Как сделать что бы измельчитель нарезал овощи кубиками

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

новый год :(. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Эх, барышни, не пожадничайте, поделитесь какими-нибудь праздничными (несладкими) идеями. У меня 1-го будут очччень-очччень важные ;) гости, надо в грязь лицом не ударить... я забронировала: куриные грудки с сыром (точно) лобио (?) паштет (?) салат: курица+помидоры+грибы+маслины (?) маюсь, не знаю что бы придумать. у мужа сын такоооой гурман... мне бы что-нибудь еще интересненькое.. только не то, что требует 4-х часов подряд... у меня их не будет :((((((( а может можно что-то 31-го сделать?

Обсуждение
Вот такие очень вкусные, элегантные и простые рецепты есть от Nadia.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обеих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обеих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обеих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым , но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно е* даже и не чистить. К сожалению, не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.

Котлетки по-приморски .
Рыба красная 500 г., лук репчатый 2-3 шт., масло растительное 2 ст. л., яйца 2 шт., мука 3 ст. л., соль 1 ч. л., сода 1/2 ч. л.
Полкило красной рыбы (свежей или размороженной) без шкуры и костей, мелко порезать кубиками, 2-3 головки лука измельчить и положить в рыбу, добавить 2 столовых ложки растительного масла все тщательно размешать и поставить в холодильник на час или два, ну а если нет времени, то и без настойки тоже вкусно будет. Затем добавить 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки соды. Все перемешать и жарить на растительном масле.
Мои замечания: Масса получается не очень густой, я ее выкладывала на сковородку ложкой, как оладьи. Вместо нарезки вручную, я воспользовалась Food Processor, изрубив сначала лук, а потом рыбу в не мелкие кусочки, получилось очень быстро.
Сделайте сырный рулет, рецпт тут был неделю назад примерно. Получится очень красиво.
2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

Мини-блендер Philips OnionChef: аккуратная нарезка

Компания Philips представляет новый мультифункциональный измельчитель OnionChef , который позволяет аккуратно нарезать ингредиенты, сохраняя их питательные свойства. Инновационная технология ChopDrop , разработанная Philips , помогает быстро нарезать продукты не хуже звездного шеф-повара: специально сконструированная камера удерживает ингредиенты, пока три лезвия из нержавеющей стали нарезают их. Ингредиенты попадают в чашу сразу после того, как достигают нужного размера. Это помогает...

Уважаемые худеющие! Или просто поддержив. Кулинария

Уважаемые худеющие! Или просто поддерживающие вес! Поделитесь, пожалуйста, своими диетическими рецептами. Очень хочется разнообразить меню. Интересует - и сладкое (насколько это возможно) и несладкое:) Спасибо:)

Обсуждение
Манник: стакан манки, стакан кефира, яйцо, щепотка соли, пол-ложечки соды (я кладу меньше, если не кефир, а молоко, то погасить) в пропорциях могу напутать, но это вольному воля. Рецепт был дан во времена, когда пропала мука в Москве :-), там еще сахар полагался в бешеных количествах, но я не люблю. Коржик печется, а сверху намазывается всем, чем угодно. Желе смородиновое, кисель (это менее калорийно). Главное, масло не нужно.
Шарлотка диетическая :)) Два яйца, пачка творога мягкого (250г) 0% жирности,отрубей примерно 150г (пол-пачки, по-моему 300 г), фруктозы две столовые ложки и молочка, чтобы было как густое для оладушков (чтобы текло) - все перемешать. Яблок 6 больших (8 маленьких) порезать и горсть клюквы - все перемешать с тестом. Дальше - в форму промасленную и в духовку. Муж такое не жрет, а я ем и радуюсь, что и вкусно и полезно :))

Блендер Braun - нужнвы мнения/отзывы. Техника

Девочки, есть у кого такая игрушка)))?, стоит её брать или неоправданная цена? Мне оч. тёрки именно нужны, ну и чтобы фарш делать. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Стоит. Пользуюсь таким больше 5 лет - и терки, и нож для фарша, ну и венчик/блендер естесственно. Мне очень помогает в готовке.
про терки :) вспомнила у меня еще есть вот такая штука
[ссылка-1]



мощность очень маленькая (175вт что ли), удобен только для натирания сыра прям в тарелку или на пирог/пиццу при готовке равномерно прям над противнем. Редко редко могу морковку в суп натереть, если основной комбайн занят. Все запчасти моются в посудомойке.
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Придумывая, какие бы еще сделать заготовки на зиму, мы обычно забываем про тыкву. Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это заку...

