Как протереть овощи через сито

Фасоль. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть фасоль в пакетике красная, научите что из нее вкусного можно приготовить. Суп или какой-нибудь гарнир. А то я никогда фасоль не готовила.

Обсуждение
Болгарский рецепт (немного похож на то, что дала Zaraza)
Фасоль замочить, отварить, жидкости должно остаться так, чтобы закрывала фасоль, но не выше нее по уровню. Поджарить достаточно много лука и тертой моркови, вывалить это в фасоль, добавить томатную пасту, соль, красный сладкий и острый перец и (обязательно!!! самая изюминка!!!!) майоран (сушеный продается в пакетиках... )я кладу достаточно много, но надо смотреть по вкусу.. вернее по запаху - вкуса он дает мало.. а вот запаа-а-ах!!
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
фасоль замочить в хол. воде на ночь.
отварить до готовности, чтобы была мягкая но не развалилась.
пожарить лук, довавить фасоль, томатную пасту, черн. перец и чили, прогреть.
снять с плиты, добавить порезанную кинзу и базилик.
есть лучше в холодном виде, посыпав гранатовыми зернами.
(я это делаю обычно из консервированной фасоли по причине патологической лени -))

про фасоль стручковую. Кулинария

которая сейчас уже появилась. Что из нее можно еще сделать, кроме как в рагу потушить (предварительно отварив) с помиборами, баклажанами ит.п.? мне что-то в голову ничего не приходит.

Обсуждение
Пожарить немного на сковороде (можно предварительно капельку отварить), обжарить лук-морковь, соль-перец, смешать, залить яйцом. Иногда я как яичницу оставляю, иногда - мешаю.
Вкусняшка: фасоль (свежую нарезать на кусочки см по 4-5) бросить в кипящую подсоленную воду, немного поварить после закипания, буквально минут несколько. В основной посуде обжарить мелко нарезанный лук репчатый, побольше можно, туда кинуть фасоль (если мороженная - пакет обычный граммов 450), туда же пачку сметаны 200-250 г не менее 15%, мелко нарезанный чеснок пару зубчиков, Вегета и соль по вкусу.
Это тушится полчасика точно, надо пробовать.
В остывшем виде обалденная штука - мировой закусон :))))

Овощное пюре. Ребенок от рождения до года

Даете ли вы в 8 мес овощные пюре? Какие овощи считаются аллергенами? Какие комбинации овощей вы предпочитаете и считаете наиболее полезными? Как часто даете пюре из баночки? Ося уже месяц сидит на овощном бульоне, в который я добавляю кашки и белое мясо. Мне кажется, что иногда можно и протертые овощи дать, а то как-то однообразно выходит. Еще мы едим фрукты и печенье без глютинов. И маму до 6 раз в день.

Обсуждение
Нам 7. Даю пюре баночное, Гербер. Сейчас освоили сладкий картофель, переходим к тыкве... Подмешиваю в кашу - и ест за обе щеки, хотя кашу явно больше предпочитает (каша рисовая 1 ступень Бич Нат). Прикармливаемся всео третью неделю
Мы даем овощное пюре с 5 месяцев. Сначала тоже овощной навар, а потом протирали через мелкое сито овощи и разводили с наваром до состояния жидкой кашицы. Сначала давали картошку с капустой и лучок. Потом пробовали цветную капусту, тыкву и горошек (консервированный магазинный, но начали добавлять после 6 месяцев). А вот морковка у нас очень долго давала аллергию. Сейчас, уже где-то месяц, попустило. пробовали свеклу - не катит, сразу аллергия и по сей день. А вообще я в овощное пюре бросаю разные овощи, чтобы получалось вкусное ассорти. Но после каждого нововведенного овоща смотрела на реакцию малыша, нет ли аллергии. А теперь еще в овощное пюре добавляю желток, мясо и мясной бульон. Малому ОЧЕНЬ нравится. Пюре ест с УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Интересно, а как нас растили??. Ребенок от рождения до года

