Как сделать сало в рассоле на неделю

Помогите как сделать рулет. Кулинария

Пожалуйста, помогите !!! Может кто знает как делается рулет из свинной брюшины ?Муж привез из деревни мясо и прочее, а что из этого делать не знаю. Ми- МИ

Обсуждение
Меня научили еще брюшину делать так:
Готовится рассол крепкий,в нем отваривается луковая шелуха. Чем больше ее - тем лучше. Опускаем туда брюшину и отвариваем в течение 30-35 минут в зависимости от толщины кусков. В идеале оно должно быть тонкое, но с мясной прослойкой. Потом оставляем в том же рассоле-отваре на сутки. Потом доставем, посыпаем ломаной лаврушкой, молотым перцем и начиняем чесночком.
Потом опять же рулетом сворачиваем или просто шкурками вверх попарно складываем. И в морозилку.
Я, например, вообще не ем сало. Это единственный вариант, который я не просто употребляю, а еще и с удовольствием. Если просто отварить - не то совсем получится.
Вот только переваривать нельзя, а то выйдет кашица.
Если сделаете - напишите, как получилось...
ПО-разному делают. Напишу, как научила меня моя свекровь. Беру брюшину нетолстую с хорошими прослойками мяска. Наливаю в тазик водички, солю, кладу туда брюшину, кладу небольшой пресс и ставлю на холод. Через 2-3- дня достаю, насухо вытираю, делаю надрезики, в них заталкиваю чесночинки (каждый зубчик предварительно режу на несколько долек), морковку, натираю перцем, любыми специями, которые есть под рукой. Скручиваю туго, заматываю ниткой, сверху смазываю например томатом и - в духовку часа на 3.
Знаю, многие не замачивают, а солят сразу, приготавливают не в духовке, а отваривают, но мне понравилось больше то, что я описала.
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...(Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить. Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными. Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук. Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности. Про...

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Как убрать живот после родов. Олеся Судзиловская: фото...

42-летняя актриса Олеся Судзиловская, родившая в январе второго сына и давшая ему очень необычное имя потрясла всех поклонников, да и недоброжелателей тоже, опубликовав фото без макияжа и в купальнике - cемья Судзиловской сейчас отдыхает на Ибице. Под тэгами #7месяцевбезнеделипослеродов и #безмейкапа Олеся написала: "Над прессом работаем, убираем объём в области живота, возвращаем форму. Вот так всегда, хочется, чтобы в одном месте убыло, а в другом, чтобы так и осталось.;) Большинство...

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Основная тема и опрос были здесь [ссылка-1] Мы готовим новые блюда, делимся впечатлениями, даем советы. Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. То блюдо, которое вы никогда не готовили, но давно хотели. На этой неделе мне удалось приготовить 2 блюда, которые я давно откладывала в долгий ящик. И вот что я вам скажу. Мои домашние без интереса и восторга приняли новые блюда. Все таки, наверное, когда привыкаешь к стандартным картошка, макароны, крупы и т.д. , то когда...

Обсуждение
Засела эта тема в моей голове. Чтобы такого нового приготовить? И вот я испытала новый рецепт чизкейка в мультиварке!!! Муууррр)
Я как раз сегодня сделала задуманный пирог с ягодами.
Очень легкий в исполнении. Правда выпекался не 45-50мин ,а 1ч 15. И ягоды брала свои, смородину и немного вишни. И я бы тесто поделила на две части, очень в итоге толстый слой
картинка
картинка

Вот рецепт[ссылка-1]

В поисках нового вкуса. Неделя 1.

Обсуждение здесь [ссылка-1] Ну что, давайте попробуем? Каждый выбирает себе рецепт, который давно ждет своего часа. В данном топе рецепт можно выложить, чтобы другие участники проекта тоже могли попробовать приготовить не только свой, но и ваш рецепт. Через неделю встречаемся здесь же с готовым результатом. не бойтесь выкладывать свои работы, даже если у вас что то не получилось. На картинках в Интернете всегда все красиво, но никто не знает, вкусно ли это. Мы будем делиться не только...

