Как сделать конфеты из сухого молока

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

ьрюфели из детской смеси. Кулинария

научите! пачка смеси Бона - 425 грамм. Хочу трюфели из нее сделать, про которые многие вспоминают как про лакомство из советских времен (правда тогда вместо Боны Малютка пошла бы наверное). Какие есть варианты?

Обсуждение
Могу поделиться рецептиком без мороженного. Тоже очень вкусно и напоминает настоящие конфеты. Да еще и не тают так быстро. Нужно?
пачка "малютки", пачка пломбира (500 мл), полпачки какао. Смешать и в холодильник, чтоб смесь застыла. достаем, делаем шарики и обваливает в 0.5 пачки какао или смеси какао+вафли, или +орехи, или + кокосовая стружка, или + все вместе:)))) (любые варианты могут быть)

Кулинарные новики. Конфеты дома. СП: продукты питания.

новинки - мука из сладкого миндаля 390 за 1 кг - какао-масло 340р за 1кг (оно в виде медалек, перед использованием надо греть на водяной бане) Конфеты дома: Шогана - мягкий шоколадный крем (аналог ганаша). Применяется для изготовления шоколадного крема, глазирования поверхностей и начинок для конфет. Для оболочки конфеты лучше использовать шоколад или глазурь. - шогана (ганаш) белая (начинка для конфет) 190 за 1 кг - шогана (ганаш) темный (начинка для конфет) 210 за 1 кг - нуга темная...

Обсуждение
Надюша,меня на фестиваль 200 шт,и ,посчитайте плз мою сумму!И реквизиты хочу!
Внимание!!!
технолог на фирме раскололся ,что нуга шоколадная(которую мы брали) и нуга орехово-сливочная это одно и то же. Состав : лесной орех, сахар, какао-масса, какао-масло.
Я обьединяю их. Кто заказывал и то и другое по 1кг, получают шоколадной нуги 1кг. Если не согласны пишите.

конфеты из молочной смеси. Кулинария

Кто знает старый рецепт советских времен - шоколадные конфеты из детской молочной смеси (Малыш, Малютка). Напомните, плиз!

Обсуждение
Вариант 1.
6 ст.л. какао+8 ст. л. молока+1,5 ст. сахара = нагревается до кипения + ½ пачки «малыш»+начинка от одной пачки вафель + немного размельченных вафель. Все смешивается и обваливается в корочках (вафельных).
Вариант 2.
Молоко 150 гр., слив.масло 200 гр., сахар-500 гр., какао – 4-5 ч.л, молочная смесь (малыш или малютка), вафли, печенье.
Вскипятить молоко с маслом, добавить сахар, смешанный с какао, подержать смесь на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем всыпать сюда же сухую молочную смесь и хорошо размешать до получения густой массы. Когда остынет сделать конфеты (в форме шарика или конуса). Посыпать их растертыми вафлями или печеньем с какао.
Мы делали пирожные "прощай диета"
смесь+мороженное=шарики и их в какао обвалять и сильно охладить.
Какое  молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко , творог, сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Если в молоко вносят витаминные добавки, его называют витаминизированным, и состав витаминов также указывают на этикетке. Это важно. Восстановленное молоко изготавливается из сухого или сгущённого молока и воды, смешанное молоко получается при соединении нормализованного и восстановленного. Рекомбинированное молоко получают смешиванием молочного жира (а недобросовестные производители — и не молочного) и других составных частей молока с добавлением (или без добавления) воды. Нормализованное молоко маркируется буквой Н, восстановленное — буквой В, смешанное — букв...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Что такое порошок из солодового молока ?. СП: посиделки

Может другое название есть...Или обычное обезжиренное сухое подойдет? Ребенок просит такой торт. [ссылка-1]

Обсуждение
Сухое молоко и сахарная пудов.
или купи его готовый на али или айхербе

Кулинарные новики. Конфеты дома. СП: продукты питания

новинки - мука из сладкого миндаля 390 за 1 кг - какао-масло 340р за 1кг (оно в виде медалек, перед использованием надо греть на водяной бане) Конфеты дома: Шогана - мягкий шоколадный крем (аналог ганаша). Применяется для изготовления шоколадного крема, глазирования поверхностей и начинок для конфет. Для оболочки конфеты лучше использовать шоколад или глазурь. - шогана (ганаш) белая (начинка для конфет) 190 за 1 кг - шогана (ганаш) темный (начинка для конфет) 210 за 1 кг - нуга темная...

