Как сделать самсу с мясом

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.  Мясо ...

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото. Мясо ...

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов...

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин" . Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Баранина!. Кулинария

Муж приволочет ее сегодня с работы. Говорит, вчера еще бегала. 3кг. Что будем готовить? К своему стыду ничего никогда из баранины не делала :)

Обсуждение
2. Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

1. Самса. Вариантов самсы может быть немеряно - любые вариации с тестом и начинкой. Самса бывает и из слоеного теста и из обычного, бывает множество вариантов из мяса и бывает из тыквы - сладкая, подается холодной.

Вот, скажем, то, что я сам ел в Самарканде... Тесто - слоеное. Начинка -примерно в равных пропорциях лук и мясо. ВАЖНО - мясо не прокручивать в мясорубке, а мелко порезать кубиками. Лук - аналогично. Добавить в фарш зиры, черного перца, посолить. Для большей аутентичности купить на рынке курдючного сала, тоже порезать маленькмими кубиками и добавить в фарш. Печется сначала на слабом огне, чтобы фарш внутри сварился, потом огонь прибавляется, чтобы подрумянилось. Следующий уровень аутентичности - купить на рынке у узбеков чёрные маленькие трёхугольные зёрнышки под названием "седона", смазать самсу яйцом и присыпать этими зернышками...И, наконец, верхний уровень аутентичности - процесс поедания. На узбекском базаре там, где едят самсу, стоят бутылки с уксусом и чем-то типа неострой жидкой аджики. Берешь самсу, продавливаешь ее сверху пальцем, так, чтобы продавилось углубление и из него запахло мясом и пошел вкусный-вкусный пар (чуть-чуть) и плескаешь туда пару капель уксуса и по желанию соуса. И ешь. В общем, имеет смысл в основном когда кладешь курдючное сало - без кислоты сало не слишком полезно. Приятных аппетитов.

Может показаться, что лука слишком много. На эту тему есть анекдот:

На базаре русский откусывает самсу и морщится:
- Фу, один лук!
Торговец-узбек отвечает:
- Э-э-э, ака, зачем адин люк, абижаешь... Не адин люк - много люк...

что можно приготовить из тыквы?. Кулинария

Спасибо всем за рецепты!!!!!!

Обсуждение
пирог из рубленного теста с начинкой лимонно-тыквенной.
Кекс уже советовали? У меня как раз в духовке :)
[ссылка-1]

Каролине!. Кулинария

Прочитала тут ниже топик "для 31 июня.." у тебя там есть фраза "сама пеку хлеб". Подскажи КАК это делается и насколько сложно. И еще как ты делаешь майнез сама?

Обсуждение
Пеку я чаще не батоны как таковые(не вижу смысла:)) а именно,типа, национальные хлеба:)
Например,из остатков пельменного или даже дрожжевого теста - раскатать ТОНКО круглую как дно сковородки лепешку(миллиметра чтоб 3 было:),посыпать какой-нибудт приправой:),раскатать еще,чтоб приправа прилипла( обычно с ЗИРОЙ,спросить на рынке у узбеков,естьь и спецприправа для лепешек):) Печь на СУХОЙ СКОВОРОДЕ по минуте с каждой стороны:) .Это мое самое любимое:)Кушать горячими,с пылу-с жару:) Под суп - идет на ура:) Целый обед получается (суп +горячие лепешки)и быстро(ну и дешево:)А-ля Индия - Кавказ:)

Можно еще "закатать" в тесто зелень мелкопорезанную,тоже интересно получается.
Можно ЭТО печь в духовке,но мне нравится именно на сковородке - минута и готово:)

Еще часто пеку всякие дрожжевые :)круассаны и булочки разных форм(тут всь смак в форме и посыпке! везде смотрю интересные формы,в магазинах,журналах и тд)"к завтраку". Даже без начинки,просто с посыпкой сверху - смазать яйцом, сверху -кунжут,мак,лук пожаренный даже,очень пикантно(!).Кушать потом их надо подогретыми
(пеку обычно на всю неделю,они долго не черствеют,из домашнего-то теста дрожжевого) в гриле с маслом сливочным и джемом(а-ля Франция)

Обычно все это я пеку из остатков теста от какого-то "основного" блюда - пирожков,беляшей,пельменей и тд.
Теста делаю много,часть пеку-леплю с начинками,а часть именно ХЛЕБОМ(под коим понимаю изделие БЕЗ НАЧИНКИ).

