Как сделать из прокисшего молока простоквашу

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.

Скисшее молоко . Кулинария

Имеется около литра скисшего молока. Кроме блинов ничего придумать не могу. Есть идеи???? Спасибо тем, у кого есть.

Обсуждение
Можно еще оладушки сделать )))
Давно скисло? А то творог можно сделать.. Получается его правда не так уж и много, грамм 100-150 из литра

Выбирающим молоко статейка.. СП: посиделки

Пришло мне рассылочкой с любимого сайта.

Обсуждение
самое лучшее - Рузское молоко! и любые сливки, их подделать нельзя
Я без статьи могу сказать, что из перечисленного можно пить только Ясный Луг. еще и Большую кружку, но она меня чем-то смущает.
На все остальное ребенок НЕаллергик дает реакцию - подобие экземы, проходящую моментально с отменой молока остальных марок. Раньше хоть Простоквашино можно было пить, теперь и оно скатилось.
А вам можно  молоко ? Польза и вред  молока  для пищеварения.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

Непереносимость лактозы. Как правильно пить молоко

Обсуждение
обожаю молоко, и никогда бы не подумала что от молока может быть вред. Ведь с самого детства все его пьем, и бабушки наши молоком нас угощали.

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Пить ли взрослым молоко ?

С 2014-2015 гг. в России было произведено 60 миллионов тонн молока. При этом власти утверждают, что в стране ощущается дефицит этой продукции в размере 10 млн тонн. В 2016 году на поддержку отрасли планируется выделить почти 30 миллиардов рублей. Эксперты центра «Здоровое питание», проведя собственное исследование и ознакомившись с данными своих европейских и американских коллег, пришли к выводу, что значение молока для сбалансированного питания людей сильно преувеличено . В отличие от...

Подскажите, плииз как делать творог в до. Кулинария

Подскажите, плииз как делать творог в домашних условиях :-)

Обсуждение
Я в специальную кастрюлю для тушения овощей, наливаю молоко и кладу сметану или йогурт(без добавок) включаю и забываю обычно на несколько часов,потом все сливаю на сито, и даю стечь воде.
У меня сегодня совершенно случайно творог получился по упрощенному рецепту. Муж принес молоко, я его поставила кипятить, а оно (наверное немножко подкисшее было) свернулось. Я решила попробовать откинуть, такой вкусный творог получился!!!!!!!!!!! А раньше я тоже ждала пока окончательно скиснит, да на водяной бане, а оказывается все это лишнее. Чуть подкисло и вперед. А вот количество и вкус по-моему зависит от жирности молока.

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша. Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану. «Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к...

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

Про продукты с фермы. СП: посиделки

На неделе, помню, кто-то писал о неудачном опыте заказа овощей по интернету. Может быть, кто-то уже заказывал деревенские продукты по ссылке. Оч хочется качественного молока и картофеля:)Поделитес­ь отзывами. А может кто-то уже закупает качественные овощи-молочку? ГДЕ? Но хотелось бы инфы о проверенных местах, где продукты походят контроль. У нас в доме дедушка из подмосковья продает молоко от своей коровы, но как-то боязно его брать детям.

Обсуждение
У нас в храме торгуют продуктами со своего хозяйства: молоко, мед, мясо, сыр
+1 Я бы тоже не отказалась от хорошего кач-ва на дом!

Скисшее молоко . Кулинария

А вот если молоко с коротким сроком хранения просто тупо скисло (не заквасилось, а перестояло в холодильнике), можно его использовать, чтобы хлеб печь, как думаете? Не хочу на хлебопечку.ру, не могу приноровиться к их форуму...

Обсуждение
а вы его в закваску пустите. сделаете закваску, а на ней уже и хлеб.

прокисло молоко . Кулинария

много ((((( че из него сварганить?

Обсуждение
я как раз из Простоквашино в пласт. бутылке творог делала, очень просто и вкусно очень. На кастрюлю дуршлаг, в него марлю, туда скисшее молоко и пусть стекает, до вечера может быть готово:)
съешь так, че добру пропадать, а то блины ей не катят, творог она не умеет...

про молоко . Кулинария

Сталкнулась с тем, что молоко не скисает, а становится горьким. Причем покупала разное. Подскажите название молока, которое может скиснуть и из него можно что-нибудь приготовить (творог, блины, например).

Обсуждение
"Простоквашино" (по крайней мере владимирское) киснет в простоквашу-кефир.
12.01.2009 10:25:05, Лиони
вот еще что нашла
milk

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

Утилизация скисшего молочного . Кулинария

После непрекращающегося потока летних гостей, которые живут у нас, сменясь чередою уже второй месяц в холодильнике скопилось литра 2 скисших разнообразных молочных продуктов. Я их все в одну емкость слила и теперь в глубой задумчивости, что бы из этого сделать... Блинчики-оладушки-.. пожалуйста не предлагайте :)) И уходит на них немного, да и наелись уже все :)) Может быть знает кто рецепт, что бы сразу все и навсегда! - вылить в унитаз - сама знаю :((

Обсуждение
Творог, блины на оставшейся сыворотке (очень вкусные), из простокваши - кексы или манник.
03.07.2001 08:44:51, Мери Поппинс
творог сделайте, чего уж проще..

