Как сделать из толстолобика селедку

Первый день долгожданного лета в «АндерСоне»

Хотите, чтобы первый день лета стал незабываемым для ваших детей? В кафе-кондитерских «АндерСон» 1 июня дети будут танцевать, петь, играть, слушать концерт и изучать правила дорожного движения вместе с Робокаром Поли! Чтобы стать частью праздника в честь первого дня лета, достаточно зарегистрироваться на сайте . В этот день все программы будут бесплатными. Зажигательный концерт на веранде кафе на Гиляровского В День защиты детей приглашаем малышей и взрослых на веселый концерт обаятельной...

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Соловецкая быль или небыль. Поездка на Соловки в конце августа...

День второй. "Архипелаг Кузова - мир древнего человека". Подъем в 7.00. За окном солнце. Отлично. Завтракаем бутербродами с сырокопченой колбасой, предусмотрительно привезенной из Москвы. Да и с собой надо колбаски с хлебом нарезать и чаек в термосе прихватить. И еще вода лишней не будет. В 8.50 нам надо быть уже на причале Хета, до него от нашего дома не спеша минут 7 идти. Монастырь в утренних лучах солнца... ) Нам сегодня предстоит 2 часа пути по морю до архипелага Кузова. Там, на...

Обсуждение
Отплываем ровно в 9 утра. Сидим на палубе, любуемся видами. Надели на себя все, что было из теплой одежды. На мне футболка, флиска , мембранная куртка, джинсы, шапка, перчатки и палантин на коленях. Не жарко.
Но красота вокруг не пускает уйти в теплую каюту. Кое-где мелькают в серебристой спокойной воде спинки белух. Очень хочется увидеть их поближе. Народ хвастается, что вчера на экскурсии на мысу Белужий, видели массу белух с детенышами. Наше желание возрастает еще больше, и мы его, конечно, осуществим, несмотря ни на что. Но об этом после.
Сейчас по правую руку от нас маяк, а впереди очертания россыпи островов архипелага Кузова.

Почему я не художник? Этот вопрос посещал меня постоянно во время поездки. Мы приближаемся к острову.

Море спокойное и гладкое как стекло. Чем ближе, тем больше красот нам открывается. Народ достает фотоаппараты, хочется запечатлеть каждое мгновение. 2 часа пути прошли не заметно и наш кораблик пришвартовался к каменистому берегу Немецкого острова. Доска-сходень одним концом лежит на носу корабля, другим на огромном валуне. Приключения начинаются!

На берегу нас встречает экскурсовод Иван, молодой и колоритный худощавый мужчина, по уши влюбленный в свое дело и увлеченный исследованиями и открытиями. Он будет нас сопровождать все время, и знакомить нас с этим прекрасным местом.
Что такое архипелаг Кузова? Это редкой красоты место, россыпь островов по синей морской глади.

Это место потрясающих панорамных видов.

Тут находятся уникальные культурно-исторические памятники - сейды, лабиринты, каменные кучи, места культовых обрядов древних людей протосаамов (то есть, живших здесь до саамских племен), в отличие от Соловецкого архипелаг Кузова относится территориально к республике Карелия.

Ну вот, наконец-то по узким шатким сходням все сошли на берег, Иван рассказывает правила поведения и безопасности, задает вопрос, страдает ли кто из нас боязнью высоты и мы начинаем свой подъем довольно быстрым и бодрым шагом.

Но буквально через пару минут ощущается сильная нехватка воздуха, дыхание сбивается, спина под рюкзаком покрывается испариной . Через 10 минут мечтаешь о привале. А вот и первая остановка, долой теплые вещи! Иван начинает рассказ о Кузовах. После 5 минутного привала, отдышавшись немного, мы продолжаем путь.
<­img src="http://photo.7ya.ru/phpv/2015/10/28/tn1446015023546.jpg" height="140" width = "248" alt="" border="0" />
Подходим к отвесной скале и начинаем карабкаться. Скажу сразу,- все кто решил подняться, это сделали. И пенсионеры, и семьи с меленькими детьми. Но все же это не так просто и совсем не безопасно. Как писала выше, страховки нет, стоит оступиться и каков будет исход сказать сложно. Внизу пропасть. Чествуешь себя коровой, волей случая оказавшейся в роли грациозной горной козы. Но вокруг такая красота, что захватывает дух. Примерно в середине подъема мы замечаем внизу парящего орла. Зрелище незабываемое.

Как выбрать лучший омега-3 дополнения для вас.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3 позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты. Наиболее важными омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых...

Прошу оценить мой труд! Сделала для 12-летней дочки...

