Как сделать лечо без помидоров

помидоры . Кулинария

что бы сделать из кучи помидоров, только не заготовки на зиму, а именно сеичас покушать, типа потушить или пожарить или еще что-то с ними сотварить к ужину. большои-пребольшои помидорныи салат не предлагать:)))))!

Обсуждение
Люблю просто помидоры с баклажанами жаренные - Баклажаны чистим,кубиками режем, Помидоры шкурку снимаем и тоже режем Все обжариваем Можно добавить любителям чесночка . вкусно...
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы и рецепты!
Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с  помидорами . Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами . Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.

Как сделать ЛЕЧО ?. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь хорошим опробованным рецептом лечо. Очень хочется заготовить на зиму. А то имеющийся рецепт как-то меня разочаровал.

Обсуждение
EE, большое Вам спасибо, на выходных буду экспериментировать!
Посмотрите и мои рецепты. Тут по желанию можно не только лечо, но серию разных соусов сделать.Сначала помидоры пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую-нибудь начинку на выбор:
1. перец болг. маленькими полосочками – будет лечо
2. грибы слегка обжаренные –будет грибной
3. чеснок кусочками –чесночный, соответственно
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой типа «Unkl Bens»
5. морковка соломкой – просто с морковкой.

Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!)

Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали и далее, пока не получится искомый вкус.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разливаете по банкам - и сразу под крышку.

Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.

Получается кисло-сладкий вкус и 2 банки по о,5 л.

ЛЕЧО . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, впервые в этом году делала лечо на зиму, если кого интересует, с удовольствием дам рецепт.

Обсуждение
Оля, извините, а Вы его сами пробовали? как получилось?
Давайте, интересно сравнить с моим.
01.09.2000 15:15:16, Оксана
Рецепты на зиму: консервированные  помидоры . Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры . Домашний...

...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...
...В каждой семье, как правило, есть собственный рецепт томатного соуса, со своими тонкостями и секретами, который передается из поколения в поколение. Готовят пассату в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Для Италии это август, для России, наверное, сентябрь. Для пассаты обычно берут сливовидные, мясистые, плотные помидоры. Дома мы варим сразу много соуса, из 20–30 кг помидоров. Вот рецепт моей бабушки Кармелы из Калабрии. Домашний томатный соус Помидоры моем и немного надрезаем каждый, чтобы они не лопнули в процессе варки. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда помидоры и варим 20–30 минут до мягкости. Затем протираем...

Обсуждение
Я готовлю аджику из помидоров, очень похожа на этот соус - [ссылка-1]

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

6 кг помидор .. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

Лечо . Кулинария

Режем на квадратики 3 кг перца, добавляем томатную пасту - 1кг ( я беру полную банку, даже если там и 900г), 1литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, всё кипятить 10-15 минут, добавить 1 стакан уксуса и раскладывать по банкам.

Обсуждение
Спасибо 4. Этот рецепт сохраню и завтра сделаю.
Я лечо делаю вот так :перец болгарский-3-4 кг ,помидоры-2 кг ,1стак сах.песка ,1стак подсолнечного масла , 1,5 стак.воды ,1 ст.ложка соли , пол стакана уксуса . Помидоры пропустить через мясорубку ,как закипит добавить : соль ,вода ,сахар ,подсолнечное масло и произвольно порезанный перец ( не мельчить ) .Варить 40мин-1 час и разложить по стерильным банкам .Не стерилизовать .

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Лечо . Кулинария

Научите готовить :)

Обсуждение
Ой я делаю совсем просто: перец, чуть масла, соль сахар и помидоры и все это в микроволновку на максимум. И жду пока из помидоров сок выпарится и станет паста.
"Лечо или перец в томатной заливке".

Продукты: 2 кг томатов, 2,5 кг болг.перца, 1 ст. раст. масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1/4 ст.уксуса, 5 шт гвоздики, 10 перца черного горошинами.
Томаты пропустить ч/з мясорубку(можно затем протереть ч/з сито, но я не делаю), добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и болг.перец, нарезанный на 4-8 частей (зависит от размера перчин). Варить 25-30 мин, разлить по банкам и закатать.
Выход примерно три литровые и одна 700 гр. банка.
Очень рекомендую. Делается быстро и всем, кого угощаю, напоминает лечо болгарское.
"Крылышко" и "ПчЁлке" также рекомендую, с благодарностью за их рецепты.
16.09.2002 00:06:45, ОЛЬГА

про лечо . Кулинария

тут на днях спросили по поводу консервирования перца и я вспомнила про ЛЕЧО. Сама я заготовками не занимаюсь, а вот сестренка моя очень это дело уважает и варит потрясающую штуковину. и вот у меня 3 кг. перца и 5 кг помидор, ну чеснок там и все дела. В ночи сегодня займусь. возник вопрос: А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ЛЕЧО? Давайте выведем идеальный вариант! Предлагаю обменяться рецептами, свой напишу вечерком попозже, когда смогу связаться с сестрой.

