Как сделать из белкового крема нарцисс

Пирожное из заварного теста с белковым кремом .

Приветствую уважаемый читатель моей новой записи, сегодня я хочу поделиться новым видео рецептом о вкусном пирожном из заварного теста с белковым кремом приготовленым в домашних условиях и изложен простыми последовательными шагами, в общем желаю приятного просмотра...

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить
Гиацинт в горшке, тюльпаны и  нарциссы . Почему не цветут...

Гиацинт в горшке, тюльпаны и нарциссы . Почему не цветут...

Как вырастить тюльпаны, нарциссы, гиацинты: посадка и уход

а что сделать из белков ?. Кулинария

Безе? А из безе? Я знаю, торт какой то делают, кремом промазывают. в холодильник ставят...

Обсуждение
Суфле - белок и печеные фрукты, нпример, яблочное. Сама не делала, в кулинарных книжках встречается.

Технология приготовления крема .

Технология изготовления крема Привет, друзья! Мы очень много говорим о рецептах приготовления различных кремов: питательных, увлажняющих, для тела, для разных типов кожи, и, наверное, многие обратили внимание на то, что принцип приготовления кремов в общем один и тот же, но есть нюансы, от которых очень сильно зависит качество нашего домашнего шедевра. Именно такие нюансы и называют технологией. При правильном подборе лучших ингредиентов из магазина по косметике и соблюдении технологических...

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

Косметологам. Мода и красота

Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно ДОМА сделать с сухой, обезвоженой кожей? Может что из масок? Желток +мед+ сметана - на меня не подействовало.не понравилось. Может еще крем какой купить? посоветуйте, пожалуйста. Пользуюсь грин мамой и нашей косметикой - ну кремы прям не впитываются. Жуть. И еще про цвет лица расскажите - как улучшить? Может что есть надо? может на диету какую сесть? А? /мне 28/.Спасибо!

Обсуждение
Совет первый, универсальный - попасть на консультацию к косметологу и к дераматологу, пусть посмотрят на реальное состояние вашей кожи (в 90 процентов случаев клиентка описывает свою кожу так, а я вижу ее совсем иначе:)), причем чаще себе оценку занижают:(
Думаю, что раз крема просто не впитываются, то, скорее всего, они не подходят:( - у вас весь набор средств для сухой кожи? по описанию нужно именно с маслами что-то, плюс - стоит распрощаться с рассыпной пудры для лица, а воспользоваться тоном или крем-пудрой.
Из домашних масок - (если кожа хорошо переносит обычный крем Нивеа в голубой баночке) сделайте на его основе маску с йогуртом (Данон без фруктов и сахара:)) - кажется называется натуральный.
А также освежение лица в течении дня (да,да, стоит носить с собой мини-крем, свой, обычный (если мейк-ап позволяет) прямо в течении дня и увлажнять лицо дополнительно.
Еще хороший прием - наносить крем на влажную кожу - тоник еще не успел впитаться/высохнуть, а вы поверх накладываете крем.
Плюс, скиньте мне на мыло - я вам домашние масочки вышлю.
Kris, сухая кожа обычно имеет несколько причин, чтобы быть таковой. К сожалению, очень часто - это причины внутреннего характера. Косметика же не лечит, а только действует локально на данный конкретный участок кожи. Ещё есть вариант, что кожа пересушена неправельно подобранным уходом. Но это можно только определить конкретно рассматривая Вашу линию и Вашу кожу.

Вы задали очень объемный вопрос :)) на него не возможно квалифицированно ответить не зная подробностей.

Посмотрите, какой линией Вы пользуетесь. Очищение, тоник, увлажнение - для сухой кожи? Тон - тоже? Увлажнение у Вас должно нести 2 основные составляющие (а чаще это просто 2 крема, который накладывается один за другим). Первая - гидротантный крем (то бишь УВЛАЖНЯЮЩИЙ - это против обезвоживания), а второй - жирненький, что бы естественную смазку кожи восстановить. Но "жирненький" не значит гусиное сало :))

>ну кремы прям не впитываются.
раз не впитываюся - не пользуйтесь! Значит не принимает их Ваша кожа. Ищите другие.

Раз кожа обезвожена - значит временно откажитесь от скрабовых масочек, и категорически от спиртовых тоников. Оставьте только питательные.

Если Вы поклонница домашних масок, то такие продукты, как растительное масло (лучше подогретое), сметана (жирная, не кислая), желток, мед, творог (жирный мягкий), йогурт (пожирнее) - могут являться компонентами масок для сухой кожи.

Капуста, картошка (сырая) - освежают цвет лица. Но! После них обязателен крем. Овсянка, сэр - универсальна! Покомпонуйте сами, может найдете то, что подходит именно Вам :))

Не желательны для сухой кожи такие вещи, как яичный белок, лимонная кислота (хотя во многие маски её рекомендуют добавлять, но только ка-апельку), кислый кефир, и т.п.

