Как растворить молочные комочки

Каша Хейнц. Ребенок от рождения до года

Попробовала я вчера ввести кашку Хейнц, низкоаллергенную, гречневую... И, мягко говоря, осталась в недоумении. 1. Почему так много труднопобедимых комочков при разведении возникло? 2. Консистенция тоже удивила... Постояв минут 10 на столе, она стала напоминать желе. Это нормально? Рекомендации по приготовлению я соблюдала. 3. Ну и главное: это шо за вкус такой??? Мое ощущение, что есть такое невозможно, ребенок подтвердил полностью. Всеядное до этого дитя, плевалось и кричало на эту...

Обсуждение
)))))))))))))))) А мы еще не пробовали кашку. Боюсь, после Вашей антирекламы ужО и не попробуем мы энтот Хайнц((( Сегодня я, так и не купившая кашку ребенку, наткнулась глазом на кухне на пачку Нордика овсяного, в момент, когда ляля кричала, что есть хочет, а я ее не кормлю - ну нет у меня столько молока, чтоб через край лилось каждый раз, когда ребенку неуютно) И дала я Даше кашу Нордик овсяную, в микроволновке закипятила с водой. Оттого что провыбиралась - то меня не устраивает, другое... Все какая-то химия мерещится((( Накормила вот взрослой кашей. Не знаю, чем завтра буду. Еще кабачок едим натуральный - полкабачка вчера, второй пол - сегодня. Но раз в день - овощ - уже мало для девочки. Месяц без разнообразия.
Трескаем именно Хейнц. Вы видимо переборщили с ложками. Надо кашу постепенно добавлять в молоко по ложке. Тогда проще контролировать консистенцию. Моя дочь не любит густых каш, делаем пожиже.:) Я не знаю как разводите ее вы, но мы разводим ее в большой авентовской бутылке с соской и колпачком, где и растрясаем всю смесь. Через минуту и даже меньше тряски кашка без каких-либо комочков готова.
Нам больше нравится каша Хейнц Гречневая с яблоком, т.к. она слаще.
Удачи.
09.04.2007 19:38:56, Еллена

Ровесники, расскажите, какие каши вы еди. Ребенок от рождения...

Ровесники, расскажите, какие каши вы едите! На чем разводите? Или сами варите? Какой она (каша) должна быть консистенции? Попробовала дать сегодня гречку Хайнц. Развела своим молоком (правда, не свежим - а разморозила)- Тимохина с первой же ложки вырвало. Убрала. Развела водой - он пару ложек съел без особого энтузиазму. По приведенной на коробке инструкции каша у меня получилась ОЧЕНЬ жидкая, чуть гуще воды, но жиже даже фруктового пюре. Так и должно быть? Какая-то питьевая каша. И...

Обсуждение
НИКАКИЕ, мы никак с пюре то не подружимя, а про каши ваще молчу, а у Вас с пюре как?
мы едим хайнц тока рис, на воде делаю, свое лень сцеживать .если такая констистенция , то надо либо немного подождать - каша разбухнет немного и станет нормальная или чуть чуть досыпать туда порошка кашного. по поводу гречки - могет быть аллергия. поосторожней с ей

Кефирный творожок.. Ребенок от рождения до года

Девочки, а кто такой делает? Он хороший получается? Интересно, почему все делают по разному? Неужели нет одного самого наилучшего рецепта? Напишите кто-нибудь рецепт, чтобы можно было делать каждый день по чуть-чуть. Заранее спасибо.

Обсуждение
Как сделать дома творог?

Сначала теория. Тем, кому не интересно, могут ее пропустить. Творог - это не что иное, как свернувшийся (денатурированный) молочный белок, казеин, плюс некоторое количество молочного жира. В молоке казеин находится в своём нормальном виде, каждая молекула свёрнута должным образом, и поэтому казеин - растворим. Помимо казеина и жира в молоке ещё есть много молочного сахара - лактозы. Когда в молоко попадают молочнокислые бактерии, то они поедают эту самую лактозу, а на выходе, так сказать, выдают молочную кислоту. От этого молоко делается кислым - "скисает". В кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваться, а потом сворачиваться беспорядочным образом. Это называется "денатурация" - сворачивание белка (то же самое, что происходит с яичным белком при нагревании). От этого казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. Поэтому порядочно постоявшая простокваша, например, разделяется на сыворотку - воду с молочной кислотой и недоеденным бактериями молочным сахаром, и белок/жир (плотный белый слой). Чем кислее среда, тем хуже казеину, тем больше он сворачивается. А если ещё и подогреть, то денатурация пойдет ещё сильнее. Поэтому при производстве творога скисшее молоко обычно подогревают. А вот индийцы, когда делают свои домашний сыр "paneer" просто добавляют кислоту в молоко и подогревают.

