Как проверить стухло ли сырое мясо

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

ОПРОС: нужна ли нам закупка охлажденного мяса ?. СП: посиделки

Девочки, всем добрый вечер. Хочу предложить закупку охлажденного мяса (помнится энное количество лет назад у нас такое предложение было, но потом, увы....). Муж открыл собственный магазин мясной продукции, каждый день делает закупку по свежему мясу. Была у него в магазине, висит объявление о продаже свинины, говядины и баранины в тушах. Сразу подумала о 7-е. Цена как положено на 7-е: цена поставщика+15%. Накладные всегда в наличии, можно проверить цену закупки. Что он может...

Обсуждение
ИМХО но тут при таком сп 15% это перебор
Цена - это не единственный момент для закупки. Удобства я тут для участников не вижу - куда-то ехать, зачем?.... мясо я люблю парное, покупаю раз в три дня, магазин у меня у дома, да, в два раза дороже, но я вижу, что покупаю, и мне туда ехать 2 минуты, а до Марьино.... 40 минут (при том что я в ЮАО)

Замораживать или нет?. Заграничная 7я

Одна из наших последних "тем дня" - замораживание мяса для ребенка. Я сыну покупаю качественное, дорогое мясо раз в неделю. Тут же делю его на три порции - одну оставляю в холодильнике, две замораживаю (готовлю ему 3 раза в неделю, на 2 дня вперед). Мамы говорят, что лучше мясо не замораживать, а оставлять в холодильнике. Мол, при замораживании теряются питательные качества. Мне же наоборот кажется, что если мясо будет неделю лежать в холодильнике, то может и протухнуть. А что вы думаете...

Обсуждение
Я не заморажваю. Муж резко сечет при поглощении, замороженное мясо или свежее:) Вкус меняется.
Просто хранить в холодильнике - для меня это максимум 2 дня.
Мне кажется, что при заморозке мясо только мягкость теряет. О температурах хранения ссылка ниже.
http://www.foodsafety.gov/~fsg/f01chart.html

можно ли котику есть сырое мясо . Домашние животные

У моего единственного и неповторимого котика обнаружились зубные камни, удалили в клинике, под наркозом и с прочими гадостями. Очень милая тетя-доктор сказала, что котов нельзя кормить сухим кормом (мы едим специальные корма для кастрированных котов)и одновременно мясом. Проблемы с зубами возникают именно от этого (кроме того могут быть проблемы с желудком). Пожалуйста, кто с этим сталкивался, специалисты, расскажите, правда ли это. Мы просто зверски любим сырое мяско.

Обсуждение
На самом деле, камни на зубах - что у котов, что у людей - возникают от бактерий. Поэтому раз-два в неделю надо чистить котику зубки специальной кошачьей зубной пастой (если нет или дорого - можно взять детскую, но ни в коем случае не взрослую со фтором - ФТОР ЯД, а коты пасту проглатывают...) Зубную щетку можно тоже либо специальную для кошек, либо самую мягкую детскую, либо просто марлю на палец намотать - и чистить...Кстати, вместо пасты можно использовать раствор поваренной соли...

А сухой корм, действително, нельзя мешать ни с чем - даже молоко котику пить нельзя, коли его "сухариками" кормят - только сухари и воду, и ничего больше. А если "живую" еду даете - то лучше сухарями желудок не засорять: лучше баловать его время от времени кошачьими витаминами, а для зубов (десны тренировать - коты ведь в природе кости грызут!) продаются специальные сухие мясные шарики (в отличие от корма, они больше по размеру, и состав там поприличнее - действительно, сухое мясо, а не костная мука с опилками как в сухом корме...)
10.09.2001 12:55:51, ТД
Тетя доктор скорее всего имела в виду то, что если зверюшка на сухом корме сидит, то ее только им и надо кормить. Как правило либо одно, либюо нормальная еда. Если сочетать- часто проблемы бывают. Но вообще-то сухой корм не самая полезная штука, от него стооолько всяких бяк бывает (и мочекаменная, и аллергия и еще полно). Мы кота только нормальной едой кормим- мясо, кашки, творог. И тьфу-тьфу...И у нас, кстати, тоже кастрированный. Вот еще! Когда наша ветеринар приезжала кота кастрировать, она сказала такой секрет- от мочекаменной болезни самое лучшее средство профилактики это мышка! живая! И что во многие корма для кастрированных котов как раз и добавляют мышек, что там вещества нужные какие-то. Я в ужасе была, но видя как многие коты просто помирают от камней и прочих болячек, как-то мы решились нашему коту купить (он на улице сроду не бывал), так тот съел. Сам поиграл в ванной и все....