Без чудОВ современной техники?? Вопрос, собственно: А как сделать пюре из вареных овощей БЕЗ БЛЕНДЕРА???:))) (гы, еще я плохо себе предсавляю, как их варить без пароварки, но с этим как-нибудь справлюсь:)))) И еще: вот я ей вчера чуток морковки варенной дала попробовать... а с грядки свежую давать можно?? иль тож отваривать??:))) Во, я жертва прогресса:)))

Обсуждение
Без пароварки: кладёте дуршлаг в кастрюлю с водой (чтобы вода не доставала до нижней части дуршлага), в дуршлаг овощи, накрываете крышкой и варите - вот и пароварка.
Без блендера: в мясорубке всё перемалываете, или "чеснокодавилкой".
Ну, на пару можно и с помощью друшлага или сита приготовить.
А мяли через то же сито, у меня мама и при наличии чоппера (я все в нем делаю, а не блендером) так делала.

Это то фигня, вот без стиралок и памперсов в самом деле худо было :)))

вопросы про овощное пюре. Ребенок от рождения до года

С недавних пор мы почему-то перестали кушать овощное пюре (давала белокачанную капусту+кабачок). Юлька зажимаем рот, выплевывает, а в начале ела с удовольствием. Наводит на мысль, что: а) не та консистенция. Овощи протираю через ситечко. Заметила, что в пюре есть мааленькие кусочки. Как вы добиваетесь гомогенности? Продают ли овощи в банках? Какие посоветуете? б) не те ингридиенты. Какие еще овощи ввести? Картофель - не пучит с него? Что еще можно добавить для вкуса? Соль? Раст. масло? В...

Обсуждение
мы едим кабачок, цв капустуи картоху. чаще все вместе... Проблем со тулом нет, ничего не вымачиваю.
Добавляю немного морской соли и оливковое масло.
Делаю обычно в блендере, или с начадкой аля блендер к миксеру. Если что то не так протираю через мелкое металическое сито.

был момент у нас во время болезни когда все комочки вызывали ярость ими плевались или еще хуже от них тошнило. После болезни проблема исчезла
Может ей просто надоели одни и теже овощи? Я старалась не повторяться по возможности. Давала кабачок, картошку, капусту цветную, брокколи, морковь, тыкву очень любит... Обычно делала пюре из 2-х - 3-х овощей, чередовала.

Девочки давайте делитесь. Ребенок от рождения до года

Рецептами блюд для маленьких крох. Фантазия иссякла, готова готовить сама. Всем огромное спасибо.

Обсуждение
Блюда для второго полугодия

Пюре из тушеной индейки (или курицы) с морковью и кукурузой

Количество 600 мл (2,5 стак)
175 г картофеля
175 г моркови
115 г грудки индейки (или курицы) без кожи и костей
50 г (1/3 стак) замороженой кукурузы
300 мл воды или молочной смеси

Очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кубиками. Промыть мясо, тонко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить картофель, морковь и кукурузу. Закрыть крышкой и варить 20-25 мин. пока не сварится индейка (курица). Размельчить в миксере или протереть через сито.

Пюре из курицы и картофеля с луком

Количество 600 мл (2,5 стак)
50 г лука-порея
275 г картофеля
115 г куриного мяса без кожи и костей
300 мл воды или молочной смеси
Лук и картофель промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель - кубиками, курицу - тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду и варить под крышкой 20-25 мин. Протереть через сито или измельчить в миксере.
Публикую все, что есть:
-------------------------
ГОТОВКА:ПРИНЦИПЫ
Я никак не решусь готовкой заняться. Два вопроса:1) много ли времени занимает.") Как вы продукты отбираете. А то у меня ни времени на каждодневную многоразовую готовку, ни сада- огорода, а с рынка страшновато. То ли на нитрат-тестер разоритьсяя?

Я когда готовлю, когда из баночек. Раньше тоже все из баночек давала, но теперь подрос и баночки этого возраста мне не нравятся, везде томатная паста набухана, на таком долго не протянешь. Готовлю супы, кашки и макароны. Все очень быстро. Только на один раз. Например, сварю ножку куриную, добавлю макарошек, положу мороженных овощей (смесь продается) и потом в блендер. Еще сварю горсточку риса и горсточку фарша, смешать и в блендер. Или просто овощи мороженные сварю и туда разобью яйцо, как клецки и тоже в пюре. Короче кто как фантазирует, главное чтобы сьедалось. Если суховато, то добавляю из баночек сладкую картошку, он ее любит. А по времени занимает ну минут 45- час просто все поставлю на плиту в мисочки и занимаюсь своими делами с малышом, а блендер ручной- попользовалась и под воду. Тоже боялась сначала, а теперь даже нормально, жалко же малыша есть всю эту томатную пасту из банок.

