Как размешать желатин без комочков

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию)...

Пропал рецепт. Кулинария

человек, видимо, снес регистрацию... а у меня вместо рецепта была ссылка... [ссылка-1] был рецепт крема для торта взбитые сливки, мягкий творог и желатин мб у кого-то сохранился рецепт? спасибо!

Обсуждение
это фото из альбома вот этого пользователя [ссылка-1], регистрацию она не удаляла, может фото переместила просто в другую папку? ну или можно ей написать через регистрацию :)
Это я, только я ничего не сносила))))) Но рецепт продублирую здесь, это мой любимый торт, готовлю его на НГ и ДР всегда, меняются только фрукты-ягоды в верхнем слое. Бисквит можно любой.
Торт с творожным кремом+
Нижний слой - бисквит, далее - крем, верх - фрукты, ягоды с заливкой.
Бисквит можно любой, хоть из шарлоточного теста, но я делаю по проверенному рецепту из "Лизы".
Тесто: 3яйца, 2 ст.л. горячей воды, 90 г сахара, соль, 75 г муки, 25 г крахмала (можно смесь для пуддинга), 1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 сахара-взбить в густую пену.
2. Белки с солью взбить. Добавить постепенно ост. сахар, выложить аккуратно на желтковый крем.
3. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать.
4. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать примерно минут 35.
Крем:500г мягкого нежирного творога (я использовала в кишке), 200 г сахара (лучше пудры), 50 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара (Откер), 3 ст. л. сах. пудры (для сливок), 4 ст. ложки лимонного сока, 400 мл сливок для взбивания, 1 пакетик желатина(Откер).
Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром и лимон. соком. В молоке развести желатин, в микроволновке на малой мощности растворить. Вливая тонкой струей, перемешать желатин с творожной массой и охлаждать минут 30. Как только творожная масса начнет застывать, хорошо взбить сливки с сахарной пудрой и перемешать с массой. Нанести творожный крем на корж, разровнять его и охлаждать 3 часа.
Заливка: 1-2 пакетика заливки для торта (Откер), ягоды или фрукты (мягкие: Киви, Персики из компота...)
Разложить ягоды на слое творога. Приготовить заливку из пакетика (инструкция там есть), сахара. Покрыть ее торт и поставить в холодильник.
Торт получается очень вкусным,нежным...
Успехов!

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

2BelKa про суфле. Кулинария

Такой вот вопрос у меня возник: а импортный желатин сильно отличается от обычного нашего? Пыталась приготовить суфле ждля торта по Вашему рецепту (из сливок) - получилось нечто малосъедобное :( Подозреваю, что что-то сделала не так :) Единственное отклонение, которое сразу вижу - что брала наш желатин (не заметила вовремя Ваше уточнение в рецепте :)) В итоге разведенный желатин в момент смешивания с холодными взбитыми сливкми моментально сгустился и не размешался как следует, до незаметного...

Обсуждение
Дело не совсем в желатине.:))
Просто импортный не надо оставлять НАБУХАТЬ:)) А можно сразу размешать ,остудить и смешивать.
А наш ,отечественный я сейчас вообще не покупаю.Какую-то каку стали под видом желатина продавать.Производства ТОО"Василек","Помазок" и прочее:(( Небось в подвале делают:((
У меня один раз вообще ничего не застыло,хоть и с запасом я положила:((
Импортный продается в спермаркетах. Смотрите,чтоб было написано "растворимый" желатин. :))

Ваша ошибка была,возможно в том,что Вы пропустили стадию желатина,когда он уже холодный,но еще жидкий. Попробуйте в миксере его вводить.Взбивая секунд 5:))
А Вы его ложкой вмешивали в сливки?

По поводу тортиков. СП: посиделки

Девочки, а поделитесь секретом, как вы такие красивые тортики делаете. а то тут намечается юбилей. Хотелось бы такое замутить))

Обсуждение
+1
восхищена тортиками! как такой сделать? полцарства за коня!

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Научите делать без комков :). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

я это...опять ХАЧУ. Кулинария

торт " Птичье молоко"..его вообще можно испечь? или ужас как все сложно? xочу - нимагу просто...поделитесь рецептом, а? мне еще беременнои xодить - ну месяца полтора...потом я успокоюсь со своими африканскими желаниями, чесс слово :))) спасибо!!!

