Как развести лимонную кислоту чтобы получить лимонный сок

Вода+ лимонный сок =напиток стройности.

Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот "эликсир жизни", зато сколько пользы! 1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. 2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. 3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает...

Обсуждение
На youtube нашла хороший рецепт напитка за 15-20 мин. до завтрака:
стакан воды
1 ч.л. меда
1 ч.л. яблочного уксуса
2 ч.л. сока алоэ
4 ч.л. лимонного сока

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Мои любимые заготовки. Кулинария

Тут спрашивали про утилизацию кабачков, вот мой любимый рецепт: Кабачки со сливами, вещь специфическая, мне очень нравится, но много не съешь, поэтому закрываю в маленьких баночках, выкладывается слоями, очень красиво :-): 1кг кабачков (почистить, нарезать кубиками) 1кг слив (разрезать на 2 части, косточки вынуть), 1,3 литра воды, 40 грамм соли (для любителей точных рецептов :-)), 150 сахарный песок,, 5 грамм лимонной кислоты, гвоздика и перец горошком по 5 штук (я делала без гвоздики)...

Обсуждение
Очень интересно, и, главное, очень кстати!

Рождественское - 1. Блог пользователя rushka на 7я.ру

Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт. Ред. 2011: В этом году в тесто для домиков соду не добавляла совсем. Результат чудесный! Тесто при выпечке практически не меняет формы, можно раскатывать тоненько (4-5 мм максимум), и детальки получаются четкими и прочными! Грызть их немного сложнее, но все равно очень-очень вкусно и абсолютно угрызисто :) В общем, для простых печенек я решила тесто делать с содой, а для домика - без. 2/3 стакана кукурузного сиропа...

Индикатор из краснокочанной капусты.

Всем привет! А вы знаете, как можно получить дома настоящий индикатор - жидкость, которая будет менять свой цвет при добавлении разных веществ? В этом нам поможет краснокочанная капуста! Нам потребуется: - краснокочанная капуста; - блендер; - несколько стаканов; - лимон; - стиральный порошок; Что делаем: - добавим в блендер воду и несколько листов капусты, а затем хорошенько перемешаем; - получился красивый сок фиолетового цвета (если он слишком насыщенный, можно его еще водой...

девушки , дорогие , уж очень лемонного пир. Кулинария

девушки ,дорогие ,уж очень лемонного пирога захотелось,магазинные такая гадость тьфу...Подскажите не сложный рецептик,очень будю благодарна!!!:))

Обсуждение
спасибо всем большущее, попробую уже слюнки текут ,а можно подробнее о температуре выпекания коржей?
самый первый рецепт лимонника из части третьей:-) - просто объедение!!!!!!!!!!!
сделайте - не пожалеете
06.08.2002 12:32:15, Nata*sha

Спасите!!! Лимоны !!!! :). Заграничная 7я

ребята, спасайте!!! получила в нагрузку к дому лимонное дерево. сначала, если честно, опасности не прочувствовала :))) - все казалось, что их там мало. как выяснилось, они просто зеленые были, и я не поняла размер бедствия :))). а вот теперь они желтые, как положено, и их оказалось столько, что тары уже не хватает для сборов!!! и вот куда их девать?!!!! кто-нибдуь знает, как хранить лимоны, чтобы они не сникли, не сгнили, и вообще, чтобы их можно было есть? может их как-то консервировать...

