Как сделать подливу к макаронам

ОФФ Кулинарный. Макарономания.... Планирование беременности

Напала на меня макарономания. Это одно из немногих блюд которое я ем совершенно спокойно. Так как на него нет аллергии точно. Вот вычитала я тут рецептик соуса к макаронам любого типа. Йогур простой, без добавок. Зелень всякая, Лук, лимон. На 400 грамм йогурта полагалось 1\2 лимона (ИМХО много). Смешали и .... мррр, вкуссснооо... Может кто еще каким соусом поделиться не томатным???

Обсуждение
СПАСИБОООО!!!!! Всем за предложенную вкуснотищу
Ой как я захотела макарон...С маслицем сливочным,сахаром и щепоткой ванили :) У нас продаются свежие, не высушенные, вкусные-е-е...
Если тебе можно яйца, попробуй голландский соус:
3 желтка + 50 мл молока + кусочек сливочного масла звбывать на водяной бане го густоты, потом снять с огня, добавить лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Если нельзя желток, можно пол-ложки муки слегка поджарить на сливочном масле.
Или поджарить нарезанный чеснок слегка на сливочном масле, чеснок выбросить,добавить сливки, соль , перец, петрушку, орегано.

Паста с грибами и ветчиной.

Паста с грибами и ветчиной. На 4 порции пасты потребуется: Ингредиенты: макароны спагетти – 500 г; грибы шампиньоны – 200-300 г; ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; лук – половинка или 1 небольшая луковица; сметана – 200 г; соль, перец – согласно вашим предпочтениям; сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины. Приготовление: 1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками; 4. На сливочном масле необходимо...

Что приготовить их этого списка продуктов на 8 человк.(срочно).

Фарш,грибы(заморозка-белые и опята),сыр(обычный Российский).Есть лук,чеснок и др.сухие приправы.За чем то свежим не пойду. Есть ещё томаты,один перец жёлтый. (интересует именно блюдо из мяса;-) Времени- 1,5часа. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
лазанью.
13.03.2011 16:56:17, дорогая соконфянка
запеканку кнчно. все слоями, плюс картошку, и запечь

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Что приготовить интересного из говяжего фарша. Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Обсуждение
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!

А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба.
Я б болоньезе сделала :) И со спагетти, ммм :)

Симе полосатой и всем кто знает.Сын уже. Кулинария

Симе полосатой и всем кто знает.Сын уже большой периодически меня долбает, чтоб сделать запеканку рисовую с подливкой типа "из кураги", которой его потчевали в детском саду еще .Давно как-то задавала такой вопрос здесь, но не ответили:(. Как сделать запеканку, я своим умом доползу, а как такую подливку-уж извините:) Она была белесоватая, сын говорит, а не оранжевая, как я логично подумала.Ну, там может мука,а может и нет, сливки, курага.Но хотелось бы рецепт... Кто знает, что это за подливка...

Обсуждение
Ребятки, все прочла, пропробую сделать. Отчитаюсь потом.
есть у меня книжечка "детских" рецептов:), но сейчас ещё дети не спят, пойду укладывать, а завтра поищу обязательно, самой интересно стало, что это может быть за подлива:)

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать .

Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

что сделать с фаршем. Кулинария

Кроме банальных котлет??

Обсуждение
Я тут приноровилась делать не много маленьких котлет, а одну большую :0))
Фарш смешиваю со всякими добавками, как для котлет, иногда добавляю перчик кубиками, зеленый горошек, кукурузку или еще что-нибудь. Складываю все это в формочку для кекса (пямоугольную такую) и в духовку на часочек. Можно есть и горячим и холодным.
Ой да Вы что! Это мой любимый продукт!!! Картофельную или макаронную запеканку, фаршированные: шляпки шампиньонов, лук, перцы, голубцы, долма, тефтели просто, тефтели в соусе, макароны с соусом Болонез и мясом. Яйцо в фарше, рулет, слоеные котлеты, зразы, фарш в карт. пюре, слоеные котлеты...

