Как резать картошку кубиками

Подедитесь рецептами новогодних салатиков. Кулинария

Поделитесь рецептами новогодних салатиков, а то хочется чего-нибудь новенького, или старенького, но неиспробованного...

Обсуждение
Мурманский салат
Как-то я уже давала его в конфе, но может быть Вам пригодится. Отварить любое филе рыбы в сильно соленой воде, или использовать рыбу горячего копчения. Разобрать и порезать рыбку на мелкие кусочки. Вареную картошку порезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать и заправить соусом из растительного масла, уксуса и специй. У нас идет на ура.
Мой любимый салат.
Мы его готовим ко всем праздникам вместо "Оливье", в том числе обязательно сделаю и к Новому году. Пропорции я представляю очень условно, так что регулируйте сами. Да, буду благодарна, если кто название салата подскажет.
Итак, Мелко режем 200 гр. какого-нибудь готового "мяса" или ветчины (я предпочитаю сырокопченое) и 1 большую луковицу. Обжариваем их вместе. Если лень - не обжаривайте, но тогда кладите лука поменьше и режьте его помельче :)).
Смешиваем со стаканом рассыпчатого варенного риса, добавляем 4 порезанных вареных яйца, 200 гр. тертого острого сыра (я кладу чеддер), мелко порезанный красный сладкий перец, полбанки сладкой кукурузы. Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль и добавляем в салат. Если хочется зеленого оттенка, положите еще нарезанную зелень.
Все смешиваем и добавляем майонез (довольно много, т.к. рис его впитывает). Полученный результат очень нравится гостям как по вкусу, так и с точки зрения цветовой палитры.
Да, я его не солю и не перчу, т.к. выбираю острые мясо и сыр, а вы уж сами смотрите.

Горшочки. Кулинария

Девочки, подарили 4 небольших глиняных горшрочка. Очень рекомендовали сделать мясо в горшочках. А я незнаю как его делать. Научите!

Обсуждение
Повторяю свой рецепт, выложеный когда-то сюда:

Рецепт удобен всегда, особенно в ожидании гостей, т.к. жаркое долго не остывает. И продуктов немного.
Итак-с, надобно иметь мясо (любое, особенно вкусно из индейки), кортошку, лук, капусту, чуть-чуть морковки.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. С корочкой будет вкуснее. Разложить по горшочкам, в той же сковороде обжарить картошку, нарезаную кубиками, тоже до корочки будет вкуснее. Опять же разложить по горшочкам. Также обжарить слегка, без корочки, (скорее потушить) капусту и опять по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковкой и зеленью (можно и помидорчик нарезать, но тоже обжарить - так вкуснее получается). Залить все горшочки горячим бульоном (его можно сварить из косточек той самой индейки, с которой вы содрали мясо). Все подсолить, немного перца и специй по вкусу в каждый горшочек, закрыть их все крышечками и запихнуть в духовку (предварительно нагретую). Минут через 40-60 добавить в каждый горшок пару ложек вина (красного) и оставить минут на 10 еще в духовке. Если гости не скоро ожидаются, то духовку можно выключить, а горшки не вытаскивать, так они только вкуснее будут. Употреблять можно со сметаной и без. Сама пишу, вся уже слюной изошла, такая вкуснятина получается.
Режу мясо (телятину, курятина или другая птица), тонкими полосочками,примерно с пол кулака в каждый горшочек, но можно и больше.
Солю, перчу,перемешиваю.
Сверху лук полукольцами.
Потом картошку брусочками почти до самого верха (см 2 оставляю пустыми).
Опять солю, перчу (или какие другие специи насыпаю), аккуратно перемешаваю (что б только картошку, без лука).
Сверху опять лук полукольцами, потом заливаю майонезом (как бы шапочка получается, только ниже горлышка), наливаю немного воды (примерно 1-1,5 стол. ложки), немного растительного масла (совчем чуть-чуть). Закрываю крышкой и в духовку. Ориентировочно на 50 минут.