Кашку даю утром из бутылочки, возиться не хочется, а вот овощи варю сама, занимает минут 10, не больше, почистила измельчила и на плиту, когда свариться, вилкой разомну и уплетаем лучше всяких йогуртов. Варю строго на 1 раз. Еслю варю суп для всех, то и его лопаем с удовольствием. Мясо из магазина, баночное не ест. А на полдник творог с грушей, яблоком, бананом, помыть, почистить, натереть много времени не надо.

Привет! Я готовлю все непосредственно перед едой, времени занимает, по-моему немного. У меня всегда есть, что сделать на кухне, пока варится - помыть, почистить-, поэтому получается, что лишнего времени не отнимает. 1.Всевозможные каши: любую крупу, которая долго разваривается имеет смысл зараннее залить водой (с вечера, например), потом все быстро-быстро варим. Если дети еще не хотят жевать, крупу можно размолоть в электрокофемолке. Лена уже ест "взрослую" кашу, но я так делаю, когда тороплюсь - любая каша готова в момент закипания. 2.Овощи: режу небольшими кубиками и варю перед прогулкой, накрываю кастрюльку подушкой, чтоб прийти и сразу съесть теплое. Пробовала складывать в термос, но там не успевает остывать до приемлемой температуры. Вариант для нежующих - все тоже самое, только перед едой размельчить специальной насадкой миксера. Замечательное пюре получается. Можно добавить растительное масло. Я обычно режу свежие овощи, но в морозилке у меня есть заначка, опять же на случай, если ничего не успеваю или просто ленивка напала - теже самые овощи, только уже чищенные, резанные, в фольгу по порциям завернутые. Обычно делаю "салат" из картошки, кабачка, цв. капусты, лука, зелени в разных пропорциях, чтоб был разный вкус, но это наши диатезные заморочки, а нормальным детям туда же можно морковку, свеклу, помидорку... 3. Мясо, птица (рыба, наверное, тоже - мы ее не едим) тоже лежит в морозилке отдельными порционными кусочками. Вечером выкладываю в холодильник, утром варю, в обед скармливаю :-). Раньше резала и бросала в овощи для измельчения. Сейчас просто режу маленькими кусочками и делаю котлетки - фарша готовлю сразу много (в разумных пределах), дальше по схеме - по пакетикам, вечером достаем, утром котлетки, фрикадельки, "ежики", все маленькое, поэтому готовится очень быстро. 4.Яйца. Можно добавлять в раскрошенном виде в любую еду. Оладьи, сырники, запеканки мы стали есть часто :-))). Готовлю для всех, даю ребенку два раза - вечером и на следующий день утром. С омлетом все понятно. Можно сварить яйцо всмятку, разломать его на мелкие кусочки и перемешать с хлебом. Все тоже самое можно делать с одним желтком. 5.Кисели, компоты, морсы сразу большой кастрюлей на всю семью на два дня. Овощи и мясо покупаем раз в неделю на рынке (не оптовом, а таком старорежимном, "колхозном" где все свежее и вкусное).

Вопрос. Ребенок от рождения до года

Вопросы для тех, кто сам деткам еду готовит: 1) поделитесь рецептами 2) сама технология приготовления (глупо конечно, но я не могу решить сначало измельчать, потом варить или наоборот) 3) можно ли готовить в прок (например, разделить по банкам и заморозить)

Обсуждение
ОГРОМНОЕ, ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! А то надоело ребенка банками пичкать, лучше уж самой:)))
08.10.2003 23:39:36, zita
очень удобно сначала натирать овощи на крупную терку, потом варить. Варится быстро и сильно разваривается, так что я никогда ничего через сито не протирала, а просто разминала ложечкой.