Майонез я тут рассказывала давно:) Да потеряла ссылку на свое же.Но добрые люди тут помнят,может,помогут:))
Не помогут - напишу,там долго писать,делать быстро и эффективно(его мало потом идет,не то что магазинный,литрами надо лить:)

Самса . Кулинария

Привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить самсу.Заранее благодарна. Лика.

Обсуждение
А вот рецепт самсы... Вариантов самсы может быть немеряно - любые вариации с тестом и начинкой. Самса бывает и из слоеного теста и из обычного, бывает множество вариантов из мяса и бывает из тыквы - сладкая, подается холодной.

Вот, скажем, то, что я сам ел в Самарканде... Тесто - слоеное. Начинка -примерно в равных пропорциях лук и мясо. ВАЖНО - мясо не прокручивать в мясорубке, а мелко порезать кубиками. Лук - аналогично. Добавить в фарш зиры, черного перца, посолить. Для большей аутентичности купить на рынке курдючного сала, тоже порезать маленькмими кубиками и добавить в фарш. Печется сначала на слабом огне, чтобы фарш внутри сварился, потом огонь прибавляется, чтобы подрумянилось. Следующий уровень аутентичности - купить на рынке у узбеков чёрные маленькие трёхугольные зёрнышки под названием "седона", смазать самсу яйцом и присыпать этими зернышками...И, наконец, верхний уровень аутентичности - процесс поедания. На узбекском базаре там, где едят самсу, стоят бутылки с уксусом и чем-то типа неострой жидкой аджики. Берешь самсу, продавливаешь ее сверху пальцем, так, чтобы продавилось углубление и из него запахло мясом и пошел вкусный-вкусный пар (чуть-чуть) и плескаешь туда пару капель уксуса и по желанию соуса. И ешь. В общем, имеет смысл в основном когда кладешь курдючное сало - без кислоты сало не слишком полезно. Приятных аппетитов.

Может показаться, что лука слишком много. На эту тему есть анекдот:

На базаре русский откусывает самсу и морщится:
- Фу, один лук!
Торговец-узбек отвечает:
- Э-э-э, ака, зачем адин люк, абижаешь... Не адин люк - много люк...

Самса . Кулинария

А самсу кто-нибудь умеет делать??? Из баранины? Очень люблю, но не умею. Научите, пожалуйста...:)))

Обсуждение
Прежде чем рассказать - поумничаю :)) Все равно в духовке вряд ли получится то же самое, что в тандыре. Вариантов самсы может быть немеряно - любые вариации с тестом и начинкой. Самса бывает и из слоеного теста и из обычного, бывает множество вариантов из мяса и бывает из тыквы - сладкая, подается холодной.