Обсуждение
приветик! запиши пож на 3 плитки шоколада по 2,5 кг (на белый,молочный и черный)и 1 кг яичек марципановых. Это заказик kuzkina mama. Она в режиме чтения, так что я за нее:-))

Надя, измените пожалуйста в моем заказе шоколадную нугу на нуга сливочно-ореховая (Нат-Крим) 394 за 1 кг
Специальная сливочная нуга из свежеобжаренных орехов фундука, сухих сливок и шоколадной глазури с нежным вкусом лесного ореха и шоколада. Спасибо.

конфеты из мороженого - подскажите!. Кулинария

Всем привет! Когда я была маленькая, моя мама иногда делала конфеты из смеси пломбира, какао и детского питания "Малютка":) Рецепт она напрочь забыла, а я до сих пор помню, насколько это было вкусно. Может быть, кто-нибудь знает, как можно из мороженого конфеты сделать?

Обсуждение
Малютку меняем на Микамилк...:-)
тоже очень любила-сделала-уже не впечатляет :) рецепт к сожалению дома..

2BelKa про конфеты -мечты :-). Кулинария

Мы под Питером жили неделю, там в местных магазинчиках продаются конфеты под звучным названием "рафалки" :-)))) на вес, ееесно, продавались, килограммами. Я, к сожалению, по глупости купила только "на попробовать" 100 граммов, а потом их уже не было :-( Но, как я поняла, они там разные орешки в серединку кладут, крем - что-то типа заварного %(), сверху - понятное дело кокосовая стружка. Вот. Вы сами хотеи попробовать дома их делать - делали? А то поиск ничего такого не выдаёт...

Обсуждение
Нет,пока не делала:(((
Мне кажется,не повторить оригинал в дом.условиях,не повторить:(( Там все дело в вафельной оболочке:))
Видела их сегодня в филипповской булочной,по 200 руб/кг.Те самые?
Обсыпные рафаэлки называются:)
12.05.2002 22:51:31, Чуня

Помогите, плз. Я по рецепту из "Домашнег. Кулинария

Помогите, плз. Я по рецепту из "Домашнего очага" пыталась сделать конфетки. Уж очень вкусно это все звучало :) Если кому интересно, то входит туда стакан жирных сливок, плитка горького шоколада, 4 ст. ложки натертого масла и стакан сахарной пудры. По идее вся эта масса должна была застыть и из нее надо было бы слепить шарики. Только вот что-то застывать он даже и не собирается (не знаю уж, я что-то не так сделала или в рецепте что указать забыли), и получился у меня эдакий густой вкуснющий...

Обсуждение
сделайте "суворовское" пирожное
Добавь для густоты (в холодную смесь) сухое молоко.Точно должно лепиться.А то действительно,непонятно - все компоненты,указанные в Домашнем очаге должны стать жидкими при нагреве...

Подскажите, пожалуйста, как сделать конф. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как сделать конфеты с сухой смесью "Малютка". Знаю, что туда добавляют мороженое. А что еще и в каких пропорциях? И еще вопрос. Как сделать крем со сгущенкой для торта?

Обсуждение
Конфеты: Пачка мороженого (250гр.), пачка масла, пачка Малютки. Перемешать, скатать шарики, если есть желание - обвалять в порошке какао.

Крем - пачка масла на пачку сгущенки. И то и другое должно быть хорошим.

