Как сделать плов в казане

Subaru приглашает на семейный городской фестиваль

В следующую субботу, 20 августа , в Москве, Subaru соберет в одном месте красивых, ярких и активных людей – своих клиентов и их друзей – на фестивале SubaFest. Посетить мероприятие могут все желающие, вход бесплатный. Subafest – это яркие автошоу, подарки, мастер-классы и захватывающие тест-драйвы: специально для фестиваля построены три полигона. Они оборудованы препятствиями, имитирующими сложные условия движения (например, крутые подъемы, гололед, разбитые дороги), с которыми мы...

Настоящий узбекский плов . Кулинария

В среднюю кастрюлю налить масла г.150-200 и раскалить. Оно должно стать прозрачным. Положить туда одну большую или две маленькие луковицы, порезанные кружочками. Когда лук станет розоватым - бросить мясо, порезанное на кусочки (говядину, свинину, курицу) и мешать. Когда мясо стало со всех сторон серым положить туда морковь, порезанную крупными полосками. Как только морковь стала немножко мягкой (минуты три) залить кипятком, чтобы вода все покрывала на два пальца. Бросить целые зубчики чеснока...

Обсуждение
А кастрюля какая: тифлоновая или... Хочу попробовать и Ваш вариант,особенно, когда "узбеки" одобрили:-))) Обожаю плов,но никак не получается правильный. Потом напишу Вам,расскажу,что получилось:-)
узбеки бы долго хохотали,почти ,как я )))))))))))))))не знаешь как -не советуй другим, и ужтем более,не говори,что НАСТОЯЩИЙ.
02.12.2004 20:27:24, скроюсь

2 AleXX уточнить про плов . Кулинария

Когда засыпается рис, что делать с огнем и с крышкой? Пожалуйста, ответьте, а то сомнения в правильности возникли.

Обсуждение
Всем спасибо!
Будем учиться, к сожалению, на своих ошибках, уж очень хочется добиться добротного результата:)
www.diving.turism.ru/pages/plov.htm
там все написано...

про плов . О своем, о девичьем

извините, что не в кулинарии, надо срочно узнать (до 6 вечера): муж позвонил - собирается вечером делать плов с бараниной - поделитесь, у кого какие секреты приготовления этого блюда? ну, типа барбариса, обжарки размоченного риса и т.д.

Обсуждение
Вечером???? Считаем.. 2.5-3 часа готовки, потом поесть...
Короче, чтобы после него спать нормально - есть садиться надо часов в 7, то есть готовить он должен начать в 4. Иначе ночные кошмары обеспечены. :-)

Хороший рецепт от АлеXXX'a есть в кулинарии, поиск напрягите.
07.06.2004 17:59:37, male
Приятель варит "килограммовый" плов - все компоненты (мясо, морковь, лук, рис) берутся по 1 кг. Технология стандартная. По его словам главное - каждый этап закладки продукта сопровождать распитием бокала вина.

Про плов в казане :). Кулинария

Девочки, умеющие делать вкусный плов в казане, научите плиз-плиз:)И самое главное, с каким мясом делать и какой рис взять? Делаю с курицей вот по этому рецепту. Вкусно, но не ВАХ. Дело во мне, в курице или в рецепте?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
посмотрите в интернете плов от Сталика. как мне нравится теперь его готовить и всем моим родным нравится его есть, там когджа читаешь все так сложно, а когда сама начинаешь делать, все хорошо получается. Очень вам советую его рецепт
Лучше, действительно, посмотреть ролики по приготовлению. Или пригласить кого-то, кто умеет готовить плов:) И понаблюдать, поучаствовать в процессе. Подозреваю, что плов как и борщ имеет несколько вариаций и разновидностей, но основное - баранина, курдючный жир, девзира(рис), специи(барбарис, зира, куркума и проч).
У нас дома плов готовил неоднократно тренер сына:) Он родился и много лет жил в Алма-Ате. Плов у него волшебный:) Это целая история, боюсь, что могу кое-что упустить.
В казане обжаривается курдючный жир кусочками. Затем он вылавливается шумовкой и смешивается с репчатым заранее замаринованным луком(полукольцами). Выпивается стопка водки, закусывается этими шкварками с луком(для крепких желудков и по желанию. Это необязательная часть программы приготовления плова:)). Плов можно делать на одном жире, но для нас это слишком. Добавляем раст.масла, и кидаем косточки с которых срезали мясо в жир. Обжариваются косточки, вылавливаются, обгладываются и выпивается еще стопочка. Число стопочек не должно превышать 3, а то можно и плова не дождаться...:) Затем кидается мясо, специи, слегка обжаривается, очень много нарезанной моркови, лука репчатого. Добавляется кипящая вода(немного). Слегка покрывающая мясо с овощами. Сие называют - зирвак. И все это слегка пыхтит 30 мин. Заранее хорошо промывается девзира. И перед закладкой риса добавляют пару-тройку
головок чеснока, две айвы разрезанной на четвертинки(огрызки вынуть), пару красных острых целых перчиков(это на довольно большое кол-во плова). Они в целом виде как бы запекаются, но остроту плову не передают. Просто моим детям и мужу нравится во время еды их слегка прикусывать или выдавливать на плов для большей остроты. Это по желанию, так сказать.
Закидываете в зирвак рис, и на маленьком огне все это томится и доходит. Получается плов очень ароматный, душистый. Айва печеная в плове очень вкусна. Она не разваривается, подается вместе с пловом. Краски и вкус того плова не передать:) Попробую фотки найти, выложу тогда:)