Обсуждение
А я лечо не варю.Я перец с сельдиреем в масле люблю.Это вещь так вещь
А я готовить люблю, но ленюсь, потому готовлю лечо так: помидоры превращаю в пюре, потом на огонь и варю, пока не загустеет. Режу перец кольцами покрупнее, добавляю в томат, кладу перец черный,чеснок, соль, сахар (побольше, тогда вкус помягче) и лимонную кислоту из расчета1 ч.л. на 3л. Банки стерилизую, все запихиваю по банкам и закручиваю. Моей семье нравится. Правда моя мама перцы еще и очищала от кожицы, якобы она горчит. А мне - лень,чай не баре, так съедим. А потом это лечо вкусно есть с мантами

что можно сделать из помидоров ?. Кулинария

В холодильнике загибаются помидоры (кг 10). Посоветуйте, пожалуйста, что с ними можно сделать, кроме сока (терпеть ненавижу!!!)

Обсуждение
А я делаю сейчас в огромных количетвах "заправки" для всего:)). Тру на тёрке много моркови (и/или свёклы - кто как любит), начинаю тушить в глубокой сковороде с раст. маслом. Пока тушится - 1 кг помидоров в блендер (или в мясорубку, если блендера нет) - в кашу их порубать, и этой кашей залить тушащиеся овощи. И пусть потушится, пока морковь-свекла не распарятся и жидкости не станет меньше раза в 2. Туда же - специй, можно лука жареного, кто любит - и готова "заправка" - и для макаронов, и для картошки, и для любой крупы - очень вкусно с рисом, перловкой. Я каждый день "затушиваю" по полной сковороде - помидоры уходят очень быстро.
Еще можно соус закататьб в банки - вроде томатного. Тоже помидоры - в блендер, добавить кинзы нарезанной (много), чеснока давленного и прокипятить это хозяйсто, посолив, конечно, минут 5-10. Можно и уксуса немного добавить, если любите острое. Это можно закатать в банки и есть всю зиму. Цвет, кстати, не теряет, остается красным.
Лечо. Я делаю просто помидоры и перец тушу. Едим охлажденным, иногда уксус добавляем. Можно в банки закатать.
Можно еще фаршированные помидоры сделать фарш как для перцев, только в печке запекать.
Можно просто в банки закатать, можно аджику сделать.
04.10.2001 18:27:45, Йокo
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Супер простой рецепт лечо ! Оч.вкусно.. Кулинария

3 кг помидоров, 12 шт. болг.перца, 1 шт. горького перца, 4 гол.чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, приправы (на любителя). всё порезать. помидоры варить 10 мин.(после закипания),добавить всё остальное + специи и варить ещё 30 мин.ВСЁ!закатать. может и не ново,я уже несколько лет так делаю,оооочень нравится,а главное быстро!

Обсуждение
А сколько каких баночек получается? т.е. каков "выход" продукта?
а закатывать обязательно или можно под обычные крышки и в холодильник?

Что сделать с помидорами ?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.

Животрепещущее про помидоры . Кулинария

У меня помидор мало (40 кустов каких-то немощных), тем не менее, что-то на них выросло, причем одновременно. И что с "урожаем" делать? "На каждый день" мы их не потребим – многовато все-таки. Для маринования они не годятся - крупноваты для банок Есть ли у вас идеи чего-то быстрого? Если ничего др. не придумаю, просто проверну мясорубкой и в морозилку на заправку супов-борщей и т.д. Но хотелось бы и еще чего-нибудь.

Обсуждение
Если где-нить рядом с помидорами растут болг. перец и лук - можно сделать очень вкусный салат на зиму, рецепт могу, если нужно, поискать. Или салат с рисом опять же - вкусно, быстро и сытно, зимой вполне себе самостоятельное блюдо. Много помидоров идет, к примеру, в аджику. А если к луку с перцем еще и морковка имеется, то напрашивается заправка для борща на зиму, куда ж без нее:)
я делаю томат, мою, режу на 4 части и в мясорубку, затем кипячу минут 5-10 и заливаю в стерилизованные банки, прикрываю крышками, стерилизую, затем закатываю, стоят в шкафу долго и без соли, можно в супы, борщи, голубцы, пиццу и т.д. Пробовала томат морозить, привкус морозилки был, так что я за закатывание, закатываю в 500-700 гр или литровые банки, после открытия банки хранить в холодильнике