Тушеные овощи с мясом . Научите!. Кулинария

Девочки, помогите плиз! Хочу потушить свинину (или телятину-это на будущее) с кабачками-баклажанами-картошкой-помидором. В прошлый раз попробовала, остались только картошка и мясо (очень жесткое), а все остальное куда-то растворилось. Подскажите правильный рецепт пожалуйста! С уважением, Юля

Обсуждение
Тут надо различать 2 способа:
1. с предварительно обжаренными инградиентами
2. с сырыми инградиентами.

но в любом случае надо соблюдать 2 правила:
1. Мясо тушится самостоятельно почти до готовности, а потом уж добавляются овощи
2. Вода заливается где-то на 1 см ВЫШЕ мяса и овощей. В процессе тушения она должна испариться до уровня на палец НИЖЕ мяса и овощей. Надо проверять, и если еще не готово, в воды стало слишком мало, то подливать.

И еще - дело вкуса конечно, но я бы заменила кабачки баклажанами. Кабачки не имеют выраженного вкуса и к тому же расползаются при длятельном тушении (если хоите именно с ними, то надо добавлять из отдельно от остальных овощей, в конце.
Вы просто овощи добавили слишком рано, и не уследили за подливкой. Вот оно и не получилось. :) Ничего страшного.

Свинина вообще мясо мягкое. Если не совсем старая. Но если его не жарить, а тушить, то нужно именно тушить. Кубики или соломкой в глубокую сковороду и на маленький огонь. Можно, предварительно обжечь минут 8 - 10 на большом огне, но это по вкусу. Потом все равно огонь на минимум. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Дождаться, когда мясо пустит сок. Долить 1/3 стакана воды. Добавить соль, тмин, душистый перец, кореандр, можно чуть-чуть мускуса (но самую малость, иначе перебьет весь вкус), накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Переодически помешивать и доливать воды по мере выпаривания.

Параллельно чистим и режем полукружочками репчатый лук. Чистим и кубиками шинкуем картошку. Любым способом рубим свежие помидоры. Мелко рубим укроп и петрушку. Чеснок - в кашу чесночницей.

Как мясо допрело до полуготовности, добавляем туда лук, укроп, чеснок, петрушку и картошку. Снова доливаем воды. Добавляет две столовые ложки жирной сметаны. Молоторый перец. Снова накрываем крышкой. Тушим.

Как только картошка стала слегка мягкой, добавляем мороженую смесь в составе брюссельской капусты, кабачков, моркови, свеклы, стрючков гороха. Снова солим. Минут через 10, когда овощи дают обильную воду, добавляем хмели-сунели, 1/3 десертной ложки тертого хрена. Добавляем рубленые свежие помидоры.

Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды.

Продукт готов. Приятного аппетита. :)

Бывают пироги с мясом , где фарш сырой кл. Кулинария

Бывают пироги с мясом, где фарш сырой кладется?

Обсуждение
Кстати, вспомнила еще рецепт "лахмаджу" - это что-то вроже пиццы арабской. Или по нашнму открытый пирог. Очень-но вкусно. В 1-й раз пробовала еще студенткой в еРЕВАЕ (советсеос еще). Потом много лет страдала от отсутствия рецепта, и, наконец, в Турции уже пару лет назаж обнаружила забегаловку, где из чудесно готовили на глазах у мзумленной публики.
Есть, расстегаи называются. У них оставляют сверху дырочку, куда после выпечки можно потом добавить бульон, чтобы были сочными.

Можно ли исправить мясо ?. Кулинария

Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек :( мясо получилось жесткое :( Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит? И на будущее: что я сделала не так?

Обсуждение
за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см ,креветки, морской коктейль,кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица.
если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо.
Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Мясо и сухой корм. Домашние животные

У меня кошка британка 8 месяцев. С утра ест фарш мясной перемешаный с яйцом вареным, морковкой, картошкой, овсянкой. А вот вечером требует сухого корма, причем кроме сухого вечером есть что либо отказывается вообще (даже вторую порцайку фарша игнорирует). Можно ли кормить кошку и мясом и сухим кормом (в разные приемы пищи конечно)?