Про молоко и закваску. В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А здесь, в СШA, молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что. Поэтому здешнее молоко надо самой заквашивать, чтобы что-нибудь нормальное получилось. Не очень важно, чем заквашивать молоко для творога. Вернее, важно в какой-то мере, но не принципиально. Наша задача - чтобы казеин свернулся нужным образом. Лучше всего, когда закваска происходит бактериями, которые быстро-быстро производят много кислоты, а в иoгурте, как раз, видимо, они не так много производят этой кислоты, по сравнению допустим с другими молочнокислыми культурами. Но я всё равно заквашиваю йогуртом с успехом. Ещё лучше - для американок - использовать buttermilk. Но! Все эти молочнокислые продукты обязательно, во-первых, должны содержать живые, активные культуры (в наших краях это обычно на пакете/банке записано), во-вторых - не содержать никаких добавок, естественных или натуральных, это повлияет на вкус творога. Я предпочитаю либо - buttermilk (местный вариант простокваши), либо йогурт Stonyfield Farms.

Практика. Взять молоко желаемой жирности (жирность можно добавить сливками). Вскипятить, остудить до температуры тела. Кипячение - это, как бы, стерилизация, чтобы туда не попали какие другие злостные бактерии. Остудить - чтобы закваска не погибла. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания (а вот если иoгурт делаешь, то, наоборот, надо не мешать и не двигать, для образования равномерной плотной структуры). Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане, как я уже сказала. Потом - остудить и откинуть. Откидываю я так: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

Как вам наверное стало понятно уже - результаты всего этого процесса зависят от очень многих факторов. Молока, закваски, времени заквашивания, степени нагрева. Частично, в этом то и состоит прелесть домашнего творога, что он всегда получается разным. Нo, в любом случае, каждый должен провести "серию экспериментов" для своих условии, записывая весь процесс и результаты, чтобы дойти для оптимального варианта.

Вот.... и еще раз пишу Огромнейшее Спасибо Лене Половниковой, которая в свое время мне устроила курс разъяснений по рецептуре вкуснейшего домашнего творога...

И еще. Девочки, кто скопирует для себя рецепт: он уже опубликован в виде статьи на http://www.agu.narod.ru/cook/quark.html ... И ставьте Авторство, пожалуйста.
Стакан молока нагреть до первых пузырьков, влить стакан кефира, помешать. Лучше покупать цельное молоко (а не длительного хранения). Получается грамм 60. Если нужно меньше, то влить меньше кефира.

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Вводим кашу-вопросы. Ребенок от рождения до года

Вводим гречневую кашу Хайнц. Развела водой, получилось, во-первых, очень жидко, прям вода сплошная, во-сторых каша не растворилась. Так и должно быть? или она должна раствориться? И еще вопросы: 3) температура воды 40(которой нужно кашу готовить) - это чуть теплая? как вы меряете? обычным градусником ртутным можно измерять? 4) на упаковке написано, что после вскрыти хранить 20 дней? вот я думаю, как она может испориться? ведь она сухая? или действительно после 20 дней ее выбрасывать? вы как...

Обсуждение
а мне нравится Хайнц.
развожу грудным молоком, подогретым в МВ на 50% 10 сек - нам нравится - все растворяется. насчет густоты не могу сказать - мы тока начали - 50 мл на 0,5 ст.л. хорошо выходит
Хайнц выкинула нах!Вода и хлопья,с темпой воды эксперементировала,бесполезно.Купили Беби и Нестле.Температуру воды меряю пальцем:)))Если вкусная каша,то мы ее быстрее 20 дней съедаем,если нет,так мы ее и не едим-выкидываю.

Заварной крем!. Кулинария

Как приготовить вкусный заварной крем!?

Обсуждение
Продолжение.


КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, 6 ст.л. сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара.

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать о взбитым маслом.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1—г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

На 1 л молока: 2 ст. сахара, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100г сливочного масла, ароматизатор (ванилин, цедра лимонная или апельсиновая, фруктовая или ромовая эссенция - видишь, сколько возможностей разнообразить вкус). Ароматизаторы клади в последнюю очередь, в уже остывший крем, чтобы аромат не улетучился.
Приготовление: молоко поставить на малый огонь. Пока молоко греется, растереть яйца с сахаром добела, положить муку, размешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко небольшими порциями вливай в массу, постоянно помешивая. После поставить кастрюлю на малый огонь и все время мешать, чтобы крем не подгорел и мука заварилась без комков. Мешать лучше деревянной лопаточкой, она к стенкам лучше прилегает. Когда крем загустеет досьаточно, снять, положить сливочное масло и помешивать, пока масло тает. Отсынет - положи ароматизаторы.