Обсуждение
я буду послезавтра делать вот по этому рецепту. на форуме это явный фаворит и говорят,что получается один в один как конфеты

Бисквит:
2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности
Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким
Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упоковке( у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм)
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размишать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на воденую баню, ( я делаю без водяной бани) постояно мешая, до вести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лудчше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить не когда, мы их так съедаем
Одеваем съёмную форму на дисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа, вот так примерно выгледит он, когда снимим съёмную форму.Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.
Советую вот этот рецепт использовать:

Клетчатка для похудения и не только.

Клетчатку я полюбила нежно после весенних похуделок. Теперь стараюсь принимать ее регулярно. Близкой родственнице клетчатка помогла справиться с очень деликатной проблемой, мучившей ее в последние несколько лет - запорами. Для справки: клетчатка - это пищевые волокна, содержащиеся в овощах, фруктах, злаках и бобах. Она не переваривается пищеварительными ферментами организма, но перерабатывается полезной микрофлорой кишечника. Клетчатка бывает водорастворимой и нерастворимой. Нерастворимая...

Легкий крем для торта. Кулинария

Нужен рецепт сливочного, густого, но не сильно жирного крема для торта. планируется светлый бисквит (3 слоя) и много ягод. спасибо :)

Обсуждение
Сливки + творог: 3/4+1/4
Я в таких тортах делаю взбитые сливки и стабилизирую их желатином. Получается нежно, легко и хорошо держится форма.
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов.

Не проходите мимо!!!!. Кулинария

У на с седня с мужем дата 5 лет !!! Хочу сделать ужин, что посоветуете? Уважаем куриное филе... Но, дорогие мои, мне очень нужен рецепт из доступных продуктов, т.к. нет у нас ни супермаркето в ни больших магазинов. даже приправу не всякую нати можно... Помогите пожалуйся, не дайте с голоду помереть :))))

Обсуждение
а микроволновка есть? у меня естьблюдо на случай если звонят друзья и сообщают что будут через 15 минут.... куриные грудки режу размером как мизинчик 5 летнего ребенка. солю, перчу. перца много черного... кладу в миску кирамическую. наливаю. водички чуть-чуть. ставлю на 10 минут... за это время беру броколли и отрезаю верхушки разделяю соцветия на небольшие части. достаю курицу. кладу броколли, грибы из банки и заливаю обычным соком апельсиновым.. ставлю еще на 10 минут... броколли и курица впитывают апельсинывый сок и с черным перцом дают интересный вкусовой контраст.
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока



Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

Дарю: творожно-шоколадный торт. Кулинария

В Израиле вчера был праздник Шавуот. Едят в этот праздник много молочно-творожного. Вот и я приготовила торт. Оказалось очень быстро, вкусно и красиво!!! Готовила в круглой глубокой разъемной форме(у которой боковушка снимается, диаметер ~26см) Основа - выпекла я тонкий слой (не больше 1 см) песочного теста, делала на глаз - примерно на 100гр. масла пару ложек сахара, 1.5 стакана муки растереть в крошку, потом добавить желток, если желтка мало - я добавляю немножко йогурта или сметаны...

СРОЧНО! Как размешать . Кулинария

СРОЧНО! Как размешать творог+сгущенка+яйца так , что бы не было комочков???? Миксером не получается :( Блендер?

Обсуждение
Взять творог НЕзернистый
Блендер возьмет. Только если у вас творог зерненый - лучше его немного со сметаной смешать (я так простоквашинский творог "молола", для дочки. У нас папа ест только зерненый, а дочь - только перетертый :))

от обычныx домоxозяек :). Кулинария

По случаю сегодняшнего семейного междусобочика, испекла бананово-шоколадный торт (см чуть ниже рецепт от кузькиной мамы). У меня получилось более муссные слои, шоколадный слой тоньше. Сфоткать приличнее просто не смогла, не режется аккуратно самым наиострейшим ножем :) вкус невероятный, муж сказал - жалко есть прям, это что-то такое, из высокой куxни :) но делала его почти целый день :)) однозначно - не зря! спасибо тёте Тане и дяде Шуми :))

Обсуждение
ВАУ!!!! Как я обожаю шоколадно-банановй торт!!!!!!!!!
ну фсЁ,придется и мне делать:) обожаю муссы\суфлешки и прочее:)
Тока куда ты детей дела на целый день? особо -мелкого?