Обсуждение
Надо будет приготовить.
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...д. На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г творог — 150 г яичный желток (по желанию) — 1 шт. чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя полови...
...чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

овощи для гриля. Кулинария

Хочу вместе с шашлычком и овощи приготовить, но ни разу не делала Вот скажите, баклажан мариновать? Перец, помидор - как лучше? Один раз пробовала в гостях шашлык вперемешку мясо, баклажан, лук, перец - все на шампуре. Очень понравилось, но не спросила как делают Может лучше отдельно в решетке пожарить? Когда солить? Может еще какие овощи можно так сделать? В общем научите как вы делаете, а я уж тут любой инф-ии буду рада. Спасибо

Обсуждение
Спасибо девочки. Вчера ходили, праздновали 2 годика младшенькому и попробовала ваши рецепты-советы. Слопали ВСЕ!)))) Даже шашлык остался, ну и прочая снедь, а овощи на гриле - смели!!!!
Теперь буду больше овощей с собой брать)
мы шампиньоны делаем.
на пару часов в майонезе с чесноком и специями и на решетку.
очень вкусно получается.

Что бы сделать из фасоли?. Кулинария

только не из стручковой. Суп у нас точно пропадет, лобио я не очень люблю (но буду очень благодарна за рецепт). Что еще из нее делают?

Обсуждение
Салаты. В своё время отсюда копировала - авторов не помню, к сожалению:
1.Отварная фасоль, лук-морковку поджарить на сковороде, яйца, лук,чеснок, зелень, соленые/свежие огурцы, майонез. Сверху выложить гренки из черного хлеба, обжаренные до корочки :-))) Размешивать прямо на столе. Очень питательный салат
2.Фасоль-1 банка( красная), консервированная ветчина-200г,помидоры-3шт, лук, тертый сыр, майонез.
3.Салат из фасоли
Фасоль, бородинский хлеб, оливковое масло, твердый острый сыр, чеснок, зелень, майонез (расклад продуктов по вкусу).
Фасоль замочить; после набухания отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Нарезать бородинский хлеб кубиками, обжарить в оливковом масле. Смешать с отварной фасолью. Натереть на терке сыр, выдавить чеснок из чеснокодавилки, все смешать, добавить майонез ("Кальве" или "Хелманс", или любой другой по вкусу, но не ароматизированный). Можно по вкусу (и по сезону) добавить любую измельченную зелень (петрушку, кинзу и т.п.). Все тщательно перемешать, дать немного натояться и выложить в салатницу. Этот сытный салат особенно хорош зимними вечерами, когда на улице мороз, а дома тепло и уютно.
4.Постный салат
Белая консервированная фасоль, сол. огурцы, вар. картошка, соль, перец, раст. масло (можно добавить и лук)
Порезать варёную картошку, солёные огурцы, вывалить из банки фасоль (лучше даже вместе с жидкостью), посолить, поперчить, заправить маслом.
5.Суть - стручковая фасоль+ консервированная(коричневая:)))). ОТваривается стручковая фасоль. Затем обжарить лук, добавить сюда же стучковую фасоль, потом банку консервированной фасоли, все перемешать, протушить немного. Посолить и, главное, поперчить чем-то ядреным типа чили. И все. Подается холодным. На вид-красотища. Ой, не забыть про зелень, очень хорош в таком салате базилик, прям как родной:)))).
6.Опробованный неоднократно вариант: фасоль консервированная (красная), грибы - любые обжарить с репчатым луком. Петрушки немного. Заправить майонезом или майонезом пополам со сметаной. И вкусно, и красиво!
7. А я свою модификацию делаю - фасоль красная отварная или из банки, шампиньоны - 1б, сухарики с чесноком - 2-3 п., майонез - всем нравится.
салаты. Я люблю с сухариками или с перчиками. Потушить в горшочке с мясом и овощами. Без горшочка просто с овощами.

Овощные блюда. Кулинария

Сейчас имеются в больших количествах молодая капуста, картошка, баклажаны, кабачки и цуккини. Что-то у меня фантазии не хватает сделать из этого разнообразие... Делала: 1. Рагу - картошка, капуста, цуккини - жарится/тушится на сковородке. 2. Кружочки кабачков, обваливала в муке, обжаривала, посыпала измельченным чесноком. 3. Запекала в духовке: кружок баклажана, кружок помидора, сверху сыр. Что еще можете посоветовать приготовить? Желательно без мяса, чисто овощное.

Обсуждение
Овощи в собственном соку.
Слоями в глубокой сковороде или казанке выкладываете овощи имеющиеся в наличии, порезанные на колечки см.1-1,5:
немного раст.масла на дно, лук, картофель, помидоры, болгарский, баклажаны, помидоры. зелень, соль, чеснок между слоями. Сверху несколько кусочкой сливочного масла - даст особый привкус. Накрыть крышкой и на средний огонь на минут 40-50.
Вариации с капустой(она идет последней в слое) или морковкой(после репчатого лука, перед картофелем).Приятного!
Вот :)

размышления на тему кухонного комбайна.. Кулинария

Кто пользуется кухонными комбайнами? Муж тут купил - как он говорит выбирал самый многофункциональный и навороченный^ Phylips essence. Терки трех видов, измельчитель, блендер, тестомеска, соковыжималка. А вот как в нем потереть нашинковать капусту для квашения или солянки? Или порезать мелкими кубиками салат для оливье? Или порезать кубиками/cоломкой картошку?? Оливье вчера руками резала и почему то пришла к выводу что ни один комбайн не порежет так, как я порезала бы вручную... Кстати в...

