Как сделать сахарную мастику блестящей

Мастику помогите найти. СП: посиделки

Заказала на дружественном сайте много всего интересного для тортиков, а самое главное не выкупится до Нового года, а я так уже размечталась испробовать на каникулах... Очень хочу найти мастику или сахарную пасту для покрытия тортов и лепки фигур, может у нас кто собирает, хотя я честно искала в продуктах и не нашла... А может ещё где купить можно, ну например в Ашане кто видел, или кто пристроит из своих запасов... Спасите, помогите, а то и выкупившиеся сливки и глазурь и конд. мешочки с...

Обсуждение
не собирают у нас.
за-то в инете море)
если уж не хочется делать или нужна именно белоснежная, то в любом инет магазине заказать с доставкой не проблема.

хотя...сливки и глазурь(ее тоже дешевле и легче самой сделать) +мешочки...вполне можно и без мастики обойтись))
Сахарную пасту покупала в "вкусный магазин" в инете. Марципан небольшие упаковочки (4 цветные колбаски) продается в ашане. Я заказа на друж сайте марципан (должен в четверг быть выкуп-)

Про красивые торты. О своем, о девичьем

А кто-нибудь вообще ест эту мастику, в которую принято сейчас все торты закатывать? я,честно говоря, только однажды на свадьбе попробовала и есть не стала. Сам торт съела, а её нет. Такие же чувства вызывают и многие другие сладкие украшения: бусинки и тд. Или все это с самого начала не предполагается есть?

Обсуждение
Это ж марципан обычно, не?
Украшения, я так понимаю, не для вкуса, но их и съесть нестрашно ;). К марципану лично я равнодушна, но в каких-то тортах наверняка вкусно ;)
Соседка в деревне теперь занялась этим бизнесом, делает торты на заказ. Я посмотрела картинки и поняла, что больше люблю торты попроще, проверенные.

Сделаю красивое оформление Вашего тортика.. Услуги

Предлагаю оформить сахарной мастикой любой Ваш тортик (домашний или купленный в магазине). Сделаю любые съедобные фигурки из сахарной или шоколадной мастики. Примеры моих работ по ссылке.

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Торты от местных умелиц. СП: посиделки

Девушки, подскажите по вашему опыту реально ли заказать торт к субботе у местных мастериц, если есть кто из ювао вообще замечательно было бы.

Обсуждение
Я вам написала:)
К выходным вряд ли кто-то успеет, там же запись обычно сильно заранее.
А вот у Tomik торты очень вкусные. Такого божественного чизкейка я не ела никогда.
Он сверху фруктами украшен. Еще пробовали Птичье молоко и капкейки. Тоже восхитительные, но чизкейк - номер 1.
и ИМХО, эти торты вкуснее тех, что с мастикой и фигурками разными.

Подскажите про крем для торта с мастикой . Кулинария

На ум приходит только масляный со сгущенкой. А какие еще крема можно использовать для торта с мастикой?

Обсуждение
в сам торт - любой крем, просто снаружи обмазать масляным или специальным. Я вот только чуть ниже показывала торт - внутри сливки со сметаной и свежая клубника, сверху фото на сахарной бумаге (как тоненькая мастика) на масляный.

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки...

Обсуждение
отзыв от VeraJ Венский штрудель
Чудесно сходили сегодня в Ландрин!)
Раньше на кулинарных не были ни разу - сравнить не с чем,
все оч понравилось!
Цена, канеш, не малая, но в целом поход в третьяковку нам
примерно также обходится)))
Все хорошо организовано, территориально оч удобно,
штрудель получился оч вкусный!)))
В общем - дочь хочет еще туда)))
Спасибо!)
Лер, а на это тоже еще записи нет? А взрослой тетеньке нельзя?

Мой первый торт. . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

Ура! Я сделала это! (-: Мой первый торт - «Осеннее вдохновение» Вдохновлялась дизайном отсюда: [ссылка-1] Испекла два коржа «Зебры». Склеила и обмазала ганашем в два слоя, поставила в холодильник. Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая (бело-розовые зефирчики) /-: А мне надо светло-коричневую. Добавляла ганаш и какао-порошок. Обтянула мастикой. Толщина мастики получилась всего 2 мм. Украшение предполагалось из королевской глазури, но времени на неё...

Обсуждение
Обалденно :)
мастике, кстати, ничего не будет (у ребенка на ДР был торт с мастикой, нормально она живет :))
делись секретом как листочки делала :) очень интересно.
Здорово! Я бы не смогла столько времени посвятить торту :) Преклоняюсь!