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Что такое молочная сыворотка и как получить ее в домашних...

Подскажите, плз, где можно купить/как сделать молочную сыворотку? Нам врач прописал, а что как спросить не могу- врач ушла в отпуск... Очень надо!!!!

Обсуждение
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!
А это случайно не та фигня, которая остается от приготовления домашнего творога? Такая зеленоватая жидкость :)

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Про мацони. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Молочку обожаю всякую разную. Дома постоянно заквашиваем, что нибудь по кругу - йогурт, виталакт, симбилакт, кефир, сметану... Дочь подсела на тан недавно. Вчера на рынке присмотрела палатку с грузинской молочкой - всякие сыры люблю до трясучки. Приглянулись банки с мацони. Никогда раньше не пробовала - взяла. Сказали, что похоже на простоквашу. Вот сижу теперь ем и думаю, а как оно должно быть на вкус? По мне простокваша - она нежная и практически без острого привкуса, как скажем кефир. А...

Обсуждение
Я раньше делала сама мацони, если все правильно- кислым сильно не должен быть( мацони он))) например кипятите 2 литра молока, остывает до состояния не Горячее и не теплое, мизинец опускаем- чтобы кусалось чуть( точную температуру не подскажу- бывший муж армянин так учил)в стакан отливаем грамм 100 молока и там разводим примерно 2 чайные ложки мацони, закрываем, укутываем и на ночь в теплом месте оставляем, не трогаем не шевелим ит.д. Утром готов и очень он вкусный и полезный. Магазинный брали Чистую линию- с нее заквашивала, а теперь он такой дорогой стал, а делать легко, главное-не переложить закваску- очень кислый будет. Если меньше молока то и закваски тогда меньше...
я мацони раньше постоянно перезаквашивала. Покупала в магазине, 2/3 выпивала, а остальное оставляла в ночь. С утра уже был готовый...))
Только когда оно язык щиплет, значит перестояло немного. Намного приятнее, когда оно свежее: мягкий и нежный вкус с легкой кислинкой.
А в заквасках ты мацони не пробовала?

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

Вопрос йогуртоводам или поныть про молочку.. Кулинария

Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее...

Обсуждение
А попробуйте без йогуртницы. По крайней мере проверите, в технике дело или еще в чем-то. Мы йогуртницей не пользовались никогда, делали все в термосе. Литр простоквашинского пастеризованного молока кипятим, остужаем до 40 градусов, вливаем закваску (или просто йогурт без наполнителей) - и на 8 часов в термос. Некоторые еще проще делают - в банку, а банку пару раз оборачивают полотенцами, старыми шубами и т.п.
Все прекрасно получается :)
Квашу в мультиварке, на режиме йогурта. Молоко пастеризованное беру, последний раз белорусское, грею почти до кипения, потом жду пока остынет до градусов 40 на глаз. После этого добавляю закваску и ставлю в мультиварку, после нее на 2 часа в холодильник. Отлично получается. Квашу болгарский закваской.
Сцеживания и 'плохое'  молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Золотистый стафилококк: можно ли кормить ребенка грудью?

Вкусное, сладкое, полезное грудное  молоко .

Вкусное, сладкое, полезное грудное молоко .

...Даже не знаю, как мы с этим справимся. В начале кормления были тоже проблемы с сосками, трещины очень болезненные, но у меня есть рецепт. В кипящее растительное масло добавить немного воска (свечки) и прокипятить. Остудить, слить в баночку и смазывать. Очень хорошо помогает. Ещё один рецепт сбора для повышения выделения молока. Для этого необходимо взять 20 гр. плодов аниса , 20 гр. семян укропа, 20 гр. листьев мелиссы и 30 гр. плодов фенхеля. Хорошо измельчить и размешать. Следует принимать 2 — 3 раза в день по стакану настоя, приготовленного из чайной ложки сбора на 200 мл воды. Хочется пожелать всем мамам здоровья и счастья. А чтобы оно было безмерным и безг...

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...
...Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Про молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Тетра Пак прислал любопытную информацию – оказывается во всем мире (в том числе и в России) активно растет потребление ароматизированного молока. Вкусовые предпочтения потребителей меняются в зависимости от конкретного региона. Так, в Азии предпочитают напитки со вкусом орехов и бобов: здесь пользуется спросом ароматизированное молоко со вкусом пекана, миндаля, арахиса и красных бобов. В Европе пользуются спросом молочные напитки с добавлением сока тропических фруктов (Великобритания) и...