Подскажите, что такого приготовить, что. Кулинария

Подскажите, что такого приготовить, что можно зимой вкусно есть с спагетти-макаронами? Ну, например, на днях друзья были у нас в гостях и готовили (не обращайте внимания, что хозяйка сидит, а гости готовят, они гурманы и любят угощать. А так как приезжают на дачу не на один день...) спагетти с соусом песто. Соус покупной, в баночке. Но такое удовольствие я получила, при том, что равнодушна к макаронам! Именно соус поднял мне настроение. Я поняла, что, может быть, надо сделать что-то подобное...

Обсуждение
Я закатывала такой соус для спагетти, очень понравился... нечто типа соусов к спагетти Uncle Ben's (уже сняли с продажи) или Dolmio

1.5 кг помидоров через мясорубку, варить
400 гр перца порезала мелкими полосками 2х20 мм
400 гр лука порезать
150 гр морковки потереть (ее можно исключить)
150 гр масла
100 гр сахара
1 ст л соли
0.5 ч.л.смчп
1 чл суш орегано
20 гр петрушки
60-80 гр свежего базилика
1.5 ст.л. уксуса

Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить резаный лук, натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанный базилик, сухие травы, (можно еще немного чеснока). Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
лечо любое из помидоров, слад.перцев, лука, кабач.икру, а лучше баклажанную, все сдобрит и скрасит макаронный вкус.

Диетические фрикадельки в томатном соусе .

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нужны: 600 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана тертого твердого сыра; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 1/3 стакана белых панировочных сухарей; соль и черный молотый перец – по вкусу; 3-4 средних помидора; 1 ч. ложка сахара; полстакана воды. Готовим по шагам: Поместите говяжий фарш в большую миску. Добавьте к нему мелко рубленную зелень. Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...

Обсуждение
Я готовлю аджику из помидоров, очень похожа на этот соус - [ссылка-1]

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

офф что зделать с фаршем?. Кулинария

Мне кроме как котлет ничего на ум не приходит...а их не хочу :((( Есть идеи? пельмени есть замороженные :)))

Обсуждение
Если не лень потратить часа полтора на оооочень вкусное блюдо, сделай соус "Болонбез" с макаронами.
пирог!!!
Фарш+2 яиц+сливки+ чвть муки(кол-во муки и сливок зависит от желания сделать пирог более или менее мясным)+ лук+ зелень -все бзбить блендером до житкого состояния.
Далее- все это вылить на сковороду-на 10 мин в духовку / отдельно чуть приварить любые овощи-брокколи/цвет капуста/кабачок-баклажан-морковь- ну все порезать так на дольки, выложить на фаршевую заготовку-взбить яйцо/сметану-сливки-сыр любой- залить и снова в духовку до готовности.
Вксуно.
Можно просто все овощи проваренные или потушенные чуть-чуть сразу небольшими кусрчвками порезать и в фаршевое тесто вмешать-верх тогда смазать сметаной, перед концом почти посыпать сыром
25.10.2004 14:42:29, Юлия-Г

Спасите!. Кулинария

До зарплаты еще день. Дома есть молоко, мука, яйца, макароны и 150 руб. Увы, это все. Что можно очень бюджетно приготовить на ужин?

Обсуждение
Девочки! Спасибо большео всем за ответы! Приготовила блины с начинкой из жареного лука и вареного яйца с майонезом, на десерт пару сладких с медом :) Не пришлось ничего тратить!
Как в воду глядела, зарплату выплатят только завтра утром!
07.12.2005 10:42:46, Мяу!...
А в чем проблема-то? Покупаете полкило куриных грудок (60 руб), отбиваете, панируете в муке, жарите, а на гарнир макароны. Или можно за 23 р. купить отличный рис "Жасмин" и подать на гарнир его. Масло-то растительное есть? Если даже нет, оно тоже в бюджет вписывается :))))) А если есть, то еще остаются деньги на кочан капусты и пачку сметаны -- для капустного салатика. Или банку маринованных огурчиков. Или пакетик квашеной капусты.