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Вкус мастики и мармешлоу. СП: посиделки

Загорелась сделать на ДР детки. А какая она на вкус?? на что похожа, а то вдруг народу не понравится.

Обсуждение
Всем спасибо! Вот еще вопрос назрел. Как хранить? Вот я с вечера сделаю, и в холодильник готовый торт с этим украшением, оно ж задеревенеет там. Потом как оттаивать? или все нормально будет?? (просто боюсь оконфузиться перед людьми)
А шоб вас всех с вашей пастилой и марципанами... как же хочется!!!!! А еще пончиков. горячих. Усыпанных сахарной пудрой.

Мокрая одежда у малышки. Ребенок от рождения до года

Спим в памперсах, когда просыпаемся бок на котором лежим всегда мокрый, почему так???

Обсуждение
У нас так было в Памперсах. Перешли на Хаггис ультра комфорт - у них сзади есть резинка, которая позволяет подгузнику плотно прилегать к животику, но в то же время его не перетягивает. Теперь ничего не подтекает!
у нас такое происходит на стыке размеров. Меняю на больший, и все нормально.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски)....
...Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски). Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом убер...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

опять про марципан. Кулинария

Перерыла кучу форумов. Но так и не поняла. как его красить? Вот как сделать белый цвет у марципановой массы? (она желтоватая такая). И как лучше, месить с краской до лепки или красить фигурки готовые уже? Тогда чем и как? Хелп!!! Через неделю нужно сотворить торт.

Обсуждение
белый цвет у сахарной мастики.
Марципан красят обычно до лепки пищевыми красителями. Можно посмотреть какими продуктами можно сделать цвета (желтый куркумой, зеленый-шпинатом, красный свеклой) Но добавлять немного, марципан может стать липким от большого количества воды.
белая только мастика, марципан не получится. Красить до лепки, головые раскрашивать только если мелкие детали и уверены, что рука не дрогнет ;)

Где купить мастику для торта?. Магазины и распродажи

Сыну 9 лет будет, хотела торт заказать, но цены неподъемные за 3 кг торт- 5 тыс. Решила сама соорудить :). Нужны фигурки съедобные сделать, кто-нибудь сам делал? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
в магазинах там где лимонная кислота и другие радости для выпечки. Пачки как пластилин - там несколько брикетиков
сделайте сами - мармышковую, купите зефир бонпари, расплавьте в микроволновке с ложкой лимона до увеличения объема в 2-3 раза, добавьте сахарную пудру - до консистенции тесто чуть липнет к рукам, и в холодильник на 20 минут, потом прогреть немного ( я грею буквально 5 сек в микроволновке) добавить краситель и лепить, ее же можно раскатывать, под мастику на торт надо обязательно тонким слоем крем маслянный или с шоколадом - иначе она мокнет и расползается, а так тортик можно делать с любым кремом внутри, я делаю сливки + творог + сахар + фрукты :)

Мастика на готовый торт. Кулинария

Всем добрый день ! У меня такой вопрос : можно ли обтянуть мастикой покупной торт Прага ?

Обсуждение
обтянуть- сомневаюсь, а накинуть мастику на Прагу можно, если сверху крем шоколадный или масляный, например.

Пушкинская площадь на Пасху: кулич весом почти в тонну

12 апреля, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар». Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг...

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедленно, сложите его в плотно закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник, а перед использованием согрейте до комнатной температуры. Крем можно хранить в холодильнике до 2 недель....

