Как сделать лапшу без муки

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить

Порекомендуйте приспособление для нарезки лапши . Кулинария

Девочки, похвалите, поругайте своё приспособление для нарезки домашней лапши. Спасибо.

Обсуждение
дисковый нож
не буду ругать или хвалить, вещь сомнительной необходимости :-)) мне лапшерезка перепала неожиданно, лет за 7 сделала лапшу один раз и то случайно :-) оч тугое тесто на пельмени получилось, так что лапшерезка пришлась кстати.
Вы пользоваться умеете? там все так... не быстро. Если знаете и умеете и знаете на что идете, то смотрите электрическую. Но мне кажется, скрутить рулет из теста и порезать его соломкой- не так долго.
вот.
стол еще нужен, кстати, к которому прикручивать эту лапшерезку. Не знаю, они все так крепятся?

Домашняя лапша . Кулинария

Просто из муки и воды можно сделать или не получится без яиц?

Обсуждение
получится:))Вот к примеру скпчик:

Суп лапша (домашняя) постная

Состав:
лук репчатый - 1 луковица
морковь, петрушка - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л
специи, соль - по вкусу

для лапши:
мука - 1 стакан муки
соль - по вкусу
немного кипяченой охлажденной воды

Способ приготовления:
Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле.
После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить.
В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды.
Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Можно похвалюсь и поделюсь отличным рецептом домашней лапши, но яичной?
Одно яйцо, полскорлупки ледяной воды и муки сколько возьмет крутое тесто. Отбить на столе, раскатать тонко, скатать рулетом и порезать тонко на полоски, потом смешать с мукой и руками поднимать вверх, пока не раскрутятся полоски, потом подсушить, отряхнуть от лишней муки и варить. Из одного яйца получается лапши столько, сколько надо для куриного супа в большой кастрюле.

Хорошое тесто !!!. Кулинария

Девочки, подскажите надежный рецепт теста для пельменей... ну, чтобы они не разварились. И еще вопросит: Может ли качество зависить от муки? ( а то одну и ту же покупаю, только в разных магазинах... последний раз разлепились :((( при варке )

Обсуждение
3 стакана муки высыпать в миску, сделать ямку, в нее вылить яицо и стакан воды. Замесить тесто. Ни разу не подводило. Его же для чебуреков можно.
мне нравится мука 4 мелькомбината и макфа. Тесто беленькое, ничего не расклеивается. И пироги классные получаются

Душевные муки , дом и дети.... Блог пользователя NafNury на 7я.ру

Чем ближе 10 августа, тем страшнее, что дети решат жить с супом, и я останусь совсем одна... В выходные были втроём в своём недостроенном загородном доме, протоптали тропинки в бурьяне, покачали воду, чтоб скважина не заилилась, шашлык пожарили, поиграли в шашки и дартс, с погодой не повезло... Пытаюсь с ними побеседовать, выяснить их настроение, младший говорит: "как старший брат решит, так и я"... Старший говорит, что папа ему обещал "выкупить у мамы её долю, довести до ума этот дом, если...

Обсуждение
А я бы отпустила(. Детей с папой. Пусть поживут. Посмотрят что и как. Если им действительно с папой лучше чем с вами, то извините, в этом вы виноваты сами. А если это не так, поживут и вернутся. А пока вы будете прыгать вокрг детей с бубнами, а они будут встревать во взрослые вопросы и манипулировать вами через хотелки, ситуация будет только ухудшаться
06.08.2013 15:49:31, Злюка_Бобер
Почему же без них? Вы -мать. Должны решать для себя и для своих детей. Все эти псевдо-заботы о том, как лучше, приводят к тому, как хуже. Вы своего мужа любите. Поэтому и простить не можете, принять его выбор не можете, принять то, что детям может быть комфортно с папой. Вас мучает дикая куча вопросов. При этом у вас нет ни одного решения, нет стратегии. Вам правильно писали, что Вам нужно выработать план действий, не мучиться всем и сразу, а решить, что важнее в данный момент. Разбираться в себе- будете позже. Пока уговорите себя и наблюдайте эту историю со стороны. Главная цель, над которой вам нужно работать- быть с детьми. Вы не давайте им возможности самим принять решение. Это неправильно в данной ситуации. Они тоже очень расстроены и вырваны из привычного круга вещей. Скажите им- Вы остаетесь со мной, с папой будете видеться тогда, когда Вам этого захочется. Он ваш навсегда. О чем тут говорить?? Зачем у детей спрашивать- с кем они хотят остаться??? Это ж издевательство над ними, а не взрослый подход. Поэтому на вопрос" с кем" вы и получили такой ответ. Они не могут принять такое решение. Потому что это- боль. Вы должны уступить детям в чем-то, а что вам хочется сейчас или почему не можется- оставьте. Это уже след.этап. Пока берегите детей. Заканчивайте разговоры о сопернице, это прошлое ваше, настоящее мужа, оставьте вы эту больную тему. Извините, что много и сумбурно, но чет прям задел ваш топик.

