Как проверить шампиньоны на свежесть

Белые грибы свежие - как?!. Кулинария

Сегодня утром мироздание послало мне три роскошных боровика общим весом 317г)) Я человек сугубо городской, в грибах профан и готовить умею только шампиньоны. Что с ними сделать такого, чтобы не испортить это богатство? Знатоки, подскажите, плжалуйста!

Обсуждение
три гриба - либо суп, либо ризотто, ризотто с белыми прекрасно, суп тоже, но не пюре, а просто - грибы, картофель, лук и всё (ну соль ещё, конечно, и в готовый сметанки). Вкус этого гриба не стоит не чем портить.
тллько что сварила суп. белые обжарила с луком, + картошка, + немного сыра виолы. Бжжжи блендором. ну вода еще там была, разумеется

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Ой!. Кулинария

Батеньки мои!! Я всегда людей считаю)) Счас показывает "Людей он-лайн:1158" )))))) Мож кто и ответит... Как готовить замороженные шампиньоны??? Сколько их на сковороде держать?? Я их жарила, жарила, пока они в обьеме в два (или даже в 3) раза не уменьшились!! Правильно? Минут 20-30 заняло))))) Или неправильно???? СПАСИБО заранее за ответы))

Обсуждение
Наивкуснейший жюльен предлагаю!

шампиньоны помыть, нарезать, обжарить в сливочном масле. Нарезанный репяатый лук также обжарить на сливочном масле, но отдельно от грибов. Затем все смешать, залить сметаной, посолить и тушить в духовке до готовности (минут 20-25). Готовый жюльен разлить по тарелкам. Жюльен едят ложками. Очень вкусно!!!
Зависит от того какой результат хочется получить. Если нужны обязательно Жареные - то так и получится, их придется обрабатывать, пока вся жидкость не выпарится. Если сойдут и тушеные - то потребуется гораздо меньше времени, ведь в приниципе, шампиньоны можно даже сырыми есть (свежие есс-но).

Спасайте!!! День рождения!!!. Кулинария

ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! Помогите!!! Послезавтра ДР! Придет свекровь, с которой не общалась больше года "мириться". Что приготовить? Нужно что-то быстрое и эффектное!!! По поиску нашла много интересного, но может, у кого-то есть рецепты с таким сочетанием (быстро+недорого+эффектно)? И еще-нужны советы по сервировке-красиво сложить салфекти я умею, может, еще чему интересному научите? Заранее премного благодарна!

Обсуждение
Если надо мириться, то излишнии срогости и тонкости в сервировке будут только напрягать. Попроще надо быть...
2 простых и похожих блюда.
1 Сыр Фетака (или брынза) разминаете с мелкопорубл. зеленью, берете пару перцев (жел-но узких), фаршируете смесью - в холодильник на пару часов, порезать кольцами, разложить на тарелке по ч\ложке майонеза и посыпать или сыром тертым или яйцом.
2. Нарезать помидоры кольцами, выложить на листья салата и залить соусом (сметана+майонез+ЧЕСНОК+Уроп), засыпать сыром. (без чеснока лучше и не пробовать)

Вот еще:
3. Делаете Оливье, берете ТОНКУЮ нарезку ветчины (в\рубл. колбасы), мажете каждый листочек хреном(обяз!!!) и заворачиваете ложку салата. Выкладывете фунтики на салат. листья.

4. Режете черн. хлеб на четвертинки, на каждый слив. масло, кружок яйца, перышко зел. лука (или колечко репчат), и пару кусочков селедки - отлично под водку идет.

5. Можно помидоры нафаршировать лососевым салатом.

6. Варите красную фасоль до мягкости, но не разварив, + банка кукурузы+2-3 дольки ческока, + грец. орехи т(немножко) + укроп + майонез. Очень нестандартно.

7. Варите кур. грудки (или ножки), режете кубиками. Равное курице количество твердого сыра, вечинной колбасы, и орехов. Смешиваете (все порезано кубиками).
Жарите гренки из белого хлеба или готовые сухарики лоя салата. Заправляете майонезм. (Сухарики в момент подачи к столу).
Вкус совершенно отличается от обычных салатов.
8. Покупаете рогалики или булочки. Жарите шампиньоны с луком в сметане. Вынимаете из рогаликов-булочек серцевину, фаршируете начинкой.
В момент посадки за стол - включаете дужовку. через 5 минут - "пирожки с грибами"

Если еще хотите - пишите. Я худею, так что моя фантазия работает.