Обсуждение
Добрый вечер.
Не понятно, а от куда брать рецепты? Сами ищем, печём и выкладываем здесь или как?
А мне ужасно захотелось креветок - муж принёс из Перекрестка какую-то мелочь мелкую, с ноготок. Съела чуток без удовольствия, из остального буду наверно делать сырный суп с креветками...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

11 способов засолки сала . Сообщество Кулинария на 7я.ру

Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в...

Как солить сало ?. Кулинария

Как солить сало? Привезли нам в подарок сало . Деревенское - натурпродукт.Что с ним делать? Знаю, что солят? Поделитесь рецептом

Обсуждение
Я делала очень соленый рассол из крупной соли,чеснок,перец душистый черный,лавровый лист и заливала сало.Один день дома,потом на балкон.Через три дня готово.Рассол должен быть таким соленым,чтобы сырая картошка всплыла.
Можно горячим посолом. Воды налить, чтобы только покрыло, закипятить, добавить 1-1.5 стакана крупнои соли. Варить минут 40. Выташить, обсушить салфеткои. Намазать аджикои, нашпиговать чесноком и чуть намазать солью. Тои, что варилось не достаточно. Оставить на ночь на кухне. Утром завернуть в пленку и в морозилку. Некоторые добавляют луковою шелуху в воду, оно приобретает золотистыи цвет и вкус копченого.
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли выбирайте по своему вкусу, понимая, что чем крепче рассол, тем дольше срок хранения соленой рыбы. Есть один маленький секрет, который может удивить кажущейся несочетаемостью ингредиентов: если вы пересолили рыбу до жесткости, то ее можно час-другой выдержать в молоке, которое нейтрализует избыточную соль и сделает рыбу мягче и нежнее. Если к рассолу добавлять кислоту (уксус, лимон, вино, томат), то мы получим уже не соленую, а маринованную рыбу. К маринаду можно добавлять перец горошком, семена тмина, кориандра или горчицы, чеснок, гвоздику, лавровый лист. Мариновать можно и без рассола — например, в вине (а также в шампанском или даже коньяке), но лучше это делать уж...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Как сделать карбонад / окорок, чтобы был на магазинный похож?.

Хочется не обычного запеченного мяса типа буженины, а такого пряного что ли бутербродного, как в магазине продается. Как это сделать? В интернете полно рецептов, но по ним непонятно, получу ли то, что хочу.

Обсуждение
я по такому рецепту готовлю, но это почти буженина, можно есть и горячим, и холодным
[ссылка-1]
Зачистить кусок окорока. В достаточно большой кастрюле сделать рассол - соль, сахар, пряности (если хотите кислинки - то добавьте лимонный сок). Закипятить, положить в кипящий рассол подготовленный кусок, выключить и оставить на ночь (или сутки) мариноваться.
Достать свинину, обсушить, натереть смесью красного сладкого и красного острого перца, досолить (без фанатизма уже), можно нашпиговать чесноком. Поставить запекать при 180 на 2 часа. Остудить.

Получится классическая русская буженина, как ее готовили при социализме :-).

Способы соления сала ... Кулинария

Кто какие знает? Пишитте,а? Особенно интересует способ с луковой шелухой варить ..:-)Вот бы поконкретнее...:-)

Обсуждение
С луковой шелухой: на 1 л воды 5 ст.ложек соли,добавить специи и много луковой шелухи,сало положить в раствор,довести до кипения,кипятить 5 мин и оставить в той же посуде до остывния,а потом в фольгу и в холодильник.
Аааааабалденное сало, я серьезно:
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-)
23.03.2006 12:21:41, Соломонида

Сало при солении. Кулинария

надо под гнет? И сколько оно просаливается по времени? Нифига не помню, оч.давно не солила.

