Как сделать мягкое вкусное тесто на пельмени

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Научите вкусные пельмени делать ?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные ...

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...

Первый день рождения. Илана Юрьева из "Уральских пельменей ..."

Звезда шоу «Уральские пельмени», 27-летняя Илана Юрьева и ее муж Дмитрий Дылдин отметили первый день рождения своей дочки Дианы. Специально из Санкт-Петербурга прилетели родители Иланы. Подарков в свой первый день рождения Диана получила действительно немало. Среди них: икона от крёстной и золотая буква «Д», инкрустированная бриллиантами от дедушки, два автомобиля с приводом и, конечно, множество нарядов. Актриса Анна Пескова, известная по сериалу «Тест на беременность», подарила...

пельмени . Кулинария

Научите плз готовить пельмени, очень хотся!

Обсуждение
Тесто делаю так: 1-2яйца + 3 щепотки соли + 1 ст.воды + мука (добавляю, чтобы получилось в меру крутое тесто, т.е. хорошо раскатывалось).
Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают.
Попробую. Я делаю пельмени так. Тесто - на кефире, пресное без соли, яйцо, муку просеиваю до такого состояния, чтобы тесто прилипало к рукам и его было трудно раскатывать. Кладу на 2 часа в морозилку, чтобы оно не тянулось, а резалось. Затем приступаю к фаршу. Тут у нас проблемы - я люблю баранину с телятиной (80/20)% в пропорциях. А муж - свинину с телятиной. ПОэтому делаю два разных фарша. Прокручивается фарш сначала на крупной сетке мясорубки, а потом на мелкой самой-самой. лук режу и поджариваю, вываливаю в фарш. После того как тесто остыло, посыпаю мукой стол и начинаю его раскатывать. Раскатываю по-тоньше, и на пельменезакатывающую машинку кладу. Еще муж просит ему сделать несколько сотен пельменей руками и побольше по размеру. Тогда беру чашку, вырезаю ровных кругов, кладу фарш и залепляю. Хранится это все может месяца три точно в морозилке, в зависимости от того, часто ли гости приходят.
Что еще можно в фарш - зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша - можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами.

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы?. Кулинария

с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
оч удачное тесто, пекла одно время часто, потом надоело :-))
от Высоцкой:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
2 столовые ложки сметаны (ну две- это ж не много???)
0,5 ч.л. соли
щепотка соды (не гасить, т.к. кефир)
щепотка сахара
дать постоять все таки :-) что-то я не помню, сколько ее получалось.
сметану можно заменить, думаю, тем же кефиром... или майонезом на крайний случай.
удачи!
Знает сайт Поварёнок.

Про тесто для пельменей . Кулинария

Приезжала на днях любимая свекровь. Налепила собственнолапно 400 штук пельменей, за что ей респект и благодарность. Хорошие добротные пельмени, хотя и без особой претензии на что бы там ни было. Тесто делала по пропорции: на 1 стакан воды 1 яйцо + муки, сколько возьмет. Я бы лично яиц больше добавила, но она очень едко заметила, что "яйца из теста берут мягкость, лучше для пельменей вообще без яиц". Вот может кто-нибудь эту сентенцию прокомментировать? Больше всего хочется, конечно, проверить...

Обсуждение
Аня, твоя свекровь абсолютно права! яйца препятствуют образованию и развитию глютена в сыром тесте, сила и качество которого важны в пельменном тесте. Яйца содержат жиры и эмульгаторы(10%) и протеины (12%), которые мешают процессу связывания протеинов глютена между собой, что делает тесто более нежным.
Т.е. в зависимости от того, какое тесто ты хочешь получить, можно варьировать количество яиц. Я люблю пельмени из теста с сильно развитой клейковиной, не нежное, такое более резинистое, поэтому беру сильную муку и не использую яиц, бабуля учила на 0,5 литра воды 1 яйцо, правда я не знаю какую муку она использовала.
А я-то хотела пельмешки слепить. Теперь вот почитала все отзывы и поняла, что это высший пилотаж! И с густотой теста мне точно не угадать!!!:((

