Как сделать черный крем для торта

ОПРОС по увлажняющим кремам и средствам очищения лица...

Опрос по увлажняющим кремам женщин 20-45 лет. Все используют средства по уходу (увлажняющие/ питательные крема) не реже 3-4 раз в неделю. Среди респондентов должны быть пользователи очищающих средств и средств по уходу за кожей лица следующих марок: Faberlic/Фаберлик, Nivea/ Нивеа, Черный жемчуг, Natura Siberica/ Натура Сибирика, Avon/ Эйвон, Oriflame/ Орифлейм, Yves Rocher/ Ив Роше, Гарнье/ Garnier Все имеют опыт покупки косметики по каталогу 30 сентября 16:00-Женщины 20-29 лет 18:30-Женщины...

Домашние  торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Домашние торты : итальянские рецепты. Шоколадный...

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц...

Обсуждение
Меренги - час? Обычное безе печется при 90-100 градусах 3 часа. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас?
А у меня меренга через пару часов размокает, говорят надочуть больше пудры добавить
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта.  Торт , рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт , рулет и соус песто.

...Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски. Торт из шпината и орехов со сливочным кремом и ягодами Ингредиенты: 400 г свежего шпината 4 яйца среднего размера 250 г сахарного песка 240 мл подсолнечного масла 200 г муки 200 г орехов (у меня пекан) 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока цедра одного лимона Крем: 300 г сливочного сыра («Филадельфия») 200 мл жирных слив...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Торты для детей и взрослых. Услуги. Конференции на 7я.ру

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

Классический торт всех времен - Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Поделитесь рецептом крема для торта . Кулинария

Поделитесь рецептом крема для торта. Буду делать торт в подарок, попросили шоколадный с шоколадом пришоколадный :) Предполагаю сделать коржи брауни + крем. Вот крем хочу что нить новенькое, поделитесь, плиз идеей?

Обсуждение
[ссылка-1]
вот тут можно бейлис заменить на шоколадный ликер или растопленый шоколад
на мой личный вкус к брауни крем лишний, они слишком самодостаточные, нежно-кремово-шоколадные. Если хотите их подарить, может без крема? И еще вопрос, хотите что-то новенькое, а знать бы что есть "старенькое", чтобы предлагать..

Заварной крем !. Кулинария

Как приготовить вкусный заварной крем!?

Обсуждение
Продолжение.


КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, 6 ст.л. сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара.

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать о взбитым маслом.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1—г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

На 1 л молока: 2 ст. сахара, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100г сливочного масла, ароматизатор (ванилин, цедра лимонная или апельсиновая, фруктовая или ромовая эссенция - видишь, сколько возможностей разнообразить вкус). Ароматизаторы клади в последнюю очередь, в уже остывший крем, чтобы аромат не улетучился.
Приготовление: молоко поставить на малый огонь. Пока молоко греется, растереть яйца с сахаром добела, положить муку, размешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко небольшими порциями вливай в массу, постоянно помешивая. После поставить кастрюлю на малый огонь и все время мешать, чтобы крем не подгорел и мука заварилась без комков. Мешать лучше деревянной лопаточкой, она к стенкам лучше прилегает. Когда крем загустеет досьаточно, снять, положить сливочное масло и помешивать, пока масло тает. Отсынет - положи ароматизаторы.

Еще один рецепт заварного крема(опробованный):4 яйца,1,5стакана сахара,3стакана молока,3столовых ложки с горкой муки.
Взбить яйца с сахаром(гоголь-моголь),добавить муки и влить все в кипящее молоко.Добавить туда же 50-100гр.сливочного масла или маргарина и ваниль(можно лимонную или апельсиновую цедру--для аромата).Варить на маленьком огне,постоянно помешивая,остудить тоже постоянно помешивая,чтобы не было комков.
Готовый крем намазать на коржи,посыпать все измельченными грецкими орехами с крошками от коржей,и пусть все пропитается 6 часов.

В голову пришел рецептик кофейного заварного крема (не далее, как вчера делала на торт)

1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.л. хорошего растворимого кофе, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).

Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить мучную взвесь. Оставшееся молоко вскипятить с кофе, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до закустения и похлопывания.

Снять с огня, дать капельку остыть, ввесли взбитое масло и мешать до его полного растворения. Когда крем остынит, ароматизировать алкоголем.

Вот такая подборка


КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 3,5 стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 500г сахарной пудры, 16 желтков, 1 порошок ванильного сахара

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, вливать теплое молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

? стакана муки, ? стакана мелкого сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Муку, сахар и крахмал всыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 100г шоколада или 60г порошка какао, 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем сливочным маслом в соотношении на 200г крема – 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, ? литра теплого кипяченого молока, 400г масла или качественного сливочного маргарина.

Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ С МУКОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

6 яиц, 2 стакана сахара, 4-5 ст.л. без верха муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, ванильный сахар по вкусу

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст.л. молока. смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко и прогревать массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону!), до загустевания крема. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

8 желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

5 желтков, 2.5 стакана молока, 100г сливочного масла, ? стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/5 ст.л. картофельного крахмала.

Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем по основному рецепту (см. первый рецепт).

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 4 желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 0,5 литра молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Крем для торта , объясните!!!. Кулинария

Хочу на НГ сделать торт, чтобы теста было мало, а все остальное - крем из сливок и фруктов. Сколько рецептов пересмотрела, а никак не пойму: в чем желатин размачивать? "Замочить желатин в воде, отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, перемешать с массой из йогурта и сливок". Или "Замочить желатин, отжать, распустить в пудинге и остудить на холодной водяной бане". Но ни в одном рецепте не указано, в каком кол-ве воды размачивать этот желатин((((( или соке каком??? Не дайте остаться без...

Обсуждение
НЕ НАДО разводить желатин!!!! Порошковый (Кветкер и Баск) просто засыпается в сливки!!! Я только что покончила с Черным лесом (там крем из сливок) и все лето\осень постоянно пеку с желатином и сливками тортики!
Количество воды не так уж и принципиально. Налейте побольше, например, на 2-3 ст.л. желатина 1 стакан воды. Оставшуюся воду слейте. Вот и все!!!

Крем для торта . Кулинария

Посоветуйте мне какой крем для торта вкуснее будет. Испеку бисквит (коржи пропитаю) по рецепту Чадейки, а вот крем еще не выбрала. Варианта 2 (все от неё же): 1 - как для Праги: Крем: 300г масла 235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту) 100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту) пакетик ванильного сахара 35г какао-порошка 2 ст.л. коньяка 2 - шарллот : Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока...

Обсуждение
мне больше нравится как для праги) я его люблю и чаще всего делаю) второй вариант сама не делала, но пробовала у подруги) первый вариант больше по душе)а вообще я когда пеку бисквиты, то пеку два коржа, один из них с изюмом) и потом каждый на две части разрезаю, получается 4 слоя, чередуя с изюмом и без) мои очень нравится)
Шарлотт - приятный крем.

Найти компромисс по кремам для тортов . Кулинария

Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).

Обсуждение
В бакалейных отделах продат в пакетиках крем для торта - состав не знаю, но не жирный и готовить просто - взбивается миксером порошок с молоком - получается густая масса с которой можно делать все, что угодно. Вкус, конечно, далек от взбитых сливок, но на вид очень красиво.
1. глазурь типа "фадж"
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.

3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко - по каплям :) буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле - аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте - вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.

4. самый быстрый крем - из сливочного сыра :)
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову "чизкейк" можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада - рразмягчить, добавить со сливочным маслом.

5. Лимонная прослойка :)
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж - сразу верх положить, если сверху - то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой - иначе заветрится сверху, станет жесткой.

6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить :)

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Крем для торта . Кулинария

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :))) Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))

Обсуждение
хорощая сметана + пудра сахарная
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не. Кулинария

Срочно нужен рецепт торта "бизе" (но не "Айсберг"), как его лучше делать и как правильно печь.

Обсуждение
У меня есть рецепт торта "столичный", но там чередование слоев бизе с песочными, И еще "графские развалины", но там тоже нижний (базовый) слой - песочный.
И еще. Если Ваша плита не обеспечивает очень низкой температуры, то трудно правильно сделать бизе - трудно
На английском есть,подойдёт?!

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: Фирменный апельсиновый торт - ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, апельсин и лимон, прокрученные с сахаром, крем с маскарпоне или...

Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

Торты на заказ для детей и взрослых. Услуги

Здравствуйте, меня зовут Настя. Очень люблю печь, и делаю это с огромным удовольствием! И предлагаю для Вас, Ваших деток, друзей и знакомых торт домашнего приготовления! Можно заказать тортик, как для домашнего чаепития с легким оформлением, так и на торжество, украшенный мастикой. Использую только натуральные и свежие продукты! Приготовлю для Вас: НОВИНКИ: Птичье молоко - любимый с детства вкус торта, приготовленного по ГОСТу на агар-агаре. Английский морковный торт - морковные коржи с...

Шоколадный  торт  в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

Шоколадный торт в горошек: десерт для вечеринки своими руками.

