Как сделать говядину мягкой и сочной

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Как приготовить мясо: 2 рецепта из  говядины  и вустерский соус.

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

...л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С пом...
...л. соуса табаско или по вкусу 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль Для сервировки: палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано. Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба в...

Помогите приготовить говядину ! Есть кусо. Кулинария

Помогите приготовить говядину! Есть кусок говядины, даже несколько кусков (примерно по 1 кг каждый) попадаются прожилки. Что с ним сделать? Муж любит чтобы мясо во рту таяло и, извиняюсь, не застревало в зубах. Просто тушить уже надоело.

Обсуждение
Как то здесь прочитала хороший вариант: мясо целым куской маринуете(я обычно обмазываю горчицой, немного специй по вкусу, если есть можно добавить остатки кефира и в холодильник на пару часиков, можно и с утра на вечер).
на большой лист фольги выкладываете резаный крупными кольцами лук, морковку. Мясо отдельно подрезаете не доконца на ломтики(как книжка). (Меж ломтиков мяса можно пару раздавленных долек чеснока с тонкими ломтиками сала - это я так делаю). выкладывает мясо на лук и аккуратьно заворачиваете сверху фольгу. В духовку на часа три с половиной при 190-200 градусах. Мясо очень мягкое и вкусное.
Потушите в гранатном соке. Очень мягко, необычно, и вкусно.
Вот тут рецепт, только я все же чуть-чуть посолила и поперчила. Да, и можно взять сок из банки (продают на рынке)
Как приготовить стейк из  говядины  на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
...Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя! Из книги "Weber. Философия гриля"...

вкусная говядина ?. Кулинария

Девчат, не дайте пропасть!Бой-френд очень любит говядину, и чаще всего покупаем именно ее. Пыталась делать отбивные - получаются не очень вкусные и жестковатые, во всяком случае, по сравнению со свиными, к которым я привыкла. Тушить - очень долго. Посоветуйте что-нибудь, чтобы и вкусно было, и быстро готовилось!

Обсуждение
Говядину выбирать правильно надо, или перед тушением накануне замариновывайте мясо в минералке ил в майонезе, или в кефире... Мясо получается офигенно мягким. Любое.
Купить гоявдину, подходящую для жарки.

Жаренная говядина . Кулинария

Сколько раз в ресторане ели прекрасную жаренную говядину, но никогда не решалась сделать такое дома. Потому как говядина (жаренная) всегда получается жесткой. Видимо, тут дело в выборе мяса. А где в Москве можно купить мясо, подхощее для жарки и как его определить? А можно где-нибудь купить мясо, от заведомо здорового животного, которое можно подавать с кровью?

Обсуждение
Недавно соседка - жена китайца рассказывала свои китайские рецепты. Так вот она любое мясо обваливает в крахмале. И любое мясо получается нежным и сочным. Но она при этом режет очень мелко-соломкой, но может и для крупного подойдет.
Мясо говяжье для жарки я только на рынке всегда беру, и только парное. Отбираю очень тщательно, чем довожу продавцов до белого каления. Основные правила: мясо должно быть только говядиной, оно не должно быть мороженым, в нем должен быть минимум тонких пленок и совершенно не должно быть жил, и резать для жарки его нужно всегда самостоятельно, строго ПОПЕРЕК мышечного волокна, толщиной около 1,5-2 см. Это речь идет о жарке мяса с кровью. К сожалению, не знаю, где можно купить гарантированно здоровое мясо, поэтому периодически рискую, покупая на рынке. Берете отрезанный ломоть мяса, очень легко его отбиваете, прямо-таки нежненький массаж ему делаете, от середины к краям, и жарите на сухой очень сильно нагретой сковороде, буквально по 2-3-минуты с каждой стороны, не прокалывая (иначе попрощайтесь с кровавым соком). Я в процессе жарки мясо вообще не солю, только на тарелке уже, а чаще всего просто лимоном поливаю - и все, лучше на гарнир хорошо подсоленную картошку-фри и какой-нибудь овощ маринованный. Едите сразу!, поливая выжатым из лимона соком, ароматным уксусом или другим кислым соусом. Как только такое мясо остынет, можете даже не пытаться его реанимировать - оно будет сухим, серым и жестким как подошва. Вообще-то я больше люблю готовить мясо с кровью в духовке-гриле, но тогда отрезаю ломти потолще (по 3-4 см) и под решетку обязательно ставлю противень - будет капать сок, который тут же пригорит и завоняет. И очень сложно он потом оттирается от духовки.
Всякие говяжьи отбивные жарятся на сковородке похожим образом, только отбиваются посильнее, обжариваются на масле или на другом жире, и в конце тушатся в бульоне или соусе до мягкости. На готовку телячьих отбивные уходит гораздо меньше времени, чем на отбивные из взрослой коровы.