Еще один рецепт заварного крема(опробованный):4 яйца,1,5стакана сахара,3стакана молока,3столовых ложки с горкой муки.
Взбить яйца с сахаром(гоголь-моголь),добавить муки и влить все в кипящее молоко.Добавить туда же 50-100гр.сливочного масла или маргарина и ваниль(можно лимонную или апельсиновую цедру--для аромата).Варить на маленьком огне,постоянно помешивая,остудить тоже постоянно помешивая,чтобы не было комков.
Готовый крем намазать на коржи,посыпать все измельченными грецкими орехами с крошками от коржей,и пусть все пропитается 6 часов.

В голову пришел рецептик кофейного заварного крема (не далее, как вчера делала на торт)

1/2 л молока, 3 желтка, 50 гр. муки, 200 гр. сахара, 1 ст.л. хорошего растворимого кофе, 150-200 г сливочного масла или 200 г жирных сливок для взбивания, ром (коньяк).

Муку растворить в небольшом количестве холодного молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить мучную взвесь. Оставшееся молоко вскипятить с кофе, добавив немного ванилина. Снять с огня и медленно ввести яичную смесь. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до закустения и похлопывания.

Снять с огня, дать капельку остыть, ввесли взбитое масло и мешать до его полного растворения. Когда крем остынит, ароматизировать алкоголем.

Вот такая подборка


КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 3,5 стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 500г сахарной пудры, 16 желтков, 1 порошок ванильного сахара

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, вливать теплое молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

? стакана муки, ? стакана мелкого сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Муку, сахар и крахмал всыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки, и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 100г шоколада или 60г порошка какао, 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем сливочным маслом в соотношении на 200г крема – 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, ? литра теплого кипяченого молока, 400г масла или качественного сливочного маргарина.

Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ С МУКОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

6 яиц, 2 стакана сахара, 4-5 ст.л. без верха муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, ванильный сахар по вкусу

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст.л. молока. смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко и прогревать массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону!), до загустевания крема. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

8 желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

5 желтков, 2.5 стакана молока, 100г сливочного масла, ? стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/5 ст.л. картофельного крахмала.

Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем по основному рецепту (см. первый рецепт).

КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА

0,5 литра молока, 4 желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 0,5 литра молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Глупость спрошу. Про каши на молоке . Ребенок от рождения...

Скажите пожалуйста, если ребёнок уже ест творожок и пьёт йогурт, то аллергии на молочную кашу у него не будет? Собираемся в дорогу, хочу купить готовую кашу в тетрапаке, но чего-то засомневалась. Без молочных готовых у нас нет.

Обсуждение
Захотелось мне разнообразить завтрак моему сыну, к питанию я отношусь серьезно. Однажды увидела Пудинг от Heinz Бананчик с Яблочками в сливках. Состав мне понравился натуральные ингредиенты и витамины. На коробке есть подробная инструкция по приготовлению пудинга, все легко и просто. Запах у пудинга вкусный сливочно-молочный.Смесь хорошо растворяется в воде не образуя комочков. Очень вкусно сыну понравилось, кушает с большим удовольствием. Даю пудинг отдельным блюдом на завтрак и берем с собой в дорогу.
Безмолочных каш очень много есть в продаже, спросите у консультантов магазина. Я сынуле покупала сначала безмолочную гречневую Хайнц, а уже потом пробовала молочную давать. Ну а если не найдете, то попробуйте пол айной ложки молочной каши и следите за реакцией кожи и животика. И лучше это сделать еще будучи дома, а не в дороге...

Научите делать без комков :). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

каша нутриция малышка. Ребенок от рождения до года

кукурузная! кто-нить давал? как вы ее бадяжили? я сделаоа как на коробке написано, она така-ая густая получилась, потом повнимательнее почитала, меня насторожило вот что пишут 1. 35 гр на 85 воды (гречка хайнц 35 на 170 воды) 2. 35 гр- либо 10!!! мерных ложек либо 5 столовых (в хайнце 3,5 столовых=35 гр) ? как ее разбавлять все-таки?

Обсуждение
делай как нравится :) не, серьезно! Я тут опрос проводила, порешили на том, что ндо разводить как деть ест лучше, а не как на коробке написано :)
кукурузную не ели, а пшенично-овсяную, гречневую и рисовую - да, пока дитю не надоело. разводила как там говорили, причем получалось без комочков замечательно: насыпала кашу в посудину, наливала немного воды, взбивала без комочков, доливала остальную воду. мне нравилось.