...Также она подробно рассказывает об украшении торта мастикой. Если вы собираетесь испечь торт для вечеринки на работе или приема гостей — например, по случаю 8 марта, — это самый подходящий вариант. С помощью украшений-горошин торт легко разделить на порции и превратить в пирожные. Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта. Масляный крем Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных. На 500 г: 250 г размягченного несоленого слив...

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Как сделать торт  своими руками. Тесто,  крем , украшение: рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем , украшение: рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки

Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Белый крем для эклеров. Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Украшение сахарной мастикой: как приготовить  торт ? 4 рецепта.

Украшение сахарной мастикой: как приготовить торт ? 4 рецепта.

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Обсуждение
Отличные идеи. Мне понравился торт масляный, отличный рецепт. Спасибо! Торты - [ссылка-1]
Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это  делается . Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается . Секреты звездного кондитера.

...Но применительно к торту, особенно такому, который будет держать оригинальную форму, будет произведением искусства, это нереально. Ведь сахар сам по себе уже является высококалорийным продуктом и все, где есть мучная составляющая, заведомо высококалорийно. У меня есть знакомая — врач, сама страдающая сахарным диабетом. Несколько лет назад я рассказал ей, что хочу сделать низкокалорийный торт, и попросил совета: что она думает об этом как врач и как потребитель. И она мне ответила, что какой бы низкокалорийный торт она ни съела, всегда после этого она колет большую дозу инсулина, потому что низкокалорийных тортов нет вообще. Я знаю, что некоторые компании используют на своей продукции надписи «низкокалорийный торт» для увеличения продаж, но это не наш путь....
...Все фигурки на наших тортах — из высококачественного бельгийского шоколада. Вообще мода на торты, их украшения меняется — так же, как и на определенные блюда, продукты питания. Одни ингредиенты и даже целые рецепты уходят, другие появляются, совершенствуются технологии. Когда-то было модно использование масляного крема. Сливочное масло было практически неотъемлемой частью кондитерских изделий и всевозможных тортов, бисквитных и песочных: вспомните советские торты «Сказка» или «Ленинградский». В конце 1990-х и в начале 2000-х в нашей стране появляется продукция на основе сливок. 2000-е годы — это вообще эра сливок, позже — с добавлением свежих фруктов. Все магазины были завалены тогда такой кондитерской продукцией. Сейч...

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Часто, покупая знакомые с детства торты или пирожные, мы замечаем, что их вкус изменился — видимо, стал другим рецепт. Пирожное «Картошка» постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня, совсем не похоже на любимое лакомство из нашего детства. Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление нас...
...Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения. В миску с крошками положите оставшийся крем, добавьте коньяк и ром. Тщательно вымесите массу и слепите из нее 10 продолговатых пирожных. Украшение Смешайте пудру и какао и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков. При желании можно украсить пирожные и из корнетика с фигурной насадкой. Из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!"...

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма
Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Праздничная выпечка – рецепт теста и начинки с шоколадом от Чадейки

Обсуждение
обожаю сладкую выпечку, жаль времени нет на приготовление
Хорошо написано, все понятно, испортить трудно:) в общем все получилось.
Шоколад: украшение  тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца. Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельн...
...Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Крем делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю. Бисквиты (20 штук): 2 желтка 3 белка 50 г сахара 50 г муки 30 г сахарной пудры для посыпки противень, застеленный пекарской бумагой Раз...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Вкусный торт для мужа, научите, плиз.... Кулинария

Делаю медовики, киевские, Прагу. Научите какому-нибудь бюджетному и вкусному торту, самое главное без большого количества масла. Спасибо большое. В трех соснах потерялась:)