Пельмешки . Кулинария

Я сегодня сделала пельменей... вкусные как из детства... в детстве помню мама садилась раз в месяц и делала пельмени я а ей помогала, сегодня вот сама наделала. Я если честно не берусь готовить то что готовит ооочень вксно моя мама (ну что-то особенное, блины вот не умею... холодец не умею), хотя готовлю я много и вкусно... На самостоятельное изготовление пельменей меня повергло сильное подорожание моих любимых пельменей в МЕТРО... хотя вот сейчас подсчитала и поняла что мои может и подороже...

Тесто для пельменей . Кулинария

Вот кажется - что может быть проще теста для пельменей и вареников. Я заглянула в кулинарную книгу и приготовила тесто по такому рецепту: мука - 2 стакана, яйца - 2 шт, соль - полчайной ложки, вода - полстакана. В итоге тесто в пельменях пришлось очень долго проваривать. Может, яиц много? Поделитесь своим рецептом плз! Чтоб тесто было нежным, и в то же время не разваливалось при варке

Обсуждение
Спасибо, девочки! Поняла свои ошибки и новые рецептики тоже попробую!
не нужно танцев с бубнами, нужно, чтобы тесто получилось нужной крутизны и дать ему полежать под миской с часок перед тем, как лепить.

Можно на молоке, можно на воде, можно на их смеси - без разницы.
яйцо я бы оставила одно

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Тесто для пельменей . Кулинария

Девчата, подскажите, пожалуйста, как делать тесто для пельменей, чтобы оно было мягким и его можно было бы легко раскатать? А то я уже два раза пыталась делать пельмени и оба раза мучалась. Тесто получается такое упругое! Я его раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение. В первый раз делала без яйца, во второй раз добавила яйцо - и на пол часа отставила тесто. Но разницы особо никакой. В чем секрет? Колитесь!

Обсуждение
никакого особого секрета нет - просто надо руку набить.
Я годам делаю одно и тоже самое простое тесто - все отлично получается.
Пропорции: на полтора стакана муки, четверть стакана воды и одно яйцо. Яйцо слегка всбить вилкой, добавить воды - затем муку. Хорошо вымесить. Оставить под миской на полчаса.
Если у вас тесто слишком крутое, то добавте больше воды. Если, как пишите, "раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение" - значит оно не достаточно вымешано. Месить следует руками, прикладывая усилия, пока не перестанет приставать к рукам.
Перед раскатыванием скалкой, сделать из теста шарик, костяшками руки превратить его в лепешку с ровными краями, немного потянуть руками, затем раскатать скалкой до нужной толщины.
Я не использую отрезки теста по второму кругу, т.к. у них другая консистенция.
Все.
Если тесто крутое, то вы налили мало жидкости. По-моему, совсем несложно догадаться и учесть на будущее. Обязательно тесто должно полежать после замеса. 30 минут на мой взгляд мало (но лучше, чем ничего), если время позволяет, дайте ему полежать час, а лучше - два.
Тут многие считают, что лучше в холодильнике, но я оставляю на столе под миской. За это время раза два достаю его и пару минут разминаю.
Яйцо кладу, молоко пополам с водой (а еще лучше в любое тесто вместо\вместе с молоком класть сухое молоко или детскую молочную сухую смесь).

Пельмени домашние. Кулинария

Девушки, научите, пожалуйста, делать домашние пельмени. Хочется, чтоб получились вкусные с тонким тестом. Буду очень благодарна)))

Обсуждение
Спасибо всем! Завтра домашних побалую))), а пока побегу за мясом.
Могу поделиться классным тестом для пельменей:

Соте и вареники - научите:-). Кулинария

Научите готовить ВКУСНОЕ соте и ВКУСНЫЕ вареники с вишнями. ПОЖАЛУЙСТА:-))))

Обсуждение
Моя свекровь делает тесто из блинной муки плюс кефир и варит на пару. Получаются очень вкусные, тесто пышное и мягкое получается.
26.06.2008 17:20:10, я_невестка
в тесто для вареников я не кладу яйцо, зато добавляю соду

Вымешивание теста . Кулинария

Научите пожалуйста правильно тесто вымешивать. Я в этом деле полнейший чайник. Ну не получается у меня мягкое пластичное тесто и соответсвенно выпечка вся как кирпич.