Ликбез про каши. Ребенок от рождения до года

Девочки! Собралась я тут сынульке кашки давать. Врач посоветовала начать в Ремедии. Пришла на Коломенскую, там дословно говорят следующее: "Ремедии нет, есть Беби-Ситтер, но это тоже Ремедия". Чем отличается этот Беби-Ситтер от собственно Ремедии, никто внятно объяснить не может. Поделитесь опытом, пожалуйста...

Обсуждение
Как я слышала, то Бэби Ситтер- это что-то совместное, а Ремедия- родное, израильское (упаковки эту версию подтверждают)... нам врач тоже сказал либо Ремедию, либо Б.С., что это одно и то же.
Маш, мы Бэби Ситтером кормимся. Так вот, там внутри мешочек, в который каша насыпана, и на этом мешочке написано Ремедия :)) Я думаю, Ремедия - это фирма производитель, а Бэби Ситтер - название каши. Но, может, и ошибаюсь.

Хелп! Что значит - "вымесить"?. Кулинария

Девчат, вроде не чайник по части выпечки.... а тут мне подруга вопрос задала, а я и задумалась... Вопрос про дрожжевое тесто. Вот выдержки из рецептов: "...Постепенно будем добавлять к тесту просеянную муку, вымешивая его в большой кастрюле или миске, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли и от рук...." "...и тщательно вымешивать тесто, пока оно не "задышит" и не станет эластичным..." Вот что значит - ВЫМЕСИТЬ? Просто перемешивать руками до полного исчезновения комочков? Или до тех...

Обсуждение
Я тут билась с рулетом маковым... так вот, у меня был один случай, когда тесто уже стало тягучим, упругим, а комочки маленькие остались всё равно. Я подумала, что если это дело так оставить, то они так и испекутся комочками в тесте. Тогда я на свой страх и риск всё тесто (одной муки только пошло 1 кг) "переработала" руками, т.е. комочки передавила, отрывая по кусочку теста. Думала, не взойдёт, не будет бродить то есть. Но нет, всё обошлось... Поставила всё в тепло, никаких сквозняков, никаких хождений на кухню... Поднялось как миленькое... Оба раза обминала, как положено... И всё хорошо было.

Только тесто у меня не месится час, что вы!!! Оно прям как-то сразу "схватывается", потом пару минут, и оно как-то само отстаёт от кастрюли и от рук... Главное - не дать дрожжам в растворённом виде непосредственно соприкасаться с жировыми составляющими теста. У меня так: масло и всё прочее - на самом дне, а сверху - мука, в которой я делаю ямку, куда и выливаю жидкие дрожжи (я пеку на "живых"). Дрожжи смешиваю с мукой, а потом ложкой в одном направлении мешаю всё по кругу. И всё. :))
моя книжка Бетти Крокер со всякими терминами :) утверждает, что:
Вымесить: см.обмять.
Обмять: Месить тесто на присыпанной мукой поверхности руками или при помощи электрического миксера с насадками для теста, чтобы получилась однородная эластичная масса. Обминка высвобождает содержащуюся в муке клейковину и придает готовым изделиям из теста - хлебу, печенью и другой выпечке - равномерную текстуру и гладкую, округлую верхушку. На обминку вручную может уходить до 15 минут.

(исключение, насколько я в курсе - кексы и прочие маффины - они как раз НЕ должны быть хорошо вымешены, должны быть комками :)

Лактаза Бэби. Ребенок от рождения до года

Дорогие мамочки, рассчитываю на Вашу помощь. С месяца пьем Лактаза Бэби, так как врачихе не понравились наши каки (наличие слизи и комочков) и последующий анализ показал превышение углеводов в 8 раз. В итоге перед каждым кормлением развожу в своем молоке половину капсулы + я полностью отказалась от молочки, включая мною любимый сыр и творог. Сейчас ребенку почти 2,5 мес. Каки нисколько не изменились. Все что в них присутствовало, осталось в том же виде и количестве. Но при этом в первый мес...

Обсуждение
У нас тоже ЛН. Но Уля когда я начала давать лактазу бэби сразу стала меньше плакать и мучаться от коликов. Т.е. у нас лактазная недостаточность была на лицо... Давала ей лактазу бэби все время пока кормила (щас уже кормлю совсем мало, недавно перестала давать). Кста, Вам из своего рациона надо исключить только цельное молоко. Кефир, сыр, творог, йогурты можно :)
Тоже было подозрение на ЛН, не только слизь и комочки, но и пена, и жидкий стул (отдельными фракциями - совсем жидкость и более плотное). По описанию - классическая ЛН. Но подождали некоторое время (недели две) и все нормализовалось. Так до покупки Лактазы-Бэби не дошло. Может вам попробовать не давать некоторое время и посмотреть на результат. Может ребенок уже перерос данную проблему

«Кормящая из бутылочки», или как мы стали кушать Кабриту.

