Как сделать подливу к гречке

Как сделать кетчуп?. Кулинария

Хочу попробовать сама сделать кетчуп или похожую заправку для макарон, гречки и т.д. Мне надо чтобы закатывать, т.е. для хранения. Поделитесь проверенным и вкусным рецептом пожалуйста.

Обсуждение
У меня есть проверенный временем рецепт.В последнее время отошла от заготовок, увы. Но рецепт - вот:

Соус универсальный.

Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока. В итоге получим 4 банки по 0.7 л.

Провернуть помидоры через шнековую соковыжималку или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 -20 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.

Я кладу приблизительно в расчете на каждую банку:
Соль крупного помола - 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.

Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок,
А если вы хотите соус с любые наполнителями, например, грибами или морковью, луком, кабачками, то их надо на последние минут 20-30 варить с соусом). Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
ничего сложного, только в конце обязательно стерилизовать надо. Помидоры ошпарить, снять шкуру, измельчить блендером или мясорубкой, полученную массу поварить минут 30 на слабом огне, добавить соль сахар специи по вкусу, опять поварить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками, и простерилизовать литровые банки 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина.

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина , с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

Обсуждение
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

Про гарниры вопрос. Ребенок от 1 до 3

Вот тут читаю , что на гарнир деткам гречку, рис дают. А подливу к ним делаете? Если делаете, то как? Я лично без одливы такое не ем, мож не права я?

Обсуждение
я делаю отдельно мясное жаркое с подливкой и поливаю этой подливкой гречку, макароны и тд. ещё часто даю просто гречку, посыпанную сыром тёртым, или макароны тоже с сыром. тогда в прикуску даю овощное пюре, чтоб сухо не было.
Неа, так жует :) Иногда с маслом.

что приготовить из сушеных грибов?. Кулинария

Имеются белые, подберезовики и т.п. Ничего, кроме супа, не умею с ними делать. Есть еще варианты?

Обсуждение
Перловку или гречку с грибами. Сейчас кабачки молодые, можно сделать типа домашней икры и добавить грибы. Соус грибной для чего угодно (подливка с грибами и сметаной).
Грибы замочить в молоке, промыть, а затем приготовить:
- жареную картошку с грибами;
- отварную картошку с грибами как начинку в пироги или вареники;
- перемолоть+сливки и как соус к пасте.

про гречку расскажите?. Кулинария

удалось более-менее пристойно обжарить гречку (у нас исключительно нежаренная продается). и даже удалось ее сварить в кашу. правда, есть над чем работать. если среди вас любители гречки, расскажите, что в нее бы положить и вообще с чем бы повкуснее ее покушать. я ничего не помню из своего детства.

Обсуждение
печенку любите? печенка+ грибы+ лук- обжарить, добавить вареную гречку, перемешать.
Успехов!
с килькой или сардинеллой в томате. или с сельдью/сардинами в масле. с жареными шампиньонами и луком +можно добавить соленых или маринованых огурцов). С лесными грибами еще вкуснее, но их жалко на гречку тратить:)

старшая дочь ест с сахаром, кошлмар, но такой вот вкус.

13.09.2006 16:03:54, ALora

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Ужин.. кто что готовит?. СП: посиделки

Поехали? У моих тушенная телятина с овощами и подливкой, картошечка пюре, салат. У меня - баклажаны-грибы на гриле и сделала соус из йогурта с зеленью и чесноком.. мням.. и.. вот так выглядит сейчас моя духовка, а в ней - всеми любимый цветаевский пирог): а что у вас?

Обсуждение
были кальмары забавные с соусом, овощи, цветаевский пирог
гречка с фрикадельками в сметанно-чесночном соусе, суп со звездачками, жаренные овощи (кабачок, перец, лук, чеснок), ну и бульон куриный на завтра сварила, компот яблочный.
Мне сегодня не стыдно!)))
ПыСы: теперь думаю, что такого сделать из тыквы, т.к. старший кашу не ест, а пироги и оладьи ему нельзя, ыыыыыы.

Научите делать подливку . Кулинария

На работе в столовой гуляш или азу по-татарски с шикаршейшей коричневой подливкой всегда. Смешаешь ее потом с гречкой, и просто пальчики оближешь. Подскажите, как сделать подобное? (Сам гуляш имеется :) Спасибо

Обсуждение
Так гуляш - это же и есть мясо с подливкой. Если у вас есть гуляш, как у вас может не быть подливки?