Обсуждение
дрожжевое только в одном направлении вымешивают,все равно в каком:) и нужно следить,чтобы при замесе и далее при выпечке сквозняка никакого не было.
Я читала в одной старой книжке по выпечке, что тесто обязательно нужно вымешивать руками и строго в одном направлении (по часовой стрелке) я так делаю - пирожки всегда шикарные!

Рецепт теста для пельменей . Кулинария

Всегда делала тесто без рецепта "на глаз". Но последнее время что-то оно перестало получаться тонким, эластичным. Пожалуйста, дайте ваш проверенный рецепт для вареников, пельменей. Спасибо!

Обсуждение
чтобы пельменное тесто было эластичным, его нужно замесить хотя бы за час до лепки и дать полежать этот час под миской
я делаю всегда "на глаз", для эластичности добавляю 2-3 ст. л. раст. масла

Замес пельменного теста .. Кулинария

Я пельмени сама редко делаю, и вот интересует меня один момент. В рецепте звучит: "Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто." на одном кулинарном сайте встретила мнение: "Я вот одну вещь понять не могу, а разве нельзя не в муку начинать замешивать? Я всюжизнь сначала в чашке размешиваю воду, яйцо, соль (и.т.д в зависимости от теста), а только потом потихонечку засыпаю муку. Так тесто лучше вымешивается и...

Обсуждение
ИМХО.
Горка - не горка как раз не так уж и важно... Считаю, что самое главное для пельменного теста - замесить его ЗАРАНЕЕ. Должно хоть часик полежать - мука разбухнет, тесто будет СУПЕР - эластичным и хорошо раскатываться и клеиться.
Рекомендую. Пельмени делаем в доме много-много лет. Умеем.
Классически всё-таки в муку добавлять.

Супер вкусная , проверено! самса!. Кулинария

Вот всё, что нужно для последующего поедания! Когда-то давно нашла не помню где, скопировала, отредактировала и пеку очень часто, мужчины любят ВСЕ! :) Яйцо (тесто) — 1 шт Вода (холодная, тесто) — 1 стак. Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л. Мука (тесто) — 2-3 стак. Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г Фарш мясной (начинка) — 300 г Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт Специи (для фарша) Кулинарный жир делаем сами, я вытопила кусочек куриного жира в микроволновке и добавила столько же...

