Как растворять желатин для холодца

Научите готовить холодец !. Кулинария

Как приготовить холодец? а главное из чего? Помогите пожалуйста, очень нужен на НГ. Муж уже который год просит(((

Обсуждение
Не переживайте, это не трудно:-) Я теперь благодаря здешним учителям знаю, что холодец - это просто, и куличи - это просто:-) Главное - почитать теорию и решиться:-)
я покупаю говяжью бульонку,покупаю говяжий край,можно и хвост купить в нем много мяса.Ставлю варить воду добавляю больше от мяса на 2-3пальца,довожу до кипения снимаю пену добавляю целую луковицу и морковку,делаю тише газ,и забываю про него часов на 5,затем добавляю в него соль,перец,лаврушку,зелень целиком,и ещё на часик можно дольше.
Потом разбираю мясо,раскладываю его по формам,добавляю в мясо чеснок,и заливаю процеженным и ещё раз доведенным до кипения(буквально закипит и все)
В холодец НИКОГДА не добавляю желатин.И холодей варю только из говядины,бульон прозрачный.

Творожный рулет. Блог пользователя Лето Наташа на 7я.ру

Описание приготовления: Творожный рулет получается необыкновенно нежным. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. При желании предварительно протереть творог через сито. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки...

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки— красочный и низкокалорийный летний рецепт. Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин. Ингредиенты Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик) Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов) Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию)...

Белая глянцевая глазурь для торта.

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт - получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. - Ингредиенты: молоко - 125 мл., сливки - 125 мл., желатин - 8 г., белый шоколад - 150 г...

Холодец . Кулинария

Мастера приготовления вкуснятин, научите готовить холодец. только поподробнее опишите процесс, плиз. купила купиных лапок, бульонку и желатин на всяк случай, мясо. осталось дело за малым - узнать, что со всем этим добром делать:))

Обсуждение
Согласна с рецептом Korovka, но с некоторыми дополнениями. Назовем мясо+ножки+все, что угодно еще, ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на КАЖДЫЙ кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик. Солю тоже в конце варки - утром.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю, сняв сначала сверху жир вместе с лаврушкой и перцем, и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)
С лапками никогда не делала, вернее ТОЛЬКО с лапками, я беру всегда говяжью ножку, но в принципе наверное должно получиться, если лапок много. Плюс мясо, если есть-потрошки куриные. Кладу в большую эмалированную кастрюлю, заливаю холодной водой, после закипания снимаю пену, убавляю огонь на минимум и даю вариться часов 8. Где-то за часа полтора бросаю луковицу,морковь, черный перец-горошек, пучок промытой и перевязанной ниткой зелени, за час солю, за полчаса кладу лаврушку-немного. Загодя начинаю готовить судочки или тарелки-мелко режу или выдавливаю чеснок, кружками режу вареную морковь, все равномерно раскладываю. Когда будет готово, вынимаю свю мясную составляющую шумовкой, кладу на блюдо и тщательно разбираю от костей, затем мелко режу. Закладываю равномерным слоем в судочки. Кладу в дуршлаг марлю и процеживаю бульон, заливаю. Сверху посыпаю моллотым черным перцем. Все. Когда остынет-в холодильник. А еще я как-то делала так-мясо пропускала через мясорубку, потом смешивала с процеженным бульоном и уже с таком виде разливала. Здорово получилось.

Научите готовить холодец .. Кулинария

Научите готовить холодец. :)

Обсуждение
Ха!Вот сколько в конфе народу,столько и рецептов.Я например никогда не кладу в холодей свинину,мутный он получается.Варю из бульонки говяжей,или из хвостов,добавляю иногда курицу,обязательно края говяжьи биру на холодец.......
Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) - для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги - там много желатина. Ещё желатин у ушах, пятачке (носе), копытцах свиных, но его там меньше.
Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.

Холодец

Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Бульки должны быть неинтенсивными.
Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульоном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного в формы. Просто раскладываю по ним мелко порубленное мясо и заливаю бульоном.

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Как сварить куриный холодец ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите плиз. Есть домашняя худосочная курица, что еще нужно к ней докупить чтобы сварить куриный холодец и как его варить собственно?

Обсуждение
очень хвалят рецепт, правда это не совсем холодец наверное
Э-э-э... любопытно стало. Что значит "домашняя курица"? Для холодца важно: бройлерная цыпа или зрелая дама.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
...л. желатин — 1,5 ст.л. бананы — 1 шт. киви — 2 шт. яблоки — 1 шт. любые ягоды (можно замороженные) — по 30 г Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком. Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник. Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холо...