На майонез можно сыра тертого насыпать, а в мясо добавить немного проваренных грибов (мои домашние любят консервированные шампиньоны).

Овощное рагу научите делать , пожалуйста,. Кулинария.

Овощное рагу научите делать ,пожалуйста, а?

Обсуждение
Я делаю так:
1. Обжарить нарезанный кубиками картофель на подс. масле на сковороде, сложить в кастрюлю, залить неб кол-вом воды и тушить на медл. огне.
2. Обжарить морковь, лук, перец болгарский, капусту - все по отдельности и добавить в кастрюлю. Последними обжарить и добавить в кастрюлю кабачки. Можно потушить помидоры без кожуры и добавитьк тушеным овощам. Посолить, бросить лавр. лист, зелень.
Я делаю так:
1. Обжарить нарезанный кубиками картофель на подс. масле на сковороде, сложить в кастрюлю, залить неб кол-вом воды и тушить на медл. огне.
2. Обжарить морковь, лук, перец болгарский, капусту - все по отдельности и добавить в кастрюлю. Последними обжарить и добавить в кастрюлю кабачки. Можно потушить помидоры без кожуры и добавитьк тушеным овощам. Посолить, бросить лавр. лист, зелень.

Суп не умею варить((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Салаты. Кулинария

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)

Обсуждение
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой!!! Весна!Ау!

Такие разные супы. Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Кулинария

Совсем иссякла фантазия на тему супчиков. Подскажите что-нибудь. У меня еще и натура дурная: суп готовлю только на один день(на следующий день есть его уже не могу, нужен свежий). Всем заранее спасибо.

Обсуждение
У меня супчики все очень уважают.....
Я предпочитаю овощные.
Мой "фирменный" довольно многокомпонентный, но вполне диетический и летний.
Капуста брокколи или цветная
Лук-порей
Морковь
Картошка
Помидоры
Зеленый горошек
Зелень (Петрушка, укроп, базилик, перья чеснока)
Растительное масло
Соевый соус
Вскипятить воду убавит огонь до минимального, забрасывать туда овощи в следущем порядке:
Картошка, капуста, горошек (можно консервированный), затем слегка обжаренные морковь (на крупной терке), лук-порей, мелконарезанные помидорчики без кожуры - все это жарится в той же последовательности как написано и заваливается в последнюю очередь. Затем - зелень. И сразу загасить огонь.
Вместо соли я использую соевый соус. Обязательно варить на маленьком огне, тогда масло будет такими оранжево-золотистыми блесточками.

Могу продолжить....
24.05.2000 16:32:50, Sloe
Я делаю легкие супчики на лето(а у нас это пора долгая...)
Млочные холодные супы
1 нарезанная на кубики картошка
2. или желтая стркчковая фасоль(я беру замороженную и очишенную в пактах)
3.или натертый на терке кабачек
или зеленый салат(у нас его называют арабским)это такие большие листя салата

Я имею ввиду что каждый продукт - отдельный суп.
продукт отварить в подсоленной воде воду не вылевать так и оставить все охлаждатся .
В кабачек при варки добавить много укропа за 5 мин до конца варения,

Отдельно взбить 2 яйца+2 баночки сметаны+ немного воды от варенных продуктов НЕ ГОРЯЧЕЙ а тепло1.
Взбвитую (можно и просто вилкой)смесь в ОХЛАЖДЕННЫЕ овощи с водой в которой они варились.Досолить и добывить немного уксуса.
Отваренные овоши могут хранится в холодильнике 2-3 дня до вливания смеси яйца и сметаны.
24.05.2000 15:58:07, Фая

Быстрые супы. Кулинария

Щи и борщ это, конечно, прикольно, но столько возни с ними... А какие быстрые супы вы знаете? Лично я знаю 3: куриный (относительно недолго), рыбный (из рыбных консервов), томатный суп-гуляш (оч. нравится. могу поделиться рецептом).