Мы часто делаем то, чего не хотим или не планировали, но так поворачивается жизнь. И ты понимаешь- надо. И не всегда, это плохо. Иногда просто –так надо или так случилось. Вот так у меня и случилось - не получилось стать молочной, долгокормящей малыша грудью мамой. Не случилось. Физиология вещь упрямая - бейся не бейся, пей сгущёнку и лактационные чаи, лежи сутками в постели, но если не дано, то и нет его. И когда твой ребёнок пару суток плачет от голода, начинаешь понимать, что важно просто...

Каша без комочков - это возможно?. Ребенок от рождения до года

Ввожу кашу. Дали на молочке ФН безмолочную гречневую и рисовую. Решила начать с гречневой. Написано "без комочков". Третий день развожу по инструкции - одни комочки. Это у всех так? или я такая безрукая? Может есть какие то премудрости?

Обсуждение
Вода не должна быть горячей. Ну и блендер Вам в помощь )
Воду делаю погорячее,мешаю венчиком одновременно сыплю ложкой от смеси. Все без комочков. Едим то же кашу с кухни.

Домашний шоколад.

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов...

Оладьи в 100 раз) рецепт прошу. Кулинария

подскажите плиз рецепт, где тесто надо горячей водой заливать (как-то так я запомнила...) поиском находится рецепт от О. Путан, но там не совсем так делаются. удалю сама попозже. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я знаю рецепт блинчиков, очень вкусные, как раз на кипятке;)
Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) — 250 мл
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.
😔
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
Если нужны оладьи, а не блины, то у меня есть отличный рецепт.

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Я вместо растопленного сливочного масла кладу растительное.

Соус Бешамель и комки - как бороться?. Кулинария

Посоветуйте, плз, делала я тут мусаку, которую в конце укладывания нужно заливать соусом а-ля Бешамель - обжаренная в приличном количестве масла мука заливается молоком, доводится до кипения, загустения... Так вот на этапе заливания молоком, мука, которая после попадания в масло, превратилась в разнокалиберные кусочки, так и не захотела растворяться в молоке. Так комочки до конца и оставались. Так, что пришлось тупо сквозь сито этот соус пропихивать. А возможен ли вариант безкомкого соуса...

Обсуждение
Постойте, вы что-то не так делаете. Я готовлю для лазаньи Бешамель часто, и у меня никогда небывало комков. Вот как делаю это я (по классическому рецепту из книги "Итальянская кулинария":
растопить в сотейнике сливочное масло (125 г), только не доводить до кипения,
добавить в это растопленное масло муку (когда вы ее туда будете постепенно вводить помешивая, она расстворится равномерно и без комков.
А затем выливаете в это сотейник, опять-таки помешивая, молоко.
19.08.2004 10:58:16, Тиволи
я молоко очень тепленькое добавляю. совсем понемногу. и у посудки выбираю дно маленького диаметра (но это уже мои тараканы). а ещё масла могло быть слишком много в муке.

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))
Питание малыша до года. Когда у мамы нет  молока .

Питание малыша до года. Когда у мамы нет молока .

Искусственное вскармливание: чем хороши смеси на козьем молоке

Обсуждение
Захотелось мне разнообразить завтрак моему сыну, к питанию я отношусь серьезно. Однажды увидела Пудинг от Heinz Бананчик с Яблочками в сливках. Состав мне понравился натуральные ингредиенты и витамины. На коробке есть подробная инструкция по приготовлению пудинга, все легко и просто. Запах у пудинга вкусный сливочно-молочный.Смесь хорошо растворяется в воде не образуя комочков. Очень вкусно сыну понравилось, кушает с большим удовольствием. Даю пудинг отдельным блюдом на завтрак.
Могу рекомендовать для капризных деток, и для разнообразия.
Я подкармливаю сыночка кашей Матерна "Extra Care Comfort" . Она нам очень нравится, сынуля кушает её с удовольствием, у нас нет проблем с животиком, а также с набором веса. Малыш растет очень хорошо и стабильно набирает вес. Заказываем на baby1care.com если возникают какие-либо вопросы нам всегда подскажут, и дадут совет. Кашки Матерна рекомендую)
17.02.2016 11:24:05, ivanchenko-katerina

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))

Самая вкусная солянка в мире !. Кулинария

Обещал выложить рецепт солянки самой вкусной в мире . Ингридиенты :1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица . 2.Почки говяжие . 3.Свинная копченая грудинка с ребрышками . 4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида . 5.Лук репчатый . 6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были . 7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп) 8.Немного муки . 9.Маслины . 10. Лимон . Обычно варю в очень большой...