Говядину с подливой...как?. Кулинария

бросьте идей, что сделать с хорошим куском говядины? но так, чтобы была вкуснючая подлива и этим всем можно было бы поливать кашу? на ум приходит только бефстроганов, но он уже поднадоел. Хочется чего-то нового, но также и быстрого.

Обсуждение
Говядину кусочками обжарить, добавить много лука, когда лук почти растворится - сметану и крошки черного хлеба (без корки). Тушить все пока мясо не станет мягким.
Пропорции примерно 0,5 кг мяса, 2-3 луковицы, 100-150 г сметаны, ломтик хлеба толщиной в 1 см.
азу- томат и сол. огручики :)

Чудо девайс гриль-газ-барбекю :). СП: другие товары

Предлагаю собрать Чудо девайс гриль-газ-барбекю :) Цену высылаю на почту, по запросу, tillyk@yandex.ru чтобы поставщки не нервничали. орг 15%, выкуп на свои брак меняю заказы на почту tillyk@yandex.ru, с указанием ваших контактов - телефон, ник или в системе: Запись здесь! встречи пролетарка четверг обед, суббота волга, тула+50р , курьер от 300р Диаметр 30 см Можно использовать ТОЛЬКО на газовых плитах Заменяет духовку и аэрогриль. [ссылка-1] Приготовление происходит за счет конвекции...

Обсуждение
ОТЗЫВЫ:

Fidelka
Спасибо за еще один замечательный девайс - ГГС! В первый день - были зажарены (замангалены?) крылья куриные))) В один заход помещается 12 шт. Приготавливались минут 20...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Только что (но уже съедены:)) - бедра. Помещается 6 шт. (вторая закладка)
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Немного подгорели, но взрослые дети третий день едят только еду с этой сковородки ))) (вчера делала из свиного окорока, но сфоткать не успела...)
Резюме - как с мангала, даже нежно пахнет шашлыком и подгорает так же))) Дети в восторге, мужу тоже нравится. Моется легко (у меня эмаль). Добавлю - при небольшом замачивании решетки.
Сорри за фотки - вообще еле успела, пока не смели...
______________________________­______________________________­_____

Шенулька
Спасибо огромное за гриль !!!
Он действительно " ЧУДО". Вчера замариновала баранину обычным способом, как для шашлыка.
Кусочки были размером где-то 4-5х3 см, лук перед готовкой с кусочков очистила, обмазала решетку и мясо растительным маслом.Гриль и решетку нагрела, и выложила на нее мясо. Готовилось все 20 минут. Если бы готовила 50-55 мин, все конечно пересохло бы. А за 20 мин.
все прожарилось и было вкусно.
С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы еще что- приготовить.