Обсуждение
Можно. Про фарш правильно ниже сказали - ку ки целиком давать надо. Овсянку убрать. Из круп можно рис или гречку. Из овощей - морковка, цветная капуста, свекла, тыква, стручковая фасоль (не бобы). Лучше сырые, в них витаминов больше.
не кормят котов фаршем. если уж хотите кормить мясом - то кормите мясными кусками, именно кусками, а не фаршем. и не картошкой-овсянкой..а вообщем я бы советовала кормить хорошим сухим кормом, чем так, как сейчас.

Свиной бекон - сырой . Кулинария

Что с ним можно вкусного сделать? Или из него? Заранее благодарю

Обсуждение
Если не очень жирный, то можно просто запечь в духовке. Натереть предварительно солью/перцем, нашпиговать чесноком и морковкой (если любите). Я запекаю в гусятнице, но можно и в фольге.
1. Если там в основном жир, то картошку под парусом. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам. Срез посолить, при желании поперчить, на срез - кусочек бекона (приколоть зубочисткой). В духовку запекать срезом вверх.
2. Вчера как раз готовила, недавно тут кто-то публиковал. Нарезать бекон (сало) на кусочки, обжарить до образования шкварок, шкварки вынуть (они, кстати, очень ужариваются, из кусочков 1,5 на 2 см получились совсем крошки). В этом жире пожарить до корочки, какая нравится, картошку, нарезанную кружочками. Потом немного потушить под крышкой. Подавать с вынутыми ранее шкварками. Автор предполагал водку с помидоркой, но я себе такое вчера позволить не могла, добавила зеленый лук и укроп - была очень довольна :))) Только есть надо сразу, разогретое уже не так вкусно.
3. Просто шкварки с луком. Но это на любителя. Я - иногда любитель употреблять это с черным хлебом :)
В принципе, если бекона много, можно нарезать на куски и отправить в морозилку, и использовать по мере надобности.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Готовые маринады для мяса .. Кулинария

Вот,на НГ опробовала одну такую штуку, для меня новую:). Готовые жидкие маринады в пакетиках.Фирму не помню,они есть разные.Вкусы тоже разные(с медом,восточный,с чесноком и тд) Продаются в супемаркетах,раньше не покупала,но на праздник решилась. Пакетик такой запаянный,стоит 30 руб,около того. Я мариновала свинину сутки(отдельные отбивные). Потом выложила в форму для пирога(круглую) как бы черепицей,переложила яблоками. Запеклось быстро-быстро(минут за 30) и мясо было ТАКОЕ МЯГКОЕ - не...

Обсуждение
Это мясо было хорошее, уверена на 100 %
может чего химическое- какой нить гидрокарбидрид- трихлор диоксид:)))
мясо просто распалось на составляющие атомы и молекулы:)))

Поделитесь проверенным рецептом мясного блюда плиз.

Поскольку муж есть только в гостях из уважения говядину- телятину и прочее( веган неманьячного типа) мясо я не особо умею готовить... Ну там суп и котлеты да, а вот поджарку и отбивные практики нет регулярной:(... Подросток просит. Поделитесь плиз пошаговым рецептом прям вот мясо-мясо чтобы было...в последний раз отбивные получились сухие, испортила:(... Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Что-то мне в голову пришел следующий вопрос. Раз вы совсем с мясом не дружите, знаете ли вы, что такое "нарезать поперек волокон"? Это ооочень важно для отбивных.

Куча вопросов по далматину. Домашние животные

Так получилось, что мы неожиданно стали далматиновладельцами, и теперь надо с этой девочкой как-то разбираться. Даже не знаю, с чего начать... Пожалуй, с кормежки. Сколько она должна съедать в сутки, чтоб не растолстеть и в то же время наедаться (ей 4 года, весит 21 кг)? Ест она каши на бульоне. Первое время мы ей дали наесться от души, а то поступила она к нам - кожа да кости ( Что ей можно давать, кроме гречки и риса с мясом? И сколько? Пока что даем дважды в неделю яйцо, кефир, творог. Это...