Она обещала в этот новый год сама сделать!

Обсуждение
Прикольно))
На последний снимок просится фраза "Съешь меня"))
Мне понравилось. Тоже для дочки утащу, можно? И вообще заглядывать к Вам нужно - много интересного! Спасибо!

Селедка . Кулинария

Подскажите, долежит ли селедка до нового года? Осталась пара штук, хочу сделать сельдь под шубой и не знаю, может придется свежую потом покупать?

Обсуждение
Фирменный рецепт. :-)
Селёдку не размораживая,только помыть.Целую.Ложите в банку высокую.или в кастрюлю.Заливаете рассолом:
На 1 литр воды-3 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,лаврушка,5 гор. черного перца.Прокипятить минут 5,остудить,залить селедку ЦЕЛУЮ.Оставить на столе на 24 часа.Всё!Готово можно лопать,или поставить в холодильник.
Я уже сегодня засолила...
Разделайте ее, на кусочки порежте,сложите в баночку и залейте маслом подсолнечным, чтобы всю селедку закрывала. На НГ что-то измельчите и в шубу, остальное с лучком на стол.
Долежит обязательно:))

Про форшмак и селёд. масло. Кулинария

Ну, сделала я форшмак (в 1-й раз в жизни). Просто очень хотелось из той селёдки сделать селёд. масло, но не пошла у себя на поводу. А зря. Я так и предполагала, судя по ингредиентам, что вкус будет равен моей обычной разделанной на ломтики селёдке под традиц. соусом. Добавление антоновки практически не влияет (как может 1 яблоко перешибить или модифицировать вкус селёдки???), а хлеб... Ну, что хлеб, и форшмак и селёдку всё одно с хлебом употребляют. То ли дело селёдочное масло, или, даже...

Обсуждение
Я тоже один раз в жизни не удержался, вдохновился описанием бывшего одессита.
И впрямь - овчинка выделки не стоит. Для лёгкой непритязательной закуски (см. этимологию) слишком много возни, лучше основным блюдом заняться.
Сдаётся мне, что это блюдо - результат утилизации наличных продуктов в бедной местечковой семье :)

посоветуйте про селедку . Кулинария

Пожалуйста. Хочу сделать что-то типа фаршмака или на худой конец просто селедочное масло. Если из селедки вынуть хребет и все брюгные кости большие, и так прокрутить 2 раза через мясорубку, то мелкие кости разрушаться или будут колоться? Заранее благодарю.

Обсуждение
Колоться не будут, но чувствоваться, имхо - да.
Вообще вынуть кости довольно просто:
Очистьте ее от кожи и начинайте отделять филе рукой от хребта сверху. Если делать это аккуратно, мелкие кости вдоль хребта, легко вынимаются вместе с остальным скелетом. Как только снимете одну половину филе - аккуратно вытаскивайте хребет со всеми остальными костями. Для оставшизся есть пинцет :-))

Помогите!!! Надо сделать сельдь под шубо. Кулинария

Помогите!!! Надо сделать сельдь под шубой на 18 человек. Рецепт знаю - пропорции даже представить не могу. Знаю как сделать на шесть человек, но ведь всегда с праздников остается, а там надо, чтобы не осталось. Кто может посчитать. Хоть сколько селедок надо?

Обсуждение
Всем спасибо! Будет только два салата. Возьму филе (никогда в голову не приходило, разделывать не надо) штук 10 - люблю, когда ее много. А селедку точно любят все и все будут.
31.05.2007 10:07:49, Даца
маловато исходных данных.насколько бешеной популярностью пользуется ВАША селедка?
я бы сделала из 3 штук, это грамм 500 филе.

застолье на даче. Кулинария

девочки,скоро я и мой м.ч. женимся. Все будет очень скромно, без ресторанов и т.д. Потом хотели пригласить друзей на дачу на шашлыки. Ума не приложу, что на стол. Ну с мясом всё ясно, овощной салат тоже. Но этого мало.. Посоветуйте пожалуйста, как правильно всё организовать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Форель стейками в лимоне соли и перчике маринуете и на решетке печете вместе с половинками помидоров не крупных - вот идеальный запоминающийся шашлык!
и простенько (про рулет из лаваша уже писали) - идеальная закуска, можно приготовить заранее, еще вкуснее будет, у меня 2 рецепта:
1. натереть на тонкий армянский лаваш: яйцо, плавленный сыр (брала карат с грибами), много кинзы, майонез и туго закатать, положить в холодильник на ночь для пропитки, потом нарезать кольцами.
2. на лаваш: намазать майонез, натереть яйца, сыр (не плавленный), нарезать укроп, семгу (форель) тонкими пластами. Остальное так же.
Окрошку на закусочку, или кефирный супчик холодный. В интернете полно таких рецептов. Очень экономично, а главное - вкусно!!!! Положительные эмоции гостей - гарантирую! :)

