Как пожарить тигровые креветки на сковороде

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

Здоровое питание. Жарим на сковороде : как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

креветки . СП: посиделки

подскажите, а чем отличаются королевские креветки от тигровых?

Обсуждение
Побольше чеснока,лимончика,ол­ивковое масло и немного VEGETА (кр.уп.),запивать бел. сух. вином! Праздник жизни! Но и прекрасный продукт для похудения - бел.сух. вино расщепляет жировые клетки.
Различие в латинском названии(то что мы называем "королевские"-Penaeus Vannamei,тигровые- Penaeus Monodon), ареале обитания и в связи с этим вкусе,цвете и структуре мяса.Тигры ярче проявляют свой вкус в жареном виде. Тигровая в общем более гурманистая))
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса

Тигры (криветки) вопрос.. Кулинария

Девочки, имеется 1кг тигров. Хочется приготовить что-нибудь новенькое-вкусненькое. Слышала, что их как-то готовят в фритюре в кляре? может кто-нибудь поделится рецептиком кляра? Ну или ещё какой-нибудь рецептик вкусный? не знаю что с ними делать...))) спасибо.

Обсуждение
Я делала в таком кляре, правда не тигровые, но похожие.
"1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец". Уменьшила пропорционально, конечно.
Мне понравилось :-)
Я тут "тырила" рецепты из различных конференций.
Вот, наслаждайтесь:) (кстати, если кто узнал свой рецепт, всем большое спасибо:).
1. С белым вином
берем тигровые креветки размораживем. Хвостити чистим оставив тольк маленький кончик. Режем мелко чеснок 1-2 головки тут чем больше любим чеснок тем больше режем :) Берем сковородку льем масло подсолнечное. Как нагреется кидаем чеснок. поджариваем чуток пока не зарумянится Если любите соевый сус то льем если не любите то не льем. После этого выкладываем креветки. 1 минтутка с одной стороны и быстренько переворачиваем и минутка с другой стороны. посолить по вкусу не забывайте. После этого плескаем немножко белого сухого винца Накрываем сковородку крышкой, считаем медлено до 10 и снимаем с огня.( ну кому не хочется\нельзя\не нравится\нет вина можно и вино опустить %) ) Ждем еще пару минут и приятного аппетита :)

2. В кляре
Кляр д.б. консистенции не очень жидкой сметаны (яйцо+вода+мука+соль+чуть перца), пропорций не меряла, делала всегда на глаз, окунуть, немножко повалять там, и в РАЗОГРЕТОЕ масло,жарится, ну..., минуты полторы от силы. Успехов

3. со специями
можно просто на сковородке:креветки слегка разморозить,выложить на сковородку,политую оливковым маслом,посыпать двумя видами специй-"Французские травы" и "Четыре перца"-сначала с одной стороны,потом с другой.Вкуснотища!!!

4. На сковородке гриль.
вкусней всего их не варить, а жарить, предварительно нанизав на деревянные шпажки и замариновав в чесночном масле и соли - просто пальчики оближешь!!!
не надо мангал!!! дома, на сковородочке гриль - знаете плоская такая бывает квадратная (у нас такая) или круглая и все дно в ребрышках. выглядит красивенько - 4-5 креветочек на шпажке...ммм...

5. на полкило креветок рецептик такой: наливаете надно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам небольшую луковицу, порезанные дольки чеснока. С маслом не переборщите, а то будет жирно. Дальше выкладываете замороженые креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне доводите до кипения, иногда помешивая. Через 2-3 минуты кипения выключаете. Сверху можно при желании сок лимона. Креветки и соус получаются очень вкусными. Макать хлебушек даже можно

6. Размораживаешь, маринуешь в оливковом масле со специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и на сковородку. Можно аккуратно порциями выкладывать, а можно сразу все и под крышкой. Жаришь с каждой стороны по ч.ч. до порозовения или если под крышкой, то помешай пару-тройку раз. Усе, готово.
А подавать хорошо на лимонах посыпанных заранее солью( часа за 2).

7. я их не размораживаю перед готовкой, только промываю.
сначала жарю помидор с чесноком, потом туда бухаю креветки, соевый соус (или просто соль) и на большом огне готовлю без крышки, пока не покраснеют.
переворачиваю один раз, по мере покраснения

8. 3 помидора очистить от шкуры. на сковорду чуть растительного масла и сливочного туда раздавленые две головки чеснока обжарить минутки 2. и порезаные дольками помидоры и 500гр ( я кидала, по рецепту 200 ) очищеных креветок ( у меня были вареные уже ). все обжарить чуток ну минут 5. все на блюдо и заправить рубленой петрушкой и соком лимона.

