Как размягчить творог

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...Вдохнуть аромат кулича, а потом достать из своего кусочка весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро! Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть. Ингредиенты: 400 г творога 80 г размягченного сливочного масла 160 г сметаны жирностью 30% 2 средних яйца 120 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили цедра 1 лимона 75 г изюма 40 г кураги, порезать кубиками 40 г сушеной брусники и клюквы Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите их. Протрите творог через сито или вз...
...Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро! Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть. Ингредиенты: 400 г творога 80 г размягченного сливочного масла 160 г сметаны жирностью 30% 2 средних яйца 120 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили цедра 1 лимона 75 г изюма 40 г кураги, порезать кубиками 40 г сушеной брусники и клюквы Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите их. Протрите творог через сито или взбейте его в чаше блендера с половиной с...

Воздушные сырники?. Кулинария

В разных ресторанах/кафе сырники обычно кругленькие и очень мягкие, воздушные просто, на языке тают. Как они этого добиваются? Кто-н знает рецепт? Какой нужен творог и что дальше с ним делать? И как они их готовят? если на пару, то тогда не будет снаружи красивой корочки...

Обсуждение
у меня стали получаться именно такие сырники! складываю в миску творог 2-5% (сейчас обычно простоквашино), яйцо, рисовой муки, ванильный сахар, соли и творопыша (совсем чуть-чуть). номинально смешиваю. и протираю через сито. обычное икеевское. с помощью силиконовой лопатки. формирую сырники, обваливаю в рисовой муке, и выпекаю при 180С до румяной корочки. подозреваю, что можно и жарить)
вот именно протирание через сито дает ту самую консистенцию
общепитовские сырники - это те, в которых много муки и мало творога. взбивают тесто миксером для воздушности и запекают в духовке, я подозреваю, а не жарят.

для домашних сырников хорош творог Домик в деревне в круглых вакуумных упаковках. я беру 0% жирности. но если хочется пожирнее, то 9% тоже есть, пробовала и с ним.

на пачку 340 гр. беру 2 небольших яйца,пару ложек муки. 2,5 ложки сахара (и еще ныне младшая подсказала - апельсиновую цедру - маленького апельсина достаточно на такой объем).

Чем угостить на дне рождения. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Прошу совета! У меня в четверг ДР и неплохо бы принести что-нибудь сладкое. Но специфика такова: 1. поскольку нужно принести в 2-3 места, то это не может быть торт, а что-то порционное 2. В эти места я попаду не с утра, так что надо, чтобы угощение не было хрупким (выдерживало перевозку в машине) и не испортилось бы без хол-ка. 3. Желательно, чтобы его не слишком сложно и долго готовить:) Посоветуйте что-нибудь подходящее, пож-та.

Обсуждение
Можно сделать маффины :)
Варианты - домашние шоколадные трюфели (делаются элементарно, имеют успех), печенье творожное, заварные пирожные любого вида (как советуют - эклеры, или булочки со взбитыми сливками), а можно и бисквитные пирожные (оптом они довольно просто изготовляются).

Трюфели - на 300 г хорошего черного шоколада околоо 100 мл густых сливок, три ст ложки хорошего алкоголя (коньяк, виски, ром), ч л ванильной эссенции. Шоколад натереть, сливки довести почти до кипения, добавить все остальное и шоколад в том числе. Размешать до густой ровной массы, поставить в холодильник, когда чуть схватится - брать двумя ч л и выкладывать на доску. Неровной формы еще интереснее и натуральнее. Когда застынут (можно в холодильнике для быстроты) - всю доску посыпать какаой через ситечко, трюфели снять ножом в коробку, можно и красивую:).

Печенье - 250 г творога, 250 г маргарина, 2 ч л пекарского порошка, полтора-два стакана муки (по влажности творога), сахар, изюм. Творог руками смешать с размягченным маргарином до однородности, всыпать порошок, муку, можно пару ст л сахара и ванилин в любом виде (или цедру - по вкусу). Тесто слегка вымесить, разделить на две части. Каждую часть раскатать довольно тонко (3 мм), посыпать сахаром, прикатать сахар скалкой, чтобы не сыпался, выложить равномерно изюм, скатать рулетом и разрезать ножом на кругляшки. Выложить на противень, покрытый бумагой, помазать яйцом. Выпекать 12-15 мин при 200 С.