Обсуждение
эх жаль мои домашние вообще не приемлют ничего с мясной и вообще несладкой начинкой кроме пиццы. Пиццу только дети едят к тому же.
Когда я была в Ташкенте, то ела какую-то другую самсу, и подруга моя из Узбекистана по-другому делала. Самсы делались в виде луковки и жарились в масле или жире. Потом за верхушку луковки берешь и ешь, а верхушку выбрасываешь. Может есть разные рецепты, может это уже смешение традиций разных, но вот такой у меня опыт. И да, фарш из баранине рубленый ножом, не прокрученный на мясорубке.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Возможно, кто-то захочет сделать вам такой подарок, а еще на предновогодних распродажах вполне реально приобрести необходимую технику со скидкой. Автор книги о тайм-менеджменте и мама четверых детей рассказывает о своих любимых домашних помощниках и предлагает подумать, чего нам не хватает для улучшения жизни. Мультиварка Лично я ненавижу быть привязанной к плите, мне удобно закинуть продукты, не...
...На Пасху пеку в этом режиме кулич — кладу на треть формы, поднимается до крышки самой, пропекается полностью, да еще это же не духовка — никаких плотных корок и подгораний. На этом режиме выходит очень вкусная запеченная курица, буженина, омлеты, лазанья. Режим приготовления на пару. Манты, овощи для салатов, диетические котлеты, рыба. Особенно хорошо делать там запеканки для малышей и даже стерилизовать бутылочки. Режим для тушения. Пользуюсь им постоянно. Вот, казалось бы, холодец. Включи и бегай, смотри, чтобы не выкипело, воду подливай. А в мультиварку все залил и спать лег — утром...
...Приготовить булочки — десять минут. С корицей, маком, повидлом. Пироги, ватрушки, сосиски в тесте, пицца — из того, что в холодильнике есть. Каждый день при желании на столе будет свежая выпечка без хлопот. Хлебопечка вымесит тесто для пельменей, лазаньи, мантов, лапши. Часто женщины не делают домашние пельмени именно из-за того, что тяжело руками приготовить тугое тесто. Летом у меня бывают остатки томатов, перца, зелени. Все довольно быстро пропадает, а домашние любят кетчуп. Взбить остатки блендером — секундное дело, залить в чашу хлебопечки, выбрать программу «джем» или «варенье» — и все, через час домашний соус или кетчуп готов. На этих же программах варится джем и ва...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

подскажите как правильно делать чебурек. Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!

Кулинарный мастер-класс в кафе на Чистых прудах.

Стоимость-1200р с %.Группа 7 человек. Мастер-классы проходят по субботам в 11:00 и по воскресеньям в 11 и 13:30. метро Чистые пруды-5 минут пешком. Кулинарные мастер-классы в Кофе Пью рассчитаны на детей от 5 до 15 лет. Мы принимаем детей и более младшего возраста(от 3 до 6 лет), но они готовят вместе с одним из родителей. Формат мастер-класса - развлекательно-образовательный. Каждый ребенок получает полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Ведущий повар не только...

Обсуждение
Печем наполеон
воскресенье в 13:00

Люди делятся на два лагеря - одни считают, что наполеон должен быть с масляным кремом, другие - что с заварным.
Мы принадлежим ко второму лагерю :). На этом мастер-классе мы научимся замешивать и правильно раскатывать тесто для Наполеона, испечем 12 коржей, сварим настоящий заварной крем. Каждый унесет с собой домой маленький тортик.
Лепота ( пельмени  в национальных кухнях)

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Пельменное нашествие. Пироги и блюда из  теста

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

Подавать на стол магазинные пельмени хорошей хозяйке неприлично. Несмотря на это, именно они - самый популярный полуфабрикат нашей страны.
...Приправы Хрен по-домашнему Натираем хрен на мелкой терке. Заливаем холодной кипяченой водой (ее должно быть вдвое больше, чем хрена) так, чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкус. Даем полученной смеси несколько минут настояться. Вместо воды можно использовать сметану или лимонный сок. Они сделают хрен нежнее и ароматнее. Заменять эти ингредиенты уксусом нельзя - он огрубляет хрен и убивает его естественную жгучесть. Хрен редьки не слаще. Многие гурманы любят в своем блюде горчинку. Для того, чтобы придать ее тем же пельменям, можно выбрать традиционную русскую приправу - хрен. Его свежие листочки можно добавлят...

Обсуждение
скажите, милая, вы имеете в настоящее время достаточно времени, чтобы еще и пельмени лепить?а на работу-то Вы поди и не заглядываете?!
20.09.2005 16:45:11
Терпеть не могу покупные пельмени - гадость какая!
09.04.2004 15:58:42, Gerbera