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни
...На 6 порций: 900 г остатков мяса от потофё 3 моркови 4 веточки эстрагона 1 ст. л. с верхом крепкой горчицы 2 пластины желатина 1,5 л бульона от потофё 100 мл растительного масла 3 ст. л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите...

Холодец ???. Кулинария

Как приготовить холодец? По-моему очень хлопотно и долго или я ошибаюсь. И ещё про заливное раскажите!!

Обсуждение
Самое простое блюдо.Даю рецепт моей бабушки,многих своих знакомых научила-всем понравилось.Холодец или,как говорила бабушка студень говяжий.Берете две свинные ножки с копытцами,одну свинную рульку и одну говяжью косточку (она называется скакательный сустав задней ноги)это по научному,а если просто,то коленка ,2-2.5килограмма говяжей лопатки или грудинки.Все зто укладываете в кастрюлю,добавляете 2 морковки и 2 луковицы(не резанные)Кто хочет,может добавить перчик или лавровый лист,залить водой выше уровня мяса где-то на ладонь(плашьмя)Самое главное не упустить момент когда закипит и снять пенку,бульон будет прозрачный.Варить 6-7 часов.Выкинуть лук и морковку, разобрать мясо,процедить бульон,в приготовленные тарелки мелко покрошить чесночка.Приятного аппетита!!!!Застывает отлично не желатина не чего другого не надо.
В общем-то процедура была описана довольно подробно. Хочу предложить другой вариант - при разделке мясо не режется, а мелется на мясорубке, очень нежно и здорово получается.

научите обращаться с желатином !!!. Кулинария

Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда.. Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое... И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось? А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...

Обсуждение
Вообще залить желатин как раз надо холодной водой. И оставить на 40-60 мин. Он набухнет. Потом надо поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны.

Ищу рецепт холодца !. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать. Посоветуйте...

Обсуждение
Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее
Пальчики оближешь:)))))))))))))
2 свинные ножки, кастрюля на 5литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком..морковка,лук
Самое главное- ставлю варить на всю ночь... с утра разбираю...
Застывает- просто великолепно.. (готовлю холодец уже лет 10)

холодец . Кулинария

Впервые решила приготовить холодец из голяшки говяжьей и похоже испортила :( Всегда готовила из копыт и проблем ни разу не было.Вода выкипела, мясо как резина и безвкусное.. В общем решила долить воды и попытаться доварить.. Варю уже 2 часа, а мясо все такое же никакое :( Вот что я могла не так сделать? Холодец я понимаю, что не застынет из-за того что долила воды.Добавлю желатин. А что с мясом делать? Или не мучиться, приготовить из него пирожки или блинчики?

Обсуждение
Мама варила,и я уже много лет.Рулька (или 2свиные ножки)+1 говяжая ногуща+говядина(кол-во зависит от величины рульки и кол-ва необходимого холодца)варить 6часов,положить лук и морковь еще 1 час.Не забудте снимать жир.На праздничный стол делала порционно:мяско на него цветочек из моркови(морковь вдоль несколько бороздок и потом кружочки)и листочек петрушки и бульон .Красотища.
Мясо доварила. Итого 11 часов ушло :( Холодец даже застыл, но это не блюдо для праздничного стола :( Думаю, вернусь опять к испробованному холодцу из свинных ножек и курицы

А можно сварить холодец без ног, копыт, хвостови т.п.?. Кулинария

Хочу в мульте Панас попробовать, никогда его не вари ла, но я боюсь этих частей тела. Получится просто из мяса разного, расскажите? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
из рульки варю всегда, как на фото ниже и варю в мульте вкусно и плотненько.
Вчера только варила говядину под названием "рябчик" - там много соединительной ткани, муж любит просто вареным (ему любимые хрящики напоминает). Варила в небольшом количестве воды, к утру на подоконнике всё стояло твердо )))

Про холодец в связи с ДР. Кулинария

так как мы дружно всей семьей болели на новогодние праздники, осталось много несожратого холодца, который будучи разлит по лоткам, благополучно замерз на балконе в морозы. С ослаблением морозов был недолго думая мною запихнут в морозильник и там забыт. И вот настал ДР и в субботу грядут гости:-)) Я собираюсь (как рачительная хозяюшка, блин:-(() вытряхнуть холодец в кастрюльку, растопить, довести до кипения, снова разлить по лоткам, а после застывания отведать - съедобно ли:-): подавать на...

