Как сделать с йогурта творожок

Кефир и творог . Ребенок от рождения до года. Конференции...

Мамы, вы своим чадам обычный кефир и творог даете или специальный детский? Если есть, то чем он отличается от магазинного обычного Алене из Голландии - неужели у вас там кефиру и творогу нет? Или вы про детский писали?

Обсуждение
Нетути. Нетути. Ни детского, ни взрослого. Есть кварк (жиденький "творожок), есть йогурты (с фруктами и без). Творог я сама из йогурта делаю, когда очень хочется. Можно, конечно, в "русском" магазине купить, но сделать самому дешевле намного. А кефирчик можно в Германии или в "био"-магазине купить, но тоже слишком дорого. Вот я и попросила мне "грибок" кефирный привезти. В июле буду сама делать и кефирчик. :))

Тут и нашего черного хлеба нет (тоже в Германию езжу покупать) и селедка тут не такая, как у нас. И много чего, но я привыкла :))))

А в йогуртнице от Тиллотамы можно творог готовить?.

Прочитала в Худейке, что в тефалевской помимо йогурта можно готовить творог и десерты. Мне это оч актуально летом в Болгарии - там творога нету, только импортный ))) Поэтому возник вопрос!

Обсуждение
Я вот такую имела в виду, как по ссылке. Аналога у нас нет? Или может именно такую собирают?
в любой можно, только там также, потом на водяной бане отделять надо жидкость и в марлю сцеживать

Из кого сделать кефир?. Ребенок от рождения до года

Попробовали мы тут творожок из самодельного йогурта. Пол-ложечки. Пошел на ура! Весь день все хорошо было, а на утро обсыпало всего :( Видимо, все-таки из-за консерванта, который все равно в готовых йогуртах присутствует, которые я на закваску беру. Надо бы попробовать кефир. Дочке я готовила из грибка кефирного, но он конечно уже сдох. Магазинным, во-первых, не очень доверяю, во-вторых, не имею возможности в них бывать. Молочной кухни у нас сто лет уже нет. Наверное, буду сама делать. Какой...

Обсуждение
Вы вес хотите кефиром набирать? ИМХО, рано вам кефир. В вашем случае вводят каши и банан.
А как вы делаете иогурт? Мне невролог рассказала, что делать из молока и закваски (наринэ, продается в аптеках).

Йогуртница. Ребенок от рождения до года

Скоро лето - дачная пора. А мы как раз творог есть начнем. И вот я думаю: вряд ли Агуша, привезенная папой из Москвы в пятницу, будет съедобна в среду... Условия на даче у нас спартанские, а я мамаша ленивая... Плюс, скорее всего, будет вдосталь козьего молока. Вот я и подумываю о покупке йогуртницы. Говорят, это удобно. НО будут ли йогурты адекватной заменой творогу и не слишком ли жирными получатся, если делать из цельного козьего молока? Словом, как вам такая идея?

Обсуждение
у меня такая же идея, только на коровьем молоке. давно уже делаю всему семейству йогурт из молока 3,2% а себе йогурт 0,5% и из него творог - вывешиванием на бумажных полотенцах. супер получается!
только холодильник обязательно нужен :)
а я из молока творог делаю легко:когда молоко почти закипит, добавить немного сметаны или/и кефира,на маленьком огне все быстренько свернется,на друшлаг марлю в 2 слоя или тряпочку любую (можно выбросить потом), и через пару минут готово.Малек трескает за обе щеки
Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Как сделать мороженое в домашних условиях, с мороженицей и без

Обсуждение
Самый простой вариант - купить растишку и заморозить. Мои ее обожают. Я как-то попробовала - а очень вкусно, кстати!

Анастасия Стоцкая, Лиза Арзамасова и Арина Данилова...

Представители Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО развенчали самые известные мифы о продуктах, которые каждый день мы видим на своем столе. Для этого они пригласили гостей на научный завтрак в молочную лабораторию Culinaryon. Пока часть гостей выясняла, какое молоко пригодно для пастеризации, другая - научными методами убедилась в том, что в промышленном молоке нет антибиотиков. Многие с удовольствием сами приготовили йогурты, под руководством технологов производства, тем...