Обсуждение
Чудный рецептец, спасибо! Небольшое ноу-хау про белый соус (а именно его вы делает на отдельной большой сковороде) - добавлять _жидкость_в_тесто_ (а не наоборот) по чуть-чуть, прямо на сковороде, и тогда не надо будет растирать комочки, их просто не будет.
Спасибо за рецепт

опять технический вопрос про каши. Ребенок от рождения до года

1. каши каких фирм содержат наименьшее количество добавок (соль, сахар, мальтозы всякие и т.д.) 2. каши каких фирм при разведении дают наименьшее количество комков? 3. как их правильно разводить? (опять же, чтобы не было комков). мы будем из бутылки поначалу пить

Обсуждение
Мне понравились по составу Ремедия безмолочные. В рисовой есть ванилин, гречневая тоже пахнет ванилином, но меньше значительно, в составе он не указан. Нравится тем, что можно развести прохладной смесью и сразу трескать, не ждать пока остынет. Комков не образует. Размешивается так же как смесь, банальным потрясыванием бутылки.

Не содержит:
- молока;
- сахара;
- соли;
- фруктовых и пищевых добавок;
- глютена.
Каша гипоаллергенна, поэтому рекомендуется детям с аллергией и нарушениями пищеварения.
Можно разбавлять водой, молоком, овощным отваром, супом, а также ЗГМ*, к которым привык Ваш ребенок (молочными, соевыми и проч.).
Из одной пачки можно получить до 20 порций, в зависимости от возраста ребенка и консистенции каши (от жидкой через бутылочку, до густой для кормления ложкой).
Благодаря технологии микрокапсулирования витамины не разрушаются при соприкосновении с воздухом, поэтому открытую кашу можно хранить в течении 3 месяцев.
Рекомендуется также для диетического питания детей старшего возраста.
Состав: крупа гречневая (безглютеновая), карбонат кальция, фосфат железа, оксид цинка, йодид калия, селенит натрия, витамины: А, D3, K1, E, C, B1, B2, B6, B12, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин.
*ЗГМ - заменитель грудного молока.
Страна-производитель: Израиль.
Попробуйте веллинги Семперовские - каши жидкие,их дают из бутылки,нет сахара и соли.И вкусные,есть с 5 месяцев.:)
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Кефир Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натуральный кефир с живой закваской слегка п...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Молочные  реки из бутылочки. Искусственное вскармливание

Молочные реки из бутылочки. Искусственное вскармливание

...Вообще искусственное вскармливание, конечно, при условии, что оно грамотное, никак не отражается на дальнейшем здоровье малыша. И здоровье, и интеллект, и привязанность к маме, по моему мнению, не зависят от способа, которым вскармливался младенец ". Золотые правила искусственного вскармливания Лучше недокормить, чем перекормить. Постоянно следить за состоянием ребенка и его весом. Не делать скоропалительных выводов "эта смесь нам не подходит", так как на приспособление к смеси уходит время, а частая смена смесей очень вредна. Необходимо учитывать, что ребенок может нуждаться в гораздо меньшем количестве смеси, чем...

Обсуждение
Мы с семи месяцев перешли на смесь, так как молоко у меня закончилось, моя знакомая посоветовала мне взять Матерну "Extra Care". Я очень довольна своим выбором, смесь хорошая, быстро и легко растворяется, ребенок кушает с удовольствием. Так как я пробую все перед тем как дать малышу, я попробовала и эту смесь, лично мне понравилась, она имеет приятный сладковатый вкус и хорошую консистенцию. С этой смесью мы хорошо растем и у нас не возникает проблем с животиком! Брали смесь с сайта Baby1care
Перешли на молочную смесь Матерна "Extra Care", т.к. у ребёнка были не большие проблемы со стулом. Нашла Матерну через Интернет, на сайте Baby1care, почитала про производителя(Израиль), состав и решила, что по составу более других похожа на грудное молоко. У меня как у мамы впечатления очень хорошие. Смесь размешивается легко, комочков нет, запах нежный. Ребенок кушает с удовольствием. Положительные изменения действительно заметила, регулярный стул, газики выходят не жестко.
Характеристика продуктов для искусственного вскармливания.

Характеристика продуктов для искусственного вскармливания.

Смешанное и особенно искусственное вскармливание показано только в том случае, когда весь арсенал средств, направленных на профилактику гипогалактии (нехватки грудного молока) и стимуляцию лактации, оказывается неэффективным, и восстановить полноценную выработку грудного молока не удается.