Творожный торт.. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

творог . Кулинария

милые хозяюшки, посоветуйте неразумной, что можно сделать с 750 гр творога, жаль пропадает... может быть кто занет какой-нибудь рецепт не очень сложный :) буду признательна.

Обсуждение
Сварите сыр - вкусно, необычно, улетит незаметно - Творог кладете в эмал. кастрюлю добавляете молока (на кг- 1 литр) тихонько варите. Как свернеться, чл соды потом процедите через марлю (на сыворотке - блинчики детям), вязкую массу обратно в эмал. кастрюлю + яйцо + 100г.масла + соль, чуть-чуть сахара быстро перемешиваете все время (а то сгорит)и варите, пока не превратиться в ком (зависит от творога, вообще быстро я в последний раз за 10мин сварила) Выкладываете готовое в миску, остужаете и в хол-к. Хороший завтрак - мягкий нежный сыр кладете толстым куском в 2см. на хлеб...
14.12.2000 18:22:42, Любочка
Творог - очень "благодарный":-) продукт. Во-первых, его надо сырым есть, не давая залеживаться:-) - мои детки и муж обожают с изюмом, с фруктами, с вареньем его есть. Ну уж если не удалось съесть - можно нажарить сырники, сделать ленивые вареники.
И конечно самое замечательное - ВАТРУШКА!!!
Итак, СЫРНИКИ.
творог + 2-3 столовые ложки муки + 1 яйцо + сахар (по вкусу) = перемешать в однородную массу, сформовать лепешечки, обвалять в муке и жарить на разогретой сковородке.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ:
Приготовление творожной "массы" как в предыдущем рецепте, если творог жидковат - тогда побольше муки добавить.
затем раскатать "колбаски", обваляв в муке, нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Бросать в кипящую воду, варить 10-15 мин. Есть с маслом, с вареньем, но вкуснее всего со сметаной!:-)
И, наконец, ВАТРУШКА.
Тесто - можно песочное, можно дрожжевое. Начинка, см. как в сырниках, только еще добавить изюм и сахара побольше. Раскатать корж, выложить творог, завернуть края, смазать начинку сверху сметаной - и выпекать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)

Да, еще есть замечательный рецепт ТВОРОЖНЫХ печенюшек:
пачка маргарина (размягченный или растопленный), 250 гр творога, 2-2,5 стакана муки, гашеная сода (1/4 чайной ложки).
Приготовить тесто из всего этого, раскатать, нарезать на полоски толщиной 15-20 см, смазать яйцом и посыпать сахарным песком, свернуть в рулетик - нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, получатся витые колечки - уложить их на противень и в печь!

куда творог деть?. Кулинария

лежит в холодильнике. уже долго - значит так не съесть:-(( хотела пирог-торт по рецепту Симамото, но раз у нее не получилось... то я тогда точно в пролете, т.к.руки не из того места...увы... сырники-запеканки делала -надоели. Варенитки - не для моих криворучек.... помню из детства печенье из творого - и делалось просто - но уже нет рецепта. есть какие идеи, куда мона творог запихнуть??? да, поиск все еще не работает:-(((

Обсуждение
масло и творог в равных пропорциях, муки, сколько возьмет. раскатывать и макать в сахар.
А может, не стоит рисковать-выгадывать, если "долго лежит"?
У меня средний сын ТАК несвежим творогом (в сырниках!) отравился, что 2 дня в реанимации пролежал :(((
Ну разве что на наименее ценных членах экипажа сначала проверить :)
Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

...Добавить к яйцам соду, гашенную уксусом, сметану и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородности. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить тесто в круглую форму для выпечки и поставить в духовку на 50–60 минут (готовность проверить зубочисткой, которая должна остаться сухой). Протереть творог через сито. Добавить к творогу оставшиеся 5 яиц, размягченное масло, сахар, молоко, натертую цедру и крахмал. Все тщательно вымесить. На готовый бисквит выложить творожную массу и поставить торт выпекаться в духовку на 10 минут. Торт остудить, украсить мандариновыми дольками, залить подготовленным желе и убрать в холодильник на 10–12 часов. Из книги "Сказочная выпечка к новогоднему столу"...

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка - рецепт пжлст!.

