Как сделать шейку свинины в духовке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

свинина . Кулинария

Подскажите, а что, чтоб запечь свинину(шея) одним большим куском, обязательно ее мариновать сутки. Если я ее намажу(кстати чем, кроме майонеза)и посолю, поперчу, и в фольгу замотаю,она плохо запечется и будет жесткая?

Обсуждение
Свиная шейка жесткой не бывает :) И майонез не нужен, потому что там своего жира достаточно. Я посыпаю смесью травок, солью и перцем. Внутрь нашпиговываю чесноком. Если сверху посыпать молотой паприкой - цвет будет очень красивый. И в фольге запекаю примерно 1 час кусок весом 1 кг.
мой рецепт запеченого мяса:)

Свинина . Кулинария

Посоветуйте что со свининой вкусненькое сделать (шейка)

Обсуждение
можно потушить в пиве. Все как обычно только вместо воды пиво залейте. А можно с темже пивом поджарить. - Обычные порционные куски обжариваете с двух сторон а потом в сковородку пиво и на маленьком огне 10-15 минут под крышкой подержатью А можно порезать тонкими ломтиками Сделать рулетики внутрь положив сыр можно чесноком натереть и т п Рулетики зубочистками скрепить и в духовку....
Из шейки вкуснее всего шашлык! но малость не сезон.

А тогда хорошо нашпиговать чесноком, посолить, обсыпать перцем, замариновать в горчице на сутки. А потом запечь в духовке целым куском. А запах....
Домашняя колбаса: 2 рецепта  в духовке . Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке . Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами. Классический...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

обсудим ужины. Кулинария

ну вот праздники прошли...нужно будничные ужины опять готовить. расскажите кто что готовит (и в кратце как) можно 2-3 варианта ужинов (только пожалуйста не очень дорогие) а то у меня одно и тоже все время. Спасибо всем большое. p.s. раньше меня все хвалили что хорошо готовлю а теперь я расслабилась. хочеться вернуть былую репутацию.

Обсуждение
После праздников уже неделю душа требует банального куриного супа с лапшой, картошки пюре, свиной отбивной и салата (пекинская капуста, лук, огурец и размороженные очищенные креветки)
Сегодня салат с лососем и мужчинам сосиски, колбаса и сыр. А еще для желающих брынза была с хлебом бородинским. :)

Шейка .Научите. Кулинария

Всем доброе утро!Девушки научите готовить свиную шейку в духовке, очень хочется её запечь, а не знаю как. Подскажите

Обсуждение
очень вкусно выходит свинина-книжка, с черносливом
а ещё мне очень нравится просто порционно под ананасом и сыром.

Свинина по-тайски (сегодня попробовала приготовить). Кулинария

Мож с другим названием тема более симпатишной окажется?..:-)) Сегодня муж купил кусок шейки, я долго думала, что с ним сделать, т.к. ни китайского соуса, ни майонеза, ни карри дома нет, как назло.... Нашла следущий рецептик: Кусок свинины весом 600 г обмазать смесью из: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки прозрачного меда, 2 зубчика чеснока. Выложить в форму для духовки и сверху равномерно посыпать 1 ст. ложкой семечек кунжута. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20...

Обсуждение
Кстать, его в холодном виде на бутерброды очень вкусно употреблять..:-)))
Здорово!

свинина . Кулинария

Имеется кусок свинины. Подскажите, пожалуйста, что можно с ним сделать, чтобы потом класть на хлеб и употреблять в качестве бутерброда.

Обсуждение
Запечь в духовке, предварительно завернув в фальгу и натерев специями для свинины, солью и тертым чесноком. Лучше всего для этого подходят свиная шейка или карбонат.

Запекание в рукаве. Кулинария

Никогда в жизни ничего не запекала в рукаве. Тут решила попробовать. Есть кусок замороженной свинины. Есть энное количество разных овощей, как замороженных, так и свежих. Хочу провести эксперимент и прошу советов, как его лучше проводить? Гугл спрашивала :) Интересуют рецепты именно из личной практики.

Обсуждение
Я сначала мариную. Кусок свиной шейки нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей с солью и специями и кладу к кастрюлю часа на 4 (или в холодильник на ночь). Чтобы она просолилась внутри.
Потом запекаю либо в мультиварке, либо в духовке в пакете для запекания. Килограммовый кусок запекается 1 час, если больше - то соответственно дольше по времени.
приветы)
натираю мясо солью-перцем,
выкладываю на подушку из лука,
и в духовку.
Можно обложить любимыми овощами.
Ставить нужно в холодную духовку.
В рукаве сделать 2-4 прокола иголкой.

