Как сделать подлив к гречке из помидор

Помидоры как заготовить оригинально. Кулинария

Есть и крупные и мелкие, спелые томаты. В собственном соку - делаю. Сок- гоню. Всякое в томатном соке - делаю. Что еще присоветуете, как заготовки сделать из помидор?

Обсуждение
Я делаю вот такие Помидорные половинки (очень хорошо выходят из сливовидных помидор с толстой шкуркой). Результат похож на салат из свежих помидор с растительным маслом.

РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
[ссылка-1]

есть зимой просто так.. с хлебом, может быть))

Как сделать кетчуп?. Кулинария

Хочу попробовать сама сделать кетчуп или похожую заправку для макарон, гречки и т.д. Мне надо чтобы закатывать, т.е. для хранения. Поделитесь проверенным и вкусным рецептом пожалуйста.

Обсуждение
У меня есть проверенный временем рецепт.В последнее время отошла от заготовок, увы. Но рецепт - вот:

Соус универсальный.

Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока. В итоге получим 4 банки по 0.7 л.

Провернуть помидоры через шнековую соковыжималку или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 -20 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.

Я кладу приблизительно в расчете на каждую банку:
Соль крупного помола - 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.

Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок,
А если вы хотите соус с любые наполнителями, например, грибами или морковью, луком, кабачками, то их надо на последние минут 20-30 варить с соусом). Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
ничего сложного, только в конце обязательно стерилизовать надо. Помидоры ошпарить, снять шкуру, измельчить блендером или мясорубкой, полученную массу поварить минут 30 на слабом огне, добавить соль сахар специи по вкусу, опять поварить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками, и простерилизовать литровые банки 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с  помидорами . Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами . Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Соус к спагетти. Кулинария

Никто не может подсказать, как готовится соус к спагетти. Постоянно хожу в Сбарро и там очень понравился соус к тефтелям и спагетти. Хочу такой дома делать. Подскажите рецептики, пожалуйста. И не могу понять то ли это делается из помидоров, то ли из томатной пасты?

Обсуждение
Мой любимый соус к спагетти. Едят в моей семье и стар и млад:)

Один зел. болгаский перец, один стручок лук-батун, один средний баклажан, долька чеснока( раздавленная через чеснодавку ), один свежий очищенный томат. Все это обжаривается на оливковом масле. 150-200 грамм мясного фарша перемешать с одним свежим яйцом до одноодной массы, и добавить обжариваться к овощной смеси. Когда фарш обжарился, добавить соли и перцу по вкусу и 1 стол. ложку кетчупа. Последними добавляются консервированные помидоры(вместе с соком) размятые вилкой.Время готовки примерно 30 минут.
Такой соус учил меня делать один итальянский повар. Подходит ко всему: от мяса до спагетти.
Банка очищенных томатов (в собственном соку), размять вилкой, но не до однородной массы - так, комочками. На сковороду плеснуть растительного масла, одну раздавленную дольку чеснока, вылить размятые томаты. Разбавить водой до нужной густоты, добавить соль и орегано. Готовить примерно полчаса на мизерно-мельчайшем огне.

Подростки в гостях, чем кормить?. Кулинария

Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых )) и хорошоедящих )). Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет )) Причем, у одного из них проблемы с желудком, т.е. бутрбродов и пицц у нас не будет. КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т.е. нужен очень бюджетный стол. Пока из того, что пришло в голову: куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная. Суп...

Обсуждение
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах. Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез [ссылка-1] , так вот блюдо, которое мне запало в душу - перцы фаршированные мясом и рисом. С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи. По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса. Перцы очень вкусные и сытные.
спагетти-болонезе :) Кило фарша, кило макарон, 2 банки соуса - за 400 рублей на 8-10 человек.

Ну, товарищи худеющие, уходим в блог?:) Поехали...