Обсуждение
Может и поздно, но еще один рецептик хотите? Вам уже написали про сок выжать и по формочкам. Можно вместо сахара добавить стевию, это травка как сахарозаменитель, то есть на Хфигуру не влияет. Вот, ловите.
замораживать так - мыть, просушить, а потом перетереть блендером,добавить сироп наверное, можно блендер заменить мясорубкой, но я не пробовала. Получается похоже на сырое варенье. Его залить в судки и контейнеры и заморозить. А потом кушать как мороженое, даже не растаявшим ну или на лимонад.
Сироп стевии. Вот, я для Вас скопировала.
При приготовлении настоя многократного применения 20 г листьев стевии заливают 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят все содержимое емкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100 мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают...
Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, концентрированного настоя, чая, сиропа и в виде добавки к другим травяным чаям.
Порошок листа стевии можно добавлять во все блюда, где традиционно применяется сахар: каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия и др.
Настои стевии добавляют в компоты, чаи, желе, кисломолочные продукты по вкусу.
остались нераскрытыми темы непродовольственного использования лимонов и алкогольных напитков:)
1. художественно организованная кучка лимонов на красивом блюде - отличное украшение интерьера, гораздо лучше, чем блюдо с фруктами, бо никто ничего не отъест и не понадкусывает:)
2. в лимон воткнуть гвоздику сколько есть или не жалко, положить на красивые блюдца-тарелки или маленькие корзинки и расставить по комнатам, включая нежилые помещения (кладовки, ванны, туалеты). дезодорирует хорошо и отпугивает мух, моль и прочих жЫвотных:)
3. коктейль Маргарита. 1 часть свежевыжатого сока лимона, 1 часть текилы дешевой, но желательно blue agave, 1 часть ликера Triple Sec или Coinntreau, лед rocks или crashed 1-3 части.
4. В заправку для салата кроме оливкового масла и чеснока, немного меда и горчицы и свежесмолотого черного перца. МаЯнЭзы и дрессинги отдыхают:)

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Маринад для шашлыков - хелп!. Кулинария

Девушки, не поверите, но надо по работе. :) Очень нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ рецепты маринада для шашлыков. Заранее спасибо!

Обсуждение
про кефир - поддерживаю!
оччень нежный шашлык получается!
04.06.2002 10:14:10, Nata*sha
свинина в кефире (решились, испытали - потрясно, нежнейшее мясо получается)
говядина в кетчупе (говядину лучше брать пожирнее).
И то, и другое на выбор: в минералке (мое любимое), в красном вине, в брусничном или клюквенном соке. Во все эти три добавляю лук, мелкие дольки лимона и помидора, зелень, специи.
Из личного опыта: лук надо резать мелко, чуть ли не на мясорубке крутить, тогда от него будет прок. А от нарезаных колец только красота :). - вкуса никакого :).

Поделитесь своими рецептами лимонада. Кулинария

Пожалуйста. Или компота, кто что готовит и пьет в такую жару.

Обсуждение
Компот мне нравится из сушеных яблок с сахаром. А потом уже в готовый выжать лимонный сок. А-ля натуральный Нести получается (не совсем, конечно :-))
Лимонад, который нравится детям: корки 3х больших апельсинов замочить в 0,5-1 л кипятка на ночь. Потом прокрутить на мясорубке вместе с водой. Процедить, добавить лимонный сок (1 лимон) или лимонную кислоту, сахара где-то 1,5 стакана и нейтральной минералки с газом до 3-х литров. Это такой праздничный вариант, сахара все же немало, а-ля домашняя Фанта, здесь кто-то давал.
Еще пьем разведенную водой клюкву с сахаром и компоты из замороженных ягод.
Я люблю травяные чаи - зимой мелисса или ромашка. Сейчас полная грядка мяты, шалфея, оригано, тимьяна, кусты типа малины-смородины-вишни все в листьях тоже. А из сладких я делаю имбирный эль, лимонный лимонад и мятный лимонад (безалкогольный мохито типа).

Джинджер эль - дин целый лайм или лимон и граммов 50 свежего (очищенного) имбиря разбиваю в блендере, заливаю кипятком литров 5, сахар по вкусу. Настоять, процедить, остудить. (Если лимон, то косточки убираю перед измельчением, в лайме их нет почему-то).

Лимонад - иногда режу вместе с цедрой и кипятком заливаю и остужаю, иногда делаю как мохито - давлю с мятой и заливаю холодной водой.

Шофруа из цыплят с раковыми шейками и петушиными...

Рецепт Ингредиенты Вес, брутто, гр Петушиные гребешки 700 Раки 3000 (56 шт.) Сельдерей (корень) 400 Лук порей 300 Петрушка 150 Морковь 400 Укроп 100 Перец душистый горошек 1 ст.л. Лавровый лист 10 шт. Цыплята 3300 (3 шт.) Лук репчатый 400 Сельдерей 200 Лук порей 300 Морковь 200 Масло растительное 50 Букет "Garni" 2 ст.л. Масло...

Обсуждение
Нифига себе-так проникся что не поленился наЧепятать!? :)
06.10.2004 23:42:32, male
Манскрипт-то толстый? Его цитируешь???)))