Что на горячее???. Кулинария

При приеме гостей (день рождения, например), какое у вас фирменное горячее блюдо? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

Обсуждение
Свиная шейка в фольге. Я уже просто тихо ненавижу эту самую шейку, но общественность требует с завидным постоянством. Делается элементарно: большой кусок свиной шейки шпигуется чесноком, посыпается солью, приправами, какими любите (или какими найдете, кроме корицы к ней, пожалуй, все идет), заворачиваете в фольгу (я делаю два слоя), ставите в духовку градусов на 180 и забывате про нее на час примерно. Через час вспоминаете, проверяете, не горит ли, соответственно, убавляете или прибавляете температуру, и еще на 30-40 минут забываете. Гости придут - напомнят.
Еще очень люблю делать курицу на противне с лимоном, но это на любителя, не всем нравится такое сочетание. Делается так: курица (1 или 2, в зависимости от количества гостей) рубится на порционные куски, кидается на противень, ставится в духовку все на те же 160-180 градусов. Через полчаса примерно солится, посыпается порезанным крупными кольцами луком, сверху на нее давится 1 лимон. Из специй рекомендую к этому делу только черный молотый перец чуть-чуть, сочетание лук-лимон на курице само по себе дает замечательный вкус и аромат. На гарнир отварной рис (соло или с овощами) или отварная в мундирах и потом обжаренная до золотистости с луком некрупная картошечка.
А мне нравятся горшочки. Главное, что можно сделать жаркое и из мяса, и из курицы, и из рыбы. А гости потом пусть выбирают, что кому нравится. А можно сделать жаркое в одном большом горшочке.
Рецепты  в духовке : индейка и  свиная  нога от Джейми Оливера.

Рецепты в духовке : индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год
...л. семян кориандра 1 ст. л. белого перца горошком 6 лавровых листьев оливковое масло extra virgin по пучку шалфея и розмарина, только листья 30 г муки большой пучок петрушки, порубить 1–2 ст. л. горчицы морская соль Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы. Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч. л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста. Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 3...

Обсуждение
Спасибо.
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша  в духовке .

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке .

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Домашняя колбаса: рецепт.  Свинина , соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина , соль, перец, оболочка...

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях

Готовим по-новому: 2 рецепта.  Свинина  вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Доведите до кипения на среднем огне, а затем варите 2,5-3 часа на медленном огне до готовности. Выньте окорок из бульона и дайте мясу остыть. Для приготовления глазури смешайте в миске все ингредиенты: мед, соевый соус, сок апельсина, имбирь и чеснок. Сделайте несколько прорезей в окороке и положите туда порезанный кольцами перец чили. Предварительно удалите из перца семена. Положите окорок в сотейник и покройте его глазурью. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поместите окорок в духовку на 20-30 минут, пока на нем не образуется хрустящая корочка. Теплый салат со спаржей, цукини, зеленым горошком и яйцом пашот Этот салат способен заменить целый ужин, и при э...

Обсуждение
фыд
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно. Подавайте на стол вместе с соусом. Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край)...

для большого кол-ва народу.... Кулинария

В воскресенье будет 9 дней свекрови. Будет это в деревне, народу будет человек 20-30 наверное. На поминки мы готовили в Москве, а вот теперь видно придется в деревне все делать. Подскажите какие нибудь идеи. На поминках у нас было все очень просто, но много. Два салата - оливье и рыбные, закуски из помидоров с сыром, свеж.овощи, селедка, шпроты. А на горячее - окорочка. Вот с горячим в основном и проблема. Снова окорочка не хочется, может мясо какое запеченное? Что посоветуете? И еще, что...

Обсуждение
Блины и кутью обязательно!
Мы готовили так:
1. Лапша и щи.
2. Каши: гороховая и гречневая с поджаркой (лук, морковь).
3. Пироги.
4. Компот из сухофруктов и чай.
5. Остальное что душе угодно: свежие овощи, маринованные грибы, копченная рыба или жаренная, фрукты, конфеты, варенная курица и т.д.
В каждой деревне обычно принято по своему, может у старушек там спросить, посоветоваться.
11.05.2003 00:01:29, ОЛЬГАЦ
зачем такие мУки,лучше все-таки взять бедрышки,посолить,попречить,положить на противень(сразу на всех получится),залить майонезом и в духовку

Шейка . Кулинария

Посоветуйте что-нибудь из свинины сделать. Жаренного-тушеного не хочется, хочется чего-нибудь в духовке, может в саусе. Подкиньте идейки, у кого есть, пожалуйста:)

Обсуждение
Можно сделать буженину.
Натираете шейку солью. Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу). Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла. Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку. Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет. И это выпекаете в духовке при температуре 150-170 приблизительно часа 1,5-2. Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.
Можно целым куском запечь, натерев специями и завернув в фольгу. Можно запечь куском в тесте. Предварительно нашпиговать чесноком и разноцветным сладким перцем.
Можно запечь порционными кусками. На мясо положить кружочками помидоры, чуть майонеза, и засыпать натертым сыром. Естественно посолить и посыпать специями на свой вкус.