Детский день рождения-помогите!. Кулинария

Дочке на днях исполняется 6 лет. Скорей всего прийдут человек 4-5 детей и их мамы. Хочется что-нибудь интересное приготовить, да и мамы чтобы голодные не остались. Купила палочки для бутербродиков (не знаю, как правильно это назвать), а какие бутерброды сделать,и обычные и фруктовые, с какими составляющими? Предложите пожалуйста идеи - и насчет бутербродов и стола вообще.

Обсуждение
Посмотрите, что нашла :
http://www.nickjr.com/grownups/parties/
Там если покопаться, так идей можно найти-валом)))))))) Может что если не из рецептов, так из приготовления/оформления пригодится.
На тему детских тортиков:
http://natasha.ennedi.com/marina.htm

Гречневая мука куда???. Кулинария

А что можно сделать и что приготовить из гречневой муки? КАк-то оладьи пекла, не понравились. Хотя, может я не так что-то сделала, а рецепт взяла с пакета этой муки. А можно ее просто залить горячим молоком или водой, что б каша получилась?

Обсуждение
Хлеб пеку, очень вкусно получается.
Мне не понравилось из нее ничего, извела ее на панировку.

и еще парочка рецептов. Кулинария

пай с ветчиной и сыром тесто - 2 1/2 децилитра муки , 100 г масла или маргарина , 2 стол ложки воды перемешать ингредиенты до получения однородной массы , полодить в холодильник на 30 минут. наполнение - 100 гр сыра , 100 гр ветчины или копченых сарделек ( мне не понравилось с сардельками) , 1 луковица - все мелко порезать и перемешать выложить тесто в огнеупорную форму , потом наполнить сыром с ветчиной и луком залить смесмью из 2 яиц , 2 децилитров молока , 1/2 чайной ложки соли и щепотки...

Обсуждение
30.03.2002 15:30:29

Не постная и не коврижка!!!. Кулинария

А ягодный пирог. Для любителей фото- прошу по ссылке. В общем, было обычное субботнее утро и ничто не предвещало такого вот конца. Решила затеять пироги. Причем, как то все получилось спокойно, без суеты и нервов (типа: ааа, ничего не получается!!!). У нас в семье любят сладкие начинки, думаю: плюшки одни печь не интересно, а не использовать ли мне замороженные ягоды? Оч удачную я прикупила форму. Если кто заметил, то у меня и селедка под шубой, и кекс от Симы и теперь вот ягодный пирог одной...

Обсуждение
А, знаменитая форма:)
А что там за зверюшки на пироге и как их делать?
Да класс! Прелесть, а не пирожок!
Только с пергаментом я не поняла - он зачем? Но в любом случае он не повредил явно :))

Кто-нибудь использует паста-машину для пельменей?. Кулинария

Никак не могу организивать этот процесс. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Интересует: 1) состав теста - мука+яйцо, как для пасты, или какое-то пельменное? 2) толщина раскатки (3, 4 или...)? 3) какой длины пласт? длинный. как на лапшу, у меня сохнет :( Заранее спасибо за помощь!

Обсуждение
нет. но я просто пельмени не делаю -)
а вопрос владельцем паста-машин - имеет ли данный девайс право на существование? Часто ли им пользуетесь?

Про штуку для лепки пельменей. Кулинария

А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки...