Научите готовить вкусный плов плиз!. Кулинария

Научите меня пожалуйста готовить вкусный плов. А то у меня получается сухая каша с мясом. :( Мож рис не тот или масла мало. Ну вообщем расскажите мне бестолковой как это делается. Спасибо.

Обсуждение
Мой рецепт: мясо режете кусочками размером с 1/2 спичечного коробка. В казане, можно гусятнице (обзательно толстое дно) разогреваете масло на максимальном огне где-то на 2 пальца, в раскаленное масло бросаете нарезанное мясо и оно у вас жарится на максимальном огне пока не исчезнет пена, мясо можно мешать. Когда пена исчезнет добавляете натертую на крупную терку морковь и налезанный лук, перемешиваете, добавляете соль и специи (можно брать специи "для плова") перемешиваете. Добавляете целую неочищенную (но без грязи:) головку чеснока, просто посредине кладете. Засыпаете промытым рисом (рис промывать очень хорошо, я промываю 7-9 раз), рис разровнять и аккуратно через шумовку (Обязательно!) налить воду (2 к одному с рисом можно чуть побольше) сразу как только налили воды уменьшаете огонь до маленького, накрываете крышкой и не подходите к плову минут 40, если убегает крышку можно ненадолго приоткрыть. В процессе приготовления не мешаете! Через 40 минут если рис сверху готов можно кушать. Можно перевернуть на блюдо (чеснок достать и выбросить), а можно аккуратно ложкой насыпать каждому что-бы попадало и рис и мясо :) те кто у меня плов пробовал - хвалят:) Приятного аппетита!
Я делала ферганский плов по иструкциям Сталика :)

Фунчоза с овощами, курицей и креветками.

Автор: Бугенвиллия [ссылка-1] Ингредиенты: Перец, лук, чеснок, морковь, куриное филе, грибы, креветки. Овощи режете соломкой и обжариваете в масле( желательно в казане)- минут 5-7. Добавляете соломкой нарезанное мясо, грибы, креветки (по вкусу) и еще минут 7 тушите. Подготовленную фунчозу туда же, перемешиваем и кушаем)) Уточнения от nessyl [ссылка-2] Традиционная фунчоза: 1) Не подразумевает обжарки овощей; сладкий перец, морковь, редька или дайкон, огурец, чеснок, зелень используются...

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

помогите сделать плов !!!. Кулинария

Хелп, плиззз. Есть лопатка баранья без кости, 600 гр. , морковь есть, лук есть, чеснок есть. Рис тоже. Сковородка глубокая чугунная большая есть. Делать плов нужно, завтра придет в гости подруга со своей свекровью, и, главное, нужно свекровь удовлетворить (ну вот так сложилось :-). Она любительница плова! Как лучше сделать, сегодня - и завтра к обеду разогреть, или завтра с утра уж и приступать? Вообще завтра у меня много дел, не до плова. Идеально сделать сегодня ночью. Я не знатный кулинар...

Обсуждение
Прочитала всю ветку.
Понимаю, что поздно, но возможно на будующее кому-то пригодиться.
Считаю, что советы по поводу приготовления плова давать имею право, так как 25 лет прожила в Ташкенте.