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?. Кулинария

Чего бы вкусненького сготовить из свининки?

Обсуждение
Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
свинина по-китайски.
Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.

Зразы по-русски
600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.

Мясо, запеченное с яблоками
500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.
09.03.2002 23:43:40, Чуня
Рецепт взяла где-то здесь,опробовала:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КУСОЧЕК СВИНОЙ ШЕЙКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ). РЕЖЕТСЯ ЭТА ШЕЙКА НА ЛМТИ ПРИМЕРНО 1,-2 СМ ТОЛЩИНОЙ. НЕ ОТБИВАЕТСЯ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОДСАЛИВАЕТСЯ.
ГОТОВИМ "НАТИРКУ" - БЕРЕМ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНО ТАКИЕ: 2 ЧАСТИ ЧЕСНОКА И ПО ОДНОЙ МАЙОНЕЗА И СЫРА. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПРОМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА.
КУСОЧКИ СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ - КАК ОНИ И БЫЛИ ДО НАРЕЗАНИЯ, ОБМАЗЫВАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ СМЕСЬЮ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ.
ЗАПЕКАЕМ ЧАСА 2-2,5 ПРИ T 200.
ДАЛЕЕ ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА - ПОЕДАНИЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕ МЯСА ПО КРУЖОЧКУ СВЕЖЕЙ ПОМИДОРКИ, ПРИСЫПАННОЙ ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
И ПОЕДАНИЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ - ТОГДА НА ГАРНИР ОЧЕНЬ НЕПЛОХ РИС И ТАКАЯ ПОДЛИВКА (СОУС):
РАСТВОРИТЬ 0,5 СТАКАНА НАТЕРТОГО СЫРА В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ, КОГДА СЫР ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИТСЯ,Ю ДОБАВИТЬ ТОТ ЖЕ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПРИМЕРНО 0,5 СТАКАНА), ПРОКИПЯТИТЬ БУКВАЛЬНО 1 МИНУТУ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ И СПЕЦИИ. НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
09.03.2002 16:19:05, Чуня

Мясо к Пасхе. Кулинария

Люди добрые, помогите, пожалуйста! Купила замороженую свиную шейку, хотела запечь, чтобы потом есть в холодном виде. Рецепты кулинарных книг уже были неудачно опробованы прежде, а поиск не работает (пишут, что будет через неделю). Помогите, научите. С приготовлением мяса не лажу, поэтому, если не трудно, не опускайте подробности. Заранее спасибо от меня и соскучившегося по мясу мужа.

Обсуждение
Это очень просто :) Шейку разморозить (лучше не в миковолновке), смазать специями (теми, какие любите: молотый перец, соль, молотая лаврушка, соевый соус и т.д.) Можно помариновать в пиве - я так делаю, если время есть. Нашпиговать - если мясо не очень жирное, то можно кусочками сала, можно чесноком, морковкой. Если шейка не обвязана шпагатом, то лучше это сделать - сформировать такой "батончик" и обвязать его вдоль и поперек несколько раз. После этого завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Можно в специальный рукав для запекания положить - хуже не будет. Кусок весом около 1,5 кг печь часа два-три. В любом случае, готовность проверяете путем протыкания мяса в самом толстом месте и определения цвета сока (прозрачный - готово, красный - не готово) t около 250-300 С - точнее не скажу у меня Фаренгейты :) За полчаса до готовности фольгу снимите - чтобы корочка появилась.
Выключаете духовку - оставляете мясо в фольге до остывания. В фольге и храните - в холодильнике. На самом деле - это одно из самых простых в приготовлении блюд (от вас требуется только намазать специями и поставить в духовку) :))

Свиная шейка на ужин. Прошу советов.. Кулинария

Вот опять. В холодильнике размораживается килограммовый кусок свиной шейки. Как шашлык оно было замечательно - мягкое и тыды и тыпы. Чтобы за час смастерить ужин из этой свинины - что бы вы посоветовали? На гарнир припасы есть естественно...

Обсуждение
я жарю свиные отбивные, обмакнув их в разболтанное яйцо и обваляв в муке.
получаются замечательно сочными и вкусными.
потом жарю много лука и засыпаю отбивные сверху
Запечь в рукаве или в фольге с чесноком,травами оливковым маслом или с черносливом.

