Как сделать чтобы манник быстрее пропекся

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.
Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

...А у Кристины в школе большие проблемы из-за ее агрессивности и частых драк со сверстниками. Если вы, родитель, допускаете определенное поведение, награждаете за него или сами себя ведете таким образом, ребенок начинает воспринимать это поведение как норму и быстро его усваивает. Александр понял из опыта, что достаточно подольше поплакать и пообижаться, и мама сдастся и сделает все, о чем он просит, независимо от того, о чем они договаривались до этого. Договоры не в счет, поскольку мама не подтверждает своим поведением то, что говорит. Покупая сыну игрушку вопреки договору, мама Александра, сама того не желая, поощряет плач и хныканье. Если нежелательное поведение ребенка повторяется, первым делом следует задать себе вопрос: «А что я (родитель) делаю, чтобы укрепить такое поведение?&ra...
..... Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю?!» Ясно, что первый комментарий намного доступнее и эффективнее, чем второй. Плохое поведение и неудовлетворенные потребности ребенка Пример. С наступлением вечера пятилетняя Бранка стала раздражительной, хнычет, не слушается, все время ищет повод, чтобы обидеться и поплакать. Мама быстро, но спокойно кормит ее ужином и укладывает спать. Мама хорошо понимает свою дочку и знает, что та становится совершенно несносной, когда проголодается и устанет. Если бы мама не отреагировала вовремя, вечер мог бы закончиться совсем иначе: злостью, скандалом и слезами. Хотя мы часто воспринимаем нежелательное поведение ребенка как намеренное, это очень редко оказывается правдой. Куда чаще дет...

Подготовка к школе и 1 класс: чему научить ребенка в первую...

Подготовка к школе и 1 класс: чему научить ребенка в первую...

Домашние задания в первом классе и на подготовке к школе: как и сколько времени делать
...И если вы ребенка усаживаете больше, чем на полчаса, то просто теряете время — и свое, и его. Пока вы не сформируете навык выполнения домашних заданий, не оставляйте уроки на время после кружков. Любимые дополнительные занятия (бассейн, танцы, рисование) будут еще одним стимулом, чтобы научиться делать уроки быстро и качественно. И последнее. Нужно очень хвалить, когда ребенок взял на себя ответственность, сделал что-то самостоятельно, старался. Хвалите не результат, а старание. Младший школьник воспринимает критику как удар: «Я стараюсь, а ты тут что-то говоришь против...». Ориентируйтесь на старание. Хорошо, если учитель тоже склонен оценивать стар...

Полезные советы для полноценного отдыха и крепкого сна ребенка

Для маленьких детей очень важен полноценный отдых, ведь они растут, развиваются и тратят множество сил на познание окружающего мира. Даже когда нам кажется, что малыш просто мирно посапывает в кроватке, он осмысляет полученную за день информацию, закрепляет новые навыки и делает первые выводы. Здоровый сон помогает крохе восстанавливать энергию, а также способствует формированию иммунитета и развитию памяти и внимания. К счастью, чтобы ребенок спал крепко, достаточно соблюдать несколько...

Вкусный ужин –  быстро : несладкие кексы в микроволновке.

Вкусный ужин – быстро : несладкие кексы в микроволновке.

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)

Открытый пирог со смородиной.

мука – 250 г; масло сливочное – 125 г; щепотка соли; сахарная пудра – 20 г; очень холодная вода – 6-8 столовых ложек; черная смородина – 600 г; сгущенное молоко – 75 мл (можно заменить на сметану с сахаром) обычное молоко – тоже 75 мл; столовая ложка крахмала; немного сахарной пудры для посыпки. Замороженные ягоды нужно сразу рассыпать слоем на салфетках, чтобы они оттаяли и хорошо обсохли, класть лишнюю влагу в пирог со смородиной незачем. Если ягоды свежие – просто помыть и тоже обсушить...

Научите готовить пирог- манник пожалуйста. Кулинария

Научите готовить пирог-манник пожалуйста. Я помню что просто, но не помню как ))

Обсуждение
Я уже тут писала такой -
манку - 1 чашка (250 мл) - заливаем стаком сметаны-кефира-йогурта-или все вмеремешку. Кисломолочным, вообщем. Полчасика-часик пусть постоит, потом тудаже 150 грамм масла сливочного размягченного и стакан сахара. Я все это взбиваю миксером, по одному добавляю 3 яйца, птом аккуратно подмешиваю стакан муки перемешанный с ч.ложкой разрыхлителя. Все. Дальше в форму, обязательной смазанную маслом, ибо прилипает :) Минут сорок печь (но это в зависимости от формы.

