Как сало сделать м

Клуб 21. Сезон 3. День 15.

До финиша осталось совсем чуть чуть. И даже если вы не успели к нам присоединиться, вы можете сделать это в любой момент. Тема сегодняшнего вечера: здоровое питание, или как модно сейчас это говорить ПП. На эту тему написано много книг, создано много групп, сделано разных фильмов. А что для вас правильное питание? Я не считаю, что питаюсь исключительно правильно.Но стараюсь не нагружать себя слишком солеными продуктами. Стараюсь не покупать вообще никаких полуфабрикатов. На завтрак у нас...

Обсуждение
вчера не нашла ни сил, ни времени...Отчитаюсь сейчас, за вчера) лучше поздно, чем никогда.
Вчера был День отдыха от планки, которая у меня перевалила за минуту) Полторы минуты - полёт нормальный. Пол месяца прошло. Стройность появляется, но мееедленно. Вес предательски стоит на месте (64 кг), хотя я все так же не жру после 18:00...и в течение дня стараюсь питаться правильно, не кусочничать)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо) (с)
я вчера злостный нарушитель всего - никуда не пошла, потому что пришел ребенок и предложил есть копченую мойву... это кошмар! наркотик! первые 15 мин он ел, что-то мне рассказывал, я держалась как кремень... но потом все же сдалась. так и сидели как два кота у кучки с рыбой) и он рассказывал про новый класс. и я решила, что важнее ничего быть не может. так что без фитнеса)
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
...(Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить. Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными. Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук. Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности....

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Опять пельмени. Кулинария

Обычно пельмени делают с говяжим и свиным фаршем. А если вместо свинины взять баранину? Кто нибудь пробовал? Что нибудь получится или только продукты перепорчу? А если делать только с говядиной? (Проблема в том, что собралась делать, а свиного фарша в нашем магазине нет).

Обсуждение
Если проблема только в этом, а не в запрете на поедание свинины (тут уж ничего не поделать), то лучше подождите, пока купите хрюшку (хотя бы просто сало) и сделайте со свининой. Свинина в пельменях ДОЛЖНА быть!!!!!

11 способов засолки сала . Сообщество Кулинария на 7я.ру

Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Смальц? Сало с чесноком через мясорубку?. Кулинария

А вот как вы сало с чесноком делаете? Которое на хлебушек намазывать? Мечтаю... Просто через мясорубку (блендер) ? На что обратить внимание? Какие части? Без мяса сало надо? Спасибо!!!

Обсуждение
чистый жир, без мяса
Я очень люблю сало соленое, но смалец на хлеб....ни разу не ела. Это вкусно?

Как солить сало ?. Кулинария

Как солить сало? Привезли нам в подарок сало . Деревенское - натурпродукт.Что с ним делать? Знаю, что солят? Поделитесь рецептом

Обсуждение
Я делала очень соленый рассол из крупной соли,чеснок,перец душистый черный,лавровый лист и заливала сало.Один день дома,потом на балкон.Через три дня готово.Рассол должен быть таким соленым,чтобы сырая картошка всплыла.
Можно горячим посолом. Воды налить, чтобы только покрыло, закипятить, добавить 1-1.5 стакана крупнои соли. Варить минут 40. Выташить, обсушить салфеткои. Намазать аджикои, нашпиговать чесноком и чуть намазать солью. Тои, что варилось не достаточно. Оставить на ночь на кухне. Утром завернуть в пленку и в морозилку. Некоторые добавляют луковою шелуху в воду, оно приобретает золотистыи цвет и вкус копченого.

Печеночный паштет. Кулинария

Прочитала низу про паштет и чувствую, что хочу! Расскажите, как делать. И еще, можно ли из куриной печени?

Обсуждение
Спасибо большое!
01.12.2006 13:54:01, капа
1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перец
Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока все это пассеруется, добавить к печени вытопленного сала и обжарить кусочки. Все прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать.

Там же на форуме утверждается, что можно использовать куриную или говяжью печень. Алекс говорит, что туда хорошо добавлять коньяк и мускатный орех.
Пробуйте :)

Свиную грудинку куда?. Кулинария

Жирную:( Супруг прикупил:( Нежирную обычно запекаю в фольге, жирную солю. Но весной она у нас соленая ну никак не пойдет.. И что с ней делать?