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Свинина + ананас. Кулинария

Есть свинина в виде шейки и натуральный ананас. Из этого можно чего нибудь сготовить вкусное или несочетаемые продукты?

Обсуждение
Ну, тут 3 варианта в принципе.
1. Запечь шейку, съесть её, запивая чаем или красным вином. А потом отдельно - ананас с шампанским.
К нему лично я склоняюсь.
2. потушить, нарезав порционными кусками с этим самым ананасом, или напихав ананас в нутрь. Ключевое слово - ПОТУШИТЬ.
В принципе, наверное, съедобно.
3. приготовить свинину как угодно -хоть запечь, хоть пожарить, хоть потушить. И сделать отдельно соус на основе ананаса и им полить.
я бы сделала так - если времени на маринование нет то разорела бы духовку гр. до 250, в тонкий светлый противень с неглубокими бортиками, положила бы кусок шеи и на самом дне духовки обжарила бы его со всех сторон, правда предварительно смазала бы кусок ол. маслом. После обжаривания на верхнюю треть духовки на 180гр. довела бы до готовности(на каждые 500гр. мяса 30 мин.) и именно в этот момент обложила бы кусок кусочками гриллированного ананаса,посолила бы, поперчила бы предварительно если бы уж очень хотелось именно с ананасом, или отдельно бы соус ананасовый какой-нить забабахала, сладенький и поливала бы при подачи, но не думаю, что таким образом использовала бы ананас, хотя как знать:), мне уже и свинины под ананасом захотелось:))

Запеченное мясо - слишком жесткое!. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Мясо запечь научите.. Кулинария

Собственно, вопрос в теме. Как его запекать куском? Ну, что бы получилось типо буженины? Но если можно, расскажите подробно, начиная от того, какой кусок мясо лучше взять. И пропорции, и способ приготовления. Пожалуйста, помогите!

Обсуждение
Спасибо всем большое! Общую идею поняла, тонкости скооперирую:-)))
если хотите получить буженину- берите окорок, из шейки получается шейка:) мои очень любят следующий маринад: в зависимости от вкуса и размера куска берется несколько зубчиков чеснока, раздавить в давилке, смесь перчиков помолоть в мельничке, ложка меда, соевый соус, имбирь натереть на терке (кусок корешка см 2)
сделать на мясе неглубокие надрезы "крест-накрест",намазать маринадом и минимум на 3часа в холодильник, потом запечь в духовке. Время запекания также зависит от размера куска. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Маринад универсален, особенно хорош для утиных грудок.
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.
Необычная Масленица: 2 рецепта. Блинчики с карри и пекинской...

Необычная Масленица: 2 рецепта. Блинчики с карри и пекинской...

...В Индии не принято есть столовыми приборами, вместо ложек и вилок там часто используют различные лепешки и блины. Очень удобно зачерпывать ими всевозможные чатни, карри и прочие мунгдалы. Для блинов: 150 г нутовой муки 150 г манки 3 ст. л. кунжута 200 мл натурального йогурта 100 г топленого масла сахар соль молотый имбирь молотый кориандр натертый кокос Для карри: 700 г свиной шейки лавровый лист черн...
...Разогреваем сковороду и кладем на нее грудку кожей вниз. Обжариваем примерно 3 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим столько же с обратной стороны. Используя кулинарные щипцы, подрумяниваем грудку со всех боков. Перекладываем ее в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 150 ºC духовку на 15–20 минут. Пока утка доходит в духовке, делаем соус. Маринад процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку. Доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем сироп из сливового варенья и разведенный в минимальном количестве воды крахмал. Постоянно помешивая, варим до получения нужной консистенции. Пробуем, при необходимости можно добавить еще немного крахмала или соевого соуса. Если соус...

Обсуждение
Не самые традиционные рецепты для масленицы, но интересные. Утку по-пекински как-то пробовала готовить. вкусно, но трудоемко. и очень пачкается духовка. По этому рецепту готовить проще, судя по описанию

Ароматная свиная вырезка.

Вкусная, ароматная свиная вырезка, приготовленная в фольге. Способ приготовления вырезки разнообразный: и в духовке, и на костре, и в мультиварке, и на пару. Ингредиенты свиная вырезка 800 г чеснок зубчики 3 шт. розмарин 0,5 ч.л. семя горчицы 0,5 ч.л. черный перец по вкусу имбирь молотый по вкусу соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Свиную вырезку помыть. Шаг 2 Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3 Добавить специи и соль. Шаг 4 В мясе сделать острым ножом надрезы и натереть специями и солью...

