Как размягчить творог

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...Вдохнуть аромат кулича, а потом достать из своего кусочка весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро! Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть. Ингредиенты: 400 г творога 80 г размягченного сливочного масла 160 г сметаны жирностью 30% 2 средних яйца 120 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили цедра 1 лимона 75 г изюма 40 г кураги, порезать кубиками 40 г сушеной брусники и клюквы Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите их. Протрите творог через сито или вз...
...Люблю праздники, которые всегда в выходной день и приходятся на утро! Моя творожная пасха не совсем правильной формы и, вероятно, украшена не так, как требуется, но ее вкус заставляет об этом забыть. Ингредиенты: 400 г творога 80 г размягченного сливочного масла 160 г сметаны жирностью 30% 2 средних яйца 120 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили цедра 1 лимона 75 г изюма 40 г кураги, порезать кубиками 40 г сушеной брусники и клюквы Промойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, затем высушите их. Протрите творог через сито или взбейте его в чаше блендера с половиной с...

Воздушные сырники?. Кулинария

В разных ресторанах/кафе сырники обычно кругленькие и очень мягкие, воздушные просто, на языке тают. Как они этого добиваются? Кто-н знает рецепт? Какой нужен творог и что дальше с ним делать? И как они их готовят? если на пару, то тогда не будет снаружи красивой корочки...

Обсуждение
у меня стали получаться именно такие сырники! складываю в миску творог 2-5% (сейчас обычно простоквашино), яйцо, рисовой муки, ванильный сахар, соли и творопыша (совсем чуть-чуть). номинально смешиваю. и протираю через сито. обычное икеевское. с помощью силиконовой лопатки. формирую сырники, обваливаю в рисовой муке, и выпекаю при 180С до румяной корочки. подозреваю, что можно и жарить)
вот именно протирание через сито дает ту самую консистенцию
общепитовские сырники - это те, в которых много муки и мало творога. взбивают тесто миксером для воздушности и запекают в духовке, я подозреваю, а не жарят.

для домашних сырников хорош творог Домик в деревне в круглых вакуумных упаковках. я беру 0% жирности. но если хочется пожирнее, то 9% тоже есть, пробовала и с ним.

на пачку 340 гр. беру 2 небольших яйца,пару ложек муки. 2,5 ложки сахара (и еще ныне младшая подсказала - апельсиновую цедру - маленького апельсина достаточно на такой объем).

Чем угостить на дне рождения. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Прошу совета! У меня в четверг ДР и неплохо бы принести что-нибудь сладкое. Но специфика такова: 1. поскольку нужно принести в 2-3 места, то это не может быть торт, а что-то порционное 2. В эти места я попаду не с утра, так что надо, чтобы угощение не было хрупким (выдерживало перевозку в машине) и не испортилось бы без хол-ка. 3. Желательно, чтобы его не слишком сложно и долго готовить:) Посоветуйте что-нибудь подходящее, пож-та.

Обсуждение
Можно сделать маффины :)
Варианты - домашние шоколадные трюфели (делаются элементарно, имеют успех), печенье творожное, заварные пирожные любого вида (как советуют - эклеры, или булочки со взбитыми сливками), а можно и бисквитные пирожные (оптом они довольно просто изготовляются).

Трюфели - на 300 г хорошего черного шоколада околоо 100 мл густых сливок, три ст ложки хорошего алкоголя (коньяк, виски, ром), ч л ванильной эссенции. Шоколад натереть, сливки довести почти до кипения, добавить все остальное и шоколад в том числе. Размешать до густой ровной массы, поставить в холодильник, когда чуть схватится - брать двумя ч л и выкладывать на доску. Неровной формы еще интереснее и натуральнее. Когда застынут (можно в холодильнике для быстроты) - всю доску посыпать какаой через ситечко, трюфели снять ножом в коробку, можно и красивую:).

Печенье - 250 г творога, 250 г маргарина, 2 ч л пекарского порошка, полтора-два стакана муки (по влажности творога), сахар, изюм. Творог руками смешать с размягченным маргарином до однородности, всыпать порошок, муку, можно пару ст л сахара и ванилин в любом виде (или цедру - по вкусу). Тесто слегка вымесить, разделить на две части. Каждую часть раскатать довольно тонко (3 мм), посыпать сахаром, прикатать сахар скалкой, чтобы не сыпался, выложить равномерно изюм, скатать рулетом и разрезать ножом на кругляшки. Выложить на противень, покрытый бумагой, помазать яйцом. Выпекать 12-15 мин при 200 С.