Обсуждение
если нет в наборе, можно доупить терки - они продаются, но ОЛивье я тоже режу руками - - люблю помельче. Капусту шинкую - одно удовольствие, у меня такая терка есть и длинныи тонким прорезом, если еще мольче можно на мелкой морковной терке.
Капусту только на шинковке(у вас ее нет?), бывает насадка для картофеля-фри(соломкой).
На счет кубиков- не знаю. Можно измельчить там морковку, сыр, орехи, мясо, лук и т.п., но не кубиками.
Это комбайн между прочим не самый навороченный:)
И конечно же фарш- просто красота, я без него как без рук, через день пользуюсь.

Рецепты. Кулинария

Девочки, а может, кто-нибудь подскажет рецепт какой-нибудь свой вкусный, а то каждый день голову ломаю, что бы приготовить такое "незнакомое". Все надоело. Может, чкто-то порадует своим "фирменным"? Только, прошу, без прибамбасов типа "возьмите мясо ягненка от затылочной части" или "мелко нарезанные побеги молодого бамбука". Заранее спасибо!

Обсуждение
А вот рыба в микроволновке. Берём порционный кусок рыбы (красной), кладём в тарелку, сверху немного соли, специй и мороженных овощей, ещё масла растительного каплю можно капнуть. Ставим в микроволновку на 8-10 мин. Вынимаем, едим-м-м-м :)
"Рыба (красная)запеченая с овощами"
Сделать филе,без костей,порезать,обвалять в сухарях,соль,перец,обжарить быстро в раскал. масле.
Обжарить натертую морковь,и лук.
Положить в форму рыбу,сверху лук и морковь.Залить соусом и поставить в духовку.
Соус:3 яйца ,0,5 ст. молока,1\4 банка майонеза,соль,перец-все взбить.

Рулетики из окорочков.

Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком,посыпать сыром.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .

Свинина с черносливом и грибами

Порезать свинину толстенькими ломтями, отбить слегка, обвалять в приправе "для свиного мяса". Затем порезать на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинуть обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов .В другой сковородке сделать соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны - все довести до однородности, помешивая, и вскипятить. Соусом залить обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросить ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Оставить все это тушиться под крышкой.Порезать картошку относительно крупными кусочками, обжарить на довольно сильном огне.разложить жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределить картошку (не смешивая), присыпать сыром, чуток полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Мясо в "миске" из хлеба

Очень вкусно,быстро,оригинально!Проверенно!
Телятина 1 куском 600 гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

курица в пиве.

Разделать курицу на куски, положить во что-нибудь глубокое (например в утятницу или противень) залить 0.5 литрами светлого пива (обычно - жигули), положить туда же 150 г сливочного масла и поставить в духовку. Одновременно сварить 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпать в нее готовый рис и опять поставить в духовку минут на 5-10. Получается много, достаточно быстро и очень вкусно. Куриные ноги вместо курицы лучше не брать.

Куриные грудки с черносливом.(Очень вкусно!)(начинку можно варьировать)
Пропорция на 2 человека
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля)
чернослив
молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить).Чернослив размочить порезать,положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.

Курица, жаренная со сгущенным молоком.
(Это я еще не делала)
600 гр.куриного мяса,0,5 ст сгущенного молока,0,5 ст муки,0,5 ст растительного масла,1 ч ложка молотого красного перца,0,5 ч.л.соли.
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности.Вынуть,выложить на сито,чтобы с мяса стекла вода.Обмакнуть кусочки курицы на вилне в сгущенное молоко,дать ему стечь.Затем обвалять куриное мясо в панировочной смеси из муки перца и соли.Раст.масло перекалить в глубокой сковородке и обжарить кусочки 1-2 мин. До золотистого чвета.Подавать с рисом.

Сосиски "Дамский каприз"
(Это только собираюсь сделать,вaфельный лист все на глаза не попадается)
Ha готовый вaфельный лист выложите кaртофельное пюре, приготовленное нa молоке и сливочном мaсле и зaпрaвленное жaреным луком. Ha пюре с крaю рaзместите сосиски. Подождите немного, покa вaфельный лист пропитaется кaртофельным пюре, и зaкрутите рулет. Порежьте его нa куски, обжaрьте с двух сторон и зaлейте мaйонезом.

Драники с фаршем.Обожает мой муж.(именно с мясом)поливать сметанкой.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие...

Как вы это сделали? И как вы там вообще что-то на салат порезали? У меня получается только 1)слишком крупно натереть яблоки и морковку - мне б помельче 2)порезать картошку на тонкие чипсы - но мне не нужно так тонко 3)на оливье никакие овощи у меня порезать не получилось, слишком мелкие кубики, всё в кашу просто Что я делаю не так?:( Сырые овощи кубиками у меня тоже не получаются нормального размера:( Меня муж ест поедом, если он узнает, что я вместо этой резки резала винегрет вручную, он...