1. Плов разогретый в микроволновке - это не плов.
В крайнем случае это вкустная каша рисовая с мясом.

2. Заранее можно приготовит зирвак.

А теперь, готовим.

Сначала готовиться зирвак.(зажарка, не знаю как по русски)

1 В казан наливают растительное масло и разонревают.
2 В масло кладут крупные куски баранины. (можно в крайнем случае говядину, свинина в плове, по.моему, просто издевательство)(Всё зависит от размера казана. Я кладу мясо размером с оочень крупную картошку)
3. Когда мясо поджариться до корочки кладём лук, порезанный кольцами, но не очень тонкими.
4. Потом туда же нарезанную соломкой морковь(как на корейскую морковку)
5. Этот пункт по желанию. Стакан предварительно за сутки замоченного узбекского гороха "нухат"

6. В отдельной таре смешиваю соль, перец красный, перец чёрный дущистый, зиру и кинзу, можно барбарис по вкусу. И отправляем это в казан.
7. Ставим на сааамый маленький огонь, и наливаем воду.
Чем медленнее закипает зирвак, тем вкуснее плов.

8. Когда мясо практически готово - готов зирвак.
На этом этапе можно остановиться, если плов нужен горячим на следующий день.

9. Моем рис, высыпаем в казан с зирваком, наливаем воду (два пальца от риса) и ставим на самый большой огонь. (В рис можно по желанию закопать предварительно помытые целые головки чеснока).
Я посываю рис сверху смесью кинзы и зиры, ещё раз, для аромата.

10. Когда вода практически выкипит, накрыть крыщкой и поставить на очень маленький огонь минун на 20.

11. Открыть плов перемешать.

12. На ляган (большое блюдо) выложить плов, сверху порезанное мясо и чеснок.

К плову подают салат ачик-чучук.
Это мелко нарезанные помидоры с луком.
Я вставила в альбом фотки плова, стянутые с интернета.

При следующей готовки сфоткаю свой.

Всем приятного аппетита.

:)))) ИМХО, разогретый плов - это как разогретый чай. Рис мягчеет, запах улетучивается. Но что делать, если жизнь вносит свои коррективы - если нет времени на него завтра.... Или может, сделать сейчас то, что на завтра запланировано, и потом утром по правильному%)) готовить плов?
Желаю удачи!

НГ-2016. Готовность №25! Подарочное.

Мы с вами уже составили список одариваемых, и этот список успел поставить в тупик и ввергнуть в панику многих из нас (я - не исключение :))). Так что сегодня мы будем в комментах делиться подарочными идеями. Но сначала загляните вот в эти топы, где уже собрано немало ценнейших идей. Топ Антонинки: [ссылка-1] (сама оттуда почерпнула немало полезнейшего!) Прошлогодний мой топ, разбитый по ценовым категориям: [ссылка-2] Топ kocha про шоколадные подарки: [ссылка-3] А вот если вы не нашли ничего...

Обсуждение
Что подарить девочке 9 лет. Резиночки есть, в куклы не играет, руками не очень любит что-то делать. Любит читать, любознательная. Хочеться что-то очень девечье подарить, а что не знаем.
Что можно подарить мальчику 12 лет? Бюджет до 1000 руб. Интересы неизвестны(

про казан или что то вроде того. Кулинария

Девочки, подскажите, что лучше купить для приготовления блюд типа плова. У меня электрическая плита, поэтому простой казан вряд ли подойдет. Чем вы пользуетесь? если можно, ссылочкой киньте. Очень хочется готовить что угодно и не чувствовать себя обделенной

Обсуждение
Вот такой, не могу нарадоваться.
я дома готовлю в большой сковородке с высокими краями. Именно узбекский плов. В НГ готовили его же в казане и на костре-результат практически один,но атмосфера...:)

Плов ?!. Кулинария

Пожалуйста! Кто умеет готовить вкусный рассыпчатый плов, научите меня бестолковую, второй год методом проб и ошибок никак не научусь делать его вкусным, только если не трудно напишите как для дебилов.