Кто нибудь что то делает с Микамилком???. Кулинария

Вот соб-но и вопрос :))Просто интересно можно с ним что то сделать?? Помню в детстве мы кажется с малышком трюфели делали.

Обсуждение
Сижу вот и думаю, кому бы его отдать...
а че это за зверь? :)) питание детское?

конфеты из детского питания.... Кулинария

есть микамилк...

Обсуждение
Классика жанра - пачка "Малютки", пачка масла, пачка мороженого 48 копеек. Обвалять в какао - и в холодильник. Подходит ли другая смесь - не знаю.
Смотри сколько

пищевой каприз. Беременность и роды

Девочки, я не в тему, но в Кулинарии никто не знает, как делать шоколадные конфеты из молочной смеси. Туда еще надо масло добавлять. И варить. А мне так хочется! Кстати, хороший ответ на вопрос, что делать с запасенной баночкой молочной смеси, если молоко будет и она вам не понадобится :))

Обсуждение
Всем спасибо.!
Если это разговор про трюфели, которые моя бабушка лепила из "Малыша" или "Малютки" (вкуснятина, кстати, или на фоне того, что дефицит конфетный был, казалось:)), то масло класть надо, но не помню сколько. И не варить!!!

Ну вот, съела в выходные кусочек торта ". Беременность и роды

Ну вот, съела в выходные кусочек торта "Сказка", а он был пропитан ромовой или коньячной пропиткой. Лучше бы я этот торт даже не видела. Мучает меня совесть теперь. Впредь нужно головой думать... Не скажется ли на малявке?

Обсуждение
Не скажется..%))) Смешно даже. Красное вино полезно пить, а вы про каплю пропитки..:))))))
Спасибо всем за поддержку.

Кулинарные новики. Конфеты дома. СП: продукты питания

канец записи во вторник новинки - мука из сладкого миндаля 390 за 1 кг - какао-масло 340р за 1кг (оно в виде медалек, перед использованием надо греть на водяной бане) Конфеты дома: Шогана - мягкий шоколадный крем (аналог ганаша). Применяется для изготовления шоколадного крема, глазирования поверхностей и начинок для конфет. Для оболочки конфеты лучше использовать шоколад или глазурь. - шогана (ганаш) белая (начинка для конфет) 190 за 1 кг - шогана (ганаш) темный (начинка для конфет) 210 за 1...

Обсуждение
сделать конфеты дома совсем не сложно
1. Берем шоколадная глазурь или шоколад, плавим на во-дяной бане.
2. Делаем шоколадные капсулы. Для этого кисточкой нанести на внутреннюю часть бумажной капсулы тонкий слой шоколада и дать застыть, после чего нанести второй, более толстый слой и убрать капсулы в холодильник на 10-15 минут. Готовые шоколадные капсулы отделить от бумажных.
3. Приготовленные капсулы наполняем начинкой (шогана, марципан, нуга, орехи, сухофрукты, фрукты - все что только хотите)
4. Можно сверху опять покрыть шоколадом, можно украсить любым способом

Все продукты есть в закупке. Выбирайте
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Что приготовить на завтрак: гранола и батончики. Для вегетарианцев и не только
...Прогрейте духовку до 150 °C. В миске перемешайте ингредиенты для влажной смеси. В другой миске слегка смешайте ингредиенты для сухой смеси. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выстелите один или два противня пергаментом. Подготовленную смесь для выпечки распределите ровным слоем толщиной примерно 6 миллиметров. Если сделать слой толще, смесь может не пропечься. Выпекайте смесь 20–25 минут. Если во время выпечки гранола по краям пропеклась (стала коричневой), а в центре остается светлой, выньте ее, распредел...

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.