Обсуждение
Натуралкой собак кормят по формуле НЕ МЕНЕЕ 70% продуктов животного происхождения + НЕ БОЛЕЕ 30% углеводов. Углеводы - это любые овощи (кроме картошки, вареные или сырые на вкус собаки) либо цельные крупы (гречка, рис). Овсянку, манку - нельзя. Белки животного происхождения - это парная говядина (предварительно прморозить сутки от паразитов), птицу можно только вареную, рыбу тоже только вареную раз в неделю, яйца вареные раз в неделю, кефир или творог если нет от них поноса.
Субпродуктами лучше не увлекаться, т.к. в них накапливается вся дрянь что выводится из организма, в печени к тому же слишком много углеводов.

Дешевле кормить промышленными кормами премиум класса (Роял Канин - нельзя)
ветеринару собаку показывали?
Средняя норма белка на взрослую собаку 5 гр на 1 кг. В жизни дозировка расчитывается исходя из конкретного животного. Бульон уберите, печень убьете. Зачем даете каши, они собакам не нужны. Углеводы прекрасно получают из овощей. Можно делать рыбные дни. Давать обязательно субпродукты - рубец, трахеи, пикальное мясо и т.п.
Если дорого правильно кормить натуралкой, то лучше переведите на хороший корм.
Вкусняшек много в любом зоо магазине, но будьте с ними поаккуратнее, могут вызвать аллергию.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

девушки едят мясо ?. Семейные отношения

Никогда не думал, то такая мелочь, как еда, может разрушть отношения.Встречались мы с девушкой, захотелось ей вместе жить. Ладно, съехались. И тут выяснилось, что она - ярая вегетрианка. Сама мясо не ест и мне не дает. Я человек простой - не любо - не слушай, проводил до дома , до хаты. А она никак не уймется, мол, давай мириться. Я говорю: "Что же с мясом?" Она же давит на то, что я ее люблю, перестану есть несчастных животных. Наверное и впрямь не люблю. Или шашлык люблю больше. Вот ведь...

Обсуждение
Любовь двух человек - это взаимные уступки. А значит например: давай при тебе я его есть не буду, а ты не будешь заставлять бросить полностью.
На таких условиях мирится ещё можно. Или искать дальше...
В сад таких девушек... Моя знакомая - сыроед. Садимся вместе за стол, я с отбивной, она с овощами, и никто никому мозг не рушит. Сейчас она хочет избавить вас от мяса, потом от других привычек...

Мясо задохнулось. Кулинария

Разморозила мясо для супа, по разным причинам не успела вчера его сварить- оно полдня пролежало на кухне в полузакрытом пакете, на ночь убрала в холодильник(не в морозильник). Сейчас варю уже во 2й воде, но все равно кажется, что-то не то. Есть смысл из него варить суп- не будет отдавать несвежим? Или во второе? или может какой острый суп сделать?) Хотела гороховый.

Обсуждение
Отчитываюсь. Суп гороховый готов. Никакого плохого вкуса и запаха нет. Положила перец горошком, лаврушку и прованские травы).
Я для себя кориандр молотый открыла года 2 назад, мои сильные специи не любят, лаврушку муж терпеть не может, перец даже горошком не признает. А кориандр убирает все запахи и просто свежестью пахнет. И от количества зависит, но даже когда его много (в разумных пределах))), не перебивает вкус продукта.

форель протухла ?. Кулинария

купил муж кусок форели свежей, а на ней какой то подозрительный скользкий налет серо-желтого цвета :(( пахнет рыба вроде нормально запахов испорченности вроде не улавливаю, но я не большой спец по форелям...в магазе продавец сказал что типа рыба "болеет" и уверил что мы от нее сами не заболеем, якобы когда её перевозят у нее типо защитная реакция на стресс... Вобщем подскажите знатоки можно ею НГ то праздновать?Что бы потом коньки не откинуть...

Обсуждение
что значит свежая, свежепросоленная или сырая,которую надо подвергеать теплообработке,:))типа в гриле или запекать. если второе ,то есть можно. Если первое,то попробовать можно,но предварительно вымочить в коньяке/водке.Но вообще зачем брать было желтую?

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Хищный зверь: моя синеглазая Печенька 3.

