Как сделать кисель из крахмала

Кисель .. Ребенок от рождения до года

Здравствуйте!Я здесь оч. редкий гость, но посоветуйте,можно ли детям кисель? Дело в том что у ф.Хайнц в фруктовые пюре,рекомендуемые после 6м. добавляют крахмал и сахар.На вкус,как обычный кисель,Данюхе нравится,но не вредно ли(каждый день например).Что посоветуете?Нам 10м.(сегодня).Спасибо.

Обсуждение
Во-первых поздравляем с маленьким юбилейчиком! Растите большими и славными.
Во-вторых мы киселики пьем уже месяца 3-4. А там естественно есть крахмал. Иначе это будет уже компот. Мы пьем, нам нравиться. Варим кисель из разных фруктов, комбинируем. Получается очень вкусно. Пьем каждый день. Я обычно ночью даю. Т.к. ночью ему хочеться чего-нибудь куснуть, кашу не даю ночью. Вот и нашли выход - кисель.
ЗЫ. А мы старше вас ровно на два дня.
Вообще-то крахмал не нужен. Его добавляют как консервант и плюс "чтобы больше казалось"*-) Масикам совсем надо без крахмала, а постарше- можно.

кисель и молоко. Ребенок от 1 до 3

привет .вот у меня опять не сколько вопросов. помню была я маленькая, кисель мы пили...так вот заказать может Сабрине с России, рано или нет? полезно или вредно? и еще вы даете молоко своим деткам, с какого возраста? вот дали как то один раз, попила вроде понравилось. Папа наш любит, я может один раз за свою жизнь попробовала.

Обсуждение
молоко даю с 10 мес. каждый день на завтрак, на нем же варю кашу. Кисель - нафик, нафик. калории, да еще и с сахаром.
Я кисель сама готовлю, даже и не думала покупной разводить никогда - ощущение, что гадость-гадость будет...
Клюква водится у вас? Вроде должна, ягода северная...

Рассказываю в рассчете на кастрюлю 7 литров :)
Берешь 700-800 граммов клюквы, давишь в соковыжималке. Жмых (шкурки клюквенные, то есть) варишь с сахаром в кастрюле (сахара 1,5 стакана). Полчаса варишь. Потом процеживаешь через дуршлаг.

Отдельно: 4 столовые ложки (с небольшими горками) крахмала заливаешь водой из-под крана в большой чашке, размешиваешь хорошо, чтоб без комочков было. Выливаешь это дело в общую кастрюлю, помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь.

И - наконец - в последнюю секунду перед выключением вливаешь сок клюквенный, который в самом начале выдавила. Чтоб с ним не кипело только, а то все витамины насмарку!

Белки. Куда деть?. Кулинария

Что-то все я перепутала :) Делала булки-пироги. В тесто положила желтки. (Белки оставила, думала рулет сделать, Сеичас глянула в рецепт рулета, а там и белки, и желтки оказывается нужны. И что мне теперь с этими белками делать? Безе - не xочу. Может купить миндаль и аммаретти освоить?

Обсуждение
мдя, не надо сюда после Дом. животных заходить:) я ессно про пушистых-хвостатых подумала:))
:))))) читаю: "бЕлки. куда деть?". думаю: "хоспади, они уже и белок готовят!!!" - потом доходит - белкИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! :)))))))))))))

Неньютоновская жидкость – делам сами из крахмала и воды!.

Сегодня мы покажем, как можно приготовить неньютоновскую жидкость: удивительное вещество, которое проявляет свойства как твердого, так и жидкого тела. Для создания неньютоновской жидкости необходимо смешать картофельный крахмал с водой до получения однородной массы. Теперь, если медленно мешать жидкость, то она похожа на кисель, но стоит это делать сильнее, как она начинает сопротивляться, твердеть. Очень забавно и весело - с ней отлично можно экспериментировать!

