Как сделать разрыхлитель для теста

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Корица — 1 г Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 10 г Яблоко — 280 г Орехи грецкие — 60 г К размягчённому до комнатной температуры сливочному маслу добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Затем вводим яйцо и взбиваем венчиком до однородного состояния. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Следом добавляем к получившейся массе и тщательно перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Затем вводим овсяные хлопья, изюм и снова перемеши...

гасить или не гасить - вот в чем вопрос. Кулинария

Подскажите, знающие люди, почему в одних рецептах написано гасить соду, а в др. прямо акцентируют внимание, что гасить не нужно? В чем разница? Проведите ликбез, а то я в химии никак...

Обсуждение
Я всегда гашу кислотой. Опытным путем выяснено, что лучше гасить, чем не гасить, и гасить лучше кислотой, а не кипятком.

Как сделать творожный торт?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Покупаем очень вкусный творожный торт,похож на творожную запеканку,но он как бы воздушный,вспененный,очень нежный. В составе,на коробке, написаны следующие продукты: -мука пшеничная с глютаном (что это такое я не знаю) -кукурузный крахмал -яйца -сахар -пекарский порошок -вода -вкусовые добавки и т.п. и вещество для подъема. Что это может быть за вещество?Может обычные дрожжи? Пробовала сделать(без дрожжей)-получилась почти обыкновенная запеканка.Может кто знает рецептик? P.S.Спасибо за...

Обсуждение
Девочки, помогите с рецертом Черепашки!
24.06.2000 01:50:39, Svetik
Вещество для подъема в домашних условиях, скорее всего, разрыхлитель теста.

Овсяное печенье. Кулинария

Стыдно, но забыла как делать. Может есть у когонить рецептик проверенный?:))

Обсуждение
Овсяное печенье

2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
я вам завтра напишу.
Я недавно делала по рецепту из 7 дней. Мне очень понравилось. Но там надо было измельчать хлопья. А вот с неизмельченными мне нравится куда меньше.
Просто наизусть не помню.

Фото и рецепт. Ребенок от 1 до 3

Давно Максима не показывала. Эта фотография мне очень понравилась (в зоопарке). И еще...как всегда, экспериментирую:) Могу предложить рецепт: Блинчики (не оладьи, т.к. тонкие) -1 пакетик Агуши или кефира (или обычная ряженка/простокваша) -1 яйцо -сах.песок 3 ч.л. (кто как любит) -щепотка соли -оливковое масло (на глаз), ну, или примерно 2-3 ст.ложки -мука (на глаз), примерно 3-4 ст.л. с горкой (чтобы не очень густо было, но и не как вода), и от муки зависит еще... -1/2 пакетика разрыхлителя...

Обсуждение
Альбин, вот, просмотром твоей кулинарной папки навеяло:))
хорошо у вас получилось:))
правда, я в свое время начиталась Логинова "Бывало, пеклы блины" и теперь блины с содой за блины не считаю:)
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. П...
...Тунисский апельсиново-миндальный пирог На 6 порций: 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать любые панировочные сухари их хлеба или коржей, натертых на терке) цедра 2 апельсинов, мелко натереть цедра 1 лимона, мелко натереть 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста 200 мл подсолнечного масла 4 яйца Для сиропа: сок 2 апельсинов сок 1 лимона 90 г сахарной пудры 1 палочка корицы 2 почки гвоздики 2 зернышка бадьяна ½ ст. л. воды цветов апельсина (orange blossom water), сахарная пудра для посыпки Как пригот...

Имбирное печенье как сделать ?. Кулинария

Купила формочки деткам обещала сейчас бы сделать, дайте рецепт *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
150 гр. масла
150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию)
2 ст. л. молока
1 яйцо
300 гр. муки

Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь.
Затем добавить молоко , разрыхлитель.
После муку.