Купили свиную шею,уже нарезанную на порции.
Кусочки ладошкой немного приплюснула , посолила, поперчила,намазала горчицей,и по такой
же схеме как и в предыдущем запекании, поставила на 20 мин. Затем мясо перевернула, намазала сверху соусом сацебели, майонезом и еще на 10 минут. Вы не поверите, мясо получилось мягкое, ароматное, пропеченное. Очень вкусные у нас были выходные. И количество съеденного жира мы точно сократили, потому что он весь стек вниз и никакой воды туда наливать не понадобилось. Огонь был средний.
______________________________­______________________________­________
fantast
Плита у меня газовая, сковорода эмарлированная. Филе курицы и индейки нарезала на куски толщиной 1 см. Не отбивала. Посыпала перцем и солью, добавили чуть-чуть карри, сбрызнула яблочным уксусом (1 чайная ложка). Через час готовила. Смазала поддон и решетку подсолнечным маслом с помощью кисточки. Поставила на среднюю конфорку (диаметр 7,5 см. Немного погрела от неуверенности. Потом промокнула мясо, как было написано на коробке, бумажным полотенцем и разложила его на решетку - как раз получилось на всю площадь решетки. Накрыла крышкой. Огонь средний. Минут через 5 посмотрела - ничего не зарумянилось, снизу побледнело и высохло. Еще через 5 минут не выдержала и перевернула мясо. Бледное. Прибавила огонь до среднего. Ждала еще примерно 7 минут, то что ближе к конфоркам, стало румяниться. Тут на запах сбежались все домочадцы и стали торопить. Я самые тонкие кусочки с корочкой подала к столу, самые толстые хотела пожарить еще. Они показались мне слишком сухими. А потом разрезала один и попробовала - сочно и вкусно, а зарумянилось совсем немного. В общем все смели с большим удовольствием и пообещали, что каждый день будут есть такое мясо. Это гораздо сочнее, чем если бы я жарила мясо на сковороде, и пища намного легче переваривается. Думала, что решетку и стекший в поддон сок будет трудно отмыть. А отмыла губкой с обычным средством для посуды без затруднений. В общем, классное приобретение.
Сегодня будем делать шашлык. Только я огонь сделаю побольше и фольгу попробую положить, как в инструкции сказано.
______________________________­______________________________&sh­y;____________
Timofey
этот девайс активно используется в Аргентине.Называется "париже"или что-то вроде..Девочки,берите-не пожалеете-вещь класс,а крылышки и мясо-пальчики оближешь)).
______________________________­______________________________­_______­____
l@V@I
Делала ватрушки и пирожки с мясом. Все отлично получается. Сверху яичком смазывала- чтоб румяные были! Внимательнее с газом- будет сильный огонь- будут сверху подгорать!

Готовила говядину:
Порезала на кусочки, размером чуть меньше ладони, приправлен всяких, водичку на дно сковородки- 25 минут на среднем огне без переворачивания. Получилась мягкая и сочная ( я говядину вообще не готовлю, потому что всегда жесткое получается)
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста- 20 минут, на дно фольгу
Рецепты с помидорами:  говядина , свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина , свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни
...Картофель не должен перевариться, проверяйте готовность зубочисткой. Очищаем горячий картофель и разминаем картофельным прессом или вилкой. Добавляем яйцо и муку, солим и приправляем мускатным орехом. Перемешиваем деревянной лопаткой. Не вымешивайте тесто слишком долго, оно должно остаться легким и мягким. Муки добавляйте больше или меньше, в зависимости от того, какой консистенции получается ваше тесто. Тесто делим на 5–8 равных частей и раскатываем в колбаски, каждую разрезаем на короткие кусочки. Присыпаем мукой. Прокатываем каждый кусочек картофельного теста по зубчикам вилки, чтобы получить рифленую поверхность. Ньокки отвариваем в...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Вчера готовила говядину . Кулинария

Я уже спрашивала здесь рецепты вкусных блюд из говядины и очень благодарна ответившим. Раньше-то я все больше по свинине... Имено в тот период я раздобыла приводимый ниже рецепт, хотя где взяла - теперь уже не помню. Кажется, на кукинге. Вчера сподвиглась изготовить и спешу поделиться впечатлениями - оказалось очень просто и необыкновенно вкусно (если не пережарить, конечно, а то меня все время тянет еще и пропарить хорошенько, что для говядины - гибель:))) Осталось немного соуса - - домашние...