2СветаК и всем. Кулинария

По поводу киселя крем-брюле. Я тоже не удержалась и сделала, и у меня тоже расплавленый сахар превратился в комок, который потом растаял. Только я положила вместо крахмала - 2 столовые ложки муки, которые развела в части молока. У меня получилось что-то похожее на заварной крем кофейный. забыла сказать - те три ложки воды были тремя ложками крепкого кофе. Решила попробовать сделать еще раз, только строго по рецепту. Вот крахмал куплю и сделаю.

Обсуждение
я там чуть ниже ответила, пропитывать - у меня не получилось,
вкусно просто так есть
Я делала по рецепту, с крахмалом. Как я уже писала, не успел этот кисель у меня остыть, я его весь выпила. У меня он тоже получился как заварной крем. Думала должен остыть, чтобы на кисель был похож, сварила еще, а он все-равно как крем. Или он таким должен быть, или я что-то не так делала. Но все-равно вкусно (хотя муж забраковал).

Овсяный кисель .. Кулинария

Кто-нибудь умеет варить?В книжках ничего не нашла.. Моя мелкая девочка каши в рот не берет, а нам нужно овсянку есть.. А кроме киселя что еще можно из круп сварить?Блинчики-оладушки тоже плюет.. :-(

Обсуждение
Кисель, наверное, тогда тоже не будет. Может, печенье овсяное?

СРОЧНО !! Как сделать кисель ? Муж помир. Кулинария

СРОЧНО !! Как сделать кисель ? Муж помирает - киселя хочет )))

Обсуждение
Отжать из стакана клюквы сок, жмых прокипятить с 2 литрами воды. Развести 2 ст. ложки без горки крахмала в отжатом соке (можно добавит воды) и вылить в кипящий процеженный и подсахаренный отвар.

В этом случае сохранены витамины.
Я делаю так: мешаю варенье с водой, чтобы сладенько было (компот), довожу до кипения, отдельно развожу 2 чайных ложки крахмала с кипяченой холодной водичкой до состояния жиденькой кашки и вливаю, помешивая, в кипящий компот. Как только пузыри пойдут - выключаю. Густоту регулируйте при вливании крахмальной водички.

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Научите варить кисель !. Ребенок от 1 до 3

Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.

Обсуждение
Спасибище всем за рецепты!!! Буду варить!
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен?

Как варить кисель ?. Кулинария

Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так: В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все? Раньше загустевал, а теперь нет. Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.

Обсуждение
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.

1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.

Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается.
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.

молочный кисель . Кулинария

Господи!Как его делают, этот молочный кисель, который в садике очень уважают поварихи???!!

Обсуждение
Молоко закипятить, отдельно развести необходимое кол-во крахмала в ХОЛОДНОМ кипяченом молоке. Сахар я добавляю перед самым закипанием основного кол-ва молока, и сразу вливаю холодное с крахмалом. Помешать и вуаля !
Присоединяюсь к вопросу в плане творожной запеканки. Как они ее делают в саду?

Торт из киселя . Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Помогите открахмалить скатерть!. Марья-искусница: рукоделие

Девочки, прошу умных советов. Впервые в жизни связала (ну почти уже :), последний ряд каймы довязываю)большую скатерть крючком (примерно 120х180), теперь надо ее довести до ума, то есть, выстирать, растянуть по форме, и отутюжить с крахмалом. Вот эта последняя процедура и вызывает затруднения. Как это делается - просто развести крахмал в воде, или надо его заваривать как-то? Потом выполаскивать или нет? В общем, не дайте испортить гигантский труд неграмотным оформлением! Заранее спасибо!

Обсуждение
Если нет опыта крахмаления и если есть возможность, купите в магазине крахмальный спрей для белья, растяните чуть влажную скатерть булавками лицевой стороной вниз и сбрызните всю изнаночную поверхность спреем. Скатерть получится средней жесткости, ближе к слабой даже. Форму держать точно будет.) Так вы не ошибетесь. Но даже если крахмалить обычным крахмалом, то всегда можно простирнуть скатерть и перекрахмалить еще раз. Труд ваш по любому не пропадет и ничего вы не испортите)) Пропорции крахмала я тоже точные не знаю, развожу всегда на глазок. Примерно две трети воды вскипятите, пока будет закипать, разведите крахмал в оставшейся одной трети ХОЛОДНОЙ воды и влейте раствор в кипящую воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, но НЕ кипятите. Готовый раствор как густой кисель, полупрозрачный. Я убедилась на опыте, что надо класть в раствор чуть влажную салфетку, отжать излишек раствора и растянуть булавками. Если изделие класть в крахмал сухим, то оно будет излишне жестким.
Я развожу крахмал кипятком,получается кисель.В этом безобразии замачиваю салфетку и даю полежать часик.
Затем отжимаю руками, а потом в полотенце. Натягиваю
на подходящей поверхности булавками и даю высохнуть
естественным путем :)).Если утюжить - можно спалить, если полоскать, то весь крахмал уйдет...

