Как сделать ложки из слоеного теста

Простуда! горло, кашель.....

Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Обсуждение
Пробовали как-то раз - не особо помогло. Инфлюцид, пока наша от всех болезней. Кстати, тоже натуральный и вкусный, но пользы от него нам намного больше. Хотя, у каждого своё средство.
При першении в горле лечусь ингаляциями с щелочной водой и рассасываю пастилки Исла-Моос. Горло увлажняется и дискомфорт сухости проходит. Несколько дней такого лечения полностью избавляют от неприятных ощущений.
08.02.2017 10:52:22, Уваров Саша

OxanaE. Кулинария

Вы как-то давали рецепт закусочного тортика. В нем описывается три слоя, а чем вы мажете его сверху, поделитесь идеями, пожалста, очень нужно.

Обсуждение
торт закусочный "Гвардейский"
слоеное тесто-0,5 кг. ,сделать 4 коржа.
Начинка:1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие,прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей,добавить 1 тертое яблоко,перец.,майонез.Промазать коржи.
Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука

У я уже подробно писала как делала.
Купила тесто,разморозила,раскатала,тоненько.
Получился прямоугольник большой,разрезала на 2 части.Проткнуть тесто(наделать много дырок вилкой).Испекла.Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.Самое главное селедка должна быть малосольной,если что вымочит ее.
Тортик получается очень нежненький.
Есть еще такие рецептики тортиков:

Торт Закусочный с мясными продуктами

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. натереть сыр на терке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки.
4. паштет или ливерную колбасу натереть со 100 г сливочного масла и головкой
натертого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1ст. ложкой зеленого лука.
Первый корж намазать начинкой N5 и растереть на нем колбасу, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, заитем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,ветчина - 150г,горчица - 2 ч.ложки,печеночный паштет или хорошая ливерная колбаса - 400г,швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,
колбаса телячья - 150г,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка,
помидор - 2шт.,огурец(свежий или соленый) - 2 шт.

Торт Закусочный рыбный

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой N5, украсить кольцами белка и зеленью.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,сельдь - 1 шт.,сардины - 1 банка,копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки,яйцо - 5 шт.,рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка., перец.

Яблочный пирог: простой и красивый. Рецепт с фото.

Яблочный пирог: простой и красивый. Рецепт с фото.

...Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара. Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Из книги "Что едят парижане"...

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

что сделать из слоенного теста кроме язычков и пирожков?.

что сделать из слоенного теста(недрожжевого) кроме язычков(и им подобных слоек, посыпанных сахаром), пирожков с мясом и преславутого наполеона?

Обсуждение
пирог картофельно-луковый:
19.01.2005 20:54:21, Фуксия
Я вот такую штуку-кулебяку делаю.
Кусок свинины (лучше вырезку) разрезать-развернуть, отбить, замариновать в 1/2 сок апельсина+1/2 сок лимона, оливковое масло, лук, специи для гриля, перечная смесь, соль. Пока мясо маринуется, шпинат обжарить с луком и грибами, чуть слив.масла, приправки.
Мясо (одним куском) обжарить быстро до корочки.
На тесто выложить слой шпината, на него мясо и завернуть (ну как получится) все в тесто, так чтобы не было дырочек. Смазать верх яйцом, можно посыпать кунжутом и в духовку (мин.на 30) до румяной корочки. Потом резать ее поперек, как рулет.
Маринад от мяса чуть выпарить и добавить муки (чтобы загустить) - получается суперский соус к этой самой кулебяке.
Еще можно в тесто просто куски свинины (как на отбивную) завернуть, сверху порезанный лук, специи и в духовку.
Можно так же рыбу запечь(семгу например). Рыбу пробовала со шпинатом в тесте, тоже очень интересно.

Рецепт: Пирожки и рулеты из слоеного теста . Кулинария

Сразу оговорюсь про количество муки. В данном рецепте многое зависит от жирности (процентовки) сметаны, один раз мне муки понадобился целый кг, а в другой - около 600 гр. Делать пирожки и рулеты начинаем с приготовления для них слоеного теста, смешивая (сначала ложкой) маргарин с небольшим количеством (стакан) просеянной муки. Как только почувствуем что масло пропитало муку и нет комочков, вливаем сметану. И снова досыпаем муку. Как только ложкой будет трудно промешиваться, продолжаем...