В кулинарии тишина, спрошу здесь, девочки. Кулинария

В кулинарии тишина,спрошу здесь,девочки как можно приготовить говядину,чтоб она была сочная и мягкая,у меня в духовке получается сухая какая-то,всем спасибо *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В Тиллотаминой скороварке всегда получается обалденная! Главное правильно нарезать кусочки - поперек волокон, и готовьте как хотите, хоть в собственном соку, хоть в соусе. Всегда вкусная получается.
На горячую сковородку кладу не толстые куски мяса,солю,перчу,свеху резаный лук,буквально 4 минуты,переворачиваем,опять таки солим,перчим и через минутку закрываем крышкой,минут через 5 отключаю.За это время можно сделать картошку в мундире-моем и кладем в микроволновку на 5 мин..(раньше втыкала в нее зубочистки-получалось как на ножках),а сейчас просто кладу на тарелку,если большая,то переворачиваю.Делаю так-когда все хотят есть,а ждать никто не хочет.

Как приготовить мягкое мясо?. Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

Говядина в соли. Кулинария

Уважемые, мне подсказали рецепт, но я не успела утонить некоторые нюансы, уверена, что вы мне подскажите. Хотелось запечь мясо в соли, предварительно обернув его беконом, так вот, основной вопрос, какую часть туши покупать? В мясе я, к сожалению, мало смыслю.

Обсуждение
яблочко? как самую мягкую часть. у меня мясник на рынке знакомый, я обычно с ним советуюсь. недавно запекала говядину просто на решетке, брала яблочко. было вкусно.
ОФФ: мне кажется, что это не совсем хороший рецепт - запечь в соли.
Как-то раз точно так же соблазнившись (ждали детй на подготовке, одна из мам рассказала, АХ, КАКАЯ вкуснейшая кура в соли запекается!) я приготовила по ее рецепту. Ничего хорошего, ладно, что куру хоть не совсем испортила, просто получилось сухое мясо, без особого вкуса.
Хотя вот точно ту же самую куру по своему рецепту я готовлю изумительно. Т.е. кура - из одной партии, :) не в продукте дело, а в этой самой соли - ерунда.
Извиняюсь за офф.
Если все-таки запечете - расскажите, пожалуйста, расскажите, как вкусно получилось, что и как, и т.д.

Что из говядины вкусного делают?. Кулинария

Что из говядины вкусного делают?

Обсуждение
О! Нашла наконец ссылку на свой рецепт очень вкусной говядины. Рекомендую
Спасибо всем! Помогли спасти продукт))
09.12.2004 16:49:19, мурка

Говядина . Кулинария

ДД, подскажите, пж, запекла в духовке а фольге кусок говядины. Предварительно сутки в сол.воде подержала, получилась сухая. Можно ли ее как-то реанимировать, потушить или что-то с ней приготовить? Спасибо

Обсуждение
СПАСИБО!
порезать тонко, положить на бутер, добавить лист салата

научите готовить говядину !. Кулинария

Девочки! Не знаю, что делать с говядиной, чтобы она была мягкой и вкусной (умею только тушить с овощами длительное время) Подскажите как приготовить из нее что-нибудь вкусненькое за короткое время. Спасибо огромное

Обсуждение
Порежьте на порционные отбивные, отбейте, чуть сбрызните уксусом, обваляйте в яйце и панировке.
Тогда зажарится быстро.
НО! Должна быть телятина, а не престарелая говядина.
Если она уже такова - то только тушить или на фарш и в макароны по-флотски или в перец фаршированный.
соус Kikkoman Terriaki - это маринад такой. Безумно вкусно получается абсолютно любое мясо :)

как сделать котлетки сочнее ?. Кулинария

Все делаю,как обычно - фарш, лук, яйцо, хлеб, размоченный в воде ну и специи, но что-то котлеты сухие получаются. Как сделать их сочными??