Оff полнейший -хочу тортик:). Марья-искусница: вышивка

Девочки, написала в Кулинарии, но там ответа дождусь лет через 100, наверное:)А хочется мне вот чего испечь, но как не знаю. Может кто поможет:) Хочется мне такой тортик самой сделать - внизу корж, потом слой творожного желе, потом 1-2 слоя какого-нибудь другого желе с добавлением фруктов. Но вот как это сделать? Буду рада любому совету:) Да, про то как желе самой делать мне тоже рецепт нужен, если кто не понял:)

Обсуждение
Девочки, спасибо!!! Рецептик записала - буду пробовать:)
К рецепту МАРКУШИ могу только добавить, что желе заливать можно не только малину, а все что душа пожелает, но лучше все же чтобы мягкое было. Если хотите залить высоким слоем, то готовый собранный торт надо обернуть плотной бумагой (края торта, естественно, не должны быть обмазаны кремом). Залить аккуратно желе, а в нем разместить фрукты (лучше консервированные) или ягоды. Фрукты можно заливать наполовину. А когда желе застынет, можно сверху кремом веточки нарисовать и/или фисташковым орехом листочки насыпать(т.к. фисташки зеленого цвета).

желе для тортика. Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

Крем для корзиночек?. Кулинария

Нам тут приятель принес покупные потрясающие корзиночки. Но они дорогие и теперь я хочу приготовить что-то подобное дома. С тестом и украшением фруктами проблем не будет, но что делать с кремом. Вероятно, он был маслянный, но я не уверена, я вообще в кремах мало что понимаю. В любом случае, он был светлый, с мелкими пузырьками, густой, не слишком сладкий и не слишком жирный. Если кто может научить меня подходящему крему, обязательно удовлетворяющему двум последним позициям, я буду очень...

Обсуждение
Я бы во взбитые сливки(33 проц) добавила желатин .Тогда и получится - воздушный с пузырьками крем,который будет держать форму(в отличие от просто взбитых сливок без желатина.:-)))
Лена!Вы приготовили ваш героический торт?

Настоящее "птичье молоко". Кулинария

Как-то нашла вот такой оригинальный рецепт торта птичьего молока. От создателя Торт "Птичье молоко" Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха ресторана "Прага", мастер-кондитер, автор торта "Птичье молоко": - Многие думают, что торт "Птичье молоко" появился в стародавние времена. Но первый торт с таким названием был испечен в кондитерском цехе ресторана "Прага" лишь в 1978 году. Тогда в продаже уже были конфеты "Птичье молоко". И после посещения фабрики родилась идея создать...

Обсуждение
Увы, ничем помочь не могу. Скопировала рецепт из сайта журнала Гастроном некоторое время назад. Вчера вернулась, но его уже нет. Хорошо, что остался в моих папках.
Спасибо огромное,давно мечтала найти рецепт.А то доморощенные рецепты пробовала - все не то:))
В эти выходные попробую обязательно,расскажу.
Мне только странно,что надо ВАРИТЬ сироп с желатином.На всех желатинах написано "не доводить до кипения",а тут варить 40 мин..

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты: ✔ 400 гр песочного печенья ✔ 150 гр сливочного масла ✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ✔ 2 киви ✔ 25 гр желатина ✔ 750 гр сметаны ✔ 500 мл молока ✔ 35 гр желатина ✔ 200 гр сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На...

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Как сделать кормушку для птиц: два простых способа накормить пернатых
...Птицы смогут сидеть на самом «печенье», и на ветках вокруг, и такую кормушку не придется наполнять каждое утро. Рецепт первый — на основе желатина 3 стакана корма для птиц (из зоомагазина), 3 столовых ложки сиропа (сахарного, кукурузного, сиропа агавы или даже жидкого меда), 1 пакетик желатина, 3/4 стакана муки, форма (для печенья, желе или даже для кекса-кольца), шпагат или толстая нить, соломинка или китайская палочка для еды. Слегка смажьте форму маслом изнутри. Растворите желатин в 1/2 чашки горячей...
...Птицы смогут сидеть на самом «печенье», и на ветках вокруг, и такую кормушку не придется наполнять каждое утро. Рецепт первый — на основе желатина 3 стакана корма для птиц (из зоомагазина), 3 столовых ложки сиропа (сахарного, кукурузного, сиропа агавы или даже жидкого меда), 1 пакетик желатина, 3/4 стакана муки, форма (для печенья, желе или даже для кекса-кольца), шпагат или толстая нить, соломинка или китайская палочка для еды. Слегка смажьте форму маслом изнутри. Растворите желатин в 1/2 чашки горячей воды, добавьте муку и сироп, перемешайте. Добавьте корм для птиц и тщательно перемешайте. Теперь нужно выложит...
...Слегка смажьте форму маслом изнутри. Растворите желатин в 1/2 чашки горячей воды, добавьте муку и сироп, перемешайте. Добавьте корм для птиц и тщательно перемешайте. Теперь нужно выложить половину смеси в форму. Если в центре нет отверстия, поставьте вертикально соломинку или палочку для еды. На поверхность положите отрезок шпагата или нитки: это будет что-то вроде арматуры, как в бетонных конструкциях. Положите вторую половину корма, разровняйте, поставьте н...