Скатать в шар и в холодильник (обмотав пленкой) на 30 мин.
Раскатываем , выпекаем 10-15 мин при 180 нрадусах

Пицца, пицца - нельзя не похвалиться!. Кулинария

Вот собственно и она. Кусок утащили, пока за фотиком ходила-)))

Обсуждение
Я бы тоже утащила :)))
пирог с сыриком

Подскажите рецепт теста !. Кулинария

Муж просит на завтра пирожков. Я их не делала сто лет, а когда последний раз делала ими можно было гвозди забивать... Как правильно сделать тесто для жаренных пирожков (с картошкой), хорошо бы если б не дрожжевое (а то его обминать надо). Спасибо.

Обсуждение
Я из творога делаю жареные.
2 пачки творога, 1 пачка маргарина (рубить), 2 яйца, 1 ч.л. соды (разрыхлителя), мука на глаз (не крутое тесто должно быть).
Такие пирожки обычно точного рецепта не имеют, бо их делают "на глазок".
Ну, допустим, так:

кефир пожирнее - 1 ст.
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя или обычной соды, погашеной 1 ст. ложкой уксуса,
< 1 ч.л. соли,
1/4 ст. масла рафинированного.
Потом добавить муки. Смело сыпьте 1,5 ст. муки, а затем, по вымешивании добавлять понемногу до тех пор, пока из теста не станет возможно лепить пирожки.

Но есть и более простой вариант - купить готовое тесто, муж и не заметит, небось. Особенно если они ЖАРЕНЫЕ, и если с пылу-жару.

Пекарский порошок , разрыхлитель , сода. Кулинария

В чем разница? И можно ли заменить пек. порошок разрыхлителем? А содой? ЗЫ. Я пробовала печь банановый кекс и с разрыхлителем, и с содой- разницы никакой.

Обсуждение
Вам следует понять очень простую вещь. Пекарский порошок (разрыхлитель) - это сухая смесь соды (щелочи) и кислоты (лимонной), которая с водой активируется и выделяет массу углекислого (кажется) газа. Он и поднимает тесто. Чистая сода нуждается в кислоте, например, кефире или сметане. Вот и пользуйтесь по своему усмотрению :)
пекарский порошок и разрыхлитель - одно и тоже. Его можно заменить смесью соды и лимонной кислоты.
1 ч.л. разрыхлителя=0.5 ч.л. соды+0.5 ч.л. лим. к-ты

о печенье и разрыхлителе . Кулинария

подскажите в тесте для печенья Рождественского можно ли разрыхлитель заменять на соду?(150 сах,150 масла сл,1ч.л разрыхлителя,2ст.л молока,2желтка,ванилин,300гр муки)Спасибо за рецепт kuzkina_mama .если есть советы-напишите, плиз

Обсуждение
сами сделайте разрыхлитель(порошок для печенья): пищевая сода-4,8г,лимонная кислота-3,0г, мука-12,2г =20,0г разрыхлителя
Расчитано на 500г муки(смешивать надо с сухой мукой)
Мои песочные коржи от соды расплываются. Попробуйте, потом напишите, расплылись или нет.

Дрожжевое тесто для пирожков. Кулинария

Муж периодически вспоминает бабушкины (Царство ей Небесное) пирожки, потому что были они их несладкого теста и с бооольшим количеством начинки. Пирожки моей мамы ему "не катят" по причине именно сладости и большого количества теста... Я сама с тестом "на вы", только готовое слоеное или блины (вот они получаются супер-пупер), подскажите проверенный рециптик, как дрожжевое сделать?

Обсуждение
спасибо, обязательно попробую
Мне очень нравится хрущевское тесто

пирог из песочного теста . Кулинария

Где-то видела рецепт пирога из песочного теста, но не сохранила. Тесто трут на терке, потом выклыдывают варенье или цедру, потом опять тесто не терку. Может есть у кого этот рецепт?