Селедка ! кому селедки ? :)). Планирование беременности

ойй деффки все мыши перевешались у меня :))) пошла щас и купила себе 4(!) банки селедки по 200гр. :)))) всякая и со свеклой и с укропчиком и с овощами...мммм вкусно как и все под майонезиком...налетайте.. с хлебушком...ммм :))))

Обсуждение
Вношу свою лепту - селедка с маринованым огурчиком....налетай )))
Ууу!Дразнилкина!

Чем заправить сельдь под шубой?. Кулинария

Девушки, у меня такой странный вопрос. Знаю, что заправляют майонезом, но я много лет на диете и за эти годы отказалась от майонеза полностью и тут не может быть исключения (это чисто психологическое, понимаю, что заправка может оказаться и калорийнее этого соуса). И тут обнаружила дома все подходящие ингредиенты: и свекла вареная, и картошка, и яйца, а на рынке божественную селедку продают. Чем можно заправить получившееся? Совсем без заливки невкусно будет. Накидайте идей, плз!))

Обсуждение
я бы свеклу отварила, потерла и замариновала с уксусом и хреном. потом все это сверху.
Я для салатов смесь йогурт+горчица использую. Для винегрета нормально. Если шубу оставить пропитываться, мне кажется, вода отойдёт.

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Методы чистки селедки ???. Кулинария

Вот поняла, что самочищенная селедка намного вкуснее чищенной покупной. Но сам процесс :((( Новый год. Заказана селедка под шубой. Уж раз в год-то можно! Кто как чистит? Чтобы ВСЕ косточки извлечь? А то я сижу и пинцетом их вынимаю. Ролики в инете просмотрены, правда это было пару лет назад. Но абсолютно без костей не получается :( Но может кто хитростями поделится, чтобы сделать процесс более... быстрым и результативным.

Обсуждение
я филе обычно покупаю. Но если чистить, то - голову, хвост отрезать. потом тушку побить ручкой столового ножа чуть чуть с двух сторон - так лучше кости хребта отделяются, потом разрез вдоль спинных плавников, разлелить на две части, хребет вытащится прекрасно.
если вы имеете ввиду не реберные и не хребтовые кости, а те мелкие, которые в спинке, то есть такие специальные ножи, что при нарезке селедки кости не разрезаются, а остаются целыми и легко вытаскиваются из уже нарезанных кусочков.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем....

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

Как приготовить рыбу: тунец и семга в праздничных рецептах с фото

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Посоветуйте салатик без майонеза плиз.. Кулинария

У знакомого аллергия на майонез. А на Новый Год как-то все время оливье, селедка под шубой и прочее... Посоветeqте плиз чего-нибудь вкусненькое без майонеза. Если мjжно на dadra66@mail.ru/

Обсуждение
У меня самой аллергия на горчицу, а отсюда и на майонез. Поэтому салаты, где традиционно полагается этот соус, заправляю либо сметаной, либо самодельным майонезом (только желтки, лимонный сок, постное масло, соль, пряности взбить миксером).
Селедка под шубой моей мамой заправлялась маслом подсолн. И - ничего, вкусно было.

Я сейчас вообще салаты заправляю самодельной заправкой. А майонезом только оливье.

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)

Переезд в Москву многодетной ПС.

Уважаемые многодетные мамы! В связи с большим спросом на переезд в Мск в свете озвученных выплат и привилегий, собираем всю инфу сюда. Учтите, что щастя в ваших руках и никто больше не примет ваши жалобы на то, что вы не в мск и денег тоже нет. 1. Вам надо снять жилье. Лучшее жилье -это в пределах города, где оставноки и Ж\д сообщение доступны пешком. Учтем наши ужасные морозы и дожди. Оплатить придется 2 суммы месячные или 3, если помогать вам будет агент. 2. вам надо известить свою опеку...