Icing. Вкусные снежинки. Блог пользователя поделки на 7я.ру

Снежинки… Говорят, что одинаковых снежинок на свете не бывает. Все они уникальны. Но как это проверишь? Зато их можно попробовать на вкус. Поймаешь одну на язычок, и так на душе хорошо и снежно. Оказывается, бывают вкусные и сладкие снежинки. Я уже запаслась рецептом, которым хочу и с вами поделиться. Такие снежинки будет прекрасным украшением не только для сладкого стола, но и красивым ёлочным украшением, и подарком, и просто приятным, маленьким сюрпризом. Айсинг («Royal Icing») – это...

Обсуждение
Классно! Спасибо)
спасибо
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...На 4 порции: Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г) Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г) Вода — 1 чашка (240 мл) Вода газированная — 4 чашки (960 мл) Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл) Лимон — 4 ломтика Лед кубиками Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газиро...
...Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик. Лимонад из тархуна с лимоном Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я д...

Печенье с корицей. Кулинария

Девочки, кто то недавно пек печенье такое-на елку вешать, не поделитесь рецептиком? Хочу приобщить детя к готовке))), хотя бы новогодней.

Обсуждение
Пекла такое в прошлом году (первый опыт был), в этом тоже собираюсь, рецепт могу кинуть. Оно без имбиря, с медом корицей и гвоздикой. Потом еще украшали айсингом, нормально получилось и жутко вкусно!))
Одна такая рыжая показывала, но ссылку только такую сохранила

Погасить соду!. Кулинария

Как? Всегда ее ложила просто так, ну может в кефир или сметану сначала закидывала, если они в рецепте были. А сейчас вот задумалась - раз везде пишут что надо гасить, значит это не просто так? В чем ее гасить правильно - у меня есть эссенция уксусная, ее надо разводить, или прямо так можно? И сколько ее надо на чайную ложку соды? Несколько капель, тоже ложку или больше? А ждать сколько, пока пузыриться не перестанет? Извините за глупые вопросы, но никто как-то не научил :(

Обсуждение
В чем разница между гащеннои - негашеннои содои, пекарским порошком и разрыxлителем в получаемом продукте?
20.07.2007 12:24:31, встречныи вопрос
Да-а-авно уже не использую соду, только разрыхлитель. Покупаю сразу пачек 10-15 и всегда есть под рукой, т.к. пеку много. Он сейчас продается даже в глухой провинции, а уж в Красноярске и подавно)). Да и в рецептах давно уже не встречаю соды.. Ну а если все-таки любите ее, то гасите уксусом столовым (не эссенцией) или лимонной кислотой.

лимонную кислоту можно чем то заменить ?. Кулинария

лимонную кислоту можно чем то заменить ?

Обсуждение
где? Сухое вином, гранатовый сок, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, уксус.
смотря где:)
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Одна женщина, гречанка, попробовав, сказала, что это, похоже, приготовлено по греческому рецепту, так как использованы традиционные греческие специи. Я спросил, какие специи традиционны для греческой кухни. Она ответила: «Соль и перец». Правда, потом к традиционным специям добавились еще орегано (душица), оливковое масло и лимонный сок. Вот такой, по ее словам, греческий набор для шашлычного маринада. А шашлык греки называют «сувлаки». Нам понадобится: 1 свиная шея (примерно 2 кг мяса) 2 ч. ложки соли (т.е. 1% от веса мяса) 2 ст. л. оливкового масла черный перец орегано сок 1 лимона Накануне свинину режу на кусочки и мариную в оливко...
...Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда они совсем накалились. Разравниваю их и шампуры с мясом сверху пристраиваю. Время от времени их кручу, пока они не становятся совсем готовыми. Как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтобы получить высококачественный кусок мяса для свиного шашлыка? Если на эту самую шею поглядеть, то можно заметить границу, где одна мышца от другой отделяется. Вообще шея состоит из многих мышц. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезаю. Аккуратненько прохожу ножичком между мышц и отрезаю крупный мускул. А потом всякие прожилки и венки-артерии удаляю. Второй кусок тоже зачищаю...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.