Обсуждение
Огромное всем человеческое СПАСИБА бегу пробовать это все!!!
Ну а как же, чтобы я своей любимой ссылочки не дал? :)))

Очень вкусный неправильный плов ... :))). Кулинария

Если кого-нибудь заинтересует рецепт (опробованный!) такого плова, готова с вами поделиться! :)

Обсуждение
Конечно! А у меня есть рецепт совсем неправильного плова - без мяса :))))

чем бы заменить казан ?. Кулинария

Понимаю, что вопрос странный, но у меня стеклокерамика и на ней ну никак не поставить казан, а он иногда очень нужен чем бы его заменить? Может подскажите? Кастрюля с толстым дном какая-нибудь или может еще чего изобрели изобретатели посудные? :)) Заранее спасибо за ответы

Обсуждение
У меня казан с плоским дном для стеклокерамики. Конечно больше люблю с круглым дном на даче который, но и этот вполне-вполне.
Могу попозже казан сфотать, правда ему лет 10-ть уже. Друг плов на стеклокерамике делает в воке чугунном.
Вот опять етот вопрос поднимается. А почему нельзя-то на стеклокерамике? В прошлую пятницу делала где-то штук 120 или больше беляшеи и пирожков и жарила их в 2-х утятницах на стеклокерамике. Была мысля сфотать, но подумала, что темка отпала, ан нет. Ну или купить кастрюлю с толстым дном /а чем она отличаеся от казана?/.

Плов . Кулинария

Ой, ну никак у меня плов не выходит, как ни стараюсь, как ни упираюсь, получается каша с мясом. Может секрет какой-то есть, который я не усвоила?

Обсуждение
А я однажды попробовала и теперь всегда так делаю: длинный рис на ночь заливаю горячей водой. Он воду впитывает и после приготовления плова (рис готовится очень быстро) получается не каша, а рисинка к рисинке.
Девочки внизу все правильно напаисали, но я все-таки напишу, как делаю я, потому что плов у меня самое простое блюдо(сегодня утром, когда проспала, пришлось для ребенка готовить ,а то он с няней, а она только разогревает).
Короче беру филе куриное(ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО С КУРИЦЕЙ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО) режу на маленькие кусочки и на большую сковородку, где уже обжаренный лук лежит и тушу на медленном огне и в это же время ставлю отдельно! рис. НО 1.рис длинный 2.хорошо промытый, чтобы не склеивался 3.в пропорции 1:1.
Когда у риса вся вода выкипит, добавляю еще одну часть воды и выливаю это все на сковородку, где курица и на медленном огне минут 30 это тушится. Вся подготовка минут 15 и еще 30 минут сам процесс. Вкусно!!! Ну а специи по вашему вкусу, я не кладу ничего, кроме соли(но я делаю под ребенка).попробуйте

Ну почему у меня не получается плов ((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

Plov . Кулинария

Nauchite horoshiy plov gotoviti. I sdelala i on byl mokryi. Spasibo zaranee.

Обсуждение
А я делаю так (меня тоже узбеки научили). Продукты: Мясо около 1,5 кг (говядина), морковь 1,5 кг., лук 700гр,рис 2 кг (круглый), 1 ст. подс. масла.
Рис залить кипятком на 1 час. В это время: в казане раскалить масло (бросить кусочек черного хлеба, он должен обуглиться), кладем нарезанное мясо. Когда мясо обжарится, кладем лук (кольцами), он должен стать золотистого цвета, потом морковь (соломкой), заливаем водой (она должна чуть-чуть закрыть морковь), солим, кладем приправы (я кладу барбарис и зиру). Рис очень тщательно промываем холодной водой, чтобы из него вышла вся слизь. Кладем его в казан, заливаем кипятком. Вода должна закрыть рис на палец. Рис тоже можно посолить. Делаем в плове сквозные дырки, закрываем крышкой и убавляем огонь.
06.03.2002 12:36:40, Marusya
А я делаю так (узбеки научили): в казан наливаем растительное масло (не на донышке), кладем резаное мясо, немного тушим и обжариваем, затем добавляем лук, нарезаную длинными брусочками морковь (количество минимум 1:1 с рисом) и все это обжариваем. Да еще предварительно надо замочить рис в сильно соленой горячей воде примерно на 1-2 часа. Я беру рис отечественный, а длинный мне не нравиться ИМХО. Затем наливаю в казан воду 1:1 с рисом (строго сколько стаканов риса столько же воды) и когда вода закипит выкладываю рис, можно немного его промыть, чтобы не сильно соленый был и на сильный огонь, как только вода закипит, немного жду, чтобы сверху чуть-чуть выкипела, складываю рис горкой, делаю внутри дырку лопаткой до дна, закрываю крышкой и на мееееедленный огонь до готовности. Сейчас только делала и не удержалась- налопалась на ночь глядя, теперь перевариваю :))). Но все зависит еще и от риса, бывает попадется какой-то смешаный и получается половина сырого, а половина готового. Удачи!!! В первый раз может и не получится, но вы не расстраивайтесь.