Я коротенько пробежалась по основным составляющим, возможно, что все, что перечислю - у Вас в порядке, тогда нужно дальше и глубже смотреть :))

Удачи :))

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Графские развалины. Кулинария

Покупаю в Перекрестке "Махаоновский" торт "Графские развалины". Вкуснота - сил нет. Девочки, может быть кто то знает точный рецепт, бо я могу только "на глазок" прикинуть - безе+ по всей видимости белковый крем + грецкие орехи+чернослив.

Обсуждение
Я часто делаю торт "Графские развалины". Но крем там не белковый.
1. Делается безе. 4 белка (охлаждённых) взбивается в густую пену, постепенно добавляется стакан сахарного песка (ещё лучше пудры). Взбивается всего минут 10.
На протвень выкладывается пергаментная бумага (а можно просто тонкую бумагу) и чайной ложкой выкладываются будущие безешки. Выпекаются они около часа в средне нагретой духовке. А можно купить готовое безе и дедать торт из него.

2. Крем. 4 желтка взбиваются с 2/3 стакана сахарного песка пока желтки не побелеют (я беру сахара чуть меньше - полстакана), добавляется 300 гр. молока и ложка муки снова взбивается. Вся эта смесь на медленном огне доводится до кипения. Затем охлаждается до комнатной температуре. 400 гр. сливочного масла размягчаются (я всегда беру меньше масла около 300 гр.) и рубятся миксером, постепенно в масло добавлять охлаждённый крем и хорошо взбивается.

3. Чтобы получить торт такой же формы, что и в магазине, нужно взять форму с вынимающимся дном. Выкладывать в неё слоями безе, крем, орехи и чернослив. Сверху положить какой-нибудь груз и оставить пропитываться примерно на полдня в холодильнике. Затем торт из формы вынуть и сверху украсить взбитыми сливками, орехами и черносливом.
А можно делать именно "развалины". Т.е. на большое блюдо выкладывать горкой безе, крем, орехи, чернослив. В этом случае в крем можно добавить какао, ложки 3 столовые, получается и красивее и вкуснее.
Но может быть этот рецепт не один к одному "махаоновкий", но тоже очень вкусно.
Единственные графские развалины, которые я делала в собственой жизни состояли как раз из безе, улоэенных слоями, пересыпанных орехами грецкими и тертым шоколадом, каждый слой еще промазывался обильно заварным масляным кремом. Выкладывалось в произвольной форме. Обычно в квадратной стеклянной форме делала. В холодильник только сразу налдо, чтобы безе пропитывались, но не "плакали", а удержали свою форму. А добавить чернослив мне в голову не приходило как-то.
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
...Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски). Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

по белковый крем . Кулинария

Блин, стыдно спрашивать, ну все же, вот безопасен ли белковый крем? в смесле поедания сырых яиц и болезни куриц.

Обсуждение
а это каждый для себя решает сам. мне вот пофигу, например, а некоторые прям ни за что сырые яйца не едят.
а белковый крем - там сырой, НЕтермообработанный белок. вот и решайте.

а яблочные чипсы кто-нить пробовал делать ?. Кулинария

яблок море. хотела сделать чипсы. только чтоб хрустящие были ну или близко к этому. в инете не нашла. правда не гуглила.

Обсуждение
"Уж сколько лет"... даю тут ссылку... листать по стрелке "следующая", никаким саxаром/пудрой никого не посыпать! Сушить до желаемой xрусткости.
Просто посушить в духовке часа 1,5-2,5,а потом пересыпать сахарной пудрой.Ещё их как-то в сироп окунают и тоже просушивают

Рецепт: Рецепты эклеров. Кулинария

Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается французский повар Мари-Антуан Карем. Эклеры...

Обсуждение
Спасибо огромное!

Как взбить сметану?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

масло в креме отсекается :-(). Кулинария

При готовке масляного крема, масло начало отсекаться - можно как то спасти положение? :-()...

Обсуждение
А я на водяную баню ставила (вода из-под крана, но у нас она очень горячая), только маленько масло расплавится, снимала.
Во-во, у самой так сейчас вышло %((( делала заварной крем, и там масло отделилось в виде манной крупы. Расстроилась, но не страшно, торт все равно для домашнего употребления. Может, это из-за сорта масла? Я купила израильское, в пачках белое-с синим-блестящее. Может, лучше русское купить? Я до этого в крем сгущенка-масло ложила русское и ничего. а сейчас...До соединения с заваркой масло взбилось отлично, совсем без воды.

Вопрос про сметанный крем . Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Чем начинить белки вареных яиц?. Кулинария

Яйца сварила, желтки использовала в тесто. Белки остались. Куда их? У меня идея только начинить, а вот чем?