Обсуждение
Делаю уже лет 6 как показал макаревич в Смаке:
1 пачка масла - растопить
1 стакан сахара
4 желтка
муки сколько возьмет.
Тесто в морозилку на полтора-два часа
Далее 2/3 натереть на дно и бока, начинку затем. Я кладу антоновские яблоки без кожуры. Дотереть сверху 1/3 теста и в духовку.
ЗЫ: я еще в тесто добавляю 1 пакетик ванили
буквально вчера делала нечто подобное, в моем доме съедается в один миг - бесподобно вкусно ;-)
3 желтка растираютсяс 3/4 стакана сахара, потом туда вбивается пачка масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки, замешивается тестои небольшая его часть (примерно 1/4 убирается в морозилку), а основное тесто руками (не скалкой) раздавливается по противню в очень-очень тонкий слой, сверху на него трутся на терке 3 ябклока без кожуры, поливается это все оставшимися белками с 1/2 стакана сахара (взбитыми, ессно) и сверху трется на терке остаток теста из морозилки, в моей духовке это печется минут за 25 при 190 гр.

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Сырники оседают. Как исправить?. Кулинария

Что жареные сырники, что запеченые по рецепту Симы Полосатой сначала выглядят очень симпатично, но через нисколько минут после вынимания их из сковороды / духовки оседают и становятся плоскими. Как сделать так, чтобы они оставались пышными? Заранее спасибо.

Обсуждение
попробуйте добавлять на ложку-другую больше муки. я не жарю, только запекаю, да, они немного опадают, но не скажу, что прям в "лепёшки":)
а что там может оседать?Не томите уже,рецепт напишите.

Почему кефирные оладьи плоские?. Кулинария

Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

Обсуждение
Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.
ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают
25.06.2014 20:00:02, знаток, типо

НГ - готовность №25. Уж штоллен близится!.

Что-то мне подсказывает, что если мы не займёмся штолленом на этой неделе, потом мне будет лень :) А суббота - такой специальный день, в который можно купить недостающие продукты. Не пугайтесь, сегодня ничего печь не будем! :) Итак, нам нужно убедиться, что в доме есть: 600 г муки 2 пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель) 250 г сахара 250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах) 350 г сливочного масла 200 г сырого миндаля 250 г изюма 200 мл рома/коньяка/крепкой...

Обсуждение
Прошу прощения, по ссылке рецепт обрывается, где можно продолжение прочесть ? Спасибо.
Я в прошлом году сделала все по Вашему рецепту,. Он же должен был сколько-то там лежать. Положила тихонечко в уголок, а сын так же тихонечко его оттуда вытаскал по-кусочку, подчистую

Про соду в тесте (опять). Кулинария

Если применить упрощенную классификацию теста на: бисквит; кислое (дрожжевое) - пироги, рулеты, блины и т.д.; пресное на тоже самое, что и кислое,но без дрожжей; песочное. То: первые 2, а именно дрожжевое и бисквит НИКОГДА не готовят с использованием соды. Для дрожжевого разрыхлителем выступают дрожжи. Для бисквита, тоже сода не обсуждается даже!!! Там яиц столько, что смешно кого-то убеждать в том, что еще и сода не нужна. Напротив, песочное тесто, ПРЕДПОЛАГАЕТ использование соды или другого...

Обсуждение
А чем вообще может быть плоха сода?
Вот честное пионерское, готовлю блинчики из обычного пресного теста без трудоемких технологий, без раздельного взбивания белков и желтков, но БЕЗ соды! И отличные блинчики получаются! Это я не как противник соды говорю (я ее использую и не скрываю этого), но не для блинчиков. Прекрасно и просто они пекутся без соды!
Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина
...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста. Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя но...
...Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Домашний  морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом....

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Бисквитное тесто или что то подобное.. Кулинария

Сыночку скоро годик, и вот хочецца что то испечь очень красивое. Облазила кучу сайтов, пришла в полный восторг, загорелась сделать обязатеьн. Ладно фигурки и украшения попытаюсь осиисть, но вот тесто..... Не подскажите ка кбы так сдеать бисквитное тесто, чтоб оно поднялось. Раньше пекла бисквиты, но они у меня даже в два раза никогда не подымались, так что даже не надеюсь, что сейчас подымуться. Или может что то можно вместо бисквита, но чтоб такое же пышное и полегче делаось. Посоветуйте что...