Рецепт: Дрожжевое слоеное тесто . Кулинария

1. Всыпать в теплое молока дрожжи, сахар и соль. Дать постоять. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое тесто. 2. Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать половиной маргарина, потертого на терке. Скатать рулетом и поставить на в холодильник на 30 минут. 3. Повторить пункт 2, раскатав лепешку чуть большего диаметра. Раскатать тесто и использовать по назначению: пальчики(наиболее удачный вариант), пирожки или пирог. Для пирога не расскатывайте тесто сильно тонко и не забудьте сделать...

Обсуждение
А мне вот интересно, какой смысл дома мутить слоеное тесто на маргарине, если такое же тесто можно купить в магазине. Возни еще меньше, вкус будет такой же. Или домашний выходит сильно дешевле?
Мысль о том, что кто-то считает маргарин здоровой и полезной организму альтернативой натуральный сливочному маслу, кажется мне нереальной.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке
...Я использую готовое слоеное тесто, с ним можно управиться всего за 20 минут. Разве что классическому расстегаю положено быть с отверстием сверху, а мой — закрытый пирог. Зато такой гораздо удобнее резать и подавать гостям! На 6 порций: 500 г слоеного теста 600 г филе семги или палтуса 2 большие луковицы 1,5 стакана вареного риса 2 столовые ложки сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо и немного молока для смазывания Рыбу обсушите бумажными полотенцами, снимите филе с кожи. Постарайтесь отыскать и удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы пот...
...Разве что классическому расстегаю положено быть с отверстием сверху, а мой — закрытый пирог. Зато такой гораздо удобнее резать и подавать гостям! На 6 порций: 500 г слоеного теста 600 г филе семги или палтуса 2 большие луковицы 1,5 стакана вареного риса 2 столовые ложки сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо и немного молока для смазывания Рыбу обсушите бумажными полотенцами, снимите филе с кожи. Постарайтесь отыскать и удалить мелкие кости. Нарезать рыбу на куски не нужно, вы потом легко отрежете ее вместе с пирогом. Лук нарежьте полукольцами. В сковородке распустите сливочное масло и обжарьте...

Срочно нужен рецепт легкой выпечки. Кулинария

Только что выяснилось, что ребенку на ярмарку завтра надо 5-10 печенюшек или еще чего-нибудь обязательно домашнего приготовления. Я ни разу не кулинар. Кроме шарлотки вообще ничего не пеку. К тому же сейчас с ног валюсь( Что делать? Есть рецепты для уставших бездарей? Или где завтра купить, чтобы было похоже на домашнее? Спасите, придумайте что-нибудь) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
и я отмечусь)
Отмечусь

Тортик для диатезника. HELP!!. Кулинария

Многоуважаемые кулинары :), на вас вся надежда.:))) Сыну скоро 3, родственники требуют ваять праздничный торт. Задача в том, как и из чего этот торт пеь, если ребенку из-за диатеза категорически нельзя молоко (в том числе соевое) и молочные продукты, сахар (в т.ч. глюкозу и фруктозу) и яйца, а из фруктов можно только яблоки и груши. Может кто-то знает волшебный рецепт "торта из ничего"?

Обсуждение
Спасибо!

Торт именно для ребенка (взрослым другой, из любых продуктов).

Родные настаивают на том что Сашке нужен торт - свечки задуть, и чтоб его (торт) ребенку можно было есть. Видимо да, слоеное тесто с минимумом масла и яблоками...
а нельзя для родственников тор сваять нормальный, а ребенку дать грушу или яблоко? Или их же, но запеченые в слоеном тесте?
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
...Но оно того стоит! Тесто: 300 г муки 150 г соленого масла несколько листочков розмарина 8–9 ст. л. ледяной воды Начинка: 300 г помидорной пассаты кусочками 4 средних помидора 2 горсти помидоров черри 4 зубчика чеснока 1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота 1 ст. л. ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания щепотка соли щепотка тимьяна крупная морская соль 1 стручок перца чили Противень, застеленный бумагой для выпечки Приготовьте тесто, как для рыбного пирога, добавив мелко порубленный розмарин. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса. Для на...

