Как размягчить черствый хлеб

Сладкие сухари из черствого хлеба . Кулинария

Сладкие сухари ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 200 г. яйцо - 1 шт., молоко — 150 г, сливочное масло или маргарин — 40 г, сахарный песок — 40 г. ? ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, пропитать смесью из яиц и молока и обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон. Затем сухари посыпать сахарным песком. Подать к чаю или кофе.

Хлеб – всему голова!. Общество

Обсуждение
У прадеда в деревне все всегда пекли свой хлеб, а магазинный для скотины покупали
Супер бизнес! 14 р за кг за продукт, который должны выкидывать. В европах бесплатно раздают. Хлеб этот исключительно на корм скоту. Комбикорма да, сейчас дорогие.

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

хлебопечка-вопрос!. Кулинария

думаем покупать- не покупать. владельцев печек прошу рассказать мне про плюсы и минусы данного агрегата. спасибо!

Обсуждение
хлебопечку эксплуатирую уже лет 7, счас уже обновила, взяла более современный вариант Хлеб только свой. Тесто на пельмени, манты, лапшу тоже там, я его уже тока раскатываю. Просто тесто на пироги и т.п.
При покупке новой купила уже с двумя ножами.
У меня Panasonic-255 муж был сначала жутко против, а теперь не нарадуется. Тесто для пирожков у меня такое никогда не получалось, а хлеб магазинный теперь даже есть не могу.

котлеты - научите!!!. Кулинария

Простые котлеты - как их готовить? Ну не получаются они у меня такими ароматными и вкусными, как у моей бабушки...Бабушка умерла, не у кого рецепта спросить... Интересует всё - сколько и чего класть, сколько минут жарить-парить...

Обсуждение
Как слелует отбивайте фарщ. Долго. Я или беру руками и кидаю в миску, или луплю по нему тяжелой ложкой. У меня и без булки котлеты сочные получаются :)
02.03.2005 21:26:48, совет
Размоченная в молоке сухая булка - да, лук - да, чеснок - да. Обваливать в муке или в сухарях - никогда не обваливаю. И мама нет, и бабушка. Не люблю обваленные, но это имхо. Добавляю в фарш мелко-премелко натертую картофелину или ложечку картофельного крахмала. Корочка получается изумительная.

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (!!!) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

Обсуждение
На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии - нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты - блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
- никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
- яйцо обязательно;
- хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно - напишу)

Но и все равно - главное МЯСО.

Котлеты на сковороде
Там внизу про кабачок говорили,- ето хорошо, а я добавляю морковку мелко потертую, вместо хлеба. Дает цвет красивый, ну и вкус.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Отношение к хлебу . Заграничная 7я

Вопрос к тем, кто уже давно не живёт в России: изменилось ли и насколько ваше отношение к хлебу? Вот, помню, в нашей школе в столовой висел огромный плакат: "Хлеб - всему голова"... Ещё из детства помню свою прабабушку, когда она приезжала к нам в гости, после еды собирала со стола ладонью хлебные крошки и - в рот, для неё было недопустимо выбросить в мусор даже крошки... В Израиле в супермаркете как-то наблюдала сцену. Молодая израильтянка с девочкой у хлеборезки, как-то неловко задела...

Обсуждение
ya em malo xleba, i to tolko whole wheat 100 %. zato roditeli sidiat na belom xlebe. bulok ne lubim. ny razve chto ya bagel s'em na zavtrak esli yzh voobshe nichego v xolodilnike net
белый хлеб - довольно равнодушны к нему, но без черного не можем - открыли для себя неподалеку немецкую пекраню, покупаем там настоящий наш круглый черный хлеб)))) - а еще кваса не хватает.

Хлебная запеканка?. Кулинария

не подскажите рецептик? Где-то читала, что черствую булку можно освободить от корки и запечь, залив яйцом и чем-то там еще. Можно, конечно, яблок сверху накидать, тогда шарлотка будет, но яблок нет. А просто хлеб в яйце запеченый - вкусно, стоит возиться?