Обсуждение
А самый правильный засол сала сухим способом длится 45дней.
Пользуюсь случаем предложить очень вкусный рецепт. Правда, это не совсем сало.
Называется "Грудинка домашняя".
На 1 литр воды - 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, пряности по вкусу. Из жирной грудинку вырезать кости, порезать на куски 4-5 см толщиной. Рассол вскипятить, остудить, залить им грудинку. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть грудинку, рассол довести до кипения. положить в него грудинку обратно и варить 7 минут от момента закипания.
Вынуть грудинку. Рассол выбросить. Грудинку густо обмазать смесью давленого чеснока и пряностей по вкусу, убрать на 2 дня в холодильник.
Готово.

Вопрос про сало ?. Кулинария

Вот почему свинину не до жаренную,не до вареную,не до печеную есть не рекомендуется,а сало практически сырое,которое всего три дня солится можно?

Обсуждение
Потому что про это тебе ответит любой гугль - личинки трихинелл выживают только в скелетных мышцах, в сале они погибают. А вот если сало с мясными прожилками
Паразиты в сале не живут

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

что на сале жарят??. Кулинария

Хозяюшки!!!! На сале что можно жарить?? Яичницу помню. А еще??? (я сало от свежего мяса отрезала).

Обсуждение
Ну, можно ещё капусту со шкварками потушить, тоже вкусно - что-то из польско-украинской кухни. Только вредно это - на сале жарить...
Сало мелко порежьте, вытопите на сковородке, выложите шкварки на тарелку. На растопленном сале пожарьте картошечку. При подаче на стол, для любителей, посыпьте картошку шкварками.

Еще делают вкусную заправку для борща. Сало размять толкушкой, соединить с давленым чесноком и хорошо подавить. Заправить борщ (лучше уже в тарелке).

Чеснок как на рынке. Кулинария

В бесплатной газете "Клиент всегда прав" (москвички знают, ее вечно в почтовые ящики запихивают) прочла рецепт, который так и назывался "Чеснок, как на рынке". Попробовала - и правда, очень вкусный маринованный чеснок, нежный-нежный. Только готовится долго - месяц в соленой воде, потом еще 3 недели в рассоле. Но результат отличный, всем рекомендую. Могу повторить рецепт, кто не видел в газете.

Обсуждение
Тата, огромное вам спасибо, обязательно попробую, только вопрос, а сколько чеснока?
Очистить и промыть зубчики, уложить в литровую банку. Рассол: на 1л сырой воды 6 ст.л. соли без горки. Залить чеснок сырым рассолом, закрыть крышкой и поставить на 1 месяц в темное место при комнатной температуре (я просто в шкафчик поставила). Через 30 дней рассол вылить, чеснок сполоснуть холодной водой и залить маринадом: 2,5 ст. сырой воды + 1,5 ст. уксуса + 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник или на балкон. Через 3 недели чеснок готов (мы уже через 2 недели ели). Чтобы получился красный чеснок, возьмите для маринада 2 ст. воды и 0,5 ст. свекольного сока. Ешьте на здоровье и не болейте.

товарищи, горе! помутнели в банке маринованные огурцы...

Я их не стерилизовала, дура, 3 раза кипятком залила и все... Что делать - есть их или выливать? или простерилизовать закрытые - но боюсь лопнет... или открыть, прокипятить и заказтать по-нововй? помогите.... жаль огурчиков, маленькие, крепенькие

Обсуждение
было дело, вылила, промыла, залила новым рассолом, закатала, вроде стоят. На одну соли насыпала(на крышку), пока не взорвалась, крышка обратно притянулась, но все равно мутные какие то. вот открою потом, скажу как на вкус, в первый раз так сделала
Я пробовала все перечисленные варианты. Вкус "восстановленых" огурцов мне не нра.
Поэтому я выбрасываю. И поэому - я не закрываю огурцы.