Обсуждение
а рулет не желаете? оч люблю этот рецепт, практически из ничего получается 2 рулета! в кач-ве начинки творожная масса и фрукты какие есть.
я делаю киевский на каждый др мужа :) это его любимый торт, и у меня голова не болит :)
Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...Из готового безе можно сделать снеговиков. Для этого приготовьте несколько шариков разной формы. Смазывая каждый растопленным белым шоколадом, скрепите по три шарика. Растопленным темным шоколадом нарисуйте веселые рожицы. Когда шоколад застынет, поместите фигурки на торт. Кстати, скреплять меренги лучше именно растопленным шоколадом - крем из-за своей влажности может размягчить хрустящее безе. Швейцарский способ . Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Убавьте огонь. Установите на кастрюлю миску с белками. Взбейте их с сахаром. Чтобы смесь прогревалась равномерно, периодически поворачивайте миску по кругу. При взбивании белков на водяной бане готовые меренги ставить в духовку не обязательно. Они очень быстро застынут сами...
...Существует более простой способ приготовления глазури - из сахарной пудры (только в этом случае глазурь хранить нельзя). Просейте через сито 150 г сахарной пудры, добавьте 1 ст. л. теплой воды и размешайте. Влейте еще 1 ст. л. воды и сбрызните смесь лимонным соком. Размешайте до однородного состояния. Обмажьте торт глазурью или сделайте на его поверхности рисунок. Торт, украшенный глазурью Приготовить сахарную глазурь. Частью ее покрыть торт. Кондитерскими формочками наметить контур рисунка. Сделать корнетик, свернув квадратик пергамента в кулек. Наполнить его растопленным шоколадом. Закрыть кулек и отрезать острый конец. Обвести намеченный контур рисунка шоколадом. Окрасить оставшуюся сахарную глазу...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Совсем не обязательно использовать свежие фрукты, вполне подойдут и консервированные, они мягче, сочнее и слаще. А вот ягоды лучше брать свежие. Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра....
...Вариантов оформления тортов таким способом существует множество — от нарезания фруктов дольками и расположения их по кругу от краев торта к центру до выкладывания всевозможных узоров и рисунков. Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Как загустить заварной крем ?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Крем для торта . Кулинария

Собираюсь ребенку на ДР сделать тортик, очень нравятся как выглядят торты, покрытые марципаном. Ни разу не делала, но хочу попробовать. Полазила по разным форумам, поняла, что основой служит бисквит, промазанный кремом. Так вот собственно вопрос - какой крем использовать? Сложность еще заключается в том, что торт я буду делать в среду или четверг, а есть его мы будем в субботу, по другому не получается. Какой крем не испортиться в холодильнике за это время и в то же время пропитает бисквит...

Обсуждение
я бы заварной сделала.
Да уж!И вас не пугает марципановая масса.да она с первого раза как правило не получается,так как хочется

Буду очень благодарна за рецепт торта "П. Кулинария

Буду очень благодарна за рецепт торта "Пьяная вишня"! Если кто-нибудь когда-нибудь пек,поделитесь,пожалуйста! И еще:как делается МЯГКОЕ тесто для рогаликов? Я сделала из муки-масла-сметаны,получилось какое-то жестковатое.Мож,на кефире надо было?И вообще-как их заворачивать,чтоб они на рогалики были похожи?Заранее спасибо.

Обсуждение
Только сегодня делала рогалики. Тесто: 3,5ст муки, 200 сметаны, 200 маргарина. Раскатываешь очень тонко в форме круга, разрезаешь круг на небольшие секторы и кладешь начинку в широкое место и заворачиваешь.
17.11.2003 19:26:57, Гапоша
И рецептик тортика к праздничку!Делала год назад.Просто,вкусно,необычно!

Тортик "Пьяная вишня"
Вишня была из компота (без косточек). За два дня сцидила сок и залила стаканом коньяка . Сока немного добавила, сахаром пасыпала,и в холодильник на 2 дня.
(Заливку из под вишни(божественную)выпили под тортик.)
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой . Форма для торта должна быть не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее.
У бисквита срезала крышечку толщиной 1 см , сразу ее сильно пропитала смесью коньяка из под вишни .
Из нижне части вынула мякиш в большую миску , оставив стенки в 1 см .Коробочку тоже сильно пропитала смесь коньяка из под вишни .
Бисквит порезала на кубики.Если у бисквита середина поднимится,то нужно срезать,чтоб крышечка была ровная.
Сделать заварной крем:
300г масла, 50г какао, 150г молока, 3 желтка, 200г сахара.
3 желтка взбить добела с сахаром, влить молоко, всыпать какао, взбить все до однородности и медленно нагреть до кипения, все время мешая, как начнет густеть и кипеть - поставить охлаждаться (можно в холодную воду). Охлажденный крем вылить и взбить с маслом.(У меня почему то густеть крем не хотел,и я добавила 1 белок и немного крахмала,нагрела до кипения взбивая миксером,и охлаждала в тазике взбивая.)
Получился очень вкусный крем.Смазать кремом крышку и саму коробочку бисквитную.
Теперь смешиваем в кастрюле бисквит(начинку),вишни,крем.
Плотно набить коробочку начинкой,Накрыть
крышкой.Сделать шоколадную глазурь(я использовала 2 шоколодки(специально для торта)+добавила молочка).Залить гразурью весь торт(и по бокам тоже).Украсить по желанию:кремом,черешней,вишней,или вишней из компота.И на ночь в холодильник.

OxanaE
8.3.2003 4:26:10
Всего ответов: 3



Рогалики:
17.11.2003 13:34:22, трам -патам

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 05:34:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!