9. Креветки «а ля боролез» (по-бордосски)
Обжарить мелко порезанный лук и морковь, добавить раков или креветок и обжаривать их до покраснения, затем добавить немного бренди или коньяка, фламбировать его, после чего содержимое сотейника заливают белым вином и варят после закипания на малом огне 10 минут.
Рецепт для сырого продукта, так что время тепловой обработки готовых покупных варено-мороженных креветок (те, что не экзотические - тигровые и прочие - все варено-мороженные, это я так, на всякий случАй - а то была у нас тут дискуссия летом), время варки надо уменьшить до разумных пределов - т.е. закипело, можно снимать."
На гостей очень впечатление производит. Только коньяка много лить не надо, и если есть над плитой

Тигровые (или королевские) креветки . Кулинария

Подскажите пожалуйста какой-нибудь интересный несложный рецепт с тигровыми креветками! Сами по себе они суховаты (если просто сварить),а хочется чего-нибудь эдакого)))) Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Если они у Вас варено-мороженые, главное, не варить их второй раз. Можно жарить, как пишут ниже. Можно залить кипятком, если хотите тепленьких. А можно просто разморозить, если подойдут холодные. Тогда не будут сухими. Еще качество креветок зависит от их биологического вида (тигровые ИМХО повкуснее). Но варить 2 раза не нужно никакие, от этого они однозначно теряют по вкусовым качествам.
На разогретую сковородку: нарезанные помидоры, чеснок, оливковое масло, когда все это потушится, то забросить туда замороженные креветки, и на большом огне довести до красноты, можно добавить соль или соевый соус в процессе приготовления.

тигровые креветки от Забавы - как приготовить?.... Кулинария

Честно отсмотрела в Кулинарии СП за 6 мес, нашла только котлеты , мидии и коктейль... куда задевались рецепты королевских креветок не пойму :(( Поэтому не бейте помидорами, но в стописятый раз - КАК ИЗ ВКУСНО СДЕЛАТЬ?... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
"королевских" креветок неть :)
Есть тигровые :))
Самое простое и нужное - обжарить на сковороде на оливковом масле (В идеале) + чеснок (совсем немного для усиления вкуса кревекти) + соевый (на любителя). Это если очищенная.
С головой у меня идет только на даче на гриль, дома - если только очищенная закончилась :)

А дальше начинаются у меня извращения от салатов а-ля Цезарь-омлеты-бутеры-паста- и пр. фантазии ))
У вас в панцире или на хвостике?

Тигровые креветки :-). Кулинария

Вопрос о том, как готовить тигровые креветки.

Обсуждение
Креветки любят сливочное масло и чеснок. Я не заморачиваюсь - просто обжариваю слегка в сливочном масле с дольками чеснока. Ну, и солю. Все.
Еще люблю добавлять в томатный суп.
Алин, каких именно взяла, там че-т 2 или 3 вида тигров...

готовить их просто - на сковородке в оливковом масле греешь чеснок, потом туды нечищенных креветов, потом переворачиваешь как покраснеют и поливаешь чуток соевым соусом, как зарозовеют целиком - мням. и нет креветосов!

пожарить тигровые креветки ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть два кило сырых замороженных безголовых. Как пожарить, чтобы вкусно и с чесночком?? Спасибо.

Обсуждение
А в кляре?
цвет серый?

креветки - как?. Кулинария

Есть 2 кило роскошных королевских креветок - как их приготовить? я обычно их на гриле готовила- но не сегодня. Сварить? сколько минут их варят? или пожарить??? спасибо

Обсуждение
Раскадить масло, бросить туда достоточно много мелко порезанного чеснока. Как он пожелтеет - добавляем креветки, плеснем соевого соуса, выжмем пол-лимона, немаленький кусок свежего имбиря потрем на мелкой терке - и туда же. Можно потом для желающих красного острого перца или соуса "Табаско".
припустить в белом вине с чесноком, пореем, помидорами черри

Научите вкусно жарить креветки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купили у Zабавы креветки,хочу попробовать жареных.Пожалуйста поделитесь рецептом.

Обсуждение
Очищенные размороженные креветки в маринад часа на 2. Маринад: соль, чеснок, лимон, масло растит. Можно все сразу вывалить, но вкуснее если жарить каждую отдельно.