Рецепт трюфелей из журнала 'Пионер' за 1970 год

250г сахара, 6 ст.ложек сливок, молока или воды, 80г сливочного масла, пачка какао 100г, 1 яичный белок, 120г сухого молока (мы брали детскую рисовую смесь, молоко не продавалось). На слабом огне растопить сахар в сливках и помешивая прокипятить 3 минуты.Снять с огня.В горячую массу добавить масло, 2\3 какао, сухое молоко, взбитый белок.Растирать 10 минут до получения однородной массы.Если покажется жидко, добавить молоко, только не увлекаться.Оставить массу в тепле (на краю плиты) на 30...

Обсуждение
Спасибо.
Ну удружила, слов нет. Будем пробовать, а если что останется, то для гостей; а нет, нак нет.
SimonaZ
;-) А точно, с Пионера 1970-го года и начинался "сознательный" xомяковый стаж! "Академия домашниx волшебников", помнишь такую?
"Подсознательный" - наверное, еще ДО рождения ;-) - когда мамы-бабушки приложения к "Работнице и сялянке" и к другим трудящимся советским женщинам в картонную папочку с тесемчатыми завязками складывали...
Спасибо за рецептик из детства! :-)))

Сухое молоко . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите,можно-ли что-то сделать с 1 кг. сухого молока. Вариант "выбросить" не подходит так же как и вариант "развести и выпить". :-)

Обсуждение
ууу. мне бы ваши заботы.. у меня один вариант как бы его не съесть...сухим... ложкой...
Когда сестра была мелкой, нутрилон и прочую сухую фигню брали на двоих...вскуснее шоколадок шло :)
Эх, а мы его перед походом никак купить не могли. А у людей пропадает.
Вкусное, сладкое, полезное грудное  молоко .

Вкусное, сладкое, полезное грудное молоко .

...Даже не знаю, как мы с этим справимся. В начале кормления были тоже проблемы с сосками, трещины очень болезненные, но у меня есть рецепт. В кипящее растительное масло добавить немного воска (свечки) и прокипятить. Остудить, слить в баночку и смазывать. Очень хорошо помогает. Ещё один рецепт сбора для повышения выделения молока. Для этого необходимо взять 20 гр. плодов аниса , 20 гр. семян укропа, 20 гр. листьев мелиссы и 30 гр. плодов фенхеля. Хорошо измельчить и размешать. Следует принимать 2 — 3 раза в день по стакану настоя, приготовленного из чайной ложки сбора на 200 мл воды. Хочется пожелать всем мамам здоровья и счастья. А чтобы оно было безмерным и безг...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
''Птичье  молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко '': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Конфеты «Трюфели своими руками.

Ингридиенты: 500 г сахара, 100 г какао, 200 сухого молока, 100 г сливочного масла, 100 г воды Сварить сироп из воды и сахарного песка, затем добавьте сухое молоко и какао.Из сварившийся массы слепите шарики или конусы, кому как привычнее.Получившиеся конфеты поставьте в холодильник застывать

Обсуждение
пародия на старый рецепт - пачка масла-пачка "Малютки"-пачка мороженого.
Конфеты  и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

Рецепт пирожных из сухофруктов и еще 4 полезных десерта к Новому году
...Возьмите кусок "теста" и утрамбуйте в формочки, вдавливая рукой. Если вы готовите в формочках для маффинов, укладывайте "тесто" слоем толщиной около 2 см. Положите в холодильник минимум на 2 ч. Когда финиковые "шоколадки" застынут, вытащите их из формочек и переверните. У вас получатся очень нарядные конфеты. Чтобы сухие финики получались более пластичными и чуть менее калорийными, положите их ненадолго в горячее молоко (это старый арабский секрет) и только после этого взвешивайте для использования в рецепте. Конфеты с клюквой Потребуется: 100 г грецких орехов или пекана 100 г фиников 25 г несладкого какао горсть сухой клюквы острый перец Смешайте в блендере все, кроме клюквы — выложите ее на дно формочек. Сверху вдавите "тесто", как в основном рецепте. Такие конфеты лучше готовить в самых мелких...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Конфеты из фиников мне кажеться очень вкусно будет. Конечно для тех кто финики любит))) А, я люблю!!! Возьму себе на заметку!
Согревающие кофейные коктейли: 3 оригинальных рецепта. Напитки