Рабочая неделя -как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков!!:)) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ---------------------------------------------- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

Солонина. Кулинария

Навеяно Галиным вопросом из низлежащего топика. Хто про нее (про СОЛОНИНУ) што знает? Во многих американских книжках (я ж детективочитательница) ее жрутЬ постоянно. В сэндвичах. Мне крайне интересно: 1. вкусняшка ли это? 2. пачиму у нас не распространено? 3. ну, и как это делаеЦЦа?

Обсуждение
Что-то типа бастурмы,только нежнее и мягче,у нас на Тишинке мужик торгует салом у него солонина есть,ничего так себе солонинка,у меня отец часто с охоты привозит,особенно если куда-нибудь севернее относит его(охотник,будь он не ладен,лосятины тут приволок)

Засолить мясо?. Кулинария

Есть свинина,хороший ьакой кусок. Очень хочу попровать сделать как белорусскую солонину. Кто подскажет как? По вкусу оно как сало с прожилками,только состоящее из одного мяса..:-) Коряво обьяснила,но как по другому не знаю.

Обсуждение
Ох, я вот тоже много лет солила. А один раз тааак накололась, еле оклемалась.
У меня где-то рецепт болтается в закромах, несколько лет назад из Белоруссии привезла, вместе с мясом. До вечера ждёт?

Чеснок посинел. Кулинария

почему то в банках... Напоследок закрыла огурцов и помидоров немножко, когда достала банки из одеяла, чеснок в банках посинел. Почему, непонятно. Никогда такого не было - он же в рассоле. Может там какой ботулизм уже завелся?

Обсуждение
Говорят что синеет импортный чеснок.
А чеснок у Вас случайно не покупной (китайский/корейский), у меня в засолке сала он зеленеет, а вот наш домашний выращенный папой на даче - белым остается, так же и в закрутках покупной цвет меняет а наш дачный - нет. Не знаю почему.

Рассол помутнел. Кулинария

Уважаемые конфяне, поможите, кто может. Из 10 банок огурцов, закрытых в один день, в 3-х помутнел рассол. "Прямо первый раз у меня такое" (с). Крышки не вздулись. После остывания, стояли в холодильнике неделю. И что-то я в раздумиях: слить рассол, прокипятить его и им же залить и закатать или сделать новый рассол? Яндекс в мнениях разошелся. Спасибо.

Обсуждение
разве он не должен помутнеть,если это обыкновенный засол без уксуса.Внизу должен образоваться мутный белый осадок,молочная кислота, кажется.Меня бы насторожило обратное))
можно засунуть в холодильник опять. Иногда светлеют. В прошлом году мне посоветовали на крышку (главное чтоб она не вздутая была) насыпать обычной соли ,в чем фокус я не поняла, но банки не взорвались так слегка мутненькие и стояли, потом открыла их первыми. На вкус может чуть кислее были, но в салаты-винегреты самое то! Все заготовки у меня по шкафам стоят, больше негде.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей. Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится: начинка: 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см 400 мл рассола 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша 100 г копченого бекона, мелко нарезанного 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца ½ ч. л. молотой гвоздики ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха) ½ ч. л. соли тесто:...
...Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Обсуждение
Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Натираете со всех сторон, сверху прижимаете и на 5-6 дней забываете в прохладном месте (например, в погребе). Перед тем как залить окорок холодным рассолом, переверните его. Если у вас в бочонке много окороков - о, вы, счастливчик! - поменяйте их местами. Солиться они будут месяц. Чтобы не было скучно ни вам, ни им, навещайте их раз в неделю, перекладывайте с места на место, рассол меняйте. Через месяц вы удивитесь, какая вкусная получилась штука. Другая сторона посола, с которой нас связывают очень интимные отношения, - овощная. Короче, засолка огурцов. Все у нас про это всё знают. Сколько укропных веников, с какого куста смородиновый лист и почему именно этот сорт огурцов. Солить огурцы - это примерно как жениться. Светлейший к...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Гусиное сало : куда девать?. Кулинария

Осталось после гуся 2 больших куска сала. Его в городских условиях можно как-то применить? Или на выброс?