Обжаренные креветки . Кулинария

Как-то давали здесь рецепт - обжарить с чесноком. А что с ними до этого сделать? Разморозить и почистить? Или отварить слегка?

Обсуждение
Я в итоге сделала так: разморозила креветки, почистила, слегка обжарила в оливковом масле чеснок, добавила креветки и подержала все мин 5 под закрытой крышкой. Креветки сами дали сок и получилось ОЧЕНЬ вкусно! :) С вином наверное тоже здорово - будет больше соуса.
размораживаю креветки, чищу до хвостиков. Обжариваю чеснок с петрушкой на подсолнечном масле. Кидаю к ним креветки и солю. Обжариваю чтоб они свернулись в колечки. Заливаю водой (по рецепту белым вином) и тушу некоторое время, когда соус обретет оранжевый оттенок (буквально минуты 3) снимаю с плиты.
Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта. Закуски и салаты.

...креветки крупные 6 шт. базилик 6 листиков лук-резанец 6 перьев чеснок 1 зубчик лимон 1 шт. оливковое масло 6 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Креветки чистим и разрезаем вдоль пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока и креветки. Обжариваем до готовности, перекладываем креветки в миску. Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку. Мякоть достаем при помощи ложки. Смешиваем мякоть авокадо, разорванные листики базилика, мелко нарезанный лук, сок лимона, приправляем солью и перцем. Кожуру половинок авокадо фаршируем получившейся смесью, украшаем креветками и луком-реза...

Жареные креветки . Кулинария

Сделала вчера абсолютно наркотические креветки, с мужем как две акулы вокруг сковородки круги наматывали..:-))) Как то все само получилось, но оченно вкусно: в оливковом масле обжарила 4 измельченных зубчика чеснока и 2 стю ложки итальянских трав камисовских. Потом туда же вывалила 1 кг размороженных креветок чищенных с хвостами (Агамовские были, сочные и совсем не резиновые), когда они немного обжарились плеснула немного мартини и еще минуты 3 потомила. Всё. Мужу обещала оставшиеся без него...

Обсуждение
Креветки размораживать обязательно?
Прикольный рецептик. А ничего, что там сладкий мартини?

Креветки . Кулинария

Всем привет! Девочки, научите готовить креветки. Не подумайте, что совсем безрукая, готовить-то обычным способом (сварить с лаврушкой, гвоздикой, солью и лимоном) я умею... Но муж был на днях в ресторане и ел какие-то обалденные креветки... Теперь просит креветок, приготовленных другим способом. Подскажите новые рецептики, пож-та :)

Обсуждение
Ну во-первых те креветки которые продются в магазине уже варено-мороженые и варить их не надо.
Да,сначала кипятите воду со всеми приправами, затем кладете креветки и ждете когда они разморозятся в воде,но не доводите до кипения. Как только начинается кипение,всё выключаете и достаете креверки-тут вам и сок и аромат. Главное не варить-тогда они становятся сухими.
22.12.2003 14:02:33, lenutsa
а что ел муж?

про тигров . Кулинария

Вспомнилось. Приготовили тигровых креветок. И чищенные и нет. Жарила в лимоне и базилике + чеснок + укроп. (обжарила до розового цвета, потом под крышкой около 3 минут тушила) Потом ела и давилась. Почему они такие невкусные, а? Что мы нетак делаем? Ну вот не вкусно и все тут. :( Я обычно всеядная, а тут вот поняла, что тигров я не люблю...или не умею готовить?

Обсуждение
Их нельзя долго готовить! Разморозил, на сковородку с маслом (не много!) + соль. перец, через 1 минуту перевернул + пару больших полудолек чеснока (что б в масло попали и обжариваться начали) ещё 1 минуту и всё! Они как покраснеют - уже готовы! сы: люблю с крупной солью
В панцире...разморозит­ь. головку чеснока раздавить перемешать с солью и ложкой растительного масла, вылить в креветки, дать постоять чсов 5-6. потом нанизать на шпажки и в разогретую духовку. как порозовеют полностью, значит готовы. (летом все тоже самое на открытом огне)

на хвостике...разморози­ть, опять же с чесноком и солью перемешать, но без масла. жарить на сковороде в сливочном (ловлю тапки) масле 1 мин. супер. тушить не надо, они перезревают и становятся жесткими.
можно и на шпажках, тогда маринад с маслом, они так лучше подрумяниваются.

сырые тигровые креветки -. Кулинария

подскажите плз как их вкусно приготовить? пока только вареномороженными довольствовалась.