Обсуждение
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие))
25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Люблю форму нежно. Тесто - вода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки кладу МНОГО, а перед этим смазываю пласт мокрой ладонью. Тогда скрепляются пельмешки отлично и тонюсенькое тесто - именно как любим.
Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят...

Домашняя лапша . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите рецепт лапши,плиз))) И можно ли ее наготовить и хранить ? Спасибо))

Обсуждение
сушу и храню в герметичной банке.
можно. раскатать, нарезать, высушить и хранить.
но я обычно на лапшу тесто морожу. то есть замесила тесто и заморозила порционно (на один раз). потом размораживаю, раскатываю, режу и готовлю сразу.
рецепт прост: яйцо+мука. муки сколько возьмет тесто, оно должно быть крутым, хорошо вымешанным, эластичным. иногда я в муку добавляю куркуму для цвета.

Петух. Кулинария

У меня в морозилке уже целый месяц лежит петух. Целый петух с которым я не знаю что дела. Его готовить так же как и курицу? Какие блюда лучше из него получаются. Извините, если глупый вопрос, но я правда этого не знаю. Помогите вкусно накормить мужа, Пожалуйста.

Обсуждение
Петуха в вине, вестимо! Coq a vin. Тока рецепт хороший найдите, без выкрутасов, а то их много
Петух-то бройлерный или из курятника?Если первое то его можно запеч в духовку,как курицу,можно просто пожарить,ну короче все что делаете с курицей.А если старый то лапшу домашнюю на его бульоне,который правда дооолго доолго варить(но он того стоит),или холодец,или если мясо есть котлет.,или сначало долго тушить его а потом под соус его.Но в любом случаи старый петух,годен только для долговарения.

домашняя лапша . Кулинария

кто делает? Что то вспомнилось... и захотелось...;-)

Обсуждение
С яйцом более плотное тесто, если на желтках делать, то вкуснее, чем просто на воде. Можно вместо части жидкости добавить мелкопрубленный и свареный быстро шпинат, можно - свекольный сок, можно - шафран или черный перец, или рубленную зелень петрушки. И будет вам лапша темно-зеленого, красного, желтого цвета, или зеленоватая или острая...
Тебе само тесто? Стакан муки-яйцо-соль, воды добавить. Для меня стакана муки много, полстакана - нормально. Но пол-яйца я класть не хочу, поэтому готовлю вообще без яйца. Замесить, раскатать, нарезать.
Обычно готовлю на курином бульоне, добавляю пассерованные лук-морковь (картошку в таком супе не люблю), лапшу, иногда грибы. Ну, специи.

Крекеры можно дома сделать ?. Кулинария

Интересно вот стало... а то я их поедаю в немыслимых количествах..Имеется в виду и мелкие, "Калейдоскоп", соленые или сладкие.. и крупные, кружочками... Какое тесто для них делать? Похоже на хлебное? Кто-нить сталкивался? Натка

Обсуждение
Я как то записывала рецептики крекера,но сама ещё не делала.

крекер
3 стакана (300 г) муки
100 г сливочного масла
3/4 стакана воды
2 ст. л. простокваши
1 ст. л. соли
2 ст. л. семян кунжута или тмина
Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой
рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см. Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики.
Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10 - 15 мин, до золотистого цвета.


Острые крекеры.
200 гр. Муки,1 ч.л. карри, 2 ст.л. слив. масла,1 сырой яичный желток,1 неполный стакантертого сыра,2 чайные ложки мака.
Смешать муку с карри+слив. масло,перетереть руками,чтоб получилась масленная крашка,всыпать тертый сыр,мак,вбить желток.Замесить крутое тесто.В мешок и в холод. На 30 минут.Раскатать в тонкий пласт.Формочкой вырезать печеньеи раскладываем на на смазаннном листе.Вынести на холод противень с печеньем на 15 минут,затем поставить в разогретую до 200 гр. Духовку,выпекать до золотистого цвета.
Я нашла только такой рецепт :
Крекеры картофельные по-бернски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 4-5 шт.;
картофельный крахмал - 3 ст.л.;
соль, перец молотый черный - по вкусу.