Обсуждение
я бы свежий сварила...
Ничем оживлять его не надо.
Он будет на уровне. Уверяю.
Я именно так и делаю.
Разливаю его в 2-3 приёма. В среднем, раз в неделю.
Т.е. варю большую кастрюляку, часть по формам, а остальное на мороз на балкон.
Когда 1-я порция изничтожится -перекипечиваю кастрюлю и разливаю по формам 2-ю порцию. А ещё через дней несколько -остатки.

Уверяю, что вкус и 1-й и 3-й порций одинаков.

про холодец без ног, их опаливания и желатина .. Кулинария

Купила на рынке, у мясника, торгующего самым лучшим мясом (нууу, на мой вкус ес-но:)) говяжью голяшку, кусок чуть поболе 2-х кг получился. Был выбор из двух зол - отруб помясистее, та часть, которая повыше (он подороже чуток -120руб.кг), и отруб в котором больше соединительной ткани (по 100руб.кг), но он тоже мясной. Помятуя о том, что для холодца(так такое блюдо называют на Кубани, правда варят его там из свинины)нужно много желирующих веществ и то, что из отруба с большим количеством...

Обсуждение
У меня папа варит холодец, а мама потом мясо мельчит , специи кидает...чесночок там и т.п. и вместе заливают. Холодец получается отличный. Никто ещё не жаловался. Никакого желатина просто не приемлем
О, кто вернулся! Вэлкам бэк:)
Вся технология знакома, но вопрос об отрубе - что сие слово означает? Это какая часть коровы?
Варила тут из того, что называется "бульонка", нога то бишь - так у меня в 5-литровой кастрюле за 4 часа сварился такой крепкий холодец, ну оочень густой, просто колбаса какая-то, а не холодец. Вкусный, конечно, но мы больше любим такой "дрожащий" вариант. К НГ взяла уже помясистей часть ноги, да и кастрюлей побольше запаслась. Боюсь теперь, как бы не вышло наоборот:)

А вот вопрос кто в курсе. Кулинария

Почему желатин в холодец добавить - это ужас-ужас? Желатин как-то вреден, потому что химический (хотя мне казалось, что его происхождение естественное...) или он способствует потолстению /сердцебиению/ чему-то еще? Тогда почему про желатин в желе или в тортах никто плохо не говорит?

Обсуждение
потому что в холодце он итак есть естественным образом, при условии, что холодец делается не из вырезки -), а из подходящих частей, содержащих много соединительной ткани: хвосты, ноги и т.п.
а в соках и тортах его (естественного) нет.
просто бессмысленно класть желатин в холодец, он итак там в избытке, вот и все. никогда не кладу в холодец желатин, все прекрасно застывает. делаю обычно из говяжьих хвостов или ноги. из хвостов ГОРАЗДО лучше, кстати.
Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.

Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными. Страдающим остеохондрозом и артритом людям рекомендуется постоянно включать в рацион блюда, приготовленные на основе желатина. Кстати, полезен желатин и при наружном применении – скажем, в виде масок для лица или укрепляющих ванночек для ногтей.

Аминокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях.

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

Зельц в мультиварке

Зельц в мультиварке Что понадобится: - 40 г желатина; - соль; - 3 зубчика чеснока; - перец молотый и горошком по 1/2 ч.л.; - 5 шт. листиков лавра; - 1/2 стакана воды; - 1 кг свиного окорока без кости. Готовим зельц: 1. Режем мясо на 4 части, выкладываем в чашу мультиварки. 2. Добавляем воду, включаем режим "Тушение" время 2 часа. 3. Вынимаем мясо из чаши, рубим мелкими кусочками. 4. Перекладываем свинину обратно в мультиварку. Мясной бульон должен полностью ее покрыть. Если жидкости...

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных): Для нижнего шоколадного слоя: Шоколадное печенье «Орео» 150 г Растопленное сливочное масло 75 г. Для начинки: Белый шоколад 200 г Сливочный сыр 250 г Сливки жирностью 35% 200 мл. Сахарная пудра 100 г Желатин 2 ст.л. Молоко 50 мл. Для желе: Клубника или другие ягоды 300 г Вода 30 мл Желатин 2 ст.л. Сахар по вкусу (примерно 50 г) Приготовление: Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера...

Холодец . Кулинария

Научите, пожалуйста, как его правильно приготовить и из ченго лучше - никогда не делала, а тут что-то так захотелось...