Обсуждение
Я делаю очень быстрый и вкусный вегетарианский борщ.
В кипяток нарезать кубиками картошку и соломкой капусту.
Отдельно мелко нарезать лук, в комбайне 1-2 секунда перемолоть свеклу и морковь, чтобы получилось почти как на крупной терке.
Лук, свеклу и морковь с маслом и чем угодно кислым (ломтик лимона, ложка маринада или просто уксуса) потушить в глубокой сковороде, помешивая, пока картошка в кастрюле не станет мягкой.

Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль, пряности, зелень - по вкусу, сметану в тарелки. Вкуууусно!
Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!

Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.

Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.

На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.

Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)

Что можно приготовить в горшочках?. Кулинария

Пожалуйста ,подскажите рецепты приготовления блюд в горшочках.

Обсуждение
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Нормы на количество человек везде разные, я по мере надобности просто "примеряю" их на нужное мне количество горшочков.

МЯСО В ГОРШОЧКЕ
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО)
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем виде, посыпав чесноком.


ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
1 утка, жир для жарения, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, бульон (куриный, ямсной) или вода.
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель, морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности.

УТКА С РЕПОЙ В ГОРШОЧКЕ (РУССКОЕ БЛЮДО)
300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры), 20 г куриного жира, специи, соль.
Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной утки и тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью укропа или петрушки.

КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в горшочках.

КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.


КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

ГУСЬ ИЛИ УТКА В ГОРШОЧКЕ
700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь
03.02.2001 18:43:21, Сибирячка
Щи, мясо+картошка+морковка+лук+грибы+капуста + черный хлеб - пропорции и комбинации можно варьировать.
Жульен.
Борщ
Гуляш
Азу
Любое блюдо, которое тушится.
03.02.2001 16:48:32, Настюша

размышления на тему кухонного комбайна.. Кулинария

Кто пользуется кухонными комбайнами? Муж тут купил - как он говорит выбирал самый многофункциональный и навороченный^ Phylips essence. Терки трех видов, измельчитель, блендер, тестомеска, соковыжималка. А вот как в нем потереть нашинковать капусту для квашения или солянки? Или порезать мелкими кубиками салат для оливье? Или порезать кубиками/cоломкой картошку?? Оливье вчера руками резала и почему то пришла к выводу что ни один комбайн не порежет так, как я порезала бы вручную... Кстати в...

Обсуждение
если нет в наборе, можно доупить терки - они продаются, но ОЛивье я тоже режу руками - - люблю помельче. Капусту шинкую - одно удовольствие, у меня такая терка есть и длинныи тонким прорезом, если еще мольче можно на мелкой морковной терке.
Капусту только на шинковке(у вас ее нет?), бывает насадка для картофеля-фри(соломкой).
На счет кубиков- не знаю. Можно измельчить там морковку, сыр, орехи, мясо, лук и т.п., но не кубиками.
Это комбайн между прочим не самый навороченный:)
И конечно же фарш- просто красота, я без него как без рук, через день пользуюсь.

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

вопрос знатокам бернеровской супер-терки!. СП: посиделки

Девочки! подскажите, пожалуйста: 1. эта штука только чисто шинковка ? т.е. я из нее получу только соломку и ломтики? 2.для кубиков нужен отдельная вставка или просто надо по другому тереть - туда прямо, обратно повернуть? или кубики получаются только если сначала нарезать вдоль ( на доске или в держателе), а потом уже на ней поперек? 3. она только для сырых овощей или вареные тоже можно потереть на базовых вставках? или для вареных нужны специальные какие то пластинки отдельно заказываемые. 4...

