Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семга без духовки
Люди ! Подскажите , плиз , как вкусно приготовить семгу не в духовке .
07.02.2005 12:48:24, Аленка и Дашонка
15 комментариев
В пароварке. Я сначала делала только ребенку,а теперь мы и сами на это подсели. Лоточек выкладываете фольгой,кладете туда рыбку,чуть присаливаете или посыпаете приправками(по желанию).Ставите на 15 мин. Очень быстренько,душевненько,вкусненько и полезненько:-))
07.02.2005 13:19:11, Ёжик
Я на НГ готовила в духовке, в маринаде, с соусом... трали-вали.... такаааая сухая...ужас... а осталось оттой рыбины у меня 3 кусочка, ну думаю, дай пожарю ... сняла шкурку, отделила мясо откостей, т.е. филе, сок лимона выдавила, оставила на полчаса, обваляла в муке, не сильно и обжарила... что-то так вкусно получилось... я ожидала, что опять сухая будет.
Успехов. 07.02.2005 13:02:46, Татьяна и Лиза
Успехов. 07.02.2005 13:02:46, Татьяна и Лиза
Не стоит ее ни лимоном поливать, если позволите, ни мукой панировать. Лимон ее подсушит, а мука впитывает масло, а семга и так жирная, куда там еще жиров?
07.02.2005 13:13:30, Димитрий
А просто пожарить? Или вообще не готовить, вот так вот например: http://go.access.ru/recipes/recipe41.html
07.02.2005 12:57:35, Димитрий
Просто пожарить - попробую . Так все-таки лучше с лимоном и мукой , или без , или с чем-то еще ? Я обычно дома в духовке готовлю , по-разному , в зависимости от настроения и продуктов в холодильнике :-) А сейчас у меня ... как бы это ... второй дом появился , а в нем духовки-то и нет . Пароварки , к сожалению , тоже. По рецепту для пароварки дома попробую (в смысле там , где и духовка и пароварка имеются :-).
07.02.2005 13:31:07, Аленка и Дашонка
Ну, в принципе, ответье себе на вопрос - зачем там лимон и зачем там мука? Лимон вы всегда на готовую рыбу можете выдавить, а такие кислые маринады готовят рыбу безо всякой термообработки. Про севиче слышали? Несколько часов и ваша семгу будет готова. Так что лимон, на мой взгляд, там лишний.
А про на пару... Берете лист фольги, на дно кладете пару ломтиков лимона, если вам он симпатичен, немного зелени, каплю жидкости какой-то - ну, скажем, вина сухого пару ложек или воды даже. Соль-перец. Кладете кусок рыбы, соль-перец, зелень, хорошо заворачиваете фольгу, делаете такой "конверт", не плотно оборачивающий рыбу, чтоб было пространоство для циркуляции пара.
Кладете на сковороду, на маленький огонь и минут через 10-15 у вас будет рыба, приготовленная на пару и без всякой пароварки.
Если есть имбирь свежий дома, положите его, луку зеленого, и будет у вас на китайский манер семга. 07.02.2005 13:49:48, Димитрий
А про на пару... Берете лист фольги, на дно кладете пару ломтиков лимона, если вам он симпатичен, немного зелени, каплю жидкости какой-то - ну, скажем, вина сухого пару ложек или воды даже. Соль-перец. Кладете кусок рыбы, соль-перец, зелень, хорошо заворачиваете фольгу, делаете такой "конверт", не плотно оборачивающий рыбу, чтоб было пространоство для циркуляции пара.
Кладете на сковороду, на маленький огонь и минут через 10-15 у вас будет рыба, приготовленная на пару и без всякой пароварки.
Если есть имбирь свежий дома, положите его, луку зеленого, и будет у вас на китайский манер семга. 07.02.2005 13:49:48, Димитрий
"Про севиче слышали? Несколько часов и ваша семгу будет готова" Не слышала. Это что ?
07.02.2005 14:02:20, Аленка и Дашонка
Берете морскую рыбу, ну или такую пресноводную, что можно есть сырой - тунец, камбала, скумбрия, семга и т.д.. Режете ее кубиками, заливаете лимонным соком, с солью, перцем, зеленью, и даете несколько часов постоять в холодильнике. Все, в общем. Можно есть - причем она уже не будет "сырой" по консистенции.
07.02.2005 15:02:30, Димитрий
Пробуйте и у вас все получиться. Главное - не передержать, я вообще последнее время семгу жарю так, чтоб она внутри оставлась розовой. Так нежнее.
07.02.2005 15:03:39, Димитрий
Похоже на "хе" по-корейски, только там не лимонный сок, а уксус. Но все же надо знать пропорции
07.02.2005 15:31:13, Французский бульдог
Пропорции, думаю, можно найти в интернете, если искать на слова
ceviche, seviche, cebiche.
Вот гугль сразу много чего выдает, в том числе вот это - "Cebiche. Ingredientes: 1 kilo de pescado blanco en filetes. 1 taza de jugo de limón." Там еще всякие игредиенты есть, но основные пропорции понятны - 1 кило рыбы, 1 чашка лимонного сока. 07.02.2005 16:09:21, Димитрий
ceviche, seviche, cebiche.
Вот гугль сразу много чего выдает, в том числе вот это - "Cebiche. Ingredientes: 1 kilo de pescado blanco en filetes. 1 taza de jugo de limón." Там еще всякие игредиенты есть, но основные пропорции понятны - 1 кило рыбы, 1 чашка лимонного сока. 07.02.2005 16:09:21, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?