Присоединяемся, не обязательно идти нос-в-нос. Если пойдете по моей схеме - можно на завтра гречку запаривать. И, мне кажется, даже не обязательно точно такую же диету:) Просто вместе - легче. Классически - вариант выглядит так. Классически - это тяжко, но результат хороший. Я теперь всегда иду по варианту лайт, и чувствую себя ок-ейно) На самом деле: смысл в чередовании белка и углевода и сокращения потребляемой пищи. Кроме "водных" дней... ну вот хоть убейте - НЕТ В НЕЙ НИЧЕГО ВРЕДНОГО...

Обсуждение
Тоня, я про питьевой режим не очень поняла - в течении дня чай черный пить можно или только вода? ну где зеленый, ладно, норм, а в другие дни? хотя могу черный зеленым заменить.
Тонь, если я еще не ела ничего, но кофе лате из мака без сахара выпила , толку не будет ?Гречку запарила, как домой вернусь, съем .
Блин, ну вечно все не вовремя ( в воскресенье в гости пригласили (((
Рецепты на зиму: консервированные  помидоры . Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры . Домашний...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

День рожденья. Кулинария

Мужу исполняется полукруглая дата. Хочу новых салатиков и закусок. Поделитесь любимыми рецептами!

Обсуждение
Пирожки
200г масла. 200 г сметаны, 13 столовых ложек муки. Масло порубить, подсыпая муку. Потом скрепить все сметаной. Сильно не разминать, просто перемешать.В холодильник. Раскатывать порциями, чтобы не таяло. Начинка любая, но так как тесто очень нежное,по моему опыту лучше всего рис я с яйцом. Раскатывать тонко, 4-5 мм. Пирожки делать малюсенькими, на 2 укуса, размер чуть больше столовой ложки. Для красоты сверху смазать яйцом. Духовку нагреть до 200 градусов. Обязательно в горячую ставить, не несколько минут, пока не зарумянятся.
Очень легкий рецепт. Из одной порции штук 20 получается (если не ошибаюсь)
Сколько я ни делала - никто не остался равнодушным.
Рецепт не мой - несколько лет назад печатался в "Домовом", от Татьяны Михалковой, жены Никиты Михалкова.
С наступающим Днем рождения!
17.07.2000 11:58:19, Ольга М
1)
брокколи (400г) баланшировать в слегка подсоленной воде 10-15 минут.
помидоры порезать кружочками 0,5 см толщиной.
зелень (петрушка, базилик) мелко порубить.
из 3-х яиц + сметана (100-150г)+ сок лимона (несколько стол. ложек) + немножко бульона, кот. остался после варки брокколи + посолить = приготовить из этого соус (что-то вроде пюре).

теперь красиво все выложить рядами (так обычно сыр или колбасу выкладывают):
-веточки брокколи, политые соусом; - помидоры, политые соусом; -брокколи...; -помидоры...

2)
красную капусту нашинковать узкими полосками (пол качана). на пару попарить 10 минут. потом капусту полить лимонным соком, маслом раст.
тоненько порезать апельсины.
можно еще поджарить гречку (50г).
сделать соус: взбить 100г сливок + сметана 2 стол. л. + оставшиеся лимонный и апельсин. соки + посолить.
перемешать капусту и апельсины; полить соусом; можно посыпать гречкой.

3)
виноград (любых цветов) порезать пополам и удалить косточки.
мелкими кусочками порезать дольки апельсина (сок собрать).
мелко порезать яблоко.
все перемешать.
сделать соус: сок апельсина + сметана + соль (перец) + измельченый грецкий орех + мелко нарезанный сельдерей.
полить соусом фрукты.

4)
можно брать любые фрукты, нарезать и делать различные фруктовые салатики.
заправлять их можно: а) соком, б) взбитыми сливками, в) йогуртом, г) сметаной.

5)устала писать..... буду кратенько:
вареный картофель + горошек + окорок (колбаса) + репчатый лук = все режется, перемешивается + соль + перец + масло (майонез).