В лечо морковку?. Кулинария

А можно её не класть? А то что то я уже подустала за 4 дня резать строгать варить закручивать:-))) не,если надо- значит надо,но вдруг и без неё можно ( с надеждой в голосе..:-)) ) Пы.Сы. Девочки,про аджику помню- потом напишу,ок? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самое вкусное - это морковка)))Я по свекровиному рецепту закрываю - всегда с ней. Она правда там перекручивается через мясорубку - и дает удивительную густоту и аромат томату.
не нужна там морковка!
Мама готовит лечо: много помидоров(протертые), перец(желательно красный), соль, перец, сахар, много чеснока, хмели-сунели, уксус немного,семена укропа по желанию.
Я сейчас в Черногории - невероятно вкусный перец у них продается - огромные стручки паприки насыщенного бордового цвета, пеку на гриле к мясу и просто так - аромат стоит такой шикарный сладкий! :) помидоры здесь тоже очень вкусны - но к сожалению порблемы со специями и стеклянными банками\крышками.... Прошу сделать лечо из того что здесь есть и налопаться на год вперед!)))))

Лечо на зиму. Кулинария

Подскажите, у кого есть фирменный рецепт такого блюда, очень хочу сделать, заготовить лечо на зиму (желательно не закручивая, а что-нибудь попроще), заранее спасибо!

Обсуждение
перец очистить от плодоножек и семян, разрезать вдоль на полоски или квадратики, вообщем как нравится. Томатную 0,5 кг пасту разбавляют водой 1:1, доводят до кипения, потом засыпают в кастрюлю 1 кг нарезанного перца, 50 г (2 стол.ложки) сахарного песка, 30 г (1 стол.ложку) соли и кипятить 10 мин. Горячую массу разложить ложкой в банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатом.

Еще можно сделать вместо томата пюре из помидоров, обдать помидоры кипятком, снять кожицу, протереть через сито или прокрутить через мясорубку, уварить примерно в 2 раза, а далее как вышеописано.

Банки мою с питьевой содой, как следует опаласкиваю и с горячей массой закручиваю, никогда не взрывались, не вздувались и не портились.
Не закручивая не получится, если на зиму. Разве что хранить в холодильнике...

Дома много скопилось заготовок лечо . Кулинария

Дома много скопилось заготовок лечо - сладкий перец в томате. Никто его особенно не ест, муж сладкие закуски не любит,я под настроение.....Чего бы из него сделать?? ))

Обсуждение
отдайте мне, я с удовольствием съем!
)))
можно сделать лечо с рисом, получается ничуть не хуже чем с англ-бенс

Поделитесь рецептом лечо , пожалуйста.. Кулинария

ТОлько проверенным, что бы вкусно)))

Обсуждение
3кг.красных помидор режу или пропускаю через мясорубку,1кг.сладкого перца режу соломкой,1кг.лука порезать,1кг. моркови тру соломкой,1ст.л. соли,1стакан сахара,3ст.л.уксуса,в конце 1стакан подсолнечного масла.Тушить 20мин. после закипания.Рецепт моей мамы,делаю его много лет.
Общий принцип: перец варится в томатном соке-пюре. Как его сделать - есть вариатны. Можно измельчить помидоры :проварить-протереть сквозь сито (будет без семечек) можно не протирать - будет с семечками.
перец тоже модно резать крупнее или мельче. Томатная составляющая нагревается, приправляется по вкусу солью-перцем или еще каким-специями, и в ней варится перец. Пропорции помидоров\перца 1:1 или помидоров чуть больше. Варите минут 10 если хотите мягкий перец или меньше - если любите, чтобы потверже. В конце варки добавляете, если хотите, чеснок, базилик, петрушку. Разлить горячим в стерильные банки, укрыть для доп.пастеризации. Я не кладу ни масла, ни уксуса.

Салаты на зиму. Кулинария

А какие вы салаты собираетась делать на зиму? Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста

Обсуждение
Посмотрите здесь, тут много интересных салатов
04.08.2002 07:03:20, Виктория 323
Я уже сделала "огород" (огурцы, помидоры, перец, капуста и проч. в одной банке), салат из баклажанов, и лечо (самое любимое!). Еще есть рецепты "Тёщиного языка" из баклажанов с острым перцем, салата с рисом, но сама пока не делала. Что нибудь интересует? Напишу.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Лечо кто делал?. Кулинария

Привет девочки))) Подскажите рецепт вкусного ЛЕЧО. Хочу лук, перец у меня очень красный и чтобы это было все в томате вкусненько)))

Обсуждение
3кг красных помидор,1кг перца,1кг лука,1кг моркови,1ст.л.соли,1ст.л.сахара, 1стакан подсолнечного масла ,3ст.л. уксуса в конце готовки,после закипания тушить 20 мин.
У меня лечо весьма на уровне получается. И приготовить можно не только лечо, но любой соус. Поэтому, назову
Соус универсальный.

Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока. В итоге получим 4 банки по 0.65 л.

Провернуть помидоры через шнековую соковыжималку или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.
Я кладу приблизительно на каждую банку:
Соль крупная 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха.

Если лечо хочется получить, то за полчаса до конца варки добавить перец, и лук.

Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок, или грибы (но их надо на последнем этапе варить с соусом), и любые наполнители (морковь, лук, кабачки – но их тоже проваривать). Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…

Потом я разливаю в стерильные банки и сразу закрываю. Без разницы какие крышки - закручивающиеся или нет
Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...Сделать их очень легко. Порежьте тонкими ломтиками две кварты неочищенных зеленых огурцов и три очищенные луковицы среднего размера. Разберите лук на кольца и вместе с огурцами положите в миску, добавив полстакана соли и три-четыре куска льда размером с кулак. Оставьте на три часа. Затем приготовьте сироп из кварты уксуса, двух стаканов коричневого сахара, двух чайных ложек горчичных семян, одной чайной ложки семян сельдерея, половины чайной ложки куркумы и половины чайной...
...Получится примерно четыре пинты. Скупая хозяйка хоть и отказывалась покрасить нашу облезлую ферму, зато я благодарна ей за два рецепта маринованных помидорчиков, украсивших немало блюд из холодного мяса и салатов, которым недоставало насыщенности вкуса. Маринованные красные помидоры. Очистите от кожицы восемнадцать крупных спелых помидоров. Крупно порежьте и потушите 15 минут. Образовавшийся сок слейте и оставьте для семейного завтрака. К мякоти помидоров добавьте шесть очищенных луковиц, два небольших пучка сельдерея и шесть зеленых перцев, очищенных от семян (все овощи нарежьте крупными кубиками, зелень измельчите); из специй —по одной чайной ложке молотой гвоздики и душисто...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

...Вы уже сделали любимые заготовки на зиму из огурцов, перца, помидоров, кабачков, и теперь хотите поэкспериментировать с новыми рецептами? Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 горошины черного перца лавровый лист зонтик укропа Положить крышку в не...

Помидорные заготовки. Кулинария

Подскажите что-нибудь не сложное без стерелизации и длительных увариваний - очень мало свободного времени, а помидоры надо оприходовать. Пожалуйста.

Обсуждение
Спасибо всем большое. Побегу делать.
01.10.2002 17:16:28, Марина Куриленко
3 кг помидоров, 0,5 чеснока. Провернуть, добавить 5 стол ложек соли, размешать и в банки. Держу в холодильнике. (Смесь отсекается, но перемешиваете и в борщ, щи, соусы... можно прямо живым по мясу-макаронам пролить).
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Заготовки на зиму

Сегодня займемся заготовками еды на зиму. Эта поделка по силам самым маленьким. Шаг 1 Чтобы « законсервировать» банку с огурцами и помидорами, понадобятся ножницы, клей-карандаш и цветная бумага. Шаг 2 Вырезаем из бумаги помидоры , огурцы, банку, крышку на банку. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. Запомним их расположение. Заполняем банку снизу вверх, овощи расположите рядом друг с другом. Шаг 4. Самое трудное! Приклеиваем каждый овощ, заполняя банку снизу вверх...

Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтоб...
...Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. На каждый лист выложить часть начинки. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Cыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную. Духовку разогреть до 180 градусов....

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

вопрос к опытным "консерваторам лечо ". Кулинария

В прошлом году делала лечо вот по такому рецепту: на четыре 800-граммовые банки 2 кг перца, 2 кг помидор. Помидоры ошпарить, кожицу снять, на 8 частей разрезать, туда 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 г (1/2 стакана )растительного масла и 1 ч.л. уксусной эссенции. Перемешать и час кипятить под крышкой в аллюминиевой посуде. Потом взбить миксером и туда закинуть перцы, порезанные на 6-8 частей. И еще 30 минут кипятить. Все это в стерилизованные банки, охладить и в холодильник. Получилось очень...

Обсуждение
я в духовке стерилизую - пять минут при 225 гр.
Я правда по др. рецепту делаю, но практически все оно стоит в комнате. Девать просто некуда. Я их и под завинчивающиеся крышки и под закатку делаю.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.09.2017 22:10:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!