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно... Запеканки уже надоели... Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям? Спасибо!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
*
Люблю творожную запеканку. Кило творога, 6 яиц, 6 ст ложек манки, 2 стакана сахара, ванилин и изюм. Все это хорошо вымесить миксером. Тесто будет жидким, как на блины или оладьи. Смазать фору или формочки для кексов маслом и в духовку мин на 40, а вообще до готовности. Очень вкусная, воздушная, при выпечке увеличивается где-то в половину. Но доставать с духовки мин через 10, так как сядут

нужен проверенный рецепт чего-нибудь из творога . Кулинария

Девочки, пропадают две пачки творога сырники и запеканка надоели хоцца - печеньку или ... в обще - все равно что, главное, чтоб вкусно может есть у кого-нить простой проверенный рецепт? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
на 2 пачки творога взять 200гр сл.масла и 2 стакана муки. Размягченное масло с творогом растереть, добавить муки, замесить тесто и на 30 мин. в холодильник. Раскатать, толщина 0,5 см, вырезать кружочки. Обвалять одну сторону в сах.песке и свернуть сахаром внутрь, одну сторону получившегося полукруга опять обвалять в песке и свернуть, верх четвертинки опять в песок и на противень сахарной стороной наверх. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.
Привет. Я делаю тортик.
В 2 пачки творога добавляю 2 яйца, 1 пакет ванильного сахара, чуть соли, сахар по вкусу. Можно туда класть допначинку, кто что любит (корица, фрукты). Берем пачку слив масла (мягкое д.б.), рстираем его с мукой. Муки на глаз, чтоб получилась масляно-мучная крошка. Добавить в нее соль.
Берем форму (я пеку в силиконе). Делим нашу крошку пополам. На дно сыпим один слой крошки, потом высыпаем весь творог, сверху закрываем вторым слоем крошки. Поверх посыпать сахаром (корицей по вкусу). Запекается все это минут 30-40 примернно на 180 град (печки у всех разные).

Получается очень вкусно и главное - низкокалорийно.
Точных пропорций у меня нет. Я перенимала в свое время мастерклассы у деда, у него всегда все на глаз было :)).

Сухой мороженый творог . Кулинария

Именно такую пачку мне вчера сунули в магазине, а я, балда, покорно взяла пакетик, думая о чем-то своем:-))) Творог мало того что перемороженый и как камень, так еще и срок годности завтра закончится. Чего с ним делать? Просто выбросить и забыть? Или хоть какое печенье можно сделать? Ну и чтоб ребенку, конечно, не отравить...

Обсуждение
Надо сказать, что я иногда, и дома "замораживаю" творог, поэтому, если срок годности нормальный - вполне можно его употребить.
Для печенья рецепт такой - пачка творога, пачка маргарина (или размягченный или растопленный), 2 стакана муки, чуть соды (погасить уксусом), соль на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
А вот тут возможны варианты:
1. Можно вырезАть лепешечки стаканом, каждую лепешечку обмакивать в яйцо (предварительно всбитое) а потом в сахар, сложить вчетверо и верхушечку тоже в яйцо и сахар.
Вот такие печенюшки.
2. Можно просто весть пласт промазать (для клейкости) яйцом и посыпать сахаром и нарезать на квадратики или ромбики.

3. Можно этот обсыпанный пласт свернуть в рулетик - и нарезать его на колечки толщиной не больше 1 см. Разложить на противень эти свитые спиральки - получаются как бы "розочки".

Вот такие вариации на тему замороженного творога...:-))
Вот рецепт специально из подсущенного творога:

Разминаешь или трешь его на терке, добавляешь пачку маргарина (я кладу растопленный), 1 яйцо (не обязательно), 1/2 ч. л. соды, расстворенной в 1 ст. л. уксуса (лимонного сока)+ 2 ст. муки.

Все перемешать, раскатать нетолсто, посыпать негусто сахаром, сложить попалам и нарезать стаканом. Печь до румянности. У меня так бабушка готовила, очень вкусно. Но лично я сперва вырезаю кружочки, потом на них сыплю немного сахара и складываю 2 раза пополам (до четверти круга), так печенье получится мягче.

Еще из этого творога можно сделать сырники или лен. варенники. А детку мороженным творогом, прощедщем термическую обработку, просто невозможно.