Обсуждение
Я взбиваю всегда белки отдельно до кондиции когда их можно "резать", отдельно желтки с сахаром пока они белыми не станут. Затем ко взбитым с сахаром желткам добавляю 1\3 взбитых белков. Перемешиваю аккуратно - снизу-вверх. Затем постепенно просеиваю муку и перемешиваю (снизу-вверх)(порой к муку добавляю разрыхлителью Некоторые книги и люди рекомендуют заменить треть муки на крохмал (лично я никогда не пробывала, потому что не могу его в магазине найти)). Затем постепенно добавляю оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая, все так ж - снизу-вверх. Все аккуратно выливаю в форму и разравниваю лопаточкой. И в духовку при температуре 200 градусов - 15 минут. Расход продуктов : 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана муки. Это торт на двоих. (в нашей семье)
6 яиц и стакан сахара взбивать миксером до опупения, т.е. до устойчивой пены. Потом осторожно, перемешивая вручную лопаточкой снизу вверх, добавить 1 стакан просеянной муки. Не трясти, не тереть, а то осядет. Выложить форму бумагой (калька подойдет) и выпекать при 200 градусах, пока лучинка при протыкании не выйдет сухой. Первые 10 минут духовку не открывать.

Помогите с простым тортом. Кулинария

Мож кто знает рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОГО ТОРТА (или пирога). Чтоб ребенок испечь смог. А то одно дете (не мое, правда:))маму хочет порадовать, как то надо помоч:))

Обсуждение
Тотр прага. Взбить 3 яйца с 1 ст.сах.песка,добавить 1 пачку сметаны,3 ст. л. какао,1 ст. муки,1 ч.л. соды погашенной, чуть чуть соли,все это перемешать выложить в форму и выпекать примерно 20-30 минут.
Когда торт готов разрезать вдоль и залить глазурью и сверху тоже залить глазурью.
Глазурь: 2ст.л.какао,2 ст.л. песка,вода все перемешать.
"Зефирный" -не надо печь))

800 гр. зефира
250 гр. сл. масла
1 банка сгущенки
1 лимон
1 стакан очищ. грецких.орехов

Взбить масло со сгущенкой,протереть туда лимон с цедрой + дробленые орехи.
Зефир разделяем напополам, каждую половинку еще раз вдоль.

В форму (или просто на блюдо) выкл. поочередно слоями зефир/крем Сверху -слой крема. Оставляем на 3-4 часа при комн. температуре, на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Очень сложный торт. Кулинария

Я тут, разбирая рецепты, нашла рецепт очень сложного торта. Целый замок получается. Если среди нас есть неленивые, желающие сделать, то могу прислать. Предупреждаю, описание не влезает на страницу А4

Обсуждение
ЛЕНКА!ВЫ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!Сколько лет у мартена,а не думала,что в домашних условиях можно такое чудо сотварить.ЗДОРОВО!!!!!!Но я такого не вынесу.
ЛЕНКА! Ну где же ваш обещанный сложный пирог????????

Разрыхритель?. Кулинария

Люди, сорри если чего смешного напишу, а разрыхритель это обязательно дрожжи? Сода никак? Хочу сделать пончики:)

Обсуждение
пончики делаются из дрожжевого теста, только вот дрожжи - это не разрыхлитель совсем.
Разрыхлитель - это совсем не дрожжи. Дрожжи для брожения, а разрыхлитель для разрыхления. Разные продукты. Содой можно заменить, но разрыхлитель лучше.
27.03.2009 18:01:08, ))))))))

Нужно что-то испечь на сладкую ярмарку в школу, посоветуйте...

Ребенку в школу надо обязательно что-то испечь. В прошлом году пекла китайское печенье с предсказаниями, страшно было, но получилось хорошо. В этом году что делать не знаю, т.к. сама не готовлю давно (времени нет), а тут надо... Хочется что-то не сложное, вкусное и красивое.. Буду признательна за конкретные рецепты или ссылки.

