Как сделать чтобы горох разварился в супе

Горох . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, как правильно варить гороховый суп? И какой горох лучше для этого покупать?

Обсуждение
Спасибо всем, получила ответы на все свои вопросы и под вопросы.
еще кликать на ссылку

СПАСИТЕ суп !. Кулинария

спасите суп, или, вернее, меня... соскучилась я по маминому гороховому супу...он у нее получался замечательный, очень разваристый, почти как пюре. вроде все делаю правильно, горох замочила почти на двое суток, поставила варить - и варю уже 7часов этот проклятый горох. а он, гад, все не разваривается, до сих пор твердый. я уж и на сильный огонь ставила и на умеренный и на слабый под крышкой... загадка какая-то... то ли горох ненормальный, то ли у меня руки не из того места растут.. самое...

Обсуждение
1.нельзя одновременно копчёности и горох варить
2.не солить сразу, а только после разваривания (хотя бы частичного) гороха
3. если хотите практически суп-пюре, то берите горох половинками, он быстро разваривается и без длительного замачивания:)
вы его посолили, наверное.
2 летних  супа : холодный из огурцов и теплый из моркови.

2 летних супа : холодный из огурцов и теплый из моркови.

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

Кто умеет готовить - подскажите. Кулинария

как готовить чечевицу и что можно из нее сделать (несложное) - а то у меня получилось НЕЧТО :-(((

Обсуждение
Спасибо!
11.07.2003 11:52:52, katiya
Я делаю армянский суп (правда, на второй день он превращается, скорее, в похлебку, так как жидкости становится гораздо меньше).
Варю чечевицу (заранее не замачиваю), когда почти сварится, добавляю горстку риса, обжаренный с томатной пастой репчатый лук.За пять минут до окончания варки, выдавливаю чеснок и щепотку мяты.
Соль, перец и чеснок, ес-но, по вкусу.

Как варить гороховый и фасолевый суп ?. Кулинария

Очень хочу научить ПРАВИЛЬНО это делать:) А то все время фасоль покупаю консервировнную. Спасибо.

Обсуждение
Я горох не замачиваю, просто кладу его почти сразу после мяса. Но все попорядку. Мясо закипело, сняли пенку , ОЧЕНЬ МНОГО МЕЛКО НАРЕЗАННОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА!!!(не удивляйтесь , мои тоже не любят лук, как и все нормальные люди, но гороховый суп только выигрывает от лука. можно его подавить, чтоб очень мелко получилось. ) , солим и долго варим, где-то за 30 мин. до готовности добавляю картошку. Гороха сыплю тоже много, так , что на след. день получается почти пюре. Но вот у меня в семье любят такой суп, свекровь делает жиденький, так он не нра.
27.12.2004 23:56:07, МаДиРоФ
Горох на ночь замачиваю.
Варю сразу на бульоне, когда весь горох развариться-терпеть его не могу в круглом состоянии-кидаю картошку, и любое сало-мясо-колбаса копченое (для вкуса). При подаче в тарелки можно добавить мелко резаный репчатый лук.

гороховый суп . Кулинария

девочки! муж потребовал :) а я - самоучка, замуж выходила - ничего готовить не умела, сейчас с ребенком сижу дома - учусь, извращаюсь :) и вот вспоминали с супругом детство, выясняется, что оба любим гороховый сум, а готовить я его даже не представляю как :( помню, он был такой немного пюреобразный, кориченватый и с картошкой. помогите, а?

Обсуждение
я никогда не разммачивала горох. кидаю его варится. как он становиться полуготовый, кидаю картошку, морковь и лук. в почти готовый суп кидаю копченую колбасу
Я замачиваю горох на ночь. Варю сырокопченую рульку или ребра. За это время обжариваю на маленьком огне в сковородке около часа большое количество тертой моркови с луком (по 2 каждого чаще всего).
Достаю рульку и засыпаю в бульон горох, через 15-20 минут добавляю порезанную картошку (чаще вообще ее не кладу) и потушенные овощи. Пока картошка варится снимаю с костей сваренное мясо. Часть идет в еду, остальное мелко режу и добавляю обратно.