6)
вареный картофель + вареная цветная капуста + вареные бобы + вареная морковь + шампиньоны = перемешать. + соль + вареные яйца (их можно выложит в самом конце, порезав на 4 части)+ зелень. заправить маслом.

7)
вареная вермишель (рожки) + салями + перец (красный, зеленый) + соленый огурец = порезать и перемешать, посолить.
заправить: а) майонез, б) майонез + сливки + сметана + сок лимона.


когда-то здесь обсуждали, что приготовить на день рождения на работу, чтобы быстренько было (разные бутербродики и т.п.). было много интересного. поищите.

приятного аппетита
16.07.2000 02:30:11, света

Быстро и вкусно. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь рецептами чего-нибудь вкусного, но быстрого. Чтоб вечером по часу у плиты не стоять.

Обсуждение
Это, может, требует долгой подготовки, но зато можно есть, пока не надоест, несколько дней. Рис варится до полуготовности, лук, сладкий перец и морковь кубиками обжариваются. Все смешать и туда же добавить: кукурузу, горошек, грибы (консервированные), зелень. Все это потом порциями разжаривается, а часть можно заморозить.
А вот еще (мне в детском садике вчера рассказали): творог + яйцо/а + мука. Все смешивается. Консистенция такая, при которой массу можно скатать в шарики. Соль-сахар, естественно, по вкусу. Потом шарики надо просто в кипящую воду бросить. Всплывут - готовы. Ну и заправить можно чем угодно - сметаной там, вареньем... "Творожные колобки" называется.
21.04.2000 13:41:25, Kриста

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Томатный соус ..( вкусный). Кулинария

попросила у меня малеькая макарошки с красным соусом... С томатным т.е....:-) Какие варианты могут быть?

Обсуждение
Очень вкусные соусы Хайнц готовые для спагетти. Раньше брала Барилла тоже не плохо. В последний раз взяла Долмио на пробу, они из томатной пасты делают а не из помидоров, больше брать не буду. Хайнц самые лучшие. Ну и если сами сделаете соус из помидоров в собственном соку это самое лучшее, но это возня не для быстрых макарон для ребенка))
Покупаю протертые помидоры в банке, или зеленый великан, или помито, кажется так наз-ся, добавлю в него соль, перец, чеснок мелко порезанный, зелень, оооочень вкусно получается.
2 пирога: рыбный и с  помидорами . Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами . Рецепты теста и начинки.

...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...
...Залейте кипятком на 3 минуты. Снимите шкурку и нарежьте помидоры поперек толстыми кружочками. Тесто раскатайте в пласт размером 20×30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите помидорную пассату со специями на тесто. Выложите на соус кружочки помидоров, сверху разложите помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками. Посолите морской солью. Можно посыпать тимьяном. Выпекайте при 200°С 35–40 минут. Готовый пирог смажьте оливковым маслом и подавайте. Он вкусен и горячим, и холодным! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Много зеленого салата - куда?. Кулинария

Муж привез большущий пакет зеленых салатных листьев (не знаю как точно наз-ся). Я салат такой совсем не люблю, и в помидоры-огурцы добавлять мне тоже не нра. Но может есть что-нибудь этакое, очень вкусное? Нафаршировать чем-нибудь или заправку какую необычную сделать? ПомоЖите, люди добрые.