А делается зажариванием большого количества лука до коричневого цвета почти, добавляются специи (или по французскому или по автрийскому, или по венгерскому варианту), потом добавляется мясо. Мясо обжаривается все еще на большом огне. Добавить немного том. пасты или вина, выпаривается кислота. Потом неск. раз подливается вода понемногу и выпаривается. В конце можно загустить или мукой разбавленной в воде или сливках, или хлебными сухарями, или тертым сырым картофелем,посолить и доварить минут 10-15. Ну и естесвенно, довести вкус надо до желаемого.
рискую подвергнуться закидыванию тапками:)

я делаю так. с кусочками мяса одновременно тушу-обжариваю (на певом этапе с небольшим кол-вом масла и без воды) много мелко порезанного лука. можно на этом этапе и тертую морковь добавить. по времеи сложно сказать, зависит от кол-ва всего. потом доливаю воды, тушу. затем в чашке теплой кипяченой воды размешиваю ложку томатной пасты и ложку муки (объем пасты и муки подбираю опытным путем) и выливаю в то что тушится, тщательно перемешивая. ну и дальше дотушиваю. смешение мясных соков и этой бурды и дает коричневатый соус. надо погуще - побольше муки. я ее кстати и вообще иногда не добавляю. получается жидкий, но тоже очень вкусный соус. под коне тушения травы по вкусу. например просто смесь провансальских или итальянских.

Соевый соус . Кулинария

Первый раз в жизни купила соевый соус. Читала, что многие здесь его используют. Ребята, подскажите, пожалуйста, куда вы его используете и в каком количестве. Например, в рис.. на чашку риса (те примерно 3 порции) сколько надо соуса и когда его класть? Куда еще его можно использовать? Если в салаты, то в какие? В салат из свежей капусты с раст. маслом он пойдет или нет? И солить тогда вообще не надо? спасибо

Обсуждение
Обожаю соевый соус. С рисом, с макаронными изделиями. А дочь даже на хлеб наливает и ест!
а ещё меня свекровь научила варить суп "Кукси" и в него соевый соус добавлять прям в тарелку. Очень вкусно!

можно и просто в бульён любой добавлять соевый соус. тоже вкусно. :)

невкусные сливы. Кулинария

что бы из них сделать - упаковка невкусных здоровенных слив неизвестной породы. Соус сварить, что ли? :) Они не особо сладкие и прямо скажу, без особого вкуса вообще - так, фруктовая клетчатка :(

Обсуждение
Сделать соус к мясу: перекрутить сливы, немного уварить(дать покипеть на медленном огне с часик). Охладить, добавить соль, давленный чеснок, кинзу мелко накрошить, по желанию можно добавить пару ложек томатной пасты. Я иногда добавляю еще лимонный сок. Вксуно, в холод-ке стоит долго.
Добавлять в компот к чему-нибудь еще, в соусы пихать...

Подскажите вкусный соус для котлет. Кулинария

Хочу приготовить котлеты в подливке. Какую вкуснее сделать? Сын пробовал в гостях и ему понравилось, что они не жареные, а в соусе сделанные. Может подскажете как повкуснее сделать такую подливку (соус) не знаю как назвать. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем :)
Белый- это сливки и мука, или сливки заменяются сметаной, сейчас поищу свой рецепт в кукинге мусаки, там описан мой белый соус к мусаке, хотя им пользуюсь и для тефтелей или голубцов/перцев фаршированных/ежиков.

Гречневая лапша - преимущества. Похудение и диеты

Вот тут часто упоминали гречневую лапшу. В чем ее преимуществ перед лапшой из круп грубого помола. Соответственно этот вопрос связан с похудением. Разъясните мне, пожалуйста.

Обсуждение
Она вкуснее, на мой взгляд :) Если серьезно, то ее преимущества в том, что она на 30% состоит из гречихи (именно SOBA), поэтому в ней так много белка (14.7г), и, вообще, она полноценный сложный углевод. Не все любят, к сожалению, гречневую кашу, особенно дети. А вот лапша кажется им интереснее. Но если ребенок ест гречневую кашу - это здорово!!! Гречиха вообще супер продукт. Она одна из немногих растений, которые по своему аминокислотному составу наиболее полноценны (еще только соя). Но это не значит, что другие виды цельнозерновой лапши плохие. Разнообразие наше все :)

Все дело в.... гречке :)

Надеюсь, все кто участвует в марафоне сделали свои записи в табличке ( [ссылка-1] ), теперь можно и о еде поговорить:) Герой дня сегодня - ГРЕЧКА:D Вы будете смеяться, но гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить... Итак, ГРЕЧНЕВЫЙ ЗАВТРАК! Рецепт прост. Крупа гречневая - 1 стакан Петрушка рубленая - по вкусу Кинза рубленая - по вкусу Стебель сельдерея рубленный - по вкусу Лимоны - 1/2 штуки Масло оливковое - 2 столовые ложки Соус соевый - по вкусу Гречку промыть...