Грибной соус на кокосовом молочке. Кулинария

Соус тайский. В оригинале используются два вида грибов, что-то вроде экзотических опят и ещё одни, я использую просто обычные покупные шампиньоны или вёшенку, а по осени - любые грибы что под руку попадут (сыроежки, подосиновики итп). Кстати в рецепте который у меня был, так и было написано - что можно использовать ЛЮБЫЕ грибы. Острота - зависит от количества кари - пасты, я делаю не очень острый, чтобы дети могли есть. Чтобы соус был острым - кладите пасту в 2-3 раза больше. итак... - грамм...

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

салат с жареными шампионьонами подскажите. Кулинария

Только без языка! С курицей или ветчиной

Обсуждение
Если не поздно и актуально,то и мои 5 копеек)
жареные грибы(любые) с луком
свежие огурцы тонкой соломкой(только не на терке,иначе будетмного жидкости)
ветчина тонкой соломкой
зелень
я люблю ещё перчиком молотым черным немного присыпать и чесночка,но можно и без этого;по вкусу.
майонез.
Называется "Закуска Русская",очень пользуется популярностью у моих гостей.Рекомендую.
1. Шампиньоны жаренные, яйцо, огурцы маринованные тонко-тонко (стружкой как на терке), лук, курица вареная, майонез
2. Шампиньоны крупно попрезать и пожарить с луком (полукольцам), смешать с сырым болгарским перцем и отварной курицей. можно майонез, мне без нравится.

Добрый день! Грядет событие, которое буд. Кулинария

Добрый день! Грядет событие, которое будем отмечать в саду( "обмывать" диплом сына). Народу будет много, человек 17. С основным блюдом более - менее все понятно: будем делать шашлык и рыбу коптить. Что еще посоветуете приготовить вкусное и интересное. Что-то у меня ступор. Салаты делать не хочется, если только самые простые....Пироги и окрошку еще могу сделать,зелень и огурцы , помидоры нарезать, а что еще?Заранее спасибо!!!!

Обсуждение
Учитывая, что есть мультиварка, то можно сделать куриные ножки в ней. Много!!! Вы же на природе планируете отмечать, следовательно аппетит у всех будет отменным. Мясо, рыба по плану есть, почему бы не удивить гостей окончательно? Добавить и птицу в меню :) Могу подсказать Вам хороший вариант куриных ножек в мультиварке, сама всегда им пользуюсь, на ура идет. Рецепт можно найти по адресу рецептов точка net (ножки куриные в мультиварке). Готовить просто и вкусно, затраты минимальны. Кстати, там можно и соусы посмотреть, для пикника актуальны, думаю. Кетчуп, майонез - понятно, но всегда хочется чем-то удивить, согласитесь? Почему бы не приправами? :) Хорошего Вам отдыха, надеюсь мои совет пригодится.
Шампиньоны в беконе на мангале. Берёте сырые шампиньоны среднего размера и сырокопчёный бекон в нарезке. На 1кг грибов 0,5 кг нарезки. Грибочек обматываете беконом и на решётку.
Грибы по-юридически.
Я люблю сёмгу на гриле. Цедру лимона, сок лимона, соевый соус и оливковое масло. В этот маринад кладёте сёмгу/форель филе на коже. Потом жарите не мангале. Главное не пересушить.
Этот же маринад подходит для овощей. Молодые кабачки, баклажаны, сладкий перец, черешковый сельдерей. Маринуем, жарим на мангале.

Жульен грибной?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как, плиз, приготовить грибной жульен, да чтоб вкусно, как в ресторане, пальчики облизать? Поделитесь. Буду очень признательна.

Обсуждение
Спасибочки!
Проверенный рецепт и очень вкусный:
Берете полкило шампиньонов (с другими грибами не пробовала), режете, кладете на сухую сковородку и на тихом огне жарите, пока вода не испарится. Затем кладете полкило нарезанного лука и масло, жарите все вместе до золотистого цвета, но не пережаривайте. В это время берете полкило сметаны, солите, перчите и добавляете столовую ложку муки с горкой и немного кипятка. Его количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить жульен. Грибы из сковородки перекладываете в сметанную смесь, а дальше либо тушите в сотейнике на плите до готовности, либо раскладываете по кокотницам, посыпаете сыром и ставите в духовку, пока сыр не зарумянится. Успех и вкус я вам гарантирую.

