепотку соли, можно ванили и корицы). Коржи ровно обрезать, промазать яблочной начинкой послойно и собрать "торт". Сверху должен быть слой яблок. Обрезки коржей подсушить в духовке, разломать на крошки и посыпать поверх яблок.
Дать пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре.

Старый рецепт из "Бурды": приготовить песочное сладкое тесто, желательно на сливочном масле. Теста нужно немного, только чтобы тонким слоем покрыть низенькую круглую форму для пирога. Растолочь поджареные грецкие орехи с корицей, мускатным орехом и сахаром. Посыпать эту смесь поверх уложенного в форму теста. Потом уложить спиралью или цветком очищенные и порезанные свежие яблоки. Выпекать при температуре около 200 градусов, когда пирог будет почти готов, помазать сверху горячим абрикосовым мармеладом (сгодится джем, не обязательно абрикосовый.) Поставить в духовку еще минут на 5.
Потом по рецепту полагалось полить бренди и поджечь, но у нас до этого никогда не доходит. Пирог исчезает раньше, чем находятся бренди и спички.

И еще: очень вкусная карамельная начинка из яблок (в блинчики или пироги, можно в слойку). Почистить и нарезать яблоки. В глубокой хорошо разогретой стальной кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла, насыпать ровным слоем сахар на дно и ждать, когда он карамелизуется. Главное, не пережечь. Как только получилась золотистая карамель, добавить яблоки. Тушить до мягкости, помешивая. Когда готовы, добавить , если необходимо, еще сахара, щепотку соли, и, по желанию, корицу и/или ваниль.

Как самой сделать печеньки?. Ребенок от 1 до 3

поделитесь рецептиком и советом. Хочу что-то испечь, но чтобы не долго и не трудно :)) помню бабушка делала всякие печеньки и тд..захотелось вдруг :)

Обсуждение
Самый быстрый и самый простой рецепт и главное ВКУСНО:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
яйца- 4 штуки
масло сливочное - 5 столовых ложек
1/3 ванилина
Яйца смешивают с сахаром, ставят на лёгкий огонь, взбивают венчиком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванилином и позже с маслом. хорошо перемешанное тесто выкладывают на противень в виде лепёшок и посыпают сахаром, выветривают 5-6 минут и выпекают до готовности при температуре 260-280 градусов.
Приятного аппетита!!!
1) из готового слоеного теста - вкуснотищща: размораживаешь пласт, посыпаешь сах.песком стол и по нему чуть раскатываешь тесто, переворачиваешь и вторую сторону делаешь также - получаешь пласт теста с вкраплениями песка с обеих сторон. Теперь берешь изюм (прямо так), курагу (режешь) - раскладываешь на тесте и сворачиваешь в рулет. На полчаса в холодильник его, достаешь и поперек режешь острым ножом и получившиеся спиральки приминаешь пальцами. Эти кругляшки кладешь на противень - печешь 15 минут, не больше. Готовится намного быстрее, чем я это все печатаю.
2) полпачки масла, 2-3 стол.ложки сах.песка и стакан муки - на стеклянной доске рубишь это ножом до состояния крошки, добавляешь 3 стол.ложки воды, катаешь шар, в пленку его и в холодильник опять же на полчаса. Потом присыпаешь стол мукой, достаешь тесто, он должно стать эластичным и хорошо раскатываться, нужно сделать это быстро, чтобы оно не успело нагреться. Теперь из полученной массы формочками вырезаешь печеньки, или из такого же теста я делаю открытый яблочный пирог - кладу тесто в форму, сверху нарезанные яблоки, и присыпаю песком. На противень и печешь минут 30-40, тоже получаются обалденно вкусные хрустяшки.

Из слоеного дрожжевого. Кулинария

В морозилке лежит пласт готового слоеного дрожжевого теста. Посоветуйте что и как из него сделать. Только надо что-нибудь быстрое и вкусное :), чтоб успеть сделать пока малявка 40 минут спать будет.

Обсуждение
вот такой рыбный пирожок недавно делала, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Крокодила слепи)) А вобще очень вкусно, когда внутри сливы с небольшим кол-вом сахара и сверху пирожка сахара побольше. внутри кисленько, а снаружи сладенько -очень вкусно!

Покупное слоеное тесто. Кулинария

Хозяюшки, посоветуйте пожалуйста. Купила замороженное слоеное бездрожжевое тесто в пакете. Что можно из него испечь, чтобы не сложно и не долго?

Обсуждение
Всем спасибо! Уже сделала пирог с картошклй и рыбой и булочки с брынзой!
Очень вкусно! Обязательно попробую сделать все, что вы прислали. Купили недавно новую газовую плиту ARDO. Красивую! :)) Теперь сам Б-г велел печь!
12.11.2000 18:02:34, Киви
Очень вкусно слоеные пирожки, готовятся как обычные.
Луми.

Творг в выпечке, помогите.. Кулинария

Никогда не готовила ватрушек или слоек с творогом. А тут прям хочется. Вопрос какой творог лучше купить % жирности, и в него чтото добавляют, яйца, сахар?

