Как пожарить скумбрию на костре

Нужен совет про рыбу. Покупаю ее раз в 3. Кулинария

Нужен совет про рыбу. Покупаю ее раз в 3 недели впрок. едим часто. Завтра поеду за ней. Но обнаружила, что все время беру горбушу, ледяную и мор.язык. Все мое разнообразие. А выбор велик. Посоветуйте, какие относительно недорогие сорта рыбы, при этом чтобы ее не жарить, а тушить-запекать, и чтобы вкусно было? Вот треска, например, у меня не получается вкусно. Хек, минтай, навага и пр. только жаренные съедобные. Разве что, на котлеты филе тресковое купить? Спасибо.

Обсуждение
кефаль, амур - вкусно запекать в фольге с тархуном.
эсколар, что хошь, то и делать. не развалится, не разбредется и не усядет

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Летопись 2 смены "Игра Престолов", часть 5.

День седьмой - 28 июня - вторник Как бы утренний дождик не старался испортить нам утро-у него так и не получилось этого сделать. Утренняя линейка прошла в актовом зале детского творческого лагеря «Созвездия» . А после линейки прошел первый в нашем средневековом мире чемпионат по игре в «крестики-нолики». Это было тяжело, но мы нашли трех победителей – Меркулов Игорь, Ирхина Елизавета, Кальницкая Ева. Дождь прошел, солнышко наконец-то появилось на небе, а наши кланы (заранее разделившись на...

Обсуждение
Мальчишки с хвостиками чудо! Лица довольные, девочки не зря старались, украшали рыцарей )
Не скучают дети, можно и не навещать ))) Как думаете, стоит проведать или не отвлекать?

МужЫк сказал - мужЫк сделал!. Блог пользователя ТВЛ на 7я.ру

В тяжелое для страны голодное кризисное время, съев всех ежей в шаговой доступности, пересчитала наличность в кошельке и поплелась за едой. Снег с дождем, ветер в лицо, все погодные прелести нашей деревни Гадюкино будто говорили: не ходи, что ты собираешься купить на жалкие 1900 в кошельке. Не сезонжа! Потерпи до лета, там одуванчики, крапива, да и ежи подрастут. Но еще в августе обещала провести повторный эксперимент по закупке продуктов. Да и в холодильнике как-то поредело к концу...

Обсуждение
а сколько кофе стоит и на каком рынке?
Ниже писали про скидки еженедельные... это не так! именно на этот ХО скидки два раза в год в Метро вижу. В марте по 479 рублей вроде был.
Это хорошо, когда аппетит есть) у меня муж на неделю на рыбалку уехал, дети в санатории, в холодильнике было только молоко, кастрюлька отварной гречки и десяток яиц, и еще ряженка деревенская позовчера появилась. А, еще мед к чаю, и пара шоколадок (спасибо местным девчатам,) и штуки 3 апельсина
Так неделю и прожила, вообще есть не хотелось.
Жаль )/(опа не поняла, что худеть надо)))

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Скумбрия мороженая от Забавы. Хвалю. И навагу тоже..

Получили во вторник, взяли коробку на офис. В коробке 5кг, цена 1150р за коробку. В коробке 9 крупных рыбок. В среду засолили по этому рецепту [ссылка-1] Получился 5-литровый тазик. Сегодня дегустировали. Я, конечно, понимаю, в офисе 25 человек, но тазик почти закончился. Это очень вкусно!!! ОЧЕНЬ. И рекомендую навагу. Такой бюджетный вариант вкусной рыбы.

Обсуждение
И я присоединюсь к благодарностям. Девушки, вы не поверите, но я спецом из-за Забавиной рыбы еще одну морозилку встроенную завела, когда доп. шкаф на кухне делала. Забиваю эту морозилку рыбой, индейкой, кальмарами, маслом и наслаждаюсь))). В магазинах теперь время на выбор НОРМАЛЬНЫХ продуктов время тратить не надо, сумки таскать не надо, думать, чем свою ораву прожорливую накормить не надо. Просто открыла морозилку, достала рыбку/индейку и готовлю себе хоть каждый день разное. Сдала магазин подруге, так она мне раз пять уже спасибо сказала.
P.S. А кто не верит, не ходите в этот магазин, нам больше достанется. А то вкусняшки заканчиваются быстро. Да и курьер быстрее приезжать будет.
да, очень хорошие!

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Рыба! Какая?. Кулинария

А вот какую бы еще рыбу попробовать? Речную не люблю: костлявая и воняет. Из опробованных: карп, хек, треска, ледяная, тилапия, горбуша, дорада, окунь, терпуг, зубатка, семга, осетр. Жирных и с сильным запахом не особо хочется...