Слишком сладкое варенье. Кулинария

Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Обсуждение
попробуйте добавить лимонную кислоту. Я так в яблочном джеме убирала сладость. Только добавляйте аккуратно
из малинового отличный морс. Просто развести водой побольше. Клубничное в прослойку несладкой выпечки. Земляничное сложнее всего
05.12.2014 00:43:00, Юланка
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

...Положите вместе с сахаром в маленький сотейник или миску и хорошенько помните пестиком. Добавьте ½ стакана питьевой воды и размешайте, чтобы сахар растворился. Процедите через сито (если спешите, можете и не процеживать). Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов. Размешайте и пейте. Кисель из ревеня с мороженым Мы совершенно напрасно перестали варить кисели! С невкусной жижей из детского сада и химическими смесями в пакетиках настоящий кисель не имеет ничего общего. Убедитесь, сварите на выходных. Я привожу рецепт из ревеня, но можно взять клубнику, чернику, черную смородину... да что угодно....

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Сезонное обновление. Домашняя косметика

Сезонное обновление. Домашняя косметика

Осенние рецепты для ухода за кожей
...Нанесите приготовленную смесь на лицо. Айвовая — разглаживает, стягивает расширенные поры и оказывает лифтинг-эффект. Освободите от кожуры айву, натрите на мелкой терке и распределите на коже. Лимонно-медовая — омолаживает. Смешайте сок половинки лимона со столовой ложкой меда и нанесите косметической кистью на лицо. Внимание! Будьте осторожны с этой маской: если у вас тонкая чувствительная кожа, она может отреагировать на лимонную кислоту раздражением. Елена Платонова Статья предоставлена журналом "Женские секреты"...

Обсуждение
почему не указано,что ледяные обтирания могут привести к куперозу?!
15.06.2016 17:58:57, зинаида
Пить хочется! Напитки |  Соки

Пить хочется! Напитки | Соки

...В XIX веке выяснилось, что квас действительно обладает бактерицидными свойствами - в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Отечественные производители бойко налаживают промышленное производство кваса. Но добавки лимонной кислоты, пищевых красителей, аспартама и сорбиновой или бензойных кислот превращают его в ординарный газированный напиток, слегка напоминающий по вкусу (и то не всегда) хлебный квас. Настоящий же, классический квас изготавливается из воды, сахара, квасного сусла и дрожжей. Соки О полезных свойствах фруктовых и овощных соков рассказывать не нужды. Скажем только, что луч...
...Нерентабельно, неразумно. Нектары Нектары - это напитки, состоящие из фруктового сока, воды и сахарного сиропа. Доля фруктовой части в нектарах колеблется от 25 до 50 процентов. Многие думают, что нектар - это сок второго сорта, разбавленный ради удешевления. Это заблуждение. Есть такие фрукты (персик, абрикос, груша), из которых практически невозможно получить 100 процентов сока. Поэтому из них делают фруктовое пюре. Это-то пюре, только разведенное, и называют нектаром с мякотью. Кроме того, нектар делают из плодов и ягод, чей сок обладает таким невозможно резким вкусом (гранат, вишня, черная смородина, ананас), что приходится разбавлять и подслащивать его. Морсы Морсы относятся к сокосодержащим напиткам, доля со...

Обсуждение
чайный гриб есть у меня skiter@bk.ru
28.11.2003 02:22:55, hkhk

12)- Они уходят за Радугу... На самом.

12)- Они уходят за Радугу... На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги. Kогда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся...

Чем можно заменить вино?. Кулинария

Подскажите, чем можно заменить вино в рецептах тушеных блюд с мясом или рыбой? (Мусульмане мы) Просто водой разбавлять - пресновато и пустовато. И еще - чем пропитывать торт?

Обсуждение
Вы наверно не совсем понимаете зачем вино используют в рецептах...
Для того чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда. Его добавляют в маринады или просто для аромата добавляют. Если вы маринуете, то заменяйте уксусом, лимонный сок,кисломолочкой и т.п. А если вам оно нужно для ароматизации, то просто можно игнорировать или заменить другими приправами,специями.
торт пропитывать сиропом (апельсиновым например), в мясе кислоту вина можно заменить лимонным соком, а вкус вина- ничем)

Замена лимонной кислоты лимонным соком - знающие ау!

Девочки, готовлю абрикосы к варке варенья. По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!

