Как проверить свежее яйцо или нет

Про яйца . О своем, о девичьем

Друзья мои, скажите пожаласта, курьи яйца могут стухнуть, полежав 6 часов в машине, в которой около 30 градосов выше нуля?

Обсуждение
Могут. Но могут и НЕ. Зависит от их свежести в момент помещения в богажний. Кстати, могут протухнуть "избранные". Так что по 1 яйцу не стоит судить о пригодности всех.

Вообще, наша компания каждый год ездит на Хопёр с палатками (это часа 4-5 дороги под солнцем). Яйца как пионеры доезжают.
Я в сумке коляски неделю возила десяток яиц, дело было тоже в июле. Думала точно пропали, хотела выбросить, но всеж решила проверить и на улице разбила 1 яйцо. Было нормальное) Остальные съели)

Майонез от "Угличской птицефабрики".

Майонез от "Угличской птицефабрики" на основе перепелиных яиц Перепелиное яйцо! Это миниатюрное творение природы вкупе с другими натуральными составляющими гарантирует столь распространённому продукту не только высокие вкусовые качества, но и полезные свойства. "Угличская птицефабрика" – самое крупное перепеловодческое предприятие Европы. Здесь содержится 1 400 000 птиц и ежемесячно производится 40 тонн мяса и до 830 000 яиц. Эта продукция отправляется на реализацию в торговые сети и на...

Как сделать начинку из зеленого лука?. Кулинария

Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.

Поделитесь плиз рецептом Тирамису. Кулинария

Хочу приготовить Тирамису. Поделитесь плиз проверенным рецептом, но без яиц (савойарди и маскарпоне уже купила). Спасибо.

Обсуждение
А чего без яиц? Аллергия или, как я, боитесь сальмонеллезом заболеть?

SOS Что сделать из ВАРЕНЫХ яиц . Кулинария

Что сделать из большого количества ВАРЕНЫХ яиц? Посоветуйте пожалуйста, только очень срочно нужно. яиц около ста и времени маловато И еше разговление!

Обсуждение
Классный салат - зеленый лук+яйца+майонез. Можно + зелень (укроп, петрушка). Если яиц побольше положить - пальчики оближешь!
11.04.2004 20:43:28, Наташ
ОФФ - а откуда у вас их столько ? ))) ну не знаю - в основном бы нафаршировала - грибами, печенью трески, морепродуктами, еще чем-нибудь в этом роде, естественно с луком и желтком )))

Про яйца !. Кулинария

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?

Обсуждение
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого.
переварено

Как проверить свежесть яиц , срочно!. Кулинария

У нас тут мама оставила в холодильнике коробку деревенских и уехала, я только заметила. Вроде ничего с виду, но когда их покупали, неизвестно. Что-то помню надо в соленую воду их бросать и что?

Обсуждение
Можете сложить руку в неплотный кулачок и через него посмотреть яйцо на свет. В тухлых будут темные пятна, в "средних" прожилки. Я страшно боюсь тухлых яиц и всегда так делаю, даже когда только что купила в магазине. Но вообще яйца очеь долго могут не портиться в холодилнике, поэтому если перед приготовлением на всякий случай будете разбивать их в отдельную чашку, проблем быть не должно.
Да, правильно, надо взять достаточно высокий сосуд с соленой водой и положить в него яйцо. Яйцо может занять три возможных положения: ляжет на дно, всплывет или зависнет посередине. Как правило, случается последнее. Это значит, что оно не прямо из-под курицы, но достаточно свежее.
10.10.2000 16:28:28, Рыжик

Про яйца ...только не смейтесь. СП: посиделки

В системе увидела - двухжелтковые яйца.. Это от мутантов? В моем детстве у бабушки все время были куры. Яйцо с двумя желтками попаалось очень редко. По-моему такие яйца только в тесто кладут (но это не утверждаю) И еще..а если яйцо окажется с одним желтком - это брак?!

Обсуждение
мутанты - это петелинские и т.п. куры, вот они точно не несут двухжелтковых и вообще не знаю чего они там несут - но пищевая пригодность их весьма сомнительна.
а двухжелтковые яйца у нас на рынке всегда продавались...и очень вкусные они. как, впрочем, любые яйца с оранжевым желтком. особенно если они свежие:)
Это курицы оплодотворенные методом ЭКО...)))

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Посоветуйте салат с крабовыми палочками, но без кукурузы..

И что-нибудь на тему оливье...