Обсуждение
Мы с семи месяцев перешли на смесь, так как молоко у меня закончилось, моя знакомая посоветовала мне взять Матерну "Extra Care". Я очень довольна своим выбором, смесь хорошая, быстро и легко растворяется, ребенок кушает с удовольствием. Так как я пробую все перед тем как дать малышу, я попробовала и эту смесь, лично мне понравилась, она имеет приятный сладковатый вкус и хорошую консистенцию. С этой смесью мы хорошо растем и у нас не возникает проблем с животиком! Брали смесь с сайта Baby1care
а подскажите, пожалуйчта, с рождения были на Хииппе Пре, потом с месяца перешли на Хипп 1.. было все отлично- ни аллергии, никаких отрицательных реакций..сейчас 5 мес перешли на Хипп 2 - смесь развести нереально ..сплошные комки...какими только способами не пыталась развести..как будто муку в воду кидаешь..уже и разные пачки попробовала..не знаю что делать..оставаться на Хиппе 1? ребенку уже недостаточно его калорийности...а Хипп 2 - сплошные комки...искать другую смесь? подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой? не знаю как поступить..
18.12.2008 12:50:52, Л
Победим лактостаз. Проблемы с грудью в период грудного...

Победим лактостаз. Проблемы с грудью в период грудного...

...Мама носит тесный бюстгальтер. Кормит ребенка непродолжительное количество времени, например, опасаясь, что ребенок рассосет грудь или переест. Сон на животе может провоцировать закупорку молочного протока. Небольшой ушиб груди, микротравма. Стрессовая ситуация, переутомление - конечно же, грудное вскармливание не такой уж лёгкий процесс, поэтому не надо забывать о собственном отдыхе! Отсутствие ночных кормлений, в то время как грудь наливается. При первых симптомах лактостаза самочувствие может быть хорошим, без температуры и покр...
...Нельзя при инфицированном мастите делать теплые компрессы, так как они могут спровоцировать абсцесс. Если все меры лечения мастита оказываются эффективными, то сцеживания заканчивают на 10-й день. А у меня был всё-таки абсцесс. Комочки застоявшегося молока никак не исчезали, и внутри возник гнойный мешок. Главное при абсцессе - не впадать в панику от того, что можно кормить только одной грудью. Вы вполне сможете выкормить ребенка этой одной здоровой грудью - и будет вырабатываться нужное количество молока, может только кормить придётся чуть чаще. На больную грудь ставят дренаж, чтобы удалить гной из гнойного мешка, плюс опять же назначают курс антибиотиков. Лекарства также подбираются совместимые с грудным вскармливанием. Сцеживания...

Обсуждение
Наладила лактацию меньше чем за неделю, но вначале была грудь на 2 размера больше прежней, лактостаз переходящий в мастит мастита, температура 39 и в итоге скальпель. Мой опыт поможет вам этого избежать. И так молоко пришло и сразу много, грудь каменная, молоко бьет фонтаном, грудь болит при касании.Мои действия - разминаю грудь и сцеживаюсь часто, т.к. ребенок все не выпивает. И так я только разогнала выработку молока, его становилось все больше. С первым лактостазом справилась сама, со вторым попала на операционный стол. После, пришло решение! Я все таки продолжала сцеживаться, т.к. иначе застой гарантирован НО молоко я не выливала/не замораживала, а переливала в бутылочку и давала ребенку, если все съедал, тогда давала грудь. Молока все равно оставалось много для этого капустный лист на две груди во избежание уплотнений. Так организм перестал вырабатывать лишнее молоко, т.к. уходило с груди столько сколько съедал ребенок и ничего лишнего. Главное правило нормальной лактации - свести сцеживание на нет, это действительно так!
20.07.2016 23:02:57, Мамапростомама
Столкнулась с этой проблемой только со вторым ребенком. Первую спокойно откормила 1 год и 2 месяца.
Со второй в 7 мес случился первый лактостаз. Т.к. я про него не знала, а знала только про мастит, то начитавшись инета пулей в тот же день побежала к мамологу, благо муж был в отпуске. Прописали мне все таки спиртовые компресы и сцеживание. И предложили зайти в кабинет физиотерапевта. Это и было решение моей проблемы. Мне прописали 6 процедур ультразвука. После 3 почти все прошло.
Сейчас нам 9 мес и повторения, но на другой груди. Спасибо за статью, буду пробовать пока сцеживаться. Про компрессы спиртовые не знаю как и быть. Если бы была возможность с кем то оставить ребенка, то обязательно пошла на ультразвук.
Завтра куплю еще листья капусты. Ультразвук оставлю на крайний случай, но если есть возможность, не откладывайте и идите на физиопроцедуру, очень помогает.
Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

Изучаем подгузник. О чем расскажет стул грудничка?