Обсуждение
Девочки,Спасибо большое всем за советики!
Я кладу внутрь каждой катлетки кусочек льда, можно заморозить свежую рубленную зелень в специальных формочках для льда. Катлеты всегда получаются сочными. Хлеб не кладу вообще, сырой картофель вместо него.
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку...» А когда добрался, уже темнеет, и сил готовить что-либо затейливое нет. У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и...
...Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек этого вкуснейшего соуса. Если все сделать правильно, то он может храниться год и даже больше. Вам понадобится: 5 очень спелых помидоров 1 яблоко 1 стручок красного болгарского перца 1 фиолетовая луковица 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 веточка розмарина соль при необходимости: молотый кайенский перец, сахар, соус табаско Р...

Как готовить тефтели?. Кулинария

Только как вы делаете и подробно, если можно. Возможно, с соусом. Хочется уже давно, таких вот простых, как в столовке, с подливкой. Спасибо :))

Обсуждение
я тоже попробовала приготовить, получилось очень вкусно, спасибо за рецепты!
15.04.2002 14:00:01, домосед
Мои тефтельки вымучены методом проб и ошибок за долгие годы семейной жизни тремя привередливыми мужиками :).

Берем: говядину или говядину пополам со свининой, примерно пол-кило, чашку риса, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чесночка, 1 яйцо. Рис я никогда не варю, просто заливаю кипятком и закрываю крышкой. За то время, пока вы крутите фарш, он заварится и разбухнет, достигнув состояния "полуготовности".
Смешиваем фарш с рисом, солим перчим (черным перцем), формируем первые тефтельки. Ставим греться масло в большой сковороде с высокими бортиками.
Обваливаем первые тефтельки в муке и слегка их обжариваем с двух сторон до корочки. Пока они жарятся формируем следующую партию и т.д. :). Уже обжареные складываем в промежуточную посудину. После того, как их всех обжарите, поджариваем на оставшемся масле пару-тройку ст. ложек муки, выливаем стакан кипящей воды, тщательно размещтваем и в этот соус выкладываем тефтельки. Можно слоями :). если все не поместились. Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл тефтели и даже немного выше.
Добавляем туда же 2 ложки томатной пасты, доволим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (так, чтоб чуть булькало) и уходим с кухни на 20 мин. Потом возвращаемся, добавляем в соус 2-3 крупно порезаных дольки чеснока, лавровый лист, черный перец, и рубленый укроп или(!!!) петрушку, кипятим это все еще пару минут и выключаем огонь. После этого тефтели должны постоять под крышкой еще некоторое время ( не знаю, насколько у вас терпения хватит :).) Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно :). Никто без добавки из за стола не уходит :).
На гарнир я обычно подаю вареный (по Похлебкину) рис и/или тушеную капусту, и свежий салат.
Приятного аппетита :).

Чудо девайс гриль-газ-барбекю :). СП: другие товары

Предлагаю собрать Чудо девайс гриль-газ-барбекю :) Цену высылаю на почту, по запросу, tillyk@yandex.ru чтобы поставщки не нервничали. орг 15%, выкуп на свои брак меняю заказы на почту tillyk@yandex.ru, с указанием ваших контактов - телефон, ник или в системе: Запись здесь! встречи пролетарка четверг обед, суббота волга, тула+50р , курьер от 300р Диаметр 30 см Можно использовать ТОЛЬКО на газовых плитах Заменяет духовку и аэрогриль. [ссылка-1] Приготовление происходит за счет конвекции...