Плов . Кулинария

Только что печатала ответ. Так большой ответ в форум пишу первый раз. Вот и решила вынести отдельной веткой. Может кому пригодиться. 1. Плов разогретый в микроволновке - это не плов. В крайнем случае это вкустная каша рисовая с мясом. 2. Заранее можно приготовит зирвак. А теперь, готовим. Сначала готовиться зирвак.(зажарка, не знаю как по русски) 1 В казан наливают растительное масло и разонревают. 2 В масло кладут крупные куски баранины. (можно в крайнем случае говядину, свинина в плове, по...

Обсуждение
а у нас салат делается из крупнопорезанных помидор, лука, зелени и одного острого свежего перца
его же закапываем целиком в рис вместе с головкой чеснока.
Орзу, откуда родом будете, уж больно рецепт таджикского плова напоминает:-)

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

я не умею готовить ... в них. Кулинария

купила я сегодня новую мультю ( не надо спрашивать меня зачем!!!:) не знаю) ,НО что в пансе , что в рендмонте ... плов то г-о ( с казаном то не сравнить (( я криворука или правда в мульте все не фонтан ?( парено-вареное ( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Думаю, не будет в мульте никогда плова. Рисовая каша с мясом только. Законы физики и технологию приготовления настоящего плова никто не отменял ) Поэтому и не покупаю ее. Диет-питание в нашей семье не приживается )
великолепная запеканка.. получается как десерт, любые каши.. гороховые - фасолевые супы так, как на плите с предварительным замачиванием на ночь и даже лучше.. прозрачный куриный бульон..
плов да.. на огонь :) но при предварительном поджаривании там же мяса - лука - моркови - масло.. и потом уже рис и специи.. ну не плов с огня, но вполне приличный :)
любые тушеные сочетания.. запеченая картошка..

короче если у вас есть время стоять у плиты - она вам не нужна и, вероятно, почти все получится лучше или не хуже.. Но если времени не хватает - это палочка - выручалочка :)
У меня мультя - скороварка.. если что :)
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Так на плите не приготовить — у мультиварки герметичная крышка и верно рассчитанная температура. Режим для молочной каши. Ее можно готовить с вечера. Прикинуть, во сколько будете завтракать, налить молока, положить крупу, добавить сахар-сухофрукты по вкусу — и утром каша готова к нужному времени. Режим для приготовления плова. Если заранее обжарить мясо, морковку и лук и уложить все в мультиварку, выходит вкуснее, чем в казане на обычной плите. Режим для выпечки. У меня хорошая духовка, но такой бисквит, какой выходит в мультиварке, сделать в духовке не получается — весь как губка, без корочек и поднимается минимум в три раза. На Пасху пеку в этом режиме кулич — кладу на треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовк...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

казан . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Спецы, где в Москве можно приобрести "правильный" казан для плова?

Обсуждение
Я недавно купила "правильный" казан, т.е чугунный на Пражском рынке. Причем они там разной емкости. Одно неудобство - сверху этот чугун в какой-то несмываемой смазке. А так все хорошо.
А на чем ты в нем собираешься готовить?
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанна...
...Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Курин...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Из дерева – своими руками: выбор материала и подготовка...

Из дерева – своими руками: выбор материала и подготовка...

...Мамам хочется добавить в интерьер индивидуальности, а маленьким мастерам — оставить свой след. Однако найдя в продаже подходящее неокрашенное изделие, большинство начинающих художников сразу берутся за краски, пренебрегая подготовкой поверхности. Расскажем, как сделать роспись по дереву по всем правилам. Неокрашенные деревянные заготовки называют «белье». Они требуют к себе особого отношения. Их надо тщательно выбирать, обращая внимание и на саму текстуру дерева, и на форму заготовки. Ведь работа над изделием начинается уже с этого момента. Древесина — живой материал, и хорошо бы знать свойства и различия ее видов. Лип...

Обсуждение
какая красота !!!
люблю дерево, приятное на ощупь и работать с ним интересно.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной
...Нарезать мякоть баранины мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать. Сформировать манты и отварить их до готовности. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью. Статья предоставлена сетью ресторанов "Урюк-кафе"...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.

