Как сделать икру из желатина

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Хочу торт с фруктами и желе. Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

...Еще одна отличная новогодняя закуска — корзиночки с икрой. Они будут не менее вкусными, чем традиционные бутерброды с маслом и икрой, и гораздо более оригинальными. Корзиночки с икрой, праздничный рецепт Для корзиночек: цельнозерновая мука — 150 г ржаная мука — 150 г отруби — 30 г молочная сыворотка — 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока) разрыхлитель — 1 ч. л. семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л. соль и специи (...

тарталетки из СП. Кулинария

ДЛя модераторов - тарталетки покупались в СП и хочу узнать что с ними делать у сп-шников Девочки, а поделитесь - кто их чем начиняет? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
паштетом из куриной печени тушеной в сковороде с луком и яблоками + кусочек слив.масла. Обычно сразу улетает.
я купила большие тарталетки, хочу в них положить ломтики фруктов и залить соком+желатин, после застывания можно взбитыми сливками.
или рыбное заливное порционно сделать

посоветуйте пару салатов :). Кулинария

в воскресенье у дочки День рождения, график предстоит насыщенный, утром детки придут в гости, а вечером бабушки-дедушки с крестными. Если утром будут фрукты и сладости, то вечером нужен полноценный стол, но побыстрее... Подскажите пожалуйста пару рецептов несложных, но вкусных и эффектных салатов. Таких, чтобы все ахнули :)

Обсуждение
Салат "Подсолнух":
Ну и еще один, вроде тоже простой, но вкусный: отвараная говядина, красный сладкий перец, маринованные огурчики, фасоль, майонез. моим домашним очень нравиться, а из-за перца красного он еще такой красивый получается.

АНОНС Маршмеллоу, чтоб все по правилам)). СП: посиделки

Предлагаю организовать закупку маршмеллоу!!! Это относительно новый американский продукт на нашем рынке. Если коротко объяснять - это то, что американцы жарят на костре на палочках)))Но этим его применение не ограничивается - его потребляют с горячим кофе и шоколадом, делают мастику для тортов, и просто так едят!!! Большинство считают маршмеллоу зефиром, но это не так!!! Это гораздо вкуснее)) Закупку буду осуществлять коробками. В коробке 24 упаковки по 150гр. Так что можно будет делить...

Обсуждение
На мой вкус - этой фирмы лучшие. Раньше привозили, потом стали покупать здесь в Стокмане и Метро.
Всякие подобные типа цветных Бон-пари проигрывают из-за ароматизаторов.
Натуральнось - сахар натурален?
Полезность - если ребенок вообще ест сладости, то здесь есть некоторое преимущество - видимый большой объем :), возможность разного использования.

О цене, выгодности покупки - ничего не могу сказать, не видела в продаже с осени.
Еще есть чудесный вариант Fluff, в продаже был только в Стокмане...Это масса для намазывания в банке...
СОСТАВ:

укурузный сироп, сахар, декстроза, модифицированные продукты крахмала (пшеница), вода, желатин, натуральные и искусственные ароматизаторы, Tetrasodium пирофосфат, Blue 1 (краситель)
ссылка о красителе
[ссылка-1]
Всего жиров: 0 г Натрий 20 мг: 20 мг Всего углеводов 1%: 7% (из которых 13 г сахара)

Sirop de blé, Sucre, Dextrose, Amidon alimentaire modifié (Blé), Eau, Gélatine, Arômes naturels et artificiels, Tetrasodium Pyrophosphate, Bleu 1 Graisse totale: 0g Sodium 20mg: 1% Carbohydrates totales 20mg: 7% (dont 13g de sucre)

Начинка для пирога с калиной.. Кулинария

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.