Удачи,
Ира.
06.10.2004 11:02:19, Ростовчанка.

Идеальные оладьи. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

Поделитесь рецептиком манного пирога!. Кулинария

Хотела к вечеру мужу пирог яблочный приготовить, глянула - а муки-то и нет! Зато манки навалом. Слышала про манный пирог. Дайте, пожалуйста, рецепт, а? :)))

Обсуждение
Я не знаю тот ли это пирог,о котором Вы думаете,но я одно время его часто делала:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан(?) сахарного песка
1/3 чайной ложки соды
Еще,кажется,яйцо.
Все это перемешать и в духовку на маленикий огонь,чтобы пропеклось.
Я еще добавляла тертый лимон(вмешивала в само тесто) и изюм.
Вместо изюма можно и яблоки.Только изюм(или яблоки) опустятся на дно,если их сразу туда опустить.Я добавляла когда пирог уже немного "схватывался".

Как убрать живот: питание и упражнения для похудения.

Как убрать живот: питание и упражнения для похудения.

Как похудеть в домашних условиях и убрать жир на животе и боках: советы доктора Агапкина

Обсуждение
Зайдя на другой форум свободно можно найти осуждения с подобной темой
<Стоит отметить, что за плоский живот отвечает поперечная мышца «в глубине» брюшной полости,>
И как ее качать? Планкой или еще как-то?

Вчера сделала Манник , но то, что получил. Кулинария

Вчера сделала Манник, но то, что получилось... Не сказать, что совсем не вкусно, нет, но ОЧЕНЬ сухо. Хочется туда начинку какую-нибудь, творожную в середину, что ли, или хотя бы фруктовую... Нет? Никто не пытался на основе манника что-то такое изобразить?

Обсуждение
проверенный манник.Еще мама моя готовила.
4 яйца,0,5 ст. сахара,манка 0,75 ст.,топленое масло 1 ч. л.,1 пакет ванилина, молоко 1,5 ст.
Желтки растереть с сахаром.Белки взбить . На желтки посыпать манку,ванилин,перемешать+взбитые белки и осторожно перемешать (снизу -вверх).
Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и мукой,поставить в нагретую духовку(я делаю в чудо печке) и держать
в ней в неболошом жару 40 минут.Готовый бисквит залить молоком,не снимая с формы,поставить обратно в духовку(или в чудо печку) на 5-7 минут,чтобы все молоко впиталось.Выложить бисквит на доску остудить.
Можно так съесть,можно намазать вареньм
сверху и в середине,а можно покупными в пакетике взбитыми сливками за 5 минут(просто добавь молока!)
Бисквит всегда получается очень пышный.

может, изюмчику? на чем делали - на кефире или сметане?

Манник . Кулинария

Ну никак у меня не получается, все делю по рецепту. а получается все время ерунда, то не пропечется, то низ сгорит верх сырой и масса других неприятностей, а я его очень очень люблю, может есть у кого проверенный 100% рецепт???

Обсуждение
а какой у вас рецепт?
Я делаю с творогом манник [ссылка-1]
и с кефиром-молоком [ссылка-2] . С творогом мне нравится больше.
я вот так делаю, всё пропекается
[ссылка-1]

может у Вас с духовкой просто проблемы, а не с рецептом?

манник - вопросы. Кулинария

Девочки , а можно ли соду чем нить заменить в маннике ? или таки бежать в магазин? и - а соду гасить надо или она просто так высыпается ?

Обсуждение
вообще,думаю,если кефир в рецепте есть,можно обойтись и без нее,но я не пробовала. Может можно разрыхлитель,если есть,конечно...
Соду не надо, запах от нее остается. Лучше пекарский порошок использовать.

Проблемы с манником . Кулинария

Девочки здравствуйте! Помогите советом что я делаю не так? Выпечка не мое вообще, но манник вроде всегда получался, хотя делала редко, последние два года не делала вообще. Три дня назад решила попробовать сделать, в рецепте вместо соды взяла разрыхлитель - манник не поднялся вообще - получился толстый блин. Вчера повторила попытку - вроде и поднялся, но тесто получилось какое-то густое очень, и хотя все пропеклось и вкусно на вкус, все равно нет воздушности, структура коржа тяжелая, плотная...