Обсуждение
белорыбица + сазан
***
(обработанными полутушками (не филе, т.к. в рыбе остаются ребра)
***
можно отдельно каждую рыбку, а можно ассорти (50Х50) в духовочке приготовить:-) вкусы соразмерны друг другу, а оттенки каждой рыбки как-то дополняют общее впечатление от блюда...
****
я традиционно мариную с приправами (4-5 шт.) и ставлю в духовку.... (да, естественно полутушку порезать на крупные куски:-))
поставила в духовку и в это время тушу достаточно много морковки + лук (полукольцами, но тонко) в бульончике, заваренном на приправе типа "Вегеты"/"Ароматной" и пр. простой.... это где-то 10 мин. на порезать + потушить...
потом просто сверху рыбки выкладываю эту морковно-луковую смесь и забываю еще минут на 20-25:-)
очень вкусно и в горячем и в холодном виде:-)
Белый амур

о рыбе. Похудение и диеты

Ниже был разговор о том, что у рыбы очень много отходов при приготовлении по сравнению с курицей. Мне стало интересно, поэтому сегодня провела эксперимент. Пожарила салаку. У меня было 300 грамм замороженной рыбы, после жарки и удаления костей, головы, кожи, хвоста и внутренностей осталось 175 грамм мяса. У салаки получается примерно 42% минус. У курицы после таких же манипуляций 47% уваривается-упаривается и уходит в отходы. В курице в целом содержание белка выше, но она и чуть дороже...

Обсуждение
Интересно! От себя могу добавить, что белок рыбы усваивается быстрее (меньше нагружает ЖКТ) и лучше, чем белок курицы, имея при этом полноценный аминокислотный состав. Плюс жир от рыбы имеет преимущества перед куриным (омега3). Так что я выбираю морскую рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю, при условии, что она нравится на вкус, конечно. Хотя курицу я тоже люблю :)
Интересно :)
А я только что начиталась статей про вред рыбы дикой и искусственно выращенной.
Дикая салака безвредна. Вообще, чем мельче рыба, тем безопасней. Из диких самые вредные тунцы, другие крупные хищники и вообще крупная рыба. Самая чистая рыба из Тихого океана, самая грязная из Балтийского моря.
В свою очередь речная рыба гораздо грязней и опасней морской рыбы.
Дикая морская и океаническая рыба в России может продаваться только в замороженном виде из-за трудностей логистики и короткого срока хранения. Т.е., если продают свежую рыбу и говорят, что это дикая, то либо она действительно дикая, но её разморозили (а значит повторной заморозке она уже не подлежит, только сразу в еду), либо это аквакультура и продавец врёт.

Сёмга, форель, в основном, продаются в виде аквакультуры и вредны красителем, который добавляют в корма, он плохо влияет на зрение, поэтому эти виды морепродуктов лучше употреблять изредка.
Диких креветок практически нет в продаже, все продаются как аквакультура, а соответственно тоже все с красителем.
Зато в искусственно выращенной рыбе нет тяжёлых металлов, в отличие от морской. Но есть гормоны, с помощью которых их выращивают. Так что самая-самая полезная рыба - это промысловая, т.е. выловленная в море/океане и самого маленького размера :) Всё остальное лучше употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

Рыба для рыбных котлет и не только. Кулинария

ничего не понимаю в рыбе :( но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?

Обсуждение
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
Из филе Хека

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Рыба в духовке. Кулинария

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)

Что сделать из мороженой скумбрии ?. Кулинария

А что можно сделать из мороженой скумбрии (без головы)? Только не жареное,соблюдаем диету ,камни в желчном пузыре:)

Обсуждение
Наверное поздно, но просто отпадно делала в субботу. Разрезала по хребту, вынула хребет с ребрами, посолила, поперчила, внутрь морковь и лук резанные, закрыла (стала целая рыба типа) и в пакете запекла. Невозможно вкусно, но она была оч. хорошего качества, хотела солить, передумала - не жалею.
ИМХО скумбрия - лучшая рыба для копчения. Мы на НГ ее коптить на дачу возьмем.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

какую рыбу вы едите?. Кулинария

мы любим готовить дома рыбу, разную, но не очень костистую - ибо детям тяжело выбирать и прелесть ужина исчезает)) едим треску - вкусно и просто, любим форель-семгу, иногда морского языка. Вот сегодня буду колдовать над пикшей) иногда тилапию, но меня страшно удивило, что на эту рыбу у маленького ребенка в детстве была крапивница - поэтому едим конкретно её не часто. а что едите вы? что-то такое не сильно костлявое и вкусное при жарке-тушении-запекании. и кто-нибудь покупал мороженную сельдь...