Обсуждение
Дааавно я пекла печенье на гусином сале или жире,точно не помню ...надо будет "сунуть нос" в книжку посмотреть. Впечатления помню, вкус всё же был необычный, хотя уверялось, что не будет... печенье вполне съедобное ;)
Запекать картошку еще вкусно в нем, с розмарином или тимьяном. Отварить целыми или половинками по полуготовности, слить воду, добавить жир, крупную морскую соль и травы, закрыть крышку и поболтать. Картошка станет "мохнатой". Потом запечь в духовке до золотистой и хрустящей корочки, которая будет толстой благодаря этой болтанке.
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Паштет из телятины в форме фарш для приготовления паштета (см. предыдущий рецепт) 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 300 г постной вареной ветчины ломтики сала в количестве, достаточном, чтобы покрыть ими форму и положить на паштет сверху 50 г коньяка 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист соль, свежемолотый перец На 6 персон Приготовление: 30 минут Маринование: 2 часа Запекание: 1 час 30 минут Тщательно удалите все жилки и пленки с мяса и нарежьте мясо кубиками со стороной 3 см, а сало — кусочками толщиной с палец. Посолите, поперчите, обсыпьте с...
...Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала. В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут. Это время будет меняться в зависимости от формы, в которой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях форм...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!

Как замариновать сало ?. Кулинария

Видела в продаже и покупала белоруссское маринованное (мягкое, ароматное), оно там было в каком то рассоле, кто нибудь пробовал делать (используется только плотное или наоборот с живота рыхлое?), что клали, сколько готовится, под гнет ли? Научите.., купили по случаю пол туши, и сала в ней килов 6-7, чего с ним делать, окромя засолить?

Обсуждение
Эх, разберидили русскую душу. Ну нет в Канаде нормального сала. Привезла 3 больших куска из России, так семья накинулась и за месяц сьели. Эх, я всегда солила горячим способом, а мои брат - холодным. Вкусно и то и то. А когда нету, да хоть и любое.
Я делала маринованное, интересно получилось, но брала уже готовое соленое (сухим способом).
Нарезать тоненько, уложить в посудину, прослаивая тонко нарезанными кольцами лука, и брызгая слегка винным уксусом.
Через день готов.
На хлебушек черный потом вместе с луком класть)

Чеснок на сале позеленел, что это?. Кулинария

Засолила сало, своим способом - натерла мелкой солью и давленым чесноком, поставила в пакете на стол на сутки, а чеснок из белого стал зеленым, ярким таким... Чеснок свой с дачи, сало в проверенном месте покупаем всегда... Что это может быть? на вкусе не отразилось. Сало, засоленное так же пару недель назад - чеснок не зеленый, там правда крупной солью натиралось (еще раньше - мелкой, но тоже без зелени обошлось)...

Обсуждение
Ага, случается, особенно с молодым:))
ничего страшного:) с чесноком это бывает.
Чистка лица во время беременности.

Чистка лица во время беременности.

...Ороговевшие клетки эпителия не успевают вовремя отшелушиваться и скапливаются в протоках, что усугубляет скопление секрета в протоках желез. Под действием воздуха кожное сало окисляется, в результате чего образуются комедоны, в просторечье именуемые "черными точками". Чаще всего комедоны образуются в Т-зоне лица (подбородок, нос, лоб), так как от природы количество сальных желез в этой зоне больше, чем в области щек. Такое состояние кожи более характерно для комбинированной и жирной кожи. Если к скопившемуся кожному салу присоединяется инфекция, начинается воспалительный процесс. В таком случае элемент воспале...
...Ежедневное тщательное (дважды в день, утром и вечером) очищение кожи от декоративной косметики и загрязнений, применение тоника, некомедогенных кремов, не вызывающих закупорку пор (во многих аннотациях можно встретить термин non-comedogenic или oil-free). Регулярно (1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи) пользуйтесь пилингами и очищающими масками. При необходимости подобрать средства для домашнего ухода вам поможет косметолог. Людмила Соболева Косметолог...