Обсуждение
Начитавшись вас, девочки, пошла и приготовила манник по рецепту Насти-Будущей бабочки. Мне и моим домочадцам очень понравился !Я готовила на кефире, в тесто добавляла несколько капель ванили, а сверху посыпала сахарной пудрой.
Вкусно !
у меня рецепт немного другой ( по 1 стакану - ссахаррра, кефира, манки, 1/2 стакана муки, 100 г растопл маргарина, 2 яйца, сода-соль). Даю постоять минут 10 пока духовка разогревается. Все нормально - без проблем .

А как сделать картофаники (или что-то в. Кулинария

А как сделать картофаники (или что-то в этом роде, если не ошибаюсь), ну в общем когда натертую сырую картошку смешивают с чем-то (с чем?) и жарят?

Обсуждение
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:36, Алина
А еще можно сделать мои любымые ципеллины.
Натереть картошку на терке или на комбайне, отжать в марле. Затем в сухую картофельную смесь добавить 2-3 варенных картошки и отстоявшейся крахмал из сока выжитой картошки и 1 яйцо.
Сделать небольшие бомбочки и в середину положить фарш как на котлеты, но без яйца. Варить их в соленной воде минут10-15.
А к ним я делаю вкусный соус из обжаренного лука, маленьких кусочков сала и томата.
И затем поливаю готовые ципеллины.
Ну очень вкусно.
08.07.2000 02:00:19, Алина

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?. Кулинария

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?

Обсуждение
Один раз пекла по рецепту из инета, сорвала себе всю диету с этим манником - даже не предполагала, что какой-то пирог из манки может оказаться НАСТОЛЬКО вкусным :)

Суть рецепта - все продукты брать в равных пропорциях, каждый - ровно по стакану (так и назывался - "манник-семистаканник").
Значит, берем по стакану следующих продуктов:
- манка
- мука
- сахар
- масло сливочное
- сметана
- кефир
- яйца

Добавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию - изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню...)

Манку замочить в кефире и оставить часа на два.
Остальное взбить отдельно (масло растопить сперва), потом смешать, вымесить и в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать на сильном огне 30 минут.
Поделитесь рецептиком. Пли-и-из.

Кекс не пропекся .. Кулинария

Делала шоколадно-банановый кекс. Не пропекся, хотя стоял в духовке при рекомендованной температуре 170 градусов аж 2 часа. Побоялась, что подгорит или пересушится. Вытащила. Что сделала не так? Какой консистенции должно было быть тесто? (Может в этом дело?)

Обсуждение
Вы наверное его делали с содой или разрыхлителем? да? Как взбивали и чем? Как долго?
А вы в какую духовку ставили? Надо в нагретую.

А бывает печенье из манки?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Манник БЕЗ масла/маргарина. Кулинария

видела у кого-то в личке, все перерыла - не могу найти.. киньте рецепт,а?

Обсуждение
Стакан манки, полстакана с/песка, яйцо перемешать. В стакан кефира 0.5 ч.л. соды (я гашу) Все смешать и вылить в форму. Выпекать минут 30 при 180".
Я обычно беру двойную норму (кроме соды) на 0.5 л. кефира или ряженки.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Швабский пирог со смородиной и Открытый пирог со смородиной.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч...

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.
Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

...творог 80 г сухари панировочные 2 ст. ложки масло растительное 3 ст. ложки Для яблочного соуса: яблоки 2 шт. сахар 100 г корица молотая соль Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду и варите почти до готовности. Затем влейте горячее молоко и варите еще 5–7 минут. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности. Охладите. В приготовленную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию. Запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса яблоки очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости в небольшом количестве воды и охладите. Протрите яблоки через...

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку. Амаретти с лимоном Это маленькое хрустящее печенье — традиционное итальянское лакомство, напоминающее знакомые нам миндальные пирожные. Чтобы сделать миндальный аромат ярким и насыщенным, обычно добавляют в тесто 2-3 ядрышка горького миндаля. У нас горький миндаль не найти, и потому я советую, во-первых, использовать сырой неочищенный миндаль, а во-вторых, если есть возможность, добавить в тесто ложку миндального ликера, пару капель миндального масла или миндальный экстракт. 30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.