Обсуждение
и еще в догонку вопросик! заговорила про маломерность кухни и еще возник вопрос - а чехол для хранения терки устойчивая конструкция, или его только на стену?
Значит, так.
На ней варёные овощи тереть можно в соломку и кубиками тоже - поворачивать держатель, других приспособ не нужно.
Если разрезать предварительно соломкой, то уже ничего не потрёте, потому что держателем ужерживается только крупный плод, а руками без держателя тереть небезопасно, там очень острые ножи.
Исходная тёрка похожа на шинкователь капусты, такой нефиговый нож.
Морковку для салатика "морковка с сахаром" на ней потереть нельзя. Я знаю только одну тёрку, на которой можно. Это тёрка из Икеи, двойная, с чёрной съёмной ручкой вверху и чёрным съёмным резервуаром внизу.Стоячая овальная. Одна сторона для морковки для жарки, вторая сторона - та самая вожделенная морковка с сахаром. В общем, это тёрка для морковки. Я ею очень довольна. Второй способ получить эту вожделенную морковку - кухонный комбайн(у меня бош). Другие девайсы эту морковку не строгают так, как нужно.

Как пожарить картошку ?. Кулинария

Бульон варить вы меня уже научили, теперь буду осваивать картошку ;)))) Вот как _вкусно_ поджарить картошку? Если сырую жарить - не прожаривается, если вареную - превращается в кашу ;(( ЖАрила тут вчера с лисичками - и опять получил слегка прожаренную кашу, хотя хотелось кусочков с корочкой ;( И вроде долго жарила то.....

Обсуждение
скажу :) надо ее после чистки-резки положить на полотенце, чтобы она максмиально сухая была, я даже "вытираю" специально ее как бы, в полотенце этом трясу так :))), кидать "обтертую" картоху нажо на уже разогретую сковороду и не мешать какое-то время, чтобы легкая корочка образовалась, потом, конечно, надо мешать, но чем меньше, тем лучше, чтобы не намять ее :))). Да и потом когда жаришь, солить обязательно в самый последний момент, тогда она не разварится в кашу.
Действительно, молодую картошку сырую не пожаришь - она сильно водянистая.
Ее лучше отварить в шкурке и обжарить на слив.масле на большом огне целиком - небольшие картошечки будут, как шарики в хрустящей корочке.
А вообще я картошку для жарки, нарезанную соломкой, промываю в дуршлаге оч. холодной водой - вымывается лишний крахмал, и она меньше родгорает при жарке. Жарю на оливковом рафинированном масле. Моя теория - сначала обжарить без крышки до корочки со всех сторон, потом довести под крышкой до готовности.
11.08.2007 11:20:44, Lepidopterosa

Что приготовить на день рождения дома?. Кулинария

Ситуация - в субботу придут гости ко мне на день рождения, человек 10-12. Времени готовить - суббота утро, и то не все. На всяческую выпечку я не способна. Хочу сделать салатиков, нарезку. Вопрос - какие можно сделать салатики, чтоб не оливье, а поинтереснее, и что можно сделать на горячее? Спасибо заранее за советы! Оченно нужно!

Обсуждение
Про горячее.
Очень празднично выглядит "Картошка под парусами". Картошки моют, не чистят, режут пополам вдоль. Раскладывают на смазанный растительным маслом пртивень, солят, перчат, к каждой полкартофелине зубочисткой притыкают сверху ломтик сала.
В духовку минут на 30-40. Абсолютно никаких усилий. Помыть картошку и нарезать сало можно заранее. Дешево :) Очень вкусно и красиво.
Идет и с мясом, и с любыми салатиками, и с селедкой, и просто так.