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса, надорвите там, где концы бумаги находят один на другой, и заверните внутрь получившийся клапан. Заполняйте мешок только наполовину. Закрывая, заворачивайте его дважды по направлению к той стороне, где нет стыка. Как покрыть бисквиты шоколадной мастикой Подровняйте верх сердечек, срезав макушку острым кухонным ножом. Смажьте тонким слоем подогретого абрикосового джема поверхность бисквитов. На рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатайте шоколадную мастику в пласт такого размера, чтобы можно было покрыть поверхность пирожных. Оберните мастикой пирожные и осторожно прижмите...
...Сегодня, используя сахарную мастику и глазурь, мы превратим маленькие шоколадные сердечки в настоящее произведение искусства. Вам останется только красиво упаковать пирожные и вручить любимым. На 24 маленьких пирожных: 2 ст. л. процеженного абрикосового джема Сахарная пудра Около 1 кг темно-коричневой мастики со вкусом шоколада Немного пищевого клея или алкоголя Небольшое количество королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Ок...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Знаменитый кондитер Пегги Поршен, прославившаяся своими свадебными тортами и пирожными для звездных вечеринок, дает подробные инструкции, как испечь крошечные шоколадные бисквиты и украсить их ко Дню всех влюбленных. Изготовление шоколадных сердечек происходит в несколько этапов. Сначала надо испечь маленькие бисквиты, а затем оформить их с помощью сахарной мастики и королевской глазури. Сегодня мы научимся делать тесто и готовить глазурь — и то и другое может храниться несколько дней в холодильнике, — а украшением пирожных займемся в следующий раз. Насыщенный темно-шоколадный бисквит Этот бисквит более влажный, чем большинство шоколадных бисквитов, но он также плотнее и тяжелее, что делает его отличной осново...
...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу. Выложите тесто в форму. Пеките при 200°С 25–30 минут. Зуб...

Слишком сладкое варенье. Кулинария

Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Обсуждение
попробуйте добавить лимонную кислоту. Я так в яблочном джеме убирала сладость. Только добавляйте аккуратно
из малинового отличный морс. Просто развести водой побольше. Клубничное в прослойку несладкой выпечки. Земляничное сложнее всего
05.12.2014 00:43:00, Юланка
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 2

Изготовление цветов из мастики — еще один популярный прием в украшении тортов мастикой, и существует даже целое направление в кондитерском искусстве, посвященное созданию реалистичных мастичных цветов. Однако в домашних условиях делать сложные цветы из мастики необязательно: торт можно отлично украсить стилизованными мастичными цветами. Например, очень простой вариант изготовления цветов из мастики — это использование различных формочек-вырубок и оттисков, а также плунжеров (объединяет...

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))
Украшение  сахарной мастикой : как приготовить торт? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой : как приготовить торт? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты своими руками – как на заказ: секреты  сахарной мастики .

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики .

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

А расскажите про тортики СП( поиском нашла пару тем, есть ?...)

Хочу 3-х летке на сентябрь. Пока ответа не получила, лето ж... В прошлом заказывала в пиццерии со смурфами. Дети и муж сказали фигурки и то, чем сверху зашпаклеван, откровенно не вкусно( мастика что ли...). Но впечатление произвел. В чем смысл заказа СП? Дешевле( читала про 5 тыс, мне максимум 2 кг надо и то много)???вкуснее? Лучше исполнение? Можно на подник, если в конфе не оч. удобно.... Спасиб!!! Еще лагерь порекомендую. Старший ездил в 8 лет, в этом году стихийно отправили среднего(...

Обсуждение
Дешевле 5 тыс. в СП в этом году нет, я каждый год старшему ребенку заказываю, недавно вот восьмилетие отметили. Впрочем, в соседних пекарнях тоже дешевле этой суммы ничего достойного нет, там те же торты на заказ, которые какие-то их мастерицы делают.
Меньше 2 кг. торты например с марципаном не получаются, т.к. марципан много весит сам по себе, три самый кг. минимум.
Смысл в заказе здесь для меня лично в том, что это свежий, домашний, приготовленный заботливыми руками торт нестандартного дизайна, которому именинник искренне рад. Палыч даже близко не стоял с тортом, который нам в этом году Светланка сделала.
ну вообще то мастику не едят, она для красоты:)

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала просто фрукты(вишни, киви, апельсины с йогуртом). Для украшения использовала готовую мастику. Нужно окрасить ее и сформировать в виде юбочек принцесс. Коржи разрезать и смазать, потом украшать. Незамысловато, но дочкам и их подружкам понравилось. Даже заказы поступили на изготовление такого тортика....

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Что делать , если мастика затвердела как камень?. Кулинария

Покупала три месяца назад мастику для торта, остаточки сложила в пакетик и просто положила в шкаф...а сейчас взяла, а они как камень...их как-то можно размягчить?

Как украсить "детский" торт?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)
Смотрите, какой у нас тортик! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик! Десерты

Вы еще не умеете делать чудо-торт?

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень

Первый опыт с мастикой .. Кулинария

Торты с обычным кремом стали банальностью и решила я попробовать мастику и айсинг. Выставляю на ваш суд)) Мастерицы, помогите: чем красить мастику и где это что-то взять

Обсуждение
мастика своя или покупная?
Для первого опыта - отлично!
Пищевые красители можно купить в Интерпекаре.
Остатки сладки. Кулинария

Остатки сладки. Кулинария

Объедки - не слишком симпатичное слово. Сразу всплывают в памяти лондонские трущобы, бедные сироты, Оливер Твист... С другой стороны, как еще назовешь жалкие остатки крабового салата, размазанные по миске, или неприкаянную "нарезку"...

