Как проверить качество сливочного масла дома

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Про рыбу. Кулинария

Поделитесь рецептом вашего "коронного" блюда из рыбы.

Обсуждение
Лаванги
Это из азербайд кухни
Рыбу фаршируете пастой из молотых орехов, лука прокрученного в мясорубке и выжатого, и наршараб или какая нибудь другая кислая паста (лаваш из кизила заммюоченный в воде)
Очень вкусно
Или рыба завернутая в листья винограда
Или рыба запеченная в соли (чешую рыбы чистить не надо)
Или рыба нарезанная и слои картошки лука помидор перец и тушиться в казане
17.05.2016 20:11:56, прорро
Карп в духовке, перец и соль, все
08.05.2016 22:20:12, ЛилуСловен

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Как делается натуральный пломбир «Золотой Стандарт»

В марте этого года новинка пломбира «Золотой Стандарт» из линейки «Трио» со вкусом «шоколадная крошка-персик-крем-брюле» взяла гран-при на Всероссийском дегустационном конкурсе «Молочный успех». Как же делается натуральный пломбир «Золотой стандарт»? Фабрика по производству мороженого расположена в Тульской области. На фабрике работает 8 производственных линий, холодильный склад, логистический центр и первый в России Международный центр исследований и разработок мороженого. Сырье для...

Сливочное масло , СП. Дело вкуса

Так в итоге, чего берём? 400 грамм 204р Ашан, уже очень как-то повыбирательно, за эти деньги жрать пальмовое масло не хочу%-) В сп или не сп, какое-где:-) А то я дискуссию пропустила. я на Варшавской, свекровь на Домодедовской. Как отличить, что там только масло? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Ичалки на рынке у нас продают.
Рузское вкусное и ИМХО без пальмого оно. Не так давно в билле было что-то вроде 160 руб - два по цене одного. Без акции конечно дороговато.... Но рузское акционное сейчас время от времени много где всплывает (в сетевых магазинах), может черед опять до масла дойдет ).

А сливочное масло на КБЖУ есть можно?. Похудение и диеты

Или лучше заменить растительными? Я в принципе его не особо ем, но на ужин планируется треска с польским соусом, в КБЖУ все вписывается, как вы считаете?

Обсуждение
Татьяна Лу мне рекомендовала добавить сливочное масло, правда уже на поддержке, я думаю, если в КБЖУ вписывается, то можно :) там витамин А полезный
Я поначалу употребляла, но из-за него приходится от много оказываться. :(

Моя тема в профильной про масло -маргарин в выпечку.

А с чем вы печете? Масло? Маргарин? [ссылка-1]

Обсуждение
спасибо девочки за ответы! благодарю за информацию для размышления!
Только масло, хорошего качества.

Экспертиза продуктов - где?. Магазины и распродажи

Скажите, а где можно сделать экспертизу продукта? купила сегодня в крупном сетевом магазине масло. Сливочное, ГОСТ, состав - все нормально. Цена только низкая, и шло по акции. Дома попробовала - ну не масляный вкус, маргариновый:((( сравнила с вологодским - вкус точно разный. Интересно, а можно куда-то отдать это масло и проверить соответствие заявленному на этикетке? настолько интересно, что даже заплатить не жалко:)) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Смысла в экспертизе нет никакого. :)) Натурального сливочного масла в наших магазинах нет, также как и молока. Все, что Вы видете на прилавках, то есть маргарин :)
С Вологодским, по-моему, ни одно масло нельзя сравнивать )

Рецепт шоколадного бисквита?. Кулинария

Мой ребенок выбрал, какой хочет именинный торт. Мне в устройстве этого торта все ясно, кром рецепта основных коржей - требуются ОЧЕНЬ шоколадные, темные и желательно не сухие бисквитные (или типа бисквитных) коржей. В итоге должно получиться штуки три коржа, между ними взбитые сливки с натуральными кусочками клубники, сверху шоколадная глазурь, бордюр из взбитых сливок, в середине одна самая красивая клубничина, листья мяты, а кругом свечки:) Спецификация придумана заказчиком. Не поделитесь...

Обсуждение
Всем огромное спасибо - я распечатала всю тему оптом, буду изучать с именинником:)
Ссылка:

Чем заменить сливочное масло ?. Кулинария

Скажите, а есть ли какие-либо диетические заменители сливочного масла? Спасибо.

Обсуждение
Ничем. Я, например, его просто не употребляю.
всякие "Долины Сканди - лайт", но имхо уж лучше натуральное масло. Каллорийность не намного уменьшается, а вот неполезных вещей в таких диетических маслах очень много.