Обсуждение
Вы напишите название Вашей овощерезке,а то так и будем говорить на разных языках:)))))))
от Тиллотамы не пробывала,но оливье только сегодня нарезала:)и уже пользуюсь примерно года 3,мне нравится:)Вам необходимо было просмотреть сначала отзывы по овощерезке и видео ,которого достаточно...просто Вы купили не то ,что Вам нужно...Мне свекровь ее подарила года 3 назад:)я сначала ее хотела выбросить,а тепрь только ей и оливье строгаю:)

Супы пюре. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста рецепты супов пюре, которые реально вкусные и опробованы вами:)

Обсуждение
картофельный суп, немецкий:
в большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон/копчености, лук, морковку, порезанную кубиками небольшими картошку. Через 5 мин залить все бульоном (не очень много, на глаз, чтобы не получилось жидко). Варить до готовности картохи. Измельчить блендером, добавить специи (перец горошек, лаврушка, майоран, соли не надо). Дать настояться на плите или в теплом месте. Можно туда еще сосисок кинуть, зелень, майоран и мускатного ореха немного.
Делала необнократно суп-пюре из брокколи. Отвариваем брокколи, слимаем отвар. Во время измельчения постепенно вливаем порциями грибной бульон. Вливать до желаемой вязкости/консистенции. Далее поставить на плиту, добавиль ложку оливкоового масла, ложку-три сливок, посолить, довести до кипения, временами помешивая.
Подавать с гренками/сухариками и сливками по вкусу.

Нарезка продуктов кубиками . Кулинария

Неужели до сих пор (21-й век за окном) не изобретено устройство для нарезки продуктов кубиками??? Как же мировые производители так оплошали? Вспомнить хотя бы пресловутый "Оливье"... Страшно представить, в каких немыслимых количествах производится этот национальный продукт под Новый Год в странах бывшего СССР. Да что там "оливье"... Лук нарезать в суп на зажарку - занятие практически ежедневное. В измельчителях всевозможных из лука кашица получается... Так и живём...:(((

Обсуждение
ручная работа цениться во все времена :-)
Успехов.
Именно лук резать - терка Бернера есть.. А остальное... Вся прелесть как раз в том, что кубики чуть неодинаковые...

Нужен прибор для резки салатов:)). Хозяйство

Вот все думаю, какой бы прибор купить, чтобы салаты всякие не резать в ручную, а то руки больные, нельзя их особо нагружать. На ум приходит кухонный комбай, только мне кажется, что он будет все слишком сильно измельчать, превращая в кашу, а мне нужны более крупные кусочки. Посоветуйте, бывает вообще такое в природе и как это называется:))

Обсуждение
Я пользуюсь прессом для картошки-фри. А потом ножиком раз-раз поперек :)
На ум пришла реклама комбаина Филлипс, которую сейчас покажывают. Там , где несколько поворов. Один из них именно кубиками салат нарезает, я это четко заметила. может понять, что это за комбаин.

Др на даче. Кулинария

У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос: что готовить кроме шашлыка,молодой картошки, и овощей? на 17 человек, накидайте идеек пожалуйста..

Обсуждение
прежде всего надо понять, как приготовить 8-10 кг шашлыка - кто этим будет заниматься и есть ли необходимое оборудование для этого.

А вообще в полевых условиях готовить на 17 человек - каторга, лучше привезти как можно больше готового. Тазик оливье, например - только везти незаправленным, чтобы не протух.
Кроме мяса могу посоветовать шампиньоны в беконе. Очень вкусно.
Грибы по-юридически.
И рулетов из лаваша наделайте, они хорошо идут.
Багет можно нарезать, промазать сыром с чесноком и майонезом, в фольгу и на мангал.

Легкий способ измельчить шоколадку. Кулинария

в шоколадную крошку. Кто знает? Ибо тереть на терке замудохалась:-((

Обсуждение
Охлади, положи в бумагу и каааааак ..ахни скалкою!)))) и так 8 раз)
я думала, это риторический вопрос. а ты серьезно :-)) а блендером - не получается?

а есть такая чудо-резка -> кубиками ?. Хозяйство

как подумаю, что 31/12 нужно будет оливье на 20-25 человек крошить))) дурно становится... неужели нет таких приспособлений??? за 5-50руб с проволкой опробовала, она гнётся(( до конца не прорезает картошку(( покупные салаты совсем наша компания не признаёт((

Обсуждение
Вика, я вчера забыла. Картошку кубиками резала на яйцерезке, если большая, то разрезала пополам. Просто несколько раз поворачивала. Но мне через кружочек с леской удобнее.
Ссылка:
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из  овощей . Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей . Заготовки

...Сделать их очень легко. Порежьте тонкими ломтиками две кварты неочищенных зеленых огурцов и три очищенные луковицы среднего размера. Разберите лук на кольца и вместе с огурцами положите в миску, добавив полстакана соли и три-четыре куска льда размером с кулак. Оставьте на три часа. Затем приготовьте сироп из кварты уксуса, двух стаканов коричневого сахара, дву...
...Маринованные овощи хорошо хранятся укрытыми в темном месте; по возможности, дайте им постоять две недели, прежде чем использовать в пищу. Они станут непревзойденным гарниром к мясу, рыбе или сыру. Если нарезать овощи помельче, можно использовать их для приготовления быстрой закуски: просто положите на бутерброды, крекеры или тосты. И позвольте раз и навсегда развеять слухи, наверняка распущенные завистниками, которые просто не умеют готовить: да, мы поглощаем маринованные овощи в огромных количествах каждый год, но мы вовсе не используем их вместо зубной пасты! Из к...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и  овощи  в духовке.