Обсуждение
Я бы ее только в фарш как Галя написала, но если не хотите заморачиваться с мясорубкой, то из нее только вкусные супы получатся типа борща, щей или горохового, но избыток жира с бульона удалить.
Большой кусок?Можно купить очень постной говядины и сделать котлеты,можно картошку запечь(картоха сверху гудинка порезаная),можно капусту с ней потушить(квашеную или свежую),можно фасоль(мои семейные это дело любят,я варю фасоль,грудинку жарю,лук добавляю и чеснок,зелень.Вкусно,но тяжеловато и жирновато.

Мастер-класс в Кускоvо совместно с Татьяной Вячеславовной.

Проводится он будет по субботам в 16:30.Занятие для детей от строго от 8-9 лет и далее.Взрослые приветствуются. Как доехать до усадьбы Кусково: можно от станции метро Рязанский проспект на автобусах №133, 208 или от ст. м. Выхино на автобусе №620. Те, кто живут в районах ст.м. Щелковская или Шоссе Энтузиастов могут добраться до Кусково на автобусе № 133 или на маршрутке 157М - она идёт по тому же маршруту, что и автобус. Остановка так и называется «Усадьба Кусково». Если вы едите на машине...

Обсуждение
Второе занятие
Лепка кленового листа 300р.

и последующая его раскраска 400р.возможно с готовой формой птичка, но она пока еще под вопросом.
картинка
картинка
картинка
картинка
отзыв от участников)
[ссылка-1]
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

...На 6 порций (или одну большую весом 1 кг): 300 г сала 200 г телячьего эскалопа 200 г свиной вырезки 250 г вареной ветчины 50 г сливочного масла 10 г обрезков трюфелей 100 мл мадеры 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ч. л. перца соль по вкусу Нарежьте на куски сало, 100 г телятины и свиную вырезку и измельчите блендером в течение 1 мин., чтобы получился фарш довольно грубой фактуры. Влейте в миску мадеру, добавьте щепотку соли, перец, мускатный орех и обрезки трюфелей. Переложите в миску фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте неровными полосками ветчину и оставшуюся телятину. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом одну большую...

Как вкуснее сало засолить?. Кулинария

Есть кусочек сала, такой аппетитный с прослойками, поделитесь рецептиками, кто как его солит. Очень хочется, чтобы оно был вкусным...

Обсуждение
такое сало я солю сначала просто в соли,натираю обильно крупной солью,заворачиваю в пергамент,или в пакет.Когда прожилки потемнеют соль немного счищаю,обкладываю сало перцем,чесноком,если хочется лаврушкой и убираю его в холодильник.
Я пользую "мокрый" засол.
Сначала приготовить тузлук - крепко соленую воду (степень солености - чтобы в воде плавало свежее яйцо). В банку уложить сало, переложить его большим (!!!) количеством давленого чеснока и резаного базилика. Сутки стоит при комнатной температуре, потом два дня в холодильнике. Потом достаем сало из банки, соскребаем чеснок и базилик, часть едим, часть кладем в морозилку.
Рецепт проверенный, очень вкусный. Результат отличается от "сухого" засола, сало немного другое.

Способы соления сала ... Кулинария

Кто какие знает? Пишитте,а? Особенно интересует способ с луковой шелухой варить ..:-)Вот бы поконкретнее...:-)

Обсуждение
С луковой шелухой: на 1 л воды 5 ст.ложек соли,добавить специи и много луковой шелухи,сало положить в раствор,довести до кипения,кипятить 5 мин и оставить в той же посуде до остывния,а потом в фольгу и в холодильник.
Аааааабалденное сало, я серьезно:
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-)
23.03.2006 12:21:41, Соломонида

Вегетарианское сало . О своем, о девичьем

А вот интересно, когда вегетарианское сало изобретут, чтоб почти как настоящее было? А то я замену пельменям, сосискам нашла, а салу пока нет... :-)

Обсуждение
Может рыбий жир с каким-нибудь желатином-крахмалом-загустителем смешать? :)
и чем это ты пельмени заменила, интересно? :)))

Помогите! Как посолить сало ? Брат принес. Кулинария

Помогите! Как посолить сало? Брат принес половину поросенка, ума не приложим, что с ним делать?