Обсуждение
Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.
Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))

На что намазать икру ?:)). Кулинария

Помнится я уже задавала этот вопрос, но там похудательный момент присутствовал. А на этот раз экзотики хочется:)) Напрягите воображение:)) Итак, на новый год желаем сделать маленькие "бутерброды" с красной икрой. Но на крекеры не интересно. На яйца тем более. На что бы такое можно было намазать и чтобы все же вкусно осталось?:)) Экспериментировать заранее не получится. Явно было бы хорошо на ломптик яблока. но почернеет. Может, на ломтик персика можно? На манго? Разрезанную попалам...

Обсуждение
Яблоко не почернеет, если его лимонным соком сбрызнуть-смазать.
Можно использовать не простые яйца, а перепелиные, будет интересней:)
хы:) Я один раз макароны икрой нафаршировала:) ну, большие такие макаронины... Для стола в итальянческом стиле было очень даже ничего:)
Я вседа внутрь эклеров запихиваю...но эклеры мелкие такие и кругленькие пеку :))
16.12.2003 22:20:22, Бритни Спирс

Йогурты? Куда их можно употребить, почти. Кулинария

Йогурты? Куда их можно употребить, почти просроченные и много? Ребенок перестал есть, а все остальные едят обезжиренные. Кажется, читала где-то, что можно их в выпечку. Поделитесь рецептиками, пожалуйста!

Обсуждение
Если йогурты просрочены, их лучше класть в тесто. Например, в оладьи (вместо кефира). На стакан йогурта - 1 яйцо, столовую ложку сахара, соль на кончике ножа, 1/4 чайн. ложки соды, муку. В оладьи можно добавить тертое яблоко или тыкву (или и то, и другое).
Можно сделать пирог на йогурте. Такое же тесто , как и на оладьи, только немного больше муки, половину теста разложить на противень, потом положить варенье или повидло, сверху оставшееся тесто и печь.
26.05.2002 21:56:16, Елена Ф
Йогуртный торт
Отправил(а) Лия 1999-08-25 10:15:36
Если хотите чисто йогуртовый, то можно не класть сметаны. Выбор ягод или фруктов
- на Ваш вкус.

Для основания:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
немного цедры лимона.

Тесно для бисквита готовится, как в торте "Лилия", который так советовала Арина.
Только корж я все-такм пекла в духовке - не рискнула на газовой плите.

500 г красной смородины, 200 г черной

Для начинки:
1 л натурального йогурта (можно заменить хорошей свежей плотной 2-3% простоквашей)
200 мл 20% свежей сметаны
200 мл сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г желатина
немного молока для замачивания желатина
сок и цедра 1 лимона

Для украшения:
готовая заливка для тортов красного цвета (я брала польскую земляничную) или
приготовить самим из желатина и какого-нибудь красного сока

Печем бисквит, остужаем его и разрезаем ниткой на 3 тоненьких пласта.

Замачиваем желатин в небольшом количестве молока (или воды), даем ему хорошенько
набухнуть. В это время взбиваем в пену очень холодную сметану, добавляем сахар,
размолотый в пудру, лимонную цедру. Взбиваем до растворения сахара. Потом
распускаем желатин. Даем ему немного остыть, но не застыть. А в это время во
взбитую сметану добавляем тонкой струйкой холодный йогурт и лимонный сок,
все хорошо и основательно промешиваем, вливаем желатин. И очень долго взбиваем,
чтобы желатин уже слегка взялся, и масса стала наполняться воздухом. Делим
суфле на 3 части.

На нижний корж одеваем бортик разъемной формы, заливаем 1/3 суфле, кидаем на
него примерно по 1/3 вымытых и очищенных ягод, накрываем вторым коржом и ставим
на 5-10 минут в морозилку застывать. В это время готовим из 1/3 красной смородины
пюре и отжимаем сок, как для желе. Добавляем его во вторую треть суфле, немного
взбиваем. Достаем торт и выливаем красный слой. Накрываем третьим коржом. Ставим
в морозилку застывать. На верх торта после застывания выливаем оставшееся суфле
и снова даем ему хорошенько застыть сперва в морозилке 5 минут, потом в
холодильнике 15-20 мин. В это время разводим заливку для торта или готовим желе.
Даем ему немного остыть при комнатной Т. Достаем торт и укладываем красную смородину,
на нее красиво рассыпаем черную. Аккуратно заливаем остывшим желе и ставим в
холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (8-12 часом) застыть и пропитаться.