Обсуждение
Я очень люблю большую ватрушку из песочного теста. Давно кстати, не пекла, надо будет исправить упущение:))
Тесто я делаю так: пачка маргарина (растопить, слегка остудить), 3 желтка, 1 стакан сахара, примерно 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса. Все вмешивать постепенно. Можно добавить немного ванильного сахара или ванили по вкусу, чуть-чуть сметаны или йогурта.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром и корицей.
Творог "на глазок" - примерно 400 г, слегка подсластить, вмешать немного масла, 100 г запаренного изюма, можно еще цукаты или любые сухофрукты, какие предпочитаете, несколько ложек белковой пены.
Потом расплющиваю тесто по противню, выкладываю творожную начинку, сверху - пенку. Печется в среднегорячей духовке (ориентировочно 180град. в газовой духовке или 200 в электрической) около получаса.
Если чего-то не понравится - проимпровизируете. Приятного аппетита:))
Я сахар не добавляю, т.к. люблю чуть солененькие ватрушки.
Добавляю яйцо и соль.

Но если готовлю сладкие ватрушечки из слоеного теста (маленькие на 1 укус), то немного сахара тоже.

А жирность, чтобы вкуснее, надо пожирнее, правда я просто беру на рынке и поэтому процентную жирность не могу сказать, но беру тот творог, какой заявляют как "нежирный" (если его вкус мне нра).

Что делать с грушами?. Кулинария

Имеется около 10 кг груш. Твердые, но достаточно сладкие, вкусные. Что посоветуете сделать? Чтоб быстро и вкусно. Спасибо!!

Обсуждение
Вот такой десерт можно сделать:
пастилу, по принципу яблочной(я этим как раз сегодня и занимаюсь :)

Черничный пирог - научите. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь или научите как испечь вкусный пирог с черникой! С каким тестом лутше? И как сделать чтобы начинка не вытекала и не была такой кислой?

Обсуждение
я бы сделала что-то вроде как у Димитрия на сайте. сейчас сылочку найду :)
Можно ваще обойтись малыми затратами.Сделать закрытый черничный пирог из слоеного теста.Бирете слоеное тесто,чуть раскатываете его,на одну часть кладете чернику с сахаром,второй прикрываете.и защипляете по бокам,а когда приготовится и остынет,посыпать сахпудрой,можно в начинку еще творог добавить.

Рецепт: Слойка с мандарином. Кулинария

Всем известно, что мандарин символ Нового года.Следовательно он должен быть на Новогоднем столе.И вот каждый Новый год мандарины у нас на столе в необычном варианте(готовит мама).И решила поделится с вами. Разделите слоёное тесто на две части и раскатайте обе по размеру противня. Сделайте творожный крем. Для этого взбейте творог с сахаром и сливками. Смажьте противень сливочным маслом.Выложите один пласт теста на противень.На него-творожный крем и дольки мандаринов,очищенных от кожуры и...

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125 г сок апельсиновый свежевыжатый 50 г Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок.

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;))) Приятного аппетита вам и вашим любимым! Состав Порции: 2 слоеное тесто - 400 г, перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт для жюльена креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г, креветки королевские (сырые) - 150-200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливки (33-35%) - 200-300 мл, белое сухое вино - 50 мл, растительное + сливочное масло...

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделай...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

...Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее чем на полчаса. Для начинки груши очистите, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удалите чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному. Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте. Добавьте какао и размешайте до однородности. Надрежьте груши острым ножом и слегка прижмите, чтобы получился «веер». На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая их в крем. Пеките при 180 °С минут 40–50, франжипан должен равномерно подняться по всей пов...

Обсуждение
обожаю сладкую выпечку, жаль времени нет на приготовление
Хорошо написано, все понятно, испортить трудно:) в общем все получилось.
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...л. сметаны (густой) ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли Начинка: 200 г лука-порея 150 г брынзы 2 шт. яиц 1 пучок зелени (укроп, петрушка) 1 яйцо для смазки ½ стакана масла растительного для смазки Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20-30 секунд — замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего из...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — н...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога бы...
...В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Пироги на противне в...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Ой, мамочки. Кулинария

Спасите, помогите.У ребенка завтра ярмарка, нужна выпечка. Я купила готовое слоеное тесто, дрожжевое и бездрожевое. Нужно что-то очень быстрое, т.к я себя очень плохо чувствую и после работы труп.Хотела сделать что-то типа бантиков, посыпанных сахаром. Как?