Обсуждение
муксун, нельма, семга, форель, ..муж минтай любит. Распробовали терпуг, но продается только копченый почему-то.
сёмга, форель, морской окунь, треска, камбала, палтус, дорада, лещ (но его ем только я и свёкр, больше никто не хочет возиться с костями:), щука (котлеты), в сезон - корюшка и сиг, летом в Крыму -катран и пеленгас(обожаю!:)

рыба на костре . Кулинария

Подскажите как готовите. Есть скумбрия и салака. Нужно ли мариновать? Или просто солю и на решетку? Особенно салака интересует.

Обсуждение
Я делала в фольге,полность ее завернула. Можно взять любую рыбу, мне понравилась форель. Лимон и петрушку положила в рыбу, обмазанную специями. Если брать салаку , то ее можно положить на зелень и кружки лимона, завернуть в фольгу и положить на решётку.
решетку маслом смазать, чтобы не прилипало так жестоко. Или фольгу проложить

Замороженная скумбрия . Кулинария

Никогда не пробовала запекать скумбрию на мангале, научите меня;) Надеюсь, что из замороженной рыбки выйдет что-нибудь вкусное!Надеюсь, что делиться будете проверенными рецептами. К сожалению, пользоваться поиском в архиве не умею;)

Обсуждение
Я делаю так: размораживаю наполовину - так удобнее ее потрошить - вынимаю кишки, отрезаю голову, промываю, засыпаю специями и солью. Изнутри солите аккуратно - есть риск пересолить. Режете лимон - его много, часть внутрь, часть - обложить снаружи. Дальше - берете решетку, аккуратно кладете на нее кружки лимона - часто, потому что некоторые все равно вывалятся) Сверху скумбрию - боком, на нее еще кружки лимона, прижимаете решеткой и выставоляете на мангал. Минут 20-30 - и рыба готова - зависит от размера и количества.
Еще вариант - все тоже самое, но завернуть в фольгу - так скумбрия получается жирнее и сочнее.
21.06.2009 19:13:08, Мышшшь
я в духовке так делаю- прям замороженную в рукав. не солю и т.п. а просто на час на сред. жар. и усе. и сочно и вкусно и соли не надо имхо, ну мне и так вкусно. на мангале не делала, но ела в турции- выпоторшенная, без головы, разрезанная вдоль- без кости и на решетке жареная.

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы.

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в...

Обсуждение
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже.
15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых.
15.03.2012 00:54:20, masha__usa

Да, кстати, о зубатке на гриле. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вот, говорят, что она расползается, тает на глазах при жарке и все такое прочее (сам видел эти чудесные превращения) Купил стейки, разморозил из, замариновал в оливковом масле, эстрагоне и чесноке с черным перцем и цедрой лимона, перед жаркой посолил - отлично зажарились, всем понра

Обсуждение
а я в этом году первый раз попробовала скумбрию на гриле вкусно,а это точно зубаткины стейки были?

Осетрина что делать??? посоветуйте, гост. Кулинария

Осетрина что делать??? посоветуйте, гости будут через полчаса. осетрина свежая Быстро, ну и вкусно????

Обсуждение
А я как то банально пожарила два больших оситриновых стейка. Посолить, поперчить и... Это такое наслаждение простотой - большой кусок благородной рыбы без лишних дополнений;)!
Запеките ее в "маринаде" половина на половину майонез+кетчуп и чесночок немного,посолите ,поперчите.И в духовку.Перед подачей зеленью поссыпте.

а что можно быстро и просто приготовить на костре ?. Кулинария

а что можно быстро и просто приготовить на костре, углях, кроме шашлыка?.. а то почти каждый выходной на даче какие-то гости, шашлыки уже видеть не могу, но кормить-то гостей чем-то надо...

Обсуждение
овощной шашлык (помидоры, перец сладкий, лук колечками - на шампур)
баклажаны (на шампур - до растрескивания кожицы - разрезать - слив. масло на горячий кусочком, посолить - мням: очень похоже на грибы)
на худой конец крылышки (но тоже на шашлык смахивает:) на два шампура пару надевать удобнее:)
картошку печете? сала кусочек в разрезанную картофелину, если копченое сало - мням, завернуть в фольгу надо, чтоб сало не выпадало:) и в угли.
еще хлеб классно на костре поджаривать.