Перед подачей снять бортики, предварительно обернув их горячим полотенцем.
Бока я не украшала - у меня получилось все очень красиво и ровно. Но можно
обсыпать кокосовой стружкой или бисквитной крошкой, если что-то не ровно.

А если вместо смородины использовать чернику и малину - то это будет просто шедевр вкуса.

P. S. Торт получает громадный - больше, чем на 2 кг. Имейте в виду! :)

желе для тортика. Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры ?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))
Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Как сделать кормушку для птиц: два простых способа накормить пернатых

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс
...Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта. Материалы для моделирования из сахарной мастики СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях: улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку; повысить скорость высыхания готовых фигурок. Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время. Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой м...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

полные икры . Мода и красота

Имеется проблема. Очень полные икры и широкая лодыжка. Хожу уже много лет в брюках. Юбки появляются, но редко и в основном в пол. Крайне редко чуть ниже колена. Хочу на осень все же платье, но не в пол. Какого плана посмотреть? И обувь не вижу на себя под платье. Сапоги тяжело найти на очень полные икры, если и нахожу то откровенно женские. Прощай молодость. И мне кажется они зрительно еще больше делают икры. Как бы их сделать изящнее?

Обсуждение
Такая же проблема...купить сапоги практически нереально.
Кроме Gabor, увы, не получается найти практически ничего и нигде, включая Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк и т.д. .
У них есть модели высоких сапог на очень широкую ногу с регулируемым голенищем. И, кстати, колодка удобная, даже на каблуке.
08.09.2014 19:09:57, Такая же
Похоже нашла не плохой вариант для себя. Купила плотные коричневые колготки под коричневые ботильоны. Не идеально, но мне больше нравится, чем с черными. И из платья попыталась изобразить юбку узкую. Мне кажется, если что-то потемнее подобрать, то будет не плохо :)

Пересолила:(. Кулинария

Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!

Обсуждение
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!

А у кого на НГ столе была черная икра :)?. О своем, о девичьем

собственно сабж :)

Обсуждение
Только красная.
У нас была. Для меня с детства памятная деталь новогоднего стола. А наши дети ее как не ели, так и не едят категорически.
02.01.2012 07:17:54, nevazhno

Что сделать из больших кабачков?. Кулинария

Имеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2

Обсуждение
Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше...
Очистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной.

У кого какое НОвоГоднее меню? Уже определились?:)). Кулинария

У меня в мыслях 1. Холодец. (В мульте хочу попробовать сделать) 2. Селедка под шубой. 3. Штоллен. 4. Мандарины:) 5. Шампанское и экзотический ликер хочу. 6. Еще что-нить, не знаю что. 7. Нарезка не идет у нас, икру не покупала, красную рыбу тоже. Хочу баранины, еще многааа салатов (кто бы сделал, может в магазине купить?:)), чтобы потом доставать и есть 1,2 и смотреть кино и нифига не делать) Только, как показывает практика, ночью мало кто ест. *** Тема перенесена из конференции...

Обсуждение
Оливье, конечно же
Мандарины, конечно же
Грибы с сыром из духовки
Моцарелла с помидорками и соусом песто
Цезарь (по заявкам детей)
Салат из креветок и руколлы
Еще какой-нибудь салат, пока еще не решила
Шпроты
Селедка в вином соусе

Горячее делать не хочу, на десерт куплю разных вкусных тортиков по кусочку и испеку дракошу из теста

Шампанское и ром (для мохито)
На горячее - гусь с гречкой и яблоками, на сладкое сделаю ореховый торт. Остальное готовлю не я, посему голову себе этим не забиваю :)

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре. Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлажда...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