Осталось тесто от пельменей .. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.
...В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом. Выпекайте 40 минут при 160ºС или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и есть как теплым, так и холодным. И это просто вкусно, вот и все. Карамельный тирамису Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. В нашей семье кофе пьют очень редко и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом. В тирамису три главны...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...Моя добавка в этом рецепте — апельсиновая цедра, розовый перец и тархун. Поэтому могу с гордостью заявить, что я в соавторстве с Сюзанной в этом рецепте. Мой муж не любит равиоли, но этих даже и не знаю, сколько может съесть. Опасно ставить большое блюдо на стол, лучше раздавать порционно! 500 г муки 7 яиц 300 г мягкого козьего сыра 1 апельсин 1 лимон пучок петрушки горсть тархуна 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. паприки в хлопьях ½ ч. л. розового перца ¼ ч. л. куркумы щепотка свежемолотого черного перца 1 ч.л . морской соли Вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат &mdash...
...Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут. Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30–40 минут. Из книги "Плюшки дл...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные  пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Вместо сливочного масла вы можете взять мелко нарезанный говяжий жир или курдючное сало. Для теста растопите сливочное масло, остудите его. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и отложите на время, необходимое для приготовления начинки. Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите ножом. Лук мелко нарежьте, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими (со стороной не более 0,5 с...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальны...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито для начинки: 300 г вишни 150 г сахара сметана для подачи Из вишни выньте косточки, засыпьте ее сахаром и отставьте в сторону, чтобы ягоды пустили сок. Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в н...
...Сверху закрепите сито, смажьте его сливочным маслом и выложите вареники. Готовьте под плотно закрытой крышкой на пару те же 7-8 минут. В вишневый сок добавьте еще сахара (по вкусу) и уварите его на тихом огне до состояния сиропа. Готовые вареники подавайте горячими с ложкой сметаны и вишневым сиропом. Самое вкусное тесто получается на домашней простокваше, которую на Украине называют "кисляк". Если кислого молока нет, можно использовать кефир. Рулет из свинины с яблоками Когда в украинском селе закалывают свинью, то в дело идет все — от пятачка до хвостика. Готовятся колбасы, коптится и солится сало, варится холодец и вертятся всевозможные рулеты. Один из самых любопытных рецептов — рулет из свиной головы, но это за...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из  теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Гёдза. Японские пельмени, обычно с креветками или свининой. Чаще всего их жарят в кунжутном масле, но иногда предварительно отваривают на пару. Дюшбара (дюшпара). Иранские и азербайджанские пельмени с говяжьей и бараньей начинкой, довольно маленького размера. Подаются в бульоне. Кнедли (кныдли). Польские, чешские, западно-украинские пельмени из картофельного теста. Часто делаются со сливовой начинкой. Колдуны. Древнерусские пельмени (известны также в Литве под названием «колтунай»). Делались с вегетарианской начинкой из белых грибов или капусты, готовились в горшочках в русской печи. Манты. Среднеазиатское блюдо. В начинку чаще всего кладется баранина с курдюком, луком и пряностями, а такж...
...Последний ингредиент придает тесту эластичность, ведь оно должно быть тонким, чтобы не перебивать вкус начинки, липким, чтобы плотно склеились края, и прочным, чтобы во время варки не рваться. Хотя этот классический рецепт не догма для поваров. Возможны варианты. Одни предпочитают делать тесто вообще без яиц, но в этом случае его приходится очень долго вымешивать, другие считают, что залог успеха — холодная вода или даже тертый лед, третьи, наоборот, предпочитают муку заваривать (то есть лить в нее кипяток), а четвертые добиваются нужной консистенции при помощи молока или даже простокваши. Некоторые добавляют в тесто немного растительного масла, которое тоже придает эластичность, а на Урале куриным яйцам предпочитают яйца дики...

что сделать из теста для пельменей ?. Кулинария

Осталось у меня довольно много заварного теста для пельменей. Что из него можно сделать кроме пельменей, мантов, вареников? Или оставить в морозилке?

Обсуждение
Из заварного хороши чебуреки.
Просто раскатать, нарезать кусочками и обжарить на раст. масле. Я в детстве обожала, сейчас мне не достается, дети больше пельменей любят.