К такой картошке мясо я тушу отдельно. Мясо нарезать кубиками - лучше и свинину, и говядину, вперемешку - добавить много настриженного луку, морковь, помидоры, грибы (если есть), любые овощи из заморозки (если любите), болгарский перец (если хотите) в любых пропорциях. Соль, перец, лавровый лист. Залить водой почти до верха мяса, тушить на самом слабом огне под крышкой часа два. Можно три. Можно добавить кавказских специй каких-нибудь. Очень просто, очень быстро (своего времени минимум) вкусно и красиво.
Салатики (из оригинальных):
1. Курица (отваренная) режется или рвется мелкими кусочками, банка консерв.ананасов режется мелкими кубиками. Заправить майонезом и карри (порошочек). Можно досолить по вкусу. Получается нарядный и необычный.
2.Тоже с мясом. Отварной язык - кубиками, корень сельдерея отварить (но так, чтобы был не в кашу,а слегка хрустел), почистить, кубиками. Маринованный огурчик - тоже мелким кубиком. Заправить майонезом. Я еще зелени добавляю (петрушка, укроп). Можно конечно вар.яйцо добавить (но это уже почти оливье). Да, чем мельче порезать этот салат, тем вкуснее. :)
3.Баклажаны кубиками (можно со шкуркой) обжарить, остудить, добавить много зелени, чесночка через пресс, майонез (можно добавить помидорки).
4. Грибы порезать (шампиньоны подойдут, но только не опята, а то "сопливый" получится, сорри), обжарить с луком, остудить, банку кукурузы, много укропа, майонез.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие...

Как вы это сделали? И как вы там вообще что-то на салат порезали? У меня получается только 1)слишком крупно натереть яблоки и морковку - мне б помельче 2)порезать картошку на тонкие чипсы - но мне не нужно так тонко 3)на оливье никакие овощи у меня порезать не получилось, слишком мелкие кубики, всё в кашу просто Что я делаю не так?:( Сырые овощи кубиками у меня тоже не получаются нормального размера:( Меня муж ест поедом, если он узнает, что я вместо этой резки резала винегрет вручную, он...

Обсуждение
Вы напишите название Вашей овощерезке,а то так и будем говорить на разных языках:)))))))
от Тиллотамы не пробывала,но оливье только сегодня нарезала:)и уже пользуюсь примерно года 3,мне нравится:)Вам необходимо было просмотреть сначала отзывы по овощерезке и видео ,которого достаточно...просто Вы купили не то ,что Вам нужно...Мне свекровь ее подарила года 3 назад:)я сначала ее хотела выбросить,а тепрь только ей и оливье строгаю:)

Мясной суп с пшеничной крупой в мультиварке.

Мультиварка - это очень удобная и практичная вещь. В ней можно готовить практически все без особых затрат сил и времени. Сегодня мы приготовим мясной суп в мультиварке. Итак, приступаем к готовке! Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны: Кусок свинины с косточкой (300грамм). 3-4 картошки среднего размера. 1 морковь. 1 лук. 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки. 1 яйцо. Вода - 2-2,5 литра. Приправа к первым блюдам, лавровый лист, черный молотый перец. Готовим по шагам: Варим...

а есть такая чудо- резка -> кубиками ?. Хозяйство

как подумаю, что 31/12 нужно будет оливье на 20-25 человек крошить))) дурно становится... неужели нет таких приспособлений??? за 5-50руб с проволкой опробовала, она гнётся(( до конца не прорезает картошку(( покупные салаты совсем наша компания не признаёт((

Обсуждение
Вика, я вчера забыла. Картошку кубиками резала на яйцерезке, если большая, то разрезала пополам. Просто несколько раз поворачивала. Но мне через кружочек с леской удобнее.
Ссылка:
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Укрась...
...Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться. При подаче по желанию заправьте смета...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

КУБИКоРЕЗКА кухонная :). СП: посиделки

Девушки-хозяюшки, похвалите, плиззз свои "кубикорезки". Свекровь попросила в подарок "ускоритель нарезки салатов", а я только чисто теоретически знаю что такое есть :) Желательно в СП (к кому бежать?) И, опять же чисто теоретически, полагаю лучше ручную, не электрическую, т.к. места меньше занимает, и в электрических отходов больше, и вечно эти отходы застревают... А может бывают насадки "кубики" для bosch profimixx?