Есть молоко , нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Молочные  реки. Напитки

Молочные реки. Напитки

...При стерилизации, напротив, происходит тотальное уничтожение микрофлоры - как вредной, так и полезной. К слову, стерилизованное молоко мало того, что хранится до полугода - оно вообще не скисает в обычном понимании этого процесса. Такое молоко делается горьким, неприятным на вкус, но простокваши или творога из него не получишь. Если в советское время львиная доля молока продавалась именно пастеризованным (редкое исключение - "Можайское"), то сегодня его практически полностью вытеснил стерилизованный продукт. На определенном этапе он оказался выгоден и производителям, и продавцам, и потребителям. "Несколько лет назад производители думали лишь о том, как занять и удержать свою долю рынка, - объясняет ИП директор компании СVS Consulting Михаил Мищенко. - Для захвата рынка холдинг...

Обсуждение
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает".
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время.
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Закваской нельзя было делиться ни с кем (иначе злой дух изведет запасы кефира у хозяина), поэтому устраивали обряды похищения напитка. Причем воровство в данном случае проступком не считалось. Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Получают ее из сухой смеси, которую "оживляют" в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь. Определить качество кефира можно и по возникшим после е...
...Болгарская палочка - та самая бактерия, которая придает целебные свойства знаменитой простокваше Мечникова (Илья Мечников - нобелевский лауреат, первым выявивший чистые культуры молочнокислых бактерий). Термофильный стрептококк придает йогурту его особенный аромат, без которого бы получился не йогурт, а простокваша. Как выбрать самый полезный йогурт? На упаковке должны быть четко обозначены "активные" культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет. Ищите продукт, в котором кальция содержится не меньше 300 мг. Следящим за фигурой лучше предпочесть йог...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Сулугуни: сыр кавказской национальности.  Молочные  продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Между прочим, она хорошо известна и в Южной Италии, где применяется при производстве волокнистых сыров типа проволоне. Эта технология (сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют) связана в первую очередь с проблемами транспортировки молока. Из-за жаркого климата в сыродельни часто поступало скисшее молоко, и сырный сгусток из него получался нестабильного качества. Если такому сгустку дать полежать несколько часов в теплом месте или еще лучше - погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным. А если после этого сырную массу вытягивать или вымешивать, то она стабилизируется, формируя волокна или нити. Итак, молоко для сулугуни сначала нагревают примерно до 31-35ºС, а затем за 30-...
...Края сулугуни заворачивают наверх, защипывают, обрезают лишнее, головку приглаживают. Дальше - все, как обычно. Перед подачей сыр нарезают, заливают острым соусом из кислого молока с аджикой, посыпают кинзой и подают. Поджаренный и обожженный Вот теперь перед вами - сулугуни на любой вкус. Сначала мне казалось, что лучше всего свежий - мягкий, ароматный, тает во рту. С возрастом я оценил и выдержанный: берешь тонкий армянский лаваш, кладешь на него травки-муравки, сверху - кусочек сулугуни, еще травку, заворачиваешь в трубочку, крепко зажимаешь в лево...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...В кислой среде (что имеет место при скисании молока) молекулы казеина подвергаются денатурации — сначала разворачиваются, а потом снова скручиваются, но уже случайным образом. Денатурированный казеин перестает быть растворимым и начинает собираться комочками. Именно поэтому стоящая простокваша расслаивается: внизу образуется слой сыворотки (вода и молочный сахар, который перерабатывается молочнокислыми бактериями) и верхний слой — молочный жир и денатурированный казеин. При повышении температуры процесс денатурации ускоряется. Не стоит давать жирный творог ребенку, страдающему острым заболеванием или ослабленному в результате тяжелой болезни. Предельно допустимая жирность творога составляет 15%. На переваривание жиров требуется много энергии, которая в такие пери...
...Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. После приготовления хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 дней. Приготовление кислого творога с закваской На 1 литр молока вам понадобится 50-75 г простокваши или сметаны для закваски. Молоко нужно прокипятить и остудить до температуры 35-40°С. Кипячение в данном случае используется как стерилизация, чтобы в молоке не развивались побочные бактериальные культуры. Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока моло...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Кисломолочная профилактика. Питание ребенка после года