Обсуждение
мы начиняем смесью паштета и капелькой майонеза.
печень трески, или икра )))

Что делать с белком ?. Кулинария

Есть 2 вопросика. 1. Остался белок 1 яйца. Что с ним делать, чтобы не пропал. 2. Делала тесто для пельменей. С горяча муки бухнула и тесто получилось ну оччччень крутое. Лежит в морозилке временно. Как его исправить? Или что с ним делать?

Обсуждение
белок на безешки
В тесто добавить масло растительное. Станет мягче
Из теста можно янтыки приготовить. Принцип тот же, что и в чебуреках, только жарить на сухой сковороде или запечь
Яйцо в баночку и в морозилку, на Паскх добавите ещё белок и украсите кулич.

Из теста можно приготовить лапшу домашнюю или хворост.

Настоящее "птичье молоко". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..
8 марта: что подарить? Корейская косметика или подсолнечное...

8 марта: что подарить? Корейская косметика или подсолнечное...

...Это у нас в моде то пасторальные веснушки, то средиземноморский загар, то аристократическая бледность — у них никаких сомнений нет. Белая кожа — и точка. И, чтобы крем был востребован на азиатском рынке, в нем должны быть осветляющие или отбеливающие ингредиенты. Соответственно, делать такие кремы азиаты умеют как никто другой. И если у вас есть проблемы с нарушениями пигментации, то обычный азиатский крем поможет вам скорее, чем обычный европейский. Другая особенность азиатской кожи заключается в том, что она достаточно тонкая, легко повреждается и обезвоживается. У японской или китайской женщины трансэпидермальная потеря влаги в коже происходит быстрее, чем у русск...

Обсуждение
Ну про корейскую косметику я слышала, крема у них хорошие и шампуни, Mizon хороший корейский бренд, а про японскую никогда не слышала...Что у них хорошего то?
Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Чтобы сделать крем с ароматизатором: апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов; клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя; лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов; ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили. Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем. Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо. Сложите масло, сахарную пудру, соль и ароматизатор в чашу электрического миксера и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки. Увеличьте скорость и взбейте массу в светлый пышный крем. Если вы не планируете использовать крем немедлен...

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

Крем с маскарпоне и сливками. Технологическое.. Кулинария

Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты - не мое) Не взбился крем - сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться - столько я его взбивала - минут 20! Что не так?

Обсуждение
должны быть хорошие сливки, сливки взбивать отдельно, маскарпоне потом осторожно вмешать.
На первый взгляд - дело в сливках, жирность маловата.
Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?
Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))

Белый крем для эклеров. Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Сворачиваем валик улиткой и раскатываем скалкой. При этом мастику нужно посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы она не прилипала. Покрытие торта сахарной мастикой Размещаем торт на вращающейся подставке. Смазываем поверхность торта кремом, не требующим охлаждения (шоколадный крем ганаш, масляный крем, карамельный крем и другие), так как торт с мастикой не ставят в холодильник. Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверх...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов.

Уход за кожей – без косметики: 7 домашних рецептов.

...Массируйте лицо с маслом, уделяя особое внимание зонам вокруг глаз, чтобы активировать кровообращение (трижды, начиная от уголков глаз по часовой стрелке, еще три раза — в противоположную сторону). Затем сделайте небольшую гимнастику для глаз: опустите подбородок и посмотрите сначала вверх, затем по сторонам. Чаще смотрите на себя в зеркало и не стесняйтесь своего вида. Именно так вы сможете добиться результатов. Список средств Еще один способ применения яблочного уксуса. Разведенный в небольшом количестве воды, он растворяет остатки мыла как на коже, так и в волосах. Бутылка уксуса, мягкое мыло, хорошее масло, шампунь и кондиционер должны...
...Разведенный в небольшом количестве воды, он растворяет остатки мыла как на коже, так и в волосах. Бутылка уксуса, мягкое мыло, хорошее масло, шампунь и кондиционер должны быть единственными косметическими средствами, имеющимися в вашей ванной. Тональный крем Женщина, которая нашла «свой» тональный крем, способна завоевать мир. Купите качественный тональный крем и следите за тем, чтобы он был незаметным. Наносите его лишь на зону бровей и носа, а также под глазами, в небольших количествах, кончиками пальцев, не втирая. Если распределять его более равномерно, то вид у вас будет неестественный. К тому же избыток любых веществ закрывает поры кожи. Здесь тоже меньшими средствами можно добиться больших результатов. Для сухой кожи Ешьте по пол-...