Обсуждение
крабовые палочки режем тонкой соломкой.
авокадо чистим и тоже режем тонкой соломкой.
Так же режем свежий см 15-20 огурец и 1/3 от свежего по объему маринованный огурец - все тонкой соломкой.
Заправить либо чуточкой майонеза, либо сметаной с майонезом, либо йогуртом.
не надо крабовых палочек... ну 21 век на дворе...
оливье. ну рецепт у вас наверно есть :-) мне нравится с хорошим мясом, лучше говядиной, не помню, что там сам Оливье то клал :-) и оугрцы свежий и соленый одновременно. морковь -лук- никогда :-)) горошку- да! и укроп. и это будет по-моему :-))

Ребятки, подарили много яиц , штук 50. Че. Кулинария

Ребятки, подарили много яиц, штук 50. Че с ними делать-то? Хотела бисквит сделать на будущее, но ведь его вроде в морозилку не того?

Обсуждение
что такое 50яиц,и почему их нужно утилизировать во что-то,да они месяц пролежат и им ничего не будет,а вы что за месяц их не съедите?Мне когда привозят яйца свежие так всегда лотка по 2(60штук),мне на месяц не хватает.То омлет,то оладьи,то тортики..........................
оооо эклеры.... и в морозилку того...

омлет как его правильно приготовить ???. Кулинария

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет. А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете Подскажите ???

Обсуждение
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)

Какие повседневные салаты вы делаете?. СП: посиделки

Тема не кулинарная, а скорее из серии "что сегодня на ужин". :) Что из быстрого каждодневного вы делаете? У меня: крабовый рыбный (горбуша/форель в банке, яйца, рис, кукуруза) овощной, чаще греческий (но сейчас редко - нет хороших овощей) Полянка (консервированные грибы, горошек, яйца, сыр, лук) довольно редко еще фасоль с сухариками и сыром еще забыла: салатная смесь испанская, бекон, помидоры черри - заправляется бальзамическим соусом (не уксусом, а я купила сразу соус готовый) - вкусно!

Обсуждение
морковь+редька (белая, дайкон) со сметаной или майонезом
спасибо! Хэлп: нужен рецепт шинкованной капусты. Дочка просит капусту как в школе, но подозреваю, она с морковью, чем-то заправлена и настояна, потому как она просто капусту не любит... и во времена молодости в столовой такую капусту ела, но дома делать не получалось: рубила капусту, туда морковь, соль, чуть сахара -а все равно -есть там еще какой-то секрет, даже постоявши не такая выходила... есть идеи, девочки?

А ваши кошки едят яйца ?. Домашние животные

У нас корниш кошка. В меню для них читала про желток, но сколько раз ни пыталась предложить - игнор. Вот думаю, ей просто не нравится или с яйцами что то не то. Один раз отказалась напрочь пить кефир какой то новой марки.

Обсуждение
а пробовали не кормить сутки, а потом предложить желток?
мои из людской еды едят только кукурузу из банки)))
маленькая еще витчинку дорогую кушает, но мало)
старшая, только кукурузу)

Пытаюсь худеть. Прошу советов умных людей.. Похудение и диеты

Здравствуйте, уважаемые девушки! Очень нужны Ваши советы по поводу блюд для похудения. Я вешу сейчас 97 кг при росте 165 см. Понимаю, что нужно худеть, и пытаюсь это делать. Но пока не получается. Знаю, что дело в питании, но так получилось, что я поднимаю детей одна (детям 16 и 12), на еду у нас порядка 15000= в месяц (Москва) и питаемся мы, в основном кашами, курицей, макаронами, рисом, гречкой, капустой. Детям покупаю фрукты. Овощи Мясо - редко, рыбу почти не покупаю, т.к...

Обсуждение
Девушки, спасибо всем большое!
Пытаюсь вечером не есть.
Утром - яйцо и салат, на работе - творог, потом обед - кусочек курицы и салат, вечером - тоже творог с кефиром.
Сегодня 3-й день.
Но есть хочется ужас как!
01.04.2015 19:37:51, очень хочу похудеть
Надо бы заменить вечерние макароны и танцы с бубнами вокруг себя любимой.
Напишите список 100 дел. Я серьезно, надо вспомнить и записать 100 дел отложенных "на потом". Да хоть пуговица, застежка оторванная, хоть полочка не разобранная с бумагами и т.д. Вечером как захотите своего рису или макарон накатите валокардина или глицина (что вас лучше с копыт рубит) и пока он начинает действовать берете в руки список и делаете из него како-нить дело. Ну хотя бы начинаете его делать.
Как начнете зевать идите спать. Очень даже нормально засыпается на голодный желудок когда подействует и с приятным ощущением что еще одну строчку из списка вычеркнула.
Тут главное в 3 ночи не вернутся на отмененное свидание с макаронами. Это я по себе знаю)))

салаты без яиц и майонеза!. Кулинария

кто-нибудь, помогите! надоело добавлять эти интгридиенты, и как кришнаиты без них обходятся?)