Спасибо за йогуртницу Чернич=ку и йогурт )). СП: посиделки

Тиллотаме и СЁГА)) оргу за прибор (цена смешная)и закваску, и быстрый выкуп, и за то что белая с розовым)) Галине, за отзыв и ответы на мои вопросы и за "удобно что одна емкость и не надо мыть много маленьких баночек"))) Ура, у меня получился йогурт не кислый совсем и густой. Брала Домик в деревне 6%, у нас в магазинах нет другого и закваску йогурт ви=во. Вкусно и просто! Даже у меня вышло)) Понравилось всем, включая почти годовалового облизывателя грязной обуви А теперь скажите вот...

Обсуждение
Детским творожком (конкретно Темой) получилась гадость. И да, вычитала одну вещь в бумажках к закваскам. Йогурт, ацидолакт и еще некоторые просто в йогуртнице все время приготовления. А для творога, сметаны и еще чего-то, сейчас не вспомню, после 5 часов работы йогуртницу нужно отключить. И оставшееся время йогуртница закрытая стоит, но выключенная.
Я верила в тебя! Поздравляю с йогуртом :) попробуй еще с сиропом каким-нить. Я с сиропом и орехами люблю, а вот с мюсли не понравилось.
Я от йогурта ложек 5 столовых для перезаквашивания оставляю.
Что купить:  йогурт  или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

...Но, возможно, польза одного из них всё-таки больше? По каким критериям оценить действие кефира и йогурта на наше здоровье? Попробуем разрешить дилемму между кефиром и йогуртом. Благодаря своим целебным свойствам и кефир, и йогурт являются важнейшими элементами правлиьного питания. Сделанные из натурального молока, они содержат все его полезные вещества в более доступном для человека виде. На их переваривание требуется гораздо меньше времени. Витамины и микроэлементы из йогурта и кефира усваиваются гораздо быстрее, чем из молока. Кефир и йогурт рекомендуют даже тем людям, для которых молоко — табу из-за непереносимости лактозы. Им нет аналогов при диетическом питании, их нечем заменить в оздоровительных диетах, они одинако...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

В «Кидзании» открылась «Фабрика йогуртов Danone»

На территории государства «Кидзания» открылась «Фабрика йогуртов Danone» - завод по производству свежих молочных продуктов DANONE в миниатюре. Ежедневно 120 ребят смогут попробовать себя в качестве «молочных дел мастера». Здесь каждый ребенок сможет узнать, как делается творожок, который он ест каждый день с таким удовольствием, и почему этот творожок так полезен, кто делает такие вкусные молочные продукты, и из чего они состоят? И, конечно же, приготовить любимый творожок собственноручно...

Творожныи крем для торта. Кулинария

Подскажите, пожалуиста, как сделать крем для торта из творога или йогурта или кварка, чтобы маленькои детке можно его было кушать. Спасибо всем заранее!

Обсуждение
Смотри ссылки:
http://necessary.irnet.ru/famile/cooking/dessert/dessert3_krem3.html

Крем из йогурта
2 баночки фруктового йогурта (по 125 г), 1 ч. ложка желатина.
Желатин замочить в холодной воде. Поставить на водяную баню и, помешивая, соединить с йогуртом. Остудить.

Совет. Если йогурт не фруктовый, а натуральный, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку любого сока, желательно лимонного.

B еще Крем на йогурте
Для приготовления блюда Вам потребуются:
желатин - 10-12г;
ягоды (например малины или клубники) - 100г;
сахар - 50г;
йогурт - 300г;
творог (20% жирности) - 250г.

Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.




йогурт и творог с фрукт.наполнителем.. Ребенок от рождения...

Нам почти год. Дает ли кто-то своим деткам детские йогурты и творожок с фрукт.наполнителями (Агуша, Тема, что-то другое)?

Обсуждение
вот только сегодня поставила домашний йогурт с бананом, виноградиком и просто пустой, завтра напишу, что получилось. мы купили Агушу с бананом, вроде понравилось. а вчера аллерголог делал нам пробы, у нас почти на все фрукты, кроме банана нашли реакцию. в Сочи за неимением другого, давала фруктовый Агушевский творожок, исходила из того, какие пюре мы уже ели.
Не даю и постараюсь как можно дольше не давать. Лучше в творог фруктовое пюре подмешивать или сахар добавлять.

Как сделать домашний творог . Ребенок от 1 до 3

Вот, собственно, весь вопрос. Собираемся на лето за границу, творога там нет. А дети полюбили запеканки очень-очень. Если есть у кого рецепт без кефира (кефира тоже там нет), без хлористого, с йогуртом или из простокваши с закваской, в идеале только из молока - буду очень признательна. Молоко предпочитаю стерилизованное.