Обсуждение
ОТЗЫВЫ:

Fidelka
Спасибо за еще один замечательный девайс - ГГС! В первый день - были зажарены (замангалены?) крылья куриные))) В один заход помещается 12 шт. Приготавливались минут 20...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Только что (но уже съедены:)) - бедра. Помещается 6 шт. (вторая закладка)
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Немного подгорели, но взрослые дети третий день едят только еду с этой сковородки ))) (вчера делала из свиного окорока, но сфоткать не успела...)
Резюме - как с мангала, даже нежно пахнет шашлыком и подгорает так же))) Дети в восторге, мужу тоже нравится. Моется легко (у меня эмаль). Добавлю - при небольшом замачивании решетки.
Сорри за фотки - вообще еле успела, пока не смели...
______________________________­______________________________­_____

Шенулька
Спасибо огромное за гриль !!!
Он действительно " ЧУДО". Вчера замариновала баранину обычным способом, как для шашлыка.
Кусочки были размером где-то 4-5х3 см, лук перед готовкой с кусочков очистила, обмазала решетку и мясо растительным маслом.Гриль и решетку нагрела, и выложила на нее мясо. Готовилось все 20 минут. Если бы готовила 50-55 мин, все конечно пересохло бы. А за 20 мин.
все прожарилось и было вкусно.
С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы еще что- приготовить.

Купили свиную шею,уже нарезанную на порции.
Кусочки ладошкой немного приплюснула , посолила, поперчила,намазала горчицей,и по такой
же схеме как и в предыдущем запекании, поставила на 20 мин. Затем мясо перевернула, намазала сверху соусом сацебели, майонезом и еще на 10 минут. Вы не поверите, мясо получилось мягкое, ароматное, пропеченное. Очень вкусные у нас были выходные. И количество съеденного жира мы точно сократили, потому что он весь стек вниз и никакой воды туда наливать не понадобилось. Огонь был средний.
______________________________­______________________________­________
fantast
Плита у меня газовая, сковорода эмарлированная. Филе курицы и индейки нарезала на куски толщиной 1 см. Не отбивала. Посыпала перцем и солью, добавили чуть-чуть карри, сбрызнула яблочным уксусом (1 чайная ложка). Через час готовила. Смазала поддон и решетку подсолнечным маслом с помощью кисточки. Поставила на среднюю конфорку (диаметр 7,5 см. Немного погрела от неуверенности. Потом промокнула мясо, как было написано на коробке, бумажным полотенцем и разложила его на решетку - как раз получилось на всю площадь решетки. Накрыла крышкой. Огонь средний. Минут через 5 посмотрела - ничего не зарумянилось, снизу побледнело и высохло. Еще через 5 минут не выдержала и перевернула мясо. Бледное. Прибавила огонь до среднего. Ждала еще примерно 7 минут, то что ближе к конфоркам, стало румяниться. Тут на запах сбежались все домочадцы и стали торопить. Я самые тонкие кусочки с корочкой подала к столу, самые толстые хотела пожарить еще. Они показались мне слишком сухими. А потом разрезала один и попробовала - сочно и вкусно, а зарумянилось совсем немного. В общем все смели с большим удовольствием и пообещали, что каждый день будут есть такое мясо. Это гораздо сочнее, чем если бы я жарила мясо на сковороде, и пища намного легче переваривается. Думала, что решетку и стекший в поддон сок будет трудно отмыть. А отмыла губкой с обычным средством для посуды без затруднений. В общем, классное приобретение.
Сегодня будем делать шашлык. Только я огонь сделаю побольше и фольгу попробую положить, как в инструкции сказано.
______________________________­______________________________&sh­y;____________
Timofey
этот девайс активно используется в Аргентине.Называется "париже"или что-то вроде..Девочки,берите-не пожалеете-вещь класс,а крылышки и мясо-пальчики оближешь)).
______________________________­______________________________­_______­____
l@V@I
Делала ватрушки и пирожки с мясом. Все отлично получается. Сверху яичком смазывала- чтоб румяные были! Внимательнее с газом- будет сильный огонь- будут сверху подгорать!