Вот, скажем, то, что я сам ел в Самарканде... Тесто - слоеное. Начинка - примерно в равных пропорциях лук и мясо. ВАЖНО - мясо не прокручивать в мясорубке, а мелко порезать кубиками. Лук - аналогично. Добавить в фарш зиры, черного перца, посолить. Для большей аутеничности купить на рынке курдючного сала, тоже порезать маленькмими кубиками и добавить в фарш. Печется сначала на слабом огне, чтобы фарш внутри сварился, потом огонь прибавляется, чтобы подрумянилось. Следующий уровень аутеничности - купить на рынке у узбеков чёрные маленькие трёхугольные зёрнышки под названием "седона", смазать самсу яйцом и присыпать этими зернышками...И, наконец, верхний уровень аутеничности - процесс поедания. На узбекском базаре там, где едят самсу, стоят бутылки с уксусом и чем-то типа неострой аджики. Берешь самсу, продавливаешь ее сверху так, чтобы продавилось углубление и из него запахло мясом и пошел вкусный-вкусный пар (чуть-чуть) и плескаешь туда пару капель уксуса и по желанию соуса. И ешь. В общем, имеет смысл в основном когда кладешь курдючное сало - без кислоты сало не слишком полезно. Приятных аппетитов.
У нас это вкуснотища продается на каждом углу и пекут ее в тандырах(специальных печах таких национальных),поэтому гораздо легче конечно же купить , но иногда я делаю и сама. Тесто может слоеное , не сладкое - очень вкусны слоеные самсы. Я тесто иногда готовлю так. 1 пачку маргарина порубить с 2.5-3 стаканами муки.Добавить 1 стакан пива и все замесить хорошо. Положить тесто в холодильник примерно на 3 часа.
Фарш. Баранину нужно мелко порезать или перекрутить на крупной мясорубке( есть с 3 такими большими дырочками). Главное -нужно очень много лука, лучший вариант,как и в мантах 1:1. Например 1 кг мяса и 1 кг лука, ну или грамм 800. Ну конечно посолить, поперчить.И еще конечно, у нас добавляют в каждую самсу кусочек курдючного жира- это дает неповторимый вкус и сочность. Потом тесто раскатать кружочками, положить фарш и слепить такой трейгольничек и в духовку. Ну и приятного аппетита
04.11.2001 21:54:45, Алика

фарш для чебуреков?. Кулинария

в какой пропорции и какое мясо лучше брать? воспоминания из детсва, что в фарше много лука и он достаточно жидкий, в него воду добавляют?

Обсуждение
1 к 1 - мясо и лук. Получается отличный фарш. Проверено.
13.06.2010 22:00:58, Мокрый ежик
спасибо большое, буду пробовать

Самса . Кулинария

Подскажите рецепт самсы, плиз. Только свой, по которому реально готовится, а не книжный или добытый в недрах Инета:))

Обсуждение
если я правильно поняла - у нас это самбуса, т.е. слоеные пирожки с мясом?
Если то, то могу поделиться.
фарш готовится из говядины - все мелко режется кубиками - а не прокручивается через мясорубку. Примерно на 3/4 фарша берется 1/4 (даже меньше)курдючного жира и также мелко режется кубиками(но не внутреннего!). Лук мелко шинкуется полукольцами(1/2 часть объема фарша). Отдельно мешаете лук с солью, перцем черным и зирой. А потом смешиваете с фаршем.Даете немного постоять.
Тесто готовится обычное пресное(как на пельмени). Разделяете его на два небольших шара и даете отдохнуть. За это время в сковороде вытапливаете немного внутреннего говяжьего жира(гр.50), затем убираете шкварки, добавляете немного растительного масла(можно даже немного маргарина). Теперь берете тесто и раскатываете его как можно тоньше(почти как на штрудель). Получаете громадный пласт, который самазываете вашим тепленьким жиром со сковороды. Скатываете все это в тугой рулет и разрезаете на порционные кусочки(см 5 шириной). Каждый из этих кусочковаккуратно ставите ""на попа", т.е. так чтобы слои оказались сверху и снизу и немного прижимаете - получаются небольшие лепешечки. Даете им отдохнуть(за это время разделываете второй шар теста, таким же образом).
После того как все закончили начинаете раскатывать каждую лепешечку от центра к краям(!! - для слоистости) толщиной не более 2-3 мм. Выкладываете на полученный блинчик фарш и защипляете в форме треугольничка.Укладываете на противень(не смазывать!) и в горячую духовку(200 гр.) на минут 30-35 до хрустящей корочки.
А запах!!!!!!!
Приятного аппетита!
Да что же такое? Я присоединилась всею душою к вашему вопросу, а никто нам :)) не отвечает???