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке.

...Пересыпьте в ступку и слегка потолките. Противень застелите листом бумаги для выпечки, включите духовку на 230 градусов. Очистите овощи, морковь нарежьте на кусочки по диагонали, сельдерей и репу нарежьте кубиками, а картофель дольками. Переложите в миску. Чеснок измельчите, смешайте с солью и затем добавьте масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась чесночная паста. Пасту и специи добавьте к овощам и перемешайте руками — так легче поймать момент, когда каждый кусочек будет покрыт чесночной пастой. Пересыпьте овощи на противень, распределите ровным слоем и отправ...

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Овощи  и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

...По-видимому, 5–6 подобных разнообразных порций — чудовищное для непривычного к такому обилию растительной пищи россиянина количество! Это тебе не 2–3 веточки петрушки и перышко лука на небольшой горке натертой свеклы или моркови, гордо именуемые отечественными кулинарами «витаминным салатом». В овощах и фруктах сейчас недостатка нет в любой сезон, но как сделать так, чтобы сохранились их полезные свойства? Так, витамины — довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются под действием света, воздуха, тепла, контакта с металлами. Вот почему необходимо научиться «щадить» эти ценные вещества при хранении и приготовлении пищи. Возьмем, к примеру, витамин С. Этот витамин — самый нестойкий и чувствительный к действию вышеназв...
...Воздействие света, воздуха и тепла при очистке, измельчении и мытье овощей также вызывает потерю витаминов, которые, растворяясь, уходят в моечную воду. Эти потери особенно возрастают при длительном замачивании нарезанных овощей в воде. Если, например, картофель оставить на 12 часов в воде очищенным, но ненарезанным, то он теряет 9% витамина С (в соленой воде меньше), а в нарезанном виде — 50% витамина. При нарезании и особенно измельчении (натирании) овощей из клеток освобождается фермент аскорбатоксидаза , легко и быстро разрушающий аскорбиновую кислоту. Некото...

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

...Если у вас нет свежего корня, добавьте в пюре порошок куркумы или имбиря на кончике ножа. Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, д...
...Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молочную смесь и 1 чайную ложку оливкового масла. Пюре из брокколи с тофу (с 12 месяцев). Нарежьте 20 г тофу очень мелкими кубиками. Добавьте тофу в пюре по предыдущему рецепту и перемешайте. Пюре из цветной капусты с грушей (с 12 месяцев). Вымойте 150 г соцветий цветной капусты и варите на пару 15 минут. Обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив кусочек сливочного масла размером с лесной орех (5 г) и молочную смесь. Очистите половину сочной груши, разрежьте ее на доль...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из  овощей

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Рецепты аппетитных блюд из кабачков и цукини. Как правильно покупать овощи семейства тыквенных и как использовать не только их плоды, но и цветки.
...Раскалить масло в сковороде и, обмакнув каждый кусочек кабачка в получившуюся смесь, обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Фаршированные отбивные с кабачком. Кабачок почистить, нарезать кубиками, пассеровать в сливочном масле. Развести белым сладким вином и тушить 15 минут без крышки. Тем временем почистить яблоки, нарезать и смешать с измельченным черносливом. Свиные отбивные натереть с обеих сторон солью, перцем и специями, на каждой сделать глубокий надрез в виде кармашка и наполнить фруктовой смесью. Кабачки смешать с остатками фруктов и выложить в форму. Обжарить...

Прикорм: как приготовить пюре из  овощей  и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Поскольку в пюре есть свежие фрукты, лучше подавать его сразу же. Примерно 300 мл. Ягоды и банан. Разомните 200 г смеси ягод — клубники, черники, малины, ежевики и пр. Если вы использовали ягоды с крупными семенами, например малину, протрите их через сито. Смешайте с 1 спелым бананом, нарезанным кусочками, и измельчите в пюре. Поскольку здесь есть свежие фрукты, подавать пюре лучше сразу же. Примерно 300 мл. Из книги "River Cottage. Еда для самых маленьких"...