Обсуждение
пригнувшись ;)
да используйте потихоньку как "подстилку" под мясное блюдо(под любую мясо-курицу-рыбу), только КАЖДЫЙ раз.
Не издевайтесь над салатом!!!! Его нельзя резать!!! Его можно только рвать руками на кусочки нужного размера. РЕЗАНЫЙ зеленый салат - это извращение!!! А то что Вам зеленый салат не нравится - это потому что Вы ПРАВИЛЬНОГО зеленого салата, видимо не ели, потому что ПРАВИЛЬНЫЙ зеленый салат просто нельзя не любить :-))))). Хотите - расскажу как его сварганить:
Берете эти самые листья салата, промываете очень холодной водой, какая только может течь из крана, рвете руками на кусочки (не очень мелкие, размером где-то с полладони), все это кидаете в большую миску. Салата должно быть много (он потом "усаживается"), посолить, слегка перемешать двумя большими вилками, сразу же хорошенько сбрызнуть очень холодной водой, еще раз перемешать. Мелко порубить 1 - 2 зубчика чеснока, добавить к салату, перемешать. Полить уксусом - винным или яблочным, ни в коем случае не "простым советским", который из разбавленной эссенции. Уксуса на большую миску уходит где-то 4 - 5 столовых ложек, лучше понемногу добавлять, чтобы не переборщить. Перемешиваете. В самом конце слегка полить растительным маслом (лучше подсолнечным, кукурузным или из тыквенных семячек, оливковое - на любителя), с маслом, опять же, не переборщить. Салат получается изумительный. Что интересно, чеснок, будучи сбрызнутым уксусом, не воняет и нет потом запаха изо рта.

овощная диета мужу. Кулинария

Девочки, помогите. Мужа посадили на овощную диету. Ну вот два раза в день совсем ничего нельзя есть кроме овощей, я перечислю каких. Вы мне подскажите что можно такого интересного из этих овощей приготовить, а то я его уже вторую неделю кормлю рататуем и тущеной капустой! что нам можно: салат (все виды), капусту (все виды), помидоры, огурцы, кабачки, редис, грибы, спаржа. В очень маленьких количествах можно морковь, шпинат, баклажаны, перец. вот и все. Мне надо в день по два блюда из этого...

Обсуждение
Свежие салаты делаете? Недавно узнала совешенно замечательный салат: китайский салат, курица (вареная или тушеная), совсем чуть-чуть. Если диета белковая - может можно немножко? Остальное можно варьировать - огурцы, капуста, помидоры черри, свежие шампиньоны (то, что вам можно), перепелиные яйца, кукуруза. Заправлять растительным маслом и чуть соевого соуса.
Ну и стандартно - зел. салат и/или шпинат, огурцы, редиска, зелень (то что мой лично муж любит). Себе к этому добавляю помидоры, капусту, морковку (делаете это все наверно) в разных сочетаниях с раст. маслом.
Но по-моему, это очень голодная диета, не важно в каких сочетаниях подавать продукты :))
08.06.2007 11:46:20, анюта2
может грибную икру или кабачковую, правда в ней используется все таки морковь

Что можно сделать из баклажанов.. Кулинария

Что можно сделать из баклажанов? Такие красивые, а как готовить их и что из них делать - не знаю. Подскажите что-нибудь вкусное и простое. Спасибо

Обсуждение
Для самых ленивых! Нарезаем баклажан кружочками примерно в сантиметр толщиной, выкладываем на смазанный противень, сверху по ломтику слегка приправленного помидора, накрываем этот бутерброд листочком нарезки бекона, можно еще сверху накрест небольшой ломтик сыра. Запекаем в духовке. Все! Съедается мгновенно, готовится чуть дольше ;)
Очень просто и вкусно: разрезаете баклажаны вдоль на две половинки, ложкой вынимаете мякоть (и выбрасываете :(( ), наполняете баклажаны мясным фаршем (с луком), сверху мажете майонезом и посыпаете тертым сыром. Половинки баклажан (или баклажанОВ :)) запекаются в духовке до тех пор, пока не расплавится и не позолотится сыр. И ВСЁ!