Еще на 30 руб. покупаете полкило яблок и утром делаете яблочные оладьи. Или покупаете несколько сосисок на вес и делаете омлет с кружочками жареных сосисок.

Да вообще, 150 рублей на непраздничный ужин для двоих -- это более чем достаточно, имхо. Вот еще варианты:

1) Батон хлеба+полкило сыра+яйца = горячие гренки с сыром.

2) 400-гр пакет "морского коктейля", пара помидор, луковица и кило риса = квазипаэлья, очень вкусно.

3) Четыре покупных гордон-блю плюс салат из огурцов-помидоров-сметаны.

4) Килограмм мороженых креветок и пиво :)

5) Пакет замороженных овощей по вкусу, плюс 200 гр. ветчины и 150 гр. сыра -- овощи потушить с ветчиной, сыром посыпать сверху.

6) Полкило мяса или рыбы, булочка, килограмм картошки, лук -- из мяса или рыбы с булочкой и луком сделать котлеты (еще и много будет), картошку пожарить на гарнир.

7) Пачка творога, десяток яиц, пакетик изюма, пачка сметаны. Мука у вас есть. Получается куча сырников.

Уфф. Я далеко не иссякла, просто устала печатать. И по-прежнему не понимаю -- а в чем проблема-то была? Неужели вы всего этого сами не знали? :-))))))

Макароны с лососем???. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Недавно в рестоване пробовала макароны(как-то они там назывались типа папперони или что-то вроде того)в сливочном соусе с лососем,шпинатом и икрой.Очень мне понравилось,хочу дома приготовить.Кто-нибудь знает рецептик?

Обсуждение
Может сделать типа такого?
можно, конечно, соус бешамель сделать... а можно как Сима Полосатая ниже написала. шпинат в банках продается в ашане, его незадолго до готовности надо в соус закинуть. главное чтобы его много не было. совсем немного. а икра она уже в готовое (и дымящееся, ах!) блюдо закидывается.
и еще, соуса надо МНОГО:))

соус к макаронам ?. Кулинария

Не хочется мяса совсем. Хочется макарон. ДУмаю, какой бы соус к ним сделать, чтобы не так скучно было... Мясо и грибы не предлагать - а мне кроме них, как назло, ничего в голову не лезет :( Посоветуйте что-нибудь, а?

Обсуждение
Берете чеснока пару долек, трете, морковку тоже трете, бросаете в растительное масло на сковородку, потом добавляете пару помидоров (можно мороженых), можно перца болгарского горсть, протушиваете, открываете банку фасоли консервированной, жидкость сливаете, фасоль туда.. Можно еще кетчупа добавить для полноты вкуса.. Солите... Как фасоль прогреется, бухаете в макароны.. Вкууууусно...))
Очень, очень вкусный соус: В закипевшие сливки добавить соль, перец, зелень и натертый сыр. Постоянно мешать, пока сыр не раствориться.

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка

соус к макаронам . Кулинария

Доброе времечко! Девочки! =))А какие соусы Вы делаете к макаронам? Что бы быстро и вкусно.