Обсуждение
Для тех,ко незнает: я сдала свой дом в новой мск ПС с 9ю детками и сейчас им назначили выплаты. Все более чем реально. Небольшая была заминка, опека требовала нотариально заверенный договор. Принесли договор - назначили выплаты.
А зачем переезжать в Москву? где и откуда такие деньги на сьём жилья, я не понимаю зачем?
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Тресковые (треска, налим, навага, минтай). Рыбы из семейства тресковых — диетический продукт, содержание жира в них редко превышает 1%. При этом икра трески — ценный питательный продукт, а печень — настоящий деликатес. Карповые (карп, сазан, лещ, уклейка, толстолобик, пескарь). Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами....
...При этом икра трески — ценный питательный продукт, а печень — настоящий деликатес. Карповые (карп, сазан, лещ, уклейка, толстолобик, пескарь). Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом или маринадом. Окуневые (окунь, ерш, судак). Мясо окуневых содержит небольшое количество жира. Эту рыбу используют для приготовления закусок, супов и вторых блюд. Блюда и...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

А сазан костлявый? (семейство карповых). Кулинария

А сазан костлявый? (семейство карповых), по идее вроде да?) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А какие проблемы? Почистили, поперёк спины надрезы сделали, лимоном сбрызнули+соль и в кипящее масло. Этих костей потом и не найдёшь.
сазаны (ну, по-крайней мере те, что мне попадались) как раз малокостные. И у них практически нет мелких костей, большинство - толстые, удобно выбирать..

Что теперь делать с лососем?. Кулинария

Муж засолил лосось, поставил его в холодильник и забыл о нем, когда я кинулась рыба явно пересолилась уже (по крайней мере с краю)(((...Я бросила ее в холодильник двумя кусками, как она была...Как Вы думаете, можно все же спасти рыбу? Может она только с краю пересолилась? И что теперь делать? Может достать, порезать на кусочки??

Обсуждение
Я бы его (лосося, не мужа) в молоке в холодильнике дня 2 подержала бы. Молоко можно менять, вся лишняя соль должна выйти
Раньше часто продавали селедку, пересоленную до невозможности. Помнится мама выходила из положения вымачивая в молоке пол-дня - день. Кстати при этом еще и вкус сам по себе нежнее делается.

Шок-Факты ПЕРВО-НАЧАЛЬНЫХ и ЛУЧШИХ В МИРЕ Славянских...

От себя ещё как смог собрал и СФОРМУЛИРОВАЛ для Вашего Сайта на эту Очень Важную для Всех Славян С-Начала - ТЕМУ (Очень Долго Проверял и Поверьте и Лучше Проверьте это!!..) - - Шок-Факты ПЕРВО-НАЧАЛЬНЫХ и ЛУЧШИХ В МИРЕ Славянских - Долгожительства и Многодетности (и ещё МНОГО ЧЕГО!!..) - ВСПОМНИМ Хотя бы Чтобы Выжить для НАЧАЛА?!.. - на - [ссылка-1] - Где и от себя ещё О - Воскрешении - Грамоты Славян, Культуры и Цивилизации - Перво-Начальных Человечества или С-Начала - Любовь и...

Обсуждение
- ... - Но главное здесь, безусловно, это -

ЗДОРОВЬЕ
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те, и другие жили в укрепленных деревнях. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой пост возведен в культ и строго соблюдается.
Шотландский врач МакКаррисон, первым описавший Счастливую долину, подчеркивал, что потребление белков там находится на низшем уровне нормы, если вообще это можно назвать нормой. Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933 ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов.
Шотландец жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет и горный климат. Поэтому не удивительно, что соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми.

В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

В 1963 году в Хунзе побывала французская медицинская экспедиция. В результате проведенной ею переписи населения было выяснено, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, что вдвое превышает этот показатель среди европейцев. В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».
В апреле 1984 г. одна из гонконгских газет сообщила о следующем удивительном случае. Один из хунзакутов, которого звали Саид Абдул Мобут, прибывший в лондонский аэропорт Хитроу, привел в недоумение работников эмиграционной службы, когда предъявил паспорт. В соответствии с документом, хунзакут родился в 1823 году и ему исполнилось 160 лет. Сопровождавший Мобуда мулла отметил, что его подопечный считается святым в стране Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мобуда отличное здоровье и здравый рассудок. Он прекрасно помнит события, начиная с 1850 г.

О своем секрете долголетия местные жители говорят просто: будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. Отличительные черты хунз как народа, обладающего «полноценным здоровьем»:
1) Высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100–200 километров — все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые.
2) Жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода.
3) Исключительная стойкость. «У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна,— писал МакКарисон.— Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п.».