Спасайте :)). Кулинария

Девушки-хозяюшки, спасайте, вчера мне добрая тетя привезла тыкву, все бы ничего, но ее очень много (килограм 100 наверное) Подскажите, что из нее можно приготовить, кроме каши и оладьев, и еще как ее хранить, а может кому то надо - я угощу :))))

Обсуждение
Если интересует десерт, читай мой рецепт чуть выше:)
еще можно чуду сделать с тыквой, пальчики оближешь. тыкву гнатереть на средней терке, добавить туда жаленый лук, специи, можно орехи грецкие. тысто-простое пресное, раскатать тоненько кружком, положить начинку на половинку, второй половинкой накрыть, прижать, края плотно прижать, обрезать, чтобы полукруг вышел, обжаривать на раскаленной сковороде без масла, каждую снять, смазать маслом топленым или сливочным, складывать друг на друга, накрыть миской, чтобы упарились. вкуснее всего горячие.

Помогите с меню (узбекская кухня). Кулинария

В воскресенье планируются гости, буду делать самсы с бараниной,и с тыквой, овощной салат, а также нужен легкий супчик желательно тоже из узбекской кухни, но не очень калорийный (из узбекской такие знаю только на кислом молоке).может просто подать мясной бульон с зеленью и чуть домашней лапши?

Обсуждение
Я бы подала просто бульон, без лапши, все-таки самса довольно сытное блюдо. Зелень в одной миске, нарезаный тонкими полукольцами лук - в другой (мой муж ест бульон только так), если есть катык - тоже поставить, кто любит - сам добавит
29.01.2010 22:20:48, читаю
К самсе из баранины лучше подать шурпу - прозрачный суп (лучше из баранины же)с овощами- морковь брусочками, лук, помидоры без кожуры крупными дольками, долго томите на медленном огне и подавать с зеленью. Картофель не класть!

Манты. Кулинария

Вчера делали манты. Первый раз мясо не давил мясорубкой, а порубил вот примерно таким японским топориком: Оказалось вовсе несложно и не долго - ушло в лучшем случае полчаса на порубание грамм семисот баранины (вместе с разделкой и нарезанием курдюка). Доставать, собирать, разбирать, мыть, убирать мясорубку - дольше. Ну или неприятнее :) Только громко вот получилось - но ничего, не полночь была :) Получилось вкусно, но так как манты последний раз ел оч.давно, прямо сравнить и сказать, что...

Обсуждение
рубленое всегда вкуснее провернутого) на мой вкус) манты, самсу предпочитаем именно с рубленным мясом делать, в манты поменьше, в самсу покрупнее. такая вкуснятина должна была получится, да еще с курдюкоммммм, прощай, диета!!! надо тоже замутить)
30 минут на 700 г? ты что ли карвингом фарш делал - каждую грамульку красиво вырезал из большого куска?
чо так долго то?

Осетинские пироги и восточная кухня. Подработки и сетевой...

Осетинские пироги. Настоящие. Делаю всю жизнь. Бывают с сыром, сыром и зеленым луком, мясом, картошкой, картошкой и сыром, капустой. Делаю сама. Тесто и начинка только самодельные. Готовые пироги мажу только сливочным маслом. Мясо только свежее, какое сами едим. Поэтому дорого. Но очень вкусно. Также, из таких же качественных продуктов, можно сделать пельмени, манты быстрые и манты классические, самсу, рулеты. По желанию мясо можно говядину или баранину, с перцем/без перца. Осетинские пироги...

Супер вкусная , проверено! самса !. Кулинария

Вот всё, что нужно для последующего поедания! Когда-то давно нашла не помню где, скопировала, отредактировала и пеку очень часто, мужчины любят ВСЕ! :) Яйцо (тесто) — 1 шт Вода (холодная, тесто) — 1 стак. Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л. Мука (тесто) — 2-3 стак. Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г Фарш мясной (начинка) — 300 г Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт Специи (для фарша) Кулинарный жир делаем сами, я вытопила кусочек куриного жира в микроволновке и добавила столько же...