Обсуждение
Сало солю так: натираю крупной солью(а точнее-засыпаю сало, порезанное на небольние куски, и в тёплое место(я на холодильник ставлю) на 3 дня
потом достаю сало , очищаю от соли, и уже делаю всё, что захочу:и перцем, и чесноуом, и красным перцем, и лавруг\шкой-каждый кусочек обсыпаю чем-нибудь из вышеперечисленного, в полиэтилен. и в морозилку-нам нравится сало именно из морозилки. оно твёрденькое, и режется на тоненькие кусочки легче.
а вот ещё рецепт, на любителя. Съедается МОМЕНТАЛЬНО:
сало с прожилками режется на небольшие куски, и кладётся в холодную воду с луковой шелухой.
После закипания ещё 5 минут подождать, и выключить. Оставить остывать на плите.
Когда остынет-вынимаете и едите) ОЧЕНЬ вкусно))))
да, на 1 литр воды-3 ст.л соли с верхом, а луковой шелухи -ну 3-4 горсти полных на такое количество воды.
Еще можно перец черный добавить, сало соли берет сколько ему нужно, так что не бойтесь пересрлить. Приятного аппетита.
18.02.2003 17:55:41, Поля 1

Сало при солении. Кулинария

надо под гнет? И сколько оно просаливается по времени? Нифига не помню, оч.давно не солила.

Обсуждение
А самый правильный засол сала сухим способом длится 45дней.
Пользуюсь случаем предложить очень вкусный рецепт. Правда, это не совсем сало.
Называется "Грудинка домашняя".
На 1 литр воды - 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, пряности по вкусу. Из жирной грудинку вырезать кости, порезать на куски 4-5 см толщиной. Рассол вскипятить, остудить, залить им грудинку. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть грудинку, рассол довести до кипения. положить в него грудинку обратно и варить 7 минут от момента закипания.
Вынуть грудинку. Рассол выбросить. Грудинку густо обмазать смесью давленого чеснока и пряностей по вкусу, убрать на 2 дня в холодильник.
Готово.

хОчу сала !. Беременность и роды

са-ла хо-чу! солёненького... с прослоечкой мясной... такого тянучего... мням! хочунимагу :))) соратницы, а вам чего хочется? может мне моя хотелка в ночи изменит :)

Обсуждение
Очень вкусное сало продается у нас в Лианозово!!!! Такое, что только при виде его слюньки тякут!!!! Солененькое, с прослоечкой, а еще если попросить расольчика с чесночком подольют!!!! И всего 380р. за кг. Очень вкусно
добрые вы девАчки, ничего не скажешь... :))) вместо того, чтобы отговорить человека от чревоугодия, они сами, видете ли, захотели :)))

САЛО !. Ребенок от 1 до 3

Кто нибудь знает можно ли давать ребенку (1.10) соленое\копченое сало. Дед пока сидел с дитем приучил. Дочь просто с ума сходит, ни фига не ест орет либо титьку дай либо салко. Жуть какая.

Обсуждение
В нескольких книгах читала, и знакомые делились опытом,что при диатезе даже рекомендуют сало, но не копченое. Копченое деткам нельзя.
А здоровому ребенку, думаю не повредит. Конечно в разумных пределах.
Но вам виднее. Следите за реакцией.
17.04.2001 10:39:07, Люда

Не могу назвать источник. но я где-то читала, что для взрослого человека небольшой кусочек сала -свежего, даже полезный. А вот можно ли детям не знаю, но син иногда может откусить немножко, правда мы сами очень-очень редко его употребляем, а вот масло как пишут ниже может пачками кушать без хлеба, но не дают.

Стол для мужской компании. Кулинария

В субботу ожидается мужская компания на шашлыки - вместе с мужем - человек 6 будет. шашлыков+печеной рыбы на одного по 400 г в сыром виде хватит? Еще планирую свежих овощей и маринованных (своих и, наверно, рыночных добавлю..)в качестве закуски. А вот чего бы им еще, чтобы самой сильно не морочиться, поставить на стол и забыть? Или что-то на мангал, чтобы сами могли пожарить? Кабачки, в фольге на мангале тушеные пойдут, как думаете? К чаю что? Печь негде( Или после водки с шашлыками чай уже...