Обсуждение
очистить, убрать желудочно-кишечную вену, и отварить.
Или распластать и обжарить, быстро и с острым чили соусом.
Или нанизать вперемешку с чем-нибудь на деревянные шпажки и обжарить на сковороде.
Или чуть полить соевым соусом, взбитым с яйцом, обвалять в кунжуте и пожарить.
В суши.

В больших тигровых креветках русский человек видит их основное достоинство в размере - типа, есть что поесть ;)
Их можно бжаривать в кляре, любой кляр, например водп газ. и мука

Про забавины вкусности. Кулинария

Впервые решила взять лангустины. Как бы их вкусненько пригтовить? Что вы с ними делаете? Как брала тигровые креветки, отварила-не оценил муж. Пивные говорит вкуснее. Лангустины тоже не варить надо, а что сними сделать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я тигры делала вот по этому рецепту. [ссылка-1]
Только запекала подольше-12 минут. Очень вкусно.
лангустины готовила по рецепту на коробке, очень вкусно

Креветки (по мелочи). Кулинария

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.

Обсуждение
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется.
+1Душевно
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...При необходимости добавьте воды. 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 496 ккал День 3 Завтрак (125 ккал) 1 вареное яйцо (90 ккал) 1/2 грейпфрута (35 ккал) Ужин (371 ккал) Вегетарианское чили (258 ккал) На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал) и 1/2 большого свежего перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного (3 ккал). Добавьте щепотку молотого тмина и 1 большой или 2 маленьких порезанных белых гриба (3 ккал). Готовьте 5 минут, при необходимости добавляя воду. Смешайте 1/2 400-граммовой банки томатов в собственном соку (32 ккал) и 1/2 400-граммовой банки фасоли, предварительно промыв и высуш...
...Соедините в миске 2 ст. л. тайского рыбного соуса (20 ккал) с соком 1 лайма (1 ккал), 1 ч. л. сахара (16 ккал), 2 небольших пучка зеленого лука (и белую и зеленую части), порезанного (5 ккал) и 1 мелко порезанный маленький красный перец чили (1 ккал). Хорошо перемешайте. Добавьте 10 маленьких сваренных и порезанных креветок (30 ккал) и 2 большие тертые морковки (55 ккал). Высушите и добавьте лапшу. Хорошенько встряхните. Итого за день: 500 ккал День 5 Завтрак (171 ккал) Клубничный смузи (171 ккал) Взбейте до однородности в блендере 1 маленький банан (95 ккал), 1/2 большой чашки обезжиренного йогурта без добавок (62 ккал), 7 ягод клубники (2,5 см в диаметре) (14 ккал), немного воды и др...

Нужен совет по готовке. Кулинария

Спрошу у знающих людей, а то что-то растерялась... В воскресенье к 11 утра у нас ожидается 6 человек гостей (с нами 8 получается). Планируется "пивной утренник" :)))) (ну так получилось). Понятно, что на закуску сухарики-чипсы-орешки, не вопрос. В от что сварганить на горячее, при условии что раньше 9 я не поднимусь (легче застрелить), мне надо будет еще и детку покормить, и себя в порядок привести. Есть вариант запечь курицу с картошкой в пакете, но вдруг кто чего-нить еще присоветует, чтобы...

Обсуждение
Можно купить разных баварских (немецких) сосисек и пожарить, с каким-нибуть гарниром. К пиву хорошо, и не обыденно (не обычные сосиски, там есть обернутые беконом и вообще самые разнообразные) и очень просто.
А капусту потушить с купатами? Только купаты в проверенном месте купить. Их обжарить, потом обжарить с морковкой, потом все потушить с капустой, в идеале с кислой, и добавить в конце томат пасту. Время только на обжаривание купат, а потом усе закидал и пусть само тушится:)
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

Как приготовить блинчики с начинкой: жареные и из рисовой бумаги
...По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в Росс...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!
Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

...Рис замочите на 1 час в холодной воде. Фарш смешайте с солью, измельченным чесноком, тимьяном и душистым перцем. Промойте баклажаны под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выньте их и отложите в сторону. В той же сковороде обжаривайте фарш, пока он не изменит цвет, затем переложите в миску, добавьте черный перец, корицу и посолите. Обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Большую сковороду с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Выложите на дно помидоры, нарезанные кружочками. Сверху положите слоями по трети баклажанов, фарша и лука. Повторите это еще два раза в том же порядке. Слейте воду из риса и выложите его сверху ровным слоем на мяс...

Перепелки в глазури и ризотто с  креветками : как приготовить.

Перепелки в глазури и ризотто с креветками : как приготовить.