Откидной плов . Кулинария

Долго-долго читал про эти пловы у Сталика, но все как-то руки не доходили. В общем, конечно, полноценный плов в казане, из баранины, девзиры, на живом огне не будешь часто готовить, особенно, если живешь в городской квартире с индукционной плитой :) Так вот - можно вполне обойтись и подручными средствами. Итак. Две луковицы жарим в том количестве масла, какое кажется разумным. Потом - кидаем туда морковку. Полкило - почистили, порезали. Конечно, идеально бы - ручками, тонкими брусочками, но...

Обсуждение
Спасибо! Приготовлю в субботу.
А вода где? Даже в зирвак не добавлять?

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...

Курица в Мульте на скорую руку)))

Добрый день, девочки!!!) Не знаю, как у вас, но у меня бывают дни (частенько), когда приходишь с работы, а ужин-то еще вчера закончился, а кормить нужно) Быстренько куплены были ножки куриные. Пришли домой, в первую очередь поставила воду под макароны. Промыла ножки, быстро засыпала приправками (у меня под рукой была петрушка сушеная, перец, соль и (совсем уже после работы, видимо) приправа Магги "куриный бульон", который в гранулах, на фото видно)))) Тут же заложила все в чашу Мультяшки...

Обсуждение
Класс! Так аппетитно выглядит. Даже есть захотелось.
А я и макароны в мульте варю))) На режиме "Курица" ,супер получается !!!

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((
Правильный  плов  - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами

...Рис замочить на 50–60 минут в теплой воде. Мясо нарезать кубиками 2×2 см, лук полукольцами, морковь соломкой. Жир нагреть в казане до сизого дымка и обжарить мясо до румяной корочки. Следом добавить лук и морковь одновременно, продолжая готовить при высокой температуре до полуготовности моркови. Затем залить холодной водой, довести до кипения. С гороха слить воду, ополоснуть, положить в зирвак (пережаренное мясо, лук и морковь — основа плова) и варить на медленном огне 20–30 минут или до готовности мяса....

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...— Прим. ред.), затем добавляют пряности, соль, перец и воду, огонь уменьшают и медленно доводят блюдо почти до готовности. Под конец вкус можно скорректировать новыми, часто сладкими добавками. Соблюдая рецептуру и технологию, вы тоже сможете сделать такие тушения очень вкусными, даже в обычных просторных сотейниках. Но в настоящих тажинах они получаются просто волшебными. Ведь на самом деле тажин — не совсем горшок, а глубокая глиняная сковородка с высокой крышкой-шатром: соки, исходящие из мяса и овощей, поднимаются до самого верха, а потом снова опускаются, уже соединившись, чтобы пропитать и обогатить новыми оттенками все ингредиенты. Для...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
В плену у  плова  . Восточная кухня

В плену у плова . Восточная кухня

...В конце концов, я бы без колебаний назвал "пловом" луизианскую джамбалайю – креоло-каджунское блюдо из риса, курятины (свинины), копченых колбасок, помидоров, креветок, крабов и даже устриц. Коллекция рецептов Плов по-узбекски Плов с гусем Плов с мидиями Плов с курицей и черносливом Наконец, сами турки, которые запросто могут сделать плов из пшеницы-булгур и "кушкуша" – мелких шариков из яичного теста, готовят и его "рисовые версии" – с изюмом-коринкой, орехами и корицей. Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца). Вкусно и "п...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

Смешанные чувства или Запеканки в национальных кухнях.

...Хотя можно порезать хлеб кусочками, добавить какой-нибудь сладкой ерунды (хотя бы яблоко или горсть изюма) и залить смесью молока с сахаром и яйцами. Дать ему немного постоять, пропитаться - а потом в печку его на полчаса. И готов шикарный пирог! То есть пудинг, сорри. Попробуйте! Запеканка из хлеба и фруктов Творожные берега Если вернуться к истокам - творожным запеканкам, то здесь есть немало всяких хитростей, позволяющих сделать из банального сочетания скучных продуктов кулинарный шедевр. Во-первых, можно добавить небанальных продуктов. На свете существует такое количество фруктов, вы себе не представляете! И практически любой подойдет для запеканки. Исключение составляют разве что цитрусовые - они сочетаются с некоторыми видами молодого сыра, но, скорее, в холодном виде, чем в горячем. А персики, яблоки, груши,...