Следующая запись: Виктор Ефимов - РПЦ на нашей стороне [видео]
Предыдущая запись: Возрождение сказочной Руси. Иван Царевич [видео]

- и на - [ссылка-1] ; [ссылка-2]
- ... -
- Одним Файлом Бес-платно - на: [ссылка-3] ; [ссылка-4]
- ССЫЛКИ - для любого уровня образования: верующих и атеистов = никакой мистики!..
- И Знаю Точно Патриот - Не идиот - Но Только Таким Реально Может Стать Только Тот - Кто Реально и Постоянно Ощущает - Закон Единства Духа Любви от Единого Творца и Вседержителя - Абсолютно Для Всех, Всего и Всегда!!..
- Т. е. хотя бы элементарные идеи минимального выживания России и в зависимости от её примера всего Человечества – дай Бог нам всем понять, т. к. - никакой Президент и начальство, … – за сам народ это мировоззрение и мировосприятие - не «родит» и не реализует!!..
- Где
- Не С-Ложные - Выходы России - от Дани и Стерилизации на 1% Территории - Много-Детным Народам! -
- Как
- Элементарно-Минимальный Лик-Без - от Кухарки до Мировой "Элиты" - для Выживания России как - Её Рас-Селение, а пока на 1% Живём из Чего - и Рождаемость и Здоровье Нации; - Выход из Рабства "Мирового Братства" Банкиров - и Все Остальные Не-Обходимые Направления к Рас-Цвету Нации!!.. - При-Со-Единяйтесь и Советуйте!!..

- ... -

Стройняшки, поздравляю всех закончивших, удачи продолжающим:).

Выпила стакан воды с уксусом яблочным, съела яйцо вареное с ложкой кабачковой икры, запила все кофе с молоком... объелась. Кайф:) Копирую себе подходящие рецепты по "-60" и Дюкану (никто кстати не знает, где отруби овсяные купить?:(). Про результаты... Ну - все было не зря:) Визуально. Хотя с боками мне бороться и бороться еще, видно. Удачи всем кто продолжает, и начинает:) Удержать достигнутые результаты - тем кто закончил. Спасибо за компанию, без вас бы не справилась!!!

Обсуждение
Овсяные отруби в Москве:

Азбука вкуса
Алые паруса
Стокманн
Глобус Гурмэ
Окей
Утконос
Гросс Фуд
(Московская обл.)

У тебя будет встреча у Азбуки Вкуса в субботу? :)))) А то я опять по конвертик договорилась.
Тося, ты герой. А зачем с уксусом то???! Я видимо тоже по прилету сяду:(( муж грит худеть надо:(((
2 рецепта закусок из семги и  сельди : рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди : рулетики и канапе...

...При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает. Ингредиенты: слабосолёная сельдь — 250 г кислое яблоко — 100 г лук — 50 г белый хлебный мякиш — 50 г отварные яйца — 2 шт. сливочное масло комнатной температуры — 50 г (по ж...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

И еще про селедку . Как сохранить?. Кулинария

Купила сегодня, а "сборище" будет только 2-3 числа 0 болеем мы все. Чистить пока сил нет. Как сохранить купленную целую малосольную селедку до разделки 4-5 дней?

Обсуждение
я бы разделала, положила в банку, залила бы рассолом от селедки и сверху маслом.
Но кишки бы я вытащила...
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты | Творог с  сельдью

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты | Творог с сельдью

...После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе. Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: "А вот это — не заливная рыба...". Похмельная рыбная солянка Ингредиенты: капуста квашеная — 4 стакана, яблоки кислые — 2-3 шт., масло сливочное — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., рыба жареная (щука, судак, карп) — 600 гр., зелень петрушки, укропа, л...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Из них 80 видов заходят в норвежские воды эпизодически. Фактически фауна прибрежных и внутренних вод Норвегии насчитывает 180 видов рыб. 45 видов обитают в Норвегии в количествах, позволяющих вести их промысел. Рыба, которую относят к жирной, редко содержит более 20 процентов жиров. Только некоторые виды, например сельдь и скумбрия могут содержать такой большой процент жира, да и то лишь в определенное время года. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом. Рекомендации для здорового рациона Меньше обычных жиров, больше ненасыщенных. Больше незаменимых жирных кислот, особенно таких, как жирная кислота "омега-3" и альфа-линолевая кислота. Больше жирорастворимых витаминов D и A...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Помогите с рецептом, плиз. Имеется рыба. Кулинария

Помогите с рецептом, плиз. Имеется рыба (без головы и хвоста) и остатки картофельного пюре, хочу приготовить рыбу в духовке. Реально ли из пюре сделать тесто, чтобы типа завернуть рыбу в него или сверху накрыть и запечь. И что в пюре добавить? яйцо? муку? что ещё? это вообще съедобно будет? Интересует ваше мнение, спасибо :)

Обсуждение
зачем?лучше уж запеките рыбу,а если хочется ещё и пюре запеченое или просто пожареное,сообразите из него котлетки или крокеты

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.07.2017 01:28:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!