Обсуждение
на 6 мужиков минимум 3 кг сырого шашлыка. Если хотите, можно еще рыбы, конечно...
Еще вкусно отварить картофелины в мундире. А потом нанизывать их на шампуры с хорошим салом (разрезать картофелину поперек, картофелина-сало-вторая половина картофелины и т.д.) и на костер. у нас однажды шашлык не доели, а картошку такую всю смели.

К водке отдельно хорошо пойдут бутербродики маленькие: черный хлеб, самзанный аджикой, сверху кусочек сала. Малосольных огурцов купите/сделайте. Я бы еще баклажанов потушила (баклажаны, болг перцы, помидоры, чеснок, зелень). Оно и в холодном виде хорошо. И к шашлыку, и к водке.

Ну и все. Лучше приготовить 3-4 блюда в достаточном количестве, чем наметать 15 мисочек с маленькими порциями.
Мяса мало, кабачки зачем, если будут овощи и соленья? Хлеба тривиально купите с запасом и картошки в фольге намыть и завернуть. Печь заранее не стоит, если место останется в желудках и водка в закромах - пусть пекут. Да, чтобы не напились на голодный желудок, поставьте пару бо-ольших тарелок с мясной нарезкой всякой + сыр (рано или поздно съедят)).

что на сале жарят??. Кулинария

Хозяюшки!!!! На сале что можно жарить?? Яичницу помню. А еще??? (я сало от свежего мяса отрезала).

Обсуждение
Ну, можно ещё капусту со шкварками потушить, тоже вкусно - что-то из польско-украинской кухни. Только вредно это - на сале жарить...
Сало мелко порежьте, вытопите на сковородке, выложите шкварки на тарелку. На растопленном сале пожарьте картошечку. При подаче на стол, для любителей, посыпьте картошку шкварками.

Еще делают вкусную заправку для борща. Сало размять толкушкой, соединить с давленым чесноком и хорошо подавить. Заправить борщ (лучше уже в тарелке).

Свиной бекон -сырой. Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Тихонько про сало .... О своем, о девичьем

...Жру. Неделю назад, примерно, вспомнила, что у меня в морозилке несколько кусков. Разного сорта! И повадилась дегустировать. Вчера ела. Сегодня - бутеры с ним на завтрак и обед. Жуткое чувство вины ощущаю - титаническим трудом приводила фигуру в порядок, два года держалась, а потом стала потихоньку разъедаться - работаю много из дома, двигаюсь мало, готовлю хорошо. Кг пять набрала. Но вот не могу как хочется!!!! Именно его. С чем может быть связано? Вроде весна уже, не холодно.

Обсуждение
так весна ж! нам надо витамин Це - сальЦе, яйЦе, маслиЦе....
23.04.2015 18:45:43, рац-зерно пароль забыла
Сало (только свежее/соленое, без термической обработки) - содержит редкую арахидоновую кислоту и витамин F, соответственно:
Обладает антигистаминным и противовоспалительным действиями;
Поддерживает иммунитет организма;
Совместно с кальциферолом участвует в отложении фосфора и кальция в костной ткани;
Способствует заживлению ран;
Предотвращает перерождение клеток в опухолевые (противораковое действие).
Влияет на сперматогенез:)

Ну только злоупотреблять не нужно, резать потоньше, все же 100г сала это примерно 800 калорий.
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...Скажу только, что от засолки мясо становится упругим. А мелкие мышцы я завернул в бумагу, чтобы они более-менее сохранили свой цвет и не позеленели от соприкосновения с воздухом. На следующий день я провернул сало и мелкие мышцы в мясорубке через решетку с дырками 4,5 мм. Полученный фарш смешал с перцем и кусочками засоленного мяса и провернул через решетку с дырками 7 мм. Зачем я это сделал? Все просто: засоленное мясо без жил мне было нужно рубленым крупнее, чтобы чувствовались упругие кусочки мяса, жир же и мелкие мышцы, провернутые помельче, должны создать прослойку между крупными частицами, не позволяя тем слишком слипнуться. Перемешал я все перед прокруткой, чтобы не мешать уже готовый фарш, дабы н...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Сало в мультиварке