Про вологодское сливочное масло . Кулинария

Дома имеется два вида вологодского масла: Масло №1 купленное в Ашане за 65 рублей, сделанное в Вологде Масло №2 купленное в соседнем магазине (не сетевом) за 40 рублей с копейками, сделанное в Дмитрове. Оба масла сделаны из пастерезованных сливок без добавления чего либо и имеют одинаковую жирность 82,5%. У меня такой вопрос: интересно чем можно объяснить разницу в цене. Дегустация обоих ничего не дала, вкус похожий. Может есть аргументированные доказательства в пользу первого масла? "А...

Обсуждение
Радуйтесь!
Если не чувствуете разицы и можете покупать по 40.
Завидую.
Скоро вологодского масла, произведенного не в Вологодской области, в продаже вообще не будет (не должно быть, по крайней мере..)

МАСЛО сливочное пр-во" ичалки", в ювао кто-нибудь видел...

Где продается сливочное масло в ЮВАО,нашла только на севере, кто и где покупал масло вообще,этого производителя, брать у забавы одно масло не выгодно, хотела вместе с рыбой, масло не было в наличии, если кто-нибудь знает места сдайте, пож-та.

Обсуждение
В сети м-ов "Сетунь" оно есть
Девчонки знаю где взять продукцию этого завода Ичалки по оптовой цене, стали собирать в сп.

Наполеон тесто на сливочном масле ищу рецепт. Кулинария

Буду очень благодарна за проверенный рецепт наполеона без маргарина, на сливочном масле.. нужно на юбилей папы

Обсуждение
Спасибо всем огромное!
Я давала здесь рецепт (по ссылке)
Получается очень.

в эклеры масло или маргарин?. Кулинария

собственно вопрос... давно не делала, а в инете и так и так написано... и вообще, правильный рецепт-какой?

Обсуждение
всем спасибо, сделала с маслом и в тесте и в начинке.
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты...
Масло

Сливочное масло . Твёрдое или мягкое?. Хозяйство

Подскажите, какое сливночное масло "правильное" - твердое, что, пока не расстает, не намазать на кусок хлеба, или мягкое даже из холодильника? Моя мама уверяет меня, что хорошее масло - мягкое. Я очень сомневаюсь, т.к. думаю, что в такое масло примешано растительное... У нас продаётся финское сливочное масло Valio - твердое. Покупаю его. Что вы думаете???

Обсуждение
Твердое - это маргарин уже, имхо :) Я люблю, чтобы масло легко мазалось, а не ждать полчаса, вынув его из холодильника. Я Валио, кстати, покупаю, но мне оно не кажется твердым. А самое вкусное масло, опять же имхо, - "Вкуснотеево"
Настоящее масло - мягкое! Вспомните (если была возможность есть масло в деревне), какое оно. Вытащишь из холодильника, через 5 минут мягкое становится. А вот твердое, как раз, брать страшно(. ИМХО конечно, но у меня чувство, что если масло твердое, это из нефтепродуктов сделано(.

Десертное масло Kinder Gudberg

На прилавках российских магазинов появилось десертное сливочное масло, которое обязательно понравится и детям и их родителям. Kinder Gudberg – это полностью натуральный продукт из пастеризованных сливок с добавлением настоящих фруктов и ягод. В состав десертного масла Kinder Gudberg входят только пастеризованные сливки, сахар, экстракт из натуральных фруктов и настоящие ягоды. Никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. Именно поэтому оно может храниться в холодильнике не...

Анонс или опрос масло сливочное . СП: посиделки

Опрос или анонс , не знаю ) Хочу предложить масло сливочное , в упаковке стандартной 180 грамм , есть и не фасованное , но это не наш вариант наверное . Масло изготовитель Ржев , давно ем и сама всех коллег снабжаю . Есть сертификаты соответствия по цене получается около 43 руб за пачку и плюс мои проценты Выкуплю естественно на свои , раздача на Волге , на Бульваре Дм. Донского . Цена очень небольшая в современных реалиях. Если будет интерес выложу сканы сертификатов Не знаю что еще обычно...

Обсуждение
Меня позовите, пожалуйста
меня позовите тогда

Как проверить качество пива в домашних условиях.

Убеждать читателя во вреде употребления пива не нужно, все об этом знают. И, тем не менее, периодически тянет пропустить кружечку-другую хорошего пива. А какое оно, хорошее пиво? Ответить однозначно - невозможно. Хотя бы потому, что критериев хорошего пива - масса, в том числе и вкусовых. А какое пиво "настоящее"? И существует ли на рынке пиво без консервантов? Самостоятельно провести анализ в домашних условиях весьма проблематично, обращаться в коммерческие лаборатории - дорого, а в...