Если у Вас остались баночки от детского питания, можно сделать сразу много овощного пюре, простерилизовать эти баночки, в них разложить и закрутить крышки. В холодильнике может прожить целый месяц, ну две недели точно.
08.10.2003 22:06:56, Janet

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

Меню на стол!!!. Другие дети

Я тут на днях крепко задумалась: что-то мне показалось, что у Вовчика слишком скудное меню. Неразнообразное какое-то... Сидела я, думала, а что можно такое-эдакое ему сготовить, что бы и новенькое и вкусненькое. Но все это должно быть либо толченое, либо что бы это можно было потом потолоч - мы не жуем. Только что-то ничего в голову не лезет - либо голова забита не тем, либо наоборот - слишком пустая... У меня к вам просьба: поделитесь опытом!

Обсуждение
Мы тоже не жуем до сих пор.Но я постепенно увеличиваю размер инградиентов.Начинали из измельченных в пыль,сейчас дошли до кубиков примерно 5 на 5 мм.Так режу все овощи,мясо.Но к такому блюду всегда делаю соус.иначе не сможет скушать.С соусом (чаще молочный делаем)ест хорошо,иногда даже делает жевательные горизонтальные движения (я читала,что это при начале жевания).Месяца три-четыре как пробуем делать мини-котлетки.В принципе,получается их съедать. А сейчас кое-что из наших рецептов :

Суфле из моркови с яблоками. ( с 1 года)
Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом.

Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Тыквенная каша с крупой
На 4 порции
Тыква – 300 г.
Рис или пшено – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 20 г.
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

Свекла, тушеная в сметане
На 4 порции
Свекла - 2 шт.
На 100 г. Готового соуса:
Бульон мясной или овощной – 1\4 стакана
Мука 1\2 столовой ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.
Ограничения в диете есть? Или важно чтоб толченое?

Мой вполне может жевать, но многие блюда предпочитает в виде пюре. Отдельно ему почти не готовлю, скорее ему не даю то что диета не позволяет. Взбиваю все :). Ну, кроме сосисок и жареной картошки :)))

Суп, например. Варю супы для всех, для него взбиваю миксером. Слежу только чтоб перец горошком не попадал и лаврушка :). Тоже самое с тушеными овощами, только воды/бульона/молока/сливок чуть добавить. Можно и мяса кусочек туда, тогда жидкости побольше. С рыбой вареной/жареной невкусно получается. Зато селедку с овощами и плавленым сыром можно очень вкусно сделать.
Каши мой ест то нормальные, то взбитые. Можно отдельно кашу, можно с фруктами, можно просто смесь фруктов.
Очень вкусно фрукты с творогом и кефиром, или творог с помидорами (мрррр:))), но это не для Сашки, увы.

Блендер - друг человека :)).

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

Гарниры, плиииииииз. Кулинария

Уже несколько лет из-за нехватки времени кормлю семью по будням так -- в выходные жарю много котлет или тушу много мяса, в будни добавляю к этому салат, гарнир, соус. Научите готовить оригинальные, не требующие кучи времени гарниры, ну пожалуйста! Отварные гречку, рис, картофель, макароны, тушеную капусту, жареную картошку не предлагать -- надоело.

Обсуждение
СПАСИБО!!!!!
№3:
Картофель, запеченный с сыром
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель - 8 шт.;
сливочное масло - 2-3 ст. л.;
тертый сыр - 4 ст.л.;
перец, соль - по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с овощами, мясом или жареной рыбой. Приятного аппетита!

Картофель протертый, запеченный с сыром

10-12 картофелин средней величины, 50-70 г твердого сыра, сливочное масло.
Сваренный в воде или на пару картофель протереть сквозь сито горкой на металлическое блюдо, смазанное маслом (или пропустить через мясорубку), густо обсыпать натертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Подавать со сливочным маслом.

Картофель протертый со сметаной

1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью

Капуста тушеная
Продукты:
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки жира (лучше свиного), 50-100 г шпика или копченой грудинки (по желанию), 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты (2-3 щепотки), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки муки, специи (лавровый лист, перец горошком), соль по вкусу, 1 стакан бульона или воды.