...Выкладываем на тарелку листья салата. Поверх листьев выкладываем бутерброды-мишки из говяжьего языка. Из вареного картофели и половинок помидора делаем грибочки, шляпки которых украшаем майонезом. Делаем зайца: берем целое яйцо, ближе к узкой части делаем неглубокие насечки. Из сыра вырезаем ушки и вставляем в насечки. Так же делаем хвостик. Из икры делаем глазки. Многослойное желе Замачиваем пачку желатина в стакане воды и оставляем на 40 минут набухнуть. Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар "съедает", поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из в...
...Поверх листьев выкладываем бутерброды-мишки из говяжьего языка. Из вареного картофели и половинок помидора делаем грибочки, шляпки которых украшаем майонезом. Делаем зайца: берем целое яйцо, ближе к узкой части делаем неглубокие насечки. Из сыра вырезаем ушки и вставляем в насечки. Так же делаем хвостик. Из икры делаем глазки. Многослойное желе Замачиваем пачку желатина в стакане воды и оставляем на 40 минут набухнуть. Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар "съедает", поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного рас...

Обсуждение
Просто замечательный праздник, интересно было почитать, суперско.
16.08.2006 19:17:05, Жужу
Спасибо большое за рецептики и идеи оформления праздничного стола, все пригодилось, деткам и мамам очень понравилось!
09.04.2006 23:04:05, Rene

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепестками миндаля. Шоколадный десерт с базиликом Ингредиенты Базиликовый крем: 150 мл молока 100 г взбитых сли...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Заливное: под гладью залива. Кулинария |  Желатиновые  фаберже

Заливное: под гладью залива. Кулинария | Желатиновые фаберже

...Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово "холодец" используется в средней полосе России для обозначения кушанья из свинины. А если хочется сделать заявку на произведение из говядины, так оно у нас студнем зовется. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. А на Украине и в Белоруссии, говоря "холодец", могут иметь в виду охлажденный ягодный суп. Тут чтобы не запутаться, смекалка нужна. Или вот представьте себе ситуацию. Вы, коренной москвич, приехали на юбилей троюродной тетушки жены, проживающей в Сибири. И, чтобы не уронить в грязь...
...Вот как раз из одной такой очереди в общагу с победой вернулись два студента. Для начала мы поставили улов вариться. Через 6 часов, когда во всем здании не осталось ни одного этажа, на котором не пахло бы нашим варевом, мы выключили плиту, выудили кости и постучали ими об стол. Съели выпавший костный мозг и глубоко задумались. В результате через пару часов передо мной лежали: 5 сосисок, упаковка желатина, банка зеленого горошка, крабовые палочки, белковая икра, чеснок, зеленый лук и две сомнительные моркови. Белковую икру я отмела сразу, и ее съели просто так, под водку. Все остальное, кроме горошка, было очень мелко порезано и засунуто в бульон. Потом по всей общаге были собраны формочки и мисочки, куда в компании с горошком отправилась охлаждаться и застывать сосисочно-крабовая смесь. Не думаю, что я бы се...

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Слишком соленая красная икра . Кулинария

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь... И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса? Спасибо.

Обсуждение
"Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике"

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Ленивое варенье из красной смородины:). Кулинария

Может,я и поздно уже пишу,но лично у меня на даче эта красная смородина до сих пор висит,собирать ее легко,перерабатывать - трудно:) Я сделала так. Прямо с ветками:) засыпала сахаром(1:1),перемешала ложкой и вскипятила.Поварила минут 5,чтоб сок пошел и сахар растворился. Процедила все это через дуршлаг . Потом получившийся сироп посыпала "Конфитюркой",желирующая смесь такая,чтоб желе было густое,как мармелад.Поварила еще минут 5. Все. Получился обалденный прозрачный мармелад.Все...

Обсуждение
Класс! Сегодня вот еду в сад - там соберу, наконец, что на ветках еще болтается и попробую!!!
А я обычно кладу перед кипячением смородину или в марлю или в неплотную ткань... и дуршлака не надо!...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 14:04:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!