А как делать курник?. Кулинария

Я делала пару раз как бог на душу положит, попробовала в гостях, захотелось сделать, ну и сделала некое подобие того, что там ела. А как настоящий делать - не знаю. Буду благодарна за все рецепты. Кстати, как на него тесто делать тоже не знаю.

Обсуждение
Этот курник готовила Надежда Бабкина на передаче А.Макаревича СМАК. Я делала все точно по рецепту, слоеное тесто покупала в магазине. Но я думаю, что его можно заменить несладким творожным тестом. Получается очень вкусно и красиво. Может быть сложновато, но это того стоит.
Слово "блин", имеет прямой смысл, а не ругательный :)))

Курник
Cooking Time 3 hours
Serves: 6
Source: СМАК
пироги

1 стакан молоко
1 штуки яйцо
1 щепотка соль
300 грамм мука
1 штуки курица
1 штуки луковицы
300 грамм грибов(свежих)
1 стакан рис
1 столовые ложки сливочного масла
1 пучка зелень
3 штуки яйцо
150 грамм сливочного масла
1 стакан вода
2 стакан мука
1 столовые ложки сливочного масла
1 столовые ложки мука
2 стакан куриный бульон
5 стакан сливки
2 штуки желток

1. Курицу отварить, освободить от костей и мелко нарезать. Луковицу порезать и поджарить с грибами. Рис отварить добавить 1 стол. ложку сливочного масла и порезанную зелень и перемешать.
2. Отварить яйца и порезать кружочками.
3. Из 150 гр слив. масла, 1 стакана воды и 2 стаканов мукм сделать слоеное тесто.
4. Приготовить соус: 1 стол. ложку слив. масла растопить, добавить 1 столовую ложку муки, все растереть. Добавить куриный бульон и закипятить, добавить сливки. Снять с огня и добавить 2 желтка.
5. Раскатать слоеное тесто. Вырезать кружок и положить на сковороду так чтобы были покрыты и стенки сковороды. Затем выкладывать слоями : курица, блин, рис, блин, грибы, блин, яйцо, блин и все залить соусом. Выпекать в духовке до румяной корочки.
29.10.2001 07:32:31, Агатa

Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

А вот из слив пирог кто-нить умеет?. Кулинария

Прочитала в сеседней конфе про маму с пирогом и поняла, што сливовый ни разу не ела. В доме как-раз сливы и слоеное тесто, которое девать не на што - купила на пробу поэкспериментировать для школьных завтраков, но сырные и сосисочные пирожки детки подвергли остракизЬму. Есть ли какие-то идеи по поводу совокупления пресного слоеного теста и слив?

Обсуждение
Можно сделать обычную шарлотку, только вместо яблок взять сливы ( или яблоки пополам со сливами).
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

(на фото «перевертыш»)


Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получиться как густая манная каша, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем, персиками, яблоками, вишнями.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут (оставляю только конвекцию или гриль).

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже .

Это тесто можно использовать для «перевертыша», т.е. сначала в форму выложить начинку на смазанное густо маслом и посыпанное сахаром дно, а сверху залить тестом. Для перевертыша тесто делается чуть жиже, как манная каша. Когда перевертыш испекся, его надо вынуть из духовки, и закрыть полотенцем на 5-10 минут (или до остывания). Отделить боковины пирога от стенок концом черенка ложки, и перевернуть на блюдо.

пирожки из дрож. теста ???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

Сладкое в жару. Кулинария

Уважаемые, насыпьте ваших мудрых и остроумных идей касательно, "чего-то к чаю" в жаркую погоду, которая грядет в эти выходные. А в выходные ожидается поездка в любимые гости с этим самым "к чаю" - торт, пирожные может пироги .... Спасибо.

Обсуждение
Всякие рулеты-типо ленивые штрудели:) из слоеного теста.
ВАрианты начинок:
1.Лимон через мясорубку с сахаром и пару ложек муки
2.Вишня мороженая+сахар= тож посыпать мукой
3.Яблоки нарезанные +корица_сахар+посыпа­ть мукой
4.Малина мороженая+сахар+мука­(супер просто,делала позавчера:)
5.Орехи+сахар.Этот рулет пропитать потом сиропом,желательно медовым.А-ля пахлава получится.

