Как растопить сливочное масло в микроволновке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

...л. корицы 10 г сливочного масла 50 мл жирных сливок или йогурта Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара, молоком и корицей. Разрезать кусок хлеба вдоль посередине, но не до конца. Помять вишни вилкой с 1 ст. л. сахара. Выложить начинку из вишни в кармашек из хлеба. Окунуть хлеб в яично-молочную смесь и дать пропитаться 5-10 минут. Разогреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Выложить хлеб и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце и разрезать по диагонали, подавать теплым с чуть взбитыми сливками или йогуртом....

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.
Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы  в микроволновке .

Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке .

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут
...л. муки 1 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. разрыхлителя 30 г твердого острого сыра 2 ч. л. мягкого плавленого сыра 2 веточки тимьяна 1 щепотка перца чили 1 щепотка молотого мускатного ореха 2 щепотки соли Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Яйцо слегка взболтать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, взбить. Добавить натертый сыр, специи, листики тимьяна, посолить перемешать, переложить в чашку. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд. Готовый маффин слегка остудить, сверху выложить плавленый сыр и листики тимьяна. Маффин с кускусом и пряными травами Ингредиенты на 1 порцию: 1 ст. л. муки 3 ст. л. кускуса 100 мл...

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)
Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

...Пасха с цукатами Ингредиенты: 900 г творога 125 г сливочного масла 200-250 г сметаны 6 желтков 200 г сахарной пудры 100 г цукатов 1/4 ч. л. ванильного сахара Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки. Снять с огня и добав...
...Шоколадные яйца с воздушным рисом Ингредиенты: 150 г горького шоколада 200 г молочного шоколада 2,5 стакана воздушной пшеницы или воздушного риса кондитерская посыпка и кокосовая стружка для украшения Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать до однородности. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщ...

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

Домашняя гранола: полезный постный завтрак

Обсуждение
Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Рецептом вафель в вафельнице - поделитесь, пжл!!. Кулинария

Чтоб тонкие, вкусные и хрустящие получились) Заранее спасибо большое!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне такие нравятся: Стакан воды, стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (можно и больше), 1 столовая ложка масла подсолнечного, пара чайных ложек густых сливок (необязательно, но с ними вкуснее), полложки чайной соды, щепотка соды.
Вафли на масле/маргарине - тоже вкусные, но на мой взгляд это скорее печенье а не вафли - вафли должны быть хрустящие.
я по этому рецепту пеку - Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
21.03.2016 17:16:55, пермский край

Брауни:). Блог пользователя Буратинка на 7я.ру

Испеклись вчера:) Рецепт: 1 стакан муки 1 стакан мелкого сахара 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/6 стакана какао порошка(несладкого) 2/3 пачки сливочного масла (растопленного) 120 грамм горького шоколада (растопленного в микроволновке или на паровой бане) 3 маленьких яйца (или 2 больших) Сах.пудра Масло перемешать с шоколадом. В отдельной миске смешать миксером яйца и сахар в течение минуты. Добавить эту смесь к маслянно-шоколадной. Перемешать. Туда же просеять муку, добавить...

Обсуждение
Выглядит аппетитно! Скажи мне, друг, как оно на вкус? Вкус шоколадки получается? Я вообще люблю все шоколадное, но выпечка у меня почему-то получается с кисловатым вкусом какао-порошка.
Кекс  в микроволновке : утром 8 марта, для мамы, в подарок.

Кекс в микроволновке : утром 8 марта, для мамы, в подарок.

...Шоколадный кекс за 5 минут На 2 порции: 6 ст. л. просеянной муки ½ ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. какао-порошка 15-20 г шоколада 3 ст. л. сливок 20% жирности 3 ст. л. сахара 1 яйцо 30 г сливочного масла щепотка соли Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сливочное масло растопить в микроволновке. Яйцо взбить вилкой, постепенно добавляя сахар. Влить сливки и добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, всыпать в яичную смесь сухие ингредиенты. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно ввести поломанный кусочками шоколад. Разложить тесто по кружкам, оно должно занимать не более 2/3 объема кружки. Поставить в микроволновку на...
...л. сливок 20% жирности 3 ст. л. сахара 1 яйцо 30 г сливочного масла щепотка соли Смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сливочное масло растопить в микроволновке. Яйцо взбить вилкой, постепенно добавляя сахар. Влить сливки и добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, всыпать в яичную смесь сухие ингредиенты. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно ввести поломанный кусочками шоколад. Разложить тесто по кружкам, оно должно занимать не более 2/3 объема кружки. Поставить в микроволновку на 2 мин — 2 мин 30 сек при мощности 800 Вт. Из книги "Волшебные кексы в микроволновке"...