...Это связано с тем, что только достаточное наполнение толстого кишечника отходами (непереваренными остатками пищи) является сигналом к сокращениям стенок кишки, приводящим к опорожнению. Именно поэтому кишечник должен сначала "накопить" остатки, чтобы потом выбросить их наружу. Как правило, такая особенность усвоения материнского молока становится очевидной у малышей не ранее 1,5-3 месяцев. Оговоримся: частоту стула 1 раз в несколько дней можно считать нормой только при соблюдении трех условий: при полностью естественном вскармливании (то есть малютка не получает ничего, кроме материнского молока), возрасте не менее 1,5 месяцев и отсутствии любых признаков нездоровья — болей и вздутия в животе, дискомфорта и трудности при опор...
...В некоторых случаях могут быть назначены антибактериальные препараты с учетом чувствительности к ним болезнетворных бактерий. Завершают лечение препаратами, способствующими восстановлению нормальной микрофлоры. Белые комочки в стуле Иногда в кале малютки можно увидеть белые комочки, словно кто-то подмешал туда крупенистого творога. Если этот симптом отмечается на фоне нормального физического развития ребенка (хорошо набирает в весе и растет), то он является свидетельством некоторого переедания: в организм поступает больше питательных веществ, чем нужно ему для удовлетворения реальных потребностей (когда грудь предлагают не только для удовлетворения голода, но и любого успок...

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут. Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы &...

Горячий сыр .  Молочные  продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...ложка муки (обжарить) отварные мидии (по 1-3 шт. на порцию) Обжарьте лук на растит, масле до золотистого цвета, добавьте вино, сок, сливки, нарезанный кубиками сыр с плесенью, "Виолу". Готовьте, помешивая, до растворения сыра. Процедите суп через конус или дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером). Добавьте пассеровку, специи и подавайте, украсив мидиями. Жареный камамбер 1 камамбер на 1 порцию (250 г) цедра 1/3 апельсина 1 ст. ложка вишневого варенья 1 яйцо (слегка взбить) панировочные сухари растительное масло для фритюра Достаньте камамбер из коробочки (если он находился в холодильнике, оста...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!
Опыт грудного вскармливания, рекомендации ВОЗ и полезные...

Опыт грудного вскармливания, рекомендации ВОЗ и полезные...

Мои наблюдения и мысли Нет никакой необходимости готовить грудь к кормлению. Все рекомендации сводятся к подкладыванию в бюстгальтер жесткой ткани, массажа душем, и дерганья и разминания сосков.
...Приложение 1. Массаж груди и компресс В первые 2 месяца после родов я делала этот массаж перед каждым дневным кормлением. Левую грудь массируем так: правую руку подкладываем под грудь, левой делаем спиральные движения от периферии к соску, массируем мягко, прорабатываем каждую дольку груди по нескольку раз. Правую - аналогично. Если почувствовали где-то под пальцами комочек - уделите особое внимание этому участку (и обязательно дайте малышу пососать эту грудь в ближайшее кормление). Но нежно без особого напряжения и надавливания. Массаж для одной груди длится 5-10 минут. Если грудь переполнена, болезненна - сделайте массаж и сцедите немного молочка, просто до облегчения. Компресс: взять лист капусты, сделайте отверстие для соска, немного помните и ошпарьте, еще теплый листок наложите на грудь, прикройте компрессной бум...

Мамочки, научите разводить смесь Hipp, ч. Ребенок от рождения...

Мамочки, научите разводить смесь Hipp, чтоб она была без комочков, а то я уже бешусь: и в теплую воду пыталась и в горячую, и по одной ложечке и все сразу, а потом размешивала. Хоть в ведро ее!!!

Обсуждение
аллергичная она. и жирная. мы ее только к году помню ели, потому как от нана стал отказываться.
Выкидывайте эту смесь подальше. столько про нее отрицательных отзывов, мы НАН ели, детю нравился (сейчас мы на ГВ)

Каши. Ребенок от рождения до года. Конференции на 7я.ру

Я всегда кормила дочку безмолочными растворимыми кашами. Вот решила перйти на молочные, разводимые водой (уж больно накладно смесью разводить). Купила гречневую молочную Хайнц. И о ужас!! Такая любимая мною Хайнц разочаровала меня полностью, растворяется ужасно, какими-то комками, пришлось миксером (!!!) доводить до нужной консистенции, а в итоге получилось нечто вязкое и совем не вкусное! Девочки, не дайте совершить еще одну ошибку!! Посоветуйте хорошие молочные кашки: овсяную, рисовую и...

Обсуждение
Хайнц овсяная с молоком разводится хорошо, а вот рисовая - ужас, тоже комки и вид, как у клейстера
Хайнц овсяная с молоком разводится хорошо, а вот рисовая - ужас, тоже комки и вид, как у клейстера

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.09.2017 18:26:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!