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке.

Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью - вместо ланчбокса

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...для пропитки бисквитов: 25 г сахара (столовая ложка с горкой) 150 мл молока Для ириски, по желанию: 200 мл густых сливок 22—35%-й жирности 100 г сахара 25 г масла Форма для шарлотки диаметром до 20 см (лучше 16–18 см) Противень застелите бумагой для выпечки Разогрейте духовку до 200°С Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово. Переложите тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет, срезав у него кончик), отсадите на противень палочки длиной около 10–12 см....

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раск...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Тонкости свинины -книжки. Кулинария

Уважаемые форумчане, я собралась впервые сделать свинину-книжку. Рецепт на гуд куке и комментарии уже изучила. Теперь волнуют тонкости: 1. Сколько мяса нужно на компанию из 5 человек с хорошим аппетитом?  2. Влияет ли газовая духовка на время приготовления? 3. Нужно ли поливать мясным соком во время готовки? 4. Что на гарнир? Может какие то еще вопросы я упустила, напишите пож.

Обсуждение
По полкило сырого на человека, духовка на время приготовления не влияет, влияет температура в духовке, поливать ничем не нужно, гарнир - картошка, кидайте прямо на противень вместе с мясом. Именно этот рецепт я не делала, имхо, очень жирно, делаю пиблизительно, т.е. на куски не режу, просто нашпиговываю хорошенько чесноком и черносливом, заливая обильно соевым соусом. А с соевым соусом можно и картон кушать:))) равно как и с майонезом:)))
простите, может я чего не понимаю, но какой смысл именно в книжке? зачем разрезать целый кусок хорошего мяса, на порции? мне кажется, что таким образом весь сок мясной вытекает. Я щитаю, что надо замариновать предварительно куском, маринад с тем же черносливом и хорошенечко запечь, предварительно обжарив на максимальном огне, на нижнем уровне в духовке. А уж книжкой можно запекать не идеальные куски, чтобы прикрыть огрехи:) но я не претендую на истину:) , если можно, ссылочку на книжку дайте плз:)

Серия воспитательных сказок в помощь мамам и папам

Представляем вашему вниманию наши книги воспитательных сказок! Эти книги - для молодых и "бывалых" мам и пап, для бабушек и дедушек, тетушек и дядюшек, воспитателей и педагогов - для всех-всех-всех, кто воспитывает малыша и хочет научиться понимать его и себя самого еще глубже. Что делать, если ребенок начинает просить то, что ему нельзя? Как поступить, если малыш капризничает? Отказывается что-то делать? Не хочет есть? Не хочет ложиться спать? Читайте ВМЕСТЕ с ребенком ... сказки. В наших...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конц...

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
...Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса. Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа) 6 зубчиков чеснока 1 морковь 1 клубень сельдерея 1 кг свиной шейки соль, перец 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица 300 мл любого бульона 4 помидора 1 лимон 2 веточки петрушки 8-10 стеблей сельдерея 4-6 порций Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь нарезаем длинными полосками, лук — перьями, а клубен...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

домашние колбаски.

Еще с год назад летом нам "загорелось" попробовать сделать колбаски самим. До этого всегда покупали куриные колбаски для гриля "Элинар". Все думали где бы оболочку купить. И вот однажды в нашей кулинарной конфе я увидела ссылку на сайт [ссылка-1] . Название отталкивающее, если честно :) но оболочки привезли вовремя. И сегодня мы собственноручно сделали первые колбаски. Для начала муж разделал две курицы :) Накрутили фарш, в одну часть добавили орегано и мускатный орех. В другую - сыр и чеснок...

Обсуждение
Ну наконец-то и я нашла кишки. спасибо вам огромное за наводку!!:))
Я делать не буду .. Просто интересно. Оболочка продается?

Vepro-knedlo-zelo ( Свинина с кнедликами и тушеной капустой)

Самое распространённое в чешской кухне блюдо. Свинина, приготовленная в духовке, подаётся с тушёной капустой и кнедликами (картофельными и хлебными). Вкусно, но ко вкусу кнедликов нужно привыкнуть, т.е. с первого раза вряд ли удастся их распробовать(ну, например, как в первый раз пробуешь оливки или, обычный для англоязычных граждан, мармайт (Marmite). В первй раз кнедлики мы не съели, а потом начали уже привыкать и, даже, они нам понравились.

Обсуждение
аппетитно очень выглядит :)

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?

Что можно приготовить из свиной шейки ?. Кулинария

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)

Обсуждение
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке"
16.07.2013 15:36:32, Аполо
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 09:20:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!