Как сделать мазки на торте

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Шоколадно-малиновый торт . Блог пользователя tomik на 7я.ру

Пожалуй, про шоколадный торт было больше всего вопросов, делаем ли мы шоколадные торты или нет. Мы любим шоколадные торты и являемся их большими поклонниками. Именно поэтому мы так долго добивались совершенства в рецепте))) И вот мы рады его представить))))) Шоколадные коржи и крем на основе настоящего бельгийского шоколада и сливок, слои нежного малинового конфи....мммм....наслаждение, мы даже хотели назвать этот торт Экстаз)

Обсуждение
Красиво)
Ура!!!
Завтра заказ отправлю 😊

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Мой первый торт . . Блог пользователя Стюардесса Анфиса на 7я.ру

Ура! Я сделала это! (-: Мой первый торт - «Осеннее вдохновение» Вдохновлялась дизайном отсюда: [ссылка-1] Испекла два коржа «Зебры». Склеила и обмазала ганашем в два слоя, поставила в холодильник. Выровняла. Сделала мастику из маршмеллоу, она получилась розовая (бело-розовые зефирчики) /-: А мне надо светло-коричневую. Добавляла ганаш и какао-порошок. Обтянула мастикой. Толщина мастики получилась всего 2 мм. Украшение предполагалось из королевской глазури, но времени на неё...

Обсуждение
Обалденно :)
мастике, кстати, ничего не будет (у ребенка на ДР был торт с мастикой, нормально она живет :))
делись секретом как листочки делала :) очень интересно.
Здорово! Я бы не смогла столько времени посвятить торту :) Преклоняюсь!

Вкус мастики и мармешлоу. СП: посиделки

Загорелась сделать на ДР детки. А какая она на вкус?? на что похожа, а то вдруг народу не понравится.

Обсуждение
Всем спасибо! Вот еще вопрос назрел. Как хранить? Вот я с вечера сделаю, и в холодильник готовый торт с этим украшением, оно ж задеревенеет там. Потом как оттаивать? или все нормально будет?? (просто боюсь оконфузиться перед людьми)
А шоб вас всех с вашей пастилой и марципанами... как же хочется!!!!! А еще пончиков. горячих. Усыпанных сахарной пудрой.

про торт , символизирующий Москву. СП: посиделки

А какой торт вы считаете должен представлять и символизировать Москву? Но одновременно являться очень вкусным?:) Мне кажется это не обязательно должен быть торт (или продукты, или традиции) с древних времен. В конце концов, мы живем сейчас и не стоит ТАК держаться за традиции древних лет, когда мы ничего кроме варенья, меда, грибов и репы не знали:) Немало нового появилось за последние 100 лет, немало новых продуктов за последние 20 лет, скажем, - это уже тоже срок:) На мой взгляд, даже...

Обсуждение
Мне представляются традиционно русские ягоды должны быть. Малина, черника, клубника (с земляникой сложно). Белый крем- потому что шоколад не наш продукт. Орехи фундук. Мне нравится торт "Большевика" "Яблочко". Это очень сочный, пропитанный бисквит, крем сливочный, а сверху фрукты в желе, подобраны очень вкусно, есть удобно и красиво очень.Вот куда-то в эту сторону.
в виде тротуарной плитки

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Простой быстрый вкусный праздничный торт -help!!. Кулинария

Человеку с полным отсутствием способностей приготовления тортиков (это я и есть)нужно, придя сегодня домой с работы, быстро (потому что завтра на работу идти опять) испечь вкусный, простой в приготовлении, празднично выглядящий тортик. Продуктов у человека нет дома практически никаких, так что закупить их придется по дороге домой. Помогите кто чем может! (в смысле рецепта:)) (купить готовый торт - не предлагать...:))) Заранее спасибо и все такое.

Обсуждение
Торт банановый

Купить 2 пачки готовых коржей,одину белых, другую шоколадных

8 белков взбить, добавить 1\2 ч. л . Лим. Кислоты,1,5 ст.сахара- взбить
1 ст. ложку желатина замочить в 1\2 ст. хол.воды на 30 мин, растворить
Перемешать .
3 банана мелко порезать .
На каждый корж положить бананы, потом немного крема и накрыть след. Коржом
Полить торт шоколадом.
07.06.2003 09:54:21, света
Покупаете коржи. Просойка: 1 банка вареной сгущенки+ 150 гр слив. масла, можно 1-2 ч. ложки какао. Намазать этим кремом коржи. Верхний корж посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами : киви, черешней, виноградом и чем захочется. Большой и очень вкусный
05.06.2003 16:08:39, Клеола (слом. комп.)
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

опять про марципан. Кулинария

Перерыла кучу форумов. Но так и не поняла. как его красить? Вот как сделать белый цвет у марципановой массы? (она желтоватая такая). И как лучше, месить с краской до лепки или красить фигурки готовые уже? Тогда чем и как? Хелп!!! Через неделю нужно сотворить торт.