не пропекся хорошо пирог (((. Кулинария

Подскажите почему (((( сделала пирог, совсем простой рецепт типа шарлотки, но добавила чуть сметанки и фрукты. Пирог не пропекся (( не понимаю почему. Духовка была на грета предварительна, поставила форму в середину.

Обсуждение
У меня только 1 раз шарлотка не пропекалась. Когда переборщила с яблоками. Вообще-то чем больше яблок, тем вкуснее по идее, но вот проблемы с пропечением возникают.
Я всегда добавляю сметану в эту неправильную шарлотку - 3-4 столовые ложки. У меня все пропекается. Думаю, перебор с фруктам.
Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения.

Легкое тесто и начинка из тыквы: мастер-класс с фото. Также на Хэллоуин и Рождество

Обсуждение
А Цельнозерновая мука - имеется ввиду тоже ржаная цельнозерновая или пшеничная?
03.11.2015 20:13:15, ОльгаКир
Очень вкусный пирог. Вчера испекла,получилось очень вкусно и красиво. Спосибо за рецепт))
23.09.2015 13:37:27, bearwife
Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа.

Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа.

...В процессе участвуют сперматозоид и яйцеклетка. Одна половина сперматозоидов несет женскую Х-хромосому, другая мужскую — Y. Яйцеклетка всегда содержит X-хромосому. В результате их слияния получается либо девочка (ХХ), либо мальчик (XY). Сперматозоиды с Y-хромосомой более подвижны и достигают яйцеклетки первыми. Но, попадая в кислую среду влагалища, они гибнут намного быстрее, открывая путь более стойкому виду хромосом. Чем ближе день овуляции, тем вероятность выживания Y-хромосом выше. Именно поэтому врачи советуют паре, мечтающей о дочери, произвести зачатие не позже чем за два-три дня до овуляции, поскольку среда во влагалище в это время более кислая. Неглубокое проникновение при половом акте опять-таки способствует появлению девочки. Чтобы определить д...

Обсуждение
Уважаемые читатели, пол будущего ребёнка зависит только от мужчины!!! Потому что у женщины только одна Х-хромосома...
Поэтому, что ест женщина или сколько ей лет не имеет никакого значения! Особенно удивительно читать такие статьи, где подписано, что автор - врач-гениколог...
Я старше мужа, люблю и ем те продукты, которые указаны в списке, возраст и месяц зачатия тоже складывали... Итог - два сына. А по описанию в этой статье должны быть сплошные девочки...
А ещё бывает, что у мужчины из за проблем со здоровьем не активные те или иных хромосомы, и тогда вообще будут либо только мальчики, либо только девочки!
Если у вас есть уже прекрасные дети одного пола, и вы хотите ещё, но другого пола, то пусть мужчина сдаст сперму на анализ, и вы поймёте, возможен ли у вас ребёнок другого пола. Удачи всем!
15.03.2017 18:45:31, Марина
Вкусные пироги -  быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро ! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры 1/2 ч. ложки молотого кориандра Можно для начинки использовать не только говядину, но и баранину, и не пропускать ее через мясорубку, а порубить или очень мелко нарезать ножом. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, выполняет двойную функцию: разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Вместо сливочного масла вы можете взять мелко нарезанный говяжий жир или курдючное сало. Для теста растопите сливочное масло, остудите его. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в п...
...ложки черного перца крупного помола Дополнительно: 1 ст. ложка молока 1 ст. ложка семян кунжута Для соуса: 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20% 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука соль, молотый черный перец Купите качественные, желательно соленые, а не маринованные маслины с косточками. Готовые маслины без косточек быстрее обработать, но они сильно проигрывают во вкусе. В духовке сыр плавится и связывает начинку, поэтому лучше от него не отказываться. А вот свежую мяту можно смело заменить свежими листочками орегано, тимьяна или чабера. Сушеные пряные травы тоже подойдут. С маслин слейте рассол, промойте их под струей холодной воды. Залейте маслины водой и оставьте на ночь. Положите маслины на доску,...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.

дайте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт пирога...