Обсуждение
Я делаю рисовую запеканку .Рис промытьзалить кипятком ,отставить на 10 минут.Изюм поджарить на сковороде в оливковом масле ,добавить сахар,нарезанный мелкими кусочками чернослив ,слить воду с риса перемешать с начинкой выложить все в формочку для пирогаи поставить в духовку на 20 минут.Через 20 минут залить взбитым яйцоми оставить еще 10 минут.приятного аппетита!
25.06.2005 15:52:18, Linda
25.06.2005 15:44:57

плов без казана ???. Кулинария

Скажите, можно ли приготовить вкусный плов без казана, другой подходящей посуды нет, только обычные кастрюли И если можно, поделитесь рецептиками плова:)

Обсуждение
Скороварка есть? И сковорода с высокими бортами, но маленьким дном?
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

...Приправу используют как добавку в карри, в хлеб, сыр и даже торты. Тамаринд распространен в блюдах на юге Индии и добавляется в острую похлебку кузамбу и некоторые блюда из риса. Черный кардамон стал популярен благодаря своему острому аромату. Его добавляют в карри, бирьяни и гарам-масала. Пряная смесь "гарам-масала" продается в готовом виде, но ее можно сделать и самостоятельно, чтобы многие ваши блюда стали более ароматными и вкусными. Ингредиенты: гвоздика — 1 ст. ложка, фенхель — 2 ст. ложки, звездчатый бадьян — 4 шт, семена кориандра — 2 ст. ложки, семена тмина — 2 ст. ложки, семена кардамона — 1 ст. ложка, черный перец горошком — 2 ст. ложки, корица — 7,5 см палочки. Все пряности обжарьте на сухой сковороде в течение 1 мину...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Пловы . Восточная кухня

Пловы . Восточная кухня

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь |  Казан

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь | Казан

Какая посуда нужна хозяйке?

Без  казана  немыслим  плов !

Без казана немыслим плов !

Без казана немыслим плов!
...Средней Азии, Турции, Афганистане, Пакистане и Иране, где распространён казан, едят исключительно баранину. Это основано не только на культурных или религиозных убеждениях, но и на свойствах бараньего мяса выдерживать длительное хранение, его особых кулинарных диетических свойствах и отличном вкусе. Бараний жир, в отличие от, скажем, свиного, менее вреден, почти не содержит "плохого" холестерина и не вредит фигуре, если всё правильно сделать. И поверьте — он совсем не имеет неприятного запаха. Запах имеет жир с мяса старого барана. Курдюк пахнет приятно, но его надо правильно вытопить. Нарежьте жир кусочками, выложите ими дно горячего казана и оставьте вытапливаться на достаточно сильном огне. Не трогайте и не ворошите кусочки, пока не вытопятся наполовину. Потом переверните вес...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане

научите делать вкусный плов . Кулинария

девочки, уверена, что у вас плов получается замечательным))) вы такие мастерицы тут)) научите делать его. а то у меня постоянно то сухой, то рис слипшийся(( купила свинины нежирной парной. хочу из нее сделать. помогите накормить семью вкусно))) пасиб)

Обсуждение
Берем казан чугунный на 8 литров( если меньше, то все делим пропорционально объему казана), 1 кг риса, 0,8 кг моркови, 1 кг. лука, 1 кг мяса, стакан 250 мл масла растительного( лучше хлопкового), ложка столовая с горкой соли, специи: барбарис, кумин, красный сладкий и черный горький перец( можно взять готовые у узбеков на рынке). Начинаем готовить!
В казан выливаем масло и доводим масло до дымка, далее добавляем мясо порезанное на 3 куска, обжариваем с2 сторон мясо, далее мясо переворачиваем на 3-ю не обжаренную сторону и выкладываем сверху морковь нарезанную соломкой(не мелко), держим 10 минут, далее лук, нарезанный на половинку, и далее каждую половинку еще на 10-12 разрезов), держим 10 минут. Все переворачиваем, добавляем горячей воды, чтобы закрыть мясо с луком и морковь, соль, специи. Варим минут 30( в зависиморсти от мяса, если молодое то минут 20), засыпаем рис(вымытый, но не замоченный, нельзя брать пропаренный, я чаще всего беру краснодарский),вода должна закрывать рис на 1-1,5 см, газ на максимум до выкипания воды( крышка плотно закрыта), затем после выкипания воды рис собираем горкой и на медленный огонь на 40 минут( крышка плотно закрыта). Можно в это время в горку положить чеснок очищенный, но не резанный, дольками). Потом рис перемешать, мясо нарезать сверху в каждую тарелку. Приятного аппетита!
17.10.2010 18:18:01, karusha2
сначала задумайтесь о том, что такое правильный казан.........
Уроки РИСования. Кулинария | По направлению к  плову