Обсуждение
белый цвет у сахарной мастики.
Марципан красят обычно до лепки пищевыми красителями. Можно посмотреть какими продуктами можно сделать цвета (желтый куркумой, зеленый-шпинатом, красный свеклой) Но добавлять немного, марципан может стать липким от большого количества воды.
белая только мастика, марципан не получится. Красить до лепки, головые раскрашивать только если мелкие детали и уверены, что рука не дрогнет ;)

желе для тортика . Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

нужен постный торт . СП: посиделки

у мамы день рождения намечается, а великий пост будет, делают ли у нас наши мастерицы постные тортики, красивые, или нет? подскажите, а?

Обсуждение
По составу постный торт сделать можно, вот такой, например [ссылка-1]
А по сути, не может в пост идти речь о торте. Пост он совсем для другого, не продукты одни на другие заменить, а от всего мирского отвлечься и к душе обратиться, почистить её.
Поэтому нужно не париться и обычный торт заказывать, раз уж всё равно будет чревоугодие или вообще отказаться от тортика.
сделать постный торт или пирог - можно, а вот украшенный сахарной массой - можно, но замороченно и, как следствие, дорого. Поэтому вряд ли это имеет смысл делать:)

Непеченые торты . Кулинария

Может кто умеет делать торты, которые не надо выпекать в духовке?Подкиньте пару рецептов, пожалуйста.

Обсуждение
Творожный торт на гтовом корже.
1 готовый бисквитный корж.
500 мл жирных сливок
500 г мягкого творога
1 ст. сахара
1,5 пакетика желатина
ванилин
Сливки взбить с сахаром, желатин развести в стакане кипятка и подогревать на водяной бане до полного растворения. Влить желатин в творог, пермешать, добавить сливки с сахаром и ванилин. Все хорошо перемешать (лучше миксером). Корж положить на дно формы с разъемными бортами, сверху вылить, все, что получилось и в холодильник на ночь (или в прожорливых и нетерпеливых семьях :))) как моя, можно минут на 40 в морозилку, а потом часа 2-3 в холодильнике). По желанию можно сверху украсить фруктами, залить желе или растопленным шоколадом.
Еще один- нижний корж делается из нмного порубленного попкорна и расплавленного шоколада, все это в съемную форму. Сверху делается крем желейный- растопить желатин (сколько не помню, по массе можно прикинуть), мягкий творог взбить со сливочным йогуртом, добавить взбитые сливки, желатин и сок одного лимона. И в холодильник, пробовала, вкусно

Мастика на готовый торт . Кулинария

Всем добрый день ! У меня такой вопрос : можно ли обтянуть мастикой покупной торт Прага ?

Обсуждение
обтянуть- сомневаюсь, а накинуть мастику на Прагу можно, если сверху крем шоколадный или масляный, например.

У меня теперь тоже есть опыт изготовления торта :).

Типа с мастикой. Только не с маршмеллоу (у нас его никто не ест в таком виде на торте), а с марципановой. Она вкусная, ореховая, ну и раскаталась совсем тонко-тонко. Правда у меня пока опыта не хватает чтоб ее ровно разложить, да и разглаживать особо нечем, так, в качестве эксперимента с ребенком опробовали. Фото загружено 09.03.2015 8:24 Папка: Начало Рецепт брала у Olechka. Вот этот ореховый [ссылка-1] Последнее время что-то все время пеку по ее рецептам :) Но ореховый мои не особо...