Сало в мультиварке Что понадобится: - лист лавра; - черный перец молотый; - красный жгучий перец; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л. соли; - 1 кг сала. Готовим сало в мультиварке: 1. Натираем сало специями, солью. 2. Делаем небольшие надрезы, вставляем в них мелко нарубленный кружками чеснок. 3. Перекладываем сало в рукав для запекания либо оборачиваем фольгой. Отправляем в муьтиварку. 4. В чашу наливаем 5 мультистаканов воды. 5. Выбираем режим "Варка на пару" время 60 минут. 6. Когда прозвенит...

Захотелось сделать домашнюю колбасу, а . Кулинария

Захотелось сделать домашнюю колбасу, а где взять натур.оболочку куда это все запихивать? На рынке только?

Обсуждение
[ссылка-1]
магги колбаски по баварски
в перекрестке покупала
Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Как сделать кормушку для птиц: два простых способа накормить пернатых
...Положите вторую половину корма, разровняйте, поставьте на холод — минимум на ночь. Когда масса застынет, выньте ее из формы (не вынимается? поставьте ненадолго в горячую воду), проденьте ленту или веревочку в отверстие, подвесьте на балконе или в саду. Источник: House of Hawthornes Рецепт второй — на основе жира Синицы любят сало и вообще животный жир, а он на холоде остается твердым, и этим можно воспользоваться. 200 г жира: топленого сала, гусиного жира (возможно, у вас планируется гусь на праздники) или кулинарного жира, 200 г корма для птиц: подсолнечных семечек, дробленых орехов, овса, перловой крупы, изюма, кусочков сушеных фруктов и тому подобное, 2 чашечки из-под йогурта, 2 проволочных крючка, лента или сетка, шпагат ил...

Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе...

Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе...

Диета при гипертонии: как уменьшить употребление соли и снизить холестерин
...Жарьте с минимальным количеством масла или вообще без масла, на сковороде с антипригарным покрытием или на решетке. При приготовлении пищи снимайте кожу с птицы и удаляйте видимый жир с мяса. Старайтесь не заправлять салаты жирной сметаной, майонезом; используйте растительное масло или салатные соусы. Нужны ли гипертонику пищевые добавки, содержащие калий, кальций и магний? Обычно такой необходимости нет, просто надо сбалансировать свое питание таким образом, чтобы в ежедневный пищевой рацион входило достаточно продуктов, содержащих калий, магний и кальций с малым содержанием натрия. К таким продуктам относятся свежие овощи (спаржа, кукуруза, фасоль, кабачки, картофель, брокколи), свежие фрукты (бананы, апельсины,...
...Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе и рыбьем жире, омега-6 жирные кислоты — в растительных маслах, например в соевом. Старайтесь покупать продукты с пониженным содержанием жира: молоко и ряженку 1,5%, кефир 1 и 1,8%, сметану 10–15%, обезжиренные творог и йогурты, постные сорта мяса и рыбы. Избегайте жирных продуктов: копченостей, сала, майонеза, маргарина, жирных сортов мяса и рыбы, дорогих жирных сыров (более 40% жирности), сливочного масла, консервов. Жарьте с минимальным количеством масла или вообще без масла, на сковороде с антипригарным покрытием или на решетке. При приготовлении пищи снимайте кожу с птицы и удаляйте видимый жир с мяса. Старайтесь не заправлять салаты жирной сметаной, майонезом; используйте...

Обсуждение
Вообще, я считаю, что, как известно, гипертония - это органическое заболевание, поэтому его нужно лечить, а не профилактировать - иначе, голову сломаешь. Главное - правильный диагноз.
Алекс_М.
Очень хорошая статья, спасибо большое! При гипертонии действительно нужно соблюдать диету. И моя мама еще пьёт напиток гипертофорт, для нормализации давления и так обходится без таблеток. Острое, соленое, жирное исключила из питания.