Творожный торт.. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

творог . Кулинария

милые хозяюшки, посоветуйте неразумной, что можно сделать с 750 гр творога, жаль пропадает... может быть кто занет какой-нибудь рецепт не очень сложный :) буду признательна.

Обсуждение
Сварите сыр - вкусно, необычно, улетит незаметно - Творог кладете в эмал. кастрюлю добавляете молока (на кг- 1 литр) тихонько варите. Как свернеться, чл соды потом процедите через марлю (на сыворотке - блинчики детям), вязкую массу обратно в эмал. кастрюлю + яйцо + 100г.масла + соль, чуть-чуть сахара быстро перемешиваете все время (а то сгорит)и варите, пока не превратиться в ком (зависит от творога, вообще быстро я в последний раз за 10мин сварила) Выкладываете готовое в миску, остужаете и в хол-к. Хороший завтрак - мягкий нежный сыр кладете толстым куском в 2см. на хлеб...
14.12.2000 18:22:42, Любочка
Творог - очень "благодарный":-) продукт. Во-первых, его надо сырым есть, не давая залеживаться:-) - мои детки и муж обожают с изюмом, с фруктами, с вареньем его есть. Ну уж если не удалось съесть - можно нажарить сырники, сделать ленивые вареники.
И конечно самое замечательное - ВАТРУШКА!!!
Итак, СЫРНИКИ.
творог + 2-3 столовые ложки муки + 1 яйцо + сахар (по вкусу) = перемешать в однородную массу, сформовать лепешечки, обвалять в муке и жарить на разогретой сковородке.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ:
Приготовление творожной "массы" как в предыдущем рецепте, если творог жидковат - тогда побольше муки добавить.
затем раскатать "колбаски", обваляв в муке, нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Бросать в кипящую воду, варить 10-15 мин. Есть с маслом, с вареньем, но вкуснее всего со сметаной!:-)
И, наконец, ВАТРУШКА.
Тесто - можно песочное, можно дрожжевое. Начинка, см. как в сырниках, только еще добавить изюм и сахара побольше. Раскатать корж, выложить творог, завернуть края, смазать начинку сверху сметаной - и выпекать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)

Да, еще есть замечательный рецепт ТВОРОЖНЫХ печенюшек:
пачка маргарина (размягченный или растопленный), 250 гр творога, 2-2,5 стакана муки, гашеная сода (1/4 чайной ложки).
Приготовить тесто из всего этого, раскатать, нарезать на полоски толщиной 15-20 см, смазать яйцом и посыпать сахарным песком, свернуть в рулетик - нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, получатся витые колечки - уложить их на противень и в печь!

куда творог деть?. Кулинария

лежит в холодильнике. уже долго - значит так не съесть:-(( хотела пирог-торт по рецепту Симамото, но раз у нее не получилось... то я тогда точно в пролете, т.к.руки не из того места...увы... сырники-запеканки делала -надоели. Варенитки - не для моих криворучек.... помню из детства печенье из творого - и делалось просто - но уже нет рецепта. есть какие идеи, куда мона творог запихнуть??? да, поиск все еще не работает:-(((

Обсуждение
масло и творог в равных пропорциях, муки, сколько возьмет. раскатывать и макать в сахар.
А может, не стоит рисковать-выгадывать, если "долго лежит"?
У меня средний сын ТАК несвежим творогом (в сырниках!) отравился, что 2 дня в реанимации пролежал :(((
Ну разве что на наименее ценных членах экипажа сначала проверить :)
Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

...Добавить к яйцам соду, гашенную уксусом, сметану и просеянную муку. Тщательно вымесить тесто до однородности. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить тесто в круглую форму для выпечки и поставить в духовку на 50–60 минут (готовность проверить зубочисткой, которая должна остаться сухой). Протереть творог через сито. Добавить к творогу оставшиеся 5 яиц, размягченное масло, сахар, молоко, натертую цедру и крахмал. Все тщательно вымесить. На готовый бисквит выложить творожную массу и поставить торт выпекаться в духовку на 10 минут. Торт остудить, украсить мандариновыми дольками, залить подготовленным желе и убрать в холодильник на 10–12 часов. Из книги "Сказочная выпечка к новогоднему столу"...

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка - рецепт пжлст!.