Обсуждение
Обычно пр варке варенья лимонный сок добавляют по вкусу.
1 лимон = 4г лимонной кислоты. (чл с горкой = 8г).
Лучше пробуйте, чтобы был приятный вкус с кислинкой. Мне кажется что один лимон это многовато, хотя они тоже бывают по размерам разные, может маленький будет и в самый раз ;)
лимоны ведь тоже все разной кислотности, да и абрикосы не все одинако сладкие )
я бы делала по вкусу, а если абрикосы с кислинкой, так вообще без доп. кислоты.
Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Кроме того, грушевое вино быстро портится. Поэтому грушевый сок используют в основном в качестве добавки к яблочному. Совет гастронома В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать и уже готовое вино с другими составляющими. Лимонное вино: взять 10 л виноградного сока, положить в него цедру 1 лимона, высушенную и завязанную в мешочек. Дать соку хорошо перебродить, добавить корки с одного померанца и по щепотке мяты и мелиссы, 1 кг винограда и сахар по вкусу. Настоять. Вино от кашля: настоять в молодом вине или виноградном соке анис, укроп и двойную порцию по отношению к ним корня солодки. Ягодный букет Если у вас на участке растет крыжовник, вы будете обеспечены отл...
...Для этого сок разбавьте водой и добавьте в него сахар исходя из следующих примерных пропорций: 1 л яблочного сока - 0,1 л воды - 250 г сахара; 1 л крыжовенного сока - 0,2 л воды - 250 г сахара; 1 л малинового сока - 0,5 л воды - 350 г сахара; 1 л черносмородинового сока - 1,1 л воды - 550 г сахара. Итак, вы получили смесь натурального сока, воды и сахара, то есть сладкое сусло, которое должно забродить. Для брожения лучше используйте чистые винные дрожжи. А если их под рукой нет, добавьте в сусло немного изюма, это не только заставит сусло забродить, но и сделает вкус будущего вина более благородным. Наконец, в сусло можно положить обыкновенные хлебные дрожжи, только ни в коем случае не пивные! После этого возьмите 10-15-литровую стеклянную б...

При помощи обычного  лимона . Уборка

При помощи обычного лимона . Уборка

Лимон – помощник в домашнем хозяйстве.

 Кислое  вино

" Кислое вино"

...В таких жидкостях окисление этанола до уксусной кислоты происходит благодаря ферментам уксусной бактерии Acetobacter aceti. В результате в готовом продукте оказывается не только уксусная кислота, но и яблочная, молочная, лимонная, аскорбиновая, небольшое количество сложных эфиров, альдегидов, пектиновых веществ и других органических соединений, которые придают пищевому уксусу особый мягкий вкус и приятный аромат. Разведенная же водой уксусная кислота, полученная химическим путем, полностью лишена таких качеств. Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового — 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом может...
...В результате в готовом продукте оказывается не только уксусная кислота, но и яблочная, молочная, лимонная, аскорбиновая, небольшое количество сложных эфиров, альдегидов, пектиновых веществ и других органических соединений, которые придают пищевому уксусу особый мягкий вкус и приятный аромат. Разведенная же водой уксусная кислота, полученная химическим путем, полностью лишена таких качеств. Крепость натурального уксуса составляет 4-6%, столового — 6-9%. В бутылке с натуральным уксусом может присутствовать естественный осадок, со столовым — такой осадок невозможен. И, наконец, натуральный уксус дороже столового в полтора раза и более. Главным компонентом пищевого уксуса, по которому оценивают его крепость, являе...

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

...Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия. Базиликовый напиток В простонародье его еще называют "васильковый компот". Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета. Вишневый морс Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в "Домострое". Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это отличный поливит...
...Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования. Уксус яблочный Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы. Физ Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку — получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки...

Зачем нужны  соки  малышу? С чего начать прикорм?

Зачем нужны соки малышу? С чего начать прикорм?

...Раньше соки были первым продуктом, отличным от грудного молока, который получал ребенок. Но, учитывая их низкую пищевую ценность и высокий риск развития аллергических реакций, от этого правила на сегодняшний день отказались. Также при более позднем введении сока (во втором полугодии жизни) отмечается их лучшая переносимость. Это объясняется созреванием слизистой желудочно-кишечного тракта и готовностью ее к усвоению сока. Но...
...Стоит помнить, что необходимость использования и тех, и других соков у детей до 1 года сомнительна. С чего начать? Первым соком, который вводится ребенку, является яблочный осветленный, из зеленых сортов яблок. Именно он обладает наименьшей аллергической активностью. Для первого введения подойдет баночный сок, в котором содержится только витамин С или лимонная кислота. Других компонентов (cахаров, патоки, крахмала) быть не должно. Когда вы вводите новый сок, начинать надо с осветленного варианта, а при его хорошей переносимости можно пробовать такой же сок с мякотью. Далее можно пробовать соки из груш, слив, чернослива, банана. В последнюю очередь вводятся соки из фруктов и ягод, относящихся к облигатным алл...