Что сделать с помидорами ?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Замороженые помидоры . Кулинария

В морозилке почти полный ящик замороженных помидор, подскажите куда их использовать кроме супов

Обсуждение
я в подливку для ежиков и голубцов.
Много лука много помидор режу, тушу на сковороде + сметанка+ соль = заливаю вышеперечисленные мясные кушаньяи в духовку
мням-ням!
попробуйте тушить голубцы в этих помидорах, предварительно протерев их через сито или в комбайне

Все дело в.... гречке :)

Надеюсь, все кто участвует в марафоне сделали свои записи в табличке ( [ссылка-1] ), теперь можно и о еде поговорить:) Герой дня сегодня - ГРЕЧКА:D Вы будете смеяться, но гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить... Итак, ГРЕЧНЕВЫЙ ЗАВТРАК! Рецепт прост. Крупа гречневая - 1 стакан Петрушка рубленая - по вкусу Кинза рубленая - по вкусу Стебель сельдерея рубленный - по вкусу Лимоны - 1/2 штуки Масло оливковое - 2 столовые ложки Соус соевый - по вкусу Гречку промыть...

Обсуждение
Вкусно) Спасибо)

А, что за зеленый коктейль?

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Что приготовить из гречки ?. Кулинария

А то мои просто в отварном виде ее не очень-то едят, а ведь она полезная очень. Да и накопилось дома много. Может, запеканки какие или оладьи?

Обсуждение
Спасибо!
можно кинуть в суп вместо крупы или макарон. получается вкусненько, только промыть надо очень хорошо.
Рецепты  соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов : домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга
...Итак, томатный кетчуп готовится довольно долго, о чем стоит предупредить сразу, учитывая, сколько времени я потратила на то, чтобы добыть его рецепт. Возьмите полбушеля спелых красных помидоров, порежьте помидоры на четвертинки и удалите все плодоножки и помятые бочки. Положите помидоры в кастрюлю, добавив три стакана мелко нарезанного лука и 20 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте столовую ложку кайенского перца, три столовые ложки целых почек гвоздики, по столовой ложке горошин душистого и черного перца, две унции сухого порошка горчицы, полстакана соли и четыре стакана сладкого уксуса. Варите на медленном огне в течение двух часов, периодически помешивая. Снимите с огня и пропустите через сито или измельчите в б...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Огурцы, помидоры и другие рецепты овощных маринадов по методике старого Юга
...Сделать их очень легко. Порежьте тонкими ломтиками две кварты неочищенных зеленых огурцов и три очищенные луковицы среднего размера. Разберите лук на кольца и вместе с огурцами положите в миску, добавив полстакана соли и три-четыре куска льда размером с кулак. Оставьте на три часа. Затем приготовьте сироп из кварты уксуса, двух стаканов коричневого сахара, двух чайных ложек горчичных семян, одной чайной ложки семян сельдерея...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

Переезд в Москву многодетной ПС.

Уважаемые многодетные мамы! В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда. Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет. 1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди. Оплатить придется 2 суммы месячные или 3, если помогать вам будет агент. 2. вам надо известить свою опеку...

Обсуждение
Для тех,ко незнает: я сдала свой дом в новой мск ПС с 9ю детками и сейчас им назначили выплаты. Все более чем реально. Небольшая была заминка, опека требовала нотариально заверенный договор. Принесли договор - назначили выплаты.
А зачем переезжать в Москву? где и откуда такие деньги на сьём жилья, я не понимаю зачем?
Помидоры  и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Помидоры и кабачки: 2 сытных летних рецепта за 20 минут.

Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров - быстро

Обсуждение
спасибо за рецепты!!!
2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар  из помидоров .

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров .

Легкие блюда из летних овощей: готовить тоже легко

Обсуждение
выглядит оооочень аппетитно
а что останется от рукколы, если ее 30 мин кипятить?!)))))
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Цыпленок и телятина – на гриле или мангале: 3 рецепта на майские.