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно... Запеканки уже надоели... Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям? Спасибо!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
*
Люблю творожную запеканку. Кило творога, 6 яиц, 6 ст ложек манки, 2 стакана сахара, ванилин и изюм. Все это хорошо вымесить миксером. Тесто будет жидким, как на блины или оладьи. Смазать фору или формочки для кексов маслом и в духовку мин на 40, а вообще до готовности. Очень вкусная, воздушная, при выпечке увеличивается где-то в половину. Но доставать с духовки мин через 10, так как сядут

нужен проверенный рецепт чего-нибудь из творога . Кулинария

Девочки, пропадают две пачки творога сырники и запеканка надоели хоцца - печеньку или ... в обще - все равно что, главное, чтоб вкусно может есть у кого-нить простой проверенный рецепт? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
на 2 пачки творога взять 200гр сл.масла и 2 стакана муки. Размягченное масло с творогом растереть, добавить муки, замесить тесто и на 30 мин. в холодильник. Раскатать, толщина 0,5 см, вырезать кружочки. Обвалять одну сторону в сах.песке и свернуть сахаром внутрь, одну сторону получившегося полукруга опять обвалять в песке и свернуть, верх четвертинки опять в песок и на противень сахарной стороной наверх. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.
Привет. Я делаю тортик.
В 2 пачки творога добавляю 2 яйца, 1 пакет ванильного сахара, чуть соли, сахар по вкусу. Можно туда класть допначинку, кто что любит (корица, фрукты). Берем пачку слив масла (мягкое д.б.), рстираем его с мукой. Муки на глаз, чтоб получилась масляно-мучная крошка. Добавить в нее соль.
Берем форму (я пеку в силиконе). Делим нашу крошку пополам. На дно сыпим один слой крошки, потом высыпаем весь творог, сверху закрываем вторым слоем крошки. Поверх посыпать сахаром (корицей по вкусу). Запекается все это минут 30-40 примернно на 180 град (печки у всех разные).

Получается очень вкусно и главное - низкокалорийно.
Точных пропорций у меня нет. Я перенимала в свое время мастерклассы у деда, у него всегда все на глаз было :)).

Сухой мороженый творог . Кулинария

Именно такую пачку мне вчера сунули в магазине, а я, балда, покорно взяла пакетик, думая о чем-то своем:-))) Творог мало того что перемороженый и как камень, так еще и срок годности завтра закончится. Чего с ним делать? Просто выбросить и забыть? Или хоть какое печенье можно сделать? Ну и чтоб ребенку, конечно, не отравить...

Обсуждение
Надо сказать, что я иногда, и дома "замораживаю" творог, поэтому, если срок годности нормальный - вполне можно его употребить.
Для печенья рецепт такой - пачка творога, пачка маргарина (или размягченный или растопленный), 2 стакана муки, чуть соды (погасить уксусом), соль на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 см.
А вот тут возможны варианты:
1. Можно вырезАть лепешечки стаканом, каждую лепешечку обмакивать в яйцо (предварительно всбитое) а потом в сахар, сложить вчетверо и верхушечку тоже в яйцо и сахар.
Вот такие печенюшки.
2. Можно просто весть пласт промазать (для клейкости) яйцом и посыпать сахаром и нарезать на квадратики или ромбики.

3. Можно этот обсыпанный пласт свернуть в рулетик - и нарезать его на колечки толщиной не больше 1 см. Разложить на противень эти свитые спиральки - получаются как бы "розочки".

Вот такие вариации на тему замороженного творога...:-))
Вот рецепт специально из подсущенного творога:

Разминаешь или трешь его на терке, добавляешь пачку маргарина (я кладу растопленный), 1 яйцо (не обязательно), 1/2 ч. л. соды, расстворенной в 1 ст. л. уксуса (лимонного сока)+ 2 ст. муки.

Все перемешать, раскатать нетолсто, посыпать негусто сахаром, сложить попалам и нарезать стаканом. Печь до румянности. У меня так бабушка готовила, очень вкусно. Но лично я сперва вырезаю кружочки, потом на них сыплю немного сахара и складываю 2 раза пополам (до четверти круга), так печенье получится мягче.

Еще из этого творога можно сделать сырники или лен. варенники. А детку мороженным творогом, прощедщем термическую обработку, просто невозможно.

Посоветуйте выпечку (бананы, творог ). Кулинария

Имеется очень много бананов, спелые, боюсь, не справимся со всеми, что испечь можно интересное? И есть 2 пачки творога, трехдневного. Что бы сделать? Да, семейные "с претензией", совсем банального есть не станут.