Обсуждение
делаю из свиных ножек (они у нас в Штатах продаются уже готовыми к процессу: очищенные и порубленые) и свиных хвостиков (тоже готовые уже), а потом в процессе варки добавляю куски говядины. Все само отлично застывает и совершенно просзачное получается. Варю я 8 часов всегда.
Холодец можно готовить из головы и из ног (говядина, свинина). В ход идет все, что в голове и на ногах Я иногда добавляю куски говядины (сгодятся любые, даже залежавшиеся) - для повышения содержания мяса. Но непременной принадлежностью холодца является нижний сустав говяжей ноги - там много желатина. Все сначала тщательно моется, а затем согласно рецепту.

Холодец

Назовем мясо+ ножки+ головы +все, что угодно еще ГОЛЬЕМ (хотя, конечно, это не голье в полном понимании этого слова)

1. Воды наливать на 8-10 см выше уровня голья, и ни в коем случае не добавлять в процессе варки!!
2. бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если сразу по закипании и снятии пены, добавить овощи, на каждый кг голья 2 крупные луковицы + 2 крупные морковки +корень петрушки или сельдерея + лавровый лист +2-3 горошинки перца душистого.
3. Я оставляю кастрюлю «булькать» на всю ночь (8-10 часов). Убавиться жидкости в конце варки должно не меньше, чем на ладонь, но не больше, чем в 2 раза. Если утром оказывается, что выкипело слишком мало, то прибавляю огонь, и пусть покипит еще часик.
4. Отношу кастрюлю на балкон, и иду на работу.
5. Вечером – разбираю (т.е. режу всё, что режется на кусочки, складываю на дно мисочек для холодца и заливаю бульюном) и, кстати, смотрю – застыл ли бульон. Если нет, то этим же бульоном развожу желатин (как – написано на пакетике, только вместо воды беру этот же бульон, и количество желатина в 3-4 раза меньше, чем советуется на пакетике, ведь там подразумевается что-то совсем жидкое, а наш бульон совсем жидким быть не может, разве что недостаточно твердым)
Да, перед заливанием бульон нагреваю до закипания, чтобы он хорошо залился в формы (мисочки)
6. Я не кладу чеснока или чего-то дополнительного. Просто раскладываю по мискам мелко порубленное мясо и заливаю бульоном (для чего его слегка подогреваю, если он хорошо застыл)

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Холодец . Кулинария

Первый раз в жизни думаю сделать холодец. Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно. Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :( Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого? Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?

Обсуждение
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло)))
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.

Рецепт: Желе " АССОРТИ ". Кулинария

Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут.После чего протереть через сито. Желатин предварительно замочить в холодной кипяченной воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам...

Обсуждение
2,5 ст.л. сах сироп это на каждый вид желе по отдельности как ждый цвет по 30 мин? иначе, если как у Вас написано, все ягоды вымыть и залить сиропом, то не получиться деления по цветам
ага, оч. красиииво и вкуусно, да еще если порослойку молочную или сметанную с желатином, между цветными слоями, то ващеее :)) на НГ всегда морочиюсь с желе.

Желатинообразная еда.. Кулинария

Ребенку (1,8) - аллергику, как вчера выяснилось, необходимо есть желатин. Холодцы отпадают - вредно концентрированные бульоны. Какие желе можно делать? Если ей из фруктов можно только зеленые (у нее сейчас, увы, обострение аллергии)? Никогда не делала ничего желеобразного, кроме рыбы заливной. Но там тоже концентрированный бульон. Может, подскажете?

Обсуждение
Не знаю можно ли вам это есть.
сливки взбить до густоты.
Приготовить желе,что б застыло.
Зависит какое желе приготовили.Я делаю банан или клубнику.Эти ягоды и дабавляем.(протёртые с сахаром).
теперь всё соединяем вместе и взбиваем,до получ-я однородной массы.
Можно использовать любые фрукты.
Есть еще путь потребления желатина. Необязательно его употреблять в застывшем виде. С лечебной целью можно его вводить ,например,в теплый суп(растворив предварительно). Овощной суп или какой-там:))Незаметно вообще:))Я так волосы и ногти лечу:))Желатиновыми диетами:)

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Смазать охлажденную форму полученной шоколадной массой и поставить в морозилку на 20 минут. Суфле клюквенное Взбить 125 г свежемороженой клюквы с 95 г свежего яблока в блендере до состояния пюре. Добавить 100 г белого сладкого вина и йогурт, перемешать полученную массу, добавить разведенный желатин. Белок взбить в миксере со 100 г сахара и вмешать взбитые до состояния сметаны сливки. Полученную массу смешать с пюре. Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлажда...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

Помогите: холодец не застывает! Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше.Короче , он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест :).Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник :)Вообщем, мы еще те готовщики)))

Обсуждение
Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.
Из чего ж вы холодец варили,что не застывает?