Посоветуйте выпечку (бананы, творог ). Кулинария

Имеется очень много бананов, спелые, боюсь, не справимся со всеми, что испечь можно интересное? И есть 2 пачки творога, трехдневного. Что бы сделать? Да, семейные "с претензией", совсем банального есть не станут.

Обсуждение
А я бы сделала что-то типа банановой пиццы. Тесто - творожное (поточнее можно поискать, а ориентировочно - паска масла+пачка творога+2 стакана муки+сода/разрыхлитель). Раскатать, а сверху - бананы нарезать и веерно-кругово :)))) разложить. Пересыпать орешками рублеными, они влагу немного заберут. Запечь в духовке до покоричнивения бананов.

Удачи,
Ира.
15.03.2005 13:40:18, Ростовчанка.
1.из бананов шикарная шарлотка получается, особенно если туда ещё орехов и щшоколада прям в тесто замешать а тесто стандартоне 1ст песку 1 ст муки, 2-3 яйца и столовая ложка размягченного слив масла. все перемешать вместе с банаами, орехами и шоколадом.. погасить соды и на пртвинь, в духовке 35 мин в микроволновке с грилем 12
2. а из творога ленивые вареники.. премешайте творог 1 яйцо чутка муки соли и сахара, можно ванили добавить, сделать колбаски.. и порезать из мелко см толшиной 2 длиной кусочки примерно и в кипящую соленую воду как всплывут вынимайте , подавайте со сметаной!

Быстрый вопрос - что приготовить из творожка Агуша. СП: посиделки

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько "утилизировать" творожок)) Спасибо!

Обсуждение
Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища!!!!
Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать.

Мягкий творог . Кулинария

Пропадает упаковка в мягкого творога 500 гр. Что сделать? Жаль выбрасывать...

Обсуждение
Рекомендую творожанники [ссылка-1] Сметану берите пожирнее, очень растекается. Но тогда можно в нее макать)
"пропадает" -это он уже не свежий, что ли? или просто ещё хороший, но некуда деть? я в таком случае (если хороший) делаю соус к печёной картошке -мягкий творог+соль+зелень+чеснок. А не свежий не жалея выбрасываю.

Творог и мед, что испечь без сахара?. Кулинария

Повисю,пока не снесли. Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь. Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара. Дайте цееный совет...

Обсуждение
а я рекомендую творожное суфле в духовке, и калорий мало, и пользительно, и к чаю вкусно
Если есть сливочное масло 200 гр и изюм можно отличные творожные кексы испечь!

Куда применить жидкий творог . Кулинария

Люди добрые помогите! Хотела сделать сырники, а муж вместо творога в пачках купил обезжиренный творог в баночках. Сырники из него плохо получаться. Может какой пирог твороженный испечь? Накидайте идей?

Обсуждение
Всем спасибо. Пеку воздушный творожник. Уже поставила в духовку, посмотрим чего получится.
а я вчерась в маффины такой творог утилизировала, отлично получилось, скажу я вам, без ложной скромности:))
Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев.

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев.

...Жир для смазывания формы Банка консервированных абрикосов (460 г) Измельченный миндаль — 60 г Сливочное масло — 1–2 ст. л. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы. Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями. Поместить форму в заранее прогретую до 200 г...

Обсуждение
очень вкусные фотографии, слов нет

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Пачка творога ... Что сделать?. Кулинария

Лежит в холодильнике пачка творога. Что бы такого сделать, а? Сырники - не то, надоели :)), блинчики с творогом тоже довольно частое блюдо. Что можно изваять такого вкусного? Семейству настроение поднять :)). Подскажите, плз!

Обсуждение
Этот рецепт я скопировала из этой же конференции. Пробовала, очень понравилось. Цитирую:
ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ". а) 100 гр слив. масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога, б) 2 ст. л. какао, 100 гр масла, 0,5 ст. сахара а) и б) - взбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья (его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так, что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль, связать для прочности. Все поместить в морозильник. Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники (т.е. поперек) доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
ЗапиХанку сырную. Взять эту пачку, туда - два яйца, сливок мл 150, перичка, чуть (!) соли и тщательно (!) размешать все до консистенции сметаны (регулировать количеством сливок), что бы никакизх комков - я делаю это венчиком, насыпать пакетик тертого сыра типа пармезана - грамм 50-60. И залить этим делом отваренный овощь, скажем брокколи (в оригинале - два слоя жаренных баклажанов с томатно-базиличным осоусом посередине), только не смешивайте несколько сортов овощей - бедет неинтересно. И в духовку на 30-35 минут. Легко, сырно, не жирно и вкусно !
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Лучшие и простые рецепты выпечки с творогом !.