Необычные блюда из мяса – вместо шашлыка
...Из сметаны, майонеза и сыра горгонзола с добавлением тимьяна сделать соус. Овощи крупно порезать, перемешать со специями и зеленью и запечь до румяной корочки. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Соус из голубого сыра подать отдельно. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и мини-картофелем Ингредиенты: Вырезка телячья — 180 г Бек...
...Когда ножка станет мягкой, вытащить ее из бульона. Отдельно выпарить красное вино и добавить его в бульон с овощами. Получившийся соус взбить блендером и процедить. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить к ним хорошо отваренную гречку и специи. Все тщательно перемешать. На гречневую кашу с овощами выложить утиную ножку и полить соусом....

Обсуждение
все такое аппетитное
Шашлык из курицы это вообще супер вкусно!!!! А, вот из рыбы все делали на решетке семгу, а потом как то приехали к знакомым и он нам такую вкусную рыбку приготовил на решетке, как шашлык.... Потом говорит, угадывайте, что за рыба такая.... Вообщем не угадали, да и подумать не могли, что это на самом деле простой и всем знакомый толстолобик!!!

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Меню на неделю: правильное питание для женщин.

Даже если вам не нужно худеть, следить за питанием все-таки стоит. Правильное сбалансированное питание на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Обычно люди закупают какие-то определенные продукты, готовят пищу на неделю и питаются однообразно. Мы же советуем вам готовить различные блюда из базового набора круп, мяса, овощей и добавлять в свое ежедневное меню овощи и фрукты. Не забывайте о том, что необходимо пить...

Что сделать с невкусными помидорами и коричневыми бананами?.

Имеется целый килограмм безвкусных помидоров и странных, купленных мужем в Виктории маленьких коричневых бананов (они не гнилые, на вкус как будто незрелые). Вот что с ними можно сделать? Выбрасывать жалко(( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
недозрелые бананы идут как раз для жарки.
помидоры , которые или невкусные или мятые я режу крупными кольцами ок 1-1.5см , кладу на сковороду чуток посыпаю солью и прованскими травами и подливаю пару ложек воды. нагреваю несколько минут-переворачиваю 1 раз-помидоры должны чуток распариться.это как гарнир к мясу, спагетти или чему угодно,я это блюдо делаю мужу на завтрак с яичницей. такое блюдо подавали на кипре и нам очень понравилось. мы так "спасаем" неудачные помидоры

Вкусная подливка . Кулинария

Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую - к гречке, макаронам. Ну, чтоб детям понравилось. Сухие смеси не предлагать :)). Вроде, когда-то уже обсуждалось, не найду никак.

Обсуждение
Короче. Пока Ваши советы ждала и читала, время вышло:))) Пришлось готовить экстренный вариант : лук в блендер, пережарила с морковью на слив масле - мне очень понравился этот совет, спасибо, вкус как надо детке. Пришлось, правда, немного разбавить водой, густоват вышел. Пото еще грибы впихнула и зелень. Димитрий спасибо за рецепт, он меня заинтриговал, хоть я и небольшой поклонник готовки мяса с костями, обязательно буду пробовать.
Обжарить фарш с луком, морковкой,натертой на крупной терке,помидоры, можно добавить паприку,чеснок, шампиньйоны. Добавить пару ложек томатного пюре или том.пасты, чуть муки и добавить бульена или кубики бульенные+ вода и тушить на медленном огне( +специи). Если совсем нет времени, то можно просто обжарить фарш с овожами и добавить покупной(сейчас меня закидают тапками) соус для пасты, только специй побольше.П.С. а разве у вас не продают молочные продукты для аллергиков,без глютена? Если такие есть, то Вам здесь уже написали много рецептов, просто заменить сметану/сливки на спецальный сорт дя аллергиков.
29.09.2009 12:42:20, mysha s myshonkom
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Мясо с подливой к гречке . Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

подливка к гречке . Кулинария

расскажите с чем сделать гречку? семья просит подливку, а я не умею !

Обсуждение
Фарш обжаривается с луком, добавляется сметана и, скажем, Вегета (или прянсти по вкусу). Этим поливается гречка.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.06.2017 11:56:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!