Обсуждение
эх жаль мои домашние вообще не приемлют ничего с мясной и вообще несладкой начинкой кроме пиццы. Пиццу только дети едят к тому же.
Когда я была в Ташкенте, то ела какую-то другую самсу, и подруга моя из Узбекистана по-другому делала. Самсы делались в виде луковки и жарились в масле или жире. Потом за верхушку луковки берешь и ешь, а верхушку выбрасываешь. Может есть разные рецепты, может это уже смешение традиций разных, но вот такой у меня опыт. И да, фарш из баранине рубленый ножом, не прокрученный на мясорубке.

гранатовый соус Наршараб. Кулинария

с чем его едят? Утка а-ля по-пекински, курица-гриль, даже с шашлыком вкусно, и с хлебом просто - тоже вкусно :) А знаете вы рецепты или их не бывает в природе, как с этим соусом замариновать мясо? Или что-то приготовить? ... с чем его еще можно ?

Обсуждение
Спасибо большое всем, кроме Димитрия. Димитрий - вы как всегда с замечаниями, которые не съешь и к еде не приспособишь
его хорошо с соевым на попалам перемешать,у нас все гости с ним готовы даже листья салата есть
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Отчёт о самсе .. Кулинария

Ну, приготовила я самсу. Используя все 3 рецепта(последовательно). И в результате скажу: 1. что такого же точно вкуса, как эталонная с моей точки зрения, я не достигла. 2. муж на моё нытьё, что не так получилось, заявил, что и хорошо, что ТАК не получилось, т.к. получилось гораздо вкуснее. Но его мнение я в расчет не принимаю - он необъективен и не компетентен в этом, ИМХО. 3. НО ГЛАВНОЕ: неужели они там в средней Азии действительно мясо - вручную РЕЖУТ?? Это как-то ужасно долго и неудобно с...

Обсуждение
:)В топике по самсу от 11 января, как договаривались, кинул пару комментариев, в основном по тесту.... :) Поскольку, это сильно уже вниз ушло, делаю "ссылку"...
Я как то у бабушки спрашивала, как они мясо раньше мололи. Она говорит, что в 30-е годы в сибирской деревне у них была мясорубка. Видимо, какие то средства малой механизации домашнего труда были и раньше.
А мясо в самсе должно быть резанное. Иначе это не самса.
Я ела как то самсу от носителя культура. То есть приготовленную казахской женщиной на их домашний праздник. Это было нечто непередаваемое. Тончайшее слоеное тесто, мясо сочнейшее и лука много. Я съела четыре штуки и отсановилась только потому, что больше было неприлично.

Что приготовить из бараньего фарша?. Кулинария

Есть фарш из баранины. Научите, пожалуйста, что можно из него приготовить на ужин. Спасибо.

Обсуждение
Кебаб на шпажках. Шинкуете меленько лучок, зиры, соли хорошенько смешиваете, добавляете фарш. Я добавляю еще и мелко накрошенный помидор - для вкусности и сочности. Формуете длинненькие котлетки на шпажке - и выкладываете на решетку - и в хорошо разогретую духовку. Готовится быстро - минут 20-25 не более. Снизу противень обязательно под сок. ВКУуусНО!
чебуреки (например)
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

В последний раз про самсу .. Кулинария

Ну, надо сказать, не смотря на моё критическое отношение к её (МОЕЙ самсы) идентичности первоисточнику, не могу не признать, что она пользуется нездоровым успехом в моей семье. Все меня уверяют, что она гораздо лучше и т.д. Её просят дочери, муж, противень съедается за 2 часа – хоть вместо обеда, хоть вместо ужина, хоть между ними. Я тут недавно зарекалась чирикать вручную мясо для начинки, но вот уже 4 раза с тех пор занималась этим далёким от интеллектуальности занятием. В общем, спасибо...