Универсальная модель. Блюда из  овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Чем корень старше, тем он суше и ядреней на вкус. В Бирме с молодым имбирем делают очень вкусный салат. Его режут тонкими полосками, маринуют в масле и смешивают с семечками и орехами. В несладких блюдах свежий имбирь прекрасно сочетается с "теплыми" специями вроде кориандра или зиры, не говоря уж о чесноке, куркуме и семенах горчицы. Смесь измельченного имбиря с чесноком и соевым соусом – удачный маринад для мяса, птицы и "мясистой" рыбы. В сладких блюдах хороши сочетания с гвоздикой, корицей и бадьяном. Кексы, пряники и печенье не завершают список сладостей с имбирем. Засахаренный имбирь – очень популярный "сухофрукт", с ним вкусно пить кофе по-турецки со специями: он сочетает в себе сладость и остроту. В Голландии сладкий имбирь подают c выдержанным сыром гауда. А в Южной Инд...
...Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок. Совет гастронома Сделайте маринад для мяса, рыбы или овощей из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Нарежьте имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через неделю получите прекрасную основу для соусов. Взбейте в блендере немного имбиря с натуральным питьевым йогуртом, щепоткой соли и сахара, охладите – получится летний напиток в индийском стиле. Всыпьте имбирь в кипящий сироп и дайте настояться сутки. Процедите...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...
Арсенал профи: правильные терки. Посуда и кухонная утварь

Арсенал профи: правильные терки. Посуда и кухонная утварь

...Требования к квалификации персонала естественным образом понижаются. Ради справедливости отметим, что повышаются требования к его аккуратности, и неизвестно, что страшнее. Но это уже вопрос организации работы на кухне. Производителей промышленных овощерезок и терок много. Безусловный лидер - французская фирма Robot Coupe. Она производит исключительно устройства для измельчения, нарезки и перемешивания продуктов. Отличные машины делает шведская фирма Hallde. Очень дорогие, но сверхпроизводительные и надежные. Кроме них, на нашем рынке присутствуют итальянцы Sirman и еще несколько зарубежных заводов. В принципе, особо ломкие устройства в Россию не завозятся. При выборе надо руководствоваться лишь такими показателями, как производительность и цена. Да, и по...
...Отличные машины делает шведская фирма Hallde. Очень дорогие, но сверхпроизводительные и надежные. Кроме них, на нашем рынке присутствуют итальянцы Sirman и еще несколько зарубежных заводов. В принципе, особо ломкие устройства в Россию не завозятся. При выборе надо руководствоваться лишь такими показателями, как производительность и цена. Да, и помнить, что при заданной высокой скорости вращения ножей овощерезка не может резать овощи кубиком и картошку соломкой. То есть, если эти операции для вас необходимые и первоочередные, покупайте овощерезку с возможностью низкоскоростной работы ножей. В производстве пиццы все почти то же самое, кроме одного. Есть там один непременный ингредиент, требующий особого, нежного подхода. Это моцарелла. В принципе, ничто не мешает измельчать ее в любом кухонном процессо...

Обсуждение
Я как-то видела рекламу в "магазине на диване" очередной чудо-терки, в рамках этого выпуска показывали обычную терку, которую для пущей убедительности пару раз пристукнули молоточком и говорили :"Только полюбуйтесь, чем вынуждены пользоваться дикие женщины африканских племен". Но я тут пере вела взгляд на собственную точь в точь такую же терку, правда без ущерба от маньяка с молотком и переключила канал, который вообще смотреть не надо было. С тех пор прошло лет 5, а это время я вышла замуж и сейчас я купила себе новую железную терку, близкую сестру той самой, что стоит у нас на кухне, мне не надо иметь 30 кг в час и лишнего пространства на плоскости для комбайнов - так же нет. Думаю, можно даже без особых затрат нервов и проч. прекрасно обходиться или готовыми измельченными овощами или нормальной теркой...
:) Коническая тёрка - это какая???? Никогда такой не видела. пирамидальная, может?

ой, мама!
"овощерезка начального уровня, рассчитанная на обработку от 10 до 30 килограммов овощей в час" - это "я на кухне" :)
Компост и мульча: как приготовить? Дача и органические отходы.

Компост и мульча: как приготовить? Дача и органические отходы.

Солома, опилки, навоз, сорняки, сидераты – и улучшение почвы.

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Перловка, чечевица, нут, булгур – как их приготовить? С овощами и тыквой.
...За это время цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, сладкий перец режем небольшими кубиками, цукини разрезаем вдоль и потом — тонкими ломтиками, томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Когда перловка почти готова, кладем нарезанные овощи и готовим еще 15 минут. Добавляем соль и перец и оставляем настаиваться хотя бы пару часов. Так суп наберет вкуса и аромата. Для песто смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме пармезана, до однородного пюре. Солим и вмешиваем мелко натертый пармезан. Перед подачей в каждую тарелку с минестроне кладем ложечку песто и посыпаем сверху тертым пармезаном. Остр...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом

блендер, который режет кубиками . Кулинария

Знает кто-нибудь, что это за девайс, какая модель. Может, у кого есть, точно ли он кубики делает? Надо очень в подарок...