Кстати, не поверите, но мы едим этот суп со сметаной:))

А еще я последнее время покупаю гороховые хлопья, их вообще не нужно замачивать.
Пошаговые рецепты: борщ и  гороховый суп  с копченостями.  Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово

Обсуждение
Очень вкусно

Про гороховый суп от Морковки :))). СП: посиделки

Прочитала я ниже Морковкину тему про гороховый суп . Истекла слюной - хочу горохового супа. Намылила ей - попросила рецепт, подробный, для блондинок :) Получила. Очень все понятно и подробно. Только гороха в рецепте нет :)))))))

Обсуждение
А я варю ленивый гороховый. Шестилитровая кастрюля улетает за два дня, ребенок готов даже ужинать гороховым (басом: "мааааам, ну это же мой любимый пердячий супчик!!!!").
В мясной бульон засыпаю пакетики от "Русского продукта" (только его! другие пакетики - фе!), картошку, потом заправляю пережаренной морковкой-лучком, кидаю лаврушку.
О, обожаю гороховый и фасолевый суп, но не варю, потому, как лень)))). А тут так расписали пронего, что придется бороться со своей ленью и сварить супчику))).
А еще люблю настоящий украинский борщ с фасолью. У меня папа такой варил, хотя украинцем не был ни разу))). Такой борщ, ааа, объеденье. Даже муж помнит до сих пор, говорит, что в жизни ел два вкуснейших первых блюда: солянку, что готовит его мать и борщ с фасолью моего папы.

Холодные супы : как сделать миндальный гаспачо и индийскую...

Люди, в том числе и в России, просто помешались на легкой и освежающей еде. Отечественный набор холодных супов невелик: окрошка, щавелевый, ботвинья да свекольник. Самый знаменитый холодный суп в мире – гаспачо. Традиционно его готовят из пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров, добавляют мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок, лук, приправляют оливковым маслом, пряностями, уксусом или лимонным соком, часто для остроты вливают немного табаско, а для сытности кладут растертый...

Гороховый супчик . Ребенок от рождения до года

а ребёнке это сделать можно? и как? имеется капля сухого гороха- думаю сделать

Обсуждение
Я Роньке даю с месяцев 10 гороховый. Хотя можно раньше, говорили в типат-халав.

Заливаешь горох водой или бульоном и варишь. Долго, пока не равзарится - часа два. Я когда себе варю мясной-гороховый, так засыпаю горох сразу, как только вода с мясом закипит. Пока мясо сварится, и горох разварится. Минут за 20 до окончания варки добавляешь картошку, минут за 10 до окончания делаю зажарку из лука и моркови (зажариваю или в жирке с бульона или в капле растительного масла). лавровый лист и душистый перец по желанию.

Рони его любит.
Младшему? ИМХО, не надо - там клетчатка грубая.

Научите готовить гороховый суп пожалуйст. Кулинария

Научите готовить гороховый суп пожалуйста!!! Все что пробую сделать, не получается ((( Ведь есть какой-нибудь проверенный рецепт?

Обсуждение
вот так вот например - самый простой вариант, без пресловутых зажорок и прочей картохи
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/714124.h­tml
Спасибо всем за советы. Завтра буду колдовать ))
28.10.2006 13:47:57, Марсель

гороховый суп !. Кулинария

дамы,подскажите,впервые собираюсь варить гороховый суп,почитала в кулинарных книгах,в большинстве из них написано,что надо замочить горох перед варкой на 4-5 часов и потом ЕЩЕ варить 4 часа!!! это прям от супа не отходить...:( поделитесь вкусным рецептом? может какой горох специальный надо брать? p/s/ буду варить с грудинкой с/к спасибо:)