Обсуждение
А вы не пробовали Ичпичмак? Национальное татарское блюдо! Это тоже треугольнички только начиненые картошкой с мясом. У меня бабушка такое готовит, всех за уши не отташиш!
:)))ага, последний раз. :)
По фаршу... Там такая песня... Если говорить о повседненом исполнении "для питания", то делаем через крупный калибр мясорубки (да простят Гуру! :)). А празднично-именинное исполнение - по классике. Причём, тут эмоционально само появляется желание "повыпендриваться", а будничный вариант приятен своей демократичностью...
Рад что понравилось!!!
Удачи!

Самса слоёная жареная Кавурилган вараки самса .

Кто бывал на восточных базарах, тот непременно слышал этот призыв к утолению голода! Самса, самса! Рецептов самсы довольно много, отличия, в приготовлении теста, его раскатке и содержащихся в фарше специях. Один из них представляем Вашему вниманию. Собственно говоря это пирог с мясом, но как в живописи важен каждый мазок кисти, так и в приготовлении блюда важен каждый ингредиент и процесс. Итак, всё просто, тесто плюс фарш плюс фритюр, ну и конечно душа и любовь хозяйки или повара. ;) Для...

Пельмени:). О своем, о девичьем

На днях тут обсуждали и восторгались домашними пельменями. Никому не в обиду:), но просто очень хочется спросить - а вы на самом деле считаете, что пельмени с _покупным_ фаршем - это домашние пельмени?:) А что там тода "домашего" - вода и мука? ИМХО, в пельменях (домашних), самое "домашнее" как раз и есть фарш, а не то, что вам в магазине продали, неизвестно, каких костей и жил туда намесили. И если такие пельмени - "домашние", то сделать их я не считаю большим подвигом. Такие пельмени для...

Обсуждение
Если уж делать пельмени, то с домашним фаршем, но для меня готовка пельменей подвиг, даже больший чем печь блины.
Фарш _практически всегда_ сама кручу. :)))
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Слегка отбиваем мясо, складываем в стеклянную или керамическую посуду (если таковой нет, подойдет любая неокисляющаяся посуда). Перетираем специи и соль в ступке, нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему специи и перемешиваем. Соединяем смесь специй и лука с мясом и доливаем туда же газированную (желательно не минеральную) воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 45-60 минут. Курдючный жир нарезаем брусочками размером 2×1 см, то есть толщиной в два раза меньше мяса, также по всей длине. Собираем на доске «трапецию» из мяса с жиром, чередуя их так: первый кусок мяса в длину не менее 6-7 см, а последний в два раза больше, то есть 12...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Навруз в "Урюк Кафе"

Весенний новогодний праздник равноденствия — Навруз. В этом году он празднуется 21 марта. По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и полностью рассчитаться с долгами. На праздничный стол выкладывали круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов. В Навруз готовят кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов. Наиболее известным праздничным кушаньем является сумаляк — блюдо из...

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни -  с мясом ...

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом ...

...Нарезать баранину, лук, перец и фасоль мелкими кубиками. Нашинковать чеснок крупной соломкой. Мясо обжарить на растительном масле в воке, добавить овощи, соль, соевый соус, уксус, томатную пасту, бульон. Тушить до готовности. Тесто на лагман. Соль растворить в воде, влить получившуюся смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оставить его на три часа. Важно обминать тесто каждые 30-40 минут. Сформировать лапшу, отварить в подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг, полить оливковым маслом. Произвольно нарезать лапшу...
...Нарезать мякоть баранины мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать. Сформировать манты и отварить их до готовности. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью. Статья предоставлена сетью ресторанов "Урюк-кафе"...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
4 блюда из  мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Свинина под соусом из клюквы и розмарина Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конце концов, можно просто намазать его на тост, и будет вкусно! В нашем рецепте мы добавили в кисло-сладкий ягодный соус немного свежего розмарина — и не пожалели. Для мяса: свиная вырезка 1 кг крупная морская соль 1 ч. л. свежемолотая смесь пе...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов:  с мясом , рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом , рыбой...

Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

...Когда-нибудь и Ханэн это доверят, а пока она специализируется на приготовлении кускуса - главного блюда тунисцев, предмета национальной гордости. Попробуйте! Тунисский салат Брики Острый тунисский рыбный суп Морской окунь с хариссой и маслинами Кускус с мясом и овощами Кофе по-тунисски Мы вздыхаем, в очередной раз переваривая информацию о том, что в стране существует около 50 видов кускуса, а самый дорогой - с тремя сортами мяса (бараниной, рыбой и курицей). Переварить само блюдо мы уже не в состоянии. Представьте себе приличной высоты пирамидку из пшеничных зерен, приготовленных на бульонном пару из мяса ягненка и овощей, с углублением в середине, где лежат куски мяса, а по бокам горки - крупные дольки вареного красного перца и зеленого фенхеля… Нет, не дамское это дело - кушать кускус! Нам больше п...

Обсуждение
страна просто бесподобная!!! такие яркие воспоминания об отдыхе в Тунисе!!!мы были в Хаммамеде, Ясмин Хаммамед- просто супе, набережная вдоль моря, вдоль моря находятся кафешки, где никогда нет посетителей. приходишь, садишься, заказываешь кофе и тебе приносят бесподобный ароматный кофе на подносе, со стаканом воды, сладостью и лепестками роз!!! какая бесподобная экскурсия в Сахару на два дня!!!ты проезжаешь буквально через всю страну, очень насыщенная и интересная программа!!! а запах жасмина, букетики и бусы из свежих цветочков....Ясмин- значит жасмин. мы с мужем обязательно туда вернёмся!!!там есть понятие "выйти погулять в город" в отличие от пустыни, в которой оказываешься выйдя за пределы отеля в Египте!!!
но тем у кого есть дети, могу сказать, что там им будет скучно!это в основном семейный отдых. какой там бесподобный СПА !!!с глиной, маслами и т.п.
Морская прогулка на пиратском корабле с пиратами-аниматорами- просто блеск!!!!
только не покупайте там золото- оно всё облезает!!!
жители такие вежливые, услужливые, торгуются бесподобно!!!скидывают пол цены точно!!!очень хорошие глинянные изделия в городе гончаров-Небёле.любая посуда обойдется сравнительно недорого.мы привезли целую сумку посуды. короче говоря,воспоминаний масса-фотографий 1500 штук и все чаще и чаще мы говорим о том, что Тунис-восхитительная страна!и в неё надо будет обязательно вернуться!!!
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.07.2006 00:24:45, NoName
Фарш-бросок - секреты приготовления фарша.  Мясо  и птица

Фарш-бросок - секреты приготовления фарша. Мясо и птица

...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть лис...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Традиционный семейный обед: как сделать это событие особенно привлекательным для детей и взрослых, а также несколько аппетитных рецептов.
...Или айву с клюквой. Или виноград с инжиром. Или яблоки с капустой. Или кускус с мятой и лимоном... Если следовать русской культурно-кулинарной традиции, во время семейного обеда в доме должно пахнуть пирогами. К тому же в пирог очень даже просто положить по углам самую разную начинку, если вы вдруг не можете сойтись на одной. Помните кулебяки с мясом, грибами и кашей одновременно? Можно исхитриться и даже сладкое с соленым сочетать. Например, с одного боку курица, с другого - рис с сухофруктами. Вот загадка: почему-то раньше, когда тесто приходилось заводить самостоятельно, пироги готовили гораздо чаще? А теперь, казалось бы, в магазин зашел, замороженное купил - и вперед. Но нет ведь. Ментальность поменялась, что ли? Давай...