Обсуждение
вот. Японский, родной:

[ссылка-1]
У моей мамы Мулинекс МЕ415, довольна вроде бы.
Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Что можно приготовить из дайкона?
...Дайкон очистить, натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, зелень измельчить. Сделать заправку: смешать сметану с маслом и лимонным соком, заправить салат, поперчить, посолить, при желании добавить сахар. Тщательно перемешать. Такой салат очень хорошо подавать к запеченному картофелю или мясу. Салат "Деревенский" Так его называла моя бабушка. 1 средний по величине корнеплод дайкона (или половинка крупного); 300 г отварного картофеля; 1 луковица; 2-3 соленых огурца; 1-2 помидора; по 1 пучку зеленого лука, укропа,...
...отварного картофеля; 1 луковица; 2 кислых яблока; 1 морковка (сырая); 3 вареных яйца, 100 г сыра твердых сортов зелень петрушки и укропа по вкусу; майонез, соль по вкусу. Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на 1-2 минуты, зелень порубить. Укладывать салат слоями: первый — дайкон и майонез, второй — говядина и майонез, третий — лук, четвертый — яблоки и майонез, пятый — морковь плюс майонез, шестой — яйца плюс майонез, седьмой — сыр плюс майонез. При желании слои можно повторит...

Обсуждение
Да, я с вами согласна. Мне тоже очень такой великолепный салатик нравится. Быстро, вкусно и никаких проблем!
Дайкон - это штука полезная. Вкусно очень. Я и муж любим и постоянно готовим из нее салаты. А, вот дочка забраковала, ей не нравится!
Как сделать  мыло своими руками. Рецепты мыла ручной работы.

Как сделать мыло своими руками. Рецепты мыла ручной работы.

...Другие добавки Всевозможные эфирные масла, лепестки цветов и сборы трав, кофейные зерна, овсяные хлопья, косточки ягод, измельченные специи, рисовые зерна, мед, кокосовая стружка — этот список можно продолжать до бесконечности. Нельзя лишь использовать свежие ягоды, фрукты или овощи, так как мыло может заплесневеть, особенно при длительном хранении. Стоит быть также осторожными с эфирными маслами: они могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому добавлять их можно не более 10-15 капель. Чтобы придать мылу цвет, понадобятся красители — либо пищевые, либо натуральные настои трав и соки. Иногда в качестве красителя используют масло, которое уже имеет насыщенный цвет, например, облепиховое...
...Если в этот рецепт добавить крупную морскую соль, получится отличный гель-скраб для тела. Сок апельсина Состав: 150 г мыльной основы, 2 апельсина, несколько капель апельсинового ароматического масла, несколько капель желтого пищевого красителя, мочалка круглой формы из натурального волокна (нарезать кружочками). Счищаем цедру с апельсинов и нарезаем ее кубиками или стружкой. Из двух апельсинов выдавливаем сок и пропускаем через мелкое сито. Растапливаем мыло на водяной бане, добавляем апельсиновый сок, аромамасло и немного красителя. На дно приготовленной формы помещаем мочалку-кружочек, а сверху заливаем полученным мылом и даем высохнуть. Полезные советы Пропорции. Чем меньше в мыльном составе воды, тем ме...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из  овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...Вариант 1 . 2-3 баклажана разрежьте вдоль на тонкие (0,5 см) пласты и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый пласт смажьте заранее приготовленной начинкой и сверните пополам. Начинка: 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г нарезанного кубиками и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Вариант 2 . Поджарьте кружки баклажанов в растительном масле, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите. Уложите овощи в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, потом кружки лука, помидора, сверху чеснок. Затем так же второй и третий слои. Каж...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Вам понадобится : 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 1 палочка сельдерея 1 небольшая банка консервированной фасоли 2 тонких ломтика ветчины горсть макарон (любой формы) полчашки замороженного горошка 1 ст л масла щепотка сыра Пармезан 1 литр бульона (можно из кубиков) Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Щавель - в чем его польза? Блюда из  овощей

Щавель - в чем его польза? Блюда из овощей

Вряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на протяжении веков люди как бы стеснялись употреблять в пищу щавель, считая его примитивным сорняком.
...Промытый щавель нарезать мелко, затем тушить в небольшом количестве воды. Измельчённый лук, нарезанные (столь же мелко) морковь и петрушку пассировать на растительном масле. В кипящую воду поместить промытый заранее рис, варить около десяти минут. Добавив очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук и морковь с петрушкой, а также измельчённую зелень петрушки, соль по вкусу — и варить до готовности. Сняв с огня, щи надо выдержать 10-20 минут под закрытой крышкой, и после подобного "томления" блюдо считается полностью готовым....