Как проверить свежесть яиц, срочно!. Кулинария

У нас тут мама оставила в холодильнике коробку деревенских и уехала, я только заметила. Вроде ничего с виду, но когда их покупали, неизвестно. Что-то помню надо в соленую воду их бросать и что?

Обсуждение
Можете сложить руку в неплотный кулачок и через него посмотреть яйцо на свет. В тухлых будут темные пятна, в "средних" прожилки. Я страшно боюсь тухлых яиц и всегда так делаю, даже когда только что купила в магазине. Но вообще яйца очеь долго могут не портиться в холодилнике, поэтому если перед приготовлением на всякий случай будете разбивать их в отдельную чашку, проблем быть не должно.
Да, правильно, надо взять достаточно высокий сосуд с соленой водой и положить в него яйцо. Яйцо может занять три возможных положения: ляжет на дно, всплывет или зависнет посередине. Как правило, случается последнее. Это значит, что оно не прямо из-под курицы, но достаточно свежее.
10.10.2000 16:28:28, Рыжик

Грибной суп поделитесь рецептом.. Кулинария

Девочки, поделитесь рецептиком, пожалуйста)

Обсуждение
а без сложностей можно? лук-морковь поджарить, картошку ломтиками.. и в грибы....:-) и соль.. и всё. У меня этот суп сьедают на раз.:-)
Или позаморачиваться надо?
Я поделюсь с вами рецептиком грибного супа по-шведски. Рецептик вычитала в последней книге Меджитовой "Кухня моей кухни".400г грибов, 2 головки лука, 300мл куриного бульона, 200мл жирных сливок, 50г масла, соль, перец, зелень. Грибы нарезаем кусочками, лук тоже нарезаем и обжариваем в масле, добавляем грибы, заливаем куриным бульоном и варим 10 минут. Затем суп переливаем в миксер, измельчаем, добавляем сливки, соль, перец и варим еще 5 минут. Очень вкусно и просто!

овощная диета мужу. Кулинария

Девочки, помогите. Мужа посадили на овощную диету. Ну вот два раза в день совсем ничего нельзя есть кроме овощей, я перечислю каких. Вы мне подскажите что можно такого интересного из этих овощей приготовить, а то я его уже вторую неделю кормлю рататуем и тущеной капустой! что нам можно: салат (все виды), капусту (все виды), помидоры, огурцы, кабачки, редис, грибы, спаржа. В очень маленьких количествах можно морковь, шпинат, баклажаны, перец. вот и все. Мне надо в день по два блюда из этого...

Обсуждение
Свежие салаты делаете? Недавно узнала совешенно замечательный салат: китайский салат, курица (вареная или тушеная), совсем чуть-чуть. Если диета белковая - может можно немножко? Остальное можно варьировать - огурцы, капуста, помидоры черри, свежие шампиньоны (то, что вам можно), перепелиные яйца, кукуруза. Заправлять растительным маслом и чуть соевого соуса.
Ну и стандартно - зел. салат и/или шпинат, огурцы, редиска, зелень (то что мой лично муж любит). Себе к этому добавляю помидоры, капусту, морковку (делаете это все наверно) в разных сочетаниях с раст. маслом.
Но по-моему, это очень голодная диета, не важно в каких сочетаниях подавать продукты :))
08.06.2007 11:46:20, анюта2
может грибную икру или кабачковую, правда в ней используется все таки морковь

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Как проверить грибы на "вшивость"?. Кулинария

Люди, а есть какие-то способы проверить, ядовитые грибы, или нормальные? Знакомый принес целый кулек опят. Смотрю на них - и совершенно не понимаю, настоящие они, ложные? В прошлый раз хоть подберезовики были, даже я со своим ботаническим кретинизмом смогла это определить:) а в этот раз - не знаю... и есть страшно, и выкинуть рука не поднимается:)

Обсуждение
Выкинуть к черту и радоваться, что легко отделалась!
если есть сомнения в грибах,то лучше выбросить!
По ссылке почитайте про грибы
У нормальных осенних опят должна быть "юбочка"как у этих