Готовила говядину:
Порезала на кусочки, размером чуть меньше ладони, приправлен всяких, водичку на дно сковородки- 25 минут на среднем огне без переворачивания. Получилась мягкая и сочная ( я говядину вообще не готовлю, потому что всегда жесткое получается)
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста- 20 минут, на дно фольгу
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина,  говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
...Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята , которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже наг...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

...Азербайджанцы также готовят кюрзу – небольшие пельмени из крутого теста, начиненные обжаренным в масле бараньим фаршем. При подаче их посыпают корицей и поливают кислым молоком. В Грузии популярны хинкали . Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Фарш из баранины или говядины со свининой (4:1) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют немного мясного бульона. При этом мясо для хинкали не пропускают через мясорубку, а рубят ножом. Всем нам прекрасно известны манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них дела...
...Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством жареного лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой. Учимся готовить Манты Пельмени В Узбекистане и Кирги...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добави...
...Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез". Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луком и кетчупом. Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят. В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту. Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно -бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.
Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Что можно приготовить из дайкона?
...Дайкон очистить, натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, зелень измельчить. Сделать заправку: смешать сметану с маслом и лимонным соком, заправить салат, поперчить, посолить, при желании добавить сахар. Тщательно перемешать. Такой салат очень хорошо подавать к запеченному картофелю или мясу. Салат "Деревенский" Так его называла моя бабушка. 1 средний по величине корнеплод дайкона (или половинка крупного); 300 г отварного картофеля; 1 луковица; 2-3 соленых огурца; 1-...
...отварного картофеля; 1 луковица; 2 кислых яблока; 1 морковка (сырая); 3 вареных яйца, 100 г сыра твердых сортов зелень петрушки и укропа по вкусу; майонез, соль по вкусу. Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на 1-2 минуты, зелень порубить. Укладывать салат слоями: первый — дайкон и майонез, второй — говядина и майонез, третий — лук, четвертый — яблоки и майонез, пятый — морковь плюс майонез, шестой — яйца плюс майонез, седьмой — сыр плюс майонез. При желании слои можно повторит...

Обсуждение
Да, я с вами согласна. Мне тоже очень такой великолепный салатик нравится. Быстро, вкусно и никаких проблем!
Дайкон - это штука полезная. Вкусно очень. Я и муж любим и постоянно готовим из нее салаты. А, вот дочка забраковала, ей не нравится!
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В д...

Жадина- говядина . Отношения со сверстниками от 3 до 7

Жадина- говядина . Отношения со сверстниками от 3 до 7

...Помнится, еще в букваре нашего детства фигурировал такой мальчик Федя - конечно, румяный и упитанный, - который никому не давал свои игрушки и был за это как-то покаран обществом и судьбой. Впрочем, большинство из нас знакомились с такими "капиталистами" не по букварю - их хватало и в жизни. Стезя этих собственников всегда была тяжела. Посудите сами. Держатся они ото всех в стороне, подозритель...
...- Другое дело, что у детей аллергия на нотации и прямые указания. "Отдай", "поделись" - эти требования редко вызывают у малышей что-то кроме отторжения. Попытка контролировать уровень добрых чувств часто ведет к противоположному результату. Впрочем, это вообще типичный результат политики контроля. Ведь если малыш совершает нечто хорошее только по родительской указке - а сделать что-либо не по указке он просто не успевает, его заваливают ценными указаниями, - взрослые сами лишают такого ребенка возможности делать добро по собственному почину. Что происходит с таким постоянно контролируемым ребенком? Он либо устраивает бунт, как Вадим, либо ломается как личность. То есть поступать он начинает как надо (пока вы его видит...
...Эксперимент с Буратино Сохранилось описание эксперимента по "переучиванию" специально отобранных закоренелых жадин, который предприняла еще в советское время группа психологов под руководством Софьи Якобсон. Малышам предлагали делить игрушки. Делили их маленькие собственники, мягко говоря, неправильно, оставляя себе получше и побольше, а приятелям - жалкие остатки. При этом, говоря сами о себе, малыши утверждали, что они очень хорошие дети. Даже когда психологи прямо указывали им на допущенные несправедливости, юные эгоисты легко и быстро находили себе оправдания типа: "Девочкам не надо так много кукольных платьиц, а моя дочка на п...