Согревающие кофейные коктейли: 3 оригинальных рецепта. Напитки

...Кофе, сделанный по особому рецепту, выглядит незабываемо, а его приготовление не потребует особых усилий и навыков. Для создания интересного коктейля зачастую не хватает лишь простейшей инструкции. Итак, если вы желаете в эти холодные дни побаловать себя и удивить своих гостей, запасайтесь хорошим кофе и экспериментируйте с помощью наших рецептов. Макиато "Господин президент" Ингредиенты: 20 мл любого сиропа (желательно яркого цвета) 30-40 м...
...Аккуратно перелейте крепко сваренный кофе и добавьте предварительно разогретое молоко. Украсьте взбитыми сливками. По желанию посыпьте чили поверх коктейля. Кофейный шот "Золотой слиток" Ингредиенты: 30-40 мл кофе 1 чайная ложка сухого молока взбитые сливки цедра апельсина или специи "Оранжевый перец" Насыпьте сухое молоко в чашку, сверху залейте кофе. Тщательно перемешайте. Добавьте взбитые сливки и украсьте апельсиновой цедрой. Статья предоставлена компанией Paulig...

Конфеты  с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

...л. мёд — 1,5 ст.л. (в оригинальном рецепте — сироп агавы) корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль) щепотка соли и соды (для варки нута) чёрный шоколад — 40 г кокосовое масло — 15 г 100 г сухого нута залить на ночь водой. Утром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне около 40 минут. Готовый нут процедить, добавить тахинную пасту, мёд, корицу и тщательно взбить блендером до состояния однородной массы. Ложечкой зачерпывать порцию конфетной массы и влажными руками формировать шарики-конфетки. Поставить на некоторое время в морозилку. В это время на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (кокосовое масло м...
...Чтобы дать шоколаду равномерно застыть, переверните дуршлаг кверху дном и воткните в дырочки зубочистки с конфетками. Конфеты с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой Рецепт полезного и симпатичного десерта, в приготовлении которого вполне могут участвовать дети. Если мама сделает из овсяных хлопьев и кокосовой стружки гранолу, то с перемешиванием ингредиентов для этого десерта и формированием конфет справится и ребенок. Что приятно — лакомство готово сразу, можно угощаться! Ингредиенты: кокосовая стружка — 50 г овсяные хлопья — 50 г льняное семя — 20 г горький шоколад — 15 г творог мягкий — 100 г какао — 1 ст.л. сахар (коричневый) — 1-2 ст.л. Приго...

Обсуждение
Получилось очень вкусно!!! только сахара не добавлять больше, чем указано.
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов. Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус. Правильный творог не должен горчить. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен. Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая м...
...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками...

Яблочный спас: рецепт эффектного пирога с яблоками...

...Снимаем с огня и даем полностью остыть. Баварский карамельный мусс Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так как его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения. Заварной крем снять с огня и остудить. Распустить желатин в воде. Сливки взбить до мягких пик. Смешать заварной крем с желатином, карамелью, затем в несколько приемов ввести сливки. Сборка Форму для торта диаметром 18 см заст...

Обсуждение
Какая красотища! Попробую приготовить, но не уверена, что розочки получатся

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Обсуждение

Полезные советы

Я люблю печь, и некоторые нюансы, которые раскрыл нам шеф по ходу мастер-класса, были для меня новыми и полезными.
  • Если ваша шоколадная глазурь (шоколад + сливочное масло) загустела, добавьте туда немного оливкового масла.
  • Карамель лучше всего себя чувствует в сухой прохладной обстановке.
  • В заварной крем мы добавляли крахмал — так его легче сделать, но настоящие профессионалы делают его без крахмала (только за счет заваривающихся желтков).
Елки. Пошла пить чай... но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!
Шоколад: украшение тортов, пирожных,  конфет  – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