Обсуждение
А на чём вы все делаете гороховый суп? Я - как научили - рёбрышки копчёные на кусочки режу, поджариваю (с морковкой и луком), потом в воду и т.д.
А тут про рулькт пишут...
Расскажите, пжлст!
Я как раз три часа варю. Горох замачиваю на ночь, утром к нему добавляю рульку, заливаю водой и варю. За полчаса до окончания готовки добавляю порезанный кубиками корень сельдерея, картофель и полбатона краковской колбасы кружочками. Потом, когда суп сварен, достаю рульку, режу на маленькие кусочки и возвращаю в суп.
Получается обалденная гороховая каша.

научите печь пироги, плз. Кулинария

девочки, огромное спасибо всем, кто учил меня готовить гороховый суп! суп варился долго - я не ожидала, что ТАК долго :), - получился все равно не "как в детстве", но очень вкусный, нам с мужем понравилось :) а дочке не очень :) теперь хочу научиться печь пироги. бабушка-тетя-мама далеко, хочу научиться сама. надежда только на вас :) нужно все-все-все, поэтапно, по мелочам... я даже не знаю, как начинки готовить, хотя точно помню, что люблю с капустой, мясом и повидлом. но там же не просто...

Обсуждение
Я хочу добавить,что чтоб научиться печь хорошие пироги их надо ПЕЧЬ:)) Даже если с первого раза не получится:))
Sama tol'ko nedavno nachala uchit'sya pech i ponyala, chto legche vsego osvoit' sharlotku :)
4 jajca (eggs),
1 stakan muki,
1 st. sahara,
1 chajnaja-stolovaja lozhka sody (pogashenoj),
2-4 jabloka.
Peremeshat' vse dlya testa, narezannye jabloki ulozhit' na dno formy, a potom zalit' poluchivshimsya testom. (formu predvaritel'no smazat' maslom). Vypekat' pri 200 gradusah okolo 20 minut.
A teper' samoe interesnoe! Dlya osoboj vkusnosti mezhdu jablokami horosho by polozhit' kusochki slivochnogo masla, a v testo dobavit' koricu, vanil', izum, orehi (ne vse srazu tol'ko :) ).
Escho zdorovo poluchaetsya esli pod jabloki polozhit' sloj sliv.

Про горох в гороховом супе . Кулинария

Как в гороховом супе добиться, чтобы горох хорошо разварился? А то остается отдельными горошинами.Может, специальный какой-то горох продается?

Обсуждение
Про специальный горох не знаю, а хитрость есть: когда замачиваю кипятком на 2-3 часа горох, добавляю щепотку пищевой соды. Потом воду сливаю, горох - в бульон. Разваривается в пюре очень быстро. Попробуйте, вдруг и Вам понравится метод моей бабушки :)
Я использую дробленый горох, который половинками. Разваривается без проблем от любого производителя. И быстрее, кстати.
Супы -пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта.  Супы

Супы -пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. Накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 15 минут, чтобы морковь почти разварилась в пюре. Залейте бульоном и варите еще четверть часа. Протрите через сито или взбейте блендером, снова выложите пюре в кастрюлю, чуть подогрейте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, присыпьте рубленой петрушкой и кервелем. Иногда к этому супу отдельно подают отварной рис, и тогда блюдо получается весьма питательное. Другие вариации: поджарен...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

гороховый суп . Кулинария

Тут в другой конфе одна девушка написала, что здесь обсуждался вопрос, какую травку добавлять в гороховый суп, чтобы не было газовой атаки. Поделитесь, пожалуйста, а то ребенок после бобов или гороха в школу ходить стесняется!..

Обсуждение
Уголь активированный дайте ребенку или не кормите неудобоваримой пищей. Сами поди не едите то, что плохо переносите.
Куркума, насколько я знаю :)

каждый раз удивляюсь и не понимаю как такое возможно .