Обсуждение
Здравствуйте,я начинающий косметолог и мне необходим ваш совет.У меня родинка на лбу диаметром примерно 3-4 мм.Я делаю Дарсонваль в домашних условиях,не травмирует ли процедура её,и что возможно сделать во избежании вредного воздействия?
12.07.2007 22:53:37, Оксана
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Сулугуни от жара таял, и его солоноватая нежность смешивалась с пресной обстоятельностью мамалыги в нечто гениальное. Впрочем, пора от лирики перейти непосредственно к теме нашей беседы… Производство сулугуни Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле - растворе поваренной соли. Этот древний способ до сих пор распространен на Востоке, где сыр хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком. Это - главное. В остальном же сулугуни, как и полагается вольному сыну Кавказа, жестких рамок не имеет, и каких-то особо строгих регламентаций по его производству не существует. Этот сыр изготавливается практически из любого молока - коровьего, овечьего, буйволиного и даже козьего, а иногда из их смеси. Классический мингрельский сулугуни долже...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Чудеса возможны, или Как киста яичника выросла и сказала ''мама''

Чудеса возможны, или Как киста яичника выросла и сказала ''мама''

...Назначила гормональные таблетки, витамины и отвары из лекарственных трав. И все равно что-то заставило меня пройти тест на беременность. Он показал две полоски, только вторая была очень слабая, еле уловимая. За неделю я сделала бесконечное множество тестов, и все они показывали одну яркую и практически незаметную вторую полоску. Я надеялась – а может, врач не права, а может быть, полоски все-таки две? Но таблетки пила. В положенное время менструация не началась и, еле пережив контрольные сутки, я прошла УЗИ. О Боже! Ура! Свершилось! Я почти Мама! У меня есть малыш величиной с ноготок! Конечно же, мы с мужем заехали к врачу, чтобы узнать, не повредят ли малышу те табле...

Обсуждение
Я прослезилась, с каким теплом и добром Вы написали свою статью! Дай Вам Бог здоровья и счастья! и Вашим деткам!
16.11.2012 15:40:39, Snezhochek
Молодец! О пользе такой статьи говорить не стоит, но написана очень интересно, с удовольствием прочитала.
Близнецы: от зачатия до рождения. Многоплодная беременность

Близнецы: от зачатия до рождения. Многоплодная беременность

Беременность и рождение ребенка - это всегда чудо, необыкновенный дар. А когда ожидаются сразу двое? А трое? Недаром близнецы и их родители так привлекают внимание окружающих - порой восторженное, порой сочувственное.

Обсуждение
У меня уже есть двое мальчиков, причем младшему только год исполнился. С мужем решили пойти еще и за девочкой. Дождались УЗИ в 12 недель и выяснили, что в животике два !!! мальчика! Я чуть с кушетки не упала... От неожиданности конечно. Аж заплакала.. Скорее всего от страха, как их четверых растить.. Конечно, мы их уже ждем-не дождемся. Срок сейчас 15 недель. По утрам звездочки в глазах.. Но ничего. Надеюсь, все получится как надо. Врач сказала, что это случайность ( в роду не было двойняшек), мол созрели две яйцеклетки. Вот и все. Я рада, что у каждого из малышей свои плацента и свой "домик".. Думаю, так им лучше..
08.02.2010 19:23:14, cherri555
я беременна третий раз, и о чудо - двойня, сейчас 25-я неделя... чувствую себя как на 34-36 неделе одноплодной беременности, но врачи говорят шансы у нас неплохие, а муж собой гордится!!!
17.10.2008 16:54:43, Ксения
Не есть и умереть красивой! Прежде, чем начать худеть

Не есть и умереть красивой! Прежде, чем начать худеть

Моя история борьбы с лишним весом и участие в передаче Юлии Меньшовой.