Раскатать пласт теста,посыпать начинками.СКатать в рулет.Хорошо залепить концы:)
Печь при 180 град 30 мин.

Если начинка вытечет - это нестрашно.
При остывании все собирается-впитывается обратно:) и отлично режется.
кекс симин :-) и розы из слоеного теста, если есть время повозится.
для перевозки- самое оно!

что испечь с замороженной клубникой?. Кулинария

у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(

Обсуждение
Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет ,клубника сама прикроется белками поднявшимися :))
я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры )
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

...Пирог капустный 16 порций Для дрожжевого теста: мука пшеничная 750 г сахар 60 г масло сливочное 70 г яйца 2 шт. дрожжи прессованные 30 г молоко 200 г соль 10 г Для начинки: капуста белокочанная 1 кг лук репчатый 1 головка яйца 2 шт. яичные желтки 1 шт. зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки соль Приготовьте дрожжевое тесто. В подогретую до 40 °C воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешивайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа. К...
...Перед окончанием замеса добавьте размягченное масло. Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения теста сделайте 2–3 обминки. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, посолите и хорошо помните. Лук мелко порубите и смешайте с капустой, зеленью и яйцами. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите начинку, накройте вторым пласт...

Нужен рецепт салата или выпечки в школу. Кулинария

Хелп плиз!! Вот упало письмо из родительского комитета. Завтра в школу на чаепитие надо принести или салат (желательно не майонезного и без высоко аллергенных продуктов)или печенья /выпечки. Выпечка вообще не мой конек))) Никаких девайсов для выпечки у меня нет, из слоеного теста я только могу сделать 1 некрасивый пирог, крутить - вертить из него красивые крендели не умею((( посоветуйте что то простое для криворукой)

Обсуждение
наверное поздно уже, но мы как-то пекли шукетты с сыром. оч. просто и быстро, они не сладкие получаются, но вкусные.
Тесто песочное готовое в магазине - раскатать - вырезать стаканом или формой кружки фигурки - в центр каждого по 1 ореху вдавить
Или что еще оригинальней - через мясорубку это тесто пропустите и порционно как печенья выложить и в духовку

[ссылка-1]

Стол на детский день рождения.

Обильные застолья с сытными салатами, горячим мясом и всевозможными закусками не подходят для детского дня рождения.Наше меню рассчитано на детей в возрасте от 2 лет и их родителей, предпочитающих "легкую" еду. Стол готовим в "шведском" стиле. Заранее подготавливаем овощи и фрукты.Обычно мы делаем одну большую "овощную" тарелку, в которую входят огурцы, морковь, помидоры-черри, сладкий перец разных цветов, все режем на длинные тонкие полоски, выкладываем в форме лучей."Фруктовая...

Обсуждение
Спасибо за столь исчерпывающее меню! Можно сразу сохранять в избранное. У нас тоже скоро День рождения и ваша тема нам очень кстати.)))

Нужно что-то испечь на сладкую ярмарку в школу, посоветуйте...

Ребенку в школу надо обязательно что-то испечь. В прошлом году пекла китайское печенье с предсказаниями, страшно было, но получилось хорошо. В этом году что делать не знаю, т.к. сама не готовлю давно (времени нет), а тут надо... Хочется что-то не сложное, вкусное и красивое.. Буду признательна за конкретные рецепты или ссылки.

Обсуждение
мы пекли вот это:
2 пачки творога+1 пачка масла (маргарина)+муки около 3 ст. + 1 ч.л. соды+1 стол. ложка уксуса. раскатать тесто, сделать стаканом кружочки, обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять в сахар, еще пополам, опять в сахар, получаются такие треугольные твороженные печеньки. Очень быстро и вкусно - разошлись на УРА
из готового(можно и из самодельного) слоеного теста пойдет?
типа хвороста, с корицей, кунжутом или орехами
Хворост с корицей и кунжутом
или пирожное с бананом (обмакнуть кружочек в сахар) или мармеладкой(разрезать вдоль пополам, а то может вытечь).Разрезается тесто ножом и далее по картинке вроде понятно.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...ложки) сахара 1 яйцо Дополнительно: 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука) 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишк...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой д...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный к...
...На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной. Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку. Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки. Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым. Критский рулет с маслинами Маслины &mda...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...
...При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