Обсуждение
молоко, но лучше пастеризованное, доводите до кипения и туда сок 1 лимон. все это створаживается. выливаете на ткань и подвешиваете и ждете пока стечет.
У меня два рецепта - один другого лучше ;)
1. замораживаете кефир\натуральный йогурт\кисло мляко, кладете на сито. Как разморозится и стечет жидкость - творог готов (спасибо Таните)
2. Нагреваете литр молока почти до кипения, туда литр нат.йогурта\кислого мляка и помешать, все свернулось - вылить в сито, через полчаса продукт готов.
удачи!
Творог  - основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

Творог - основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

Кальций, витамин B 12 , молочный белок - натуральный творог повышает IQ
...В ней также много необходимых организму витаминов. Пища, содержащая животные белки — творог, сыр, молоко, йогурты, кефир, мясо, рыба, яйца — должна составлять примерно треть всего рациона при этом, согласно рекомендациям диетологов, в день нужно съедать не меньше трех порций молочных продуктов. Это может быть стакан молока (200 мл) или 100 г творога, или 60 г сыра, или упаковка йогурта (125 г). Три порции молочных продуктов обеспечат 80% суточной нормы кальция (1200 мг, согласно мнению Института питания РАМН). Также в молочных продуктах содержится необходимый организму животный жир, который приводит к нормализации обменных процессов в организме и даже защищает от ожирения. Оптимальное соотношение кальция, витамина B 12 , молочного...

Обсуждение
Обожаю творог! Наслышана о его полезных свойствах! Мне кажется, даже маленькие дети знают, что творог полезен. Ем его практически каждый день, и очень люблю его готовить. спасибо за статью)
надоела реклама везде, даже в статьях
16.12.2015 09:45:48, Nata+Andrey
Как выбрать на полке магазина натуральный  творог .

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

...Очень важно, чтобы творог был натуральным, то есть произведенным из свежего молока и сливок с применением заквасок. Также допустимо небольшое количество обычной пищевой (поваренной) соли. А вот чего в твороге точно быть не должно, так это консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Особенно вреден консервант — сорбат калия (E202), который способен вызывать дисбактериоз и аллергические реакции. Кроме того, консерванты негативно воздействуют как на...

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все
Какое молоко,  творог , сметану,  йогурт  купить – без консервантов...

Какое молоко, творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Почему в йогурте так много углей?. Похудение и диеты

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.

Обсуждение
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.

Творог , йогурт , мясо, ягоды , сахар - это все когда вводить?.

Девочки собственно вопрос в теме. Когда начинают вводить творог и какой по вашему опыту вкусный Агуша, Тема? Когда вводят мясо и какое, курицу/индейку можно первыми вводить? Компот из ягод (например малины и смородины, вишни, клубники) с сахаром (в пределах разумного) ребенку можно? А мед когда вводят? Йогурты когда? Масло оливковое можно в овощи и каши добавлять?

Обсуждение
Творог детский избенку даю (у них написано с 6 мес), начала в 7, едим 2 недели-нормально.
Ягоды до примерно года педиатр не рекомендовала (кроме замороженной в сезон смородины в виде настоя).
1. творог после 7ми делала сама. йогуртов тогда не было. но их вроде раньше можно, чем творог.
2. мясо после 8ми: курица считается аллерген, давала индейку, телятину, кролика.
3. ягоды после 8ми, как у нас сезон подошел. но смотрела есть ли аллергия, потому давала по чуть.
4. мед крайне аллергичен, потому не давала лет до 3х, а может и дольше. да у нас его и не едят в семье, честно говоря. хоть он свой, домашний.
5. сахар - не сластила ничего лет до трех, а может и дольше.
6. масло олив и подсол. недавно тут мне сказали, что можно прям в овощи по чуть вводить.

Творог вместе с творогом .. Ребенок от 1 до 3

Сегодня няня дала Димке на полдник творог,а потом йогурт.Я ей сказалп что вроде это не очень хорошо,и то и другое сразу(либо творог-либо йогурт)а она считает,что ничего тут страшного нет,но будет делать как я скажу.А вы как считаете?