А в чем Вы холодец делаете? Хочу форму из СП. Фарфор..

Решила выкинуть старые, еще советские... А альтернативу че-то не придумаю. Хочется, шоб эстетично былО. Подумала...может есть какая, типа фарфоровая. Желательно белая, без всяких там цветочков... можно с золотом или платиной. Хорошо бы еще с крышкой...

Обсуждение
А я делаю в пластиковых одноразовых контейнерах порционно, выкладываю на блюдо для подачи.
а ты не хочешь в ашане или Икеа посмотреть - ну, тот же люминарк, по-моему, отличные формочки для разливания холодца, в люминарке бывают просто белые квадратные симпатичные салатнички.
Эротические десерты. Десерты

Эротические десерты. Десерты

..."Гранатовый десерт" Ингредиенты 1 гранат, 250 мл свежего мандаринового сока, сахар по вкусу, 3 листика желатина. Приготовление Положите листики желатина в холодную воду. Гранат разберите на зернышки и высыпьте их в высокие прозрачные креманки. Свежевыжатый мандариновый сок перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте его, добавьте сахар и желатин. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара и желатина, после чего вылейте получившуюся смесь на зерна граната. Поставьте получившийся десерт в холодильник на 3 часа. Если десерт покажется кисловатым, можно посыпать его сахарной пудрой. Побалуем себя шоколадом Мало кто откажется побаловать себя хорошим шоколадом, он способствует...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?
Заливное: под гладью залива. Кулинария |  Желатиновые  фаберже

Заливное: под гладью залива. Кулинария | Желатиновые фаберже

...Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко – это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать. Учимся готовить Холодец Заливная рыба Заливной язык на хлебной горке Заливное из топора Заливное в современном понимании отличается от студня и холодца – оно застывает не само по себе, а при помощи желатина. Хотя, в принципе, и куриный бульон можно легко довести до такой кондиции, что желатина не понадобится. Заливное тоже имеет массу специфических местных русских названий: дрожалка, дрягва, дрогало. Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей... Самое навороченное заливное я ела в общежитии МГУ "Дом аспиранта и студента"....
...Поэтому прежде чем связываться с этим вызовом вашим кулинарным талантам, нужно потренироваться. Дело в том, что очень многое зависит от желатина. А желатин – штука коварная. Вроде бы непросроченный. И выглядит так же, как тот, что вы использовали в прошлый раз... ан нет, не застывает. Уж вы его и в холодной воде замачиваете, и растворяете с величайшей осторожностью в горячем бульоне, соке – а он не дает прочности, и все тут. Единственное, что можно тут посоветовать – не злиться и продолжать класть желатин очень маленькими порциями. Потому что иначе в один прекрасный момент вы добавите столько, что ваш чудесный бульон превратится в резиновый памятник самому себе. Самое мудрое решение – взять одну десятую требующейся жидкости и соответственно одну десятую желатина....

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм. Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам понадобится емкость, по форме совпадающая с тортом. Выложите в нее фрукты и ягоды, залейте желе и поставьте в холодильник, желательно на сутки. Готовым желе можно украшать только остывший торт, иначе оно начнет таять. Чтобы не повредить желе и перенест...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

Принимаем ванну. Лечение, расслабление, наслаждение...

...Противопоказаниями к водолечению являются выраженные заболевания сердечно-сосудистой системы, инфекционные заболевания, новообразования, кровоточивость, заболевания крови и кроветворных органов. Добавки для ванн Усилить благоприятное воздействие воды на организм можно с помощью различных добавок. Хлоридно-натриевые (соляные) ванны Природная морская соль, растворенная в воде, содержит компоненты, необходимые для всего организма. Так, калий регулирует питание клеток кожи, кальций обеспечивает нормальную свертываемость крови, магний способствует расслаблению мышц, бром успокаивает нервную систему, йод действует как антисептик (вещество, обладающее противомикробной активностью). Ванна с солью тонизирует и расслабляет организм, облегчает боль в мышцах, снимает усталость, раз...

Как растворять желатин ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Никогда не использовала желатин. Срочный примитивный вопрос к знающим: что вначале - желатин разводить понемногу горячей водой или в горячую воду добавлять желатин? Из рецепта не понятно.

Обсуждение
Замочить на 40 мин в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Это если у вас НЕРАСТВОРИМЫЙ желатин.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 01:40:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!