...Раскатайте тесто до толщины 1 см. Разрежьте тесто вдоль пополам на две длинные ленты. Присыпьте руки мукой, выложите 3 сосиски в длину друг за другом посередине ленты. Смажьте края взбитым яйцом по всей длине и аккуратно сверните рулетом. Обрежьте все неровности по краям. Порежьте на небольшие рулетики по 5 см длиной каждый. То же самое сделайте с другой половиной теста. Смажьте рулетики яйцом и положите на каждый по одному или по два листика травы. Выложите на противень и поставьте в холодильник для охлаждения. Разогрейте духовку до 180-200 град. C Запекайте рулетики около 20 минут до золотистого цвета. Рекомендуем . Не оттаивайте слоеное тесто до слишком мягкого состояния - его трудно будет раскат...
...Рекомендуем . Не оттаивайте слоеное тесто до слишком мягкого состояния - его трудно будет раскатывать и формировать. Достаточно всего 15-20 минут для того, чтобы при комнатной температуре тесто дошло до нужной кондиции. Крендельки с кунжутом 36 шт. по 50 ккал. Время приготовления: 50 мин. 500 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить) 2 ст. ложки кунжута крупная соль Присыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник размером 50 на 15 см. Скатайте тесто: с двух широких сторон скатайте рулеты так, чтобы они встретились посередине. Порежьте получившийся "двойной рулет" на кусочки толщиной 1-2 см. Дол...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт  теста

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Основной рецепт теста

...основное тесто для печенья 1 крупный апельсин 150 г сушеного инжира 0,5 стакана грецких орехов по1/4 стакана изюма и меда 1,5 ч. ложки молотой корицы 1 крупное яйцо (слегка взбить) крупный сахар для посыпки Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось. С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы. Нагрейте духовку до 180°С. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист пергамента снимите. Формочкой для п...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю
Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

Праздничные угощения на скорую руку. Прием гостей

...Разморозьте слоеное тесто согласно указаниям на упаковке, разделите его на четыре или шесть частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и положите на смазанный маслом противень. Сверху пласты смажьте яичным желтком, смешанным с сахаром и молоком, и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте противень в раскаленную до 200° C духовку и выпекайте коржи в течение 10 — 12 минут, пока не зарумянятся. Приготовьте крем: взбейте холо...

Обсуждение
Прикольные рецепты
Тортик неплохой

есть слоеное тесто , а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

В наличии готорое слоеное тесто . Как дум. Кулинария

В наличии готорое слоеное тесто. Как думаете,что можно сделать вкусненькое? Раньше делала начинку грибную,типа пирога.Уж очень надоели грибы,с чем еще можно?...

Обсуждение
Вариация яблочного, очень вкусно получается: раскатать тесто, как написано на инструкции, положить на смазанный противнь, сверху -- слоем примерно в палец -- крупно натертые яблоки. Посыпать их сахаром по вкусу и поставить в духовку минут на пятнадцать. За это время взбить белки с сахаром. Вытащить пирог, намазать белковую массу на яблоки, поставить в духовку до готовности (минуть десять в моей духовке). Получается очень легкий пирожок.
01.11.2004 23:48:13, Дворняжка
С сыром: трёте сыр, добавляете майонез, чеснок. Хотите пожиже - молочка можно добавить.

Звёздная кухня.. Кулинария

Ирина Аллегрова. Я могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог. Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр- второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две...

Обсуждение
Про лимонный пирог :-).
Сделала я его из слоеного теста. Из другого не делала, сравнить не могу. Ну съела кусочек- другой- не понравилось :-( Пролежал он все выходные. В понедельник муж берет его на работу. Только не говорите, что на работе все съедят. Повар съела аж два кусочка, сказала, что ей понравилось. Так что и со слоеным можно делать.
Спасибо за рецепт. Я думаю, что У Аллегровой тоже должен получиться вкусным, одним лимоны, по-моему, это не очень.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 00:41:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!