Обсуждение
мы пекли вот это:
2 пачки творога+1 пачка масла (маргарина)+муки около 3 ст. + 1 ч.л. соды+1 стол. ложка уксуса. раскатать тесто, сделать стаканом кружочки, обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять в сахар, еще пополам, опять в сахар, получаются такие треугольные твороженные печеньки. Очень быстро и вкусно - разошлись на УРА
из готового(можно и из самодельного) слоеного теста пойдет?
типа хвороста, с корицей, кунжутом или орехами
Хворост с корицей и кунжутом
или пирожное с бананом (обмакнуть кружочек в сахар) или мармеладкой(разрезать вдоль пополам, а то может вытечь).Разрезается тесто ножом и далее по картинке вроде понятно.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...ложки) сахара 1 яйцо Дополнительно: 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука) 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Картофель, нарезанный мелкими кубиками, выполняет двойную функцию: разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Вместо сливочного масла вы можете взять мелко нарезанный говяжий жир или курдючное сало. Для теста растопите сливочное масло, остудите его. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и отложите на время, необходимое для приготовления начинки. Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупно...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
6 вкусных рецептов для хлебопечки:  тесто  для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.
...соли 2 зубчика измельчённого чеснока 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав) 3 чашки пшеничной муки 1½ ч. л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на сто...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

...Когда сливки остыли достаточно (после 20 минут), вынимаем ваниль и цедру и добавляем сливки к желткам. Наполняем формочки и ставим в духовку на водяную баню на 1 час (при 130°С). Хотим красивую корочку? Значит, покупаем горелку — и превращаем сахар в карамель с ее помощью: будем обжигать его прямо на тарелке. Чуррос "Хворост" из заварного теста, обжаренный в оливковом масле Встали, побежали за ними на завтрак. Примерно так ведут себя по воскресеньям многие жители Мадрида. В Москве чуррос продаются в "Азбуке вкуса", но их сюда привозят в замороженном виде и допекают на месте, как большинство багетов и чиабатт в лучших булочных города. Их обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их приготовить раз...

Обсуждение
Ну, если заварное тесто - это вода и мука, тогда дальше и читать не стоит. Тоже мне, знатоки испанской кухни.
отличные рецепты,будем готовить
Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!

Печение — свет. Будем делать лучшие в мире цитрусовые кексы!

...Поэтому сильно экономить все-таки не стоит, да и нужно коньяка всего чуть. Через мелкое сито нужно просеять муку. Это делается не только и не столько для того, чтобы избавиться от комков, но для того, что описывается в кондитерском деле термином «аэрация». Мука, насыщаясь кислородом, позволяет тесту стать пышней. Для дополнительной пышности муку можно смешать с разрыхлителем, который в рамках сугубого педантизма можно также просеять. Сливочное масло комнатной температуры (это все тоже залог пышности) бросить в чашу миксера, закрепить насадку в форме дырявой лопатки и включить миксер на среднюю скорость. Постепенно всыпая сахар, довести масло до белесого цвета и кремовой текстуры. В бледное масло по одному разбить яйца (тоже комнатной температуры, опять пышность) и взбит...
...Можно, конечно, замачивать пересушенную курагу, но тогда будет лишнее количество жидкости, которое при испарении повредит тесту. Смазать формочки (у нас дома они силиконовые и, в общем, в смазке не нуждаются, но для вкуса можно) сливочным маслом, положить в каждую формочку по полторы столовые ложки теста. Сделать на тесте крестообразные насечки, которые обеспечат красивую конусообразную форму. И поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут. Это правила, а что касается волюнтаризма — кроме произвола в выборе сухофруктов можно также экспериментировать с плотностью теста, добавляя больше муки. Заменять молоко сливками. Не говоря уж о том, что можно обойтись без крестов и получить в итоге кексы самых жи...

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт  теста

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт теста

Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети - для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много...
...основное тесто для печенья 1 крупный апельсин 150 г сушеного инжира 0,5 стакана грецких орехов по1/4 стакана изюма и меда 1,5 ч. ложки молотой корицы 1 крупное яйцо (слегка взбить) крупный сахар для посыпки Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось. С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы. Нагрейте духовку до 180°С. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист пергамента снимите. Формочкой для п...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 02:59:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!