Картофельный крахмал добавляют в картофельное пюре, массу выпускают из конической насадки или режут на пластинки и сушат, перед подачей на стол жарят в жире и подают как гарнир

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...На 4–6 порций: Масло кунжутное — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Для теста: Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г) Вода — 450 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Лук-резанец зеленый — 1 пучок Соль — 1 ч. л. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью. Присы...
...Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см Рисовая бумага — 8 листов Для кисло-сладкого соуса: Сок лайма — 1 ст. л. Сахар белый мелкий — 1 ст. л. Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л. Вода — 3 ч. л. Чеснок Перец чили острый Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, м...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов
...Паста из муки твердых сортов пшеницы. Она дороже, но полезнее для здоровья и фигуры, так как содержит меньше крахмала. Иначе говоря, ее гликемический индекс ниже. Это те самые сложные углеводы, которые дольше перевариваются и сохраняют ощущение сытости. Гречневая лапша. Низкокалорийная, богатая белком и клетчаткой, эта лапша относится к диетическим продуктам. Маст хэв, если вы любите восточную кухню. Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и крас...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец &m...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Про куриную лапшу . Не кулинарное, а общечеловеческое..

Приготовила мужу лапшу. Куриную. Обычную. Муж сказал, что я не правильно ее готовлю, что лапша слишком длинная, из ложки выскальзывает, есть не удобно. Я никогда об этом не думала раньше, просто ела и все:) Но тут задумалась - ведь и правда, не удобно. Можно, конечно, паутинку в бульон положить. Но я люблю именно лапшу, широкую. И чтобы она там плавала. А если измельчить, чтоб из ложки не вылезала - не красиво же будет:( Короче, вопрос века - куриная лапша должна быть длинной или короткой?

Обсуждение
у меня ОЧЕНЬ тонкая и длинная, делаю сама(яйцо+соль+мука)-так делала бабушка, так делала мама, так делаю я
С вермишелью делаю, муж такое не ест, только сын и я едим, а сестра мужа делает сама домашнюю лапшу длинную и широкую, безумно вкусно.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и  лапша  соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...Гречневая лапша с овощами и тофу Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. А значит, у нее точно есть шанс надолго задержаться у нас на столе. Собу можно купить в специализированном отделе супермаркета или в небольшом магазине, предлагающем традиционные продукты стран Юго-Восточной Азии. А можно приготовить самим, взяв равные количества гречневой и пшеничной муки и добавив воду. Такую лапшу можно не только варить, но и жарить с овощами, грибами и тофу. Вам понадобится: тофу твердый 300 г соль ½ ч. л. свежемолотый черный перец растительное масло для жарки 2 ст. л. кунжутное масло темное 1 ст. л. верхушки спаржи 200 г красный сладкий перец 1 шт. зеленый лук 2 стебля гречневая лап...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

...Выложить на тарелку, посыпать мелконарезанным укропом и омлетом. Угра-ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка Бульон Вода 2,5 л Цыпленок 1250 г Лук 300 г Морковь 200 г Соль Перец Лавровый лист Лапша Мука 120 г Желток 6 штук Соль Фрикадельки Филе цыпленка 600 г Лук 300 г Сливочное масло 70 г Яйцо 1 штука Бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пену. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа. Добавив перец и лавровый лист варить 15 минут, положить стебель укропа и подержать на плите еще...
...Нарезать мякоть баранины мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать. Сформировать манты и отварить их до готовности. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью. Статья предоставлена сетью ресторанов "Урюк-кафе"...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...
...Потребуется на 1 порцию 1 кружок сыра панир толщиной 1–1,5 см 1 яйцо 1–2 ч. л. рисовой муки 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. соуса (смесь кунжутного масла, перца чили, соевого соуса и меда) Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Отрежьте кружочек панира и припудрите его рисовой мукой (мука прилипает, так как панир всегда чуть влажный). Выложите панир в хорошо разогретое масло. Жарьте, пока снизу не образуется золотистая корочка...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Сейчас перенесут, наверное А поделитесь. Кулинария

Сейчас перенесут, наверное А поделитесь, пожалуйста, со мной рецептом вкусного супа лапши Помнится, варила бабушка друга детства такое из суповой курицы и домашней лапши :) Там еще чего то было, но только я не помню что Суп был прозрачный как слеза и очень насыщенный Спасибо

Обсуждение
Чтобы бульон был золотой и ароматный "как в детстве" курица должна быть не магазинная и не бройлер. Это факт
О, моя сегодняшняя песТня)) домашняя лапшичка и куриный бульончик на крылышках..мням мням..