Кисломолочная профилактика. Питание ребенка после года

...При нынешнем разнообразии обогащенных различными микроорганизмами молочных продуктов сделать это совсем не сложно. Фирмы-производители, отечественные и зарубежные, предлагают широкий спектр кисломолочных продуктов, призванных поддержать полезную микрофлору кишечника: кефиры, ряженки, простокваши и йогурты, а добавление бифидо- и лактобактерий повышает их эффективность. Например, сквашенные с помощью лактобактерий ацидофилин и ацидофильная простокваша необыча...
...Например, сквашенные с помощью лактобактерий ацидофилин и ацидофильная простокваша необычайно эффективно воздействуют на кишечную микрофлору. Покупая малышу кефир, йогурт или простоквашу, внимательно прочтите информацию на упаковке. Гарантия качества — это рекомендация НЦЗД РАМН или ГУ НИИ Питания РАМН. Оптимальное решение — приобретение продуктов, аналогичных тем, которые выдаются на "молочных кухнях". Они разработаны специально для питания детей, а на упаковке обязательно указывается возраст, с которого можно вводить то или иное блюдо в рацион ребенка. Однак...

Обсуждение
Хотелось бы конкретно знать что полезнее в первую очередь.
11.03.2008 21:11:09, Ирина
Когда перегорает  молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

Когда перегорает молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

...Соленость исчезает в течение недели. При застое кормить ребенка не только можно, но и нужно, так как никто лучше малыша не обеспечит отток молока из груди, что при лечении застойных состояний необходимо. Но опять же, мы говорим о ненормальном явлении, а не о перерывах между кормлениями. "Молоко может скиснуть, створожиться" в груди. Для процесса скисания в молочной железе нет необходимых условий и компонентов. Молоко, как женское, так и коровье, не скисает несколько дней в холодильнике. "У меня синее молоко, оно нехорошее". Молоко женщины так же отличается от молока коровы, как сама женщина отличается от коровы. Молозиво чаще всего желтое или желтовато-оранжевое, оно более концентрированное, в нем больше белка и жиров. Процесс перехода молозива в "з...
...В конце кормления идет уже "заднее" молоко, которое богато жирами. Можно попробовать сцедить несколько капель после кормления, чтобы увидеть насколько оно отличается от "переднего" молока. "У меня нежирное молоко, что надо кушать?". Есть, конечно, пословица "Молоко у коровы на языке", но имеет ли смысл увеличивать жирность молока у женщины? Природа сделала молоко матери идеальным питанием для младенца. Достаточно просто полноценно и сбалансировано питаться, не сидеть на жестких диетах, не налегать специально на какой-то вид продуктов для изменения состава своего молока, исключить "вредные" продукты (богатые искусственными наполнителями, консервантами, красителями и т.п.), тогда ваш малыш будет получать все необходимое с вашим молоком. "У мен...

Обсуждение
Знания у молодых мамашек (к коим я и отношусь), к сожалению, нулевые. То, что на бегу рекомендовали в роддоме, не помогало нисколько. Оставалось только завидовать девчонкам, у которых не было плоских сосков, молоко запросто сцеживалось вручную или хотя бы молокоотсосом, и детки наедались молочком. Я 3 месяца честно пыталась как умела накормить ребеночка, с горем пополам сцеживалась. За 40 минут (разрешенные специалистами) он совершенно не наедался, даже проводила эксперимент - после 3-х часов сосания малыш уснул на 15 минут, а потом снова закричал от голода и висел еще 1.5часа, на большее меня не хватило. А педиатр заявила, что "такого не может быть". Вот и вся помощь. Поэтому я не нашла другого выхода, кроме как докармливать ребятенка с первых недель. Упоминаемые в статье "расцеживание груди", "неразработанные протоки и соски", "нежирное молочко" были на языке всех врачей, к которым я обращалась за помощью (даже пару раз скорая понадобилась), а мне они так просто снились. И даже спустя 3 месяца я не поняла, в чем изначально была проблема (или ошибка). Приятельница (мамочка двух дочек) сказала, что действительно первое время ребенок часами "висит" на груди, и проблемы решаются сами собой. Кому верить: педиатру или мамочке?
11.11.2009 22:45:22, Мауринга
"Молоко перегорело" - а я-то думала, такие байки уже давно в прошлом...
10.11.2009 16:01:38, Гость

Из старого кефира что сделать ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Как сделать домашний сыр из кислого молока . Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

блины из скисшего молока . Кулинария

обычно я пеку блины из обычного молока. но вот есть литр скисшего. оно разделилось на 2 части - скисшая творожистая и аля водичка (это она - простокваша?) Хочу в блины это пустить. Но не знаю -ЧТО из этого. Всю смесь или только водичку брать надо? тут писали много раз про блины из простокваши. Что из этого есть простокваша? и надо ли будет туда же (в тесто) обычное молоко добавлять для вкусности? Вобщем, не дайте пропасть без вкусных блинов, плиз :-)))

Обсуждение
на мой взнляд, простокваша это все вместе, а водичка - это сыворотка. Блины могут получиться и из того и из другого.
Только водичку!!!Я как-то все забухала, такая субстанция получилась!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.11.2017 19:47:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!