Как-то я жаловалась, что моя Печенька не желает кушать никаких прикормов, кроме сырого фарша. С тех поро изменилась только нарезка мяса: она начала кушать кусочки. Всякие несерьёзные с её точки зрения продукты типа кашек, творожков, кефирчиков, любого вареного мяса, сушки - игнорирует полностью. При попытке засунуть такую "несъедобность" в рот героически сопротивляется, будто от этого зависит её жизнь. Да, она соглашается кушать роял каниновский паштет для котят, но без особого...

Обсуждение
обалденная!!!
Ой, прелесть какая:)))

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса


Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

Щи для кошки.

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и мы. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно. Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи. Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится...

Обсуждение
"человеческий гуляш" потряс... :-))
21.09.2011 13:22:13, Здешняя
А зачем кошке готовить, если ей полезнее сырое? :) Просто: парное мясо кусочками + молоко по желанию + кошачья травка + фрукты на десерт. Много ли кошке надо? Готовят обычно из экономии: больше получается :)))

Сколько разделочных досок необходимо для счастья?.

Вчера я забирала мультиварку у Тиллотамы из дома. Благо ехать 5 минут, да и в спокойной обстановке можно немножко поболтать:). В результате этой беседы я являюсь счастливой обладательницей вот этого чуда. Доска полиуретановая. Большая, 36х25см. Можно спокойно капусту построгать, или хлеб порезать. Цвет такой нежно-салатовый, на ощупь как пластинка жвачки. Такая нежно-шершавая. Гибкая. Можно салат порезать и ссыпать в миску, ничего не уронив. Годится для керамических ножей. Помыла её в...

Обсуждение
У меня набор, тоже от Тиллотамы (там 4 доски разного предназначения), см ссылку, и одна большая деревянная, для грубой разделки продуктов (муж рыбу/мясо топориком может на ней порубить).
Три (сырое мясо, овощи и готовые продукты), у меня и посуды не много, терпеть не могу лишнее, только место занимает.

Все протухло в холодильнике, как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
И со мной случилась такая же неприятность... закончился отпуск, а дома ждёт сломанный морозильник со стратегическим протухшим запасом...
дам свой совет, вдруг кому поможет.
[ссылка-1]
ФОРМИДРОН!!!! Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт...
Помогло на 100%. Порядок действий, вымывае всё полностью, вплоть до того что снимаем всё снимаемое и откручивания всё откручивание ( это если руки из нужного места растут) средство желательно выбрать с содержанием хлорки ( белизна например). Дальше покупаем ионизатор воздуха для холодильника ( есть такие на батарейках) включаем, ставим в холодильник на верхнюю полку и эксплуатируем, через пару дней холодильник спасен. Да и еще, сода, активированный уголь, кофе, и прочие поглатители запахов бесполезны, источник запаха бактерии которые распространились даже в те места куда ни какой тряпкой с хлором не подлезть а ионизатор воздуха убьет всю гадость.
03.08.2017 22:31:35, Дмитрий777

Мясо по-татарски. Кулинария

почему его так называют?:) По той же самой причине, что и мы называем свое любимое блюдо мясом по-французски? И любимый пирог с творогом(мука+маргарин, сверху творог с сахаром) балтийской ватрушкой?

Обсуждение
Знаю версию))))
Чтобы измельчить мясо в фарш без мясорубки, якобы сушествует аутентичный метод - положить кусок мяса под седло скаковой лошади. После скачки оно и станет фаршем. а татары, просто навсего))), яркие представители скачущих народов)))
18.03.2004 14:47:05, нет регистрациии
А мне вспоминается Мистер Бин. Он пришел в ресторан и заказал самое дешевое мясное блюдо-им оказался фарш по-татарски.А когда ему принесли,он понял,что съесть он это не сможет и отказываться не удобно-надо держать марку.Куда он только его не прятал!И в солонку,и под тарелку(придавив к скатерти) и еще не помню куда.Забавно.

Мясо по-французски - что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная... Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30...

Обсуждение
я делаю без картошки и без фольги.
А я, если честно, сначала тушу мясо до готовности в скороварке, а потом слоями -- морковь, мясо, картофель -- запекаю до готовности картофеля, и потом -- лук, майонез и сыр -- до золотистого цвета сыра. Всегда вкусно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 19:06:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!