Обсуждение
Полностью согласна с автором статьи. Больше меня поражают мамы, дети которых пытаются отнять игрушку у моего ребенка, который явно не хочет с ней расстоваться, реагирующих только тогда, когда мой ребенок начинает защищая себя и имущество, отбиваться. Ну и, как более крепкий ребенок, чаще побеждает.
В первую очередь надо забыть принципы колхоза и научить ребенка спрашивать разрешение, если ребенок на это еще не способен, сделать это за него, показав пример. Затем, логичнее, предложить обмен.
Но, к сожалению, чаще встречаются иное:
Заплевывая семечками себя и моего сына она летит со словами: "Я те ща ударю".И когда я пытаюсь ее угомонить, мне предлогается с проблемным ребенком покинуть площадку. На это я отвечаю предлажением ей отдать свой кашелек, при этом подчеркивая, что я спрашиваю. Желающих поделиться не находилось.
Меня уверяли, что из таких ЖАДИН и вырастают эгоисты, что сама потом от него и поплачу и т.д.
Главное самой понимать, что большенство право не всегда. Что, если, очень многие мамы могут себе позволить курить на детской площадке, это не значит, что так и надо делать. Конечно, надо найти в себе силы противостоять и не зависеть от неправильного в корне мнения социума. А так же не стесняться защищать свое чадо.
Хочу лишь добавить, что когда у Владика спрашивают и предлагают что-либо на обмен, отказывает он крайне редко.
09.06.2006 17:17:20, Ирина
Мамы, чего бы вам хотелось, чтобы Ваш ребенок растерял и роздал все взятые из дому игрушки, или чтобы он благополучно принес их домой?
24.09.2003 16:37:36, Карамель

Как сделать мясо мягким и сочным ? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Как сделать говядину мягкой ?. Кулинария

Люди! Категорически не умею делать говядину так, чтобы она была мягкой! Может, я что-то фатально не так делаю? Я помню, что такой вопрос раньше обсуждался, но почему-то поиск у меня не фурычит (data missing говорит). Помогите, плз, а то муж просит мяска, а я уже который кусок порчу :((((.

Обсуждение
Спасибо всем большое! Попробую...
10.11.2000 16:08:45, Чудик
Резать поперек волокон, отбить, первые 5-10 мин. тушить под крышкой на среднем огне и лишь потом поджарить до румяной корочки.
Работает 100% для мяса любой жесткости.
Успехов!

Что делать с замороженной говядиной . Кулинария

Есть несколько ломтиков замороженных тольщиной 1,5-2 см (не отбитых предварительно). Что с ними делать, чтобы получилось мягкое мясо? В обсыпке из сухарей уже надоело :(.

Обсуждение
Всем спасибо за советы. Записала все :). Буду делать, т.к. такого добра в холодильнике завались (результат закупки мяса мужем и последующего разделки мяса им же).
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно.
потушить, предварительно обжарив

Шейка говяжья : что можно сделать ?. Кулинария

Подскажите что можно приготовить из говяжьей шейки? У меня всегда говядина жестковатая получается, в чем причина?

Обсуждение
Я ее всегда сильно отбиваю... А еще хорошо отбитую говядину на 5-6 часов замариновать в обычном растительном масле - она становится значительно мягче! Это проверено.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.07.2017 05:50:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!