Недавно в ходе воспоминаний детства и детского сада в частности, вспомнила, что единственное блюдо, которое я ела в саду и которое ужасно нравилось было овощное рагу. Было ли там мясо? Не помню, но вроде как было. Помню картофель, морковь и зеленый горошек.
Сколько раз готовила дома - получается вкусно, но не так.
А как Вы готовите овощное рагу? Поделитесь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
11.02.2016 11:53:21, AleXXX
Я нечто похожее делаю, но почти все овощи запекаю в духовке целиком. Потом чищу и произвольными кусками рву-режу. Соус так же.
Цель - минимизировать жирность, плюс не люблю шкурку у перцев)
Картошка - интересно, не добавляла. надо прпробовать) 11.02.2016 17:27:03, Сэби
Цель - минимизировать жирность, плюс не люблю шкурку у перцев)
Картошка - интересно, не добавляла. надо прпробовать) 11.02.2016 17:27:03, Сэби
мы на мангале такое делаем, но запекаются баклажаны, перцы, помидоры, побольше зелени чеснока и масла :)
11.02.2016 18:27:08, AleXXX
Именно то, что Вы перечислили + мелко репчатый лук = аджапсандал.
По-крайней мере в нашем регионе делают именно так.
Непередаваемое блаженство. Особенно если сразу после приготовления аджапсандала пожарить шашлык. 11.02.2016 18:36:47, жители Кавказа
По-крайней мере в нашем регионе делают именно так.
Непередаваемое блаженство. Особенно если сразу после приготовления аджапсандала пожарить шашлык. 11.02.2016 18:36:47, жители Кавказа
Хм, делаю с филе индейки, в кастрюльке или мультиварке, если нужно общее сытное блюдо. куочки филе индейки обжариваются со специями и луком, потом кидается все прочее что есть в наличии, картошка, перец-паприка, стручковая фасоль, морковка, горошек (особенно летом с огорода, да со свежей петрушкой), добавляется 2 ложки сметаны и немного кипяченой воды. Главное чтоб овощи пропеклись и часть воды выпарилась. Если воды много плохо, если передержать на сильном огне и выпарится вся жидкость -тоже. Можно и без мяса, если кто-то на диете, или это гарнир, тогда неплохо добавит ложку сливочного масла.
11.02.2016 10:52:30, Атом
в мои годы это был спец.рагу, запах которого пропитывал все садики - вареная кратошка с луком, капустой и морковкой. меня от одного запаха тошнило, есть я даже не пыталась это. мяса в нем не было.
я сама рагу обожаю. варианты разные. напр. баклажаны + кабачок - не крупно резаные и обесшкуренные быстро обжарить, добавить много спелых помидоров, тушить в их соке + добавить болг. перцы, в конце чеснок и много зелени.
когда ездим на море, добавляю еще молодую картошку и/или отваренную плоскую стручковую фасоль.
зимний вариант чаще с курицей (реже с фаршем из постной говядины). без баклажанов (и тем более без картошки), зато с ростками фасоли или кабачками + замороженная круглая зеленая фасоль. помидоры беру баночные в собств. соку, сок тоже добавляю.
есть еще варианты со смесью яйца и молока. 10.02.2016 17:53:35, ALora
я сама рагу обожаю. варианты разные. напр. баклажаны + кабачок - не крупно резаные и обесшкуренные быстро обжарить, добавить много спелых помидоров, тушить в их соке + добавить болг. перцы, в конце чеснок и много зелени.
когда ездим на море, добавляю еще молодую картошку и/или отваренную плоскую стручковую фасоль.
зимний вариант чаще с курицей (реже с фаршем из постной говядины). без баклажанов (и тем более без картошки), зато с ростками фасоли или кабачками + замороженная круглая зеленая фасоль. помидоры беру баночные в собств. соку, сок тоже добавляю.
есть еще варианты со смесью яйца и молока. 10.02.2016 17:53:35, ALora
Я делаю с курицей. Добавляю картофель, лук, морковь, болгарский перец и зеленый горошек. Оччень вкусно получается.
Но не знаю соус это или рагу. 10.02.2016 14:11:01, Я делаю так
Но не знаю соус это или рагу. 10.02.2016 14:11:01, Я делаю так
Так точно )). Северо-Кавказский. Ставропольский край.
10.02.2016 21:38:58, )))))))))
:) Пожалуй, только там блюдо с подливкой(типа гуляш) называют - соус. Впервые от приятельницы с Кавказа услышала, очень удивилась. В нашем, обычном понимании соус все же - "жидкая приправа к основному блюду или гарниру".
11.02.2016 10:08:12, ВиОла
Вариантов рагу в сетях масса. У меня просто небольшая ремарка: дочка в детстве часто просила то вареники ленивые сделать "как в садике", то кисель сварить, то запеканку, и сколько я не делала, всё было не так вкусно. :))
10.02.2016 12:43:59, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?