Вопрос про пельмени . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Невеян (слегка) нижним топиком про лепку пельменей при недостатке времени. Лично я пельмени вообще никогда не делаю сама. Причина - пельмени, фирменное блюдо моей свекрови. Она к тому же сибирячка, так что готовила она и вкусно и правильно. Я не посчитала возможным оспаривать ее первенство в вопросе пельменей. Так вот и сложилось. Даже сейчас, когда нет уже мамы мужа лет 10 как, я тоже не готовлю пельмени (в отлчие от вареников). Но мои все привыкли к ХОРОШИМ покупным. Никаких проблем...

Обсуждение
Тесто в хлебопечке, раскатать на лапшерезке,советская пельменница за 1руб.95коп. или Tupperware пельменница,морозильник на балконе.Всё.
Обожаю лепить. Потрясающее эластичное тесто делает мне хлебопечка, мясо или крутим или мелкими кусочками рубим как в манты. ММММММММММ, это обалденно вкусно!
Все покупные, даже омские мелкие за 500руб. рядом не стояли.
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Секреты успеха  вкусных  пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...В жизни любой женщины бывают периоды, когда мысль о непременной вахте у кухонной плиты приводит в отчаяние. Полуфабрикаты в такой ситуации — настоящая "палочка-выручалочка". Но можно ли давать их ребенку? Не нанесут ли они вред здоровью малыша? "Плюсы" и "минусы" почти готовых блюд Кулинарные полуфабрикаты — это различные пищевые продукты (мясные, рыбные, овощные, крупяные и пр.), которые поступают в продажу подготовленными для дальне...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40...
...Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока противень Разогреть духовку до 220 гр. Просеять муку в миску и размешать с маслом. Затем добавить сахар, взять нож и добавлять молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми. Их можно замораживать на месяц, если останется что замо...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
...(Этот этап миновала). На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить немного растительного или оливкового масла. Листы лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем. Приготавливаем белый соус. Берем кастрюльку, разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды или бульона, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Ставим воду с мукой на о...
...Особенно с малышкой, которая проснулась и под ногами вертится. Всего было 4 слоя: снизу помазанный белым соусом, и сверху тоже помазанный им же и сыром посыпанный, а внутри два толстых (толще, чем у покупных лазаний, раза в три) слоя фарша. И слои лечо. Сверху и сыр, и зелень. Объедение! Всем рекомендую попробовать самодельную лазанью: ведь если ее сделать самим, то гораздо вкуснее получается. Вечером после детского сада сын-гурман пришел, попробовал самодельную лазанью и сказал: "Для первого раза неплохо!" Выводы о том, как минимизировать затраты времени и труда, были сделаны следующие: купить листы для лазаньи; купить готовый фарш; купить готовый соус. Все эти компоненты были закуплены накануне, причем с запасом. За де...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Тема медитации “ Пельмени ”. Кулинария

Решила совесть иметь. Не только читать (брать) но и давать. И вот пельмешки по-уральски. (Бабушка с Урала) Я понимаю, что мало кто лепит их сам, но если кто слепит-сделает, у того семья никогда не станет есть пельмени из пачки. 1. Мясо – обычно это 40% говядина, 40% свинина (с салом), 20% лук. Соль, перец и фамильный секрет - вода. Фарш нужно разбавить до консистенции густой сметаны. Не бойтесь, лишняя вода не впитается и ее можно будет слить. Но все что впиталось – должно там быть. Если фарш...

Обсуждение
А моя бабушка в фарш добавляла (!) томатную пасту. Острее получается.
Почти как у нас в семье!Только бабка не признавала свинины в пельменях(говорила,что она дает мягкость,но лишает сочности),а брала жирную молодую говядину,с жирком около почек.Выбор мяса на пельмени на рынке обставлялся как ритуал!И никаких пельменниц!Все ручками.Каждый сочень раскатывался отдельно,мясо хорошо разбавлялось водой,пельмени должны быть небольшими, но их должно быть много-штук 200-300.Да,и ели обязательно с соусом: уксус+горчица+перец.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 21:27:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!