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...Так сказать, только что из печки — с пылу с жару... Лучше не рисковать и попробовать протестировать это среди недели, а то соусы всякие там — дело хлопотное... На приготовление лазаньи полностью ("от и до", без заготовок) ушло около 3 часов. Сделала круглую лазанью, ибо "кругляшки" (огромного размера) проще, не хотелось квадратами резать. А поскольку варить огромные кругляши на всю противень сложно, то не варила; читала рецепты, где и не варят. Фарш также из мяса делать — более получаса ушло, а потом еще мясорубку мыть. Потом тушить лук, затем вместе с фаршем из говядины — еще работы на полчаса. А вот соус готовить — это не просто искусство (для меня это длительное мучение). Особенно с малышкой, которая проснулась и под ногами вертится. Всего было 4 слоя: снизу помазанный белым...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

...Вторник Завтрак: оладьи с яблоками, кисломолочный продукт, чай с лимоном. Обед: салат из морской капусты, овощной суп, треска, тушенная в томате с овощами, рис, отвар шиповника, хлеб, фрукты. Среда Завтрак: сосиски, тушеная капуста, яйцо вкрутую, чай с сахаром, хлеб. Обед: салат из свежих огурцов с растительным маслом, борщ, запеканка картофельная с мясом, компот, хлеб, фрукты. Четверг Завтрак: рыбные биточки, пюре картофельное, свежий огурец, кофейный напиток на молоке, хлеб. Обед: винегрет, рассольник, бефстроганов, гречка, сок, хлеб, печенье, фрукты. Пятница Завтрак: творожный пудинг, варенье, чай с лимоном, хлеб. Обед: салат из белокочанной капусты, фасолевый суп, печень в сметане, макароны, компот, хл...

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.

Национальное блюдо.. Кулинария

Объявили в школе,что на следующей неделе будет Праздник толерантности:-) В связи с этим нужно будет представить одно любое национальное блюдо и нарядиться в этот же национальный костюм.В принципе,я не безрукая.Сделать смогу многое.Но это уже во вторник(т.е.мало времени). Что такого можно сделать ДЛЯ ШКОЛЫ. Я так понимаю,они это всё потом будут коллективно пробовать.Поэтому украинские борщи и узбекские пловы,наверное,не самая подходящая идея. Помогите советами! Хоть напрвление задайте.Костюм...

Обсуждение
А самса - не подойдёт? (пирожки с мясом среднеазиатские) Это одно из 3-х блюд, освоенных мною при помощи данной конфы и прочто вошедшее в рацион моей семьи. Потому что ну очень вкусно.
Из сладкого - пахлава, курабье.

Какая начинка для пирожков?. Кулинария

Какая начинка для пирожков ваша самая любимая? Желательно в подробностях)))) Я делала с капустой, понравилось. но хочется разнообразия)))

Обсуждение
У нас вообще-то самая популярная начинка - мелко нарезанное копченое мясо (чтоб и жир был обязательно)+ лук и тмин. Пирожки со шпеком называется. Сверху еще иногда присыпают тертым сыром.
Картошка с грибами. Побольше грибов,поменьше картошки.Капуста. Это без мяса если.))))А вообще - С МЯСОМ!

Рассвету про самсу . Заграничная 7я

Держу обещание :). Посмотри-почитай: http://www.knm.ru/recipes/flour/page11/ http://asia-menu.narod.ru/403.htm - рецепты близкие к тому, что я называю самсой :). http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%F1%E0%EC%F1%E0 -картинки :). Я пеку самсу 2 способами - ленивым :). с готовым слоеным тестом и трудолюбивым :). тесто такое - 4 стакана муки, стакан кефира или простокваши, стакан слив.масла натертого на крупной терке, соль. Муку просеять (!), добавить кефир, масло и соль, вымесить...

Обсуждение
Можно на тебя положит'ся . :) Спасибо.
Уже слюна пошла..
Обязател'но сделаю. Благо тепер' все ест' можно..
Вопросами бомбит' начну, как-тол'ко всю кухню мукои уделаю.. Жди:)
Спасибо-о !!
А люля-кебабы ты уважаешь?:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 14:55:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!