Обсуждение
Вкусно) Спасибо)

А, что за зеленый коктейль?

Что приготовить из гречки ?. Кулинария

А то мои просто в отварном виде ее не очень-то едят, а ведь она полезная очень. Да и накопилось дома много. Может, запеканки какие или оладьи?

Обсуждение
Спасибо!
можно кинуть в суп вместо крупы или макарон. получается вкусненько, только промыть надо очень хорошо.

Про еду и санкции и гречку . О своем, о девичьем

лазила тут по просторам тырнета и набрела на высказывание, что вот мол, в связи с санкциями люди начали вспоминать советское прошлое и посему в меню среднего класса появилось такое хорошо забытое блюда как макароны по-флотски. Задумалась. Оно у меня как бы и не уходило ни куда.. Вот воообще ,ни разу.. раз в месяц, стандартно -макароны по-флотски(это при условии что я мужественно держу оборону от варианта готовить их как минимум раза 2-3 в неделю)Ну любят у меня в доме макароны. ;-). а мясо...

Обсуждение
В детстве обожала тушенку. Потом много лет не ела, жила за границей. В последний приезд в Россию увидела а магазине тушенку, и так мне ее захотелось! Купила, попробовала, и вообще не поняла, как такое можно есть. Бяка, мягко говоря. Может тушенка неудачная попалась?
Гречка у нас стала продаваться относительно недавно и стоит довольно дорого, едим в качестве гарнира, но ни с чем не перемешиваем.
Макароны с фаршем едим, только я в фарш еше лучку, помидорок и болг. Перчиков подтушиваю. Получается домашний вариант "болонеза".
Суп из пельменей для меня символ абсолютного полного безденежья. Такой суп мы ели только один раз в жизни в начале 90-х на даче, когда нужно было продержаться троим 2 дня на одной пачке пельменей, а из всех овощей вызрела только зелень. И вот варили такой суп, по 2 пельмени на тарелку, и много зелени.
Гречка с подливой, макароны с сыром, картофельное пюре с тушенкой всегда присутствовали в нашем меню, 1-2 раза в месяц, примерно. Мои дети готовы есть макароны через день.
Рецепты  соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Сезонные овощи и экзотические фрукты – закуски, десерт и коктейль
...Довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Протереть получившуюся массу через сито. Цукини нарезать вдоль на тонкие слайсы. Яблоко и редис нарезать мелкой соломкой. В слайсы цукини завернуть соломку из редиса и яблока и микс-салат. Выложить 4 получившихся ролла в тарелку, полить небольшим количеством мангового соуса, остальной соус подать в соуснике. Роллы сверху украсить листьями сакуры. Киноа с овощами и соусом из спаржи Ингредиенты: Киноа 120 г Помидоры черри 3 шт. Спаржа 100 г Имбирь 50 г Тыква 1 шт. Масло оливковое 60 г Сахарная пудра Соль морская Киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовую крупу на сито и заправить п...

Обсуждение
отличный обед )
роллы получились очень вкусные !)

спагетти. Кулинария

Девчонки, подскажите пожалуйста, как сделать что-то вроде соуса с грибами к спагетти, мне как-то соусы в пакетиках подозрительны с точки зрения здорового питания :-))). Конечно, можно просто грибы с луком обжарить и все это дело с пряностями и спагетти перемешать, но хочется типа густой грибной подливки, а вот как ее сделать без большого количества жира и муки - я не знаю... A вообще- есть ли у кого фирменные соусы для спагетти - я буду очень благодарна!(только лучше без мяса, я на пути к...

Обсуждение
Томатный соус для спагетти (муж обожает)

С грибами у нас как-то не сложилось, но этот соус тоже ничего ;). Пропорции все на глазок, но это совсем несложно. Еще: все ингредиенты мелкорубленые.
Обжариваем лучок в масле до золотистости, добавляем чеснок («и побольше, побольше» :)), прокрученные на мясорубке помидоры (предупреждаю, с парниковыми получится кисло), тушим на тихом огонечке, солим, перчим, добавляем базилик и орегано, можно еще кетчуп, немного сметаны и в конце для запаха петрушку. В общем-то, обычный рецепт, но очень вкусссссно :)…
Все верно: обжарить лук и грибы, добавить любимые специи и соль. Затем добавляете сметану или густые сливки(от 20% жирности) и на маленьком огне кипятите (чтобы еле-еле кипело) минуты 3. Лучше солить-перчить соус уже со сметаной. Если сметана жидковата, то можно добавить муки, 1-2 чайных ложки на 0,5л жидкости. Но ее надо вводить в соус разведенной сметаной или водой (перед сметаной или вместе с ней, но не позже).
16.05.2001 18:18:45, Наташа
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