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))

К Лене Башенке и Белке. Похудение и диеты

Написала ниже в Лениной теме про отчет, но решила, что быстрее получить ответ в новой теме. Поэтому дублирую: SOS!!! Сижу со взбитым творогом!!!! Лена, не нашла у тебя конвертика. Поэтому пишу тут. Подскажи, по рецепту твороженного суфле, пожста. Ты дней пять назад хвасталась здесь диетическим десертом - благодарила Леру, кажется. У меня пакетик желатина 10 гр. Написано, что это на 0,5 литра жидкости и соответствует трем листам листового. Мне кажется, что на 0,5 творога и 0,5 сливок еще 0,5 л...

Обсуждение
Отчет окончательный)) Суфле КМК в целом удалось, не знаю какое оно по консистенции у гуру)) А вот с обмазкой мучилась. На водяной бане разогрела 100 гр шоколада 72% какао. А он не растекается - прилипает к ложке при размешивании и усё. В итоге добавила масла сливочного 30 грамм. Но обмазать так и не удалось. Получилось только сверху полить. Фотографии будут завтра в альбоме Кулинарные пробы.
Пробу сняли поздние гости, сказали вкусно и слопали все, что было))
у меня уже два неудачных опыта с желатином... попозже буду третий раз пробовать )))))

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

...Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина. Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте. Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпе...
...Положите ее в небольшую кастрюлю, припустите до мягкости и приготовьте из нее пюре. Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой. Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на куски....

Обсуждение
спасибо, попробуем
Заливное: под гладью залива. Кулинария |  Желатиновые  фаберже

Заливное: под гладью залива. Кулинария | Желатиновые фаберже

...Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко – это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать. Учимся готовить Холодец Заливная рыба Заливной язык на хлебной горке Заливное из топора Заливное в современном понимании отличается от студня и холодца – оно застывает не само по себе, а при помощи желатина. Хотя, в принципе, и куриный бульон можно легко довести до такой кондиции, что желатина не понадобится. Заливное тоже имеет массу специфических местных русских названий: дрожалка, дрягва, дрогало. Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей... Самое навороченное заливное я ела в общежитии МГУ "Дом аспиранта и студента"....
...Было бы желание. Попробуйте! Язык заливной Филе форели в апельсиновом желе Заливное из курицы Заливное из перца с ананасами Заливное из даров моря Десертный крем из двух фруктов Желатиновые фаберже Понятие "заливное" появилось у нас в начале девятнадцатого века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это выглядело не слишком симпатично, и ела его в основном прислуга. Когда в России началась повальная мода на французскую кухню и из Парижа понавыписывали поваров, хитрые французы сразу взяли "студеный" принцип на...

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести к развитию аллергических реакций, причем не на определенный вид про...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Мамочки, научите разводить смесь Hipp, ч. Ребенок от рождения...

Мамочки, научите разводить смесь Hipp, чтоб она была без комочков, а то я уже бешусь: и в теплую воду пыталась и в горячую, и по одной ложечке и все сразу, а потом размешивала. Хоть в ведро ее!!!

Обсуждение
аллергичная она. и жирная. мы ее только к году помню ели, потому как от нана стал отказываться.
Выкидывайте эту смесь подальше. столько про нее отрицательных отзывов, мы НАН ели, детю нравился (сейчас мы на ГВ)

Как растворять желатин ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Никогда не использовала желатин. Срочный примитивный вопрос к знающим: что вначале - желатин разводить понемногу горячей водой или в горячую воду добавлять желатин? Из рецепта не понятно.

Обсуждение
Замочить на 40 мин в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Это если у вас НЕРАСТВОРИМЫЙ желатин.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.05.2017 16:03:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!