Обсуждение
1) Достаточно простой и нарядный (для украшения стола подойдет :) салат. "Андалузский". Помидоры, зеленый лук, сладкий перец порезать длинными дольками-пластиками (не меньше 4 см), добавить отварной рис и чеснок. Можно не заправлять, а можно добавить лимонный сок.
2) Натертый твердый сыр, помидоры дольками, нашинкованная капуста, отварная фасоль и немного чеснока. Опять же, можно не заправлять (овощи дают сок), а можно полить оливковым маслом.
3) Чафан - куда ж без него? :)
4) Отварное мясо + обжареный лук. Вокруг этого сегменты: свежая капуста, жарен. картошка, зеленый горошек, чеснок. Без дополнительной заправки. На столе выглядит впечатляюще. :) Очень сытный.
5) Рыбный маринад (с морковью и луком). А можно такой же, но мясной.
Я вспомнила! Чтобы отказаться от майонеза, надо купить бутылочку бальзамического уксуса. Дорогой, но хватит надолго.
К тому же еще есть масло горчичное, кунжутное, кокосовое, оливковое со всякими добавками.
Майонез исчезнет сам собой.

Черствые булочки - что приготовить?. Кулинария

А что можно приготовить из черствых булок? (кроме котлет;)

Обсуждение
Гренки сделать - смочить в молоке с яйцом и сахаром и жарить, ММММММММММ:), мы гренки обожаем:)
Испанский сопа де ахо, итальянский паппа ал помодоро.
26.04.2005 17:00:42, Маями

омлет. Кулинария

Как приготовить его вкусно? Так что б он был воздушным,нежным.. Если можно по шагово.. Как для идиотки...... Спасибо

Обсуждение
А я вот как делаю:
взбиваю яйца с молоком( На 2-3 яйца стакан молока), можно молоко пополам с водой, посолить поперчить, вылить всю смесь в металлическую чашку и в духовку на 200 градусов гдето 10-15 минут. Очень вкусно, попробуйте.
Немного обжариваю зел. лук, зелень (кинзу, петрушку, реган), добавляю перец, мускатный орех, еще чуть-чуть жарю. Тем временем сбиваю яйца, сыр и немного ВОДЫ (молоко делает омлет более плотным, вода же наоборот), соль по вкусу. Выливаю енто на сковородку к обжареной зелени, быстро перемешиваю и довожу под крышкой на среднем огне до готовности. Попробуйте, очень вкусно и сочно :)))

Как французы крутили яйца . Общество

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в...

Обсуждение
Славная история. В Швейцарии продают вареные яйца - крашеные. Как наши пасхальные, в разные цвета, только круглый год. Удобно очень.
Ну да, ну да.Француз из слов "проверяла готовность" догадался, что яйца должны крутиться с разной скоростью, но так и не понял, почему...

Сдается мне, любой человек, чуждый физике, в первую очередь бы спрашивал, какое отношение вращение яйца имеет к готовности в принципе.
Автору пять за слог, но единицу за выдуманные подробности в стиле "ну тупыыыыыйе!".

Боюсь летать :(. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я летаю на самолетах не слишком часто, несколько раз в год, но каждый раз страшно :( Конечно, страх не настолько сильный, чтобы отказаться от поездки куда-то далеко или добираться по земле. Но все равно страшновато. А много ли таких, как я? Или большинство спокойно садится в самолет? Приглашаю принять участие в опросе: Опрос от пользователя ПоЛе Боитесь ли вы летать на самолетах? да, боюсь и не летаю да, боюсь, но летаю не боюсь не думал/а над этим Текущие результаты Другие...

Обсуждение
Я боюсь летать.
И обычно нажираюсь в "мясо" перед самолетом так, что полет в 3-4 часа длиться для меня 10-15 минут.
не зря боюсь :(( сегодня очередной самолет выкатился за пределы полосы, 12 человек пострадали [ссылка-1]
И да! самолет отечественный, 76 года выпуска [ссылка-2]

запах от тухлого яйца чем вывести?. Хозяйство

девушки, дайте совет. "свезло мне по-крупному" - купила деревенские яйца, в пакете, обычно никогда подобного не было - всегда не просто свежие, а свежайшие у этой тётеньки. а сегодня схалтурила малёк. короче прихожу домой, вскрываю пакет а оттуда даже не запах, а фан(((((. пошла разбивать на пробу один, в перчатках(!), над унитазом (!). мама дорогая, мне и раньше приходилось с тухлыми яйцами сталкиваться, но с настолько тухлыми - никогда - оттуда просто полилась чернющая вонючая субстанция...

Обсуждение
чем-нить из нержавейки руки хорошо потереть - отбивает запах хорошо.

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 09:02:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!