Обсуждение
Молодец! (-:

Для разглаживания приспособления не нужны, руками разглаживай.
Выравнивать надо сам торт, на что будешь мастику класть.
И чем тоньше мастика, тем сложнее с ней.
с почином! :)
Шоколадный  торт  в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные. Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта. Масляный крем Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных. На 500 г: 250 г размягченного несоленого слив...
...Срежьте верхнюю и нижнюю корочки. Разрежьте каждую половину еще на два коржа одинаковой толщины. Уложите коржи друг на друга, чередуя их со слоями ванильного и кофейного крема. Собрав коржи, заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник, чтобы он стал плотнее и коржи хорошо склеились. На это может уйти несколько часов, в зависимости от мощности вашего холодильника. Когда коржи на торте достаточно между собой склеятся, подготовьте шоколадную глазурь. В холодном виде она обычно очень твердая, для работы ее необходимо растопить в микроволновой печи на средней мощности. Когда глазурь станет мягкой, разомните ее на ровной поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и раскатайте в пласт толщиной 3 мм достаточ...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть! Из книги "Пироговедение для начинающих"...

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом. Для теста: Морковь 300 г Сахарный песок 450 г Масло растительное 300 г Яйцо 6 шт. Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать....

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 2

Изготовление цветов из мастики — еще один популярный прием в украшении тортов мастикой, и существует даже целое направление в кондитерском искусстве, посвященное созданию реалистичных мастичных цветов. Однако в домашних условиях делать сложные цветы из мастики необязательно: торт можно отлично украсить стилизованными мастичными цветами. Например, очень простой вариант изготовления цветов из мастики — это использование различных формочек-вырубок и оттисков, а также плунжеров (объединяет...

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Украшение сахарной мастикой: как приготовить  торт ? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт ? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

...Таким образом он предлагал своей девушке выйти за него замуж. Мы изготовили его сладкую мини-копию, и сходство нашей работы с оригиналом было настолько сильно, что девушка не осмелилась его съесть. Но самым запоминающимся стал другой случай. В прошлом году мы делали торт, которым наш клиент хотел поразить свою возлюбленную. Он заказал свою скульптуру в реальный рост со вкусным, но небольшим тортиком в руке. Девушка открывает дверь, а ее встречает фигура молодого человека... Она была максимально реально сделана: цвет, одежда, черты лица — абсолютное сходство. После девушка рассказывала, что сначала она не смогла поверить, что это скульптура, а не ее возлюбленный, настолько естественно все выглядело. Маленький тортик был съеден, а скульптура ост...
...Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно. У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще. Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь....

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Торт с трансформером. Кулинария

Подскажите практических советов, как самой смастерить такой тортег, что по ссылке? Ребенок сильно хочет для гостей на день рождения. Какое тесто делать и из чего лучше крем. Подозреваю, что бисквитное? Выпечкой сто лет не занималась. Есть ли какие-то нюансы в связи в обмазкой кремом? Сверху просто игрушка, этот элемент уже есть в наличии :)

Обсуждение
Ты сама хочешь делать? Торт любой, крем масляный, иначе мастика потечет. Я последний раз делала похожий медовый с масляным кремом с вареной сгущенкой. Мастику у нас я покупала либо в универмаге (в отделе рукоделия), либо прямо в рукодельном магазине в отделе "все для выпечки и пр". Мастику при желании можно сделать самой, это не сложно совсем, пищевые красители точно в универмаге продают.
пиши мне на подник, если что!
удачи ;)
внутри, что xочешь, от медовика до бисквита с керомом или джемом, не важно. Сверxу я бы мастикой, но не знаю, где ее тут купить, никогда не озадачивалась, вероятно в мульти флае посмотреть можно или в xеме. или накрайний случай, просто кремом аккуратно нарисовать.

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Торт  'Мои принцессы'. Десерты

Торт 'Мои принцессы'. Десерты

...Конечно, супер-кулинаром я не стала. Но появились и свои фирменные рецептики. Я поняла ,что эстетика в еде не менее важна, чем ее истинное предназначение. Вот тортик для дочек. Сразу скажу — идея не моя, но понравилась простотой и зрелищностью, на сложное я бы не решилась. Итак, торт "Принцесса". Готовим корж. Можно использовать бисквит, можно слоеное тесто(даже готовое), песочное. Бисквит: 6 яиц взбить с 180 граммами сахара, добавить ваниль. Когда масса увеличится в объеме, добавить 210 грамм муки. Запекать в заранее разогретой духовке. В середине коржа я оставляю отверстие. Бисквит лучше готовить с вечера. Крем. Тоже любой. Очень вкусный — взбитые сливки. Заварной тоже подойдет. Для дочек иногда использовала прос...