Паназиатская кухня: 3 рецепта из ресторана
...ки тигровые — 5-7 штук Рис ризотто — 100 г Сыр пармезан — 15 г Бульон рыбный концентрат — 5 г Соус креветочный — 100 г Соус унаги — 20 г Масло сливочное — 20 г Масло оливковое для жарки Лук шалот — 40 г Чеснок — 5 г Розмарин — 2 г Сок юзу — 2 г На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем раздавленный зубчик чеснока, мелко порезанный лук шалот, ветку розмарина, обжариваем все ингредиенты. Отдельно обжариваем креветки. Засыпаем рис, заливаем водой, добавляем рыбный бульон и сливочное масло. Когда часть бульона выкипит, добавляем креветочный соус, тертый пармезан, соус унаги, сок юзу, доводим до готовности. Перед подачей на стол добавляем в ризотто обжаренные креветки. Карпаччо из ананаса Ингредиенты: Ана...

Обсуждение
спасибо за рецепты,будем пробовать

Тигровые креветки . Кулинария

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.

Обсуждение
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.

Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов»

C 24 июня по 6 июля москвичей ждут дни сингапурской кухни в ресторане «Балкон». Сингапур считается одним из гастрономических центров Азии. «Город Льва» славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также местными специалитетами считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...л. Брусок тофу разрезаем пополам вдоль и обсушиваем. Натираем тофу солью и присыпаем перцем. Сковороду-гриль слегка смазываем маслом и хорошо обжариваем тофу со всех сторон, до появления характерных полосок от гриля. Ждем, когда остынет, и нарезаем крупными кусочками. В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!

Слоеные сердечки с жюльеном из креветок .

Приготовьте своим любимым эти необыкновенно вкусные сердечки... и они будут любить вас еще больше ;))) Приятного аппетита вам и вашим любимым! Состав Порции: 2 слоеное тесто - 400 г, перепелиное или маленькое куриное яйцо (для смазывания теста) - 1 шт для жюльена креветки (мелкие, варено-мороженые) - 150 г, креветки королевские (сырые) - 150-200 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, сливки (33-35%) - 200-300 мл, белое сухое вино - 50 мл, растительное + сливочное масло...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Эти рецепты мы нашли в новой книге Елены Чекаловой. Роллы из рисовой бумаги — к весенним праздникам Рисовая бумага продается сейчас в большинстве супермаркетов. Но многие не знают, как с ней обращаться. «Весенние роллы» (Spring Rolls) из рисовой бумаги я научилась готовить во время путешествия в Камбоджу. Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку — тогда блинчики действительно будут выглядеть очень весенними. Весенние роллы прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому их можно сделать накануне праздника. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Съедобные ракушки. Рыба и морепродукты

Если выпало в империи родиться, то лучше, как писал Бродский, жить в провинции, у моря. Помимо прочих преимуществ, на песчаном берегу в часы отлива можно собирать съедобные ракушки и готовить себе из них простой и изысканный ужин.

Обсуждение
Ненавижу когда песок хрустит на зубах!
Спасибо, очень интересно
Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежей кокосовой стружки и воды: смешайте, оставьте на некоторое время, а потом отожмите жидкость. Суп с креветками и кокосовым молоком Tom Ka Kung 4 порции 3 стакана куриного бульона 12 очищенных тигровых креветок (без головы, с хвостом) 200 г шампиньонов 120 г консервированных ростков бамбука 50 г свежего галангала 2 стебля лемонграсса 4 мини-перчика чили 1 средний лимон (или 2 лайма) 4 листа каффир-лайма 1 стакан кокосового молока 1–2 ст. л. пасты "Том Ям" 4 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. коричневого сахара Морская соль по вкусу Веточк...
...Вместе с листьями каффир-лайма отправьте в вок. Дайте бульону снова закипеть. Порежьте грибы тонкими пластинками. Положите их в суп, добавьте пасту "Том Ям", рыбный соус и сахар. Варите 2–3 минуты. Перчики чили очистите от семян и тонко нарежьте. Влейте в суп кокосовое молоко. Доведите до кипения. Положите креветки, порезанные ростки бамбука, перчик чили, выдавите сок из лимона (или лаймов). Варите еще 1–2 минуты, до готовности креветок. При желании добавьте соль. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую листиком кинзы. Из книги "Вкус Таиланда"...