это я про суп в Тиллотаминой мульте. положила сегодня бульон замороженный , сварен на косточке индейки (без мяса), курогрудку (чтобы как будто с мясом), лук, морковь тертую, картошку порезанную соломкой, и мытый (не замоченный предварительно на много часов, самый дешевый за 25 руб пакет) горох, простой круглый, соль, перец горошком и лавровый лист, нажала кнопку суп, и все. результату в очередной раз удивляюсь, ну как это возможно? продукты закладываю одновременно, время преготовления этих...

Обсуждение
Я в кастрюле также варю. Грудку в холодную воду, а когда закипит засыпаю горох. А если с красной чечевицей еще вкуснее и быстрее )) А если вместо грудки копченые ребрешки, так просто счастье! )) Но я люблю еще обжарку добавлять, поэтому всякие мульти мне не подходят.
20.05.2015 10:50:01, Акелла.
не заманите:) рецепт с куриным филе я тут уже сто раз давала - без всякой мульти, а на обычной сковородке сочно получается.
Гаспачо: холодный  суп  за 10 минут. Разноцветные рецепты.  Супы

Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

Рецепты гаспачо: красный, желтый, зеленый, белый

Обсуждение
Кроме желтого (дыня вроде ни с чем не сочетается, а уж тем более с перцем), всё интересным показалось. Надо попробовать. Спасибо.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, м...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Научите варить суп !!!. Кулинария

Мои супы в нашем доме ест только моя семилетняя дочь. И то редко - я их не готовлю, чтобы ребенка почем зря не мучить. А самой так супчика хочется... Только учтите - у меня двое детей, одному из них полгода, поэтому времени много тратить не могу! Особенно хочу горохового супа... как в детсаду давали... Э-эх...

Обсуждение
Самый "настоящий" гороховый суп получается из копченой свиной грудинки -попробуйте! Такой кайййф!
05.11.2000 13:58:45
Не знаю, насколько он быстрый, но так из моих знакомых готовят только у нас. Весь секрет, чтобы морковку натереть на мелкой терке и потушить на сковородке в бульоне (тем временем в бульоне варится картошка и, можно, лук). Из морковки должна выпариться вся вода - тогда ее в суп кладут. Перед выключением добавить побольше травки. Все остальное - как обычно.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Маст хэв, если вы любите восточную кухню. Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент д...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Гороховый суп . Кулинария

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Обсуждение
С удовольствием, но он у меня вегетарианский.
Берем горох. На 2 литра супа примерно стакан сухого гороха. Я беру колотый -половинки. ВАрим в несоленой воде до готовности, это примерно 40 минут-час. Он под закрытой крышкой вылезает, так что предусмотрите сброс пара. Еще он любит пригорать, елдси ставить на сильный огонь без рассекателя и выкипать.. :)
Когда горох готов, кидаем туда порезанную картофелину. Туда же лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Обжарка: морковка, лук, специи. Многие любят поострее,я беру смесь типа для курицы, для гуляша.
Обжарку кидаем в суп, кипятим 2 минуты и выключаем. Можно с обжаркой кинуть порезанный чернослив -суп будет чуть слаще и пикантнее.
Приятного аппетита!
Можно взять копченые ребра, тогда быстрее сварится и ароматнее будет:)

Какие супчики любят ваши двухлетки?.

Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...

Обсуждение
Обычный овощной любит всегда- лук, морковь (почти не и обжариваю, просто кидаю поверх ложки раст.масла и заливаю кипятком), картошка, помидор без шкуры, кабачок, зелень.
Но тот же вариант не в моем исполнении не ест- я не перевариваю.
Любит борщ, но больше двух раз подряд не даю- надуваться начинает))
Другие супы не варим, так как и эти идут на ура.
Вот недавно тема была, супы как раз обсуждали [ссылка-1]

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Для холодных дней: 2 сытных  супа  -  гороховый  и грибной.  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой
...Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты нама...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Гороховый суп !. Кулинария

Поделитесь, как его правильно сварить :) Никогда не готовила. Есть горох и грудинка гк и ск. Что ещё нужно? Порядок действий. Спасибо!