Обсуждение
И я такой хочу
Суперский
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

чем прослоить бисквитные коржи?. Кулинария

чем прослоить бисквитные коржи? Помогите, никогда не делала тортиков, а срочно надо.... БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Обсуждение
у нас обычно сметанный, еще иногда фруктами перекладываем коржи поверх крема
26.12.2003 12:32:06, jena
Сметана взбитая с сахаром - беспроигрышный вариант. Можно сначала выложить какие-нибудь фрукты, даже и компота, и залить кремом. Дать постоять часа 3-4.
Можно заварной крем (купить на рынке). Лимон, провернутый через мясорубку с сахаром.
Согласна с черной смородиной, сахаром и грец.орехами - вкусное сочетание.
Можно просто вареной сгущенкой без масла. Только тогда еще пропитать немного коржи какой-нибудь сладкой подливкой, например, фруктовым соком, чтобы было не очень сухо.

Каким кремом(рецепт) сделать надпись на торте ?. Кулинария

Я увы совсем не кулинар и с готовкой на вы. Но хочу на тортике на День рождение дочке сделать надпись. Есть кулинарный шприц. Торт будет по рецепту день/ночь сметанный. Там и крем из сбитой сметаны с сахаром, думаю заменить на крем с маскарпоне, но не знаю никогда не делала и уместно ли к таким коржам. А вот из чего сделать надпись не знаю, покупной готовый не предлагайте рядом с домом все равно не найду и дочка аллергик чем меньше заводских консервантов тем лучше.

Обсуждение
Продаются специальные кондитерские карандаши для надписей. Или может можно найти готовую шоколадную пластиночку с нужной надписью.

Как украсить "детский" торт ?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так

Вопрос про торты . Ребенок от 3 до 7

Девочки, я заказывала торт на прошлый ДР сына (верх из мастики ) очень красивый, но вкус гадкий . У тортов с мастикой всегда такой вкус, как мыло? В этом году опять просит торт с "тачками"

Обсуждение
у тортов вкус разный, это уж как мастер сделает.
и сама сахарная паста(мастика) тоже бывает разной.
вобще пасту есть не принято, она считается упаковкой для самого торта, но в нашей стране пока едят все))

з.ы. красителей на самом деле в пасте не много, как многие думают, капля на ведро)
Я мастику детям снимаю. Так для красоты просто. Есть это не надо. Там оч много красителей. А торт заказывала простой бисквит с фруктами - не гадкий. Но моя Маша например полюбила мой домашний пражский и наполеон. Вот теперь это и готовлю. Набаловались уже мастикой.
Шоколад: украшение  тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)

Надпись на торте . Кулинария

Помогите! Если не куплю сахарный карандаш от Др Откера, чем еще можно сделать надпись на торте? может глазурь сделать? но какую, чтобы сохла быстро?

Обсуждение
Сахарной глазурью, масляным кремом, густым джемом, или же карамелью по пленке, которую потом перенести (если только цифры).
да, забыла, торт будет покрыт шоколадной глазурью: сметана, сахар, какао-порошок и слив.масло.
Смотрите, какой у нас  тортик ! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик ! Десерты

Вы еще не умеете делать чудо-торт?

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень
Необычный  торт  с жемчужинами. 8 марта

Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

Обсуждение
Прикольно :)
12.04.2005 09:35:23, Котёнок :)
очень клево!
11.04.2005 14:48:20, наташа
Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...Используя разные насадки, выдавите содержимое на пергамент. Для закрепления ненадолго поставьте меренги в духовку, разогретую до 130-150ºС. Из готового безе можно сделать снеговиков. Для этого приготовьте несколько шариков разной формы. Смазывая каждый растопленным белым шоколадом, скрепите по три шарика. Растопленным темным шоколадом нарисуйте веселые рожицы. Когда шоколад застынет, поместите фигурки на торт. Кстати, скреплять меренги лучше именно растопленным шоколадом - крем из-за своей влажности может размягчить хрустящее безе. Швейцарский способ . Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Убавьте огонь. Установите на кастрюлю миску с белками. Взбейте их с сахаром. Чтобы смесь прогревалас...
...Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазу...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как сделать шоколадную глазурь на торт . Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

Как загустить заварной крем?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Как сделать вишенки для торта ?. Кулинария

Вот собираюсь испечь торт типа "Пьяная вишня". ну в тесто или в прослойку пойдут вишни из компота, но вот с оформлением как быть? Чтобы вишенки целые были, красивые и такие желейные что-ли?

Обсуждение
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо и еще какая-то фирма, она еще ананасы в банках делает(склероз, простите :(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

01.03.2017 23:08:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!