Творожная выпечка всегда будет одной из моих самых любимых! ------------------------------------------- Крендели творожные с корицей Ингредиенты творог 250 г маргарин 150 г яйцо 2 шт. сахар 4 ст.л ванилин по вкусу корица молотая 1 ч.л. мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст. сметана 3 ст.л разрыхлитель 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление Шаг 1 Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать. Шаг 2 Добавить стакан...

Творожное печенье. Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

200 гр. творога ,200гр. маргарина ,100 гр. сахара , 400гр. муки , 1ч.л. разрыхлителя . Маргарин размягчить и смешать с творогом в однородную массу , добавить сахар , муку и разрыхлитель , замесить тугое тесто . Раскатать скалкой лепёшку, болшой кружкой сделать кружочки сложить их пополам потом ещё раз пополам в виде треугольника ножом сделать надрезы , смазать желтком . Выпекать при 200 град. минут 40 .

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Домашняя косметика:  творог  и кефир. Домашняя косметика

Домашняя косметика: творог и кефир. Домашняя косметика

...При этом специалисты рекомендуют брать для протирания не свежий кефир, а немного перекисший. Для этого его можно оставить настояться в теплом месте на полтора-два дня. Кефир хорошо очищает жирную кожу и сужает поры. Творог и сметана подходят для сухого и нормального типа кожи. Они снимают раздражение, смягчают, питают, разглаживают кожу, придают ей эластичность. Для любого типа кожи Освежающая и тонизирующая маска Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, ол...

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Нежный творожок. Прикорм | Приготовим  творог  сами

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

...Всем известно, что белковые продукты, представителем которых является и творог, поставляют "строительный материал" для клеток организма. Дело в том, что при переваривании любые белки распадаются на отдельные аминокислоты, которые и представляют собой "кирпичики" для строительства собственных белков организма. Известно 20 аминокислот, десять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. Это значит, что они не...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.

Творог . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, что мне с ним сделать кроме запеканки, сырников и вареников? Надоело все, сырым есть не могу..что бы придумать? пасиба

Обсуждение
Мое любимое - пудинг-запеканка с яблоками.
250г творога, лимонная цедра, немного ванильного сахара, 2 желтка и сахар 75г (растереть желтки и сахар добела сначала), разрыхлитель, манка 65г - все смешивается, добавляются нарезанные яблоки и взбитые в крутую пену белки. Выкладывается в форму и выпекается.
Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное. Начинка: 1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 ст. песка. Тесто: 1,5 ст. муки, 100 г. размягченного масла, 0,5 ст. песка, сода на кончике ножа. Замесить тесто, 2/3 выложить на сковороду, затем положить начинку, сверху оставшееся тесто выложить маленькими кусочками. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

Творожное печенье. Кулинария

Пару дней назад тема творожных "розочек" всплыла в Девичьей. По следам разговора пишу. Сразу оговорюсь: автор не я, эти рецепты здесь "пробегали", я ими успешно пользовалась, чуть модифицировала. Надеюсь, настоящие авторы меня простят. 1. Пачка творога 5% (250 г), 2 яйца, 150 г размягченного слив. масла, 100 г сахара (можно меньше), 200 г муки* - точное кол-во зависит от творога, щепотка соды или разрыхлителя, соль. Факультативно грецкие орехи или изюм. 2 желтка растереть с 2 ст.ложками...

Обсуждение
мы так же делаем, только режем рулет потоньше - 1-2 см. так их больше штук получается и вкуснее, имхо - тк равномерно пропекается. а вообще - рецепт супер! научили делать его еще на уроках труда - вот до сих пор делаю и всем нравится.
Спа-си-би-ще! Испекла, наслаждаемся. Улетают и, правда, быстро.

Утилизация кефира. Кулинария

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала. 1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1...

Обсуждение
Спасибо!!
Динуль, ты просто умница!!!
Величайшее спасибо!:-)))
03.08.2001 11:25:52, Nata*sha

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2017 21:29:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!