Описание:
Вымытую капусту нашинковать, залить горячим бульоном или водой и тушить, помешивая, в толстостенной кастрюле сначала без крышки (чтобы улетучился специфический запах), а потом положить жир, тонко нарезанные и обжаренные коренья петрушки и моркови (по желанию), закрыть крышкой и тушить при слабом кипении, периодически помешивая, 30-40 мин. Нарезанный соломкой лук слегка поджарить в жире, смешать с томатом-пюре и положить в капусту. Туда же прибавить разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи, все перемешать и тушить еще 10-15 мин. Муку слегка поджарить в масле, развести горячим бульоном или водой, хорошо смешать с капустой и прогреть все, доведя до кипения.
22.10.2002 00:05:52, Девушка с севера

Суп-пюре реально приготовить без блендер. Ребенок от 1 до 3

Суп-пюре реально приготовить без блендера??? И кто как готовит, что-то захотелось мне попробовать приготовить его.

Обсуждение
я пользуюсь миксером там насадка есть специальная все измельчает..
берешь электродрель с зажатой вилкой...

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!. Кулинария

Обращаюсь ко всем жителям этой конфы! Помогите пожалуйста кто сможет. Дело в том что мой уже довольно большой ребёнок всё ещё ест на обед пюрешки(мясные и овощные), а довно уже пора переходить на общий стол, но мама(то есть я) не умеет да и не знает что и как надо готовить. Какие овощи, как, надо ли добавлять макароны, крупы или луше "раздельное питание", какое мясо, из чего бульон? В инете наверно много информации на этот счёт, да вот возможности сидеть тут у меня нет к сожалению((пришли в...

Обсуждение
А Вы найдите соблазнившие Вас названия и попросите дать их рецепт - тут же дадут. Вот кашку рисовую молочную можете варить, моя внучка (1 г.10 мес) очень любит. Если нет - скажите, напишу. Кстати, она и борщ очень любит и любой овощной суп
вот, нашла ссылку http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=4070

Девушки, поделитесь технологиями и рецептами детских супов.

Может я уже безнадежно отстала для жизни, т.к. ребенку супы варю редко и впрок. Как правило, у меня всего три вида супа: с говядиной, с курятиной, с рыбой. Я варю мясо или рыбу, добавляю туда овощи, потом мясо отдельно измельчается в комбайне, затем вместе с вареными овощами и бульоном измельчается в блендере и получается суп пюре. Суп заливается в авентовские бутылочки 260 мл. (4 шт.) и складируется в морозилку. Потом каждый день размораживаем и разогреваем в микроволновке. Неделю едим один...

Обсуждение
Я так и делаю - мелко режу, вермешельку мелко ломаю и всё. Варю на 1-2 раза, но редко, обычно только второе. Эрик у нас всеядный - лазанью с фаршем, омлет, рис с рыбой (филе обычное, только совсем без костей), фрикадельки с вермешелью, ко всему этому свежие овощи. я готовить особо не умею, так что всё делаю самое простое, вроде неплохо.
моим год и месяц. варю приблизительно как и вы. из баранины, телятины, курицы, индюшатины, рыбы. с добавлением разных овощей. иногда добавляю ещё перловку в суп. вот ещё собираюсь добавить куда-нибудь крупу (пшённую, кукурузную), но пока не добавляла. Варю детям в небольшом ковшичке. Ставлю в холодильник. Ежедневно беру оттуда порцию, измельчаю в блендере и даю на обед. никаких заморозок, никаких бутылок, едим с ложки. супа хватает на 3-4 дня. Зубов у нас мало - у Ани 2, у Натали 3.
На второе приготавлливаю овощи на парУ, сразу на 3-4 дня, раскладываю по контейнерам и ставлю в холодильник. ещё у нас бывает помимо овощей гречка или макароны с сыром, или макароны по-флотски, или тушёные овощи, или макаронная запеканка. к этому пару долек помидора, огурца, сельдерея. и кубики сыра и брынзы детской.

не пугайтесь таким большим колличеством наименований. дети съедают у меня в обед от 200 до 400 грамм.

Спаржа - где купить в Москве?. Кулинария

Вчера была на одной встрече, и слышала рассказ о свежей отварной спарже, залитой соусом, состоящим из оливкого масла и растертого в нем рокфора... Так захотелось попробовать, я ее очень люблю. Где она продается? А суп-пюре из спаржи как готовить?