Обсуждение
Во, получайте, случайно вчера наткнулась, занимаясь кулинарным мазохизмом.(Это когда только читаешь и представляешь как это вкусно)
Мы это гренками называем.Булку нарезаем,смешиваем яйцо с молоком.Обмакиваем в смеси и на сковороду.Лучше жарить на сливочном масле.Пожарили с одной стороны, перевернули,Посыпаем тёртым сыром,пока жарится ,сыр расплавляется.Всё.

Черствый хлеб ?. Кулинария

Подскажите, за праздники образовалась гора черствых батонов нарезанных или целых. Выкинуть рука не поднимается, что из них можно вкусного сделать?

Обсуждение
Сухарики для супов и салатов.
а так же можно заморозить,предварительно сложив в пакет.Потом хлеб прекрасно размораживается ;)

как спасти хлеб ?. Кулинария

посоветуйте, дома хлебница железная, в ней почти всегда на 2-3 день начинает плесневеть хлеб... я её постоянно мою, просушиваю, проветриваю и т.д., не помогает, есть какие нибудь народные способы? Стоит хлебница на микроволновке, далеко от мойки. поменять/выкинуть нельзя, за этим тчательно следит свекровь=) к слову, у родителей такая же хлебница и таких проблем никогда не было, хлеб долго свежий лежит.

Обсуждение
я уже давно хлебницами не пользуюсь - хдеб храню в холодильнике
Покупаю 5-6 булок вкусного хлеба /в немецкои пекарне/ или одну большую на 5 кг порезанную. Храню в морозилке. Перед употреблением, в микроволновку на 1 мин. Все хлебницы повыбрасывала из-за етои же причины. Моя мама хранит в емалированнои красивои кастрюле.

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Про медведя, волка и лису Сказка в стихах.

У медведя дел полно; Нужно съездить на гумно, Дом подправить и забор, За медком собраться в бор, Пашню надобно вспахать, Сном себя не баловать. Вдруг он утром занемог, У медведя ноет бок, Ходит Миша сам не свой, В думах Миша с головой; Как же к пашне подступить, Зиму всю без хлеба жить? Да медведю нет преград, Был в делах он дюже хват; На работу волка взял И ничуть не горевал, А чуть позже взял лису, Горя нет теперь ему. Волк к работе приступил, Он в труде с волами был, Сил для дела не жалел...

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.

Черствые булочки - что приготовить?. Кулинария

А что можно приготовить из черствых булок? (кроме котлет;)

Обсуждение
Гренки сделать - смочить в молоке с яйцом и сахаром и жарить, ММММММММММ:), мы гренки обожаем:)
Испанский сопа де ахо, итальянский паппа ал помодоро.
26.04.2005 17:00:42, Маями

Несколько слов про хлеб для начинающих. Кулинария

Очень отрадно видеть, что тема с хлебом вызывает общий и дружный интерес, и на этой волне хочу высказать несколько замечаний, которые, возможно, помогут желающим продвинуться дальше - вернее, понять, почему движение именно туда, а не сюда ))) 1) Хлебопечение - совершенно отдельная история в кулинарном мире, и она ближе всего стоит к точным наукам. По крайней мере, про химию хлеба и зерна известно больше всего, точнее, эти исследования и знания оформлены в ряде методик, которыми пользуются...

Обсуждение
неужели мне придется заниматься еще и этим? :)
Спасибо!
Рецепты  хлеба  для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Отличный вариант для фуршета — хлебные палочки, обмотанные тонкими полосками прошутто или бекона. Тесто 500 г пшеничной муки в/с 280 г воды 30 г смальца или 2 ст.л. оливкового масла 7 г соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г твердого сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте в миску с мукой воду и добавьте размягченный смалец или масло. Замесите упругое тесто (15–18 минут). Добавьте натертый на крупную терку твердый сыр и вымесите тесто до однородности. Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1–1,5 часа до увеличения вдвое. Пикантная посыпка Тмин, паприка, мак, орегано, тимьян, розмарин, ку...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Яблочные пироги-рецепты для желающих. Кулинария

Для всех желающих даю повтор рецептов пирогов с яблоками. ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ Пирог с яблоками и глазурью Для теста: 2 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла, 1 яйцо, питьевая сода. Для начинки: 10-11 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки воды. Для глазури: 3/4 стакана сахара, сок 1 лимона. В посуду высыпают холмиком просеянную муку, смешанную с содой, в центре делают углубление, кладут в него сахар, растопленное масло, яйцо и...