Обсуждение
спасибо!!!!
Мой вариант:
Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка – обжарить:
пару крупных луковиц порезанные тонко
+ корень петрушки или сельдерея.
Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле, если не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала, мелко порезанного.
Солянка, грибной,  суп  с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Как приготовить: весенний суп из крапивы и сытная похлебка с грибами

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))

Рецепт: Гороховый суп с копченостями. Кулинария

Итак, наш вариант выглядит следующим образом: в кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять просто копчености, как положено по классическому рецепту горохового супа, но мы пойдем другим путем, посложнее, не забывая о них. Варим бульон в течение минимум часа, не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок...

Обсуждение
У меня почему-то, сколько горох не вари - не разваривается и не превращается в гущу. Хотя уже покупаю тот, на котором написано для супов. Подскажите причину.
не нужно варить гороховый суп в эмалированной кастрюле, тогда горох не будет пригорать
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Рецепты постных блюд – из замороженных овощей

Обсуждение
овощные котлеты просто супер!
Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.
Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый  суп  и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!

Эволюция мультяшек. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Покажу ненадолго во что сегодня превратилась моя кухня :) Одна моя, другая тоже моя, третья арендная, четвертая прообраз нового девайса - тестирую :) Вот такое у меня хобби :) потерла

Обсуждение
а это мульти или мульти-скороварки?

Обладательницы Мультиварки LandLife)).

Сообщество www.7ya.ru «Наша мультиварка LandLife» Может все же поделитесь своими рецептами) Может есть особенности, свои наработки уже?!) Кому неинтересно, сорри!) (наверное, я слишком прониклась ею)

Обсуждение
О! У меня и мамы (а также у нескольких дачных соседок, которых я на это дело совратила:):):)) - самый любимый прибор на кухне!!! Холодец, винегрет, свиные рульки, просто картошка (почему-то необыкновенно вкусная!), каша рисовая с тыквой... Объедение! Я вообще кашу до мультяшки (это ее ласковое прозвище) не ела...
ух ты... уже и сообщество появилось)

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

Бессолевая и малосолевая диета.

Несмотря на затяжную зиму, солнце греет уже совсем по-весеннему, темнеет намного позже и жизнь обретает все более яркие краски. Скоро станет совсем тепло и можно будет скинуть с себя верхнюю одежду. Однако, освобождаясь от пальто и курток, мы оголяем то, что успели накопить за зиму, а именно – лишние килограммы. И перед нами остро встает вопрос – как бы поскорее и полегче от них избавиться. У желающих похудеть обязательно должно быть две цели: сбросить лишнее, но при этом не покалечить свой...

мультя ЛЛ от Тиллотама и... Панас.

Вообщем история такая есть у меня мультиварка Панасоник с момента появления их в Москве (они в то время еще только в Эльдорадо продавались) то что она мне помогает это не сказать ничего, я с ней не расстаюсь но кастрюлька уже никакая стала :( надо покупать новую так вот - к чему я все это - очень долго смотрю на Юлины мульти-скороварки и после появления новинки с режимом холодец была готова взять и купить НО не купила т.к. останавливал момент - а надо ли оно мне... у меня ведь ПАНАС...