Обсуждение
А я бы сделала что-то типа банановой пиццы. Тесто - творожное (поточнее можно поискать, а ориентировочно - паска масла+пачка творога+2 стакана муки+сода/разрыхлитель). Раскатать, а сверху - бананы нарезать и веерно-кругово :)))) разложить. Пересыпать орешками рублеными, они влагу немного заберут. Запечь в духовке до покоричнивения бананов.

Удачи,
Ира.
15.03.2005 13:40:18, Ростовчанка.
1.из бананов шикарная шарлотка получается, особенно если туда ещё орехов и щшоколада прям в тесто замешать а тесто стандартоне 1ст песку 1 ст муки, 2-3 яйца и столовая ложка размягченного слив масла. все перемешать вместе с банаами, орехами и шоколадом.. погасить соды и на пртвинь, в духовке 35 мин в микроволновке с грилем 12
2. а из творога ленивые вареники.. премешайте творог 1 яйцо чутка муки соли и сахара, можно ванили добавить, сделать колбаски.. и порезать из мелко см толшиной 2 длиной кусочки примерно и в кипящую соленую воду как всплывут вынимайте , подавайте со сметаной!

Быстрый вопрос - что приготовить из творожка Агуша. СП: посиделки

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько "утилизировать" творожок)) Спасибо!

Обсуждение
Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища!!!!
Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать.

Мягкий творог . Кулинария

Пропадает упаковка в мягкого творога 500 гр. Что сделать? Жаль выбрасывать...

Обсуждение
Рекомендую творожанники [ссылка-1] Сметану берите пожирнее, очень растекается. Но тогда можно в нее макать)
"пропадает" -это он уже не свежий, что ли? или просто ещё хороший, но некуда деть? я в таком случае (если хороший) делаю соус к печёной картошке -мягкий творог+соль+зелень+чеснок. А не свежий не жалея выбрасываю.

Творог и мед, что испечь без сахара?. Кулинария

Повисю,пока не снесли. Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю. Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь. Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара. Дайте цееный совет...

Обсуждение
а я рекомендую творожное суфле в духовке, и калорий мало, и пользительно, и к чаю вкусно
Если есть сливочное масло 200 гр и изюм можно отличные творожные кексы испечь!

Куда применить жидкий творог . Кулинария

Люди добрые помогите! Хотела сделать сырники, а муж вместо творога в пачках купил обезжиренный творог в баночках. Сырники из него плохо получаться. Может какой пирог твороженный испечь? Накидайте идей?

Обсуждение
Всем спасибо. Пеку воздушный творожник. Уже поставила в духовку, посмотрим чего получится.
а я вчерась в маффины такой творог утилизировала, отлично получилось, скажу я вам, без ложной скромности:))
Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев.

Детям на завтрак: запеканки. Творожная и из овсяных хлопьев.

...Жир для смазывания формы Банка консервированных абрикосов (460 г) Измельченный миндаль — 60 г Сливочное масло — 1–2 ст. л. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь и обсохнуть. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и натертой цедрой, крахмалом и творогом, все вымесить миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Густо смазать маслом форму для запекания, посыпать мукой и наполнить ее половиной полученной массы. Абрикосы выложить на творожную массу и покрыть второй половиной массы. Посыпать сверху орехами и масляными хлопьями. Поместить форму в заранее прогретую до 200 г...

Обсуждение
очень вкусные фотографии, слов нет

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Пачка творога ... Что сделать?. Кулинария

Лежит в холодильнике пачка творога. Что бы такого сделать, а? Сырники - не то, надоели :)), блинчики с творогом тоже довольно частое блюдо. Что можно изваять такого вкусного? Семейству настроение поднять :)). Подскажите, плз!

Обсуждение
Этот рецепт я скопировала из этой же конференции. Пробовала, очень понравилось. Цитирую:
ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ". а) 100 гр слив. масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога, б) 2 ст. л. какао, 100 гр масла, 0,5 ст. сахара а) и б) - взбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья (его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так, что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль, связать для прочности. Все поместить в морозильник. Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники (т.е. поперек) доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
ЗапиХанку сырную. Взять эту пачку, туда - два яйца, сливок мл 150, перичка, чуть (!) соли и тщательно (!) размешать все до консистенции сметаны (регулировать количеством сливок), что бы никакизх комков - я делаю это венчиком, насыпать пакетик тертого сыра типа пармезана - грамм 50-60. И залить этим делом отваренный овощь, скажем брокколи (в оригинале - два слоя жаренных баклажанов с томатно-базиличным осоусом посередине), только не смешивайте несколько сортов овощей - бедет неинтересно. И в духовку на 30-35 минут. Легко, сырно, не жирно и вкусно !
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Лучшие и простые рецепты выпечки с творогом !.