Обсуждение
колоссально!!!!:-)
только вот как-то рецепт болгарского пирога "расходится" с расхваленным в топике ниже(и мука не блинная, и масла уже 200 грЭ, и сковорода не сухая....:-)
но не смотря ни на что ТОТ рецепт уже опробован и съеден - остались только крошки:-)
Огромное спасибо за рецепты! А то все шарлотка и шарлотка.... Уже поднадоело. А что Вы из этого пекли и можете порекомендовать сделать в первую очередь?
Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Новогодний семейный завтрак: печеные яблоки, медовые гренки и лимонад.

Обсуждение
Очень интересные рецепты, понравился рецепт гренок медовых приготовлю как-нибудь.

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом. В помещении, гд...
...Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

пропадают бананы:((. Кулинария

чего с ними мона сделать? помню,что тут это обсуждалось,пробовала поиском посмотреть,ничего найти не смогла:( А выбрасывать жалко:(

Обсуждение
Я из "сильно спелых" бананов делаю или смуси (взбиваю с йогуртом, льдом, медом и другими фруктами) или бананово-ореховый хлеб. Хлеб получается замечательный, для завтрака самое то, долго не черствеет, но рецепт наизусть не помню, поищите в интернете.
десерт:
сильно спелые бананы обжариваются на оливковом масле с двух сторон. за 2 минуты можно залить соком цитрусовых+сахар.
можно залить коньяком и поджечь

да вобще-то и так вкусно

Яблочный пирог - как делать. Кулинария

Вчера дома было обнаружено 2 крупных яблока, которые необходимо срочно "пристроить". Поскольку сегодня гостей не ожидается, то решено испечь маленький яблочный пирог (самый простой - времени возиться вечером не будет). Тут-то и "нарисовалась" проблема - у нас этот пирог всегда был коронным блюдом мамы, а я, к стыду своему, печь яблочный пирог не умею. Не дайте погибнуть моим яблочкам - научите, плиз )))) Кстати, как вариант думаю сделать запеканку из черствого белого хлеба (или панировочных...

Обсуждение
я люблю песочный:
150 гр. масла
100 гр сахара
1 яйцо, 1 желток
2\3 ч.л. соды
380 гр муки
начинка - яблоки с корицей и сахаром.
нижнийкорж размять тоненько по форме, с верхним сложнее - раскатывается плохо, надо или потереть на терке или, что лучше, раскатывать и выкладывать частями
ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Это плотный и сочный пирог с кусочками яблока сверху.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
375 г самоподнимающейся муки (блинной или с разрыхлителем)
3-4 крупных красных яблока
2 ч л молотой корицы
500 г мелкого сахара
4 яйца, слегка взбить
250 мл растительного масла
120 мл апельсинового сока
2 ч л ванильной эссенции
1/2 ч л соли
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму маслом и присыпать мукой. Очистить от сердцевины и тонко порезать яблоки, но не очищать от кожуры.

2. Переложить яблоки в миску и смешать с корицей и 5 ст л сахара.

3. В другой миске взбить яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просеять муку и соль и перемешать с тестом.

4. Две трети теста налить в подготовленную форму. Положить одну треть яблок и залить оставшимся тестом. Сверху уложить остаток яблок. Запекать около 1 часа до золотистого цвета.

5. Дать пирогу остыть в форме и дать сокам впитаться. Подавать теплым, порезав на кусочки.


Что можно сделать с белым хлебом ?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 19:25:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!