Обсуждение
1) мой вариант карбонара - включить плиту на самую высокую температуру и на нее сковородку, режу ветчину некрупно и кидаю в эту сковороду, пока обжаривается делаю соус: сливки, яйцо, чеснок и твердый сыр (грано падано - самый распространенный вариант), все это вилкой перемешиваю и выливаю на сковородку к ветчине, плиту выключаю и перемешиваю это варево до остывания (ну чтобы не кипело). Пропорции на глаз - где-то на 500г ветчины, 400 мл сливок, 1 яйцо, 100-150 г мелко натертого сыра и немного чеснока. у меня на все это уходит 10 мин, т.к. сыр покупаю уже натертый, чеснок тоже гранулированный. Соли не надо, т.к. ветчина и сыр соленые.
2)шампиньоны из банки уже нарезанные обжариваю на растительном масле, можно туда же обжарить лук, если не лень, потом фарш мясной туда же, все обжарить более-менее до готовности, потом плюхнуть сливок, соль и перец. Довести до кипения и готово. На банку грибов 400 г, фарш 500г, упаковка сливок 200мл.
3) морские гады. Оливковое масло слегка нагреть, можно смесь оливкового и подсолнечного, туда насыпать немного травок (я люблю орегано и укроп), высыпать размороженных гадов и довести до кипения (воды в гадах всегда много), посолить, можно добавить перец, я еще поливаю лимонным соком. Гадов готовят быстро, 3 мин вполне достаточно, а то кальмары и мидии резиновыми станут. Как все закипело, плюхаю прямо в сковородку уже сваренные макароны и перемешиваю. Макароны пропитываются маслом и соусом.
4) ну и любые вариации на основе фарша, травок и томатного соуса.
5)ой, еще лосось в сливках. можно взять соленый лосось и сделать соус на сливках, можно взять сырой, но тогда в этих сливках поварить. Можно опять же добавить твердого сыра в соус.
на сковородке слегка обжарить чеснок, добавить морской коктейль, немного обжарить(минут 5) залить резанными томатами упаковки, соль/перец/специи, можно зелень добавить, минут 5-10 и готово.
про фарш с луком вам ниже написали, я его заливаю такимиже пезанными или протертыми томатами из пачки или кладу маленькую банку помидорки
муж очень уважает карбонару - мелко нарезанный бекон обжарить на сухой сковороде, залить сливками 20-30%, сливок не жалеть а то будет сухо, присыпать оригано , как сливки закипят, минутки 2 ждем и выкладываем в сковороду отваренные спагетти, перемешиваем, прогреваем минуты 2 и раскладываем по тарелкам и подаем, если сливок налили мало то они все впитаются в спагетти и будет сухо. кстати, если вместе с беконом на сковороду добавить лук, то готовое блюдо будет с отчетливым грибным вкусом, даже не знаю почему.
точно так же можно сделать и с лососем, только заменяете бекон на лосось , спагетти можно заменить на тальятелли (если не правильно назвала то поправьте плиз )
соус Песто, но его я не готовила, рецепт у Белоники где-то был

Кулинарная студия Юлии Высоцкой представляет: семейный...

В Италии приготовление домашней пасты является одной из самых старинных семейных традиций, которую с большим уважением и удовольствием поддерживает команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой и организует мастер-класс для всей семьи «Домашние разноцветные макароны»*. Наше яркое, увлекательное, невероятно вкусное и сытное занятие обязательно понравится как детям, так и взрослым, ведь вместе мы не только пройдем все этапы приготовления настоящей домашней пасты, но и весело проведем время в кругу...

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

спагетти. Кулинария

Девчонки, подскажите пожалуйста, как сделать что-то вроде соуса с грибами к спагетти, мне как-то соусы в пакетиках подозрительны с точки зрения здорового питания :-))). Конечно, можно просто грибы с луком обжарить и все это дело с пряностями и спагетти перемешать, но хочется типа густой грибной подливки, а вот как ее сделать без большого количества жира и муки - я не знаю... A вообще- есть ли у кого фирменные соусы для спагетти - я буду очень благодарна!(только лучше без мяса, я на пути к...

Обсуждение
Томатный соус для спагетти (муж обожает)

С грибами у нас как-то не сложилось, но этот соус тоже ничего ;). Пропорции все на глазок, но это совсем несложно. Еще: все ингредиенты мелкорубленые.
Обжариваем лучок в масле до золотистости, добавляем чеснок («и побольше, побольше» :)), прокрученные на мясорубке помидоры (предупреждаю, с парниковыми получится кисло), тушим на тихом огонечке, солим, перчим, добавляем базилик и орегано, можно еще кетчуп, немного сметаны и в конце для запаха петрушку. В общем-то, обычный рецепт, но очень вкусссссно :)…
Все верно: обжарить лук и грибы, добавить любимые специи и соль. Затем добавляете сметану или густые сливки(от 20% жирности) и на маленьком огне кипятите (чтобы еле-еле кипело) минуты 3. Лучше солить-перчить соус уже со сметаной. Если сметана жидковата, то можно добавить муки, 1-2 чайных ложки на 0,5л жидкости. Но ее надо вводить в соус разведенной сметаной или водой (перед сметаной или вместе с ней, но не позже).
16.05.2001 18:18:45, Наташа
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.