Настоящие рецепты национальной балийской кухни.

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

Осталось тесто от пельменей.. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
...Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%) 1 яйцо 2 л холо...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная  лапша ...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша ...

Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?
...Приготовление: Кладите в процеженный бульон картофель, порезанный крупными кусками, кружки моркови, полукольца лука. Варите овощи минут 20-25. Минут за десять до их готовности можно посолить и поперчить суп. Потом опускайте в кастрюлю лапшу (ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно — это несложно). Когда лапша сварится, она всплывет. Через две-три минуты снимайте суп с огня. Мясо нарезайте порционными кусками, кладите в тарелку и заливайте горячим супом. Если хотите приготовить праздничный вариант токмача — вытащите из него всю картошку, морковь и лук перед тем, как будете бросать ла...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

суп с лапшой , которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Для теста нам понадобится: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 250 мл теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 350 г муки. Положите сахар и дрожжи в миску и залейте 4 столовыми ложками теплой воды, размешайте и оставьте на 15 минут. Смешайте муку с солью, доверьте малышу сделать в центре горки муки углубление, влейте туда масло, дрожжи и остальную воду. Замесите тесто и вымешивайте его 5 минут, пусть кроха поучаствует в этом процессе. Затем оставьте в теплом месте на полчаса. После того как объем теста увеличится примерно вдвое, помесим его еще пару минут, раскатаем в пласт толщиной около 6 мм и выложим на смазанный растительным маслом противень. Теперь дело за начинкой для нашего итальянского п...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

..... Лазанья (от итальянского "lasagne" — "широкая лапша") — это такая многослойная запеканка, слои теста которой готовятся из того же теста, что и лапша (а также пельмени и, наверное, татарский кыстыбый, только его нарезают не кругами, а крупными прямоугольниками). Листы теста отвариваются как лапша, а затем запекаются в духовке с начинкой из фарша, шампиньонов, рыбы, овощей, с гусиной печенкой или морепродуктами. Современная лазанья готовится, по уверениям Википедии, из 6 слоев теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовке. Чтобы не попасть впросак и сделать кое-какие выводы по приготовлению, решила попробовать сделать лазанью сама, полностью, от на...
...Накануне праздника из полуфабрикатов готовила полуфабрикаты второго поколения: лечо пропустила через блендер, фарш протушила и приправила по вкусу, сделала белый соус и соус из шампиньонов. Белый соус сделала, наоборот, проще: муки 2 ст. л. развела в воде, поварила до загустения, а с потом готовым соусом "тартар" смешала 50:50 с помощью миксера, таким образом, это стало наименее трудозатратной заготовкой. С утра достаточно получаса, чтобы все разложить и поставить в духовку, но не печься! Пусть там все лежит и обменивается впечатлениями от жизни. Включить духовку остается именно тогда, когда гости уже на месте. Это спасет хозяйку от прос...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Суп скис. Кулинария

Варила позовчера вечером вкуснющий суп с домашней лапшой, утром поставила в холодильник. ДНЕМ ОН СКИС, НИКТО НЕ ПОПРОБОВАЛ ! Семья захотела , чтоб я повторила. Я это сделала вчера вечером, снова сварила тот же суп. Сегодня в обед его поели, а в 19.00 пол-кастрюли опять скисло!!! Такого у меня еще не было! Кто-нибудь знает, почему это могло произойти?

Обсуждение
Сварили-поели и сразу уберите в холодильник.
Зачем вам знать ПОЧЕМУ?
Только лапша вся разбухнет и будет густо-прегусто.
Я вообще не понимаю,зачем ее туда класть лапшу,проще было сварить бульон со всеми атрибутами,приправами,как Вы любите,а лапшу кидать потом,когда греете бульон.И еще вопрос!Только не обижайтесь.Тесто традиционное было на лапшу?

Как раскатывать дрожжевое тесто?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.07.2017 03:42:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!