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)
Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...Выберите себе кусочек толщиной примерно в спичечный коробок, лучше всего от спины (от бочка будет похуже, а уж от брюха – совсем на любителя), без следа волосяного покрова, нежно опаленного соломой, а не паяльной лампой. Не забудьте поглядеть на его цвет – у «правильного» сала он белый или нежно-розовый, желтизна изобличает почтенный возраст. И обязательно попробуйте, но только если вам отрезали кусочек по всей толщине: сверху сало обычно мягкое, а посредине может быть и жестким, так что если отрезали неправильно, подумайте, почему они так сделали, и потребуйте, чтоб отрезали как следует. Если вкус понравился, можно произвести последнюю проверку – поводить куском сала над украинской купюрой и посмотреть, будет ли изображенный на ней деятель следить за салом глазами. Если будет – сало настоящее. Если нет – купюра настоящая. В любом случае вы не в проигрыше. Финансы и политика Отдельную кулинарную и культурную ценность предс...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!

Гусиное сало : куда девать?. Кулинария

Осталось после гуся 2 больших куска сала. Его в городских условиях можно как-то применить? Или на выброс?

Обсуждение
Дааавно я пекла печенье на гусином сале или жире,точно не помню ...надо будет "сунуть нос" в книжку посмотреть. Впечатления помню, вкус всё же был необычный, хотя уверялось, что не будет... печенье вполне съедобное ;)
Запекать картошку еще вкусно в нем, с розмарином или тимьяном. Отварить целыми или половинками по полуготовности, слить воду, добавить жир, крупную морскую соль и травы, закрыть крышку и поболтать. Картошка станет "мохнатой". Потом запечь в духовке до золотистой и хрустящей корочки, которая будет толстой благодаря этой болтанке.
Кормушки для птиц своими руками: 7 самых красивых. Поделки

Кормушки для птиц своими руками: 7 самых красивых. Поделки

Кормушки для птиц: вкусная шишка, яблочная гирлянда и "безумное чаепитие" для синиц и воробьев

Обсуждение
кормушка необязательно должна быть красивой )) главное, помочь птичкам в трудный для них период. так что.. все делать кормушки!!

Как оформить большой заказ.

1. Складываете выбранные вами позиции с учётом количества в свою корзину 2. Кликаете внизу корзины "Сохранить содержимое корзины в виде прайс-листа", сохраняете файл (должен быть в формате .xls) 3. Присылаете файл нам 7myshop(ГАВ)gmail.com

Обсуждение
отправила заказ
Добрый день, девушки. Хотелось бы сделать заказ на майшоп. Делаю это впервые, поэтому стучусь во все двери на всяк. случай. Сейчас пришлю на почту файл с заказом. Спасибо.

Наталья Nikazas
Лето, жара и деревенская похлебка. Воспоминания детства.

Лето, жара и деревенская похлебка. Воспоминания детства.

...На улице уже какой день печет солнце, и мне вспомнилось детство, точнее лето: жара, мухи, натопленная русская печка. Родители жили бедно, кушали в основном картошку, капусту, иногда было сало. Помню, принесет отец кусок сала, отрежет нам и себе и говорит, что у него как будто ничего не болит, как он сала поест. Иногда случалось, что печь не топили, и тогда на обед готовили это самое хлебово. Чаще всего покупали хамсу, иногда селедку. И вот мать натолчет в ми...

Обсуждение
уххх...сразу окрошку захотелось!!!
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Можно также, выложив дно формы полосками сала, разложить поверх этого сала слой фарша, затем еще один слой кусочков сала, телятину, свинину, сало и ветчину, чередуя их, а затем снова слой фарша и так далее, до верха формы. Верхний слой — полоски сала. В середине заполненной формы сделайте отверстие, справа и слева от него положите тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и поставьте форму в водяную баню. Держите в горячей духовке как минимум 1 час 30 минут. Это время будет меняться в зависимости от формы, в которой готовится паштет, и от природы используемого мяса, поэтому о готовности блюда лучше всего судить по тому соку, который будет появляться на краях формы. Если паштет готов, этот сок будет светлым и прозрачным. Выньте форму с паштет...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Моя Трансильвания. Отдых на Балканах

Моя Трансильвания. Отдых на Балканах

...Черная церковь - типичный готический собор, она такая огромная, что не влезает в кадр (-: Монастыри Буковины Румыния славится уникальными расписными монастырями, они находятся в Буковине. И смотреть их лучше всего летом и на машине. Потому что по ЖД добираться не очень удобно. Уникальность церквей - в особой росписи, сделанной на внешних стенах. Фрески, действительно, уникальны, и их стоит посмотреть. Бучеджи Карпаты захватывают дух. Зимой и летом, осенью и весной. Синая, Предял и Буштени - отличные места для начала пеших походов по горам. В Предялах продаются очень подробные карты с указанными тропинками и лесными домиками cabana, где за 8-10 долларов можно остановиться. В обще...