А можно в качестве грибов использовать вешенки?. Кулинария

Для мяса в горшочках, например... А то шампиньонов нет чего-то... И если можно, то что с них убирать? А то шампиньоны беленькие, а эти какого-то странного цвета... Или лучше мороженые грибы смотреть? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Попробуйте в следующий раз шиитаке. Их надо просто залить кипятком на 5 минут, и все - они готовы. Потом режете, как вам больше нравится (ножки выкидываем) и добавляете хоть к чему, в горшочки тоже можно. Я в последнее время всегда дома держу эти грибы, очень просты в приготовлении.
28.12.2014 21:29:01, гундина
Грибы в качестве грибов? можно, дерзай.
28.12.2014 20:20:34, аха

замороженные лисички. Кулинария

ради Бога, не пугайтесь, я про грибы:) лежат в диком кол-ве в морозилке и чтобы с ними сотворить, кроме как пожарить. И даже пожарить может кто даст рецепты, а то у меня они вечно горчат:(:(:

Обсуждение
свежемороженные лисички всегда горчат :( Я их если и морожу, то только в отваренном виде
ой, крем-сууууп какой из них с сухим винооом! Киньте мне мейл, я несколько резептов из загашника "лисичковых" кину с работы.

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Свежие шампиньоны . Кулинария

Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.

Обсуждение
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели.
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

чем накормить свекровь?. Кулинария

В воскресенье придут ко мне свекры поздравлять с днем рождения. Чего бы приготовить , чтобы и как бы покушать было что , и не стоять у плиты всю ночь? Пицца не подходит( уже было) тортик само собой будет , а вот что к выпивке??? Я теряюсь...помогите хозяюшки, чтобы в грязь лицом перед свекровью не ударить!!!! Желательно не слишком сложное, времени свободного мало

Обсуждение
грибами?
лосося запечь. С разморозкой в микроволновке получается 20-25 мин, я прямо при гостях все делаю. Если нет микроволновки, разморозить с вечера, потом полить лимонным соком, соевым соусом (чуть-чуть), кинуть кусочки сливочного масла - и в духовку на 15-20 мин, видно будет, когда готов станет.
Соус: банка сметаны маленькая (Данон), добавить мелко резанный укроп+1 зубчик чеснока через давилку чесночную.
Гарнир - картошка-фри из пакета замороженная, 15 мин. жарится.Можно еще брокколи сварить (тоже 15 мин). Брокколи кладется на большой салатный лист, все это на огромной тарелке. Ощущение огромного количества еды гарантировано.
Это все делается параллельно.
Всех гостей так кормлю последнее время+покупные салаты, которые "довожу до ума" сыром, чесноком, черносливом, каперсами, луком-пореем и проч. и заправками (готовыми).
Больше часа на приготовление званого обеда тратить не могу, противно становится.
Да, торт покупаю тоже.

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы. Кулинария

От грибов при жарке запах аммиака. Грибы кудьтивированные. Это, девочки, на выброс, а ??

Обсуждение
Интересно!Вот сижу у компа,а у меня там шампиньоны в сковороде жарятся,и мне теперь тоже кажется что у них аммиачный запах.Я б выкинула,потому как когда будете есть вкусно уже не будет,а если еще вся семья учуила то это точно.Мои бы не ели.ИМХО
24.03.2007 10:00:58, галя и из дома

Про покрытые плесенью вешенки. Кулинария

Я тот еще миколог, так что прошу прощения за наивную терминологию, ага. Так вот, был вчера в МЕТРО, проходя по овощному отделу, взглядом зацепился за упаковки с вешенками. И тут же вспомнил, как на днях тут девушке первым делом советовали выкинуть вешенки, которые покрылись "плесенью" за неделю лежания в хол-ке. Специально вниательно рассмотрел несколько упаковок. Во всех из них - во всех!!! - на грибах была видна эта самая "плесень" - белый пушыстый такой налет, его очень хорошо видно было...

Обсуждение
мы в совхозе были где их выращивают. так агроном ОЧЕНЬ строго говорил - от срезки до готовки максимум два дня. теперь на дату всегда смотрю. с плесенью много продают,да. а нельзя:)
Вот мы тут разгрибневничались,а я вот один раз такие залежалые вешенки попробовала пустить в готовку,отмыла,ну полное г............ вышло.

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 08:26:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!