Обсуждение
Интересный рецепт с яблочным уксусом, но как-то страшновато. Кто-нибудь пробовал?
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки
...Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. При желании можно украсить пирожные и из корнетика с фигурной насадкой. Из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!"...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

а морозить белки можно?. Кулинария

У Сашки 25 день варенья.. может можно их заморозить и тортик ей сбацать на ДР?;-)

Обсуждение
Замораживаются чудесно белки.Только заморозьте небольшими партиями и по мере необходимости размораживайте. Прекрасно потом эти белки взбиваются. Так же яйца можно замораживать(меланж)­.только размешать их надо.Из них омлеты можно делать и другое ,куда надо целое яйцо. А вот желтки лучше не замораживать или солить их чтобы не свернулись.
Я замораживала в пластиковом контейнере. Про тортик не скажу, но омлет был очень пышный! :-)
Мой муж –  нарцисс : психология отношений. Семейная жизнь

Мой муж – нарцисс : психология отношений. Семейная жизнь

...Такие личности считают себя исключительными, и потому появление рядом человека, который, например, тоже пишет стихи и успешен на этом поприще, может быть воспринято как скрытая угроза: а вдруг именно он получит больше восхищенных отзывов и окажется лучше? Нарцисс считает, что окружающие будут делать именно то, чего он ожидает от них. Неудивительно, что эта установка порой становится серьезным препятствием в его личной и профессиональной жизни. Например, серьезный проект может строиться на уверенности нарцисса в том, что партнеры непременно поддержат идею только потому, что уважают его и восхищаются им. Если же нарцисс сталкивается с отказом, он находит массу объяснений том...
...Всегда помните о своих интересах, умейте, где нужно, сказать "нет" и настоять на своем. Не менее важно время от времени "тестировать реальность". Проверяйте, насколько планы нарцисса реальны и уместны, насколько они безопасны для семьи с психологической, финансовой и социальной точек зрения. Например, желая сделать запоминающийся подарок шефу, нарцисс может забыть об оплате аренды квартиры и т. д. Поддерживайте проявления тех качеств, которых недостает нарциссу. Как правило, это забота о безопасности, выражение нежности, любви, сопереживания. Нарциссу необходимо, чтобы его хвалили и восхищались им. Но какие именно его стороны отражать — выбирать нам. Приведенная выше стратегия адресована тем, кто хочет сохранить отношения...

Обсуждение
как хорошо.что у меня муж не нарцисс
а каким мужчинам не нужны слова восхищения в их адрес?
2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

Как приготовить омлет-суфле и крем-карамель – подробный мастер-класс
...Выковыривать ее не нужно, просто потом помоете формочки, карамель прекрасно растворяется в воде. Запеченный крем должен быть гладкими и шелковистыми, но достаточно плотным, чтобы сохранять форму при подаче. Поверхность должна быть блестящей и покрыта слоем жидкой карамели. Омлет-суфле Омлет-суфле готовят из яичных желтков и белков, взбитых по отдельности. Вы можете наполнить омлет-суфле джемом или свежими фруктами, медом и мягким сыром. Я взяла для начинки конфитюр из айвы и сливочный сыр "Филадельфия", солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром. Ингредиенты 2 желтка 2 белка 10 г сахарной пудры 1 ст.л. воды ½ ч.л. ванильного экстракта...

Обсуждение
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно попробую побаловать домашних!
зато так красиво... и наверняка очень вкусно. по крайней мере, выглядит аппетитно

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.

Торт «Языки пламени».

Экспромт «на скорую руку» (до полчетвёртого ночи! :-D ) в подарок на День рождения родственнику мужа. Тортик совсем небольшой: 18 см в диаметре. Внутри красный бархатный бисквит с белково-масляным кремом. Не очень хорошо получились края пламени - лохматятся, и стыки деталек не удалось хорошо сделать, но в целом впечатление нормальное, я даже довольна.

Обсуждение
вот это да, Юль!
Я стесняюсь спросить... А "бархатный бисквит" - это что и как?
PS. УЯ....
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю. Бисквиты (20 штук): 2 желтка 3 белка 50 г сахара 50 г муки 30 г сахарной пудры для посыпки противень, застеленный пекарской бумагой Раз...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье...
...Так вы можете не только придумывать разнообразные «предметы гардероба» для фруктов или ягод, но и создавать их настроение, рисуя те или иные маски и выражения лиц, располагая их самыми разными способами и создавая разные образы и ситуации. Мы привыкли видеть на тортах цветы из белкового или масляного крема, но мало кто встречал или делал сам цветы из фруктов, между тем они оригинально выглядят и делаются довольно быстро и просто. Для создания цветочного букета вам могут понадобиться формы для выпекания разных размеров и форм, маленькая ложка для мороженого, зубочистки и самые разнообразные ягоды и фрукты, например, ананас, клубника, дыня, крыжовник, виноград. Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высу...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Фруктовые и ягодные маски для лица. Домашняя косметика

Фруктовые и ягодные маски для лица. Домашняя косметика

Уход за кожей в домашних условиях

Что делать с желтками???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 08:46:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!