Обсуждение
девочки у меня вот только вопрос есть - видела новые кастрюли у Юли появились - керамические - чем они лучше - объясните?
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Сегодня мы представляем 4 рецепта вкусных блюд от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина. Гороховый кисель Ингредиенты: Гороховая мука 2 ст. л. Сливочное масло 20 г Вода 1,5 стакана Свекла 1 шт. Кедровый орех очищенный 20 г Винный уксус Лук-резанец (сибулет) Перец горошком зеленый и розовый Мускатный орех Соль Кунжутное масло 1 ст. л. Растительное масло для смазки формы Ингредиенты для подливы: Лосятина сыровяленая 100 г Лук репчатый 2 средние головки Вино белое сухое 30 г Масло растительное 100 г Способ приготовления: Соединить часть воды с гороховой мукой, перемешать до одно...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
...Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие галушки (с 1/2 ложки) и выложите в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, откиньте их на сито и дайте стечь воде. Положите галушки в суп, посолите. Перед подачей добавьте в суп измельченную зелень петрушки. Из книги "Рецепты украинской кухни, которые вы любите"...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

суп с лапшой, которая не разваривается . как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
На сто градусов. Кулинария | Про  суп

На сто градусов. Кулинария | Про суп

...Для сохранения ее цвета в воду иногда добавляют немножко уксуса. Но так готовить можно, только если вы абсолютно не ограничены во времени. Потому что в подкисленной воде и без того неторопкая свекла будет вариться в два раза дольше. Главная проблема при варке картошки (если, конечно, вы осознаете это как проблему) - она разваривается. Больше того, разварившись, начинает впитывать воду. Это, согласитесь, невкусно. Поэтому, если вы точно знаете, что купили на рынке рассыпчатый сорт, поступите так. Положите очищенные клубни в кипящую воду, дайте ей закипеть вновь, засеките 15 минут и по истечении слейте почти всю воду. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и доведите картофель до готовности. Нежные овощи, наприме...
...Фрукты варятся, в принципе, так же, как и овощи. Только гораздо реже. И без соли. Попробуйте! Овощной микс с курицей Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой Mолочная телятина в крепком бульоне с травами Дуэт из морковного и яблочного пюре Про суп В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют правила, прямо противоположные правилам варки овощей как таковых. То есть мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкусовых составляющих ушло в воду. Солить бульон не следует, так как это затрудняет расчет правильного посола собственно супа. Пена, выделяющаяся при варке, снимает...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Когда вода закипит, огонь лучше убавить до слабого кипения воды. Картошка сварится за где-то за 20 минут кипения. Если сомневаетесь, готова ли, можно проверить: если картофелина легко протыкается лезвием ножа, значит, готова. Не рекомендуется, однако, тыкать их все, а то картофелины могут развариться (развалиться на куски). Картошка лучше не разварится, если варить ее в соленой воде (чайная ложка соли на литр воды, примерно). Вареную картошку вынимают из кастрюли, очищают кожуру и едят: с молоком, с маслом, с соленым или копченым салом, с соленой или копченой рыбой, с сосисками, с овощами – с чем угодно! Вареная картошка может пролежать в шкафу где-то сутки (а на холоде и дольше), а потом ее можно почистить, порезать, высыпать на сковороду с разогретым жиром, по...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Срочно!!! Гороховый суп !. Кулинария

Есть куча копченых ребрышек и горох. Что делать по-правильному? Спасибо.

Обсуждение
пока варятся ребрышки с половинками!!! гороха, обжариваю лук с морковкой, потом кидаю картошку, приправы и обжарку (этот лук с морк) - все
Давала его тут не один раз, посмотрите, например, по этой ссылочке.

Очень срочно! про гороховый суп . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как быстро разварится горох (шлифованный, половинками, обычный)? В смысле сколько ему вариться до готовности? Не хотелось бы получить кашу... Был замочен в холодной воде больше 4 часов (так получилось), а я гороховый суп варила х лет назад, не помню:(

Обсуждение
Спасибо всем! Разварился, но несильно. Написать только сейчас смогла.
Нам с мужем очень понравилось, дети еле ели. Редко варить придётся:(
30 минут точно можно, но зря не любите разваренный я варю долго, пока горох совсем не превратиться в пюре, суп-пюре получается и перетирать не надо;0)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 23:17:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!