Обсуждение
[удалено автором темы]
22.11.2014 04:30:36, Satanique Mortas La Brume

C наступающим Новым годом!.

Вот и этот год подошел к концу.Мы многое в этом году увидели и узнали, но еще очень много осталось того, с чем нам предстоит еще познакомится. Хочу поблагодарить Вас, за то что Вы доверили мне ваш семейный досуг в уходящем году и надеюсь, что я не сильно много допустила ошибок..В следующем году приму их к сведению и постараюсь их избежать. В уходящем году мы впервые побывали в роли Деда Мороза для нашего экскурсовода Сан Саныча и общими усилиями собрали для него 19 тысяч и подарили ему...

как отличить сливочное масло от маргарина в домашних условиях?

попробовала сейчас масло, на вкус - чисто маргарин. как бы его проверить?

Обсуждение
Правильное сливочное масло плавится уже при 28 Цельсия, т.е. при комнатной температуре становится мягким. Если остается твердым при комнатной температуре - значит, в нем присутствуют твердые (обработанные) растительные жиры (маргарин). Кажется, такие смеси называются спрэдами.
Или в нем есть другие "затвердители".
на сковородке: при сильном нагреве чистое масло почернеет и начнет тихо выделять пузырьки, а маргарин посветлеет и будет кипеть бурно

Сливочное масло . Твёрдое или мягкое?. О своем, о девичьем

Подскажите, какое сливночное масло "правильное" - твердое, что, пока не расстает, не намазать на кусок хлеба, или мягкое даже из холодильника? Моя мама уверяет меня, что хорошее масло - мягкое. Я очень сомневаюсь, т.к. думаю, что в такое масло примешано растительное... У нас продаётся финское сливочное масло Valio - твердое. Покупаю его. Что вы думаете???

Обсуждение
Правильно - то, которое нравится. Хотя по идее недолжно нравится никакое, ни ли там рама. в масле же один холестерин! лично мне нравится Валио и если выяснится, что оно неправильное, то нравится оно не перестанет.Но между прочим - какое жеоно мягкое? Вот "Квартал" - да, хотя написано на них одно и то же.
домашнего приготовления- твердое, но когда делаешь срез, он должен быть блестящим, и капельки жидкости могут при комнатной температуре появиться, а мягким оно становится очень быстро!

Меню на неделю. Кулинария

Девочки, вопрос возник после спора со свекровью. Она утверждает, что я готовлю слишком изыскано и это балует мужчин, а так поступать по крайней мере глупо. Скажу сразу, что я не работаю, сижу дома с ребенком, кулинария это у меня как хобби, и на кухне я отдыхаю. Так вот вопрос - стоит ли составлять меню на неделю(как делаю я) или это уже "потология"? Иеще вопрос. Действительно ли надо упростить меню? Для примера приведу наши меню на 2 недели Это меню с прошлой недели Понедельник. Обед Салат...

Обсуждение
Меню действительно впечатляет.
И я Вас понимаю - сама люблю возиться на кухне.
НО!
Ваша свекровь тем не менее отчасти права.
Вы не задумывались, почему все религии предписывают своей пастве какой-то рацион и он отличается в будни и в праздники?

Праздник должен все-таки отличаться от будней и подчеркнуть праздничность проще всего едой. Поэтому, ИМХО, либо надо иметь на праздничный случай что-то еще более "закатистое", либо надо упростить ежедневное меню.
Если бы я так готовила, мне бы муж памятник поставил :)

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Выпечка с большим количеством сливочного масла . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты выпечки с большим количеством сливочного масла. А то привезли много, боюсь не съедим, испортится. Где-то видела рецепт эклеров с 500г масла, 100 мл воды, а яиц не запомнила сколько, и рецепт найти не могу. P.S. Просто делать двойную порцию чего-либо не очень хочется.

Обсуждение
в морозилку его

Гусеничке про сливочное масло .. О своем, о девичьем.

На самом деле сливочное масло делают. Но только не в больших городах.Чем больше город, тем меньше молока в окрестностях, и тем дальше приходится везти молоко на завод на переработку. Экономически поэтому не целесообразно, дорого.И мощности другие. А вот моя мама рабботает начальником производства на провинциальном молокозаводе. Там делают настоящее масло.Но только летом. Зимой делают тоже, но уже вполовину настоящее.потому как невыгодно так долго настоящее хранить, выгоднее постоянно...

Обсуждение
Чем больше жирность сметаны, тем меньше крахмала.
А правда, что настоящее сливочное масло только с ГОСТом 37-91?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 18:04:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!