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Продолжаем взбивать до однородного состояния, затем начинаем добавлять воду, помешивая тесто ложкой. Тесто по густоте должно быть, как домашняя сметана. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавляем в полученное тесто растопленное сливочное масло. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растапливаем сахар и добавляем туда очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму). Начинку можно завернуть в блины или подать их так, как...

Отчет о питании 02.02. Похудение и диеты

Добрый вечер, девченки! Начну отчет. День выдался не мой и очень нервный. В первой половине заводили меня на работе, во второй половине еле сдерживалась, чтобы не убить других))))Хочу на пенсиюююю... З. немного мюсли+молоко, кусочек пирога творожного (пекла в выходные, очень вкусный. Могу поделиться рецептом для выработки силы воли)))), чай перекус: банан с чаем беда не было, не успела перекусы: 2 яблока, груша У. цвет. капуста с чесноком и сметаной, кур. грудка в панировке, чай и ... 2 шок...

Обсуждение
Мне напиши, пожалуйста, рецепт пирога! Все что с творогом я очень люблю.
Оксана, а можно поподробнее про цветную капусту со сметаной и чесноком?

Что вы готовите из индейки?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.
Кексы  в микроволновке : 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Кексы в микроволновке : 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс

Обсуждение
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую
Надо запомнить. Только кружечки лучше брать побольше размером.

А поделитесь плз рецептом из овсяных хлопьев (без пшеничной...)

Что-нибудь проверенное, суперполезное и вкусное, и без огромного количества сахера :). Спасибооооо!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я делаю а-ля батончики мюсли в сушилке для овощей, наверное, в духовке тоже можно. Слегка поджариваю в духовке орешки / семечки и овсяные хлопья, потом заливаю их йогуртом с медом, чтобы чуток настоялись, т.к. использую хлопья для длительной варки. Туда же добавляю тертые яблоки и еще что-нибудь, например, бруснику / клюкву / облепиховый сок и др. Полученную массу сушу на поддонах для пастилы в сушилке. Встречалось в интернете, что и в духовке делают подобное. Наверное, тогда и поджаривать заранее ничего не нужно.
[ссылка-1]
я сахар не кладу совсем, после готовности режу пополам прямо на противне, одна половину смазываю яблочным или оучше сливовым джемом, второй накрываю, потом режу на порционные кусочки. Оч вкусно получается

по следам ответов вопросы. Кулинария

изчила что едят детки коллег по конференции.)))) появились вопросы. 1. как готовить домашний паштет (тот который едят ваши дети) 2. как готовить рисовую кашу 3. что такое "горячие бутерброды"? 4. чем тефтели отличаются от котлет? можно рецепт тефтелей? они вместо жарки в пароварке варятся? 5. гномик женский - можно рецепт вкусной запеканки? и что вы кладете в домашнюю пиццу, ту которую ест ребенок? (у меня провал с фантазией в этом месте)

Обсуждение
1. я паштет делаю так-обжариваю печенку с луком и морковкой. Потом в измельчитель со сливочным маслом.
3. горячие бутерброды можно делать в специальной бутерброднице или в духовке,некоторые делают в микроволновке. Например береться кусочек хлеба на него колбаска и кусочек сыра, прогреть, чтобы сыр растаял.
ЗАПЕКАНКА (здесь кто-то поделился давно уже)
РЕЦЕПТ: 2 пачки творога, 4 ст.ложки песка, 3 яйца, 3 ст.ложки манки, чуть соли (на глаз), ваниль на глаз, 0,5 пачки
слив. масла (растопить или размягченное).
Все хорошо смешать, в духовку на 160 градусов. Можно перед духовкой смазать
верх сметаной. Подавать со сметаной, вареньем и прочей вкуснотой.
КОММЕНТ и доработки: масло сливочное добавляю глядя на жирность творога, если 18%, то не добавляю вообще. Кладу изюм - обязательно (промыть и чуть подержать в теплой (горячей воде - чтоб набух). Можно положить курагу, чернослив - кому что нравится. Ванильку обязательно - без нее не то :(
Обычно делаю из 4 пачек творога сразу - иначе все за одно чаепитие уходит - папа тоже полюбил запеканку и даже я.
ПИЦЦА. В принципе у меня не пицца получается, а пирог :))) Внутрь кладу в зависимости от разрешений врача :)) Сын обожает если кладу мясо/сосиски/сардельки, помидоры, сл.перец, лук, чуть-чуть оливок, грибы, соленый(или маринованный)
огурчик (не обязательно все сразу, что есть, то и кладу), ... и заливаю смесью тертый сыр+яйца+майонез(или сметана).Что не очень хорошо для желудка, то кладу чуть-чуть, для вида и запаха. Обязательно приправу для пиццы посыпать - Санта Мария кажется фирма.

Еще любят пирог:
покупное слоеное тесто, в начинку - слой белой рыбы (по рецепту не помню какая, кладу какая есть) чуть присолить (не обязательно), сверху чуть прижаренная квашенная капуста. Пирог закрытый. ОБОЖАЮТ - щас сезон начнется капусты :)

Рецепты печенья, накидайте!. Кулинария

Добрый день всем! Девочки накидайте, пжлста, рецептов быстрого печенья. Чтобы долго не возиться, но все-таки "свое" испечь. Желательно с основой из сметаны, частенько остается, куда ее деть - непонятно. А печенюшки сын любит, в школу берет на перекус. Можно без начинки, ну сахаром если только посыпать)))) Всем заранее спасибо.

Обсуждение
пеку из хлопьев 4 злака.
Кто-то здесь давал рецепт. Но я его упростила и добавляю семечки и мороженую клюкву.
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахарного песку+1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1,5 стакана хлопьев
3 ст.л с горбом муки 1 сорта.
Чищенные семечки (0,5 стакана) заливаю кипятком, пока все мешаю, они набухают.
Масло растопить, взбить с яйцом и сахаром, туда хлопья и муку. размешать.
В конце семечки и клюкву.
Катаю шарики, в печку СВЧ+волны 350+200г на 12-15 мин.
не печенье :-)
кексы!! для школы- милое дело!
[ссылка-1]

Lukoviy sup. Кулинария

Devochki, podskazhite pozhaluysta rezhept lukovogo supa. Zaranee spasibo :)

Обсуждение
Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 400 г, масло сливочное 200 г, масло оливковое 200 г, вино белое 400 г, орех мускатный 12 г, бульон куриный 1500 г, соль, перец черн. молотый но вкусу, коньяк 40 г, хлеб белый 1 батон, сыр «эдам» 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить лук, порезать его полукольцами. Растопить сливочное масло. Ввести в него оливковое масло. Положить лук и тушить до золотистого цвета, в конце добавить белое вино. Сбросить лук на сито, чтобы масло стекло.
В куриный бульон добавить запеченные в духовке морковь и лук. Довести бульон до кипения, снять пену и поставить на медленный огонь на 1-2 часа, постоянно снимая пену. Процедить бульон, положить лук и варить на слабом огне еще -15 минут, добавить соль, перец, мускатный орех и немного коньяку. Нарезать хлеб толщиной 1,5-2 см, на него положить тертый сыр. Поставить гренки под саламандру, запечь до готовности и положить на поверхность супа.


12.03.2002 13:32:52, Oxana
Еще туда можно добавить 100г белого вина-очень вкусно получается.

Рецепты. Кулинария

Девочки, а может, кто-нибудь подскажет рецепт какой-нибудь свой вкусный, а то каждый день голову ломаю, что бы приготовить такое "незнакомое". Все надоело. Может, чкто-то порадует своим "фирменным"? Только, прошу, без прибамбасов типа "возьмите мясо ягненка от затылочной части" или "мелко нарезанные побеги молодого бамбука". Заранее спасибо!

Обсуждение
А вот рыба в микроволновке. Берём порционный кусок рыбы (красной), кладём в тарелку, сверху немного соли, специй и мороженных овощей, ещё масла растительного каплю можно капнуть. Ставим в микроволновку на 8-10 мин. Вынимаем, едим-м-м-м :)
"Рыба (красная)запеченая с овощами"
Сделать филе,без костей,порезать,обвалять в сухарях,соль,перец,обжарить быстро в раскал. масле.
Обжарить натертую морковь,и лук.
Положить в форму рыбу,сверху лук и морковь.Залить соусом и поставить в духовку.
Соус:3 яйца ,0,5 ст. молока,1\4 банка майонеза,соль,перец-все взбить.

Рулетики из окорочков.

Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком,посыпать сыром.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .

Свинина с черносливом и грибами

Порезать свинину толстенькими ломтями, отбить слегка, обвалять в приправе "для свиного мяса". Затем порезать на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинуть обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов .В другой сковородке сделать соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны - все довести до однородности, помешивая, и вскипятить. Соусом залить обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросить ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Оставить все это тушиться под крышкой.Порезать картошку относительно крупными кусочками, обжарить на довольно сильном огне.разложить жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределить картошку (не смешивая), присыпать сыром, чуток полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Мясо в "миске" из хлеба

Очень вкусно,быстро,оригинально!Проверенно!
Телятина 1 куском 600 гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

курица в пиве.

Разделать курицу на куски, положить во что-нибудь глубокое (например в утятницу или противень) залить 0.5 литрами светлого пива (обычно - жигули), положить туда же 150 г сливочного масла и поставить в духовку. Одновременно сварить 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпать в нее готовый рис и опять поставить в духовку минут на 5-10. Получается много, достаточно быстро и очень вкусно. Куриные ноги вместо курицы лучше не брать.

Куриные грудки с черносливом.(Очень вкусно!)(начинку можно варьировать)
Пропорция на 2 человека
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля)
чернослив
молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить).Чернослив размочить порезать,положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.

Курица, жаренная со сгущенным молоком.
(Это я еще не делала)
600 гр.куриного мяса,0,5 ст сгущенного молока,0,5 ст муки,0,5 ст растительного масла,1 ч ложка молотого красного перца,0,5 ч.л.соли.
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности.Вынуть,выложить на сито,чтобы с мяса стекла вода.Обмакнуть кусочки курицы на вилне в сгущенное молоко,дать ему стечь.Затем обвалять куриное мясо в панировочной смеси из муки перца и соли.Раст.масло перекалить в глубокой сковородке и обжарить кусочки 1-2 мин. До золотистого чвета.Подавать с рисом.

Сосиски "Дамский каприз"
(Это только собираюсь сделать,вaфельный лист все на глаза не попадается)
Ha готовый вaфельный лист выложите кaртофельное пюре, приготовленное нa молоке и сливочном мaсле и зaпрaвленное жaреным луком. Ha пюре с крaю рaзместите сосиски. Подождите немного, покa вaфельный лист пропитaется кaртофельным пюре, и зaкрутите рулет. Порежьте его нa куски, обжaрьте с двух сторон и зaлейте мaйонезом.

Драники с фаршем.Обожает мой муж.(именно с мясом)поливать сметанкой.

Глазурь. Кулинария

Девочки, подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт глазури. Собираюсь печь на НГ торт "Черепаху". В принципе, я делаю глазурь из какао. Всем все очень даже нравится, вот и в этот раз попросили сделать именно этот торт. Но я всегда не слишком довольна глазурью. То слишком быстро застывает, то густая, то еще что-то. Хотя все время делаю по одному и тому же рецепту. ПРосто рок какой-то. Помогите!

Обсуждение
Рецепты глазури, записанные под диктовку от мастера... 2-й, мне кажется более классическим, в итоге ...
Шоколадная глазурь
• Плитка шоколада, + 1 столовая ложка сл. масла растопить на малом огне, или (рекомендую ИЛИ):
• 3 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 6-7 столовых ложек молока, 70 гр. сливочного масла… всё минут 7-10 кипятим на малом огне помешивая, остужаем, и чуть тёплым глазируем.

УДАЧИ и С Новым Годом!!!
я делаю так: 3стол.л.сахара,1 ст.л. молока,2ст.л какао, 50 гр масла. Все смешиваю и на огонь, масло в конце.

фирменные рецепты при минимуме усилий и времени. Кулинария

Мне любопытно, у кого какие есть фирменные рецепты, когда при минимуме усилий и времени получается нечто вкусное и сытное? Что вы готовите чаще всего при нехватке времени?

Обсуждение
В последнее время освоила спагетти с различными соусами. Получается очень быстро и сытно, но немного повозиться прийдется. Рецепты доморозенные, так что любые изменения только приветствуются :))

Спагетти с томатным соусом
Надо: мясо какое есть - ок. 300 гр., чеснок - 2 дольки, 1 луковица, 1 банка томатов в собственном соку, 1 банка консервированных грибов (несоленых), сушеный базилик и, конечно, спагетти

Мелко-мелко порезать небольшой кусочек мяса (наверное можно и провернуть, но мне нравится покрупнее), обжарить в постном масле, можно со специями, и отложить на тарелочку. В той же сковороде чуть-чуть обжарить мелко порезанный чеснок, потом добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать все, пока грибочки не станут залотистыми (ок 5 мин) Помидоры вынуть из сока, очистить от шкурки, порезать квадратиками, кинуть к луку и грибам, тушить еще мин 5, потом вылить оставшийся сок, положить мясо и уваривать мин. 10 (без крышки) под конец добавить базилик. Ну и поятное дело за это время нужно успеть сварить спагетти.
Рецепт писать долго, готовится все намного быстрее :)), т.к. все делается паралельно. У меня это занимает ок. 30 мин, даже меньше.

Еще вчера я в первый раз приготовила сливочно-сырный соус, муж просто пальчики облизывал. Будет интересно - напишу.
Меня выручают горячие бутерброды в микроволновке. Муж с пивом трескает. А я в это время кашку овсяную :-))

Рецепт: Цветная капуста в микроволновке . Кулинария

у меня есть чудный рецепт цветной капусты для микроволновки, но для него гриль требуется. берется цветная капуста, разбирается на соцветия средних размеров, кладется в кастрюлю, добавляется 3-4 ст.ложки подстоленной воды, и все это готовится в микроволновке под крышкой до мягкости (на большой мощности, для среднего кочна минут 10 на это уходит, за это время как раз можно успеть подготовить следующий этап). растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем молоко, все хорошенько нагреваем...

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.

шоколад из киндер сюрприза.. Кулинария

Привет, всем. Мои дети так "любят" шоколад, что мы с мужем уже видеть не можем эти яйца. А вот гости все дарят, и дарят. Игрушки то мы конечно любим, о вот, что делать с шоколадом? Выбросить жалко, может кто что подскажет. спасибо

Обсуждение
прочитав ваши сообщения, предлагаю организовать акцию по сбору шоколада от киндеров для моих детей!:) у нас вообще шоколад -это основная еда, а шоколад от киндеров - на вес золота, причем делят его строго поровну, т. к. старшей киндеров уже никто не дарит и не покупает, то младшей приходится просто от сердца отрывать, делясь! :))
о, да, и это наша ситуация.
Как же вы теперь :)) живете-можете? Пройдет это у дочери моей, интересно, и когда, к какому возрасту можно уже ждать?

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Домашний шоколад.

Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов...

шоколадные конфеты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Полезные и нереально вкусные домашние конфеты Ингредиенты: Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей...

Кофейные панкейки. Блог пользователя savenkova_k на 7я.ру

Ингредиенты: Мука - 240 г Кофе порошок - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль Сливочное масло - 30 г Молоко - 250 г Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности. 2. В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею. 3. Перелейте к сухим ингредиентам масло...

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных): Для нижнего шоколадного слоя: Шоколадное печенье «Орео» 150 г Растопленное сливочное масло 75 г. Для начинки: Белый шоколад 200 г Сливочный сыр 250 г Сливки жирностью 35% 200 мл. Сахарная пудра 100 г Желатин 2 ст.л. Молоко 50 мл. Для желе: Клубника или другие ягоды 300 г Вода 30 мл Желатин 2 ст.л. Сахар по вкусу (примерно 50 г) Приготовление: Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
...В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании). В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится. Из книги "Дома в 7, ужин в 8"...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Рецепт: Борщ с пампушками. Кулинария

Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить в...

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Способ приготовления: Высыпьте муку в большую миску, чтобы замесить тесто. В муку разбейте поочередно все шесть яиц. В эту же миску высыпьте весь сахарный песок. На водяной бане растопите сливочное масло и вылейте в миску с мукой. Энергично перемешайте тесто до однородной консистенции деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском. Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из ш...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

Рецепт: Сырное суфле. Кулинария

Очень важное условие приготовления суфле : перед тем как извлечь готовое суфле из духовки, необходимо ликвидировать любые сквозняки в доме, иначе суфле опадет. Сначала приготовить соус бешамель. Для этого разогреть сливочное масло с мукой. Положить и то и другое в неразогретый сотейник, поставить его на горячую плиту. Когда масло начнет таять, сразу же начать интенсивно перемешивать его с мукой. Это займет считанные секунды. Нельзя давать смеси кипеть, потому что в этом случае мука...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

...А если в такие холода подать их с горячим молоком с ванилью и вяленым инжиром, то получится еще вкуснее. Представьте, как кухня пропитается этими ароматами - места уютнее будет не сыскать! Количество ингредиентов — примерно на 12 маффинов среднего размера или один большой кекс: 3 яйца 100 г растопленного несоленого сливочного масла 1/3 корня имбиря 350 г муки 300 г обезжиренного йогурта 100 г сметаны 100 г сахарного песка мелкого помола (можно заменить тростниковым сахаром мусковадо или 6-8 столовыми ложками сиропа агавы) 1 ч. л. гашёной соды или 1/2 пакетика разрыхлителя 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. молотого кардамона 3 столовые л...
...ложка меда семена одного стручка ванили В блендере измельчите инжир. Поставьте соусник с молоком на плиту, добавьте к нему инжир, ваниль и мед. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться примерно полчаса. Затем процедите и пейте. Я обычно его немного подогреваю в микроволновке, так как он успевает уже остыть. Такой напиток получается намного более вкусным, чем просто молоко с инжиром. Эти кексы получаются очень нежными и воздушными — особенно если есть с горячим молоком, да и просто с утренним кофе и чаем. А какой стоит в квартире аромат во время их выпекания! Приятного аппетита и хорошего дня! Настя Понедельник, кулинарный жу...

Обсуждение
Я всегла кладу на глаз, да и имбирь очень ядреная штука.
кому-то нравится вкус, а то-то препочитает вообще без него
попробуйте для начала использовать кусочек размером с грецкий орех
18.12.2012 16:17:28, Настя Понедельник
1/3 корня имбиря порадовала....

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.
Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и... морковью .

Простые рецепты от мастера-кондитера.
...л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Мука — 70 г Кунжут — 1 ст. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Масло сливочное — 115 г Персики из компота — 80 г Шоколад — 50 г Сахарная глазурь — 70 г Приготовление Взбейте яйца с сахаром в стойкую белую пену. Масло растопите и охладите до комнатной температуры. Муку соедините с какао, кунжутом, добавьте ванильный сахар и цедру, всыпьте во взбитые яйца, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Сразу же после замеса муки влейте масло, еще раз быстро перемешайте, добавьте нарезанные персики. Тесто сразу перелейте в форму и ставьте в разогретую печь. Температура выпекания — 170-180 &...

Обсуждение
спасибо за рецептик!!! взяла себе на заметку)
аппетитные рецепты

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Базовые масла добавляются в растопленную мыльную основу и нужны для того, чтобы смягчить мыло и обогатить его полезными веществами и витаминами. Подойдет оливковое или подсолнечное масло, но можно добавлять любое: абрикосовое, жожоба, миндальное, репейное, персиковое и т. д. Или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт помимо масла можно доба...
...И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед. Микроволновая печь. Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микроволновке при мощности 500 Вт. Однако следите, чтобы мыло не вскипело. Формочки. Придать мылу интересную форму можно с помощью детских песочных формочек. Чтобы вынуть готовое мыло из формочки, нужно подержать ее под горячей водой или поставить в морозилку на 10 минут. Сушка. Лучше всего сушить мыло в течение 2-3 дней, периодически переворачивая его. Чтобы мыло не перес...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...л. душицы, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. сахарного песка, 1 банка мелких томатов в собственном соку (220 г), 250 г йогурта, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. тертых сухарей, соль и молотый черный перец — по вкусу. Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, положите в сковороду и обжарьте в растительном масле. Растопите в кастрюле сливочное масло, потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль, перец, сахар, душицу, измельченные томаты с жидкостью и поварите 10 минут. Остывший соус перемешайте с йогуртом. Баклажаны положите в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220°C до подрумянивания сыра. Паста из баклажанов 2-3 баклажана, сол...
...Остывший соус перемешайте с йогуртом. Баклажаны положите в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220°C до подрумянивания сыра. Паста из баклажанов 2-3 баклажана, соль, перец, майонез, измельченные зелень и чеснок — по вкусу. Вымытые баклажаны проткните несколько раз вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 8-10 минут на полной мощности. Мякоть баклажанов (без кожицы) взбейте блендером, добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбейте. Можно эту пасту намазывать на хлеб или фаршировать ею помидоры. "Тещин язык" Это блюдо можно готовить по-разному. Вариант 1 . 2-3 баклажана разрежьте вдоль на тонкие (0,5 см) пласты и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Ка...

торт для аллергика. Ребенок от 1 до 3

Привет! Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши. А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо большое.
Но :( нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
Да еще, есть мамалыга - каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт http://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
http://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. :)
22.09.2001 21:51:28, Шин

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.01.2017 00:50:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!