Уроки РИСования. Кулинария | По направлению к плову

...Но все же это будет, как говорится, "типичное не то". Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" - у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Для сладких пловов (индийских, индонезийских) подойдет длиннозерный восточный рис - он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И его тоже нельзя мешать! Марианна Орлинкова Статья из журнала...

Обсуждение
"Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется." - вот это, конечно, автор не прав. Для того же плова самый подходящий для него рис - дев-зиру надо промывать много-много раз.. Не надо промывать только пропареный рис, но он имеет к рису такое же отношение, как "Доширак" - к еде...
Гы)))я до сих пор варю рис на гарнир точно также - "по китайски"(правда уже научилась на глаз определять необходимое кол-во воды и кол-во времени).
Кухонный арсенал. Домоводство

Кухонный арсенал. Домоводство

Кухонная утварь необходимая на кухне начинающей хозяйке. Обязательный набор кухонной утвари: кастрюли, сковородки, горшочки, терки.

Обсуждение
пустая статья. Та хозяйка, которая всего этого не знает, наверное с луны свалилась. Ведь жила она где-то и была там кухня, пока она своим хозяйством не обзавелась. Ступка с пестиком как украшение кухни - это что-то! :) Тазы, гусятницы, формы для выпечки... мне, например, всё это на фиг не нужно. :) Каждая хозяйка обзаведётся своей личной кухонной утварью постепенно, универсальных наборов, по-моему, не существует. Не обязательно же всё покупать в один день.
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Листы и противни, для любителей печь и запекать. Сотейники или глиняные горшки для приготовления в духовке томленых блюд. Стоит обратить внимание на этот способ приготовления пищи, потому что он не требует постоянного присутствия на кухне и контроля над процессом. Казан для приготовления плова, жаркого и обжаривания во фритюре. Скороварка Алюминиевая фольга. Специальные пакеты для запекания. Главное положительное качество всевозможных кухонных приспособлений — их функциональность. Иногда я приобретаю красивую кухонную "штучку" по принципу: "Хочу! Не знаю зачем, но хочу!" Кухонный комбайн — одна из таких "штучек". Редко кто пользуется...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь

...Он долго хранит тепло, и пища готовится в нем равномерно, сохраняя питательные свойства. Удобно варить суп или тушить овощи, потому что не нужно постоянно помешивать блюдо. Что выбирать: чугунные казаны, которые бывают матово-черными или покрытыми эмалью. Пища в них не пригорит. Плов, овощное рагу или всевозможные каши можно не доводить до полной готовности на огне, а оставить томиться в казане, как в печке. Антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются. Рекомендуем: чугунный казан Le Creuset (Франция) — магазин Williams & Oliver; чугунная кокотница Staub (Франция) с эмалевым покрытием, не окисляющимся при приготовлении пищи. Форма для духовки Чем хороша: удобна для запекания и тушения любых блюд: мяса, овощей, рыбы, пт...
...Главное, чтобы она прилегала максимально плотно. Для этих целей используют крышки более продуманной формы и специальные прокладки. При разработке посуды производители стараются уменьшить вес крышки. На многих есть отверстия для отведения пара. Лучше, если ручки крышек сделаны из жаростойкого материала, который позволяет им оставаться холодными в процессе приготовления блюд и накрывать посуду, стоящую в духовке. Выбираем металл Анодированный алюминий. Это алюминий со специальным покрытием, получаемый электролитическим способом. Посуда намного крепче, долговечнее и безопаснее для здоровья, чем из обычного алюминия. Внутренняя поверхность посуды имеет много...

Обсуждение
Ознакомившись с полезной информацией, решала приобрести для себя новую сковороду с гладким керамическим покрытием Fresco Ceramica от VARI, на которой готовить действительно одно удовольствие. Главное то, что она экологически чистая за счет натуральных компонентов покрытия и во время готовки сохраняет полезные свойства еды.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 09:52:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!