Обсуждение
бернер у elencha в системе. параллелограммчики, при определенной сноровке.
Сейчас Филипс появился вот такой [ссылка-1]
Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

...И теперь площади, на которых выращивают дайкон, занимают в Японии одно из ведущих мест. Известный русский агроном, биолог и географ Николай Вавилов во время путешествия по Японии записал в своем дневнике, что видел самую крупную редьку в мире: длина её составляла почти метр, а вес достигал 16 кг. Нести такие корнеплоды приходилось на плече, как куль с картошкой. Конечно же, в наших условиях дайкон не достигает подобных размеров, но запросто вырастает до 30-40 см длиной и массой до 5 кг (как уже было сказано выше, в зависимости от сорта). Дайкон сочетает в себе все самые лучшие свойства своих "родственников" — редьки и редиса: от первой он взял неповторимый аромат, легкую приятную горчинку, от вт...

Обсуждение
Да, я с вами согласна. Мне тоже очень такой великолепный салатик нравится. Быстро, вкусно и никаких проблем!
Дайкон - это штука полезная. Вкусно очень. Я и муж любим и постоянно готовим из нее салаты. А, вот дочка забраковала, ей не нравится!
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Немного все эти продукты вместе тушите (минут 7). Затем влейте бульон. Добавьте нарезанную кружками морковь. Снова тушите, на этот раз минут 40. Отчищенные от кожицы бочковые соленые огурцы, мелко порезанные, слегка припустите в бульоне. Картофель режьте небольшими кубиками и жарьте в топленом масле почти до готовности. Когда время тушения мяса в казане подойдет к концу, добавляйте к нему огурцы и картошку. Перемешайте и слегка потомите все в казане (картошка должна "дойти"). Все. Выкладывайте азу по-татарски на большое блюдо, посыпайте мелко порезанным (не давленым!) чесноком и зеленью. Подавайте на стол. Перемяч — татарский пирожок круглой формы из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (можно из фарша) с картоф...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

[пусто]. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!

Фирменные супчики. Кулинария

Люди, а у кого какие фирменные супчики? Так, чтобы быстро, вкусно и вся семья съедает в момент? У меня вот три таких: 1) Быстрый борщ. Свеклу, морковь и лук очистить и измельчить почти в фарш на комбайне или эл.мясорубке. Картошку и капусту нарезать, как обычно. Одновременно поставить вариться капусту с картошкой в кастрюле, а фарш - тушиться в глубокой сковородке с двумя ст. ложками масла, четвертью стакана воды и одной-двумя ложками уксуса (лучше яблочного). Когда картошка станет мягкой...

Обсуждение
1. настоящи, семейный (в смысле рецепт по наследству) украинский борщ :) 2. мой фирменный куриный суп - варю окорочок, вынимаю, обжариваю лук, мелко режу курочку, тру морковку, обжаренный лук - в бульон, туда же порежанную кубиками картошку, когда все почти готово - зеленый горошек и вермишель. :)
02.12.2000 14:57:39, Настюша
У нас грибной суп-пюре пользуется успехом:
всего кладу на глаз. Обжариваю порезанные шампиньоны, лук, морковь. Сваливаю в кастрюльку, добавляю картошку. Заливаю водой, варю минут 20. Затем все протираю в комбайне, выливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки (на глаз), соль и перец. Довожу до кипения и выключаю.
А еще нас в школе учили делать суп с клецками - до сих пор очень люблю этот суп. В воду бросить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист и поставить варить. В это время смешать в миске 1 яйцо, 1 ч.л. соли (можно больше), 100 г масла сливочного и 1/2 стакана манной крупы. Все вымешать и поставить в прохладное место. Когда картошка почти сварилась, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Теперь брать чайной ложкой клецкину:-) массу и выкладывать в кипящий суп. Минуты 2 прокипятить и все. Нюансы: солить не нужно, так как клецки круто посолены, брать маааленькой ложечкой, а то очень они развариваются. Можно добавить еще болгарский перец, кто любит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 10:57:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!