Обсуждение
Спаржа очень нежного вкуса овощ. Можно есть по-всякому, классический рецепт - спаржа под голландским соусом. Голландский соус - растопленое, но не горячее сливочное масло (точная температура ок 50 градусов) вливать в хорошо взбитые яичные желтки тонкой струйкой и продолжать взбивать. В конце взбивания будет такая желтая, пышная масса. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Но он удается куда труднее, чем собственно майонез (чьей вариацией является). Я бы посоветовала температуру масла действительно мерить кухонным термометром.

Зато КАК вкусно!

Попросту я спаржу отвариваю в сковородке с водой (не переварите, она расползается), поливаю растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Примерно то же самое:-)
Суп
- луковицу, мелко порезанную кубиками 2 минуты поджарить
- почистить и порезать спаржу (1 см толщиной). 3 минуты жарить вместе с луком
- куриный бульон из 2 кубиков
- залить прямо в сковородке бульоном, на маленьком огне дать постоять 5-10 минут
- в блендере перемолоть все в пюре
- добавить сливок по вкусу
- соль, перец

Ежики. Кулинария

Казалось бы, чего проще. Ан нет. Правильно приготовленные ежики - такая-же муторная вещь, как и незабываемая вкуснятина. Я не претендую на то, что этот рецепт самый правильный. Меня ему обучала профессиональный повар. Фарш: мясо(говядину желательно) и краснодарский рис. Рис варится в небольшом колл-ве воды до полуготовности(получается неразваренная каша) и выливается в фарш(прокрученное мясо), соль, перец. Лепятся ежики и обжариваются в сковороде. Потом перекладываются в форму для запекания в...

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))

Телятина «Маренго». Блог пользователя Blogoff Sergey на 7я.ру

Ингредиенты: 2 кг. телячьей грудинки и лопаточной части, 200 гр. масла растительного, 1 букетик зелени, 250 гр. лука, 3 зубчика чеснока, 15 гр. нарезанной заранее петрушки, 0.5 литров белого сухого вина, 2 литра бульона, 12 мелких луковиц, 200 гр. грибов, 300 гр. помидоров, 8 гренков. Приготовление: Мясо мы разрезаем на куски по 50 — 60 гр., а в сотейнике разогреваем масло растительное и ложим в него телятину, несколько луковиц, морковь и букетик зелени. Обжариваем, не забудьте посолить и...

Обсуждение
Накинулись на бедного автора :), нормальный рецепт, красивое фото. Подумаешь, неправильно написал, тут русскоязычные ТАК загнут - с первого раза не разберёшь.
Мне рецепт понравился, да я и к телятине не равнодушна.
букетик зелени - это ...?

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Malina pospela, help!. Кулинария

Varenje iz malini. A chto delatj s semechkami, kotorije vo vsex zubax zastrevajut? Kak izladitj malinovoje varenje bez zernishek???

Обсуждение
кроме как протереть малину через сито,или выжать из нее сок,банально через марлю,а потом этот сок прокипятить с сахаром,или просто его смешать с сахаром в голову ничего не приходит

рецепт (суп-пюре). Ребенок от 1 до 3

Вдруг кому-нибудь пригодится :) Только что на почту свалился рецептик. Суп-пюре Екатерина Яркова 03.07.00 Иришке уже девять месяцев. Вчера молодежь вернулась с дачи, у меня появилась морковь, свекла, кабачки и зелень. Сегодня мы варим девочке суп-пюре. В кулинарных книгах можно найти массу рецептов супа-пюре. Для его приготовления в разное время я использовала кабачки, тыкву, морковь, свеклу, репу, петрушку, сельдерей, укроп, лук, молодой горошек, выросшие на даче. За эти продукты я...

Обсуждение
А мой вот не очень любит супы-пюре:(... Ему больше нравится чтобы жидко было, то есть бульон и в нем кусочки плавающие:) Он судя по всему от вкуса бульона тащится:) Илиему нравится есть, как мы! А как только делаю густое пюре, ему не очень.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 11:43:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!