Соус к макаронам , Какой ? Научите, плиз:). Кулинария

Соус к макаронам ,Какой ? Научите,плиз:)))

Обсуждение
Любимая еда моего мужа ))):
обжарить на оливковом масле нарезанную кубиками вареную колбасу, добавить много репчатого лука. Когда лук станет золотистым - залить это дело краснодарским томатным соусом, добавить соли, сахара, перца. Можно немного чеснока. Почти довести до кипения. Всё. Вываливаем в миску макароны, сверху на макароны - эту штуку. Быстро , вкусно и просто - уж колбаса и лук всегда есть ))), а пара баночек соуса на всякий пожарный тоже припасена ))).
http://www.coyc.ru:8101/types.php?tid=5

http://pasta.agava.ru/r­ecipes/sous.htm

Меню на неделю: правильное питание для женщин.

Даже если вам не нужно худеть, следить за питанием все-таки стоит. Правильное сбалансированное питание на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое ежедневное меню овощи и фрукты. Не забывайте о том, что необходимо пить...

Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

..... В этом случае, конечно, лучше подойдет легкая подлива — овощная или рыбная. Но и это еще не все. Соус должен гармонировать с остальными блюдами. Если в качестве закуски подается блюдо с морепродуктами, а на второе запеченная форель, то желательно и соус к пасте сделать рыбным. А когда роль основного блюда играет мясо дикого вепря, то и подливу к пасте хорошо бы приготовить из дичи. Иными словами, еда должна быть разнообразной, но ни в коем случае не эклектичной! Наконец, итальянцы придумали и такую хитрость: при составлении меню нужно учитывать правило нарастания интенсивности — каждое последующее блюдо должно обладать более насыщенным вкусом, чем предыдущее. Сила привычки Сухая и свежая паст...
...Ломбардия: здесь готовят множество видов пасты с мясным или овощным фаршем («канонсеи», «аньоли», «тортелли»). Самое известное блюдо Марке — спагетти «море и горы» с соусом из кальмаров и грибов. Молизе славится простым, но сытным соусом к длинной пасте, сделанным из хлебного мякиша, оливкового масла, чеснока и петрушки. Пьемонт: здесь к пасте часто делают подливу из белых трюфелей. Самая знаменитая паста Сардинии — «маллореддус». Эти клецки подаются с соусом из помидоров и колбасок. Кроме того, на Сардинии часто готовят равиоли с рикоттой. Сицилия славится пастой «алла Норма», названной т...
...На следующий день в студию позвонили десятки зрителей с одним вопросом: где купить саженцы?.. Правда, сегодня наше отношение к макаронам кардинально поменялось. И не только во время непогоды, но и в ясный день мы с удовольствием принимаем предложение остаться на пасту. Надежда Моисеева Статья предоставлена журналом "Вокруг Света"...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom
Кулинарный навигатор для менеджера. Системы питания