Обсуждение
Действительно все это кисломолочные продукты , но творог и йогурт совершенно разные по своему составу. В твороге закваска, в йогурте бактерии. Что вас смущает? Это два разных продукта, правда в основе молоко. Творог с кефиром вас не смущает же? Кефир кстати третий вид, там грибок. Вас смущает не переел ли ребенок белка? Если у вашего ренка период ставновления на ноги и обучения хождению, вам нужен кальций...а в них он есть.
До полутора лет, кажется, 50 г в день, но можно 100 через день, а дальше - больше.

Самодельный йогурт . Похудение и диеты

Сделала впервые йогурты сама в йогуртнице. Молоко 3,2%. Плюс закваска. Как его считать, подскажите, пожалуйста! Просто как молоко? Вкусно получилось!!!! За завтраком съела сразу 2 стаканчика с бананом! Завтра кефир и творог сделаю еще :) понравилось!!!

Обсуждение
Оль, а в йогуртнице можно и творог делать? И сметану, наверное...
Оль я тоже сама делаю, но без йогуртницы и считаю по калорийности молока. Малыш тоже его кушает )) ты своей лялечке не давала?)

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Поделитесь, плиз, как сделать крем из й. Кулинария

Поделитесь, плиз, как сделать крем из йогурта и желатина??? Ниже была тема, но как конкретно?? Очень надо. Приветствуются также и упоминавшиеся варианты из сливок и желатина и ванильного пудинга (это который чудо-пудинг?) Хочется нежирный крем и чтобы он не впитывался весь в торт, а был прослоечкой.

Обсуждение
желатин развести в молоке (на упаковке обычно написано сколько чего), перемешать это молоко с йогуртом. Все. Дальше - смотря для чего нужно. Если просто желе такое - по креманкам и в холодильник. Если пирог, то на пирог и в холодильник. Я делала творог+йогурт+чуть молока с желатином (или воды с желатином).

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

Творог или йогурт . Ребенок от рождения до года

Купила я йогуртницу, теперь сама делаю йогурты для всей семьи - кому пустой, кому сладкий, кому с вареньем))) Мироша его ест очень хорошо, но я больше 50 гр не даю, а он бы точно съел больше. Как думаете можно больше дать, он же не жирный, т.к. делаю из обезжиренного молока. И еще, как начала свои йогурты давать творог даже не покупаю, а свекровь мне сегодня и говорит, что одно другое не заменяет. Это правда, опять начать творожки покупать? Он их тоже хорошо ест. И еще вопрос к девочкам...

Обсуждение
Вообще маленьким детям не рекомендуется давать обезжиренное молоко. Такую информацию легко найти в интернете. Им лучше всего подходит 2,5-3,2%
Какая закваска? Сколько часов готовится йогурт?
У меня от этого зависит густота обычно.
Обезжиренное молоко я не покупаю, не люблю сама такое, и ребенку его бессмысленно давать, мне кажется.
Баночка йогурта у меня примерно 160-180 гр, я даю ребенку, сколько он хочет, но больше половины он точно никогда не съедал.
Творог даю тоже, около 50 граммов.

Домашняя сметана и творог . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто-нибудь делает сметану и творог в домашних условиях? Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом:)) У меня есть только молоко 3% жирности не долгого хранения, ну ещё сливки могу найти, но это уже сложнее. Никаких заквасок и подобного нет.

Обсуждение
Я тоже делаю сметану дома. Чтобы приготовить настоящую, натуральную сметану, а главное полезную, рекомендую: купить закваску (специальную для сметаны, такие на рынке продаются) и сливки (оптимально от 20 %). Сливки в магазине качественные найти можно, а закваски я давно уже у Бакздрава беру, этот производитель хорошую продукцию поставляет и цена адекватная. Немного нагреваете сливки, смешиваете с закваской (нужен 1 стик, если брать Бакздрав, на 1-3 литра) и в теплое место примерно на ночь.
20.10.2017 10:51:32, Карина89
Я делаю творог из кефира (жирность 3,5%). Наливаю кефир в пластиковый стакан и ставлю в морозилку на ночь. Утром вываливаю на мелкое сито замороженную массу и даю стечь сыворотке. К полднику твороговая масса готова. По консистенции получается мягкая творожистая масса, кот. ребёнок ест с удовольствием, не давится. Из 350 мл кефира получается 100 гр творога.

Йогурт самодельный. Кулинария

Добрый день! Нашла я тут йогуртницу, отданную нам кем-то очень давно. Инструкции нет, как делать йогурт - ума не приложу! Агрегат - Мулинекс,круглая штукенция и несколько баночек. Вставляется в розетку, никаких кнопок нет больше.Может знаете, что с этим делать?

Обсуждение
Технологию Вам ниже уже описали. А вот по поводу заквасок более полезных - почитайте по ссылке, там много интересных заквасок. Я работаю рядом, покупаю постоянно, но у них и доставка есть.
Мне нравится "Тон" (тонус), 250гр. 80 рублей. Если расходовать по 1ч/ложке хватает на 3 недели примерно.
www.probiotic.ru

08.05.2007 15:51:07, Постоянно использую
Разливаете по баночкам молоко, и добавляете в каждую по 1 чайной ложке йогурта без добавок, перемешиваете и включаете агрегат. Если нет кнопок, то у вас наверное старая модель с механическим таймером? Посмотрите внимательно на корпусе. Я обычно ставлю на ночь, чтобы утром уже все было готово. Вместо йогурта еще кладу сметану, а еще больше мне нравится добавлять по чайной ложке творога и не перемешивать тогда.
Кефир и  йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Получила сегодня пресс-релиз о программе "Три молочных продукта в день" - в нем говорится, что россияне мало молочных продуктов потребляют - менее 250 кг на человека в год в пересчете на молоко. А норма ВОЗ и РАМН - 320-340 кг на человека. Ужаснулась! Это ж почти по литру в день получается. Я столько ни за что не смогу. Я вообще и без молочных продуктов нормально себя чувствую. Поучаствуйте в опросе, плз, хочу понять, действительно ли много среди нас любителей молока и производных. Опрос от...

Обсуждение
Я начиталась Зеланда и разных идей о "правильном" питании. В итоге- молоко никто у нас не пьет и не ест. Тем более специально.
Сын молоко ел только в грудном возрасте, материнское.
Верю в наличие бактерий в молочно-кислых продуктах, но не уверена, что они мне нужны. Поэтому против творога, йогуртов и тп ничего не имею.
Коротко- как вкусовая добавка- у нас иногда бывает сырники любим. Но специально никто не ест и не пьет. Кальций получаем из других источников.
Творог или йогурт по утрам. Что волосы и ногти не потерять. Ну и ломтик сыра.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
...Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру. Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии. Потребуется на 6 порций 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков "Агуша" или "Тема" с жирностью не более 4% 3 яйца 4 спелых средних банана цедра 1 лимона 100 г грецких орехов 2...

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Основной фактор натуральности ацидофилина — срок годности . Ацидофильная палочка живет в продукте не более 5 суток, поэтому если продукт хранится дольше этого времени, на лечебно-профилактический эффект не надейтесь. Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Кефир Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натура...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Мифы и факты о детских молочных продуктах . Молочные продукты

Мифы и факты о детских молочных продуктах . Молочные продукты

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека.

Обсуждение
Дороже для здоровья в будущем, вот о чем я писала в том комментарии. Мне мое здоровье очень важно! Думаю, что не я одна так беспокоюсь за него. Данон в принципе не плохая продукция, мой малыш с удовольствием ее кушает. Но, я все равно стараюсь давать домашнии молочные продукты.
Многие сейчас говорят, что все продаваемые йогурты в магазинах, это не полезно, но и не вредно, а так перекусить... Мне конечно ваша продукция очень нравится, но хотелось бы не только вкуса, но и по максимуму полезных веществ. Пусть будет дороже, но полезней. Ведь иногда наше привычное подешевле, в будущем становится намного дороже!

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Нежный  творожок . Прикорм

Нежный творожок . Прикорм

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Давайте прогуляемся по супермаркету и глазами любящих родителей почитаем и разберёмся в составе готовых продуктов. При этом подойдём к делу объективно и не станем делать вид, что раз это разрешено к продаже, значит, не может быть вредным для наших детей.

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками

Вздулся чудо- йогурт :-(. Кулинария

Вот вздулась бутылка (0.5л) чудо йогурта дыня. Сего с ним можно приготовить из выпечки (пирог, еченье).. Он не сильно кислый, но вздулся так, что сразу при открываниии полстакана вытекло :-( Еще есть избыток творога (достаточно сухой и нежирный). Поделитесь рецептами, плииииз!

Обсуждение
Отчитываюсь - смешала с манкой, сахаром, чуть соды, яблоки... испекла пирожок - получился нежный приятный пирог
я бы блинчиков с творогом сделала
йогурт в тесто
творог в начинку

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.10.2017 23:41:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!