Обсуждение
ужасно... ужасно...
31.12.2007 01:32:11, кота
Про "остатки".
Вот сегодня делала пирог из остатков. остатки мясной нарезки, остатки кончервированых шампиньонов, остатки перца маринованого, остатки сыра, осатки картошки в мундире.
Мелко порезала и пожарила лук, туда мелко нарезаные мясные остатки, потом грибные, потом туда же тертую на крупной терке картошку, это все обжарилось качественно. А затем стало начинокй несладкого пирога (из майонеза который), но теста хватило только на дно. А сверху все засыпала резаным маринованым перцем и сыром. И в СВЧ+конвекция на 25 минут.
Получился обалденно вкусный и сытный пирог.

Но это все-таки речь идет об остатаках, а не ОБЪЕДКАХ. Разный статус у этих "продуктов".
Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

...Интересный дизайн у него еще такой был: как бы приоткрытая шкатулка, из которой видны украшения, сделанные в виже жемчужных бусинок, роль которых исполняла круглая мелкая карамель (в виде горошка), сверху покрытая какой-то стальной кулинарной краской. Но внешне "жемчуг" напоминал настоящий! Я еще пошутила, что "торт со стразами". Вот сели мы пить чай с тортом. Не во все кусочки попали эти жемчужины. Однако нашему единственному коллеге-мужчине достался именно такой кусочек. Как только ему на зуб попалась одна из "жемчужин", он ис...

Обсуждение
Прикольно :)
12.04.2005 09:35:23, Котёнок :)
очень клево!
11.04.2005 14:48:20, наташа
Фигура по заказу. Фитнес

Фигура по заказу. Фитнес

В какое время дня лучше начинать тренироваться? В зависимости от того, кто вы по ориентации своих биологических часов ("сова" или "жаворонок"), вам следует назначать себе время тренировок. Эффективность занятий возрастает, когда ваши биологические часы поднимают у вас артериальное давление, а в кровь выбрасывается больше гормонов.

Обсуждение
Вот бы у меня весь жир в груди откладывался!!!! Я, была бы не против)))))
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным — мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться натуральными ингредиентами? Например, фрукты и ягоды не только помогут создать красивый дизайн, но и привнесут новый вкус, аромат и цвет вашему торту. Для создания св...
...А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе: В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или п...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

А где берут мастику ?. СП: посиделки

Озаботилась я тортиками тоже:) Не устояла:) Хочу бабуле на юбилей тортик сделать. Где купить мастику? Не в Сп имеется ввиду - в реальном магазине... И как это выглядит хотелось бы знать - фирма, упаковка и пр... В ашане не продается?

Обсуждение
спасибо!
У меня есть покупная. Называется паста сахарная Бианка. Сначала сама пробовала делать - нормально получается, рецепты ниже давали. Потом купила на пробу.
итал*ика.ру.
В системе видела предложение "Печем дома", там с этого сайта закупка.

Мастика ! Солнышко, слышишь? :). Марья-искусница: рукоделие

Сахарная мастика. Возьмите 10 г желатина(2 чайные ложки),положите в кастрюлю и залейте стаканом холодной воды и оставьте набухать 7-8 часов.Затем поставьте кастрюлю на горячую плиту и ,все время помешивая,доведите до горячего состояния,чтобы желатин полностью растворился.В полученную однородную массу насыпьте сахарную пудру,предварительно просеянную через мелкое сито.На эту порцию 1 кг сахарной пудры.Массу хорошо перемешайте,добавьте несколько кристалликов...

Обсуждение
забрала ! спасибо , буду пробовать

желирующий сахар . Кулинария

Девочки, кто знает, что это за штука желирующий сахар, как его можно изобразить в домашних условиях, если он продается, то подскажите как правильно называется. Я начиталась в последнем номере "Лизы" о конфитюрах и решила что-то подобное сотворить.

Обсуждение
Купила пектин, который называется Квиттин. Попробую сделать с ним какое-нибудь варенье.
31.07.2002 11:26:38, irisha
Наверное, это не сотворить самостоятельно. Это сахар, уже содержащий в себе пектин:(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.05.2017 01:22:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!