...Когда фасоль начнет становиться чуть более мягкой, добавьте порезанные пополам маслины без косточек и сладкий перец, порезанный кубиками. Поперчите, добавьте соевый соус и тушите под крышкой еще 10 минут. Наше рагу почти готово. Теперь положите томаты, нарезанные дольками, и тушите без крышки буквально 1-2 минуты. Перемешивайте осторожно, чтобы кожица помидор не превратилась в кашу. Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом Цветная капуста (свежая или замороженная) 400 г Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп несколько веточек Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст. л. Масло растительное 3 ст. л....

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы,  гречка  и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
...Если необходимо сделать блюда исключительно постными, придется убрать из рецептов сыр и масло (или заменить растительными). Голубцы с начинкой из киноа В России раньше выращивали киноа и называли крупу, похожую на мелкие плоские монетки, лебедой. Мы приготовили с киноа начинку для голубцов — она будет постной, если заменить фету соевым сыром и обойтись без топленого масла и сметаны. 5 порций 1 час Ингредиенты: 150 г краснокочанной к...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Добавить зеленую гречку и обжаривать, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Выливаем белое сухое вино и, постоянно помешивая, дожидаемся полного испарения вина. Влить половник бульона, и тушим на медленном огне, перемешивая до полного впитывания гречки жидкости. Постепенно подливать бульон в зеленую гречку. Готовить гречотто до полного впитывания всего бульона. Добавляем в самом конце сливочное масло, сыр твердый типа качиотта, немного зелени. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с двух сторон морские гребешки, предварительно убрав лишнюю влагу салфетками, до золотистого цвета, со свежим тимьяном и солью. Положить сверху гре...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

..... В этом случае, конечно, лучше подойдет легкая подлива — овощная или рыбная. Но и это еще не все. Соус должен гармонировать с остальными блюдами. Если в качестве закуски подается блюдо с морепродуктами, а на второе запеченная форель, то желательно и соус к пасте сделать рыбным. А когда роль основного блюда играет мясо дикого вепря, то и подливу к пасте хорошо бы приготовить из дичи. Иными словами, еда должна быть разнообразной, но ни в коем случае не эклектичной! Наконец, итальянцы придумали и такую хитрость: при составлении меню нужно учитывать правило нарастания интенсивности — каждое последующее блюдо должно об...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-з...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой и скорее отложите себе порцию, иначе не успеете - разберут. Очень (очень!) хороши теплые салаты из разных дикорастущих грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с рукколой. Зная тягу населения к консервированию и сушке, рискну предположить, что в отечествен...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока противень Разогреть духовку до 220 гр. Просеять муку в миску и размеша...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе крупы имейте также в виду, что рис обладает обволакивающими и закрепляющими свойствами; овсянка и гречка содержат много клетчатки, могут вызвать послабляющий эффект; кукуруза нейтральна. Учитывая эти свойства, старайтесь чередовать крупы и делать смешанные каши. Очень полезны так называемые "розовые" каши, которые готовят с добавлением моркови, тыквы, яблок или морковного сока. Как это ни покажется удивительным для многих родителей, ратующих за максимально здоровое и правильное питание, на первом году жизни ребенка педиатр...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Что делать с гречкой ? А то промахнулась. Кулинария

Что делать с гречкой? А то промахнулась и наварила бадью целую. куда девать - не знаю. Может запеканку какую-нибудь?

Обсуждение
Я делаю два блюда из гречки:

1) Соленое-горячее. В глубокой сковородке жарится мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны кубиками, сосиски кружочками, соленые/маринованные огурцы кубиками (в порядке добавления). Потом туда гречку, прогреть все вместе, добавить зелень, посыпать сыром, если суховато вышло -- добавить соевый соус или чуть сметаны.

2) Сладко-холодное. В тарелку рубленые грецкие орехи, промытый изюм, гречку. Заливаем молоком, посыпаем сахаром, едим :).
в котлеты ее - очень хорошо получается, особенно холодные на пикнике

Мясо с подливой к гречке . Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

подливка к гречке . Кулинария

расскажите с чем сделать гречку? семья просит подливку, а я не умею !

Обсуждение
Фарш обжаривается с луком, добавляется сметана и, скажем, Вегета (или прянсти по вкусу). Этим поливается гречка.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 21:31:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!