Подскажите, пожалуйста, как сделать конфеты с сухой смесью "Малютка". Знаю, что туда добавляют мороженое. А что еще и в каких пропорциях?
И еще вопрос. Как сделать крем со сгущенкой для торта?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфеты: Пачка мороженого (250гр.), пачка масла, пачка Малютки. Перемешать, скатать шарики, если есть желание - обвалять в порошке какао.
Крем - пачка масла на пачку сгущенки. И то и другое должно быть хорошим. 25.11.2005 20:57:14, AleXXX
Крем - пачка масла на пачку сгущенки. И то и другое должно быть хорошим. 25.11.2005 20:57:14, AleXXX
Не надо масла)))все слипнется. Я делала пачка малютки, пачка мороженного (за 48 копеек) , лепила шарики и обваливала в какао, в морозилку на 20 минут и готово.
27.11.2005 21:05:52, червячок
Не слипнется :) С маслом - вкуснее. Попробуйте так и так... Но я, правда, и масляный крем люблю :)
28.11.2005 20:38:45, AleXXX
Ань, чем заменять? :-)) Щас ни Малютки ни тем более мороженого за 48 копеек не найдёшь :-))
27.11.2005 23:18:26, Крёстная
Малютку можно заменить любой смесью, заменителем грудного молока, только не какой-нить специфической, типа безлактазной, а обычной, а мороженное, да золотой слиток возьми, он такой же, я ж имела в виду не название, а размер и качество)
28.11.2005 15:00:34, червячок
Про малютку ничего сказать не могу, но пломбир-то московского производства чем не угодил? Он точно такой же, по той же рецептуре делается. Хоть тот же "48 копеек" Жуковского хладокомбината (Нестле).
27.11.2005 23:42:50, Зай Цы Чау
Вы не поняли, я имела в виду тот пломбир, того размера, который раньше стоил 48 копеек, не название, а определение, сейчас аналогичные пломбиры как только не называются.
28.11.2005 14:54:34, червячок
Это Вы не поняли :) Я имела в виду самый простой современный заменитель того самого пломбира. Его легче всего найти. Это ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПЛОМБИР. Он того же размера, того же вкуса, абсолютно такой же :) Название выбрали ностальгическое именно потому что он делается по той же рецептуре и просто-напросто тем же комбинатом, только теперь он принадлежит Нестле.
Но, кстати, если Вас он все-таки не устраивает, есть еще очень качественный пломбир от Талосто - в названии присутствует слово "слиток". И оформление соответствующее. "Золотой слиток", "серебряный слиток" и т.п. В этой серии есть простой белый пломбир. 28.11.2005 15:48:05, Зай Цы Чау
Но, кстати, если Вас он все-таки не устраивает, есть еще очень качественный пломбир от Талосто - в названии присутствует слово "слиток". И оформление соответствующее. "Золотой слиток", "серебряный слиток" и т.п. В этой серии есть простой белый пломбир. 28.11.2005 15:48:05, Зай Цы Чау
Да меня все устраивают, главное чтоб пломбир был, я все слопаю, очень его лублю) просто там количество его правильное, как раз для конфет.
28.11.2005 16:29:11, червячок
Дык в вышеназванном "48 к." и количество ровно то же самое, как при советской власти :) Тоже пломбир очень люблю :)
28.11.2005 16:31:49, Зай Цы Чау
все, я запуталась окончательно, я имела в виду ЛЮБОЕ, которое выглядит по размеру, как бывший пломбир за 48 копеек, как бы оно не называлось))))
28.11.2005 16:35:08, червячок
Оспыдя :) Я тоже имела в виду любое!!! Это я назвала просто как самый распространенный пример ПОДХОДЯЩЕГО к рецепту конфет пломбира! :)))
28.11.2005 16:47:16, Зай Цы Чау
:) Вот когда я когда-то бывала в Москве я этого пломбиру за 48 коп. съедала просто жуткие количества.. такая вкуснятина :)
28.11.2005 17:03:11, Анитка
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод