Как раскатать тесто для пельменей

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные...

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...

Первый день рождения. Илана Юрьева из "Уральских пельменей ..."

Звезда шоу «Уральские пельмени», 27-летняя Илана Юрьева и ее муж Дмитрий Дылдин отметили первый день рождения своей дочки Дианы. Специально из Санкт-Петербурга прилетели родители Иланы. Подарков в свой первый день рождения Диана получила действительно немало. Среди них: икона от крёстной и золотая буква «Д», инкрустированная бриллиантами от дедушки, два автомобиля с приводом и, конечно, множество нарядов. Актриса Анна Пескова, известная по сериалу «Тест на беременность», подарила...

Кухонная машина Moulinex QA601: вам безе или пельмени ?

Новинка от французского производителя - технологичная, стильная и функциональная кухонная машина Moulinex QA601 – современный гаджет от признанных экспертов кондитерского искусства, созданный для настоящих гурманов кулинарного дела. Нежный лимонный пирог или тающее во рту безе, румяные блины или воздушный бисквит, сдобные булочки со смородиной или ароматное миндальное печенье – кухонная машина QA601 открывает радость выпечки для всей семьи. Взбивайте, смешивайте и измельчайте...

Легкое печенье, как идеал "чайностей".

Чайности - маленькие печенья к чаю. Не очень сладкие, рассыпчатые. Печенье готовится максимально быстро и просто. Так как без яиц, то подходит для детского творчества. Состав: творог примерно 200гр. масло сливочное 100гр. мука 1 чашка примерно 250мл. соль, сода, сахар, корица, мак. Творог размять. Масло предварительно растопить. смешать с творогом. Добавить соль, соду (по щепотке) муку, перемешать. Тесто должно получиться плотным, упругим. Поставить на холод примерно на пол часа, можно...

Как сделать тесто для пельменей ?. Кулинария

Пожалуйста, подскажите, очень нужно:))) Заранее благодарна, Ирина и Людусик (07.10.99)

Обсуждение
Тесто.
Одно яйцо, 2,5 столовой ложки воды, половина чайной ложки соли и 200 г. муки. Замешиваем круто, раскатываем как можно тоньше, вырезаем рюмкой небольшие кружки, на каждый кладем фарш, защипываем края, предварительно смазав их взбитым яйцом, и кладем в морозилку.


Начинка.
300 г мяса мелко рубим или пропускаем через мясорубку, половину луковицы поджариваем в половине столовой ложки масла, перемешиваем, солим и перчим. Начиняем мясным фаршем пельмени.



Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки
...Резким движением 2-3 раза прокатить скалку по столу на себя, не прижимая ее сильно к столу. Развернуть тесто, повернуть тесто поперек стола, снова так же намотать пласт и прокатать по столу еще 2-3 раза. Повторить так, пока не будет достигнута нужная толщина — 1 мм. Раскатанное тесто можно оставить минут на 5 на столе, чтобы оно слегка подсохло. Разрезать тесто на полосы шириной 15 см. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить. Для начинки: рикотта...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.

пельмени . Кулинария

Научите плз готовить пельмени, очень хотся!

Обсуждение
Тесто делаю так: 1-2яйца + 3 щепотки соли + 1 ст.воды + мука (добавляю, чтобы получилось в меру крутое тесто, т.е. хорошо раскатывалось).
Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают.
Попробую. Я делаю пельмени так. Тесто - на кефире, пресное без соли, яйцо, муку просеиваю до такого состояния, чтобы тесто прилипало к рукам и его было трудно раскатывать. Кладу на 2 часа в морозилку, чтобы оно не тянулось, а резалось. Затем приступаю к фаршу. Тут у нас проблемы - я люблю баранину с телятиной (80/20)% в пропорциях. А муж - свинину с телятиной. ПОэтому делаю два разных фарша. Прокручивается фарш сначала на крупной сетке мясорубки, а потом на мелкой самой-самой. лук режу и поджариваю, вываливаю в фарш. После того как тесто остыло, посыпаю мукой стол и начинаю его раскатывать. Раскатываю по-тоньше, и на пельменезакатывающую машинку кладу. Еще муж просит ему сделать несколько сотен пельменей руками и побольше по размеру. Тогда беру чашку, вырезаю ровных кругов, кладу фарш и залепляю. Хранится это все может месяца три точно в морозилке, в зависимости от того, часто ли гости приходят.
Что еще можно в фарш - зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша - можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами.

тесто для пельменей . Кулинария

А оно КАК раскатываться то должно? легко? У меня вчера руки отвалились,пока я его расскатывала..;-( Вроде и мягенькое,и к столу не липнет.,а тонкости так и не получилось.. делела так 3-стакана муки,1 яйцо,2 ст.л под.масла,соль... на тепло ставила...а всё равно.. не расскатывалось оно тонко..:-(

Обсуждение
Я яйца в тесто для пельменей,впрочем как и для вареников не кладу,замешиваю либо на бульоне,либо на молоке+вода и все.И долго мешаю его,оно такое гладенькое получается.
На молоке делаю. Или молоко+вода. Без масла, канешна.
Замесить заранее, обязательно дать постоять час-два.
Муку сыплю не по норме, а сколько возьмет.
Если тесто слабоватье, то всегда можно подмесить муки. Если тесто туговато, заверните его в мокрую салфетку на полчасика, потом еще раз вымесите. Если не поможет - повторите.

Еще раз о цветных пельменях .... Кулинария

Смотрите, что я нашла :-))) Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных "красителей". В зависимости от того, какой цветовой оттенок желательно придать тесту, надо брать больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте. "Краситель" добавлять в момент замешивания теста. Желтое тесто: растворить в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Красное тесто: на 1 яйцо, входящее в состав теста, добавить 1 ст. ложку томатной...

Обсуждение
http://restorant.narod.ru/31_7.htm
И где это нашли??:))
А то я думала,что это я придумала:))

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Тесто для пельменей . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пелеменей без яиц. Вода, мука, соль, - это ясно, а какие пропорции? и может еще чего добавлять надо?

Обсуждение
Спасибо! Получилось! Уже поели :) Для теста брала 2 стакана муки, 2/3 стакана воды (примерно), 1 ч.л.раст.масла, соль. Яйцо не положила, т.к. у дитя аллергия, но получилось хорошо, единственное - показалось,что чуть-чуть переварила. Но для первого раза очень даже!
ничего добавлять не надо, но я все же яйцо кладу. Я делаю 1 к 3, т.е 1ст воды 1 яйцо 3 ст муки. Если без яйца, то по консистенции смотри.Должно быть крутое крутое тесто.Я не солю.Солю только начинку и воду в которой варю.

Тесто для пельменей . Кулинария

Вот кажется - что может быть проще теста для пельменей и вареников. Я заглянула в кулинарную книгу и приготовила тесто по такому рецепту: мука - 2 стакана, яйца - 2 шт, соль - полчайной ложки, вода - полстакана. В итоге тесто в пельменях пришлось очень долго проваривать. Может, яиц много? Поделитесь своим рецептом плз! Чтоб тесто было нежным, и в то же время не разваливалось при варке

Обсуждение
Спасибо, девочки! Поняла свои ошибки и новые рецептики тоже попробую!
не нужно танцев с бубнами, нужно, чтобы тесто получилось нужной крутизны и дать ему полежать под миской с часок перед тем, как лепить.

Можно на молоке, можно на воде, можно на их смеси - без разницы.
яйцо я бы оставила одно

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Тесто для пельменей . Кулинария

Девчата, подскажите, пожалуйста, как делать тесто для пельменей, чтобы оно было мягким и его можно было бы легко раскатать? А то я уже два раза пыталась делать пельмени и оба раза мучалась. Тесто получается такое упругое! Я его раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение. В первый раз делала без яйца, во второй раз добавила яйцо - и на пол часа отставила тесто. Но разницы особо никакой. В чем секрет? Колитесь!

Обсуждение
никакого особого секрета нет - просто надо руку набить.
Я годам делаю одно и тоже самое простое тесто - все отлично получается.
Пропорции: на полтора стакана муки, четверть стакана воды и одно яйцо. Яйцо слегка всбить вилкой, добавить воды - затем муку. Хорошо вымесить. Оставить под миской на полчаса.
Если у вас тесто слишком крутое, то добавте больше воды. Если, как пишите, "раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение" - значит оно не достаточно вымешано. Месить следует руками, прикладывая усилия, пока не перестанет приставать к рукам.
Перед раскатыванием скалкой, сделать из теста шарик, костяшками руки превратить его в лепешку с ровными краями, немного потянуть руками, затем раскатать скалкой до нужной толщины.
Я не использую отрезки теста по второму кругу, т.к. у них другая консистенция.
Все.
Если тесто крутое, то вы налили мало жидкости. По-моему, совсем несложно догадаться и учесть на будущее. Обязательно тесто должно полежать после замеса. 30 минут на мой взгляд мало (но лучше, чем ничего), если время позволяет, дайте ему полежать час, а лучше - два.
Тут многие считают, что лучше в холодильнике, но я оставляю на столе под миской. За это время раза два достаю его и пару минут разминаю.
Яйцо кладу, молоко пополам с водой (а еще лучше в любое тесто вместо\вместе с молоком класть сухое молоко или детскую молочную сухую смесь).

Кто-нибудь использует паста-машину для пельменей ?. Кулинария

Никак не могу организивать этот процесс. Поделитесь, пожалуйста, опытом! Интересует: 1) состав теста - мука+яйцо, как для пасты, или какое-то пельменное? 2) толщина раскатки (3, 4 или...)? 3) какой длины пласт? длинный. как на лапшу, у меня сохнет :( Заранее спасибо за помощь!

Обсуждение
нет. но я просто пельмени не делаю -)
а вопрос владельцем паста-машин - имеет ли данный девайс право на существование? Часто ли им пользуетесь?

Про штуку для лепки пельменей . Кулинария

А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки...

Обсуждение
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие))
25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Люблю форму нежно. Тесто - вода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки кладу МНОГО, а перед этим смазываю пласт мокрой ладонью. Тогда скрепляются пельмешки отлично и тонюсенькое тесто - именно как любим.
Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят...

Из пельменного теста . Кулинария

У кого осталось тесто для пельменей, или просто шаром покати в доме, а надо гостей угостить, рекомендую: лепешки "Прощай, фигура". Рецепт моей мамы. Пельменное тесто я готовлю в хлебопечке. 3 ст муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. воды. Дать полежать - обязательно. Делим это тесто на 7 частей. Каждую часть тоненько раскатываем, намазываем тонким слоем сливочного масла (оно не должно быть холодным, естессно), затем скатываем в трубочку. Трубочку складываем пополам "концами внутрь", потом еще раз пополам...

Обсуждение
Настя, возьми на заметку. Без всяких раскатываний. Нет с одним раскатыванием. В общем раскатать пласт теста, разрезать на части, на каждую часть положить сыр адыгейский кусочек, защипать края, обжарить в масле на сковороде. Всопоминание детства: пельменные кружочки из теста, без начинки, просто обжарить на сковороде в масле.
название суперское:)) я тоже какому-нибудь своему блюду такое присвою:))

Замес пельменного теста .. Кулинария

Я пельмени сама редко делаю, и вот интересует меня один момент. В рецепте звучит: "Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто." на одном кулинарном сайте встретила мнение: "Я вот одну вещь понять не могу, а разве нельзя не в муку начинать замешивать? Я всюжизнь сначала в чашке размешиваю воду, яйцо, соль (и.т.д в зависимости от теста), а только потом потихонечку засыпаю муку. Так тесто лучше вымешивается и...

Обсуждение
ИМХО.
Горка - не горка как раз не так уж и важно... Считаю, что самое главное для пельменного теста - замесить его ЗАРАНЕЕ. Должно хоть часик полежать - мука разбухнет, тесто будет СУПЕР - эластичным и хорошо раскатываться и клеиться.
Рекомендую. Пельмени делаем в доме много-много лет. Умеем.
Классически всё-таки в муку добавлять.

Оно мне надо?? Требуется мнение зала.

Рубрика #Хозяюшка из цикла #я_покупаю_только_нужные_вещи ;) Не ну на самом деле, я достаточно рациональная хозяйка. Стараюсь тщательно изучить все плюсы и минусы предстоящих покупок, и, разумеется, их реальное КПД. Но иногда все же меня накрывает настроение #хочунемогу :Р Очень долго я страдала, пытаясь обрести некий консенсус между разумом , вышеуказанным настроением , а главное жабой. Гы)) В общем, нужно мне мнение зала. Девы, ну расскажите мне, сколько раз я реально достану эти три...

Обсуждение
у вас наверное огромная кухня?

№1 нужен только если вы часто готовите крем-брюле или другие десерты с карамельной корочкой сверху.

№2 некоторые используют для раскатки теста не обязательно только для макаронных изделий, но и вообще чтобы получить ровный пласт теста для чего-нибудь еще.

№3 классная штука, но такие, по моему четкому убеждению, должны иметь постоянное место на рабочем столе, иначе они будут просто пылиться в коробке годами.
№2 наблюдала у семейной подруги..супер-вещь!!..ей нравится , и она активно пользует сей девайс)..ибо это: домашняя паста разного размера; тесто на пельмени; пластины на лазанью
Вареники: рецепт  теста  и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники: рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

...Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зеленью Для начинки: Творог — 900 г Соль, перец по вкусу Яйцо 2 шт. Свежая зелень: петрушка, укроп, базилик — или по вкусу Творог смешать с сырыми куриными яйцами, добавить специи и любимую свежую зелен...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

подскажите как правильно делать чебурек. Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!

тесто для пельменей . Кулинария

поделитесь, плиз, проверенным рецептиком. спс

Обсуждение
Я делаю заварное тесто: 1 ст. кипятка и 1 ст. муки-заварить+соль. когда немного остынет эта смесь добавляю 1яйцо и муки,сколько возьмет. Тесто средней плотности. ему надо постоять полчаса,прежде чем лепить пельмени или вареники.
19.05.2010 17:50:34, бугенвилия
Утащила с кулинарного форума и вот уже много лет довольна.
1 ст. холодной воды, 3 ст. муки. Муку насыпать в тарелку + 50 гр. мягкого слив. масла + 2 яйца + соль. Воду аккуратно вливать и перемешивать тесто. Тесто не должно быть тугим. Дать постоять под полотенцем 30 мин.

Кулинарный мастер-класс в кафе на Чистых прудах.

Стоимость-1200р с %.Группа 7 человек. Мастер-классы проходят по субботам в 11:00 и по воскресеньям в 11 и 13:30. метро Чистые пруды-5 минут пешком. Кулинарные мастер-классы в Кофе Пью рассчитаны на детей от 5 до 15 лет. Мы принимаем детей и более младшего возраста(от 3 до 6 лет), но они готовят вместе с одним из родителей. Формат мастер-класса - развлекательно-образовательный. Каждый ребенок получает полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Ведущий повар не только...

Обсуждение
Печем наполеон
воскресенье в 13:00

Люди делятся на два лагеря - одни считают, что наполеон должен быть с масляным кремом, другие - что с заварным.
Мы принадлежим ко второму лагерю :). На этом мастер-классе мы научимся замешивать и правильно раскатывать тесто для Наполеона, испечем 12 коржей, сварим настоящий заварной крем. Каждый унесет с собой домой маленький тортик.
Лепота ( пельмени  в национальных кухнях)

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Пельменное нашествие. Пироги и блюда из  теста

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

Обсуждение
скажите, милая, вы имеете в настоящее время достаточно времени, чтобы еще и пельмени лепить?а на работу-то Вы поди и не заглядываете?!
20.09.2005 16:45:11
Терпеть не могу покупные пельмени - гадость какая!
09.04.2004 15:58:42, Gerbera
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Орехи растолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Добавить их в масляную смесь, перемешать. Порциями добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им...

Осталось тесто от пельменей .. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одну за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц, мелко порезанной зелени. Теперь сворачиваем тесто и потихоньку укладываем его...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Пирог с грушами, шоколадом и карамелью Сочетание груш, карамели и шоколада, на мой вкус, идеальное, но, возможно, еще лучше будет, если взять не темный шоколад, а молочный. Для этого пирога надо приготовить рубленое тесто из 200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. Тесто раскатать, выложить в форму (мне хватило 28 см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками. Разложите на холодном тесте и запекайте при 200ºС 20 минут. Сделайте карамель. 150 г сахара залейте 50 г воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока смесь начнет темнеть. Влейте 200 мл сливок (20%) и размешайте. Уменьшите огонь и мешайте, пока карамель не растворитс...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки: 2-3 картофелины 100-120 г творога 1 луковица среднего размера 50 г брынзы несколько перьев зеленого лука 2-3 веточки петрушки 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. оливкового масла щепотка свеже...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настаиваться. Отдельно приготовьте грибные ушки. Для этого из муки, воды, яйца и растительного масла замесите тесто, как для вареников, и отложите минут на 20. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте, пассеруйте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом небольшие кружки, выложите в середину каждого фарш из грибов и лука, залепите ушки в форме маленьких пельменей. Варите ушки в подсоленной кипящей воде до того момента, как они всплывут. Готовые ушки выньте шумовкой и переложите в борщ непосредственно перед подачей. К борщу подайте сметану. Котлета по-киевски Котлета по-киевски — это и есть настоящая cotelette в европейском смысле слова, означающая тонкий кусок мяса на кости. Есть несколь...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

...Для фарша: 600 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. В просеянную муку добавить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30-40 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На кружки положить по ложке фарша, края теста соединить и защипать. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать в бульоне или выложить шумовкой на тарелку. Можно отваренные до полуготовности пельмени переложить в керамические горшочки, залить сметаной, добавить по столовой ложке клюквы и запечь в духовке до готовности. Фарш. Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.

Посуда для духовки. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :) Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров. Опрос от пользователя ПоЛе Какую посуду вы используете для приготовления...

Обсуждение
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю.
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из  теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Конечно, интересно было бы установить истинный путь завоевания пельменями мира, но за давностью лет приходится довольствоваться только догадками. Упаковка в ассортименте Тесто для популярных у нас пельменей и вареников делается из пшеничной муки с добавлением небольшого количества воды и яиц. Последний ингредиент придает тесту эластичность, ведь оно должно быть тонким, чтобы не перебивать вкус начинки, липким, чтобы плотно склеились края, и прочным, чтобы во время варки не рваться. Хотя этот классический рецепт не догма для поваров. Возможны варианты. Одни предпочитают делать тесто вообще без яиц, но в этом случае его приходится оч...
...Весело, но можно и зуб сломать. В советское время получили распространение разнообразные приспособления для лепки пельменей в виде «пистолета» или формы с прорезями для приготовления сразу 20-40 пельменей. Принцип действия этих устройств похож: на раскатанный пласт теста накладывается начинка и покрывается другим, затем пельмешки вырезаются пистолетом или прокатываются скалкой — после чего выпадают из прорезей. На первый взгляд практично и быстро, а на деле эти устройства не всегда хорошо скрепляют края и при варке пельмени разваливаются. Другое дело — слепить руками. Некоторые умельцы защипывают тесто фигурными гребешками в виде спиралек или косичек — эт...

что сделать из теста для пельменей ?. Кулинария

Осталось у меня довольно много заварного теста для пельменей. Что из него можно сделать кроме пельменей, мантов, вареников? Или оставить в морозилке?

Обсуждение
Из заварного хороши чебуреки.
Просто раскатать, нарезать кусочками и обжарить на раст. масле. Я в детстве обожала, сейчас мне не достается, дети больше пельменей любят.

Вопрос про пельмени . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Невеян (слегка) нижним топиком про лепку пельменей при недостатке времени. Лично я пельмени вообще никогда не делаю сама. Причина - пельмени, фирменное блюдо моей свекрови. Она к тому же сибирячка, так что готовила она и вкусно и правильно. Я не посчитала возможным оспаривать ее первенство в вопросе пельменей. Так вот и сложилось. Даже сейчас, когда нет уже мамы мужа лет 10 как, я тоже не готовлю пельмени (в отлчие от вареников). Но мои все привыкли к ХОРОШИМ покупным. Никаких проблем...

Обсуждение
Тесто в хлебопечке, раскатать на лапшерезке,советская пельменница за 1руб.95коп. или Tupperware пельменница,морозильник на балконе.Всё.
Обожаю лепить. Потрясающее эластичное тесто делает мне хлебопечка, мясо или крутим или мелкими кусочками рубим как в манты. ММММММММММ, это обалденно вкусно!
Все покупные, даже омские мелкие за 500руб. рядом не стояли.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Игрушки для елки. Новогодние поделки

Игрушки для елки. Новогодние поделки

Елочные игрушки из соленого теста своими руками.
...Это будет голова жирафа. Осталось сделать недостающие детали: ушки, глазки, рожки и ноги все детали крепятся друг к другу при помощи кисточки, смоченной в воде. На мордочке внизу нужно сделать 2 дырочки - это будут ноздри. Осталось собрать жирафа, приклеив на место все детали. Для изготовления бегемотика кусок теста средних размеров тщательно раскатайте в руке и сформируйте (колбаску) (деталь 1). Затем двумя пальцами немного защипните с одной стороны - делаем мордочку. Далее лепим 4 ножки, ушки, глаза. Все приклеиваем с помощью кисточки к туловищу-основанию. Ноги сверху мочим кисточкой, ставим на них нашего бегемота и оставляем сохнуть. Попугая сделать тоже не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изготовление так же начин...

Обсуждение
Спасибо! Сделали игрушки, получилось здорово! Барашки очень понравились!:)
Замечательные игрушки!!! Будем делать:) Только вот где фото с "частями" жирафа?:)
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Секрет хорошей еды заключается среди прочих составляющих и в качестве посуды. Пришла я к этому через череду проб и ошибок.
...Длинная тонкая скалка для раскатки теста для сочней (навесу). Такой скалкой моя соседка в Ташкенте раскатывала тесто на манты. Смотреть на ее работу можно было, не отрываясь, так это было красиво. Но я не решилась даже попробовать повторить ее движения, понимая, что без сноровки, можно только запутаться в тесте. Крохотная, величиной с ладонь и толщиной с палец, скалка для раскатки маленьких кусочков теста, например, для пельменей. Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической. Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса. На хорошей кухне рекомен...

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

..... Выбрала этот , тем более с положительными отзывами. Подготовила продукты: говядина 0,7-1 кг; репчатый лук 1 шт.; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Тема медитации “ Пельмени ”. Кулинария

Решила совесть иметь. Не только читать (брать) но и давать. И вот пельмешки по-уральски. (Бабушка с Урала) Я понимаю, что мало кто лепит их сам, но если кто слепит-сделает, у того семья никогда не станет есть пельмени из пачки. 1. Мясо – обычно это 40% говядина, 40% свинина (с салом), 20% лук. Соль, перец и фамильный секрет - вода. Фарш нужно разбавить до консистенции густой сметаны. Не бойтесь, лишняя вода не впитается и ее можно будет слить. Но все что впиталось – должно там быть. Если фарш...

Обсуждение
А моя бабушка в фарш добавляла (!) томатную пасту. Острее получается.
Почти как у нас в семье!Только бабка не признавала свинины в пельменях(говорила,что она дает мягкость,но лишает сочности),а брала жирную молодую говядину,с жирком около почек.Выбор мяса на пельмени на рынке обставлялся как ритуал!И никаких пельменниц!Все ручками.Каждый сочень раскатывался отдельно,мясо хорошо разбавлялось водой,пельмени должны быть небольшими, но их должно быть много-штук 200-300.Да,и ели обязательно с соусом: уксус+горчица+перец.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Тесто для пельменей . Кулинария

Всем привет от начинающей кулинарки! Вчера делала пельмени. После работы до ночи стояла -штук 150-170 накрутила. Обожаю пельмени! Мммм..... :))) А вопрос вот в чём - как вы делаете тесто для пельменей? Я читала в нескольких рецептах, что муку насыпают горкой на стол, делают лунку, в лунку яйцо, воду, соль, и месить. Вчера так попробовала - не получилось - вода повытекала, тесто странной консистенции. Вообщем выкинула я это тесто и делала так - взбила яйцо, туда соль, воду и потом вмешивала...

Обсуждение
Воду лучше теплую, тесту нужно дать немного полежать (накрыть полотенцем предварительно или крышкой, если оно в миске), тогда раскатывать его будет легче.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 18:28:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!