как варить кисель ?. Кулинария

девочки, научите, плиз. А то желудок болит - страшным образом - весенней обострение пришло :(, а я беременна и таблитки пить нельзя, поэтому я сейчас на кашках и киселях должна сидеть. Спасибо заранее

Обсуждение
Спасибо большущее!!!!
Я люблю делать кисель из варенья :)

Как варить кисель ?. Ребенок от 1 до 3

Посмотрите, плиз, тему в кулинарии. А то домашние киселя хотят, а у меня морс с крахмалом выходит)) Спасибо.

Обсуждение
для кислых ягод крахмала нужно брать больше, попробуйте оттитровать дозу : )
Возможно картофельный крахмал не совсем качественный: или не совсем картофельный, или не совсем крахмал. хороший крахмал всегда загустевает после нескольких минут кипячения.
02.04.2009 17:54:18, так бывает
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
...Клубничный десерт Ингредиенты: 500 мл молока 3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на муку или картофельный крахмал) 100 г сахара, 2 желтка, 50 г сливочного масла 500 г клубники 2-3 пакетика желе Довести до кипения 300 мл молока, тонкой струйкой влить смесь из оставшегося молока, крахмала, желтков и сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, вновь довести до кипения и готовить после этого ещё 3-5 минут. Крем остудить, взбить с размягчённым сливочным маслом и опять остудить. Приготовить желе из пакетика, охладить. В креманку или стакан выложить крем, затем желе, сверху — кусочки клубники Клубничный тирамису Этот десер...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Научите варить кисель . Кулинария

вот собственно и все *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.

А научите меня кисель варить, а?. Ребенок от 1 до 3

Из чего варите? как варите? ))) И когда даете, он же сытный наверно,да? А то гляжу я все варят кисели )) а я не умеююююююююююююююююю­юю. ))))))

Обсуждение
Я варю из ягод (смотродина обычно) замороженных зимой и свежих летом. Очень ароматно будет,если добавить хотя бы горсть малины.
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:)
у меня в карусели рядом продается в брикетах кисель по18 рублей, такой как раньше был, на мой вкус лучше, чем рассыпчатый, на нем написано как варить, а по лругому не варю, кстати, я как-то сварила намного гуще, получилось что-то вроде желе - ели ложкой как сладость, в таком виде идет лучше, чем кисель.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Тархун — небольшой пучок Для сиропа: Сахар — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Из книги "Кухня нараспашку"...

Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

Научные опыты с детьми: 5 домашних химических экспериментов.

Занимательная химия для детей: клей-карандаш своими руками
...Удастся ли этими растворами склеить пару листов бумаги? Эксперимент 2 В предыдущем эксперименте мы узнали, что при смешивании крахмала с водой образуется липкое вещество. Крахмал является природным сырьем. Как же узнать где есть крахмал, а где его нет? Итак, в этом эксперименте используется два образца: положительный образец, содержащий кукурузный крахмал, и отрицательный образец, содержащий вещество, которое по виду похоже на кукурузный крахмал (например, сахарная пудра). Перед началом эксперимента предложи...

Обсуждение
Мы с дочкой 8-летней проводили эксперимент "лавовая лампа", так столько было восторгов, словами не передать. Дети открыты и любят узнавать новое.