Обсуждение
Очень полезная статья.Мы соки стали пробовать с 3 мес. Начинали с яблочного свежевыжатого по капле.Очень много слышала про готовые детские соки. Очень боялась, что у ребенка будет аллергия. Все таки эти соки проходят специальную обработку, которую дома можно не сделать. Сначала решились ввести осветленный сок яблоко ВИННИ, потом стали пробовать с мякотью. Реакция была нормальной. Любимый яблоко-персик. Пробовали и Фрутоняню. Вообще детские соки это удобно, главное,чтобы у ребенка не было аллергии.
Послушала бабушкиных советов и в три месяца дала ребенку яблочный сок. Начались проблемы с животом (вздутие), аллергия...Все же сок это не тот продукт,который надо вводить так рано. Статья мне понравилась.
29.08.2008 22:53:51, Алёна
Вкусности из кваса . Напитки |  Лимонный  квас

Вкусности из кваса . Напитки | Лимонный квас

Как приготовить домашний квас для окрошки. Рецепты: московские кислые щи, квас из ревеня, тминный квас, лимонный квас, мятный квас, яблочный квас, суп-холодец, окрошка, редька с квасом по-уральски.

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...В магазинах мы видим уксус 3-, 6- и 9%-процентный, это означает, что столовый уксус в 100 г содержит 3 г уксусной кислоты, двойной уксус — 6 г, тройной — 9 г кислоты. Раньше алхимики добывали уксус путем сухой перегонки дерева (коры, веток, опилок). Сейчас, кроме уксусной кислоты, получают винную, молочную, яблочную, лимонную и другие кислоты. Так, винную кислоту вырабатывают из особой соли, оседающей на поверхности винных бочек, молочную — из сахарных отходов-мелассы, лимонную — из... сахара, а синтетическую яблочную — из каменного угля. Травный, ягодный, фруктовый От синтетического уксуса конкретной пользы нет. Но в продаже есть ароматизированные уксусы, нас...

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...Все эти вещества разрешено добавлять в продукт по ТУ. Для того чтобы придать однородность дешевой эмульсии майонеза, в него добавляют не свежие желтки, а яичный порошок или сухое обезжиренное молоко. Вместо положенного свежевыжатого лимонного сока в продукт добавляют уксус, причем не яблочный, а столовый. Столовый уксус получают искусственно — путем сбраживания спиртов и углеводов с помощью уксуснокислых бактерий. Уксус, в любом его исполнении, оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта ребенка, поэтому в детском питании не используется. Для придания долговременной устойчивости и предохран...
...Томатный соус 2 ст. ложки томат-пасты; 1 стакан воды (бульона); 3 ч. ложки муки; 1 луковица; 2 дольки чеснока (для детей после 3 лет); 1 ст. ложка сливочного масла; сахар, соль по вкусу. На сковороде растопить половину сливочного масла, пассеровать на нем нашинкованный лук и толченый чеснок. Затем добавить разведенную в воде (бульоне) томат-пасту, соль, сахар. Тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Муку растереть с оставшимся маслом, смешать с соусом и тушить еще 2-3 минуты. Соус из свежих помидоров 1 ст. ложка растительного масла; 2 большие луковицы; 2 зубчика чеснока (для детей младше 3 лет не добавлять); помидоры свежие — 5-6 шт.; лавровый лист — 1 шт.;...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Чистка в стиле ЭКО. Уборка