Я ниже писала: дочь просит испечь с ней пирог, я в этом вообще не спец. Умею только шарлотку. (3 яйца , стакан сахара, стакан муки - сбить и печь :-)) Как-то что-то искала поиском , наткнулась на тему, там девушка писала , что у нее дочь печет ЗЕБРУ. Но теперь не могу найти..... Зебру легко? Или что-то другое? И еще : у меня электр. духовка , какая температура нужна для выпечки?

Обсуждение
Симина Зебра- классная вещь, но знаете, она такая ...хлопотная. Это взбейте с тем, то с этим, потом все перемешать, опять поделить, добавить в одну часть... и вкладывать по ложкееее :-)) Не! получается вкусно и красиво! Но придется повозиться.
От себя посоветую пирог который делается одной левой.... хотя и тут можно придраться :-)) Тоже известный старый рецепт (но нужен стакан варенья, если у вас излишки, то этот рецепт - находка :-))
[ссылка-1]
можно выпечь в одной большой форме и разрезать пополам, смазать сладкой сметаной. Я выпекаю в одном большом противне, плоский корж, потом его режу поперек и вдоль, смазываю сметаной, получаю, высокий торт из 4 коржей :-)
О! еще отличный рецепт для детей... кексы (только они порционные) Рецепт простой и результат, честно говоря, тоже, но зато все будут гордые что сделали ЭТО :-)
[ссылка-2]
Удачи!
да, у меня тоже электродуховка, обычно пеку на 200-220 градусах, но надо смотреть в процессе выпечки
Еда для печени, или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

Еда для печени, или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

...Не зря говорят, что всё начинается с геморроя, — это первый признак проблем с печенью. Как сохранить здоровой печень ребёнка? А. Ясина, Москва В рационе должны присутствовать натуральные молочные продукты, сквашенные кефирными грибками и бифидумбактериями. Перестаньте кормить детей манной кашей! Нужны грубые крупы — мюсли с разбитым цельным зерном, нешлифованный рис и гречка. Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима подсолнечным или льняным. Как чистить пе...

Обсуждение
да, нужно обязательно заботиться о состоянии и печени, и всего организма в целом, необходимо прислушиваться к своему организму, и если что заметил неладное- идти к врачу, врачи помогают, мне помогли!)
Обязательно нужно прислушиваться к себе, часто организм сам подсказывает нам что необходимо ему для решения тех или иных проблем, но витаминами и минералами мы можем забить проблему и тогда надо будет клиническое исследование.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкла...
...Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть му...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Как сделать  из шарика собачку или мышку. Инструкция.

Как сделать из шарика собачку или мышку. Инструкция.

...Эти приемы нужно хорошо освоить, они будут необходимы для создания фигурки собачки. Чтобы ее сделать, вам понадобится шарик с номером 260, ручной насос и фломастер на водной основе. Не пользуйтесь спиртовыми фломастерами, чтобы разрисовать шарик! Спирт разъедает латекс, и шарик может лопнуть. Кроме того, рисунок, сделанный спиртовым фломастером, быстро исчезнет. Надуйте шарик, оставив около 15 см в хвостовой части не надутыми. Скрутите три пузыря в виде небольших колбасок и соедините замком 2 и 3 пузыри. Это мордочка и уши собаки. Сделайте маленький пузырь, это будет шея. Удерживайте этот пузырь до того, как сделаете передние лапы - два пузыря в виде колбасок среднего размера, и соедините их с шее...
...Кроме того, рисунок, сделанный спиртовым фломастером, быстро исчезнет. Надуйте шарик, оставив около 15 см в хвостовой части не надутыми. Скрутите три пузыря в виде небольших колбасок и соедините замком 2 и 3 пузыри. Это мордочка и уши собаки. Сделайте маленький пузырь, это будет шея. Удерживайте этот пузырь до того, как сделаете передние лапы - два пузыря в виде колбасок среднего размера, и соедините их с шеей замком. Выровняйте пузыри таким образом, чтобы голова, уши и передние лапы встали на место. Сделайте скрутку на расстоянии примерно 12 см от передних лап. Это туловище. Удерживая туловище, скрутите еще два пузыря тех же размеров, что и передние лапы. Соедините замком задние лапы с туловищем. Оставшаяся часть шарика образует хвост, который удержит задние...

Обсуждение
Какие забавные игрушки получаются.
вот здесь еще посмотрите -
http://www.balloon-animals.com/
20.02.2008 14:00:46, aliska
Красота с детского стола. Домашняя косметика

Красота с детского стола. Домашняя косметика

Обсуждение
класс!!очень полезно!!спасибо огромное))
Как успеть все  сделать  и вовремя закончить свой рабочий день.