Кисельные реки.... Ребенок от рождения до года

Я помню в свое советское детство обожала кисель=)Бабушка его так вкусно варила!Вот я и подумала-киселя своему что-ли сварить?А как-и не знаю.=(Раньше бабушка в пачках покупала и как-то хитро что-то добавляла для вкуса.А сейчас и пачек таких нет...Вы не варите?=)

Обсуждение
Можно из отвара яблок( вскипятила,добавила сахар,опять вскипятила и добавляй разведенный в воде крахмал(немного)-будешь мешать-увидишь,когда хватит).
Пачки есть те же самые, квадратные. А Метро муж покупал и я недавно в обычной бакалее. Туда еще для вида несколько ягод мороженых бросить вообще зашибись будет

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Кисель ?. Кулинария

Научите, пжл, варить кисель! Есть ли в нем что-нибудь полезное?

Обсуждение
может, это и неправильно, но вот как его варю я (дома у меня его любят с рисовой запеканкой,например) - по рецепту мамы и бабушки:

Клюквенный (а можно и любой другой).
В 2 л кастрюльке кипячу воду, потом туда молотую клюкву, сахар, всё это размешивается, до кипения доводится, огонь убавляется. Крахмал в отдельной посудинке разводится ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и аккуратной струйкой при постоянном помешивании - чтобы не было комков - вливается в кастрюльку с морсом. Доводится до кипения и снимается. Всё. Кол-во крахмала зависит от вкуса - мои густой не любят, я кладу столовую ложку без верха (развожу это кол-во в чашке). Можно в кисель добавить гвоздичку, можно корицы немножко. Когда кисель готов, можно сверху чуть присыпать сахаром, чтобы пленка не образовывалась. Получается вкусно. А насчет полезности... Когда у едток проблемы с животиком, то очень рекомендуется им пить негустой черничный кисель. И вкусно, и полезно.
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
...Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса. Примерно на 1 кг мороженого: 500 г малины, свежей или замороженной 1 ст. л. лимонного сока 150 г сахара 20 г крахмала 500 г воды Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В...
...Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20–30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером. Из книги "Пироговедение"...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

...В это время из апельсинов выжмите сок. Когда ревень сварится, в стакане или в пиале разведите крахмал холодной водой, энергично перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Сразу влейте тоненькой струйкой в кастрюлю, энергично перемешайте. Как только на поверхности появятся пузыри, снимайте с огня. Если крахмалу дать покипеть дольше пары минут, кисель не загустеет. Влейте в кисель апельсиновый сок, размешайте и подавайте, как любите: горячим, теплым или холодным. Но обязательно с мороженым — это очень вкусно! Компот из свежих яблок и мандаринов Компот моего детства. Именно такой нам давали на обед в школе, с тонким вкусом разварившихся яблок и легкой цитрусовой кислинкой. Я сама лет до три...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

кисель - калорийность. Похудение и диеты

девушки, кто знает, насколько в качестве десерта диетичен кисель? я утилизирую залежи клюквы из морозилки. морсы-джемы-конфитюры-желе поднадоели. вчера сделала кисель - как в моем детстве, бабушка мне готовила, густой-густой, в холодильнике ночь простоял - застыл, даже из формочек не выливается. вкусный обалденно) я с утра с чаем вместо пирожного порцию слопала, вот думаю, насколько это для фигуры безболезненно?

Обсуждение
а нам по системе на завтрак только кисель можно?
Прям захотелось))) значит на литр воды-4 ложки крахмала?

Вопрос про крахмал - навеяно вопросом Г@йки и варкой киселя .

Сварила я для своих дристунов сейчас кисель и возник вопрос какой крахмал лучше? картофельный, кукурузный или на овсянке варить. Какой полезнее и менее калориен? У меня тетка только кукурузный признает, я в детстве кроме картофельного никакого другого не знала. Сейчас есть всякий и рисовый в том числе.

Обсуждение
Я к кукурузному привыкла, с ним проще готовить и его меньше уходит
за что ж ты их так...обозвала?

овсяной кисель 2. Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Обработка фильтрата Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира). Хранение овсяного...

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше...

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем - и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие...

Обсуждение
кто бы мне открыл великий секрет столовского омлета, это который толстый такой, внутри белый, а сверху зажаристый, на противне делают, режут квадратами и ... мечта. Последний раз ела беременная в столовке центра акушерства и гинекологии на Опарина.
а мне почему-то не в виде котлет, а запеканкой такой, манной, с киселем это запомнилось :)
а из пионерлагеря - ледяная рыба :)))
В помощь маме. Налаживание грудного вскармливания

В помощь маме. Налаживание грудного вскармливания

...Затем еще 7-10 минут на минимуме, последний раз сливаете лишнюю жидкость и, если кабачки к этому моменту готовы, добавляете сливочное масло, нарезанный кубиками (такими же по размеру, как и кабачки) твердый сыр, тщательно перемешиваете и еще на 5 минут в печь!" "Для мамы стандартная диета, по утрам - любая каша, супы, нежирное мясо. Удивило, что кроме ожидаемого набора ограничений, нельзя кисель (на крахмал у ребенка может быть аллергия) и грецкие орехи, в них жиры, которые пока не могут усвоиться. Забегая вперед, можно сказать, что все диеты нашей мамой соблюдались месяца полтора, а потом она понемногу ела и клубнику, и шоколад, и цитрусовые с медом. Просто постепенно вводили очередной "запрет" и следили за реакцией у ребенка" - по просторам Интернета, личный опыт. Лактостаз "Как стоит кормить ребенка, если у мамы лактостаз - болезне...

Обсуждение
Смотрю, всех волнует вопрос кормления. А я вот с дочкой сплю вместе /днём, кстати, спит в кроватке/. Ей семь месяцев. Как и когда в кроватку переложить? Был день, когда она спала всего 1 час. Я решила её убаюкать и положить в кроватку. Концерт был до двух часов ночи, и я сдалась. А с другой стороны, ну не будет же она спать со мной до 20 лет.
Спасибо за вашу статью!
18.07.2006 05:58:56, кузя.
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...Клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии. В домашней кулинарии малину употребляют в свежем и сушеном виде, из нее готовят варенье, джемы, желе, пастилу, мармелад. Малину можно провернуть или истолочь с сахаром (такое "холодное варенье" хранится только в холодильнике или погребе), приготовить на зиму компоты, сделать сок. Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее го...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой,...
...При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Витаминный завтрак готов. А сырые фрукты можно предложить на десерт к другому кормлению. Фруктовый (ягодный) кисель Фрукты, ягоды промыть, удалить косточки и плодоножки, измельчить миксером, протереть через волосяное сито. Полученный густой "сок с мякотью" (200-300 ml) прокипятить, добавить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал (в отдельной чашке развести ложечку крахмала 1-2 ложками холодной кипяченой воды) и, при необходимости, сахар, проварить пару минут. Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму...
...Полученный густой "сок с мякотью" (200-300 ml) прокипятить, добавить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал (в отдельной чашке развести ложечку крахмала 1-2 ложками холодной кипяченой воды) и, при необходимости, сахар, проварить пару минут. Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму Стеклянные банки (вместимостью 0,5 литра) тщательно вымыть с содой, металлические крышки прокипятить. Фрукты и ягоды перебрать, вымыть,...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Ручная работа для крохи. Лепка и аппликация

Ручная работа для крохи. Лепка и аппликация

...Для рисования ладошками лучше всего подходят специальные пальчиковые краски. Но если у малыша нет склонности к аллергии, можно воспользоваться обычной гуашью или приготовить краски самостоятельно. Например, по такому рецепту. Сварите густой кисель из 1,5 ст. ложки крахмала и стакана воды, остудите, разделите на несколько частей. В каждую порцию добавьте пищевой краситель разных цветов. Безопасные и недорогие пальчиковые краски готовы. А еще в качестве красок для крох хорошо использовать свежеотжатые соки из ярких овощей и фруктов: моркови, свеклы, шпината, помидора, слив. Прежде всего позаботьтесь о рабочем месте художника. Самым маленьким будет удобно творить на полу...
...Например, в ежика: растопыренные пальчики - это иголки, а большой палец - носик. Или в петушка: из отпечатков пальцев получается роскошный хвост, а торчащий вверх большой палец - это шея, на которой нарисуем головку с клювом и гребешком. Если соединить вместе большие пальцы и сделать отпечаток сразу двух ладошек, получится настоящий краб. Восемь пальцев - это восемь ног. Осталось только пририсовать клешни и глаза. Ладошка, перевернутая пальчиками вниз, превратится в медузу или осьминога. Нужно лишь добавить дополнительные щупальца. Сначала волшебным художником, превращающим цветные пятна в узнаваемые рисунки, будете только вы. Но подобные игры непременно разбудят фантазию малыша....