Обсуждение
Худеть надо с умом! и не резко! это может привести к нарушению обмена веществ или к еще более тяжелому исходу! с того момента как начинать худеть, надо подумать разумно на что вы способны пойти, от чего отказаться. Потому что скину за месяц 10 кг.- не пройдет этот метод. (+через 2 неделю все вернется и встречай еще лишние 5 кг.!) я поняла, что от жирной и вредной еды поправилась, здесь конечно все индивидуально... сначала не понимала в чем дело. Потом врач мой порекомендовал орсотен пить, соблюдая низкожировую диету) и вот долгожданные -12,4кг. с начала года! сейчас продолжаю в том же духе!
Я хочу похудеть, и мне все равно чем это закончится, я решила, что сброшу 15 кг за 2 недели! Просто буду ничего не есть! Толстой мне противно быть!
Я раньше болела булимией, анорексией и уже выздоровела....а сейчас я вынуждена опять худеть...надеюсь, что всё пройдёт хорошо! т.к. после похудания я поеду в турестическое путешествие!
20.06.2008 11:58:00, александра
Прерывание беременности в поздние сроки (после 12  недель )

Прерывание беременности в поздние сроки (после 12 недель )

Обсуждение
Только женщина даёт конечный ответ: будет она рожать или нет. Все эти показания для врачей, чтобы они в принципе пошли на поздний аборт.
Вы так все рассуждает!!!!! Я сейчас сижу перед кабинетом врача, чтобы мне бумагу подписали на аборт. А у меня 15 недель уже. Выявили, причём 100%, синдром Эдвардса. Дети с этим синдромом и до года не доживают. Рожать, чтоб потом похоронить????
Правильно кто-то здесь написал: не судите, у всех своя ситуация....
14.10.2016 12:56:32, Екатерина
я лично тоже против абортов и преждевременных родов. Меня саму бог миловал на этот счет. Но жизнь очень сложна. Случиться может все. Что делать, если нет никакой возможности оставить ребенка себе. Отказаться от него в роддоме? Считаю, что это не на много лучше аборта. В одном из сообщений прочитала, что ребенка с радостью возьмут родители, которые хотят усыновить малыша. Где найти таких родителей? Подскажите, кто знает.
Ваше первое УЗИ. УЗИ при беременности

Ваше первое УЗИ. УЗИ при беременности

Для чего проводится ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности

Обсуждение
УЗИ для меня наверное самое интересное было при беременности!!! Очень интересно, когда пол можно определить пол ребенка)))
Скажите возможно ли определить двойню до 8-и недель беременности?
14.11.2008 13:30:59, Natalja
Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...Укупорить в стерилизованные емкости. Хлебный уксус 1 л воды, стакан сахара или меда, небольшой кусок ржаного хлеба, 15-20 г свежих дрожжей, несколько изюмин. Сахар или мед растворить в воде и кипятить 10-15 мин. Добавить в теплую жидкость хлеб, распустить дрожжи. Закрыть тканью и поставить в теплое место на 2-3 суток. Перебродившую жидкость перелить в две бутылки, бросить в каждую по 2-3 изюмины, закрыть горлышко ватой и оставить при комнатной температуре на неделю. Малиновый уксус Стакан малины, 1,5 стакана столового уксуса. Малину залить слегка подогретым уксусом, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром процедить и перелить в стерильную посуду. Ермолаева Н....