Творожная выпечка всегда будет одной из моих самых любимых! ------------------------------------------- Крендели творожные с корицей Ингредиенты творог 250 г маргарин 150 г яйцо 2 шт. сахар 4 ст.л ванилин по вкусу корица молотая 1 ч.л. мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст. сметана 3 ст.л разрыхлитель 1 ч.л. соль 0,5 ч.л. Приготовление Шаг 1 Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать. Шаг 2 Добавить стакан...

Творожное печенье. Блог пользователя Ангелусик на 7я.ру

200 гр. творога ,200гр. маргарина ,100 гр. сахара , 400гр. муки , 1ч.л. разрыхлителя . Маргарин размягчить и смешать с творогом в однородную массу , добавить сахар , муку и разрыхлитель , замесить тугое тесто . Раскатать скалкой лепёшку, болшой кружкой сделать кружочки сложить их пополам потом ещё раз пополам в виде треугольника ножом сделать надрезы , смазать желтком . Выпекать при 200 град. минут 40 .

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Домашняя косметика:  творог  и кефир. Домашняя косметика

Домашняя косметика: творог и кефир. Домашняя косметика

...При этом специалисты рекомендуют брать для протирания не свежий кефир, а немного перекисший. Для этого его можно оставить настояться в теплом месте на полтора-два дня. Кефир хорошо очищает жирную кожу и сужает поры. Творог и сметана подходят для сухого и нормального типа кожи. Они снимают раздражение, смягчают, питают, разглаживают кожу, придают ей эластичность. Для любого типа кожи Освежающая и тонизирующая маска Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, ол...

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
Нежный творожок. Прикорм | Приготовим  творог  сами

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

...Всем известно, что белковые продукты, представителем которых является и творог, поставляют "строительный материал" для клеток организма. Дело в том, что при переваривании любые белки распадаются на отдельные аминокислоты, которые и представляют собой "кирпичики" для строительства собственных белков организма. Известно 20 аминокислот, десять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. Это значит, что они не...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.

Творог . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, что мне с ним сделать кроме запеканки, сырников и вареников? Надоело все, сырым есть не могу..что бы придумать? пасиба

Обсуждение
Мое любимое - пудинг-запеканка с яблоками.
250г творога, лимонная цедра, немного ванильного сахара, 2 желтка и сахар 75г (растереть желтки и сахар добела сначала), разрыхлитель, манка 65г - все смешивается, добавляются нарезанные яблоки и взбитые в крутую пену белки. Выкладывается в форму и выпекается.
Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное. Начинка: 1 пачка творога, 2 яйца, 0,5 ст. песка. Тесто: 1,5 ст. муки, 100 г. размягченного масла, 0,5 ст. песка, сода на кончике ножа. Замесить тесто, 2/3 выложить на сковороду, затем положить начинку, сверху оставшееся тесто выложить маленькими кусочками. Выпекать в духовке примерно 20 минут.

Творожное печенье. Кулинария

Пару дней назад тема творожных "розочек" всплыла в Девичьей. По следам разговора пишу. Сразу оговорюсь: автор не я, эти рецепты здесь "пробегали", я ими успешно пользовалась, чуть модифицировала. Надеюсь, настоящие авторы меня простят. 1. Пачка творога 5% (250 г), 2 яйца, 150 г размягченного слив. масла, 100 г сахара (можно меньше), 200 г муки* - точное кол-во зависит от творога, щепотка соды или разрыхлителя, соль. Факультативно грецкие орехи или изюм. 2 желтка растереть с 2 ст.ложками...

Обсуждение
мы так же делаем, только режем рулет потоньше - 1-2 см. так их больше штук получается и вкуснее, имхо - тк равномерно пропекается. а вообще - рецепт супер! научили делать его еще на уроках труда - вот до сих пор делаю и всем нравится.
Спа-си-би-ще! Испекла, наслаждаемся. Улетают и, правда, быстро.

Утилизация кефира. Кулинария

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала. 1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1...

Обсуждение
Спасибо!!
Динуль, ты просто умница!!!
Величайшее спасибо!:-)))
03.08.2001 11:25:52, Nata*sha

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 01:15:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!