Обсуждение
Очень полезная статья, иногда не знаешь чем карапуза занять, а тут столько идей!
Мы с малышом - обязательно последуем советам!
21.06.2007 12:24:30, Лысюк Светлана
Кислый шарик. Про еду |  Кисель из  клюквы

Кислый шарик. Про еду | Кисель из клюквы

...Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто размораживали, разминали клюкву и протирали через сито, либо сразу процеживали через два слоя марли. На 1 литр сока добавляется 1/2 стакана, или 1 неполный стакан мёда. Жидкость доводится до кипения и разливается в бутылки. Мёд можно заменить сахаром, тогда 1 стакан сахара на 1 литр клюквенного сока. Кисель из клюквы 1 стакан клюквы 3-4 стакана воды 1/2 стакана сахара (если любите сладкий кисель, то 1стакан) 2 ст. ложки картофельного крахмала (если любите густой кисель — 4 ст. ложки крахмала). Клюву промыть, можно размять и залить холодной водой. Варить 20 минут. Добавить сахар. Довести до кипения, поварит...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...
...Хранят же сушеные ягоды в ящиках, выложенных бумагой, а листья — в мешках. Рецепт. Для приготовления черничного супа вам понадобится 50 г свежей спелой черники. Переберите ее, промойте, залейте 1 стаканом горячей воды и нагрейте до кипения. Как только вода закипит, добавьте 1 ст. ложку сахара и снова доведите до кипения. Теперь в суп влейте 5 г картофельного крахмала (1 чайную ложку), разведенного в четверти стакана охлажденного отвара черники, и дайте еще раз вскипеть. Ягода-чемпионка Пожалуй, смородина, особенно черная — самая популярная ягодная культура. Особенности. Прежде всего, ягоды черной смородины — бесценный кладезь аскорбиновой кислоты (витамина С). И по количеству этого витамина о...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Вот такие превращения. Почему неспелые яблоки кислые? Неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара. Крахмал — вещество несладкое. Дайте ребенку лизнуть крахмал, и он в этом убедится. Как узнать, что в продукте содержится крахмал? Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек сырого картофеля, на дольку неспелого яблока. Появившаяся синяя окраска доказывает, что во всех этих продуктах содержится крахмал. Повторите опыт с яблоком, когда оно полностью созреет. И вас, наверное, удивит, что крахмала в яблоке вы уже не найдете. Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов — это химический процесс превращения крахмала в сахар. Съедобный клей...
...Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов — это химический процесс превращения крахмала в сахар. Съедобный клей Вашему ребенку для поделок понадобился клей, а баночка с клеем оказалась пустой? Не торопитесь в магазин за покупкой. Сварите его сами. То, что для вас привычно, для ребенка — необычно. Сварите ему небольшую порцию густого киселя, показывая ему каждый из этапов процесса. Для тех, кто не знает: в кипящий сок (или в воду с вареньем) нужно влить, тщательно перемешивая, раствор крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения. Думаю, ребенок будет удивлен, что этот клей-кисель можно есть ложкой, а можно склеивать им поделки. Домашняя газированная вода Напомните своему ребенку, ч...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Кисель . Кулинария

Здравствуйте! Научите, пожалуйста, готовить кисель! Нужен не из кислых ягод, а что-то типа бананового... спасибо!

Обсуждение
Ну если банановый, то : рзминаем бананы в блендере и сахором заливаем водичкой, когда закипит в ливаем крахмал разведенный водой и выключаем газ. неверное так готовиться банановый кисель.
?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 13:04:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!