Обсуждение
сделайте плюшки с сахаром и корицей, проще простого:)

просто раскатать пласт, посыпать сахаром с крицей, разрезать вдоль на 2-3 части, и скатать в рулеты. Их нарезать на булочки-рулетики небольшого размера, защипнуть с одной стороны (чтоб сахар не подгорал) и выпечь минут 15:)
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Но разве это главное? Зато какой гордостью будет светиться ваше чадо от чувства собственной значимости и взрослости. Ведь это он сам справился. Да еще и мама с папой едят и нахваливают: "Ах, как вкусно! Никогда не ели ничего подобного!" Но сделать утренние бутерброды можно и позатейливее. Пусть малыш смешает в чашке майонез с небольшим количеством горчицы, а вы добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Теперь намазываем смесью ломтики черного или белого хлеба, сверху кладем тонко нарезанную колбасу или любой другой мясной продукт (ветчина, отварное куриное мясо), накрываем все это ломтиком сыра и помещаем в духовку или микроволновую печь. Едва сыр расплавился - готово. А вот рецепт нео...
...Тесто делим на 32 шарика. Кладем первый на посыпанную мукой доску, малыш разминает его рукой в круглую лепешку, помещаем в центр половинку яблока срезом вверх. Края лепешки заворачиваем и залепляем таким образом, чтобы яблоко оказалось завернутым в тесто. Следите, чтобы в тесте не было дырочек. То же самое проделываем и с остальными шариками. Противень выстилаем бумагой для выпечки, обмакиваем наши слойки в сахар выпуклой стороной, а затем плоской стороной кладем на противень. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Что может сделать ребенок? Малыш любого возраста сможет помыть яблоки. Позвольте ребенку выкладывать половинки яблок на тесто, а вы будете их заворачивать. Так как тесто получается очень эластичным, ребятишки постарше смогут заворачивать яблоки самостоятельно, затем макать их в сахар и выкладывать...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

...2 3/4 стакана муки 1/4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлитель) 230 г размягчен. масла 3/4 стакана сахара 1 крупное яйцо 1 пакетик ванильного сахара На листе пергамента соедините муку разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости в течение 1 минуты взбейте масло с сахаром до консистенции крема, периодически снимая смесь со стен резиновой лопаткой. Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до однородной консистенции. Уменьшите скорость и постепенно введите мучную смесь. Сбивайте до тех пор, пока вся мука не размешается. Выпекайте печенье по одному из приведенных ниже рецептов. Полумесяцы с инжиром Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание, в духовке — по...
...основное тесто для печенья 1 крупный апельсин 150 г сушеного инжира 0,5 стакана грецких орехов по1/4 стакана изюма и меда 1,5 ч. ложки молотой корицы 1 крупное яйцо (слегка взбить) крупный сахар для посыпки Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось. С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы. Нагрейте духовку до 180°С. Первый...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю
Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

...Разморозьте слоеное тесто согласно указаниям на упаковке, разделите его на четыре или шесть частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и положите на смазанный маслом противень. Сверху пласты смажьте яичным желтком, смешанным с сахаром и молоком, и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте противень в раскаленную до 200° C духовку и выпекайте коржи в течение 10 — 12 минут, пока не зарумянятся. Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с сахаром, добавив в них ложку муки. Чем жирнее сливки, тем плотнее б...

Обсуждение
Прикольные рецепты
Тортик неплохой

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Опять про яблоки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Добрый день! Первый раз в жизни купила слоеное дрожжевое тесто в магазине. Так как яблоки пропадают, то решила сделать слойки с яблочной начинкой. Научите, пожалуйста, как нужно подготовить эти яблоки, чтобы использовать их в этом случае в качестве начинки.

Обсуждение
Всем спасибо. Буду пробовать!
Сырые. смешать с сахаром корицей если любите.

Успехов!

В наличии готорое слоеное тесто. Как дум. Кулинария

В наличии готорое слоеное тесто. Как думаете,что можно сделать вкусненькое? Раньше делала начинку грибную,типа пирога.Уж очень надоели грибы,с чем еще можно?...

Обсуждение
Вариация яблочного, очень вкусно получается: раскатать тесто, как написано на инструкции, положить на смазанный противнь, сверху -- слоем примерно в палец -- крупно натертые яблоки. Посыпать их сахаром по вкусу и поставить в духовку минут на пятнадцать. За это время взбить белки с сахаром. Вытащить пирог, намазать белковую массу на яблоки, поставить в духовку до готовности (минуть десять в моей духовке). Получается очень легкий пирожок.
01.11.2004 23:48:13, Дворняжка
С сыром: трёте сыр, добавляете майонез, чеснок. Хотите пожиже - молочка можно добавить.

Сделала слойки с оливками.. Кулинария

Ну ооочень вкусно!Делала в субботу,получился большой противень.Почти сразу все и съели. :-) В воскресенье они уже малость подсохли,и я чуть подогревала их в микроволновке.Очень понравились моему 3 летнему ребенку. :-) готовое слоеное тесто(450гр),начинка. Начинка:банка черных маслин перекрутить через мясорубку с крупной насадкой, 1 ст.ложка розмарина, мелко резан.(можно взять петрушку, тоже вкусно),100 гр. салями,мелко нарезать, 50г тертого Пармезана, Все смешать, заправить 2ст.ложками оливк...

Обсуждение
Оксан, я тоже в шоке, но все время крутиться в голове вопрос, когда читаю ваши рецепты. Вы их сами придумываете? Просто ничего подобного я нигде и никогда не встречала.
Оксана,я в очередной раз в шоке!Ну ты кулинааааар:)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 06:18:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!