Сезон простуд. Болезни во время беременности

Сезон простуд. Болезни во время беременности

...Заварите в неболь-шой кастрюльке на 1 литр воды 2-3 столовые ложки лечебной травы, наклонитесь над паром, закрывшись полотенцем так, чтобы пар поступал непосредственно в ваши дыхательные пути. Попеременно дышите ртом и носом в течение 5-7 минут. Потом ополосните лицо холодной водой, оденьтесь теплее. Процедуру проводите 1-2 раза в день. После перенесенного заболевания рекомендуется сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, сделать электрокардиограмму. С 30 недель беременности нужно оценить состояние плода с помощью метода кардиотокографии. После выздоровления через 7-10 дней нужно повторить анализы крови и мочи. Через 2-3 недели после перенесенной инфекции желательно пройти УЗИ. Возможные осложнения носят отдаленный характер, в связи с этим перенесенная простуда — повод для регулярного п...

Обойдемся без прыщиков. Уход за лицом

Обойдемся без прыщиков. Уход за лицом

Как зеркало отражает состояние здоровья человека. Проблемы с кожей начинаются, как правило, в подростковом возрасте, когда и у девочек, и у мальчиков происходит гормональная перестройка.

СОС! Помутнел рассол !. Кулинария

Посоветуйте, что сделать! Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные)

Обсуждение
В рецепте моей свекрови (рассол был холодным) рассол всегда мутнел. У банок меньших размеров - раньше, бОльших - позже. А через какое-то время снова становился прозрачным. Вроде, в ее рецепте так и надо было...

Как сделать борщ с кислинкой?. Кулинария

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз!!!

Обсуждение
Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.
Как с кислинкой вам тут уже насоветовали, а вот еще фенька - под самый конец положить в него один кубик сахару. Попробуйте! У меня мужики (папа, брат, муж) 8-литровую кастрюлю за один присест слопали, нахваливая! Нам с мамой досталось по тарелочке.
Лечение угрей. Уход за лицом

Лечение угрей. Уход за лицом

...Появление комедонов обусловлено застоем кожного сала в порах, образованием "сальных пробок". Под воздействием воздуха кожное сало окисляется, и образуется пигмент меланин, придающий темный цвет содержимому пор. Закрытые комедоны (миллиумы) напоминают белые подкожные узелки. Это скопление кожного сала в поре, не контактирующее с кислородом. Воспалительными элементами угревой сыпи являются: Папулы - небольшие красные узелки, выступающие над поверхностью кожи. Пустулы - полости с гнойным содержимым, в центре каждой из которых находится волос. Узлы - сложная форма угревой сыпи, имеющая хроническое течение. Угри представляют собой крупные, глубокие и болезненн...
...Полотенца следует стирать в горячей воде. Домашняя аптека. Для умывания можно использовать отвар ромашки, календулы, шалфея, чистотела (1 столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка - если сделать это вечером, то утром можно умыться отваром). Допустимо применение воды с добавлением лимонного сока (1-2 столовые ложки на литр воды). Раз - два в неделю можно делать маски из белой глины, маски из мякоти огурца, кабачка, рубленой зелени петрушки (перед нанесением на лицо добавьте в кашицу чайную ложку лимонного сока). Смесь нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Лечебная косметика. Существует широкий ассортимент средств для лечебного ухода за кожей. Кроме высокой эффективности, эти средства отличаются тщательным дерматологическим контролем. Подбор таких средств должен осущес...

Обсуждение
Вот и не совсем верно. Комедоны образуются не только из-за повышенной сальности кожи, иногда это чисто бактерилогическое акне, а при нем совсем другое лечение и препараты. Назначают антибиотики. И Базирон АС теперь уж редко используют, больше минолексин, новый антибиотик, шире спектр действия
16.09.2015 17:44:52, Жанна
Zdravstvuyte.
U menia problema pod mishkami, onu poteyut i ya ne mogy odevati yarkie cveta. Kak mojno borotsya.
Thank you.
Pojalusta pishite c english shriftom.
29.06.2007 01:14:38, Lusine

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.07.2017 23:44:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!