Как успеть все сделать и вовремя закончить свой рабочий день.

...Такие люди отступают, предвидя непродуктивную трату сил. В бизнесе необходимо распознавать тупиковые проекты и уметь от них отказываться. Только приобретя этот навык, вы будете заканчивать свой рабочий день вовремя. Мелочи тоже требуют внимания Итак, мы живем в эпоху огромных скоростей. Все вокруг меняется невероятно быстро. Мы, естественно, должны тоже в ускоренном темпе выполнять повседневные задачи. Нам необходимо идти в ногу со временем. Вот одиннадцать советов, которые помогут вам ускорить шаг. Сразу же отвечайте на вопросы по телефону Многие не спешат с ответом, когда к ним обращаются по телефону. У меня такая манера всегда вызывала недоумение. В мире стремительных перемен нельзя допускать никаких заминок. Нельзя оставлять...
...А ведь все это время человек, которого они обидели, остается один на один со своим уязвленным самолюбием. И все это время дело стоит на месте. Чем дольше вы тянете с извинениями, тем больше у других обиды и отрицательных эмоций. Всегда признавайте собственную неправоту. Если вы кого-то обидели, попросите прощения. Чем скорее вы это сделаете, тем быстрее можно будет двигаться дальше. Обедайте быстрее Мне, как и всем, нравится спокойная, неторопливая, роскошная трехчасовая трапеза. Однако сегодня большинство деловых людей ценят вовсе не гастрономическую, а социальную сторону ленча или обеда. Им приятна теплая атмосфера хорошего ресторана, дружеский тон беседы, а также возможность продолжить знакомство и развиват...

Обсуждение
С удовольствием прочитала статью. Согласна полностью. Вот уже 2 недели пытаюсь сломать выработавшуюся привычку "похать" круглосуточно - пока удается. В статье есть то, что надо учесть. Удачи всем, коротких рабочих дней и высоких зарплат!
согласна со всем,кроме п.4.про заместителя:"просто не осознают свою потребность в заместителе или не пытаются такового найти".Конечно,осознают,но работодателю было бы логично не держать на аналогичных должностях двух людей с одинаковым фронтом работ и одинаковым опытом и способностями.Заместитель такого плана быстро перейдет на место того,кому он помогал,гораздо эффективнее именно" личного помощника или подчиненного, на чьи плечи можно переложить груз рутинных и тягостных обязанностей".
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...). Примерная последовательность введения круп может быть следующей: 6-7 месяцев : рис, гречка, кукуруза. 7-8 месяцев : овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком. 9-10 месяцев : ячмень (перловка), рожь, пшено. Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена. После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко 1 в случаях, если у ребенка на него нет аллергии. Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-7 месяцев . Принципы введения каши Пр...

Как помочь ребенку научиться писать красиво и  быстро .

Как помочь ребенку научиться писать красиво и быстро .

...Утолщенный грифель карандаша благодаря своей мягкости оставляет яркий след без каких-либо усилий и не нуждается в постоянном затачивании, так как имеет повышенную стойкость к поломкам. При необходимости грифель легко заточить точилкой STABILO LeftRight, а записи, сделанные карандашом, можно легко и без следа удалить с помощью ластика STABILO LeftRight. Шариковая ручка STABILO LeftRight обеспечивает легкое и мягкое письмо практически без нажима и более высокую скорость письма, благодаря чернилам пониженной вязкости и технологии Hi-Flux. Чернила быстро высыхают и не размазываются, что особо важно при письме левой рукой. Грифель в карандаше и ст...
...Шариковая ручка STABILO LeftRight обеспечивает легкое и мягкое письмо практически без нажима и более высокую скорость письма, благодаря чернилам пониженной вязкости и технологии Hi-Flux. Чернила быстро высыхают и не размазываются, что особо важно при письме левой рукой. Грифель в карандаше и стержень в ручке легко заменяются. Чтобы выяснить, есть ли разница для ребенка, который учится писать в том, как он держит карандаш и ручку STABILO в сравнении с другими пишущими принадлежностями, в детских садах и школах были проведены тесты. Результаты тестирования пишущих инструментов STABILO LeftRight (после 1 н...