Приглашаем на фуршет. Прием гостей

Приглашаем на фуршет. Прием гостей

Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации, выхода книги или дня рождения? И сделать это хочется, так сказать, малой кровью?
...Вариантов начинки для них множество: сыр с чесноком и майонезом, печень трески с лучком и яйцом, измельченная копченая курица, смешанная с кукурузой, зеленью и майонезом, крабовые палочки или креветки, творог, заправленный сливками (майонезом, сметаной), солью, хреном и мелко порезанной ветчиной и зеленью, в конце концов — красная икра... Очень удобны и шпажки: кубиками нарежьте мясо, овощи, запаситесь маслинами, помидорами-черри — все это аккуратно наденьте на шпажки в разной последовательности. Вот еще оригинальные варианты: ломтик груши и кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завернутая в тонкий ломтик бекона; оливка (тоже без косточки) и кусочек твердого сыра; помидорчик-черри, огурчик-корнишон, маленький маринованный гриб и оливка... Фан...
...Канапе с «Фетаки» Пачку «Фетаки» (или брынзу) измельчите, смешайте с майонезом, нарезанной зеленью и несколькими пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Туда же натрите немного морковки. Массу намажьте на тонкие ломтики черного хлеба. Канапе с грибами Гренки из белого или черного хлеба смажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину — грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком. Рулеты из лаваша На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с лу...

Oxane E. Кулинария

Оксаночка, выручите пожайлуста. Родилась дочка. а на руках еще годовалый ребенок. Собирается просто бесконечный поток гостей. Готовить вообще нет времени, а хотелось бы всех встретить. Можете подскажете какие-нибудь идеи, чтобы быстро, легко без особых излишеств. Спасибо огромное, очень на Вас надеюсь.

Обсуждение
Фасолевый салат
Банка фасоли,Лук режим полу-кольцами, морковь как на корейский салат и все это пассеруем 3 мин на разогретом масле. Затем к овощам добавляем порезанные соломкой солен. огурец и копчен. колбасу. Добавляем соль,майонез,чеснок.

Фасолька-парасолька
Красная консервированная фасоль в собственном соку, ветчина, зеленый лук, майонез.
С фасоли сливаем воду, ветчину нарезаем соломкой, зеленый лук шинкуем. Все смешиваем с майонезом. Для остроты ощущения можно добавить тертый сыр (любой).

Салат "Пикантный"

Баночка печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Салат получается довольно острый, поэтому в зависимости от ваших пристрастий используйте более острый сыр или наооборот. Сыр натереть на крупной терке, печень размять вилкой. Мелко порезать яйца, все перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Салат "Быстрее не бывает"

Белая фасоль в собственном соку консервированная, сладкая кукуруза консервированная, тунец в собственном соку консервированный (можно заменить горбушей).
Открываете банки, сливаете сок из фасоли и кукурузы, измельчаете рыбу и смешиваете. Все! И, смею заверить, это настолько же вкусно, насколько и быстро.

Салат дальневосточный
1 банка консервированой морской капусты, 1 банка лосося в собственном соку, 4 яйца, майонез.
Яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Лосось из банки размять вилкой, добавить капусту и яйца. Заправить майонезом. Просто, вкусно и полезно.

Салат из фасоли с гренками
1 банка белой фасоли, 1 банка кукурузы, 2 пакетика сухариков с чесноком, майонез, кинза, чеснок.
Фасоль, кукурузу и сухарики смешать, добавить дольку мелко порезанного чеснока, кинзу, заправить майонезом по вкусу. Поставить в холодильник примерно на 1 час. После того как сухарики размягчились - можно подавать к столу

Крабовый салатик
Упаковка крабовых палочек 200 - 250 г, 1 большое яблоко (чуть с кислинкой), 2 средних луковицы, 2 яйца, майонез.
Меленько режем лук (или мельчим в процессоре) и заливаем его кипятком. В это время мельчим крабовые палочки, желательно в комбайне, надо очень мелко. Трем на мелкой терке яблоко и смешиваем с измельченными палочками, туда же добавляем остывший и подсушенный на салфетке лук и мелко порезанные вареные яйца. Заправляем майонезом

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ.

Чтобы не тратить время на приготовление кальмаров,берем консервированных. Режем соломкой, кладем 1:1 острую корейскую морковь и обжаренный лук (соломкой). Майонез.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1 кг мясного фарша 4 луковицы 5 крупных картошек
1/2 кг тертого сыра около стакана майонеза
Нагреть духовку На дно противеня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать полукольцами(обжарить), и разложить слоем на фарш. Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр, и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом. Печь минут 45

торт "Кудрявый пинчер"(Быстрый)
Покупные бисквитные коржи .Крем сметанный(сметана+ сахар)взбить.
Нижний слой намазать кремом.Остальные коржи режим кубиками-2 см.
Обмакивать (чуть-чуть!)кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородинуВерх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
рассказываю, что я готовила на годик:

тортик, куда свечку вставить (на самом деле можно было бы и не готовить, а купить какое-нибудь красивое круглое пирожное, - этого выше крыши)

купила замороженый картофель фри и просто запекла в духовке без соли, без масла

заказала пиццу с доставкой на дом

положила фрукты, нарезала овощи

и купила бутылку безалкогольного вина, т.к. были и кормяще-беременные :)

еще можно добавить соленых огурчиков, готовых салатов, покупных соусов и т.д...

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.08.2017 05:49:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!