...А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого! Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури) Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предн...
...Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож. Шоколадные листья остролиста 100 г шоколада (темного, молочного или белого) Приготовление: 30 мин Охлаждение: 15 + 30 мин Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Листья остролиста вместе с черешками протрите влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно обсушите. Окуните кончик чистой и сухой кисточки в темперированный шоколад. Избыток шоколада осторожно стряхните. Держа лист за черешок, «покрасьте» его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа. Покрытые шоколадом листья разложите на листе кулинарной бумаги. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынув из холодильника, т...

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
Летние десерты из  молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока : ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на кусочки — и наслаждаемся. Бланманже из кокосового молока с клубничным соусом Чудесный — нежный и воздушный — французский десерт. Дословно — "белое кушанье", хотя бланманже вовсе не обязательно должно быть белым. За почти пять столетий придумано так много его вариантов — и по вкусу, и по цвету... Все не перепробуешь! Хотя классика — это желе именно белого цвета: на миндальном молоке, с рисов...
...Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на кусочки — и наслаждаемся. Бланманже из кокосового молока с клубничным соусом Чудесный &mdash...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя  карамелью !

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью !

...Для этого пирога надо приготовить рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть....

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Молочная кухня или молочные смеси? Искусственное...

Молочная кухня или молочные смеси? Искусственное...

Что предпочесть, если грудное вскармливание невозможно?

Обсуждение
Бывает грудное вскармливание возможно,но нежеланно.В таком случае каждый выбирает для своего ребенка,что ему лучше.Не всем подходит смесь с молочной кухни,поэтому многие мамы и папы приобретают смеси других фирм.Но я считаю надо пользоваться тем,что дает государство,при условии конечно,что на выдаваемую бесплатно смесь на молочной кухне,у ребенка нет диатеза
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.

Конфеты из "Малютки". Кулинария

Помните, лепили такие конфеты из молочной смеси "Малютка", какао, сахара и сливочного масла. В моём детстве это был хит стола. Ещё и всем гостям по пакетику домой вручали. Не подскажете пропорции? И чем теперь можно заменить "Малютку". Помогите, пожалуйста, ностальгия замучала.

Обсуждение
Конфеты домашние
молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущённое молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущённое молоко, сахарную пудру и коньяк,
тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао - пудру или в расплавленный шоколад. Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10
минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Конфеты
1.Растереть 0,5 пачки какао с 150 г сливочного маргарина.
2.Сварить сироп из 500 г сахара и 0,5 стакана воды.
3.Сиропом залить растёртую массу, размешать и дать остыть.
4.Выкладываете эту массу в предварительно обсыпанные какао пустые коробочки
из - под шоколадных конфет, имеются в виду те, которые внутри, с ячейками,
утрамбовываете, и в холодильник. По застывании остаётся только перевернуть.
Конфеты получаются красивой формы и очень ровненькие.

Конфеты
На пачку смеси детской смеси "Малыш" - 200 г сливочного масла и 100 г
мороженого. Всё смешивается до однородной массы, и из этого теста лепятся
шарики (можно выдавливать в коробку из - под конфет кулинарным шприцом), а
потом они обваливаются в какао. Держать их нужно в холодильнике.

Конфеты
100 г какао
250 г сухого молока
100 г сливочного масла
500 г сахарного песка
100 г воды или молока
Если вместо сухого молока использовать смесь то, как правило, получается
вкуснее, но сахара надо сыпать меньше - на вкус, я сыплю где - то 400.
Сухое молоко перемешать с какао и отсыпать 50г этой смеси. Воду или молоко вылить
в кастрюлю, добавить масло, порезанное на куски, поставить на плиту и
постепенно всыпать сахар, тщательно помешивая. Довести до кипения, при этом
сахар должен полностью раствориться. Сухую смесь постепенно засыпать в
кастрюлю, тщательно перемешивая. Очень долго засыпать не стоит, масса может
остыть, и тогда не перемешаешь. Когда масса остынет, слепить из неё шарики,
обваливая в отсыпанной сухой смеси. Мерка - чайная ложка - шарик. Хранить
их надо в холодильнике.
После приготовления перед непосредственным употреблением лучше дать им
немного постоять в холодильнике.