Кулинарный навигатор для менеджера. Системы питания

...Жирной и сладкой пище имеет смысл предпочтите блюда, богатые белками (мясо, рыба, яйца). Вместо колбасы закажите кусочек копченой семги (желательно без сметанного соуса) или устрицы. Салат с дарами моря и маленькие тарталетки с фуа-гра - лучший выбор, чем пара бутербродов. Налегайте на овощи - они низкокалорийны. Можете сочетать их с крахмалосодержащими продуктами, но имейте в виду: отварной картофель предпочтительнее жареного, базилик полезнее сметанного соуса в качестве приправы к макаронам. Не увлекайтесь сыром, нескольких кусочков с зеленым салатом вполне достаточно. На десерт закажите что-нибудь одно - фруктовый салат, творог с малиной, пирог с клубникой или вовсе откажитесь от сладкого, ограничившись маленькой шоколадкой, которую вам подадут к кофе. Григорий Рябуха диетолог, к.м.н. Статья предоставлена журналом...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Высокая питательность этого блюда - всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в меню каждой уважающей себя траттории. Но все это в идеале. Чаще же всего вам подадут спагетти, залитые тяжелым, слишком жирным соусом. Или, что еще хуже, - со слишком большим количеством сыра, который наотрез отказывается плавиться и просто прилипает к макаронам. И даже правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть испорчены нерасторопным официантом. Ведь если это блюдо не подать на стол немедленно, соус застывает, а спагетти становятся липкими и резиновыми. Итальянские поваренные книги не дают рекомендаций, как решить возникшие проблемы. Большинство рецептов содержат незначительные различия...
...Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пеко...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Потом добавить в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских травок. Прокипятить несколько секунд и полить этим соусом тарелки со шпинатом и грибами. Итальянцы утверждают, что у них имеются десятки салатов из пасты, но, по-моему, говорить о них бессмысленно. Русский человек все равно будет думать, что это макароны. Попробуйте! Теплый салат из вешенок Теплый салат из куриной печенки и брокколи Теплый куриный салат со сладким перцем Теплый салат с копченой макрелью под соусом с хреном Нет повести печальнее на свете Повесть о жюльене грустна и бесхитростна. В советские времена он был призван хоть как-то сократить пропасть между первы...
...А овощи, нарезанные тонкой соломкой? Можно брать и грибы, в том числе сморчки и сушеные белые. Жюльен, сделанный из набора продуктов для грибного супа (белые, лук, морковь, картошка, вермишель и сметана), приятно вас удивит. Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного вида сыпьте не жалея. И фантазируйте - сыры ведь разные бывают! Я хорошо представляю себе жюльен из телячьих почек со сливками, портвейном и рокфором. Или из палтуса, мини-осьминогов, острого перца и чечила. И из груш, орехов и камам...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...
...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока п...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
...; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

вопрос про соус к макаронам . Кулинария

Обычно готовлю фарш, лук, чеснок, помидоры, зелень, иногда еще каких-нибудь овощей добавляю, ну и сыыыррр :) А какой еще соус с фаршем и без можно приготовить к макаронам? Поделитесь любимыми рецептами

Обсуждение
Покупной сырный :-))))
:)

Завтра на ужин будут макароны , хотела к. Кулинария

Завтра на ужин будут макароны, хотела к ним сделать соус с рыбой. или точнее рыбу красную (горбушу или кету) в соусе. Не подскажете, как лучше сделать? Слышала о таком блюде, но рецептов икогда не видела.

Обсуждение
Много раз советовал, повторю еще (я, кстати, сам именно нерку так готовлю) - обжарить немного чеснока, потом рыбу кубиками слегка, потом - помидоры черри, влить белого вина, соль, перец и потушить до мягкости помидоров - минут 5. Под занавес - петрушку.
очень просто: рыбу обжариваете кусочками, добавляете любимые рыбные специи, а потом, в конце - сливки, я 20%-е добавляю, прогреваете до загустения, всё:)

Легкие к приготовлении блюда. Кто больше?. Кулинария

Высказалось тут мое семейство, что кормлю я их однообразно(((( Но набор продуктов у нас стандартный - все большие привереды. Фантазия кулинарная у меня бедная и времени на готовку очень мало. Так что подсказывайте! Стандартный набор продуктов у нас: картошка, морковка, свекла, капуста, перец болгарский фарш телячий, форель, камбала хлеб черный и белый масло сливочное и растительное сыр, творог, яйца, молоко, йогурт, сметана, майонез лимон, яблоки, бананы лук, чеснок макароны, гречка, овсянка...

Обсуждение
А мясо почему только в виде фарша? Готовьте отбивные.
А курица?
А почему фарш, а не кусковое мясо? И куприцу совсем не едите?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 06:37:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!