Обсуждение
Здравствуйте. Я индивидуальный педагог по коррекции и почерка и, конечно, в моем арсенале письменных принадлежностей есть такой тренажер. Однако, могу сказать, что он подходит далеко не всем. Особенно детям. Дело в том, что ручка достаточно широкая и держать ее удобно лишь некоторым людям. Один из залогов красивого, понятного почерка - это правильно подобранная по толщине ручка. Она не должна быть слишком тонкой или слишком толстой. Ручка - это продолжение руки, как ракетка у теннисиста. Купить ее достаточно легко (Сеть магазинов "Читай-город", "Ашан", "Лас-книгас", обычные книжные магазины). Но если Ваш ребенок говорит, что ему неудобно писать данной ручкой или писать красивее не начал, не думайте сразу, что он просто ленится. Поверьте своему ребенку и продолжайте искать. Это не единственный тренажер в этом роде. Как по толщине, так и по форме.
Самое главное вовремя спохватились :
"Диагноз" верный на все 100%
Искать ручку в Харькове фирмы "Стабило" -
БЕСПОЛЕЗНО !
Как  быстро  убрать квартиру. Уборка

Как быстро убрать квартиру. Уборка

...Перед тем как мыть полы, обратите внимание на стеклянные и зеркальные поверхности. Если они не блестят, а тем более на них есть пятна, квартира не выглядит убранной. Сбрызните их спреем для мытья окон, протрите сухой тряпкой. Чтобы не тратить время на передвигание мебели, поднимите стулья и все то, что можно поднять, и начинайте протирать полы. Это можно сделать очень быстро, если все уже подготовлено. Помните, что обычно больше всего пыли скапливается под батареями и вдоль плинтусов. Режим не ради режима, а ради удобства С какой частотой надо убираться и что лучше - каждый день понемножку или редкая, но меткая генеральная уборка? Этот вопрос не имеет универсального ответа и ориентироваться надо на собственное удобство или привычку...
...Помните, что обычно больше всего пыли скапливается под батареями и вдоль плинтусов. Режим не ради режима, а ради удобства С какой частотой надо убираться и что лучше - каждый день понемножку или редкая, но меткая генеральная уборка? Этот вопрос не имеет универсального ответа и ориентироваться надо на собственное удобство или привычку. Для кого-то нормален режим каждодневного поддержания чистоты - понемножку делать дела, чтобы не накапливались: сегодня - стирка, завтра - мытье полов, послезавтра - кухонные дела. В таком подходе много плюсов: не тратится много времени и сил, но без привычки к упорядоченности осуществить его трудно. Другой вариант - накапливание хозяйственных хлопот, которое заканчивается большой уборкой. При таком раскладе, характерном для людей, привыкших к свободному режиму, можно не раздражаться на каждодневные хлопоты, заменив их ч...

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Манная каша обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается детским организмом. Именно поэтому манка долгое время входила в перечень основных продуктов для детского питания в нашей стране. Однако в настоящее время не рекомендуют предлагать блюда из манной крупы детям до 1 года. В более старшем возрасте желательно употреблять манку в ограниченном количестве. Такие рекомендации связаны с тем, что манная крупа содержит большое количество растительного белка глютена, что определяет ее высокоаллергенные свойства. Что такое целиакия? Целиакия — это хроническое наследственное заболевание, при котором употребление в...
...Первые признаки заболевания появляются чаще в младенческом возрасте после начала введения в рацион малыша каш и характеризуются снижением веса, увеличением размеров живота, появлением жидкого обильного пенистого стула. Симптомы заболевания достаточно быстро проходят при исключении из пищевого рациона продуктов, содержащих глютен. Окончательный диагноз устанавливают только после проведения биопсии слизистой оболочки тощей кишки. Основой лечения данного заболевания является диета, исключающая продукты, богатые глютеном. Манная крупа в большом количестве содержит фитин — сложное органическое вещество, которое связывает кальций в кишечнике, снижая его усвоение ор...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

СРОЧНТ: манник не пропекся ... выкидвать?. Кулинария

пока еще в духовке,но уже опавший и с вырезанным кусочком :(

Обсуждение
не допекся, но съели :)
попробуйте всё же допечь,температура чуть меньше чем была,сверху прикрыть бумагой или фольгой,чтобы не сгорел.
Выкинуть всегда успеете....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 13:36:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!