Чистка в стиле ЭКО. Уборка

...Утром останется только пройтись по стенкам ершиком - и унитаз вновь засияет. Накипь - твердый налет карбонатов кальция и магния - образуется на внутренней стенке посуды, в которой многократно кипятят и нагревают воду. Лучший способ удаления накипи - подействовать на отложения кислотой. Добавьте в чайник или кастрюлю стакан уксуса, долейте воду до максимальной отметки и прокипятите. Накипь легко сойдет. При помощи уксуса можно размягчить использованные кисти. Подогрейте в микроволновке неполный стакан уксуса, замочите в нем кисти на ночь. Утром их можно использовать. Поместите забитый известью рассекатель душа на несколь...
...Излишки масла удалите сухой мягкой тканью. Чернильное пятно полейте лимонным соком, оставьте на ночь, затем застирайте. Если пятно вывелось не полностью, повторите процедуру. Чтобы освежить цвет ткани (белой), замочите ее в кипятке и положите в воду дольки свежего лимона. Чтобы отчистить домашние инструменты и фурнитуру на кухне от пятен ржавчины, используйте пасту из соли, разведенной 1 чайной ложкой лимонного сока. Натрите подернутые ржавчиной места пастой, затем удалите ее остатки сухой тряпочкой. Чтобы избавиться от пятен на кухонной столешнице, выжмите лимонный сок на загрязненные участки, оставьте на 30 минут, затем посыпьте содой и хорошенько потрите жесткой губкой. Остатки соды и лимона смойте. Нарежьте лимон дольками, сложите в кастрюлю с вод...

Обсуждение
вы хотя бы смотрите, что у вас скрытая реклама в комментах...
эхх... админы.....
Нелья же так!
27.08.2008 17:11:28, Olga
Может быть поможете? Ручкой чирканула по натуральной коже. Не знаю чем вывести.
Заранее большое спасибо.
09.10.2007 01:03:06
Фруктовые и ягодные маски для лица. Домашняя косметика

Фруктовые и ягодные маски для лица. Домашняя косметика

...Перед применением полученную смесь наполовину разбавьте водой. Второй способ. Лимон очистите от корки, удалите зерна и разомните. Полученную массу на 10—15 минут нанесите на предварительно смазанное жирным кремом и покрытое тонким слоем ваты лицо. После снятия маски лицо опять смажьте кремом, а затем похлопайте по нему ватным тампоном, смоченным в лимонном соке. Такая маска не только очистит вашу кожу и стянет поры, но и улучшит питание кожи, укрепит ее. Яблочная маска содержит витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие и разглаживающие ее. Эта маска одинаково хороша для кожи всех типов, но особенно для морщинистой кожи. Перед маской полезно сделать согревающий к...

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Что такое цедра лимона ? Я всегда думала,. Кулинария

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?

Обсуждение
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя!
17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру?

Слишком кислый борщ. Кулинария

... что делать, если борщ слишком кислый получился... Делала с лимонным соком, одной ложки на кастрюлю мало показалось, а две - чересчур... (Мрачно: щас как насыплю соды и посмотрю, как будет шшшшыпеть)

Обсуждение
сахарку подбавьте
Соду. Немножко. Никакого лишнего вкуса не почувствуется, зуб даю. Только - НЕМНОЖКО:-)

2 вопроса. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вопрос 1: во многих рецептах присутствует пекарский порошок. чем его можно заменить? потому что этого зверя в наших магазинах нет. Вопрос 2: кто видел к последнем номере Гасторонма торт на обложке? называется "Пралине"? Для тех, кто не видел, по ссылке фото торта покупного, суть как я понимаю одна. это что сверху? в рецепте журнальном написано, что это сахарная паста или марципан. у нас такое тоже на продается:( можно это самой сделать как-то? уж больно красиво.

Обсуждение
Пекарский порошок, по-моему, по сути сода с лимонной кислотой перемешанная в равных пропорциях... Только назвали красиво:)
Так что если Вы возьмете соду и погасите ее лимоном, как обычно, или уксусом, то будет то же самое
10.12.2003 17:39:56, ехидна
Пекарский порошок заменяется содой, только порошка обычно больше требуется, кажется, чем соды

Чем можно разбавить майонез, если он оче. Кулинария

Чем можно разбавить майонез, если он очень густой (ложка стоит).

Обсуждение
молоком
Просто водой

Супчики. Продолжение.. Кулинария

Всем очень рекомендую посетить сайт с книгой Вайля и Гениса. http://melissa.bincom.ru/rki.shtml Получите истинное удовольствие и массу полезной информации. После них писать про супы рука не поднимается. Так что даю ссылку и добавляю лишь несколько собственных рецептов. Красивый супчик с фрикадельками 1 большая куриная грудка Луковица 2 морковки Зеленый горошек (свежий или консервированный) Зелень (Петрушка, укроп) Супчик довольно легкий и быстрый, малкалорийный. Здесь два важных момента: 1...

Обсуждение
Так интересно! Про блинчики в куриный бульон Вы сами придумали?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.06.2017 01:22:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!