В эти выходные мы запекали на решетке(такая грильная,как пресс с ручкой) скумбрию.
С вечера замариновали в майонезе,приправе рыбной и лимоне.
Рыбину разрезали по брюху и раскрывали как книжку:)) Голову и кишки - выкинуть, конечно:))
Очень вкусно! :))
А "второй партией" - гарнир из запеченых помидор(тоже на решетке,полив остатками маринада от рыбы.)

100 вещей, которые нужно сделать за лето.

001. не спать сутки 002. запустить небесный фонарик 003. приготовить с кем-нибудь вдвоем пиццу 004. сфотографировать море 005. написать что-то приятное под чьим-нибудь окном 006. гулять босиком под дождем 007. позавтракать в пиццерии 008. выпить литр воды залпом 009. провести день в одиночестве 010.устроить вечеринку (девичник) 011. весить минимум 55 кг 012. признаться в любви в глаза 013. разговор по душам на всю ночь 014. съесть за день килограмм мороженого 015. встретить рассвет на...

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

Обсуждение
Опять деченки вернулась сюда, что бы рецептик списать. Завтра праздник и своего мужа хочется порадовать. Он у меня как раз просит на завтра приготовить ему рыбку, а его отец нам принес целый черный пакет рыбы, сам наловил. Значит и готовить будем!!!
Наконец таки я нашла, что искала! Муж охоту любит и иногда бывает с друзьями на выходные уезжает. А, приедит и обязательно дичь приносит. А, я не умею и все ее готовить. Он все сам делает.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

...Из них 80 видов заходят в норвежские воды эпизодически. Фактически фауна прибрежных и внутренних вод Норвегии насчитывает 180 видов рыб. 45 видов обитают в Норвегии в количествах, позволяющих вести их промысел. Рыба, которую относят к жирной, редко содержит более 20 процентов жиров. Только некоторые виды, например сельдь и скумбрия могут содержать такой большой процент жира, да и то лишь в определенное время года. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом. Рекомендации для здорового рациона Меньше обычных жиров, больше ненасыщенных. Больше незаменимых жирных кислот, особенно таких, как жирная кислота "омега-3" и альфа-линолевая кислота. Больше жирорастворимых витаминов D и A....
...Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180ºC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом....

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Японец потребляет в среднем 75 кг продуктов моря в год, испанец – 30 кг, а россиянин – чуть более 10 кг. Кстати, средняя продолжительность жизни японцев на 20 лет больше, чем у наших соотечественников. Аборигены Гренландии питаются исключительно жирной пищей, но из-за обильного потребления рыбы сердце у них остается здоровым. Ведь даже самые высококалорийные сорта (осетрина, скумбрия, сельдь, сардины, палтус, лосось) исключительно полезны полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты омолаживают весь организм, особенно сосуды. В рыбе много витаминов А, Е и Д, группы В, минеральных веществ (калий, фосфор, магний) и микроэлементов (йод, селен, цинк). Всего кусочек – и вы улучшите обмен веществ, укрепите кости, нервы, иммунную систему, память, станете сильнее в целом. К низкокалори...
...Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо кита не для вегетарианца. Его обожают японцы. Они делят тушу на три части: красная, подбрюшная и хвост. Мясо с хвоста нарезают тонкими ломтиками и приправляют соевым соусом, тертым имбирем или хреном, красное – вкуснее пожарить на масле. Среди рыб и зверей кит – рекордсмен не только в размере, но и по количеству белка. Его мясо отличает резкий, пугающий запах, способный остановить неподготовленных людей. Елена Малыгина Статья предоставлена журналом "Мой кроха и я" , № 12 2007 год...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

Барбекю в духовке - возможно? Хотим устр. Кулинария

Барбекю в духовке - возможно? Хотим устроить домашний пикник и не просто пожарить мясо, а сделать его "как бы с костра". Вот можно ли добиться такого эффекта в духовке? Если да, то как? - помогите чайнику в кулинарии :) Как мариновать? Как располагать на решетке и нужно ли на поддон что-то наливать? Сколько и при какой температуре жарить?

Обсуждение
Делали очень давно - мясо мариновали как на шашлык. Нанизать на деревянные шампуры и жарить на сильном огне на чугунной сковороке без жира. Вонизм жуткий, но получается прилично. Все-таки барбекю на углях ничем не заменишь. Раньше нанизывали просто на палочки, заготовленные заранее.
а что мешает на улице-то пожарить? мангал, дрова, еда - все продается (:

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 08:26:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!