Есть подборка по трюфелям, если кому-то интересно, могу выложить здесь.



22.05.2006 18:09:37, УДАЧИ :)
классика - пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек и пачка сливочного масла. Можно потом обвалять в какао, а можно и нет.

Вместо Малютки можно оспользовать сухое молоко, наверное. Или какую-нибудь детскуюб смесь попроще, без добавок.

Кулинарные новики. Конфеты дома. СП: продукты питания.

новинки - мука из сладкого миндаля 390 за 1 кг - какао-масло 340р за 1кг (оно в виде медалек, перед использованием надо греть на водяной бане) Конфеты дома: Шогана - мягкий шоколадный крем (аналог ганаша). Применяется для изготовления шоколадного крема, глазирования поверхностей и начинок для конфет. Для оболочки конфеты лучше использовать шоколад или глазурь. - шогана (ганаш) белая (начинка для конфет) 190 за 1 кг - шогана (ганаш) темный (начинка для конфет) 210 за 1 кг - нуга темная...

Обсуждение
Надин, добавьте к моему марципановому заказу еще нугу миндальную - 1 кг и нугу белую ореховую - 1 кг, плз
Мой заказик-1.нуга темная миндальная (Альмонд)356р-1кг
2.какао-масло 340р (оно в виде медалек, перед использованием надо греть на водяной бане),если можно 0.5 кг.

Кулинарные новики. Конфеты дома. СП: продукты питания

новинки - мука из сладкого миндаля 390 за 1 кг - какао-масло 340р за 1кг (оно в виде медалек, перед использованием надо греть на водяной бане) Конфеты дома: Шогана - мягкий шоколадный крем (аналог ганаша). Применяется для изготовления шоколадного крема, глазирования поверхностей и начинок для конфет. Для оболочки конфеты лучше использовать шоколад или глазурь. - шогана (ганаш) белая (начинка для конфет) 190 за 1 кг - шогана (ганаш) темный (начинка для конфет) 210 за 1 кг - нуга темная...

Обсуждение
поднимаю
наподничила.

Самодельная вкуснятина.. Кулинария

ТРЮФЕЛИ 0,5 кг сахара, 100 г сливочного масла, 250 г сухого молока, 100 г какао, 2 ст. ложки коньяка. Варим сироп из 100 г воды и сахара. Добавляем масло, сухое молоко и порошок какао. Вливаем коньяк и все вымешиваем. Из этой массы лепим орешки, обваливаем в какао и ставим в холодильник. По вкусу очень похоже на шоколад. ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ 500 г смеси (или одного вида) сухофруктов, 100 г сахарной пудры, 100 г молотых грецких орехов, 1 апельсин. Промываем сухофрукты, пропускаем их через...

Обсуждение
Я зефирный торт делала на работу на какой-то праздник. Сотрудники весь день пытались угадать, из чего он сделан был.:)))) Но вксны-ы-ы-ый.

Есть одна тонкость - зефир должен быть очень-преочень свежим, резать его надо тонкими ломтиками, острым ножом, опуская нож в горячую воду, чтобы зефир не прилипал.

Написала и кушать захотелось :-)))
08.02.2001 10:57:22, Ирис
Я тоже знаю.КАРТОШКА:Сдобные сухари,баранки через мясорубку,добавить масло сл.,полстакана молока,какао,орешки,можно мармилад порезать ,зделать шарики,и в холод,очень тоже ничего.Это я на даче извращаюсь,такими рецептами

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 23:17:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!