Обсуждение
Спасибою Я тоже очень люблю Восточную Европу. Не из-за дешевизны. Просто там очень интересно все -- история, люди, замки, монастыри, кухня. Лучшее место на земле, как мне кажется. Я очень рада, что кто-то разделяет мой восторг
21.01.2006 20:09:43, Леди Николь
Ну если Гиннес это для Вас пиво или мера сравнения, то сорри(см. "конечно не Гиннес")ю
Все остальное еще грустнее.
21.06.2005 16:40:12, Ivan
Древний Киев (Часть 1)

Древний Киев (Часть 1)

...е. земляк:)) Это был, как потом выяснилось мужик по фамилии Дюс (интересная фамилия), звали его Коля))) Я пила пиво, соседи - 5 голов - пили водку, потом - пиво. Сало тоже присутствовало, нам его предлагали отведать, но мы решили дождаться Киева и попробовать сало там:))) Мож, они это сало, таскали за собой месяцами, на вахту и обратно домой, этого никто не знает, поэтому мы воздержались от такого предложения:)) Где-то в этом промежутке времени,...в каком сложно сказать. Нам проводница выдала миграционные карты на заполнение. Мы волновались, чтобы таможня не зап...
.....или собачка (не поняла до сих пор кто это)... Таможня... После Сухиничей, мы все-таки улеглись спать, я на свою нижнюю полку, Дюс на полку Олега, Лев на третью полку:)) Даша уже спала крепким сном, хохлы тоже кипели, как чайники:)) после горилки с пивом:)) Примерно через час зашли таможенники, с грозным видом сделали кое-какие замечания по написанному в миграционных карточках, проштамповали карточки и проследовали дальше. Потом слышим возгласы проводницы: Где с этого места мужчина? Ба, да он и белье забрал!!! (и т.д. и т.п.). А Дюс тем временем спокойно себе спал на чужом месте. Его даже не будили:))) А казалось бы, да?:)) 8 мая......поезд... хохлы с пивом... Киев...вокзал...встреча с гидом Сашей "Древний Киев" 8 мая...

Обсуждение
Зачем нам весь этот набор информации, интересной только вам и вашей подруге? Зашли непонятно куда-вышли,на какой полке спали,что ели,с какими пацанами познакомились...рассказывайте это своим подруженциям. Про Киев инфы с гулькин нос.
15.12.2006 18:41:39, Lerik
Ой, как бездарно и скучно написано! Про такой великий город так писать - измудриться надо!
11.12.2006 16:16:00, Ильма
Апчхи, или Сказка про  сало  и мёд . Творчество читателей.

Апчхи, или Сказка про сало и мёд . Творчество читателей.

Как лягушатам удалось спасти рыбок?

Как замариновать сало ?. Кулинария

Видела в продаже и покупала белоруссское маринованное (мягкое, ароматное), оно там было в каком то рассоле, кто нибудь пробовал делать (используется только плотное или наоборот с живота рыхлое?), что клали, сколько готовится, под гнет ли? Научите.., купили по случаю пол туши, и сала в ней килов 6-7, чего с ним делать, окромя засолить?

Обсуждение
Эх, разберидили русскую душу. Ну нет в Канаде нормального сала. Привезла 3 больших куска из России, так семья накинулась и за месяц сьели. Эх, я всегда солила горячим способом, а мои брат - холодным. Вкусно и то и то. А когда нету, да хоть и любое.
Я делала маринованное, интересно получилось, но брала уже готовое соленое (сухим способом).
Нарезать тоненько, уложить в посудину, прослаивая тонко нарезанными кольцами лука, и брызгая слегка винным уксусом.
Через день готов.
На хлебушек черный потом вместе с луком класть)
Чистка лица во время беременности.