Завтра девиШник.... Кулинария

Подскажите,что приготовить на горячее,чтобы по времени не очень много заняло и вкусом приятно удивило.Дано:4 подруги,одна из которых не ест мяса(рыбу ест). В прошлый раз готовила пасту(бантики)со сливочным соусом с семгой,укропом и красной икрой.Всем понравилось. Не хотелось бы снижать планку....

Обсуждение
Паэлью.
Всем спасибо!Учту все советы,сконцентрирую­сь,поймаю вдохновение и ....
О результате сообщу.
22.01.2010 08:44:38, автор темы
Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла. Разогрейте среднего размера сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавьте креветки и начните жарить. Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав свер...
...Порежьте чеснок ломтиками и поджарьте вместе с креветками. Добавьте на сковороду помидоры и шпинат, залейте соусом песто. Тушите в течение нескольких минут. Поместите пасту в кипящую соленую воду и готовьте до состояния аль денте. Вытащив пасту из воды, переложите ее на сковороду к креветкам и слегка перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав сверху крупно натертым пармезаном и мелкими листьями базилика....

Обсуждение
отличный рецепт!!!
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку растительного масла. Разбейте яйцо на сковородку и дайте ему растечься. Смешайте с приготовленной лапшой, добавьте порезанный зубчик чеснока...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Жареный рис. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Креветки  и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

Креветки и лосось: рецепты для пароварки. 3 полезных рецепта.

...Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося. Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом Время приготовления: 35 минут Количество порций: 2 Вам понадобится: Креветки тигровые 10 шт. Яблоко зеленое 2 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь 10 г Сливочное масло 30 г Сладкий перец красный 1/2 шт. Цукини 1/2 шт. Рис отварной 100 г Соевый соус 10 г Оливковое масло 30 г Соль по вкусу Выж...

Обсуждение
Приготовила. Сразу говорю, что удовольствие не из дешевых, но достойно тому, что бы называться "шикарным блюдом".
Лосось с соусом Шампань! Это вообще супер блюдо! Я, как то в Питере в ресторане его заказывала, это просто супер!!!
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Тем самым мы затягиваем соус.) Сервировка. Выкладываем 2 ломтика фенхеля, на него выкладываем 2 спаржи и сверху — филе лосося. Украшаем л...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

...Индийский плов с креветками Это один из вариантов легкого, полезного и очень вкусного индийского плова. Любители морепродуктов оценят его по достоинству. На 5–6 порций потребуется: рис басмати 400 г креветки тигровые 500 г перец чили зеленый 4–5 шт. имбирь свежий (корень) 50 г чеснок 1 головка лук 200 г помидоры 200 г лайм 1 шт. кинза 50 г зира 5 г кориандр 10 г куркума 5 г порошок "гарам масала" 3–5 г растительное масло 150 г топленое масло 30 г соль по вкусу Рис замочить в теплой воде на...

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

..... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков. 300 г риса 50 г сливочного масла 40 г лука 40 г тертого пармезана 1 л овощного бульона 100 мл белого сухого вина 20 г оливкового масла extra virgin сол...
...е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно добавлять по мере выпаривания и аккуратно мешать. Ризотто готовится около 16-18 минут. Когда зерна риса разбухнут и выделят крахмал, а в сковороде еще останется немного крахмалистой горячей массы — снимите ризотто с огня и дайте постоять 1 минуту. Затем положите в готовое ризотто чуть-чуть тертого пармезана и размешайте, после положите холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и осторожно перемешивайте до образования сливочной эмульсии. Рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохра...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...460 г брюссельской капусты (удалить верхние листочки) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin несколько щепоток крупной соли качественное оливковое масло для подачи 1-2 лимона для подачи Отварите капусту на пару в течение 7 минут до готовности. Дайте немного остыть, а затем разрежьте каждый вилок вдоль пополам. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на сильном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (при необходимости жарьте порциями). Подержите 4–5 минут до полной готовности и образования румяной корочки — не поддавайтесь искушению и не помешивайте! Главное — отрегулировать огонь, чтобы хорошенько подрумянить капусту, но не пережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую п...
...Объедение! Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 20 минут Жареная цветная капуста Тушение цветной капусты в оливковом масле делает ее сладкой и хрустящей — вот два самых важных критерия "вкуснятины" у малышни. Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат. 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не кара...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование - секреты повара

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Для украшения блюда: Побеги зелени — 1 пучок Томаты — 3 шт. Измельченный чеснок — 1 ч. л. Измельченный базилик — 1 ч. л. Оливковое масло — 1/2 стакана Салат фриссе Приготовление: Норвежскую темгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 21:29:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!