Чистка лица во время беременности.

...Ороговевшие клетки эпителия не успевают вовремя отшелушиваться и скапливаются в протоках, что усугубляет скопление секрета в протоках желез. Под действием воздуха кожное сало окисляется, в результате чего образуются комедоны, в просторечье именуемые "черными точками". Чаще всего комедоны образуются в Т-зоне лица (подбородок, нос, лоб), так как от природы количество сальных желез в этой зоне больше, чем в области щек. Такое состояние кожи более характерно для комбинированной и жирной кожи. Если к скопившемуся кожному салу присоединяется инфекция, начинается воспалительный процесс. В таком случае элемент воспале...

Обсуждение
Здравствуйте,я начинающий косметолог и мне необходим ваш совет.У меня родинка на лбу диаметром примерно 3-4 мм.Я делаю Дарсонваль в домашних условиях,не травмирует ли процедура её,и что возможно сделать во избежании вредного воздействия?
12.07.2007 22:53:37, Оксана
Обойдемся без прыщиков. Уход за лицом

Обойдемся без прыщиков. Уход за лицом

...Если, как говорят, пошли угри, следует сократить в рационе питания острое, жареное, солёное, шоколад, какао, сладости. Недопустимо пиво, а тем более — крепкие напитки. Заблуждение второе: лицо надо мыть с мылом, а прыщи выдавливать. Именно этого делать как раз и нельзя. Чем больше жира вы смоете мылом, тем больше кожного сала выработает кожа. Если воспаление захватило глубокие слои кожи, то после выдавливания прыщей остаются рубцы. Правило № 2. Умываться надо нейтральными косметическими средствами — пенкой или гелем, чтобы не смывать тонкую кислотную мантию, защищающую кожу от проникновения инфекции. И душ надо принимать не горячий, а тёплый. А выдавливать прыщи нельзя....

Как сделать сало в луковой шелухе. Кулинария

Как сделать сало в луковой шелухе? Знаю, что нужно варить где то час, а сколько соли и шелухи не знаю .Подскажите.

Обсуждение
вот так:)
Лечение угрей. Уход за лицом

Лечение угрей. Уход за лицом

...Развитие угревой сыпи протекает следующим образом. В результате воздействия провоцирующего фактора сальные железы начинают вырабатывать большее количество кожного сала. Зачастую кожное сало имеет измененный состав, с трудом распределяется по коже, а следовательно, скапливается в поре. Вместе с ороговевшим эпителием, кожное сало становится питательной средой для безвредных в обычных условиях бактерий. Микроорганизмы начинают активно размножаться, вызывая воспалительный процесс, который распространяется на подкожную клетчатку с образованием воспалительных элементов угревой сыпи. Лечение Лечение угревой сыпи проводится в не...
...Для ухода за телом используйте мягкие губки и полотенца. Они обязательно должны быть индивидуальными. Полотенца следует стирать в горячей воде. Домашняя аптека. Для умывания можно использовать отвар ромашки, календулы, шалфея, чистотела (1 столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка - если сделать это вечером, то утром можно умыться отваром). Допустимо применение воды с добавлением лимонного сока (1-2 столовые ложки на литр воды). Раз - два в неделю можно делать маски из белой глины, маски из мякоти огурца, кабачка, рубленой зелени петрушки (перед нанесением на лицо добавьте в кашицу чайную ложку лимонного сока). Смесь нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут, зате...

Обсуждение
Вот и не совсем верно. Комедоны образуются не только из-за повышенной сальности кожи, иногда это чисто бактерилогическое акне, а при нем совсем другое лечение и препараты. Назначают антибиотики. И Базирон АС теперь уж редко используют, больше минолексин, новый антибиотик, шире спектр действия
16.09.2015 17:44:52, Жанна
Zdravstvuyte.
U menia problema pod mishkami, onu poteyut i ya ne mogy odevati yarkie cveta. Kak mojno borotsya.
Thank you.
Pojalusta pishite c english shriftom.
29.06.2007 01:14:38, Lusine

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.09.2017 20:56:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!